X



† Red Devils Manchester United 情報総合スレ Part2 †
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので垢版2017/10/16(月) 16:27:57.06ID:NQxNO9ML
マンチェスター・ユナイテッドFC
◆公式
 http://www.manutd.com/
◆公式(日本語)
 http://www.manutd.jp/
◆Facebook
 http://www.facebook.com/manchesterunited

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A6%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%89FC#.E5.A4.96.E9.83.A8.E3.83.AA.E3.83.B3.E3.82.AF

前スレ
† Red Devils Manchester United 避難所 †
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1468386108/
0547名無しが急に来たので垢版2018/03/29(木) 01:33:51.96ID:O0v761RQ
えええ
0548名無しが急に来たので垢版2018/03/29(木) 04:15:03.50ID:ou7hPufj
>>1
ダビドはチーム1の週給でええわ
0550名無しが急に来たので垢版2018/03/29(木) 10:25:08.17ID:TRLTaxOI
^^
0551名無しが急に来たので垢版2018/03/30(金) 07:21:19.37ID:pGNozDAN
モウ戦術じゃスカッドいてもボトム10にしか通用しないわ
0552名無しが急に来たので垢版2018/03/30(金) 07:21:47.87ID:pGNozDAN
プレミアシップで
0555名無しが急に来たので垢版2018/03/30(金) 17:19:47.08ID:wdImSkIe
0557名無しが急に来たので垢版2018/03/31(土) 07:45:10.86ID:/OAC9DfN
>>444ゴル3むずぅ
0559名無しが急に来たので垢版2018/04/01(日) 06:59:20.51ID:RRNQ02RR
オールドトラッフォードでボトム10は何とかなるんだよな
セインツはやばいのね
0560名無しが急に来たので垢版2018/04/01(日) 12:34:25.55ID:o6HyMbPA
おかえり!僕らのガンバ村に(*´ω`*)
0564名無しが急に来たので垢版2018/04/02(月) 12:45:01.28ID:yDKc6zVR
MLSは外国人スターを取る事と、ここの所は自国スターを留めることにしてたな、人気を気にして、全く次世代が育ってなかった
人気は上がったけど、代表の実力は下がったな、最悪の結果としてWCを逃す形になっちまった
フットボールは何もしなくても招待状が届くような甘ったるい競技じゃないからな、普段ぬるい環境でやらせてた事、確実に返ってくるということ、高度なスキル、スピード、連携は無理
一昔前は上手くトップ選手を欧州で活躍させ代表に還元させてたからな、戦術的に優れているしベスト16に入ってたしな
そこから伸びるのがホントの大変さなわけだが、今のやり方だと強豪にはなれないと思う、結論をいうとMLSは欧州トップリーグレベルにはなれないと思うから、アメリカ特有の自国を「中心」にしすぎると必ずしっぺ返しがくる
0565名無しが急に来たので垢版2018/04/02(月) 12:48:42.77ID:yDKc6zVR
それはそうと試合は面白いとは思う、レベルの低いディフェンスでボコスカと点が入るし、寄せが甘いのでゴラッソが多い、GKのレベルもあるしね
欧州でいうとCLよりELの方が面白いって感じ
ズラタンの健闘を祈る、代表はどうかわからんけどグッドバイ
0566名無しが急に来たので垢版2018/04/02(月) 20:33:33.21ID:b1Kw5Xnb
ベイルなんていらん。スぺで守備しないし毛が嫌うタイプだろ。攻撃の一瞬の輝きは凄いかもしれないけどリスキーよね。

毛はLWでサンチェス、ラッシュフォード、マルシャルが被ると見ているっぽいな。サンチェスはトップ下でいいだろ。リンガもなぁ良い所はいいが悪い所もあるしなぁ
将来のためにラッシュフォード、マルシャルはどちらかはスタメンにしないと。

RWはマタが優遇されてきたけど一流に比べるとフィニッシュの所では落ちる印象はあるな。スピードはないが攻守にハードワークしてくれるけどフルが厳しいのもな。ただ役立つ選手だから大事に扱ってほしいが。

