X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが急に来たので2018/07/01(日) 01:56:33.51ID:+BB6Tzwp
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

前スレ
2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART75
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1530373182/
0003名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:05:19.99ID:eb50Bd+6
>>1
オレ順位予想は

優勝 ブラジル
準優勝 クロアチア
3位 フランス
4位 スイスorイングランド
0004名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:07:35.10ID:Yp3jxQ/T
      ┌─(グループA 1位) ウルグアイ
    ┌┤7/01(日) 3:00
    │└─(グループB 2位) ポルトガル
  ┌┤   
  ││┌─(グループC 1位) フランス
  │└┤
  │  └─(グループD 2位) ×アルゼンチン
┌┤ 
││  ┌─(グループE 1位) ブラジル
││┌┤7/02(月) 23:00
│││└─(グループF 2位) メキシコ
│└┤
│  │┌─(グループG 1位) ベルギー
│  └┤7/02(月) 27:00
│    └─(グループH 2位) 日本

│    ┌─(グループB 1位) スペイン
│  ┌┤7/01(日) 23:00  
│  │└─(グループA 2位) ロシア
│┌┤
│││┌─(グループD 1位) クロアチア
││└┤7/01(日) 27:00
││  └─(グループC 2位) デンマーク
└┤
  │  ┌─(グループF 1位) スウェーデン
  │┌┤7/03(火) 23:00
  ││└─(グループE 2位) スイス
  └┤
    │┌─(グループH 1位) コロンビア
    └┤7/03(火) 27:00 
      └─(グループG 2位) イングランド
0005名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:08:20.05ID:Yp3jxQ/T
      ┌─(グループA 1位) シドー
    ┌┤7/01(日) 3:00
    │└─(グループB 2位) デスピサロ
  ┌┤   
  ││┌─(グループC 1位) ミルドラース
  │└┤
  │  └─(グループD 2位) ×ゾーマ
┌┤ 
││  ┌─(グループE 1位) デスタムーア
││┌┤7/02(月) 23:00
│││└─(グループF 2位) バラモス
│└┤
│  │┌─(グループG 1位) オルゴデミーラ
│  └┤7/02(月) 27:00
│    └─(グループH 2位) スライムベス

│    ┌─(グループB 1位) ドルマゲス
│  ┌┤7/01(日) 23:00  
│  │└─(グループA 2位) スライム
│┌┤
│││┌─(グループD 1位) ベリアル
││└┤7/01(日) 27:00
││  └─(グループC 2位) ハーゴン
└┤
  │  ┌─(グループF 1位) レティス
  │┌┤7/03(火) 23:00
  ││└─(グループE 2位) ラプソーン
  └┤
    │┌─(グループH 1位) スライムマデュラ
    └┤7/03(火) 27:00 
      └─(グループG 2位) 竜王
0008名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:14:38.71ID:eL1KW5GF
エムバペvsムバッペ
0009名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:16:04.88ID:iaPiq1pP
録画して朝起きたら観ればいいんだがそうはいかねぇんだよなぁ
くぅー
0010名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:16:45.39ID:Xr6FDXnC
次もいいカードだ
0011名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:17:12.53ID:nOQs6kbA
次はウルグアイVSポルトガルだね

ウルグアイの2−1 と予想
PK戦でもウルグアイ勝利と予想
(クリロナファンごめん)
0012名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:17:19.36ID:OY13eMJU
メッシ守備しないならエムバペくらい破壊力無いと勝てんな
0015名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:20:23.67ID:dCDR2vB1
エムバペ は真ロナウドやぺレと比較したい選手。
つまりこのまま行けば次元が違う選手ということ。
0016名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:20:39.01ID:ukK5C/52
メッシはついてないだけで世界1は変わりない
エムボバ?
ニワカがほざくがフランスの周りの選手が良かったのとJリーガーレベルのCBのお陰で目立っただけ
過大評価するなアホども
0017名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:23:33.04ID:fMBer1cO
キリアン ムバッペ ロタンの成長が楽しみやな
0018名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:23:35.29ID:lJhx3tCR
>>16
メッシはいいけど
アルゼンチンはメッシ世代が一気に抜けるのが痛すぎる
0019名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:23:35.38ID:sMxB4+dZ
アルゼンチン前半のディマリアのスーパーミドルと、フランス後半のパバールのスーパーミドル
本当にビューティフルシュートだった・・・。あんな強烈なミドルシュート打ったら気持ち良いだろうな
セットプレー(フリーキック)のミドルじゃなくて流れの中でスーパーミドル決めるのは凄い
日本もこういうミドルシュート打てる選手いるかな(いて欲しい)??
0020名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:23:49.28ID:P2T1jVSW
>>11
今回は1人のスーパースターに依存したチームは苦戦してると思う
俺もエムバペ vs クリロナは見たかったがたぶん見れないだろうな
0021名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:23:51.83ID:Do78MM23
>>16
間違えるな
メッシは歴代2位だ
歴代1位は
クリロナだ
0024名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:25:36.75ID:2nYl5XIE
正直、ウルグアイ次第でクリロナも敗退だしな
0025名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:27:16.66ID:nOQs6kbA
エンバペはWC的には4年後以降が楽しみな選手
現段階ではオーウェンの方が凄かった

>>20
そうだね
やっぱりマラドーナというのは不世出のWCスーパースターだったんだと改めて思う
0029名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:30:42.26ID:xzIRYMir
シュートすら運頼みだよなw
ゴールはこっちの方!て感じで蹴ってキーパーの位置なんてみてないのがほとんどで真正面にいきすぎw
たまたまいいコースに飛んで入ったらスーパーゴールwwwww
00312018/07/01(日) 02:31:22.76ID:tnsu+NgR
なんだムバッペ今知ったにわか多いんだな
もうすでにムバッペの値段高いから。笑
0032名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:31:55.87ID:Yp3jxQ/T
>>19
全盛期の俊輔くらいかな

今の日本はフィジカルは強くなったけど
単純なシュートやセットはそのままな気がする

でも今回どれだけやれるかで
そういう選手も出てくる可能性があるよ
0033名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:32:16.92ID:foCnOCTz
ムバッペなのかエムバペなのかどっちかに統一せーや
0034名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:32:43.19ID:rUzUVvct
19歳時点でここまでの選手って本家ロナウドぐらいだと思うわ
オーウェンはワンダーボーイだったけどなんかちょっと、うーん。
0035名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:32:53.61ID:dCDR2vB1
マラドーナとぺレはほんまに異常だったんや。
マラドーナは言わずもがな、ぺレも両足を完全に使えて短距離オリンピック級スピードがあり、
ボールコントロールとドリブル突破力も鬼。後ろからファールで止めるしかなかった選手。
0036名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:33:06.23ID:KbYo3vs9
間とってエムッペでどうだ。
0041名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:34:56.42ID:3I4p8FFd
>>1
京都→山科→??→膳所→石山。
0044名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:35:46.82ID:fVpKLz/P
日本はひどい負け方だけは頑張って回避してくれ
前回の失態に重ねたらもう日本でサッカーやるやつはカッコ悪いとか言われちゃう
0045名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:35:50.00ID:3I4p8FFd
ウルグアイ、スアレススタメン
ポルトガル、クリロナスタメン
0046名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:36:10.30ID:lJhx3tCR
フランスはポルトガルとウルグアイどっちが嫌なんだろ?
0048名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:37:01.86ID:FbMZiTtG
>>19
日頃からインステップでボールをミートさせて蹴ることしか考えてなくて、
その練習ばかりやってるから、いざとなってもとっさに出せるんだと思うぞ
また自己制御というかつねに冷静にかつするどく実力を出し切れる精神的な好循環も働いてるんだろうな
0049名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:37:28.42ID:f+vnKBwV
うさんくさい壇蜜じいちゃんもういいから早くサッカーみたい
0051名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:39:11.61ID:Do78MM23
今大会はフランス1強だからアルゼンチンには勝って当たり前だが
なかなか守備がうまくいかないな
まだまだ単純に攻撃力で打ち勝ってるだけだな
もうそろそろ守備が良くならないとね
この先も苦戦するわ、こりゃ。
0052名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:41:05.81ID:rUzUVvct
>>42
それなあ
あのクラスの選手にしては伸び悩んじゃったんだよな
好きだっただけに悲しい
0053名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:41:50.11ID:lJhx3tCR
>>51
守備に関してはどのチームも問題があるからな
固そうなスペインは監督交代で微妙だし
0054名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:41:58.53ID:8GrIR3C2
>>5
ハーゴンの掛け持ちっぷりがやべーな。
0055名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:42:22.94ID:3smg142w
決勝Tはもう予選と動きも試合運びも違うな
フランス覚醒すると本当すごい
さすが優勝候補一角
フランス、ブラジル、ベルギーか優勝候補は・・・
日本は負けるだろうな・・と思って見るけど惜敗にとどめてほしい
惨敗は嫌だな
何しろポーランド戦もあの調子だったし
0056名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:42:31.38ID:nOQs6kbA
>>46
ウルグアイが嫌だと思うよ
苦労してカウンターを警戒しつつ堅い守備を切り崩さなければならないし
双方、堅守速攻狙いのカウンター合戦になると思う

