X



◆1/7始動! レッズ本スレ◆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 09:28:38.65ID:rqdz8OeM
助けて本スレ
0805名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:20:11.25ID:qYpOpcym
レオナルドってゴール前の冷静さはシトン級だね
マークの隙間に打ち込むの上手すぎる
1人で運べないって話しだったけどドリブルも普通に上手い
まだ22才だし良い買い物したな
0806名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:21:13.85ID:MzWdP6nK
シャビエルまだ契約更新してないみたいたまな
ウチ来るんだろ
0807名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:22:41.11ID:UABYhsva
結局負けても国内じゃ高給貰えるから他チームの選手より必死じゃねえんだよな
負けたらクビのつもりでやれや
0808名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:22:56.95ID:HHRTzkzk
第3のクラブはあってもいいよなという気はする
埼スタも駒場も稼働率が上がってウマーだしね
問題は練習場やクラブハウスはどうするかだけど
0809名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:26:46.95ID:h4g3J9+A
>>719
コップ小さくね?
0810名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:27:01.26ID:PEp21wvV
>>792
なにこの記事
企業が部活立ち上げましたって勝手にやってろレベルのものが新聞に載るんだ
0811名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:27:19.00ID:71s65SRA
なんだかんだで補強はまだ考えてるんだな
でもネットとか高橋祥平はいらんぞ
0812名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:27:25.97ID:/2MNCDoE
来年はレオナルドとファビオの2トップか
0814名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:28:27.08ID:z2PIyX8T
K太も何か怪しい勢力に利用されがちだなあ
0815名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:29:36.79ID:TDnHvprm
キャプテン鈴木
キャプテン青木
0816名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:29:40.31ID:W8uPbb9K
>>793
順番が逆で勝つ気が有れば意見がぶつかるのは当たり前であって、形だけやりあっても無駄
0817名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:30:26.89ID:ePGli5W7
>>812
来年は元新潟組が外様の最大派閥になるな
0818名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:31:45.70ID:2rXaws5s
新潟から収穫するのって3年に一度じゃなかったっけ?
0820名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:32:44.99ID:5R+DjUad
>>801
そんなんだったらいいけど、実際にはこうだぞ

浦和 「何月何日にTMをお願いしたいんですが」
相手 「おたくは形ができてないじゃない。うちだって、意味のないTMやる余裕はないんだよね。
     うちのスカウト班が、浦和とやって得るものがありそうだって言う位までは練り上げてよ」
0821名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:34:06.08ID:Mq09QA7J
キャプテン、少なくともレギュラーじゃないと
現状レギュラーと言えるのは西川と興梠くらいしかいない
槙野は資質に問題があるので無理だし
0822名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:34:13.25ID:71s65SRA
>>819
大槻は言葉を濁す才能はあるよな
0823名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:34:42.77ID:YUj6s6cM
>>796
柏木会を作ってチームをまとめようとしてんだし柏木でいいんじゃない
0825名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:36:32.19ID:3LH/yD/H
794 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 1f03-pIXJ [211.14.228.131])[] 投稿日:2020/01/07(火) 19:54:20.48 ID:l/UKe1In0
これまでだったら浦和からのオファーならほぼ移籍が決まってた
時代が変わったと言うべきなのか
浦和も主力高齢化してきてるからレギュラー獲るチャンス大なんだけどね

▼ 815 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 0f08-hqVv [153.232.69.15])[sage] 投稿日:2020/01/07(火) 19:57:28.08 ID:t5d4tsyX0
>>794
まだ時間を与えても良かった織部を切って
まだ時間を与えるつもりなの?と驚く大槻は続投させる