サンチェスはRWでもいいと思うんだよな。。てかどーせポジ関係なく流動性の個人の発想頼みだし。問題なのはCMF下の構築、特にDFラインだ。ここの土台がしっかりすれば前線が好き勝手やっても大丈夫なんだろうけど。
前線にスカッドいるし、金かけるならDFラインを総とっかえしてもいいくらいだわ。
0568名無しが急に来たので垢版2018/04/03(火) 00:38:52.90ID:Po1TdzPM
てすと
0569名無しが急に来たので垢版2018/04/03(火) 12:17:42.61ID:UNPTVQE1
市が待ち構えるエティハドへ
0572名無しが急に来たので垢版2018/04/03(火) 21:21:18.31ID:2DQsyw2V
やっぱりWGだしなーユーティリティなんだろうけど、Utdだと厳しいな
0573名無しが急に来たので垢版2018/04/03(火) 23:55:28.03ID:36u47Ce5
それこそ〇売るならアンドレ戻せって思う
0575名無しが急に来たので垢版2018/04/04(水) 11:21:03.19ID:aFYZQBXy
>>574
やっと今シーズンで良くなったのに
ここで出したらアホの極みで我慢した意味がない
どんだけ能力不足で勝ち点を落としたと思ってんだよ?
これから回収させるんだからな
0577名無しが急に来たので垢版2018/04/05(木) 12:50:31.16ID:raHUhig1
シティはCLは厳しくなったね
アウェーゴールすら奪えてない
クンでかいな
0578名無しが急に来たので垢版2018/04/05(木) 14:38:44.26ID:dGhe2sjL
アンゼベはビラでRB起用なのかー
フォスも今、宮殿だけどユナイテッドならRBかなー
特にアンゼベはMFで可能性を探ってほしす
0581名無しが急に来たので垢版2018/04/05(木) 22:54:14.38ID:CA74ggqM
>>578
そのふたりとかこのクラブの未来だけど、そのうちしれっと放出されると思うよ
ホントに脅威になる才能は潰されるから、このクラブは弱くなるように圧力で裏で暗躍されてるからね
0583名無しが急に来たので垢版2018/04/06(金) 17:21:37.74ID:YyTuZ64s
無冠ならモウリーニョ解任でいいわ
スカッドを揃えても特にオーガナイズなし戦術的に進歩があるわけではないからな
0585名無しが急に来たので垢版2018/04/07(土) 18:23:59.95ID:D3LW1xPj
風前の灯にするな
0586名無しが急に来たので垢版2018/04/07(土) 22:40:01.12ID:XRtCrfDD
>>583 寧ろ目の前で優勝された方がいいのかもな。それくらいないと根本的な見直しをしないだろ。クソフロントと監督は
ま、試合はユナイテッドは応援するけどな。結果の話で
0588名無しが急に来たので垢版2018/04/08(日) 01:59:46.12ID:C18cC8yd
CKマークズレからだよ(呆)
0589名無しが急に来たので垢版2018/04/08(日) 02:03:28.25ID:C18cC8yd
クンいなくてこれかよ
珍しくデヘアのミスからだったがDFザルすぎ
0590名無しが急に来たので垢版2018/04/08(日) 02:14:26.09ID:WY5YKuSq
まあここまで酷いとある意味で惜敗より大敗して優勝をみせつけられたほうがいいかな
0591名無しが急に来たので垢版2018/04/08(日) 02:25:42.78ID:C18cC8yd
カスすぎてマジで「攻撃の策」って一つもないな
0592名無しが急に来たので垢版2018/04/08(日) 03:01:25.83ID:C18cC8yd
流石に修正されてきたかな
腐ってもモウリーニョかねーシティが酷くなったのもあるから褒められもしないが
0593名無しが急に来たので垢版2018/04/08(日) 03:29:48.84ID:C18cC8yd
ふぅー勝った
0594名無しが急に来たので垢版2018/04/08(日) 03:46:10.82ID:C18cC8yd
ルカクの終盤のミス連発は気になったな。CKフラッグにキープにいかずクロス上げて、しかも右足のカスクロスでGKキック
その後のポストもイージーロストでカウンターの餌食、試合通じて大して良くなかったし余計にな
ルカクがビックマッチで存在感を見せられるかというのも今後のUtdにとっては大事だわ

