X



2-3でベルギーに逆転された時と今回、どっちが悔しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くやしいです2022/12/06(火) 14:25:45.23ID:vrOBvuYk
2018年のベルギー戦だっけ、2点先取で逆転されたの
まぁ最後のヘロヘロPKのふがいなさで言えば今回か?
2010年のPKとかも今回ほど酷くなかったし
0051名無しが急に来たので2022/12/07(水) 21:48:27.85ID:zgT+3YXZ
もう強豪国から中堅以下に至るまで
タレントの豊富さで勝つ時代は終わったんだよ
南米が優勝できなくなったのもそういうこと
0052名無しが急に来たので2022/12/08(木) 00:17:30.41ID:nw4PDYXg
>>39
個人的な考えだけどクロアチアは順番だけじゃなく誰がどこに蹴るかまで話し合ってた気がする
モロッコ対スペインのPKも見たけどモロッコもどこに蹴るか最初から決めていた感じがする

>>40
俺もなんでハーフタイムに交代しなかったのか疑問
あと堂安を下げたのも納得いかないし南野を入れたのも納得いかない
0053名無しが急に来たので2022/12/08(木) 07:10:05.78ID:+pbnfClh
>>52
やっぱり三苫の投入タイミングと堂安交代はおかしいよな
0054名無しが急に来たので2022/12/08(木) 07:26:45.66ID:06/uB5ms
誰がどこにまで蹴るまで決められてればキッカーの責任やプレッシャーはグンと減るんだよな
それで仮にコース読まれて止められても、それはもうみんなの責任だから
0055名無しが急に来たので2022/12/08(木) 08:57:02.83ID:vK5adf79
ヘボPK下手クソジャップスのお笑いPKには腹抱えて笑ったわ
0057名無しが急に来たので2022/12/08(木) 11:23:25.29ID:JCC+Hpbe
PKは運じゃない練習すればするだけ制度が上がる我々は選手にW杯までに1000回の宿題を与えたと日本をバカにしてた某監督はPK1回も成功しなかった理由を小一時間問い詰めたい
00582022/12/08(木) 12:12:44.05ID:LXO8t8Wp
>>52
>>54
どこに蹴るかまで決めるのはねーわw
右に蹴ると決めてて、ヘボキーパーが明らかに右に飛ぶのバレバレな場合でも右に蹴るのか?

決めるのは、PK直前に監督が打つ順番だけ決めればよし
5人交代制度だし、事前に順番大体決めてても順番はまずその通りにはならないんだから
0059名無しが急に来たので2022/12/08(木) 12:22:43.86ID:bHFKm9is
>>54
読まれて止められればみんなの責任かもしれんが、枠外に飛ばしちまったらそいつの責任なんだろ?
蹴るコースまで事前に決めとくなんてナンセンスだってw
0060名無しが急に来たので2022/12/08(木) 21:02:10.08ID:HPYrN2rH
PK要員で遠藤つれてけばよかったのにな
最初にコロコロで決めてたら、展開違ってたろう
0061名無しが急に来たので2022/12/09(金) 01:33:21.51ID:DOVQJZtf
マジで悔しい
00622022/12/09(金) 01:56:00.77ID:pmZmINTV
とりあえず今度からDFは全員190p以上で揃えよう
0063名無しが急に来たので2022/12/09(金) 02:30:57.07ID:d2hhKlLP
>>57
スペインと元女子代表のおかげでしゃーないかみたいな空気になったよなw
00642022/12/09(金) 05:04:15.05ID:bTeAia9K
運というか相手キーパーと比べて日本人メチャクチャ小さい体格差何とかならないのか
0065名無しが急に来たので2022/12/09(金) 06:11:04.24ID:5wBfshR+
今回は試合では延長戦まで引き分けて負けてないのが悔しさ倍増させる
0067名無しが急に来たので2022/12/09(金) 06:37:31.46ID:ucjLW5AE
信頼度が高いのは分かるんだがせっかくならPKはシュミットダニエル使ってみて欲しかったな。交代枠もうなかったんだっけか?
0068名無しが急に来たので2022/12/09(金) 06:46:26.05ID:yPn3e335
権田は普段サッカーなんて観ないうちの父がクロアチア戦のセービング褒めてたけどPKは相手の体格見て日本人は子供に見えて絶対不利だなって言ってた
権田も身長187センチあるんだけど威圧感が全く違う
0069名無しが急に来たので2022/12/09(金) 06:46:27.69ID:t6qL4VYa
前回は本田が残り時間ないのにラストプレーにしないミスで終わったのが悔しい
延長まで見たかった
0070名無しが急に来たので2022/12/09(金) 15:54:33.31ID:Tv4HIORI
(´・ω・`)こないだのカウンターはクッソきれいに決まって「(´・ω・`)アイヤーやられたねー」って感じで感嘆したし
(´・ω・`)今回のPK負けは確実に実力差ありまくりの100回やっても5回も勝てないくらいに実力差あったからね