ポルトガルはクリロナを徹底マークすれば今回のフランス代表ならなんとかできると思う
0057名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:42:43.62ID:lJhx3tCR
>>52
オーウェンはリバプールで消耗しちゃったからな
もっといいときにレアルやマンUに移籍してたら
0058名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:44:05.60ID:lJhx3tCR
>>56
でもさ
ウルグアイが戦力を維持したまま勝ち上がれるかって話
CBもCFも気が短いからな
0059名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:44:18.49ID:swQUb0qh
ドイツ一次敗退をいち早く当てた俺 いきなり外した!!エムバペ予想以上!
0060名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:45:00.24ID:swQUb0qh
ユーロ決勝はエムバペいなかったよな まぁポルもクリロナいなかったが
0061名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:45:03.00ID:6IzHcJYI
アルゼンチンが美味い事点とって封じ込めてたのに
ここという場面での逆転はさすがだなフランス
0062名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:46:07.33ID:f+vnKBwV
やっぱりドローが無い分攻撃的に出るからどのチームも攻撃が目立ってくるよね。
延長+pkで疲労したくないだろうし。
0063名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:46:40.58ID:0kbc/C9P
今回はバロテッリがいないから、スアレスには何か伝説を作っていただきたい
0065名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:48:54.97ID:YGD4PBgc
>>55
3点とられたら切り替えてポーランド戦の動きをしたらさすがに5点差とかの惨敗はないから大丈夫だと思う
0069名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:49:46.91ID:lJhx3tCR
ディバラもメッシどころかサポメンよりも劣る印象だし
アグエロ、マリア、バネガが抜けてオフェンスはすかすかだよ
0070名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:51:09.96ID:swQUb0qh
一人が爆発して三失点もしてるからな 優勝!!まではいかんな
0072名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:51:31.38ID:Do78MM23
>>55
ポーランド戦の日本は全く別のチームだから気にする必要はないよ
1,2戦のメンバーと布陣に戻すから心配しなくていい
柴崎の調子だけが唯一気掛かりだな
オレは単純に退場者出してでもギリギリでベルギーに勝つと思ってるよ。
0073名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:51:55.43ID:jKrU6WPE
>>67
どっちが凄いかは好みによるが、今年のバロンはロナウドだろうから
バロン獲得回数はロナウドが1つリードするな。
0074名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:51:59.41ID:fQsRoyN8
フランスアルゼンチンみたいな熱い展開になって欲しいね
0076名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:52:07.54ID:7xWoUmj1
ちきしょーアルゼンチン、フランス寝てて見れなかったけど起きて来たぞー
これ見た方が良いよな?
0084名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:53:44.34ID:6IzHcJYI
ダニエル・パサレラみたいな闘将でてきたらアルゼンチン強くなれる
0085名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:53:50.51ID:Do78MM23
>>67
もう既にクリロナが逆転した
この先は開く一方だな
0086名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:54:03.50ID:fQsRoyN8
スアレスは今年もきっとやってくれる
VARが正座で待機してるぞ
0087名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:54:10.35ID:MuL3rmEc
乳首コロコロしちゃうぞ
0092名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:55:13.69ID:EfVfqWsu
見所はスアレスが噛みつくかどうかと
ロナウド自慢の転け芸で何度審判を騙せるか
0095名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:56:22.55ID:uXYesyzx
>>67
小さい、運動量ない、活躍できない、薬物のアホと比べるな
0096名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:56:22.98ID:lJhx3tCR
クラブチームで株が上がってるのはパリSGかね
バイエルンはストップ安
0098名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:56:37.41ID:Do78MM23
本音はどっちもカウンター仕掛けたいので
ポゼッションが低い方が勝つ
0103高島厨2018/07/01(日) 02:58:05.81ID:SGTeWs1a
ああ

ウルグアイ、ポルトガルのどっちかが消えちゃうのか・・・

この試合もベスト8以上でよかったな
0104名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:58:20.14ID:NqFbiHFs
よく見るとスアレスって可愛いなw
ちょっとタイプかも…私オトコだけどw
0106名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:58:30.19ID:MuL3rmEc
ウルグアイのGKなんか可愛い、フェラしてあげたい
0107名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:58:32.78ID:DlllevF7
欧州開催だからポルトガル勝つ
後半終了間際に決勝得点
0108名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:58:49.88ID:0kbc/C9P
スアレスはヒゲを生やす前はキモかったけど、ヒゲ生やしたら男前になった
0109名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:58:59.55ID:EXjrzblH
>>67
もうメッシとクリロナ比べるのはやめろって
メッシに対して失礼だから
メッシは歴史上最高の選手
クリロナは15位くらい
0110名無しが急に来たので2018/07/01(日) 02:59:08.44ID:fMBer1cO
確かエムバッペってレアル蹴ってPSG行ったんじゃなかったっけ?
0115高島厨2018/07/01(日) 03:00:37.28ID:SGTeWs1a
>>19
それは俺が散々既出

日本はいないな
長谷部、香川、長友、酒井、宇佐美120%できない

柴崎がもしかしたらやるかもだけど、かなりまぐれだろう
ディマリアの安定度のレベルには足元にも行ってない
0117高島厨2018/07/01(日) 03:01:16.95ID:SGTeWs1a
今日の組み合わせは豪華すぎるベスト16だ

最低ベスト8でいいわ

もったいない
0122高島厨2018/07/01(日) 03:02:55.99ID:SGTeWs1a
うーむ

開始2分でおもしろい
0124名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:03:14.86ID:TPmVaMY+
今日の試合の組み合わせ凄かったんだな豪華すぎる
あとブラジルスペインクロアチアベルギーイングランドも残ってるし
0125高島厨2018/07/01(日) 03:04:38.56ID:SGTeWs1a
ベルギー戦

槙野のロングシュートなんかで勝ったら面白いなw

まあ、日本はそういうのが100%ないわ
0126名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:04:54.87ID:ymqhwixk
今夜2試合の組み合わせは準決勝でもおかしくなかったね
0127名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:05:05.44ID:uXYesyzx
ポルトガルはタレントは山ほど生まれるけど全体が弱かったからな
今大会はクリロナだけじゃなくシステムもいい
優勝チャンス
0132高島厨2018/07/01(日) 03:06:11.60ID:SGTeWs1a
ロナウドなのにGK正面とは

ここで決めとけや
0133名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:06:18.08ID:0PiRTxQE
川島さんがパンチした高さやんけ
0134名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:06:28.09ID:Bulw+LZg
川島だったらキャッチできなかったなw
0141名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:07:30.23ID:0PiRTxQE
すげー点で合わせやがった
0142高島厨2018/07/01(日) 03:07:32.63ID:SGTeWs1a
きたああああああああああああああああああ

かばーにーーーーーーーーーーーーーー
0144名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:07:34.18ID:MuL3rmEc
すげえええええええええええええ
0146名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:07:47.14ID:foCnOCTz
なんだあのシュートwwwww
0147名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:07:51.79ID:0PiRTxQE
ピンポイントwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:07:58.05ID:fQsRoyN8
うおおおおおおおおおお

ここでメッシクリロナが消えるのかー??!!ww
0152高島厨2018/07/01(日) 03:08:00.23ID:SGTeWs1a
まじで今日の試合最高だわwwwwww

どっちも準決勝でいいわwwwwwwwwwwww
0153名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:08:00.81ID:H6CtyZT6
うっほう、綺麗だなーw
0158名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:08:30.82ID:0PiRTxQE
レベル高すぎて怖いわ
16でこんな高いんかよ
0159名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:08:31.72ID:MuL3rmEc
迫力あるなぁー
0167名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:08:54.49ID:KM1WTNvi
ホントに二人だけで点とるんだな
0168名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:08:56.16ID:BFmCjxwf
はぁぁぁ
レベルが違うwww
0169名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:08:56.24ID:3I4p8FFd
まずはウルグアイ先制
0170名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:08:56.71ID:BFmCjxwf
はぁぁぁ
レベルが違うwww
0171高島厨2018/07/01(日) 03:09:02.37ID:SGTeWs1a
スアレス&カバーニ最高だわ

こういうのが大好きだわ

やっぱウルグアイのサッカーはいいわw

ウルグアイは500万人国なのにすごい
0175名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:09:24.93ID:Em8vivo3
カバーニの上半身逆三角形でかっこいい
0176名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:09:25.79ID:0PiRTxQE
巨乳ブルンブルン
0180名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:09:37.83ID:EXjrzblH
カバーにのフィードもスアレスのクロスもカバーにのフィニッシュもすげぇな
0184名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:09:48.61ID:NqFbiHFs
カバーニってネイティブ系の顔立ちね!
胸板が逞しくてステキ!
0185名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:09:49.32ID:uXYesyzx
ポルトガルは都並とか解説陣が大好き
0188名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:10:13.45ID:KbYo3vs9
左右のサイドで回し合うとかもう怖いナニコレ。
0189名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:10:22.63ID:6IzHcJYI
こんなすげぇゴールは日本代表が決めれるのは50年後だな
0190名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:10:39.65ID:BFmCjxwf
サウジ戦でウルグアイ弱いっていってた言ってた人

あんな雑魚に本気出すわけないだろ
0191名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:10:39.66ID:/7eJAqDh
>>173
南米のイタリアだからね
守備が特徴のチームで、今回はさらにCBがアトレティココンビだから
0192高島厨2018/07/01(日) 03:10:44.95ID:SGTeWs1a
まあ、今のは1994のベベト、ロマーリオなんかより
レベル高いかもな

まだまだ、ブラジルの4Rとかの系統がいていいな

でも、もう2022くらいからレベルがめっちゃ下がるかもな
0193名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:11:13.45ID:KM1WTNvi
ポルトガルはなんでナニとエデルが控えにもいれなかったんかな
0194名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:11:15.17ID:7xWoUmj1
スアレスのクロスすげー精度だな!目がさめた。
パガニーニ、メッシ、スアレス 31歳か・・・すげー
0195名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:11:19.80ID:EXjrzblH
完全にファールやんけ
審判何見てんだ
0199名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:12:00.45ID:eu7cTMrw
>>67だけどレスくれた人有難う
ワールドカップでメッシがパッとしなかったみたいだね

サッカー観戦ど素人だけど、今のスゲーな。。
0203名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:13:29.16ID:BFmCjxwf
日本の次に雑魚いのはデンマーク、ロシア、スイス辺りか?
0204高島厨2018/07/01(日) 03:13:35.02ID:SGTeWs1a
ポルトガルは「オナウド」になるとやばいな

ロナウドはGK正面だったのがまずかったな

チャンス逃すとピンチありだわ
0206名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:13:57.68ID:NqFbiHFs
ロナウドはゲイなのかしら?
そう言う噂あるわよね。
子供はいるけど結婚してないのもセレブのゲイに多いパターンだし。
0207名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:14:01.62ID:atfk+xh5
スワレス怪物過ぎる
0210名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:14:24.88ID:iQ4yp6lU
ナンデスなんです

レベルが低すぎてダジャレスレでも挙がらない
0213名無し2018/07/01(日) 03:14:32.32ID:Fx+cpn+b
ヴァイキングクラップなってる
0214名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:14:33.38ID:BFmCjxwf
スアレス痩せたな
0217名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:15:13.36ID:EXjrzblH
カバーニの調子がめっちゃ良いな
キレまくってる
スアレスも最近の劣化ぶりからしたら相当がんばってるわ
0219名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:15:24.48ID:518zQOsw
フランスアルゼンチンと比べるとどちらもすごくソリッドで寄せが早いな
これはこれで面白い
0221高島厨2018/07/01(日) 03:15:30.34ID:SGTeWs1a
ポルトガル基準にすると日本よりイランの方が強いな

日本じゃ確実にポルトガルに負けるわ
0223名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:15:32.49ID:1dC1XjMo
パス回しはやくて正確やなウルグアイ

