X



完璧な内部告発の仕方、手順を考えるスレ
0001お漏らしさん
垢版 |
2010/12/02(木) 15:18:00ID:FZYrIaiH
身元をばらす事なくどうすれば情報を一般に公表できるのだろうか?
0002お漏らしさん
垢版 |
2010/12/02(木) 16:11:10ID:Ph1W1xH4
WikiLeaksを使う
0003お漏らしさん
垢版 |
2010/12/02(木) 21:39:21ID:sQuUx3Iw
CNN=クソ
BBC=クソ
wikileaks=死亡

アルジャジーラ=正解!
0004お漏らしさん
垢版 |
2010/12/02(木) 22:06:16ID:LtmzfPHp
人の家の無線LANを借りる
MACアドレスを偽装する
適当なwebサイトを10個くらい借りる
ファイルと内部告発って書いたファイルをうpしておく
マスメディアや2chに書き込む
逃げる
0005お漏らしさん
垢版 |
2010/12/02(木) 22:06:35ID:vu44SMC/
生まれても戸籍も何も取得せずに成長していけば身元はないんじゃね?
0006お漏らしさん
垢版 |
2010/12/02(木) 22:18:10ID:RJOIi9jk
フリーネットを使って拡散
0007お漏らしさん
垢版 |
2010/12/02(木) 22:23:15ID:PhRqAlg+
内部告発がしたい!

├ 1.自宅のパソコンを使う

│    [まちがい]     
│      確実な方法ではありますが、足がつきやすいのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとした遠出でなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!

└ 2.野良アクセスポイントを使う

      [せいかい]
0010お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 09:27:52ID:/+3hG136
情報を詰めた大量のメディアにsengoku38と書き
人通りの多い所に捨てる
0011お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 09:53:48ID:i4iNm4mU
つまり犯人探しのときに、身元がバレないようにするにはどうすればいいか、
ってことだよね。
結局、その情報がユニークであればあるほど特定はしやすいから、
身元を完璧に隠すことは不可能なんじゃない?
むしろそういう人達を保護するほうが重要。
0012お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 10:00:31ID:L30qfdUU
無線LANってあるよな……
人のを使うのは良くないぞ
0013お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 10:05:58ID:4k+x/f5O
雑誌『噂の眞相』が懐かしい、、、
0014お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 10:05:58ID:rfjO8piV
確かに、特定されないようにするのはかなり難しい。
例えば、知っている人が3人少なければ流出元はその3人の誰かになるからね。

ただ、OSのセキュリティホールを使って誰かにハッキングしてもらって、
意図せず流出しちゃいましたって言い訳をするのはありかも。
さっきの例なら、3人全員のPCから、同じようにハッキングすれば、誰の仕業か特定されない。

先ずはセキュリティホールを探すところから始める必要があるから、相当時間がかかるが。
0015お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 10:10:43ID:L30qfdUU
流出と告発は分けて考えるべき

やはり適当な機関で調査してもらい、該当者もしくは対象に改善もしくは賠償等をさせるのが目的か

流出だけでは告発にならない
0016お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 10:13:36ID:Dl4H53B8

「TimerLeaks」を野良APから利用すればいい。

日時指定で自動公開、youtubeにも対応してる。
タイマーモードは「一定時間ノーアクセスなら公開」など数種類あって便利。
タイムスタンプが厳正だから、証明にもつかえるし。

ランダムサーバーシステムなので、強制捜査でも特定は無理だよ。
ググっても出てこないほどの徹底したセキュリティー。
0017お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 10:32:07ID:VP4JoLeU
>>10
CDを拾った人がネットに流せるようにしないと意味ないな
0018お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 10:38:26ID:i4iNm4mU
>>14
だれのせいか本当にわからない状態のままうやむやで幕引きできるなら、それでいいよね。
ただ結局その3人まとめてしょっぴかれるなり、左遷なり報復人事のようなことが起きたら、
特定されたことと同じだからねー。
むしろ周りの人間を巻き込んで、対象人数を増やすような方法が必要なのかもしれない。
理想は、「できるだけ多くの人を巻き込んだ状態で特定されない」方法かな?
0019お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 10:40:57ID:L30qfdUU
もう2chの祭に誘導するのが速いのでは
0020お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 10:52:28ID:CIs82Uyf
>>4
ばれないという意味では完璧だが
告発なんだから合法でないといけない
0021お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 11:39:29ID:rfjO8piV
>>18