外から入っても信じてもらえないし時間ももらえないって分かるからね
サポは毎年不祥事起こして足引っ張るし、フロントはサポに流され迷走しすぎて強くなる気もしないし
浦和に行くのは勇気がいるよ
0826名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:36:55.85ID:TvX4jTpe
>>509
これ馬鹿にする奴いるけどサポーターの思いを背負うって事だぞ
てめぇらの事を思えって言ってくれてんのに頭弱すぎて叩いちゃうんだもんなw
0827名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:39:46.83ID:Dp8rbwQD
>>819
全文読んできたけどそんなこと言ってねーななにこいつ
0828名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:40:08.94ID:8FeWOQSx
まみこを背負う責任
0829名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:40:10.31ID:jB0FsQhw
>>819
嘘捏造改ざんの犯罪自民党安倍政権と一緒のマスゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0831名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:40:45.59ID:SaY0npnN
>>826
別に背負ってもらわんでもええよ
金の為でも嫁のためでもテレビ出演のためでもなんでもいいからとにかく一緒懸命やってほしい
0832垢版2020/01/07(火) 21:42:43.76ID:HbjUGgrp
過去の実績から浦和の優勝確率なんて1/27しかないのに優勝出来なかったら叩かれるんだからフロントも大変だなw
0833名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:43:40.44ID:8ZadQlF6
>>826
そんなもんどうでもいいわ
人事、補強はすべてチームを強くするための手段であるべき

浦和のかおりとかお情け人事とか勘弁してくれ
文句を言われないためにどうするか、なんて本末転倒もいいところ
0835名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:44:57.36ID:ipLRZ+Q6
>>824
怪しいちょび髭キター(゚∀゚≡゚∀゚)
0836名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:45:35.07ID:RuK33qE6
>>824
問題児のためにさらに金かかるのか
0837名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:45:57.54ID:bktW5cY0
>>834
ぺの時だっけか
0838名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:46:21.94ID:YUj6s6cM
「日の丸を背負う」の意味
主にスポーツ競技で、日本の代表として戦うことをいう。

土田はこれをパクったんじゃないのか
0840名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:55:36.94ID:D91LHPh5
>いろいろな見方がありますが、例えばコップの中に水が半分入っていて、半分しか入っていないと思うのか、半分も入っているんだと捉えるのか、8分目以上も入っていると思うし、8分目あっても足りないという人もいるだろうし、

この部分のことだとは思うけど「僕としては」というのが無いのが微妙かな
ただニュアンスとしては補強の良し悪しは人によって見方が変わるということなのでそれほど逸脱はしていないような
0841名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:55:39.10ID:Mek0zaBy
尚既浦断って前からあるんだけど
0843名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:56:29.91ID:z2PIyX8T
マウリシオのオファー飛ばし確定
0844名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:56:40.39ID:MA3g0Q4u
浦和は今年J2落ちして高額を放出してコストカットと一年かけてチーム再構築するシナリオ
0845名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:57:04.04ID:71s65SRA
はっきり物事を言えないような監督はダメ監督の証拠
昔鞠にいた木村浩吉もそんなタイプだった
0846名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 21:59:00.11ID:G03QJC8J
>>819
???「水がドバドバ溢れていても、まだ足りないと思う人はいる」
0847名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:00:51.04ID:69jTBvID
槙野の橋岡への偉そうなTwitter見てるとブチ切れたくなるな
0849名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:05:57.96ID:36Fnh0G0
マウリシオ残留で新外国人もう一人が一番かな
6人保有することになってしまうけど
0850名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:07:16.35ID:UABYhsva
除湿衣類乾燥機買ったんだけど効果ねえな
0852名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:10:19.77ID:ipLRZ+Q6
外国人は5人まで出れるんだし6人居たほうがいいよ
日本人あれだけ補強失敗しといてこのメンバーで行きますはないわ
0853名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:10:39.83ID:G03QJC8J
マウが移籍先探してるのは事実かもなあ
0854名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:13:37.22ID:xLGBUGb2
>>824
セホーンみたいやな
0855名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:15:34.21ID:G03QJC8J
>>824
マルが日本語覚えればかからない金なのに
0856名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:15:42.65ID:xCBeebWE
>>699
ニュアンスとしては補強は自分の職責外だから関知しない
いる戦力でやるって感じだったな
補強についてそんなに期待感をもってないみたい
0857名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:16:47.66ID:uKPi0ZjZ
>(数字はすべてではないと思うが、監督の中での成績での目標は?)
>「ACL(AFCチャンピオンズリーグ)出場と得失点でプラス二桁という数字をクラブが掲げています。僕が心に秘めた目標はありますけれど、
>口にしてしまうとクラブと違ってダブルスタンダードみたいになってしまうと嫌なので、まずはクラブが大事なので、クラブの目標に向かってみんなで一生懸命に取り組みたいと思います」