日本とえらい差やな
0224名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:16:04.52ID:BFmCjxwf
ウルグアイ、ムキムキ多いな
0225名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:16:10.77ID:a52IQvvq
スイスはランクもかなり上やし日本よりは強いんじゃね、ブラジルと引き分けてるしな
0226高島厨2018/07/01(日) 03:16:33.50ID:SGTeWs1a
今日の2試合からすると、2010のベスト16戦の日本vsパラグアイとか
めっちゃレベル低いな
0227名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:16:48.85ID:8N6Heaih
ウルグアイ強いな
ポルトガル消えたなこれ
0228名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:17:41.88ID:atfk+xh5
ロナウドやっぱ背たけぇな
0229名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:17:59.89ID:lANdSztZ
宮澤ミシェル嫌いじゃないけどグッとかガッとか擬音使うコメント多いよね
0230名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:18:00.13ID:+hrEgLbW
内田って今回選ばれなかったけど、ケガなければ柴崎や長友より上手いすか?
今回で柴崎スゲーと思った
0231名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:18:19.55ID:7xWoUmj1
カバーニって初めて知ったけどネイマールと同じチームなんだね
0235名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:19:13.62ID:BFmCjxwf
ムスレラってガラタサライで長友とチームメイトだっけ
0240名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:19:38.95ID:0PiRTxQE
インテルでいまいちだったマリオさんかこれ
0242名無し2018/07/01(日) 03:19:40.28ID:Fx+cpn+b
南米勢の凄さは攻撃のバリエーションよな
ポルトガルワンパターンだわ
0243名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:20:01.44ID:518zQOsw
ウルグアイこの時間から引きすぎじゃね?w
南米版カテナチオかよ
0245名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:20:08.02ID:Do78MM23
>>231
おーーーーい。
0246名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:20:14.67ID:0PiRTxQE
カス当たりじゃねーか
0254名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:21:20.21ID:Do78MM23
>>240
バイエルン戦で世界のトッププレーヤーの仲間入りだわ
0255名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:21:28.65ID:BFmCjxwf
おお、ええ位置でフリーキック
0256名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:21:34.17ID:foCnOCTz
これ決められたらもう終わりだな
0257名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:21:34.80ID:Sg++a6vY
メッシもMMAファイターみたいな顔してるけどな。
0261名無し2018/07/01(日) 03:22:10.20ID:Fx+cpn+b
バルサ仕込みの劇団ダイブ
0266名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:22:40.39ID:atfk+xh5
頼むから噛み付くなよw
お前が居なくなったら終わりやぞ
0267名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:22:41.06ID:NqFbiHFs
スアレスって、いつも右手首から親指を繋ぐようにテーピング巻いてるけど何でなの?
0269名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:22:51.35ID:0PiRTxQE
やっぱこういうの見ちゃうと川島の下手さが際立つなw
0271高島厨2018/07/01(日) 03:23:04.66ID:SGTeWs1a
ポルトガル、ナイキーだな

日本のGKじゃ失点だな
0272名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:23:06.36ID:BFmCjxwf
うおおお惜しい
0276名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:23:22.55ID:fMBer1cO
FK3連続グラウンダー
0277名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:23:29.35ID:518zQOsw
アルゼンチンもウルグアイみたいなサッカーはできなかったんかなぁ あまりにも無策だったな
0282名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:24:43.95ID:chdSd2RI
1プレー1プレーが上手くて速いね 両チーム共頑張って欲しいわ
0284名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:24:49.52ID:0PiRTxQE
これやっぱハンド取るのか
DFがやったらPKならなかったのに
0286高島厨2018/07/01(日) 03:24:56.86ID:SGTeWs1a
ポルトガルは、なんとか0−1のまま前半はしのぎたいな
0287名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:24:59.38ID:Crj5MUbF
後もしっかりしてるからなウルグアイは
ゼンチンとちがって
0288名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:25:20.88ID:P2T1jVSW
ウルグアイは初戦でエジプトに苦戦したりしたがグループリーグを通して楽しませてくれたもんな
>>171
500万もいないぞ
350万弱だから横浜市より少ないぐらい

そんな国からたくさんのサポーターがロシアに来てるな
0289名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:25:29.50ID:RawRHc8k
>>231
イタリアとフランスで得点王取ってる有名な選手です
0290名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:25:58.19ID:8N6Heaih
ウルグアイ三点くらい入れそうだな
ポルトガル全く相手になってない
0291名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:26:00.31ID:KbYo3vs9
壁抜けしてくるまで見えないボールで追いついて
更にあの威力のを片手で止めるのか。
0292名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:26:12.34ID:Sg++a6vY
確かに最近スアレスを遠巻きに見てるとかっこよく見える時もある。でも癖が強くてすぐ拒否反応をおこすだろうな。
0295高島厨2018/07/01(日) 03:27:12.44ID:SGTeWs1a
ウルグアイのGK、今回も見れてよかったわw
0296名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:27:44.86ID:fQsRoyN8
スアレスと付き合いたいならカニバリズムプレイを受け入れなきゃいけないぞ
0297名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:27:49.56ID:0PiRTxQE
サッカーってよく相手のユニ引っ張ってるけどちょっとくらいならおkなの?
0299名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:28:05.91ID:0kbc/C9P
ウルグアイもちょくちょく変なところでボールとられてるから、まだ試合は動きそう
0302名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:28:38.55ID:3I4p8FFd
今頃はどうしてるんだろフォルランは
0304名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:29:01.52ID:8N6Heaih
ウルグアイ守備も攻撃も良いね
0305名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:29:05.76ID:fQsRoyN8
>>297
厳密にはだめ
ただ試合の流れがあるからちょっとくらいはスルーしてる
0307名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:29:32.02ID:atfk+xh5
スワレスめちゃ動くな
0308名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:29:44.61ID:JgvbZtp8
バックパスティアーノロナウド
バックパスしかしてねえな
0309名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:29:47.66ID:518zQOsw
ポルトガルはポゼッションでこのウルグアイを崩すの無理やろw
ウルグアイ強いわ
0312名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:29:54.82ID:foCnOCTz
ウルグアイの守備硬すぎぃ!
0313名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:30:51.71ID:518zQOsw
スアレス前からのチェイスもやらしいしダイブもうまいし
ほんと敵にしたら嫌な選手だなw
0314名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:30:56.45ID:Sq6clA6k
ウルグアイ固すぎるな。攻め込める気がしない。
0315名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:31:04.10ID:i7QItr86
今んとこ仏にウルグアイ勝てそうだが若者軍団が爆発すると分からんな
0316名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:31:05.58ID:0PiRTxQE
カバーニスアレスで点取ってきてくれるからDF陣は常に人数かけれてええな
0321名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:31:49.76ID:foCnOCTz
ポルトガルが決めるならここしかない
0322名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:31:51.85ID:Sg++a6vY
カバーニもカバーニで先住民の戦士だと思ってたらだだの旅行社を騙すうさんくさい奴だった感。
0324名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:32:07.11ID:3I4p8FFd
いつものマロンミルク
0327名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:32:16.84ID:fMBer1cO
ズボン上げんなや
0329名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:32:22.03ID:JgvbZtp8
ポルトガルはロナウド以外はウルグアイ相手に推してるな
0332名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:32:49.95ID:8N6Heaih
ロナウドのふんどしスタイル笑えたw
0334名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:32:56.70ID:atfk+xh5
メッシが消えた今、ネイマールvsスワレスが1番見てみたい
めちゃ仲良いしあの2人
0338名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:33:48.06ID:0PiRTxQE
カセレス元気だなあ
0339名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:34:14.77ID:KbYo3vs9
食い込ませるのがお好みのポジになるんだよきっとw
0340名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:34:31.24ID:fMBer1cO
横チンハミチン
0342名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:34:50.62ID:f0IYKmQu
グループリーグほとんど見た俺がチームを採点

フランス95点
ベルギー95点
イングランド90点
ウルグアイ88点
クロアチア87点
ブラジル85点
スペイン82点
ポルトガル80点
スイス79点
コロンビア79点
デンマーク77点
スウェーデン74点
メキシコ70点
ロシア70点
アルゼンチン65点
日本57点
0343名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:34:53.37ID:JgvbZtp8
ロナウドが消えてるのにポルトガル強いな
ウルグアイ相手にこんだけ押し込めるチームあんまりない
0345名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:35:04.04ID:518zQOsw
スアレスいちいちうめぇな
0346名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:35:07.61ID:0PiRTxQE
スアレスのあのクロスにピンポイントで合わせてゴール出来るのって世界でも少なそう
0347名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:35:09.40ID:0kbc/C9P
ウルグアイに先制されると地獄が始まるな
予選の相手みたいに引きこもって攻めさせて塩漬けしないときつい
0348名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:35:14.16ID:8N6Heaih
これ見るとフランス優勝候補筆頭かと思ったけど守備も攻撃も良いウルグアイには勝てない気がしてきた
0350名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:36:01.41ID:3I4p8FFd
ロナウドのリトル・ロナウドは
そうでもないのに……
0351高島厨2018/07/01(日) 03:36:11.55ID:SGTeWs1a
対戦相手もあるから、目指せベスト8とかベスト4とかアホらしいな