よく考えたら、「流出させたい(≒告発したい)人」と「流出させたくない(≒告発される)人」が
いるわけだから、流出させたくない人から流出させれば良いんだな。

例えば、現場の上保官が流出させたい場合は、流出させたくない海安庁長や、
官(ryのバソコンから流出させちゃえは良い。

勿論、流出させたくない人から流出させるのは相当難しいが。
0022お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 12:11:52ID:1YTJJMln
流出させるだけなら野良無線つかうとか色々あると思うけど
流出情報にアクセスできる人が1人しかいない場合は、どんなに野良無線使おうと意味ないだろ。
そうなると完璧に流出させることは可能であっても、特定はされちゃうんだよね。
そう考えると難しいよな。
0023お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 12:49:46ID:PlcN/Pwy
PCだと何らかの足跡が残るから
原始的な方法の方がうまくいくかも
0024お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 13:54:12ID:Dl4H53B8
>>23
地面に穴掘って、「王さまの耳はロバの耳」とかね
0025お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 14:09:05ID:/o/0JAJ8
>>22
上司のPCにロリ画像フォルダとWinnyをセットアップ。
 ↓
ロリ画像とセットで秘密情報流出
 ↓
上司はテレビのニュースで事態を知る。怒り狂って内部調査。
 ↓
流出元は実は自分
 ↓
あぼーん
0026お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 14:42:58ID:92UNriAf
>>24
木が生えて来るまで待たないといけないのか(´・ω・`)

>>25
ヒドスw
だけど採用させて頂きます。
0027お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 15:40:39ID:0jkLOKy/
>>25
ロリエロ動画と連想させるタイトルレーベルのDVDを上司のデスクに

ロリエロ動画がPCにコピーされると共に山田に感染してヲチされる

という思惑だったのに、DVDをデスクに置く前に通勤中に事件に巻き込まれる

所持品検査されて児ポ法で摘発あぼーん(´・ω・) カワイソス
0028お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 18:31:31ID:/NWoWysi
フリーネット
or
2chで公開プロクシからも書き込める板(シベリアなど)にTorを通して書き込み
0029お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 19:22:37ID:cjwKQ3CT
ローテクなもの程、意外と身元がばれにくい
0030お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 19:27:25ID:6jyJ1UWe
やっぱり背中にセロハンテープで張っておくのが拡散は弱いが一番いいんじゃないか?
0031お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 22:19:56ID:akklJ5yZ
>29
一度紙にしてしまうといろいろ足跡が消えるよな。
0032お漏らしさん
垢版 |
2010/12/03(金) 23:47:56ID:zMeilcoX
昔ってさ、串とURLの間に


-_-


こんなの挟んだよね。
0033gfdgdf
垢版 |
2010/12/04(土) 00:17:54ID:F+oj62R1
tryrtyrt
0035お漏らしさん
垢版 |
2010/12/04(土) 01:54:13ID:ajjP8z6w
新聞を切って文字を作ってFAX
0037お漏らしさん
垢版 |
2010/12/04(土) 02:22:34ID:3Pjs7ZOF
>>34
書体懐かしい
昔、なんかの事件で犯人はこのワープロの機種を
使ったんじゃないかとかニュースでやってたことがあったな
0038お漏らしさん
垢版 |
2010/12/05(日) 01:16:26ID:To0g9cbR
だからこの完全な内部告発の仕方がwikileaksなんだよ。
告発者のIPも送信時間もすべて機械的に削除される。
サーバーまでに複数のPCを迷路のように転送される。
サーバーに届いた文書は大手メディアの審査を受ける。
通った文書だけ公開される。

完璧すぎるから政府から嫌われDDOS攻撃やドメイン差し押さえで潰されかかってる。

でも危機迫れば、プログラムで自動公開らしいのでまた期待だが。
0039お漏らしさん
垢版 |
2010/12/15(水) 00:04:11ID:QRe3dicn
これも
0040お漏らしさん
垢版 |
2010/12/27(月) 12:38:13ID:AjkIbk1M
私はどの政府関係者、密偵にもばれない完璧な内部告発方法を考え出したが
それをここに書くと全貌が明らかになってしまう
0041お漏らしさん
垢版 |
2011/01/27(木) 00:04:50ID:QdUyTqsG
>>40
もったいぶってんじゃねーよ
0042お漏らしさん
垢版 |
2011/02/13(日) 20:22:35ID:PgwBNwJe
大したものじゃないのでしょうな
0043お漏らしさん
垢版 |
2011/02/14(月) 03:47:57ID:fbnBjC3Z
===========================================

試してみたが、2ちゃんねる掲示板というのは、
Proxy は、使えないじゃないか。

この掲示板は、裏で暴力団のフロント企業が監視
している。

暴力団社会日本の盗聴掲示板だ。

===========================================
0044お漏らしさん
垢版 |
2011/02/24(木) 21:43:23.46ID:uwedm45L
小規模な業者が作っている○○○を使って○○から○○で通信なら、ほぼ行けるかと。
なんせ、○○番号は○○番号もしくは○○○となるから。小規模な業者の○○レコーダは何ヵ月も保存できないし。
悪いことには使うなよ。使われると嫌だから伏せ字にした。
バイ元外資系通信会社マネージャより
0045お漏らしさん
垢版 |
2011/02/28(月) 22:38:03.93ID:pfuvxe3X
例えば、警視庁公安部の情報漏洩事件の場合は、ワードファイルを全て公安部長の実名を使ってPDF化した上で、アーカイブ化。
その上で、さらにTorを使って経路情報を匿名化した上で、更に、ロシア経由でルクセンブルグのサーバーにアップロードして、そこ
経由で放流した。