僕が心に秘めた目標?
後出しで出てくる奴かな
0858名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:17:23.22ID:ipLRZ+Q6
ーーー興梠ーー武富ーーー
関根ーーーーーーーー武藤
ーーー青木ーーエヴェーー
槙野ー鈴木ーー岩波ー橋岡
ーーーーー西川ーーーーー


ーーーレオーー杉本ーーー
マルーーーーーーーファブ
ーーー柏木ーー長澤ーーー
山中ーマウーー阿部ー宇賀
ーーーーー福島ーーーーー

普通に2チームは作れそうだな
強そうでは無いけどw
0859名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:18:52.72ID:Va1IEOTB
そりゃ普通に考えて目標は残留だろ
0860名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:20:11.44ID:FDSlYLWR
マウ朝に娘のドレス姿載せてたしエヴェの結婚式でも出たんじゃね
ファブのほうが消息不明だな
まあ多分3人とも普通に帰ってくるだろ
0861名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:21:40.48ID:4ggTpdV6
>>357
2枚目の写真に写っている女性についてkwsk
0862名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:23:23.22ID:hmXF3JrU
さいたまディレーブを応援したほうがいいな
0863名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:24:40.33ID:y8/yfCm5
2019J1後半戦の勝点

横鞠 40
鹿島 34
桜大 33
川崎 29
広島 28 
瓦斯 28 
脚大 27
神戸 26
鳥栖 20 
清水 20 
札幌 19 
仙台 19 
湘南 19 
大分 18
磐田 17
松本 15 
浦和 15
名古 12

この中の下の方で補強が失敗で変わってない奴らが降格だろ
浦和やんけwwww
0864名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:25:13.16ID:AfZns5xJ
今年のキャンプはひたちなかでやるらしい…
0865名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:25:25.11ID:ipLRZ+Q6
浦和ユースから色んな大学へ優良素材送り込んでるからね
そろそろ回収時期になってきたのか
0866名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:28:09.31ID:yQftoggn
>>864
それで水戸のひたちなかキャンプが無いのか

http://www.mito-hollyhock.net/news/17083/
※例年開催しておりました「ひたちなかキャンプ」は2020シーズンにおいては行いません。
0867名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:28:16.12ID:59oW+Ar9
リーグの日程発表っていつだっけ?
始動してるクラブもあり、ACL組はもう開幕
なのに日程発表まだとか、毎年の事だけど怠慢じゃね?
0868名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:30:10.79ID:MzWdP6nK
名古屋はレンタルバック加えたら
なかなかの布陣になるな
0869名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:34:59.71ID:L/i/2NiN
昨年開幕前に6人以上いたチームは
鹿島(レアンドロ、セルジーニョ、レオシルバ、ブエノ、スンヒョン、スンテ)
瓦斯(Dオリヴェイラ、ヒョンス、ジャエル、ナサンホ、ユインス、Aシルバ)
名古(ジョー、シャビエル、シミッチ、ネット、ランゲラック、マテウス)
桜大(ヨニッチ、ソウザ、デサパト、Bメンデス、ジンヒョン、ドンヒョン)
神戸(イニエスタ、ビジャ、ポドルスキ、ウェリントン、ダンクレー、スンギュ)
だけか