日本が次負けても、アルゼンチンと同列に語るわけにはいかないからな
0353名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:36:29.54ID:518zQOsw
ウルグアイは南米とは思えない守備の硬さや
0354名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:36:44.20ID:FbMZiTtG
ハーフの開始直後は点が入りやすい時間帯らしいから、
しょうがないってのもあるんじゃない
0356名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:37:01.55ID:lJhx3tCR
ウルグアイの問題は戦力を残せるかだろ
誰か退場しそうで怖い
0358名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:37:20.49ID:8N6Heaih
ほんとだな
笛吹くの遅すぎ
0359名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:37:24.77ID:/7eJAqDh
>>348
元々、フランスは守備が良いチームには苦戦する
ライン上げて来て裏のスペースがある相手には強いけど、中々崩して決められないから
ウルグアイはドン引きから2人で行って来いが出来るから、フランスには相性良いと思う
0360名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:37:27.70ID:3I4p8FFd
弁慶の泣き所?
0361高島厨2018/07/01(日) 03:37:34.96ID:SGTeWs1a
やっぱりサッカーって、FIFAランクとかW杯の結果でなく、「理解的感覚的に感じる強さ」
が実力だからな
0363名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:38:02.95ID:MBJ5Qjwu
ここまでくると20%ぐらい優勝の確率あるから興奮してくるな
0364名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:38:13.88ID:lJhx3tCR
>>353
ウルグアイとパラグアイは伝統的に守備が硬い
アルゼンチンの指導者が多いし
0365名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:38:28.44ID:RawRHc8k
ガチの優勝候補と決勝トーナメントでやるの初めてだしな
0367名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:38:36.39ID:0kbc/C9P
25度、湿度75は日本人からすると夏の涼しい日で悪くないのだが
0368名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:38:43.50ID:8N6Heaih
これ一気にウルグアイ優勝候補筆頭だな
0369名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:39:07.95ID:BFmCjxwf
ゴディンって日本で言うと誰?
0370名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:39:30.23ID:iWnfhrUd
ゴディンのマークがえげつないわ。
クリロナマジで触れない
0374名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:39:56.80ID:Q/O6gu3F
イラン戦と比べるとポルトガル良いプレーしとる やはりグループリーグって列強は7割程に
留めるんだね
0375名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:40:33.22ID:atfk+xh5
ロナウドめちゃハンサムで草
0377名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:40:44.44ID:3I4p8FFd
青森ねぶた祭り
東京ほおずき市
京都祇園祭
大阪天神祭
福岡博多どんたく
……湿度80%の中でもするからな
0378名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:40:48.11ID:0PiRTxQE
ポルトガルは攻め手がないわね。
0379名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:40:53.49ID:Bulw+LZg
まあグループリーグごときで怪我でもしたら損しかないし手を抜くだろ普通
0380名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:40:53.87ID:8N6Heaih
>>359
今回本当優勝分からなくなってきたな
ウルグアイかなり行けそうだ
0381名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:40:59.24ID:i7QItr86
強いチームは倒れないな
倒れる時はそれそんな痛えかだがw
0384名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:41:28.03ID:2Sxpffyn
ウルグアイ強いか?
どうみてもポルトガルの方が推してるぞ?
ロナウドが消えすぎやろ
0385名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:41:32.65ID:Xr6FDXnC
締まったええ試合やね
フラーチン戦よりレベル高い気がする
0386名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:41:51.24ID:RawRHc8k
ブラジル、アルゼンチン、コロンビアを予選から相手しないといけないから守備堅くなるよね
0387名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:41:55.13ID:518zQOsw
>>364
そのアルゼンチンの守備が残念すぎたなぁ
0389名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:42:07.04ID:BFmCjxwf
ロナウドのTバック、俺らが真似したらどうなるの?
03902018/07/01(日) 03:42:09.10ID:Qc0uTYrZ
なんか皆やたらと滑るな 水撒き過ぎなんじゃねーの
0392名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:42:20.04ID:Mc7rTcdK
>>384
押してるというよりは攻めさせられてる感じと思うわ
実際に決定的なシーンなんて全くないもん
0393名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:42:34.26ID:lJhx3tCR
>>385
見る目ないな
圧倒的に有利だったアルゼンチンが奮戦していい試合だったろ
0396名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:43:05.72ID:3I4p8FFd
現在の気温25.8℃
@大阪市某所
0397名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:43:21.91ID:dMVDC7zN
アルヘン好きな俺はウルグアイの守備における安定感に嫉妬するわ
0398名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:43:29.38ID:8N6Heaih
ウルグアイみんなカッコいいなスタイリッシュで
0399名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:43:29.65ID:JgvbZtp8
>>392
あの位置までメッシ抜きでボール運べたらメッシなら割るんだけどな
ロナウド無理か?
0401名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:43:50.26ID:lJhx3tCR
>>387
アルゼンチンはバスケ、バレー、ラグビーに選手とらるてるからな
他の南米の国よりも人材がバラけてしまう
0402名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:44:00.50ID:0PiRTxQE
スアレスやしほっといてもええやろの精神
0404名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:44:09.82ID:Em8vivo3
スアレス無視されてて草
0405名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:44:10.93ID:Do78MM23
>>384
ポルトガルが推してるってコトは
ウルグアイの方が良いってコト
0406名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:44:18.01ID:518zQOsw
>>402
スアレスやしなw
0408名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:44:20.33ID:jKrU6WPE
野球に例えるなら、さっきのフランス×アルゼンチンが乱打戦なら、
この試合は引き締まった投手戦って感じだな。
0409名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:44:24.13ID:f0IYKmQu
すアレスの演技さっきからひどすぎ
0410名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:44:34.50ID:3I4p8FFd
>>391
テレビとかで見た方が良いよね
これからは画質もアップするし
0411名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:44:39.95ID:7xWoUmj1
頭当たってね〜じゃん
クリロナ「当たってねーぞ見てくれ」
0412名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:44:40.27ID:BFmCjxwf
ウルグアイ、いつもは南米予選はプレーオフだけど今回は2位通過だから強いよ
0414名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:44:52.96ID:2nYl5XIE
スアレス交代か
0415名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:45:00.04ID:0PiRTxQE
これ休んでるだけだろ
0416名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:45:00.29ID:fMBer1cO
休憩ですか
0418名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:45:13.41ID:YGFL8hlv
ウルグアイそのままラグビーでもやっていいような体格してるな
0419名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:45:15.15ID:1YPvuG+M
「やっぱりトーナメント出ないとダメだね、次元が違ってくる、日本も突破して良かったよね」って宮澤さんも言ってるわ。
チャンス残ってるのに突破あきらめて引きこもりで不調のドイツに勝っても帰国して卵投げつけられる、あんなの意味ないってよくわかるわ。
0421名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:45:24.48ID:P2T1jVSW
ロシア戦の時も強いなと思ったがさらに強くなったな
クリロナに仕事をさせてないw
試合を重ねるごとに成長している感じがする
0423名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:45:26.11ID:8N6Heaih
ロナウドがただのおじさんに見えるくらいウルグアイの選手は良い体格しててカッコいいな
0424名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:45:31.30ID:3I4p8FFd
スアレス大丈夫みたい
0425名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:45:33.42ID:518zQOsw
ウルグアイ疲れてるってレスもあるけど
疲れそうな時にスアレスあたりがファールもらって休んでるわこいつら
ほんと南米らしいチーム
0426名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:45:47.81ID:2Sxpffyn
>>405
ウルグアイ相手にペナルティエリア付近までこんなにボール運べるチームなかなかない
0427名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:45:53.62ID:5Z4zZr+u
倒れてるからボール外に出せってジェスチャーもせずDFにプレスにいったし無視するわそりゃ
0428高島厨2018/07/01(日) 03:46:10.59ID:SGTeWs1a
メッシも消えて、ロナウドも今日消えてしまうのか

同じ日に消えるとしたら運命を感じるな
0430名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:46:23.01ID:BFmCjxwf
こっそりムスレラと川島交換出来ないかね
0431名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:46:31.98ID:h7pTBJUt
審判よく見ろよ! スアレス大概だぞ……
0432名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:46:34.91ID:3I4p8FFd
ホモのスポーツ
アメフト
ラグビー
0433名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:46:51.44ID:RawRHc8k
>>419
本当そうだわ
日本相手とは言え手抜きは出来なくなるもんな
そういう経験しないとダメだわ
0434名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:47:02.00ID:Do78MM23
>>426
わざとさせてるんだよ
カウンターしたいからな
04362018/07/01(日) 03:47:30.80ID:Qc0uTYrZ
スアレスもネイマールも上手いけど、いちいちせこく
大げさな演技するから好きになれんわw
0437名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:47:32.98ID:7xWoUmj1
>>418
何食ったらこんな体格になれるんだろうか?明らかにアジアとは体格が違う
0438名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:47:37.93ID:Em8vivo3
ポルトガル惜しい場面もないな
ぼくらのくりすてぃろなるどもここでおわりか・・・
0439高島厨2018/07/01(日) 03:47:41.62ID:SGTeWs1a
ちょっとカバーニ強引だったな

角度からも
0440名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:47:46.01ID:3I4p8FFd
ウルグアイリードで前半終了
0441名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:47:50.72ID:BFmCjxwf
カバーニキッレキレやなぁ
0442名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:47:54.04ID:Q/O6gu3F
守備の固さ 老獪な試合運び 何かカテナチオ全盛イタリア見てるみたい
ウルグアイはイタリア系かなり多いから被るのも不思議じゃねーか
0446名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:48:10.48ID:518zQOsw
ポルトガルは後半修正しないとこのままウルグアイにのらりくらり時間潰されてやられちゃうな
0448名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:48:26.34ID:0kbc/C9P
>>436
メディアから英雄扱いされるネイマール
メディアから悪役扱いされるスアレス

国と顔の差かな
0450名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:48:32.19ID:iWnfhrUd
クリロナいいところなしだな。
てかできないんだな。ゴディン達のマークがきつすぎて
0453名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:48:42.55ID:3I4p8FFd
しかしウルグアイのユニフォームのピチピチ感ったら
0454名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:48:45.71ID:0PiRTxQE
カバーニの体仕上がりすぎやろ
0455名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:48:46.29ID:lJhx3tCR
>>436
スアレスはサッカーについての理解は半端ないぞ
スアレスと組んだフォワードはめちゃ点とるからな
0459名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:49:06.99ID:NqFbiHFs
ウルグアイは伝統的に守備が堅いのね。
私的には守備の堅さよりもアソコの固さの方が重要なんだけどw
0460名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:49:12.06ID:518zQOsw
ハートビー!!
0462名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:49:17.54ID:RawRHc8k
>>428
周りの選手がなーブラジル、フランス、クロアチア、ベルギーは全体的にレベルが高いからな
0465高島厨2018/07/01(日) 03:49:36.56ID:SGTeWs1a
前半終わったか

ロナウドもいまいち輝けないな

づアレス、カバーニの方がいきいきしてる

いきいきプレーする方が勝つんだよ、W杯は
まじでな
0466高島厨2018/07/01(日) 03:49:37.25ID:SGTeWs1a
前半終わったか

ロナウドもいまいち輝けないな

づアレス、カバーニの方がいきいきしてる

いきいきプレーする方が勝つんだよ、W杯は
まじでな
0467名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:49:39.85ID:FGkXYdLu
ハートビーの時間だぁぁぁぁぁぁ
0468名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:49:40.12ID:JgvbZtp8
ウルグアイは最終ラインも固いけど途中もプレス強いんだけどな
ブラジルやアルゼンチンでもな
周りのメンツだけではメッシやネイマ抜きならこんなに推しこめない
意外にポルトガルは周りいいな?
0469名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:49:46.48ID:Sg++a6vY
顔だろうな。なんかほっぺとかにどんぐり隠すタイプ。
0472名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:49:49.20ID:dMVDC7zN
アルヘンの最悪守備陣とウルグアイのフィジカルディフェンス 何故ここまで差がついた
0473名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:49:52.34ID:0PiRTxQE
ハートビー…ハートビー…
0478高島厨2018/07/01(日) 03:50:46.12ID:SGTeWs1a
しかしロナウドはすごいな