(´・ω・`)城がガムクッチャクッチャやってた時が一番イラついた
0071名無しが急に来たので2022/12/09(金) 19:27:24.82ID:mAkxbsXK
90分の試合なら普通に五分五分、悪くとも3割程度は勝率があったように思える
でもPKは10回やって1回勝てるか否かってぐらい差があるように思えた
0072名無しが急に来たので2022/12/09(金) 20:10:01.09ID:kaLoleFJ
なんか今回の方が悔しい
やりようによって勝てたように思うから
消化できないものが残った
0073名無しが急に来たので2022/12/09(金) 22:19:02.07ID:1oeaovQH
高校バレーやってたやつを
キーパーで育てたらあかんの?
0074!ninja2022/12/10(土) 00:30:22.80ID:x/ZX7/a7
今回のPK のあっけなさが悔しい。
前回は痛恨の負け方だけど、同時に凄いものを見たという感覚があった。
0075名無しが急に来たので2022/12/10(土) 06:31:31.00ID:vchKa111
ベルギーは実力が上
しかし、今回は日本の方が良かったか、采配がクソ過ぎた
森保は解任すべき
0076名無しが急に来たので2022/12/10(土) 06:46:59.93ID:IvOqV/ZP
クロアチアにPKで負けた時には悔しかったが、韓国ボコボコにしたブラジル相手にも互角にやり合って同じ勝ち方できるんだから仕方ないかな。

結果的にこうなった
日本=ブラジル>>>>>韓国
0077名無しが急に来たので2022/12/10(土) 06:48:18.11ID:IvOqV/ZP
>>75
解任もなにも森保監督は任期切れで終わってるよ。

サッカー協会が再任するかどうかの話
0078名無しが急に来たので2022/12/10(土) 12:43:07.80ID:RBbgUAt+
ブラジルにも延長の末PK戦を勝したクロアチアのPKがただただ凄かったな
0080名無しが急に来たので2022/12/10(土) 21:18:08.65ID:00wesApk
クロアチアPK強すぎ…そら勝てんわPKまで行ったら
00812022/12/11(日) 02:09:56.02ID:l0ob2leo
今まで決勝Tで日本が得点リードしてる試合は全て逆転負けしてるって事だよな
0083名無しが急に来たので2022/12/11(日) 07:37:15.21ID:5DO4ZKly
>>82
全敗つうかクロアチアとパラグアイは引分けだけどな、ほんとは
0084名無しが急に来たので2022/12/11(日) 07:40:32.26ID:AXLUUTuJ
そもそも「全て逆転負けしてるって事」ではない。
0085名無しが急に来たので2022/12/11(日) 07:44:46.28ID:VS0/0QQ6
そもそもPKで決着させるというのがおかしい
控えの選手使ってでも再延長してちゃんと試合で決着させろよ
0086名無しが急に来たので2022/12/12(月) 03:06:57.90ID:oKCaOGsr
まだ悔しいんだが?
0087名無しが急に来たので2022/12/12(月) 06:00:06.61ID:7w1IZaWt
ベルギーは試合で負けたけどクロアチアは試合で負けてないのが悔しさ倍増した
00882022/12/12(月) 13:49:15.36ID:+8JrmQul
2010のPKの方が選手の蹴る気持ちは勝ってたな
0089名無しが急に来たので2022/12/12(月) 14:49:07.19ID:Wpfx2sQC
何か今回は蹴る前から止められる雰囲気ビンビンだったわ
0091名無しが急に来たので2022/12/12(月) 21:25:29.64ID:edSCLKA7
後半35分ごろ三笘からの縦パスを受けてエリア内でドフリーになったのにシュート打たずに中に折り返した冨安を見て、こりゃベスト8は無いなと思ったわ。
0092名無しが急に来たので2022/12/12(月) 21:27:14.39ID:edSCLKA7
決まらなくてもキーパーが弾くぐらいの勢いでシュート打てばこぼれ球を押し込むチャンスは来るんやで。
0094名無しが急に来たので2022/12/12(月) 22:11:31.84ID:UD6kte3l
ファンダイクとメッシが一人目に蹴った時点で察したよな
あ、日本アホだわって
0095名無しが急に来たので2022/12/12(月) 22:22:00.37ID:sORPaEcN
PKなんてどう考えても1%でも決める可能性の高い奴順に出すべきだよな

一人目にいかにも外しそうな奴出して、ネイマールに回る前に負けてるブラジルもアホだな?
そもそも誰も決めてないスペインは論外だけど
0096名無しが急に来たので2022/12/13(火) 07:49:58.91ID:rjQuSMXQ
クロアチアは先制点取られても絶対に追いつくというのが凄すぎるわ
世界一の強豪だろ
0098名無しが急に来たので2023/01/05(木) 06:11:46.58ID:iBtdlXDr
川島のせいですべて台無しになった2018に比べれば全然悔しくないだろ
日本以外も含む全W杯出場選手の中でも川島だけ傑出して酷いパフォーマンスだった
0099名無しが急に来たので2023/01/14(土) 10:42:08.77ID:FzwlKfDW
ベルギーの後は2-0は危険とか言ってる国だから負けたとか謎理論言い出すニワカ批判が大量に沸いたな
試合見て行けばそんなの幾らでもあるのに、直後のシーズンのCLでバルサが三点差追い付かれた位には消え失せたが
今回のPKもアホみたいなニワカ批判が大量に沸いてるが試合数重ねて間違ってたと反省してくれ
0101名無しが急に来たので2023/01/14(土) 15:49:27.80ID:FzwlKfDW
言い出した奴は芸人だがニュアンス理解してればしてればそうでも無い
元々勢いで同点まで追い付かれるの良くあって今回のW杯すらあった
それをプロから声が掛かるような存在がワード化しただけ
直で捉える奴は松木とか解説者のPKは運と言う言葉を額面通りに受け取ってしまう奴と同じ
実際には監督や選手時代に練習やスカウティングをした土台の上での発言なのをわかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況