喜んでいたけど、あくまでも優勝は逃す事になるだろうという事も忘れてほしくはないな
優勝を目指してたクラブなわけだからね
0595名無しが急に来たので垢版2018/04/08(日) 06:48:14.11ID:gYBR/9HC
しかしバカだからアンソニーを構想外にして安値でしそうだな
そして今シーズン良くなったこと、今まで我慢したことをすべて無駄にする
0596名無しが急に来たので垢版2018/04/08(日) 09:49:29.53ID:JbUpvDE4
リンガードっていい選手だけど要所がイマイチなんだよな
やっぱグリエズマン取れるもんなら欲しい
0605名無しが急に来たので垢版2018/04/09(月) 20:06:04.28ID:qa2ekyc+
>>603 勝つしか生き残る道はない毛
0607名無しが急に来たので垢版2018/04/10(火) 01:00:32.21ID:R8VziVTS
モラタは来シーズンに化けの皮が剥がれるから心配すんな
ロメルは進化し続けるけどな
0608名無しが急に来たので垢版2018/04/10(火) 02:52:02.88ID:S6ly+xDW
ルカえげつない
0610名無しが急に来たので垢版2018/04/10(火) 19:54:58.36ID:PM/pvhbo
たまにアンデルの問題行動というか気性の激しさを見るのは確かだな
クレバーにやってると思えばレイトタックルしやがる
バスクの血は熱いのかねー(・・?
0612名無しが急に来たので垢版2018/04/11(水) 00:20:07.18ID:4lkx5kxR
20ゴールいってほしいなルカク
0613名無しが急に来たので垢版2018/04/11(水) 20:00:05.11ID:JpgZLiMa
↑大事なのときにとってほしい
0615名無しが急に来たので垢版2018/04/12(木) 00:59:34.39ID:DjKtwAYh
しかしなんでDFがくそすぎるんだ?どんな補強と育成を繰り返してんだよ
まじでCL上位レベルがひとりもいないんだが。能力ではバイリーくらいかな?でもスペだし
あと幾らつかえばまともなメンバーを揃えられるんだ無能フロントは
0616名無しが急に来たので垢版2018/04/12(木) 03:07:22.73ID:z7O/phhU
>>581
ついにマーカス・ラッシュフォードの放出の噂すら出てきたか
このクラブは可笑しいわホント
0617名無しが急に来たので垢版2018/04/12(木) 05:47:59.94ID:uFpwefQY
ダニー・ローズが移籍しそうだけど
学習能力がないから取りに行きそ
二度とスぺはいらん
0618名無しが急に来たので垢版2018/04/12(木) 10:36:05.92ID:y9zKWstI
世界的な人材不足だからな〜
0620名無しが急に来たので垢版2018/04/13(金) 05:33:49.64ID:pQKIB7O7
前は人材発掘はうまかったのにな
てかファギーが
0628名無しが急に来たので垢版2018/04/14(土) 23:28:29.06ID:Zqxo+4AY
戻ってこいって
0629名無しが急に来たので垢版2018/04/15(日) 03:20:37.94ID:/eeZ2/es
地味にワインはターフムーア以外も凄いよな
0631名無しが急に来たので垢版2018/04/16(月) 00:49:34.85ID:U1Yh7YTI
マイクって良くも悪くも目立つからなーしかし今シーズンジョゼのTO下手が響いた、これは改善されるのか?
0634名無しが急に来たので垢版2018/04/16(月) 09:21:59.44ID:GtKQAsBl
マンUが最下位WBA相手に痛恨の完封負け…相手の守備網を崩しきれず
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20180416/743454.html

【スコア】
マンチェスター・U 0−1 ウェスト・ブロムウィッチ
【得点者】
0−1 73分 ジェイ・ロドリゲス(ウェスト・ブロムウィッチ)


“負けられない一戦”で屈辱…マンUが最下位相手に完封負け、宿敵マンCにプレミア優勝を献上
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?242398-242398-fl
0636名無しが急に来たので垢版2018/04/17(火) 11:12:45.92ID:xb1hErE3
マクトはプレースタイルかわったんだな
0637名無しが急に来たので垢版2018/04/17(火) 19:27:16.42ID:zqd9fi4B
どうやって立て直すだこれ
0641名無しが急に来たので垢版2018/04/18(水) 16:06:30.51ID:8/JVyzf5
なにげにボーンマスって落ちそうなのにしぶといよな
0645名無しが急に来たので垢版2018/04/19(木) 11:11:05.84ID:gqy8ef0s
>>637
来季なー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況