ちょっと蹴り損ないでも威力が凄い
0479名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:50:50.24ID:8N6Heaih
ロナウド、メッシ
これで消えたな
新しいスターの時代だ
0482名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:51:11.14ID:jKrU6WPE
>>435
〜の時代はともかく、フランスが一番優勝に近い気がするな。
0484名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:51:24.86ID:BFmCjxwf
ウルグアイって300万人くらいしかおらんのに、

レコバ、フォルラン、スアレス、カバーニ

なんでこんないい選手ゴロゴロ出て来るんだよ
0485名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:51:34.23ID:Do78MM23
>>437
タロイモ

日本人は
「何、この肉、とろけるぅ〜」
そして豆腐のお味噌汁だわw

ベーグル、フランスパン、かったぁ〜いお肉
そうゆうの食べんとー
0486名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:51:42.13ID:0PiRTxQE
守備が良いのもあるけど怖い攻撃が全然ないな
他に選手おらんのポルトガル
0488名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:51:48.11ID:x3Kh7u9B
カバーニかっこいいわ
さぁもう1点頼むぞ
もう7,8回言ってるけど優勝予想はウルグアイ
カバーニ爆発しろ
0490名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:51:56.24ID:P2T1jVSW
カバーニもグループリーグは1点しか入れてないんだよな
第3節のロシア戦の終了間際にようやくゴール

というかとりあえず1点入れてから選手交代って段取りだったのだろうがそれが終了間際
0491名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:52:02.94ID:UAgRxxdN
メッシ、ロナウドが去り、欧州産アフリカ系選手の時代に。
0493名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:52:27.43ID:lJhx3tCR
>>480
CBが1vs1で絶対に負けないことが前提だからね
アルゼンチンはそうできないから必ず2人でいく
0494高島厨2018/07/01(日) 03:52:29.77ID:SGTeWs1a
しっかし、守備レベルが低くなってるな

今回のW杯はスッポンマークが全然なくなってる

ほんとフリーで打たせすぎだわ

日本のポーランド戦の失点もレベル低いしな
0496名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:52:34.16ID:2Sxpffyn
ロナウドはズラしてシュートしかないのが痛すぎるな
それとバックパス
0497名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:52:37.32ID:a52IQvvq
ウルグアイとしては願ったり叶ったりやなぁ
0499名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:52:43.55ID:Sg++a6vY
なんかカバーニはもう何世代も前の選手という感じするんだよな。
ズラタンより下なのに。
0503名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:53:33.47ID:3I4p8FFd
岐阜で1時間に100ミリって
0505名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:53:52.28ID:8N6Heaih
ロナウドここまでふんどしスタイルしか見せ場がない
ウルグアイの選手の前では平凡になってるな
0506名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:53:54.79ID:/7eJAqDh
ウルグアイは何大会もやってる監督も含めて
全員、チームとして纏まってるのが何より強さに繋がってる
ロシア戦で皆してまだ点がないカバーニに点をとらせようと頑張ってたりしてたしw
0507名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:54:09.16ID:0kbc/C9P
>>490
あの試合、途中でスアレスがなんとかカバーニに点を取らせようとしてて温かい気持ちになった
スアレス、味方からすると良いプレーヤーなんだろうなと思う。敵と審判からすると完全に悪だが
0510名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:54:33.84ID:OjafK0ca
スアレスは体重が増えてから、あまり走らなくなったな、、残念。
0511名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:54:45.93ID:jKrU6WPE
>>484
そんなウルグアイも1980年代と1990年代は低迷期でW杯本大会に出場できないことが多かった。
2000年代後半から復活してきたけどね。
ウルグアイは最少人口優勝国であると同時に最少人口GL突破経験国でもある。
0513名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:54:55.32ID:3k+E0YPd
問題は後半ポルトガルが点取れるかだな
ロナウド次第なんだろうけど
0515名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:55:01.05ID:atfk+xh5
川島ならロナウドのシュートパンチ🤜してたな
0517名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:55:14.74ID:eu7cTMrw
歴代の日本人でブラジルとかトップチームのスタメンに入れそうなレベルの人いる?
中田とか…
0518名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:56:08.18ID:Sg++a6vY
なんかスアレスってグラウンドに穴ほったり芝生食べてみたりしたことありそう。
0520名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:56:11.45ID:iWnfhrUd
勝点9のチームってやっぱり凄いわ。
日本も同じ9点のベルギーにどうすんだ?って感じやわ
0521名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:56:13.20ID:3I4p8FFd
ベルギー戦の時だけは速報ニュースが出ませんように
0524名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:56:30.69ID:Q/O6gu3F
長らく続いた南米ブラジル、アルゼンチン2強時代が終焉を迎えアルゼンチンoutウルグアイinになるんか
準決でブラジルと対戦してほしい
0526名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:56:44.31ID:BFmCjxwf
武藤
「決勝トーナメントではゴールを決めたい」

もう出番ないからwww
0528名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:56:50.36ID:2Sxpffyn
ここまでエース以外で注意引きつけてやってエースが何も出来ないってことはないやろ
0529名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:56:51.16ID:3I4p8FFd
マヤヤ
0530名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:57:01.41ID:7xWoUmj1
昨夜から用事あって実家帰って来てたのにクソ親父か起きてきて「何時だと思ってんだ」ってチャンネル取られたわw
おまいら俺の分まで応援頼むわ
あ〜サッカーやスポーツに全く興味無いクソ親父持って最悪だわ。俺が少年サッカーやってた時も1度も試合見に来てくれなかったクソ親父・・・
0531名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:57:02.96ID:518zQOsw
吉田麻也って、男前よな
0532名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:57:12.08ID:a52IQvvq
小野は間違いなく天才だった

ただ、怪我がね…
0533名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:57:14.75ID:lJhx3tCR
>>514
サッカーに関しては完璧に近い選手
アシストがすごいしな
スアレスと組んだフォワードは点とれまくるし
0534高島厨2018/07/01(日) 03:57:18.36ID:SGTeWs1a
>>435
アザール、ムパッペなんてメッシやロナウドとどのくらい差があんだよって話な
0536名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:57:26.08ID:KbYo3vs9
>>505
これだからニワカは・・。
食い込ませたその先の第二形態では
ついにアレを出す。ウルグアイピンチ。
0537名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:57:29.51ID:3I4p8FFd
>>484
横浜市とほぼ同じかな
0538名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:57:36.96ID:/7eJAqDh
>>512
周りを生かすのも上手いし、クラブで守備の楽しさを洗脳されたしなぁ
0539名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:57:39.64ID:0kbc/C9P
>>513
リードしてるウルグアイをこじあけるのきついけど、FKあるし一点くらいなら返せそう
問題はウルグアイのカウンターでさらに加点される危険性。先制したウルグアイ怖い
0542名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:58:07.47ID:3I4p8FFd
俺たちの柴崎岳
0544名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:58:24.07ID:foCnOCTz
ポルトガルはクリロナのふんどし&ものすごい筋肉でもう話題は十分じゃないか
0545名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:58:27.21ID:UAgRxxdN
ホンダ、漫画に出てくるキチガイキャラみたいな見た目になってるな。
0547名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:58:47.69ID:3I4p8FFd
じゅんいちダビッドソン
余裕の笑み
0549名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:59:14.69ID:i7QItr86
ベルギーにフルボッコされるのも良い経験か頑張れよー日本
0551高島厨2018/07/01(日) 03:59:35.55ID:SGTeWs1a
そういや韓国はイ・スンウってのは出てたのか?
0552名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:59:36.56ID:0kbc/C9P
>>518
違和感ないのが困る
でもスアレスの奥さんとの馴れ初めを聞くと、将来映画の主人公ができそうでもある
0554名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:59:46.14ID:d+htR6JK
香川もPKの1ゴールじゃ過去ワースト10番だから結果出せよ
0556名無しが急に来たので2018/07/01(日) 03:59:59.84ID:atfk+xh5
ドラムわろたw
0557名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:00:09.04ID:OjafK0ca
アトレチココンビのセンターバックだから、
ウルグアイほどロナウド対策ができる国はないだろね。
0558名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:00:12.82ID:FbMZiTtG
1点目のサイドチェンジもヘッド(顔面?)のシュートも何か大味な印象なんだが
しかしスピードを殺さずトラップしてセンタリングにスムーズにつなげられる技量がすごい
0559名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:00:20.64ID:j69OboVm
ホンダはスト2の負けキャラみたいで縁起悪いわ
0560名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:00:31.71ID:nOIK8wpP
>>517
ブラジル時代のカズはかなりいいとこまでいってたらしいぞ
あと釜本は当時世界トップレベルだったらしあ
0561名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:00:33.19ID:iWnfhrUd
>>540
用事済まして、自分ん家帰って観た方がいいぞ。
トナメはどれ見てもハズレ無いし
0562名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:00:39.99ID:3I4p8FFd
夜中に10代の馬鹿が呟くって……
0563名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:00:41.11ID:BFmCjxwf
ポルトガルもヨーロッパチャンピオンだからこのまま終わるとも思えん
0567名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:01:01.23ID:a52IQvvq
あのスピードのクロスをドンピシャで合わせられるストライカーがいるのが羨ましいわ
0568名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:01:02.65ID:cuaYS4UK
そういえばウルグアイの昔の宗主国はスペインとポルトガルどっちだ?
0569名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:01:03.30ID:6IzHcJYI
現地で昨年夏にレアルvsバルサみてきたけどマルセロが最高に良かったw
0570名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:01:14.60ID:BFmCjxwf
ええ腹筋の姉ちゃんふええ
0572名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:01:27.30ID:3I4p8FFd
何の踊りや?
0573名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:01:27.73ID:0PiRTxQE
夢も希望もない位置に日本いて草
0576名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:01:54.06ID:d+htR6JK
>>560
釜本はアマチュアサッカーの中でトップクラスだっただけだよ
社会人野球世界3位みたいなもんよw
0577名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:02:04.00ID:/7eJAqDh
>>557
何でリーガやCLでなく、W杯まで来てこいつらの相手しなきゃならんねん
とかってロナウド思ってそうw
0578名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:02:10.48ID:iWnfhrUd
金髪美女のお腹さわんなやはげ
0586名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:03:44.47ID:BFmCjxwf
ベルギーが忖度して2-0くらいのスコアに収めてくれるって!
0587名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:03:45.20ID:wpAle2D2
ttps://www.inclouddrive.com/file/R67PaZ_JOSY1snrPklPoeg/20180630-FRA-ARG-WC18_1FR.mkv
ttps://www.inclouddrive.com/file/uCZ3yuAaB4x9CWJHU3oQoA/20180630-france-argentina-2-fre-720p.mkv
0588名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:03:52.10ID:3I4p8FFd
しかし
このウルグアイのユニフォームのピチピチ感
ったら……
05892018/07/01(日) 04:04:08.88ID:Qc0uTYrZ
日本代表の奴らも、ハリルの縦に早い攻撃は自分達に合わないとか言ってないで
真面目に取り組んでモノにしとくべきだったんだよな。カウンター攻撃は会得しとかないと
強豪相手じゃ勝ち抜いていけない。
0591名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:04:11.58ID:cuaYS4UK
ウルグアイの取れる時のプレスとリトリートのメリハリが凄すぎて惚れる
0592名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:04:20.87ID:7xWoUmj1
>>561
試合見て朝帰る予定だったけど今から帰るw
1日だけ帰ったのが失敗だったわ。
あ〜それにしてもスポーツ嫌いな親持つと嫌だわ。もう何年もろくな会話して無いw
誰か変わってくれね〜かなwww
0593名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:04:34.21ID:3I4p8FFd
後半キックオフ
0594名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:04:47.06ID:f0IYKmQu
>>580
モンテーロも忘れてもらっちゃ困る
0595名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:04:49.99ID:KbYo3vs9
>>569
マルセロ大好き!お前さん幸運だな。
負傷交代したみたいだけど、
大丈夫か心配。正直優勝してあの笑顔で終えてほしい。
0596名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:04:51.91ID:foCnOCTz
ウルグアイの選手、乳首浮きすぎだよな
0597名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:04:59.74ID:uROeM/nb
やっぱジダンも憧れたリーベルの英雄!プリンシペ・フランチェスコリだよね
0598名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:05:02.91ID:UAgRxxdN
さあ、格上相手にリードしてるウルグアイ。

