X



【南米大陸】 ジャガー 【最強】
0001名無虫さん
垢版 |
2012/01/11(水) 02:30:40.68ID:???
PFP最有力候補でもあり南米最強の肉食獣でもあるジャガー!
噛む力も凄い強いらしいぞ。
0277名無虫さん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:24.46ID:ZyVOZhvt
オオカミとか単独じゃ東欧やカフカス辺りの護羊犬に敵わない雑魚だろ
0278名無虫さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:34:20.44ID:???
ジャガーって言っちゃああれだが大型ネコ科の中で(ピューマとチーターも含めて)一番頭悪そうなイメージだわ
野生では人間を餌と認識してないから滅多に人食いにならないらしいけどサーカスとかでは調教が凄く難しそうなイメージある
実際ネコ科の知能の序列ってあるんか?調べても信憑性に欠けるやつしかでてこない
0279名無虫さん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:41:37.13ID:???
雄ライオンはダントツ馬鹿
雌はそうでもないらしいが
0280名無虫さん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:45:43.22ID:B3+OMiJ/
>>278
「ジャガーって言っちゃああれだが 〜 一番頭悪そうなイメージだわ」---> 同意。

南米の中だと怖い者無しで、頭使って狩る必要もあまり無いし、腹減ったら
小型のカイマンやカピバラやペッカリー等自分より小さい獲物がよりどりみどりで
のんびり暮らしてる感あるよな。

獲物が豊富なところだとトラのような強い縄張り意識は無いのかもな。
0281名無虫さん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:31:10.30ID:???
北米でピューマがグリズリーやオオカミやクズリ相手に競合してるのにジャガーは強敵のいない中南米を選んで生きてる感がある
野球で強豪チームの2軍で球拾いより3流のクソザコチームのエースで4番のほうが楽しいよね!みたいな
いや、ジャガーは強いし凄い動物なんだけどね
0282名無虫さん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:32:03.79ID:T9yxRfNe
>>281
ジャガーは、かつて北米にも生息してたがカリフォルニア
ハイイログマやハイイロオオカミなんかと同じように
白人によって駆逐排除されて中南米に残ったんだよね。
0283名無虫さん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:09:31.03ID:???
>>274 276 280 282
sageも使わない強さ議論厨の虎オタクッソうざい
毎回毎回絡んでくんな気持ち悪い
0284名無虫さん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:14:33.60ID:???
>>282
今でも北米といかアメリカ合衆国にはちらほらいるというかメキシコから迷いこんでるようだ。
狩猟を制限し、保護する路線を続ければ、恐らく再定着も時間の問題だろう。
0285名無虫さん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:10:56.93ID:iKbKFDAK
>>284
アメリカ合衆国に再定着させるにも獲物となる野生動物が豊富にいる地域でないと難しそうですよね。
北米・南米大陸の先住民族(モンゴロイド)は、長い歴史から学んだ狩り尽してはいけないと言うことを
知っていて野生動物と共存してきたわけだが白人が入植してから家畜を襲うと言う理由と
ハンティングゲームから肉食獣を狩り尽くしてきた愚かさ。白人達の身勝手さにはつくづく呆れてしまう。
0286名無虫さん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:01:52.02ID:kcaWjnMs
さっきTV番組「NEWS23」でパンタナール(世界一の湿原)で森林草原大火災のニュースをやってた。
少し前にも北米やオーストラリアでも大規模な森林火災があったばかりだ。

九州の面積に匹敵する広さを火災で消失したようで煙がくすぶる消失森林の中かろうじて
生きていたジャガーや腹部を上にして死んでいる大人のカイマン(火傷は殆どしていなかったので一酸化炭素中毒死だろう)

今年はロシアの北極圏近いサハ共和国で最高気温38℃、アメリカの砂漠地帯デスバレーで最高気温55℃を記録。
このまま地球温暖化が進むと野生動物の多くの種で絶滅の危機が訪れるかもしれない。
0287名無虫さん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:14:41.21ID:keE8QrFu
ブラジリアンガードドッグと1対1なら
即瞬殺だろうな。何がジャガー狩りだよw
0288名無虫さん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:30:17.04ID:???
>>284
ところがどっこい、そのアメリカ先住民こそが
南北米大陸で起きた氷河期終結時の大量絶滅の黒幕だったという可能性も濃厚でね。
同じ事は豪州大陸やマダガスカル、ニュージーランド、太平洋諸島で起きてたようだぞ。