ACL組とU23掛け持ち組を除いたら名古屋と神戸か
0870名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:35:10.07ID:ipLRZ+Q6
まあ降格はないだろ
横浜、湘南、清水、鳥栖
これが一番集団は堅い
0873名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:41:54.82ID:9oRzojmX
>>867
いつ発表するかはjから出てるから
0875名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:44:31.94ID:oup0qBjo
レッズjrユース,ユース出身の大学にいる有望株
桐蔭横浜3年 CB遠藤凌 練習参加
筑波2年   CB角田涼太郎
筑波2年   OM渡辺陽 ユース時2種登録
流通経済2年 OM菊地泰智
0876名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:48:05.00ID:YQkAfgGc
>>830
しかもコップはヒビだらけです
0877名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:52:32.33ID:pLAsr/lJ
>>858
残留争いしか見えないわ
0878名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 22:54:59.61ID:a3MOXcag
底がないコップなのに溜まってると思いこんでるゴミ監督
0879名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:00:16.91ID:fVVjnJek
クラブの年末年始休暇が終わったら
何らかの移籍発表あるかと思ったけど
マジで何もなしとは思わなんだ
これ今季の集客大丈夫か?
0880名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:02:13.68ID:WtHSm2oY
「仮設」だらけだった天皇杯決勝 新国立競技場で感じた日本サッカー界の無力
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6347525
0881名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:03:52.06ID:Cls08pxs
無冠の常勝軍団、鹿島から相馬くんが逃げ出したー
0882名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:04:20.62ID:J2KzCgN4
ACLないのに2チーム作ってどうする
いらない戦力削って高額ブラジル人連れてこい
0883名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:06:41.98ID:pkzMWIK9
>>875
渡辺は今ポジションどこなの?
色んなとこ出来るけど

高三秋のときにトップの練習試合出たとき見たけど
無双してたな
残念ながらミシャの合格は出なかったが
0884名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:07:52.89ID:Cls08pxs
サンドロとってくれよ
エベ・青木・柏木・柴戸じゃまた残留争いだよ
0885名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:08:11.11ID:h4g3J9+A
>>875
渡辺くんは3年だよ
0886名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:08:31.39ID:UkznVxt4
ワクワクしない方がいいよ
開幕してダメなら予想通りで納得できるし、奇跡的に勝ち出したら喜べるし
0887名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:11:14.26ID:Cls08pxs
ワクワクしてんのはアンチだけだよ 今回こそ降格だとね
0889名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:14:08.89ID:Cls08pxs
>>888
1000は無理だが100はいきたいね どんどん鹿を叩きまくるよ
0890名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:14:11.38ID:yP18wI2r
土田って「個のサッカーを追求する」って言ったんだな
まあ、監督のサッカーが見えない時点で戦術どうこう言えなかったんだろうけど、
今の選手、それぞれ個が突出したやつなんているか?
0891名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:14:42.09ID:bucvhUGU
おまいら文句ばっか言ってんけど応援止めるつもりもねえんだろ?
0892名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:15:28.55ID:yP18wI2r
ハッシュタグ#urawaredsで能天気なやつと、グッズ交換希望なやつらを眺めるより
ハッシュタグ#オフパコでえろいねーちゃん見てる方が楽しいかも試練な
0895名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:17:24.25ID:Cls08pxs
>>894
浦和も噂では盛り上がってるでしょ
0896名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:21:33.55ID:V1162ML/
序盤で解任して堀に引き継ぐ流れ
0898名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:23:23.31ID:Cls08pxs
81年度 阿部
82年度
83年度
84年度
85年度
86年度 興梠  西川
87年度 柏木  槙野  宇賀神
88年度 武藤
89年度 青木  鈴木  ファブリシオ
90年度 武富  マルティノス
91年度 長澤  マウリシオ
92年度 杉本  エヴェルトン
93年度 福島  山中
94年度 岩波
95年度 関根  柴戸  汰木
96年度 岩武
97年度 伊藤涼  レオナルド
98年度 大久保智
99年度 橋岡  荻原  [井澤]
00年度 石井  池  大城
01年度 武田英
02年度 彩艶

移籍 オナイウ  茂木  森脇  岩舘  山田
0899名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:23:51.50ID:BbZnsExe
プルプルしない方がいいよ
開幕してダメなら予想通りで納得できるし、奇跡的に勝ち出したら喜べるし
0900名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:24:20.40ID:BbZnsExe
プルプルしてんのはアンチだけだよ 今回こそ降格だとね
0903名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:27:02.00ID:y8/yfCm5
ここでブツブツ文句言っててもシーチケ買って念仏唱えにいくと見透かされてるもんなw
0904名無しが急に来たので垢版2020/01/07(火) 23:27:03.66ID:oup0qBjo
>>883
>>885
陽くん3年だった
菊地は美味いけど160cmしか無くて微妙だけど他の3人は絶対とって欲しい
角田は左利きのCB,SBで補強ポイントだから絶対獲得して欲しい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況