どんだけダーティーにヒールに振る舞うか楽しみ。
対戦相手のサポーターにとってイライラの展開にならないわけがなく。、
0599名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:05:04.52ID:eu7cTMrw
>>560
カズは自分ではそう言ってたけどどうなんだろう?
Jが始まった頃は輝いてたけど、周りのレベルが低かっただけどいわれてるし…
ドーハの悲劇でワールドカップ出れなくて、4年後は外されるし…
なんか第一人者なのにカワイソス。。
0600名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:05:15.92ID:Xr6FDXnC
>>539
その勝負だよね
後半は疲れて試合が動くかな?
0601高島厨2018/07/01(日) 04:05:29.02ID:SGTeWs1a
ウルグアイは、ほんと昔から良いサッカーやるよな

タレントが出るところからも確実な優秀な伝統がある

チームの中でタレントはそうは多くないけど、全員サッカーで良いサッカーだ

日本ではずーっと「こういうサッカーはやれな」いってレベルだな
0602高島厨2018/07/01(日) 04:05:29.16ID:SGTeWs1a
ウルグアイは、ほんと昔から良いサッカーやるよな

タレントが出るところからも確実な優秀な伝統がある

チームの中でタレントはそうは多くないけど、全員サッカーで良いサッカーだ

日本ではずーっと「こういうサッカーはやれな」いってレベルだな
0605名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:05:48.96ID:i7QItr86
マルセロの脊髄炎症で大したことないとか言う負傷謎すぎ
0607名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:05:54.31ID:cuaYS4UK
>>598
別にポルトガル格上じゃないやろ
チーム力的にはウルグアイの方が上なぐらい
0608名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:06:04.62ID:lJhx3tCR
ピチピチユニは相手につかまれないようにしてる
日本も選べるはず
0610名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:06:43.13ID:BFmCjxwf
カバーニは守備もきっちりやるな
0611名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:06:51.73ID:fQsRoyN8
>>592
スポーツじゃなく選手に興味もつような親も不便だぞ
真央ちゃん以外ゴミクソってうちのママンはずっと言ってた
とにかくはよ帰れ一緒にサッカー見ようぜ
0614名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:07:25.49ID:fMBer1cO
駆け引きうまいなあ
0615名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:07:37.08ID:6IzHcJYI
>>595
スペイン旅行の日程でたまたま時間が空いててオフィシャルチケット買えた
本当にラッキーだったよ。C・ロナは観れなかったけど大満足のサンチャゴベルナベウでした
0616名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:07:52.20ID:Sg++a6vY
>>552
調べたら人間たった一つは良い部分あるんだなと思った。アルケミストの主人公を思いだした。
0617名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:08:04.72ID:0kbc/C9P
>>600
ウルグアイ側がことあるごとに痛い痛いして時間稼ぎそうでなあ
そのへんの狡猾さにポルトガルがイライラしなければまだわからんね
ウルグアイがカウンター決めたらそこでほぼ終わりだけど
0620名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:08:54.39ID:7xWoUmj1
>>611
トン
頑張って今の試合俺の分まで応援頼む。
どっちも好きなチームだから
でわさらば
0624名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:10:08.43ID:3I4p8FFd
この毛量の差が
0625名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:10:11.12ID:0kbc/C9P
>>616
たった一つとか言うなw
噛みつきと狡猾な演技が悪いだけで、むしろ他全部が良く出来てるすらある
0626名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:10:15.27ID:0PiRTxQE
むしろポルトガルはこのへんの面子でよくユーロ取れたな
0628名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:10:26.72ID:MuL3rmEc
ピチユニってなんかいやらしいわね
0629名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:10:42.25ID:Q/O6gu3F
ぱっと見、白人系だらけのウルグアイの方が欧州に見えるわ
0631高島厨2018/07/01(日) 04:11:00.45ID:SGTeWs1a
こうしてみると、日本はださいスタジアムばかりだな

南アフリカもロシアもスタジアムかっこいいじゃねえか
0633名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:11:42.61ID:8N6Heaih
>>536
何を出すか楽しみだなw
06352018/07/01(日) 04:11:54.32ID:Qc0uTYrZ
ロナウド、走らないのはいいけど、せめてオフサイドポジションからは
さっさと戻れよって感じだなぁ
0636高島厨2018/07/01(日) 04:11:55.37ID:SGTeWs1a
ポルトガルこんなんでいいのか?

もっとやれるだろ
0637名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:12:10.87ID:P2T1jVSW
>>507
決勝T進出決定後なのにいい試合だったと思う
小さな国からあれだけのサポーターが応援に来てるってのもあるんだろうけど
0638名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:12:16.07ID:se5l3it4
リーベルの10番フランチェスコリ

ユーベのCBパオロ・モンテーロ

可愛いGKファビアン・カリーニ

レコバとツートップ組んだダリオシルバは
両足切断したそうな
0639名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:12:25.55ID:JgvbZtp8
>>622
ポルトガルはテクニックも高いな
良いパスだわ
ロナウドがちょっとポジショニング悪かった
ゴティンに入れ替えられた
0643名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:12:56.57ID:SGTeWs1a
>>634
専用厨おつ

そういう意味でなくてな
0644名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:13:28.26ID:3I4p8FFd
ロナウド惜しい
0645高島厨2018/07/01(日) 04:13:29.75ID:SGTeWs1a
うわああ

スルーしないでうてよおおおおおおおお
06472018/07/01(日) 04:13:40.45ID:Qc0uTYrZ
おおおおおおお
0648名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:13:42.46ID:0PiRTxQE
ぺぺぺっぺぺ
0649名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:13:42.50ID:MuL3rmEc
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0652名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:13:44.68ID:BFmCjxwf
うわぁぁぁ追い付いた
0653名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:13:45.09ID:f0IYKmQu
おお
0654高島厨2018/07/01(日) 04:13:46.26ID:SGTeWs1a
まさかのぺぺwwwwwwwwwwwwwwww
0657名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:13:50.57ID:fMBer1cO
うおおおおおおお
0661名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:14:06.36ID:3I4p8FFd
保積キタ━(゚∀゚)━!
0663名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:14:09.97ID:MuL3rmEc
ペペローションwwwwwwwww
0666名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:14:19.44ID:0PiRTxQE
パブロはもう出てこんのかペペ
0670名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:14:28.27ID:BFmCjxwf
ウルグアイマーク甘くなったな
0672高島厨2018/07/01(日) 04:14:31.52ID:SGTeWs1a
いやああ

おもしれええなああああああああ

1−1wwwwwwwwwwww
0675名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:14:44.29ID:8N6Heaih
同点か
楽しみになってきたな
ウルグアイ3
ポルトガル1
こんな感じかな
0678名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:14:51.28ID:atfk+xh5
マジかあああああ
0679名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:14:58.13ID:F8RIffUB
最高だ!頑張れポルトガル!
0681名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:15:06.23ID:fQsRoyN8
ウルグアイの集中力が切れてきたせいかな
こりゃあわくわくするわwwww楽しい!!
0682名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:15:08.46ID:nTlkhZgG
面白くなってきたなあ
0683名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:15:14.60ID:a52IQvvq
こじ開けたねぇ〜

ぺぺお見事
0686名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:15:34.21ID:3I4p8FFd
後半10分、保積が抉じ開ける
0687高島厨2018/07/01(日) 04:15:34.97ID:SGTeWs1a
ロナウドがいるとロナウドに前後マークで2人費やしちゃうからな

ぺぺがドフリーになったな

1−1にはならないと面白くないよなwwwwwwwwwwwwww
0688高島厨2018/07/01(日) 04:15:35.17ID:SGTeWs1a
ロナウドがいるとロナウドに前後マークで2人費やしちゃうからな

ぺぺがドフリーになったな

1−1にはならないと面白くないよなwwwwwwwwwwwwww
0689名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:15:36.08ID:fMBer1cO
PKあるな
0690名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:15:46.97ID:dMVDC7zN
ウルグアイが先制した試合
ここ数年1回も負けた事がないWCはやっぱり面白いな
0692名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:15:48.39ID:FbMZiTtG
これは盛り上がる
するどい意図の感じられる攻撃を絶やさなかった結果と言う気がする
0693名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:16:16.40ID:FGkXYdLu
うわーまだ時間あるけどどうなるんやろ
PK戦見たい
0697名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:16:33.21ID:nOIK8wpP
セットプレーがやはりカギだな
まともに崩せてなかった
面白くなってきた
0698名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:16:35.01ID:uXYesyzx
ウルグアイは守備がヘボだからな
分かってた
0699名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:17:05.18ID:0kbc/C9P
スアレスでもクリロナでもどっちでもいいから、強烈なシュートで点取って欲しい
0700名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:17:11.00ID:atfk+xh5
pkならポルトガル勝ちそう
頼む2-1まで持っていってくれ‥
0702名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:17:18.14ID:NqFbiHFs
90分で決着つかない感じね。
睡眠不足でお肌が荒れちゃうわw
0703名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:17:18.29ID:8N6Heaih
これで試合動くな
0706名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:17:57.28ID:3I4p8FFd
得点ランキング首位成るかな
クリスティアーノ・ロナウド
現在の首位はハリー・ケイン
0708名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:18:14.40ID:a52IQvvq
ウルグアイの守備がヘボか…

