X



「W杯最高のカウンター」ベルギー“完璧な10秒間”に絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので垢版2018/07/03(火) 11:12:44.13ID:ZCWyALm0
7/3(火) 10:42配信
【ベルギー 3-2 日本 ロシアワールドカップ決勝トーナメント1回戦】

 ロシアワールドカップ決勝トーナメント1回戦の試合が現地時間2日に行われ、ベルギー代表が日本代表に3-2の勝利を収めた。ベルギーが終了間際に決めた決勝ゴールは、「完璧なカウンター」として各国メディアで称賛されている。
 後半に入って日本が2点を先行する展開となったが、ベルギーも2点を奪って同点。後半アディショナルタイムを迎え、延長戦への突入が濃厚かと思われたが、94分となったところでカウンターを繰り出したベルギーが劇的な決勝ゴールを奪った。

 起点となったのは日本が獲得したCKだった。左サイドからのCKを本田圭佑がゴール前に上げたが、GKティボー・クルトワがボールをキャッチ。
そこからすぐさまクルトワがボールを転がし、ケビン・デ・ブルイネが受けてドリブルで持ち上がる。

 センターサークルまで駆け上がったデ・ブルイネから、右のスペースへ走り込んだトーマス・ムニエへのパスが通る。
ムニエがペナルティーエリア手前からダイレクトで低いボールを折り返すと、ニアに走り込んだロメル・ルカクが巧みにスルーし、その奥からフリーで駆け上がったナセル・シャドリが左足で落ち着いてシュートを蹴り込んだ。
0094名無しが急に来たので垢版2022/01/28(金) 09:32:16.16ID:GiBFWnDk
0095名無しが急に来たので垢版2022/04/17(日) 09:43:16.57ID:dv+qquEh
0096名無しが急に来たので垢版2022/10/18(火) 00:59:15.10ID:IGfcEZNQ
テスト
0098名無しが急に来たので垢版2022/11/19(土) 23:10:05.94ID:wRdF75Uy
【速報】ベルギー代表、聞いたこともない国に負けるwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668864375/

1 それでも動く名無し 2022/11/19(土) 22:26:15.72 ID:kwGuyasZ0
https://i.imgur.com/yPMfD5x.jpg

41 それでも動く名無し 2022/11/19(土) 22:34:16.74 ID:TszN79bg0
大統領候補サラー率いるエジプトや

121 それでも動く名無し 2022/11/19(土) 22:54:17.53 ID:6pBIDttt0
アザールは本気出せばこうだから
https://i.imgur.com/zyLxFpn.gif
ドリブル アーセナル
0099名無しが急に来たので垢版2022/11/20(日) 18:05:41.33ID:yUfboMKg
ぶっちゃけ延長に入った時点で日本は負けてたでしょ
0100名無しが急に来たので垢版2022/11/20(日) 20:00:26.36ID:kubgYu/e
完璧な100
0101名無しが急に来たので垢版2022/11/20(日) 23:14:03.74ID:b9f20vcY
NHKでVTRやってるけど、痺れるカウンターだな
素晴らしすぎる
0102名無しが急に来たので垢版2022/11/20(日) 23:53:17.99ID:oqpa3fMe
山口蛍とか決勝Tで使う選手じゃないだろ
0106名無しが急に来たので垢版2023/02/06(月) 03:28:12.94ID:mIBhUXmr
97 それでも動く名無し 2023/02/06(月) 03:22:11.91 ID:MBKVZhnjM
レアル・マドリーMFエデン・アザールが、またしても負傷に悩まされている。スペイン『アス』が報じた。

日本時間5日22:00にラ・リーガ第20節、敵地でのマジョルカ戦が迫るレアル・マドリー。しかし、アザールは遠征メンバーには含まれず、今季3度目の負傷に見舞われたことが明かされた。

クラブは左ヒザの膝蓋腱炎と診断されたことを発表したものの離脱期間は明記せず、「今後の回復状況を見守る」と伝えられている。度々用いられるこの表現だが、『アス』は一般的に復帰まで4、5週間は要するとの見通しを報じた。

また、2019年夏にチェルシーからレアル・マドリーに完全移籍加入して以来、これで16度目の負傷。最大の重症だったものでは、腓骨骨折によって約80日間の離脱を強いられていた。

今季公式戦7試合の出場にとどまっているアザール。先発は3回のみで、出場時間はマリアーノ、オドリオソラ、バジェホを上回るもののチームで下から4番目と、スペインでの歩みは引き続き苦難に付きまとわれるものとなっている。
0108名無しが急に来たので垢版2023/04/04(火) 07:30:07.22ID:QB/tbFsp
●メキシコ代表 433

GK ギジェルモ・オチョア (37)185cm/76kg(サレルニターナ[イタリア])

DF ホルヘ・サンチェス
(アヤックス[オランダ])

DF ネストル・アラウホ
(クラブ・アメリカ)

DF セサル・モンテス
(モンテレイ)

DF ヘスス・ガジャルド
(モンテレイ)

MF エクトル・エレーラ
(ヒューストン・ダイナモ[オランダ]))

MF エドソン・アルバレス
(アヤックス[オランダ])

MF ルイス・チャベス
(パチューカ)

FW イルビン・ロサーノ
(ナポリ[イタリア])

FW ラウール・ヒメネス
(ウォルバーハンプトン[イングランド]

FW アレクシス・ベガ
(グアダラハラ)
0109名無しが急に来たので垢版2023/04/21(金) 16:18:38.80ID:f8GpWz+w
【朗報】日本の長年のFW問題、遂に解決してしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682059945/

1 それでも動く名無し 2023/04/21(金) 15:52:25.24 ID:SsnXYUys0
ベルギーリーグ得点王が生まれる模様
https://i.imgur.com/1X3u78b.png

36 それでも動く名無し 2023/04/21(金) 16:00:15.56 ID:7NDdNrJj0
上田綺世(日本には貴重な点取れるFWです、タッパあります、まだ若いです)←こいつがやたら叩かれる理由なに?
0110名無しが急に来たので垢版2023/04/21(金) 16:18:53.43ID:f8GpWz+w
106 それでも動く名無し 2023/04/21(金) 16:10:52.33 ID:teDlTp74M
>>1
あと1試合だから厳しいぞ

119 それでも動く名無し 2023/04/21(金) 16:13:12.84 ID:SsnXYUys0
>>106
よくぞ言ってくれた
ベルギーのプレーオフは8位まで
https://i.imgur.com/7CvDRLh.png

残り1試合で上田の所属チームが対戦するのは降格圏
https://i.imgur.com/90RhQLQ.png
逆に8位の相手は首位
https://i.imgur.com/S45FcSQ.png


だからプレーオフ出れる可能性大
0111名無しが急に来たので垢版2023/04/21(金) 16:19:00.48ID:f8GpWz+w
【朗報】日本の長年のFW問題、遂に解決してしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682059945/131 それでも動く名無し 2023/04/21(金) 16:15:05.17 ID:teDlTp74M
ベルギーとスコットの比較

セルティックはチーム単体ではベルギーリーグのどのチームよりも競技水準高い
ただレンジャース除いて他がJ1以下

ベルギーはJと似てるけど、上位6チームがJより上

https://i.imgur.com/yYpF7O5.jpg
https://i.imgur.com/brdCCYy.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況