X



フューチャーイズワイルドについて
0001名無虫さん
垢版 |
2010/12/13(月) 23:44:57ID:h6naa9r/
いろいろ書いて
0151名無虫さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:08.49ID:xyq4y6CK
今から30年以上も前、アフターマンの初版が出てから2年ほど後だから84年だったと思うが・・・

新宿の京王百貨店で「5000万年後の動物たち展」と銘打って、アフターマンの動物たちを展示したイベントがあったのを覚えている人はいるだろうか?

アフターマンの動物たちを今でいうフィギュアで作ったジオラマで再現したイベントで、なかなか面白かった。
二本足トカゲのフィンリザードを見て「エリマキトカゲみたい」と言ってた人もいた。
そう、当時はエリマキトカゲのブームがあったばかりだったのだ。
またデザートリーパーの実物大動刻があったのが圧巻だったが、当時ココロ社って既にあったんだろうか?

当然のことながら当時はスマホもデジカメもなく、写真は全く残っていない。
また図録も発売されていなかったのでこのイベントを偲ぶ手掛かりが全く残っていないのが残念だ。
0152151
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:10.18ID:xyq4y6CK
途中で送信してしまったw

新宿の京王百貨店で「5000万年後の動物たち展」と銘打って、アフターマンの動物たちを展示したイベントがあったのを覚えている人はいるだろうか?
0153名無虫さん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:11:38.34ID:Xu8KT4Ji
アフターマンと新恐竜が児童書版として復刻されたぞ。
しかしダイヤモンド版はもう重版しないのか?
0154名無虫さん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:53:50.33ID:6bhI/vaE
福岡市科学館のアフターマン展行った人いる?
0156名無虫さん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:44:23.77ID:???
それってどうやって知れるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況