じゃあどこの守備なら満足なんですかねぇ…
0709名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:18:15.01ID:2Sxpffyn
ポルトガル普通に強いな
ウルグアイ相手にエース完全無視で押し込み点取るチームなかなかない
0710名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:18:26.38ID:Sg++a6vY
スアレスのわけないけれどもね。スイミングスクール通ってた時にロッカーに入れといた服を全て落し物としてロビーに出された事あるんだよな。
0713名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:18:43.68ID:BFmCjxwf
ポルトガルの時間やなぁ
0714名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:19:31.98ID:Xr6FDXnC
やっぱ1点守りきるのは無理かー
こうなるとポルポル有利か
0715名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:19:34.08ID:f0IYKmQu
>>695
顔だけな
スアレス顔って気づいてからちんこ反応しなくなったわ
0717名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:19:40.61ID:uXYesyzx
>>708
グループAだからだろゴミデブ
0720名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:20:33.48ID:f0IYKmQu
>>712
ほまれってなんだ?
0724名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:20:37.38ID:MuL3rmEc
うおおおおおおおおおおおおおお
0726名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:20:37.87ID:3I4p8FFd
ハゲが踊れば蛸踊り

そういえば阿波おどりも
無茶苦茶高湿度の中で披露するもんな
0729名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:20:41.72ID:BFmCjxwf
カバーニうめぇぇぇ
0733名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:20:43.85ID:foCnOCTz
カバーニすげえええええ
0735名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:20:46.86ID:fMBer1cO
この2人すごすぎだろ
0736名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:20:48.08ID:518zQOsw
こりゃすごい!こえあげてもたww
0737名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:20:52.69ID:atfk+xh5
うおおお!!
0738名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:20:55.71ID:0PiRTxQE
うめーなあ
これがFWだよなあ
0739名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:20:56.30ID:8N6Heaih
簡単に逆転
やはりウルグアイ強いわ
0742名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:21:02.21ID:F8RIffUB
おいぺぺ
07462018/07/01(日) 04:21:11.07ID:Qc0uTYrZ
あーあ、前がかりになりすぎて守備忘れたな
0748名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:21:16.61ID:atfk+xh5
泣きそうw
0750名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:21:30.70ID:3I4p8FFd
蒲キタ━(゚∀゚)━!
0752名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:21:36.79ID:fMBer1cO
ほんとにワンチャンスをものにするなあ
決定力すげえ
0753名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:21:40.32ID:a52IQvvq
>>717

だからどこの守備なら満足なの?
0754名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:21:42.46ID:F8RIffUB
ダイレクトでこれか
0756名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:21:54.90ID:0kbc/C9P
カバーニが完全に覚醒しとる
スアレスのせいでマーク空いてるしなー、すげえコンビ
0758名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:22:14.17ID:b/L77SsE
同点を許してからの勝ち越しゴール
キレイな入り方だわ
0759名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:22:20.23ID:BFmCjxwf
カバーニハマッてきたな
スアレスの名コンビ
0760名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:22:28.68ID:Xr6FDXnC
スゲーーー

前言撤回

面白い試合だわ〜
0761名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:22:29.82ID:8N6Heaih
>>708
恥ずかしくて出てこれなくなった感じ?
0763名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:22:32.00ID:P2T1jVSW
カバーニやるな
ロシア戦終了間際のシュートで自信をつけたか?
0764名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:22:35.84ID:3I4p8FFd
蒲煮vs保積
0766名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:22:46.16ID:foCnOCTz
ウルグアイって守備も攻撃もいいってどうすりゃいいんだよ
0768名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:22:56.97ID:atfk+xh5
ウルグアイ決定力持ってる奴いすぎだろw
0770名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:23:38.30ID:JgvbZtp8
チーム力はポルトガルだけど
カバーニとロナウドの差が酷いわ
ロナウドなんもしてねえな
0774名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:23:49.28ID:fQsRoyN8
スアレスとカバーニ同時に相手にするとか体が持たないよお
0775名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:23:54.31ID:lJhx3tCR
>>767
パリのエースのはずがチームメイトが大物すぎて目立ってない感じだった
0776名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:23:59.60ID:EXjrzblH
何でベンタンクール下げてそんな変なやつ入れるんだ
0777名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:24:01.09ID:6IzHcJYI
サイドからサイドの展開、シュートをダイレクト。。。すげぇ精度だな
0778名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:24:04.56ID:0Jf4u59g
日本ならトラップしてロストしてたなカバーニの凄さだわ
0779名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:24:07.23ID:/7eJAqDh
フランスもそうだったけど
味方を使えるワールドクラスが複数揃ってるのはやっぱりヤバいな
0780名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:24:13.48ID:3I4p8FFd
ポルトガル
23→20
0781名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:24:23.19ID:V0iV0YUH
日本代表ももうちょっと決定力があればなぁ
さすがにこのクオリティまでは求めないが
0782名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:24:38.15ID:f0IYKmQu
>>767
かばーに(たまーに)すごい
0784名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:25:00.22ID:Bulw+LZg
暴論だけどロナウドだけ見ておけばいいポルトガル
スアレスカバーニ両面見ておかないといけないウルグアイ
そりゃポルトガルはセットプレーしかチャンス作れない
0785名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:25:06.90ID:atfk+xh5
>>781
川島ではダメなんか?
0786名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:25:19.72ID:3I4p8FFd
きょうは蒲焼にしようか
0789名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:25:40.38ID:0PiRTxQE
アウトサイドガイジおるやん
07902018/07/01(日) 04:25:47.85ID:Qc0uTYrZ
ウルグアイは、左サイドが少し弱そうだな
0791名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:25:50.34ID:nTlkhZgG
>>770
まぁでもカバーニスアレスに分散してるけどクリロナの場合クリロナだけにガッツリついてるから辛そうやけどなあ。
0793名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:26:01.21ID:a52IQvvq
>>761

だからどこの守備なら満足なのか言えよ。
0796名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:27:03.19ID:JgvbZtp8
ポルトガルめっちゃ崩してるのにロナウド何してんだよ…
0797名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:27:50.36ID:0PiRTxQE
そろそろオナウドさんがペナウドしそう
0799名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:28:41.01ID:KbYo3vs9
あれは痛い・・。
俺の腕だったら折れてる。
0803名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:28:54.29ID:fMBer1cO
川島?
0805名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:28:58.14ID:8N6Heaih
>>793
ん?
0806名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:28:58.28ID:P2T1jVSW
しかしクリロナどうした?
フランス vs アルゼンチンの時のメッシより存在感ないぞ
スペイン戦の時の勢いはどこに行った?

>>784
さすがにそれはない
ポルトガルには縁の下の力持ちがいる
そうでなければ決勝Tに出ていない

モロッコ戦なんか必死な守備が印象的だったな
0807名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:28:59.45ID:3I4p8FFd
カバーニに敬意を表してウナギの蒲焼きにしようか
0808高島厨2018/07/01(日) 04:29:00.30ID:SGTeWs1a
ああああああああああ

おc

これは決定的を外したな・・・
0809名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:29:00.91ID:atfk+xh5
焦ったwwww
08112018/07/01(日) 04:29:03.72ID:Qc0uTYrZ
あれは枠はずしちゃだめだな
0812名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:29:05.96ID:BFmCjxwf
今の外すかー
0815名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:29:14.16ID:2Sxpffyn
ポルトガルつええええ
ウルグアイ相手にこれだけ崩して凄えよ
0816名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:29:17.85ID:b/L77SsE
GKがいないところに入れられなかったのは悔しいな
0817名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:29:18.27ID:Q/O6gu3F
今日の決勝T2試合当たりすぎだろw このレベルの試合見れそうなのはブラジルメキシコくらいかな
0819名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:29:22.73ID:Bulw+LZg
いやこれはファンブルするだろ
キーパーよく持ちこたえた
0822名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:29:30.49ID:F8RIffUB
何してんだよ俺が出るぞ
0823高島厨2018/07/01(日) 04:29:40.11ID:SGTeWs1a
このウルグアイのGK俺は好きなんだよなw
0825名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:29:55.51ID:fMBer1cO
ロナウド狙いすぎだろwww
0826名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:29:56.88ID:BFmCjxwf
今の普通にキーパーチャージだよな
うわぁぁぁカバーニオワタ
0827高島厨2018/07/01(日) 04:30:01.34ID:SGTeWs1a
ロナウド負けてるのにこんな演技しやがってw
0828名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:30:03.00ID:MuL3rmEc
うあ、あかんのか
0831名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:30:11.84ID:3I4p8FFd
エスコートするクリスティアーノ
08332018/07/01(日) 04:30:14.22ID:Qc0uTYrZ
あら、勝ったとしてもウルグアイ大打撃じゃね?
0835高島厨2018/07/01(日) 04:30:24.17ID:SGTeWs1a
カバーニ次戦あかんか
0837名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:30:26.59ID:F8RIffUB
カバーニえ?俺戦士みたいで破茶滅茶好きなのに
0840名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:30:44.59ID:atfk+xh5
>>810
ノイアー見習お
0841名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:30:47.74ID:Bulw+LZg
ウルグアイ唯一の懸念は選手層だよな
カバーニいなくなったのがどう影響するか
0844名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:31:25.29ID:BFmCjxwf
これ勝ってもアカンやつやんウルグアイ
0847名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:31:43.25ID:NqFbiHFs
球際の戦いが激しいわね。
私も金の玉の戦いなら負けないんだけどw
0849名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:31:49.78ID:a52IQvvq
こういうのも面白さではあるな
0850名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:31:51.66ID:MuL3rmEc
カバーニ抜きのフランス戦なんて見たくないぞ
0852高島厨2018/07/01(日) 04:32:04.78ID:SGTeWs1a
しっかしもう、ほんとウルグアイのサッカーいいわ