つまり、人間ってのは人種や住む地域によらず、アホかつ残酷な面があるってことだ。
欧州人は最近やらかしたので記憶に新しいだけでしかない。
0290名無虫さん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:23.37ID:???
日本人も又、縄文時代あたりまでは本州にもいたヒグマや
オオヤマネコ滅ぼしちゃったり、
つい最近までカワウソ滅ぼしたりオオカミ滅ぼしたりしてるし、
あんま大きな事言えないんだよなー。

大事なのはそういう人間のしょーもない事してきた歴史を踏まえ、
これからどうするか、なんだと思う。
過去は変えられんが、未来はまだ何も決まってないからな。
0291名無虫さん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:33:17.44ID:ydGIC5eC
>>290
確かにそうだね。人間が繁栄するために野生動物の縄張りであった森林地帯なんかを開拓して農地や
居住地作ってきて近づいてくる危険なもの或いは作物を荒らすものとして駆逐してきたわけだからね。
少なくともこれからはあらゆる人間が野生動物の保護側に回って欲しいね。
0292名無虫さん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:13:44.23ID:???
ジャガーは硬い物食い過ぎて歯先が摩耗してる個体が多いな
0293名無虫さん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:06:55.97ID:o321hczM
しかし、両目外側の顎の筋肉量は、はんぱじゃないし
上下犬歯の太さは、トラ・ライオンよりも太いの知ってる?
0295名無虫さん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:05:11.94ID:PX7cWgiS
A comparison between the upper canine teeth of a jaguar (black…
『アフリカのライオンはジャガーよりはるかに大きいですが、噛む圧力と全体的なトルクに関しては、
ジャガーが先行しています。これは、ジャガーの犬歯の劇的な太さではっきりと見ることができます。
ライオンのほぼ2倍であり、鉱化作用は別としてはるかに重いです。』
https://www.bonestopick.net/2016/01/a-comparison-between-the-upper-canine-teeth-of-a-jaguar-black/
0296名無虫さん
垢版 |
2021/06/15(火) 17:43:57.05ID:bInwyjq+
ジャガーは抜刀術
0297名無虫さん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:30:06.53ID:???
ジャガーじゃなくてジャグワアな
0298名無虫さん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:40:30.02ID:???
カンディルとジャガーって野生で接触あるのかな?
カンディルって特性上、どんな猛獣でも特に群れだと危ない気がする
0300名無虫さん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:02:34.64ID:???
ジャガーすげえ
泳いでワニ狩って咥えて陸地に上がっていった
0301名無虫さん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:15:29.07ID:tattY8RQ
ジャガー「俺はワニだって構わないで食っちまう獣なんだぜ」
0302名無虫さん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:02:53.04ID:f2KG+1pT
「小さいワニだけどね」
0305名無虫さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:17.43ID:???
.
ジャガー

キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >
0306名無虫さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:52:14.86ID:7cRCzt0b
ジャガーさん、自動車会社も営んでいらしてお盛んですなあ
0307名無虫さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:59:55.09ID:139tih6X
フィラブラジレイロと戦わせたらやっぱり瞬殺かな?
0308名無虫さん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:48:28.03ID:0hBbUUDe
フィラブラジレイロ(笑)シワシワの汚物やん
0309名無虫さん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:59:12.37ID:???
ジャガーの水泳力でカイマンは一発でアウト
0310名無虫さん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:51:46.26ID:jnGqzmcd
と思いたいガイジなのであった
0311名無虫さん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:37:41.20ID:???
ジャガー強えー
最強の野獣だな
0313名無虫さん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:55:28.73ID:???
カイマンって旨いんだろうな
0316名無虫さん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:41:05.24ID:???
ジャガーさんとお友達になれば肉には困らない
0317名無虫さん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:22:11.72ID:???
ジャガーにボリスブラウンを与えてみろ
凄いことになるぞ
0318名無虫さん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:55:30.28ID:???
.
ジャガーがクルクル回りながら踊って喜んでます

お礼ですと言わんばかりにカイマンの新鮮な肉をもらいました
0322名無虫さん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:19:21.68ID:4eTcE5H2
ジャガー先生お元気ですか?
0323名無虫さん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:29.03ID:ShWoOa5C
ジャガーじゃなくてジャグワァーだろ
まず発音から学べ
0325名無虫さん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:56:46.70ID:z3cNdXGy
素晴らしい毛物
0326名無虫さん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:56:35.66ID:L0ipYJPU
世界まる見え!境目SP★1
0327名無虫さん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:22:23.43ID:???
まじかよ、それはビックリや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況