情報漏洩は4重の匿名化が施されており、流出元をたどることは極めて困難にしてある。公安の元データを入手可能な人間は公安
関係者なわけで、いわば情報戦のプロが、情報漏洩したようなもので、犯人捜しをしても判るはずがない。

まあ、一番、容易な内部告発の方法は、これと同じようにP2Pネットに放流すること。ただし、Torで2重か、それ以上の経路をかませて
放流するなんてことは、普通の2chねらーではできない。
0046お漏らしさん
垢版 |
2011/03/02(水) 04:49:28.63ID:9NDbltLt
紙芝居のように例え話で
0047お漏らしさん
垢版 |
2011/03/04(金) 15:26:41.04ID:DWQcmj62
たとえばタイなら、身分証明も何も提示せずに、ネット接続できるSIMが買える。
コンビニなどでも当然買えるが、道端の乞食みたいな奴から買うことも出来る。
携帯本体も同様。
後はどこにでも書き込んでくれ。足はつかん。
使い終わったらラマ8の橋の上からチャオプラヤーに投げ捨てれば絶対に出てこない。
0051お漏らしさん
垢版 |
2011/05/06(金) 16:54:00.21ID:+PVlyYU6
0052 【東電 87.9 %】
垢版 |
2011/05/06(金) 19:12:32.18ID:VE8gT1gW
> 試してみたが、2ちゃんねる掲示板というのは、
> Proxy は、使えないじゃないか。

PC接続と公開(インターネット)のIPが違うProxyなら2chで使えるよ。
今そのProxyから書いているから断言出来る。
もっと簡単で確実に安全なな方法は
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hack/1295858889/
をよく読んだら分かるよ。
この種のアダプタでネットアクセスする事は監視が厳しい中国じゃ常識
005352 続
垢版 |
2011/05/06(金) 19:42:24.33ID:2JodR7Qa
2ch対応の別の串からテスト!
監視国家中国で政府の批判が好き放題に行われる秘密のアイテム
以下コピペ

2chのアク禁対策に!!!!ヤバイ書き込みをしたけりゃ!!!
オクなどで高出力の無線LANアダプタを買って野良APから書き込む。

物によって(2000mWのモデル)は3KM先の野良APと楽勝で繋がる。
2000mW - 800M〜5KM 到達 Wifly-City IDU-2850UG-G2000 , ALFA AWUS036NH
1000mW - 500M〜3KM 到達 G-Sky GS-28USB
500mW - 300M〜1.5KM 到達 G-Sky GS-27USB ,
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=2000mW&oq=&auccat=26400
1980円〜
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=Gsky&auccat=2084044807
1円〜
集合住宅や都市部なら簡単に野良APが見つかる。
1KM先のマクドを使う手もある。
安全神話のWPA2/AESでもたいてい10分で破れるがセキュリティ無しから
書き込んだほうが他の利用者も多く安全だよw
0054お漏らしさん
垢版 |
2011/05/10(火) 15:41:30.22ID:hjvYkKbf
内部告発にはリスクありすぎだな
バレたらクビか飼い殺しだろうし
0055お漏らしさん
垢版 |
2011/05/11(水) 17:49:18.85ID:xTlAFLZW

【国際】ウィキリークス創設者・アサンジ氏に「人権金メダル」 ダライ・ラマ14世、ネルソン・マンデラ、池田大作に続き4人目=豪財団
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305102646/
0056お漏らしさん
垢版 |
2011/05/30(月) 13:23:27.06ID:ekCnuNhw
渡辺大三 は買収されているらしい
0057お漏らしさん
垢版 |
2011/06/27(月) 19:01:00.26ID:vRbxfT5B
みなさまの御視聴・コメントお待ちしております
明日夜21:20〜

大激論 9.11の真実とは?&映画『ZERO:9-11の虚構』上映 - ニコニコ生放送
http://live.nicovideo.jp/watch/lv54191371
0058お漏らしさん
垢版 |
2011/10/10(月) 09:28:53.18ID:WnHHolp/
かなり難しいよな
0061お漏らしさん
垢版 |
2011/10/27(木) 06:04:20.83ID:kZyaOwFt
情報の入ったCDやusmめもりをさりげなく路上に落としておく
0062お漏らしさん
垢版 |
2011/12/04(日) 01:12:53.24ID:ZiI6iWxE

泉浩司 スキャンダル 泉浩司 不祥事 泉浩司 週刊現代 泉浩司 2ch

【NHK 泉浩司アナウンサー、岩根忍が、受信料を横領!!】

http://www.les2.net/1135.html

NHK受信料を40年間払い続けると、100万円以上になります。
↓こちらには「NHKの解約方法」が、かなり詳細に書かれています。
(1000スレッドに達していても、次スレもすぐに立ちますので、検索ねがいます。
 また、検索エンジンで『NHK 解約』で検索すれば解約方法が無数に出てきます)

良識ある皆様の力で、解約運動を広めましょう!

★NHK職員の平均年収は1,500万円です★

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1322059478/

http://www.lcv.ne.jp/~kobamasa/kyuuryou.htm
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況