前回はコロンビアにハメスの一撃に負けただけだが、やっぱりウルグアイは
良いサッカーするよ

得点の仕方が最高だわ

サッカーセンスある得点だわ
0853名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:32:18.86ID:fMBer1cO
スアレスだけじゃ点とるのは厳しそう
追いついたら面白くなる
0855名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:32:22.48ID:3I4p8FFd
フォルランを呼び戻せば
08562018/07/01(日) 04:32:24.32ID:Qc0uTYrZ
良い攻撃だけど、少し回しすぎだな
0857名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:32:26.80ID:Sg++a6vY
スアレスなんか生命力とか再生力が人間のそれじゃない感じするけどカバーニはな。
0858名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:32:37.91ID:JgvbZtp8
エース抜きでめっちゃ崩してるのに…
ロナウドなんも出来ないの?
0860名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:32:53.90ID:F8RIffUB
ウルグアイは中固まりゃ良いって感じだな
0861名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:32:56.03ID:q7WsnsTV
ポルトガルとドイツの攻め方が似てる気がする
全く怖くない
0865名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:33:31.76ID:3I4p8FFd
蒲焼sold outのお知らせ
0866高島厨2018/07/01(日) 04:33:47.70ID:SGTeWs1a
こけたああああああああああああ
0869名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:34:05.93ID:Sg++a6vY
カバーニはそんな真面目な奴じゃないけどな。
0871名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:34:21.34ID:b/L77SsE
ウルグアイは今の1点差死守やな
カバーニ抜けで攻めるのはさすがにきつい
0874名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:34:26.93ID:8N6Heaih
ロナウドのフェイント笑えたな
少林サッカーみたいだった
0875名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:34:41.83ID:atfk+xh5
>>862
その2
エースの噛みつきw
0876名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:34:42.76ID:BFmCjxwf
カバーニのふくらはぎだけど質問ある?
0877名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:34:47.58ID:3I4p8FFd
このままいくと……
0878名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:34:47.98ID:R2uQqZpT
ストゥアーニ舐めんなよ!
8年前のカバーニみたいな位置付けや。
0879名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:34:55.63ID:0kbc/C9P
この子、さっきも中央で滑ったような
スパイクが悪いのかな
0880名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:35:31.83ID:NqFbiHFs
カバーニ大丈夫かしら?
3点目は私のホールにゴールしてねw
0882名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:35:38.45ID:a52IQvvq
なんかこの試合はよく滑ってるねぇ

湿度とか影響してるのか?
0884名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:36:07.50ID:2Sxpffyn
ロナウドがここまでお膳立てしてもらってなんも出来ないとかあるわけないだろ
ネイマール抜きのブラジル、メッシ抜きのアルゼンチンでもここまで崩せんよ
0885名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:36:11.06ID:0kbc/C9P
前半と違って、審判がむしろウルグアイ寄りになってるような
0888名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:36:34.19ID:F8RIffUB
ゲレイロ顔腹立つなw
0892高島厨2018/07/01(日) 04:37:00.04ID:SGTeWs1a
さーて、ロナウドのダイブからFKで2−2あるかな?
0896名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:37:17.08ID:3I4p8FFd
TBS系だから秋田県とか福井県の人達が可哀想だわ
準々決勝の第1試合と第2試合は
0897高島厨2018/07/01(日) 04:37:26.64ID:SGTeWs1a
オナウドだな
0898名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:37:33.55ID:MtkrT5bW
ポルトガルはロナウドさえ潰しとけば欧州の中堅だからな
コディンヒメレスの守備が堅いわ
08992018/07/01(日) 04:37:34.74ID:Qc0uTYrZ
そろそろ、焦りが出始める時間やね
0901名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:37:44.48ID:fMBer1cO
焦り出したかロナウド
0902名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:37:46.57ID:f+vnKBwV
お前らふくらはぎに質問してるけど、右足か左足か騙されるなよ。
0903名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:37:49.43ID:R2uQqZpT
ピッチたしかに滑るなあ。
攻め続けてるポルトガルに有利なシーンがでてくるかもしれない
0906名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:38:25.45ID:BFmCjxwf
ウルグアイ追い付かれたら負けると思う
0907名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:38:25.68ID:b/L77SsE
対面してないのにコケてたから状態はよくないだろうね
0908名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:39:02.78ID:776zqnAG
ポルトガルの決定力の無さは日本並みいやそれ以下だな
0909名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:39:03.14ID:Sg++a6vY
穴ほってるやつがいるな。誰とはいわないが。
0910名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:39:12.81ID:fMBer1cO
疲れが見える
これは得点あるな
0912名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:39:23.81ID:JgvbZtp8
チーム力は完璧にポルトガルが上
ここまでは完全にカバーニとロナウドの差を現してるわ
0914名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:39:33.16ID:8N6Heaih
>>862
ん?
それポルトガルだろ?
ウルグアイは平均してみんな良いから選手層が厚いのが魅力だろ
0915名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:39:41.17ID:MuL3rmEc
ナンデス交代ナンデス!!!
0916名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:39:42.77ID:atfk+xh5
作戦かもしれんけど攻められすぎやね
0917名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:39:48.58ID:3I4p8FFd
ウルグアイ
フジテレビ!?→テレビ朝日!?
0919高島厨2018/07/01(日) 04:40:22.41ID:SGTeWs1a
オナウドだな
0921名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:40:50.33ID:Mc7rTcdK
カウンターとセットプレー以外でポルトガルに点が入る気がしないわ
先制された時点で前者が潰されるから得点の匂いがゼロ…
0922名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:41:12.27ID:V0iV0YUH
ロナウドは極端な話、ロスタイム最後の1分でも仕事すればヒーローだからな
まだまだわからんよ
0923名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:41:20.97ID:3I4p8FFd
>>915
早野さん、あなたねぇ……
0924名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:41:22.90ID:8N6Heaih
解説のジジイの方がロナウド信者で笑える
ちぇ〜って言ってたなw
0925名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:41:28.95ID:JgvbZtp8
ああこれメッシにごめんなさいだわ
ロナウドしょぼいわ
0929高島厨2018/07/01(日) 04:42:21.64ID:SGTeWs1a
今日の試合比べると、日本、ロシア、デンマはレベル低いな

スイスやスウェーデンあたりはこれに近いレベルの試合は一応やるからな
0930名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:42:51.09ID:BFmCjxwf
ウルグアイ、カバーニ消えて完全に攻め手なくなったわ
防戦一方
0931名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:42:52.11ID:P2T1jVSW
>>908
決定力がクリロナ頼みなところが最大の弱点だな
地味にしっかり守るしボールを支配もするけれど
0933高島厨2018/07/01(日) 04:43:16.41ID:SGTeWs1a
うめえ

香川も宇佐美もこのくらいのドリブルはやれや
09352018/07/01(日) 04:43:18.76ID:Qc0uTYrZ
シュートが遅い。 あそこからうってこぼれ球ねらえよ
0939名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:43:29.54ID:3I4p8FFd
ハゲvsハゲ
0940名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:43:38.07ID:EXjrzblH
カバーニの代わりに入ったやつがウンコ過ぎる
何だこいつ
0941名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:43:46.28ID:BFmCjxwf
さすゴディン
0944名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:45:22.92ID:P2T1jVSW
>>938
クリロナが偉そうに待ってシュートを決めるのがポルトガルだろ
この試合ではそれが機能してないようだがw
0945高島2018/07/01(日) 04:45:39.07ID:SGTeWs1a
ああああああああ

いい折返しだったのに、もったいね

こういうところで、いる、いないで運命わかれるからな
09482018/07/01(日) 04:46:41.74ID:Qc0uTYrZ
ポルトガルはそろそろ全員攻撃に出るだろうし、最後のヤマがくるな
0950名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:46:52.43ID:BFmCjxwf
ウルグアイ耐えれるかなぁ
ただポルトガルのシュートの精度低いので助かってる
0951名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:47:03.40ID:0PiRTxQE
カバレスならもう1点取れてたな
0952名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:47:12.53ID:8N6Heaih
>>927
どこがだよw
0953名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:47:15.80ID:F8RIffUB
これポルトガル負けたな
普通にウルグアイの方が良いチームだ
0955高島2018/07/01(日) 04:47:41.93ID:SGTeWs1a
カバーニいないと攻撃だめだなウルグアイは

メッシに続いてロナウドも今日消えるのか・・・
0956名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:47:53.18ID:fVpKLz/P
アルヘンをウルグアイは越えた?
レコバをカバーニは越えたか?
0957名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:47:56.85ID:0PiRTxQE
結局流れから点取れてないしこのままならポルトガルの完敗やね
0958名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:48:00.36ID:Do78MM23
>>950
次スレよろしくな!
0959名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:48:01.20ID:8N6Heaih
>>930
勝ってるから守ってるだけ
わからないのか?
0961名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:48:18.73ID:foCnOCTz
クリロナさようなら……
0962名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:48:19.33ID:fMBer1cO
ツルッツルやな
0963名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:48:25.71ID:BFmCjxwf
アディショナルタイムどんだけあるのか
0971名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:49:36.83ID:3I4p8FFd
ハリー・ケインが得点ランキング首位?

ふざロス4分
0972名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:49:39.37ID:2Sxpffyn
ポルトガル崩しまくってゴールも決めてお膳立てもしてるのに・・・
チームとしてはポルトガルの方が上だな
ウルグアイはチームとして一点も決めれてない

カバーニとロナウドの差のせいで負けちゃうのか?
0973名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:49:42.14ID:BFmCjxwf
ふざロス
0975高島2018/07/01(日) 04:49:51.98ID:SGTeWs1a
オナウドになっちゃうとだめだな

こういう内容をやるようになると負けフラグだわ
0977名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:50:03.43ID:f+vnKBwV
ロナウドメッシが消えて、ムバッペが残る・・・ 時代か
0981名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:50:27.22ID:Xr6FDXnC
どっちも人口すくなくて小さい国なのにすごいなあ
0983名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:50:40.65ID:iWnfhrUd
ロナウド最初だけだったなー。。。
ほんとW杯で輝くことができんな
0985名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:50:44.55ID:0kbc/C9P
まあでも審判かなりフェアというか、後半はむしろウルグアイ寄りですらあったよ
流し気味だけど荒れなくていい試合だったわ
0986名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:50:47.79ID:3I4p8FFd
保積(終)
0987名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:50:56.00ID:Zp7sK5Ma
ロナウド焦るのはわかるけどボール持つと雑なシュートばかりに見えるなぁ
0988名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:50:56.97ID:SGTeWs1a
>>972
何言ってんだおまえ
0994名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:51:41.96ID:8N6Heaih
チーム力で圧倒的にウルグアイが勝ってるな
この守備も凄い
0995名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:51:43.20ID:fMBer1cO
カバーニなら決めてた
0997名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:51:43.55ID:0PiRTxQE
カバーニなら…
0998名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:51:43.91ID:BFmCjxwf
俺はスアレス好きやねん
0999名無しが急に来たので2018/07/01(日) 04:51:45.38ID:iWnfhrUd
カバーニなら決めてたな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況