アルゼンチン代表応援スレ Part4©2ch.net

1名無しが急に来たので 転載ダメ©2ch.net2017/09/04(月) 09:09:55.76ID:WALFPvzb

799名無しが急に来たので2017/11/13(月) 20:12:16.54ID:iZl65h07
スタメン
ロメロ→マルケシェン
エンソ→バネガ
メッシ→ディバラ
サルビオ→パボン ディマリア→パプoペロッティ

変更はこの辺か
クラネビッテルとロセルソは何がいいのか分からん

800名無しが急に来たので2017/11/13(月) 23:17:28.64ID:Ji1Cd1ef
ゴメスとペロッティとか何がいいのかわからん。パボンは試すべきだが

801名無しが急に来たので2017/11/14(火) 06:56:54.99ID:JrJXN3jg
イタリアが逝くとはなあ
ショックだわ

802名無しが急に来たので2017/11/14(火) 08:39:35.04ID:YKm5ic6B
>>801
なんだかんだイタリアでしょと思ってたからショックだわ
これで代表ブッフォンも見納めか
イブラ代表復帰するんかね

803名無しが急に来たので2017/11/14(火) 08:42:48.76ID:CMi3ElRo
ブッフォンは史上最高クラスのgkだった

804名無しが急に来たので2017/11/14(火) 11:58:53.98ID:dhL88aqu
イタリアと同組になる予感があったがアズーリ敗れたか
アルゼンチンが優勝した過去2大会は何れもイタリアと同組だった
今回もそんな予感がしたんだが

805名無しが急に来たので2017/11/14(火) 13:16:07.81ID:RoszZ/hF
「メッシは異星人。私の2倍ゴールを決める」。アルゼンチン歴代2位のバティ氏
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00240706-footballc-socc

806名無しが急に来たので2017/11/14(火) 13:16:29.17ID:RoszZ/hF
マスチェラーノ、アルゼンチン代表140試合出場を達成!「子供の頃の夢ははるかに超えている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00010006-sportes-socc

807名無しが急に来たので2017/11/14(火) 15:45:46.65ID:gwT/LqPC
これが見たい

       イグアイン

ディマリア  ディバラ  メッシ

    マスチェ   ビリア

808名無しが急に来たので2017/11/14(火) 18:41:27.11ID:rAIVx29h
ニワカ乙

809名無しが急に来たので2017/11/14(火) 19:42:29.41ID:hZMuFYmT
いつの時代も中盤から前は世界一のタレントだのう

810名無しが急に来たので2017/11/14(火) 23:19:10.21ID:R/SOyfyZ
          アイン
 マリア      メッシ     パボン

      ペレス     ビリア 
アクーニャ  オタメン   ファシオ   メルカド

メッシ以外は走れないとな。
やはりアインは必要だよ。
これがベストだと思うがどうだろう。
あと謎のロシア組枠はいらんよ! 

811名無しが急に来たので2017/11/14(火) 23:27:20.24ID:R/SOyfyZ
すまんファシオのとこマスチェね

812名無しが急に来たので2017/11/14(火) 23:42:42.67ID:ssmu1oLN
それでは優勝できないんだよ
改革が必要
イカルディとディバラはスタメンで使う

813名無しが急に来たので2017/11/14(火) 23:54:03.31ID:NqeGLqzI
もうリケルメ現役復帰で代表でいいよ

814名無しが急に来たので2017/11/15(水) 02:35:07.70ID:ZQXeUw48
やっぱ4231か

815名無しが急に来たので2017/11/15(水) 03:48:03.98ID:tzz82xML
ペロッテイは最悪だな、持ちすぎ
パプとベルスキも空気、負けた状態できついのは分かるが…
リゴーニはクロスは鋭くていいがあとは特にない、ベネデットは2度と呼ぶな

816名無しが急に来たので2017/11/15(水) 06:35:47.04ID:2EqIC4U1
手をぬいたのか?それともガチの2−4か?
誰か教えて

817名無しが急に来たので2017/11/15(水) 07:54:44.74ID:loR1O/jf
手は抜いてないが若手試したのとメッシいないのが響いた感じ。

818名無しが急に来たので2017/11/15(水) 09:01:36.29ID:S3I/6zfv
2点先行のアルゼンチン、ナイジェリアに逆転負け…守備崩壊で4失点
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20171115/669106.html

【スコア】
アルゼンチン代表 2−4 ナイジェリア代表

【得点者】
1−0 28分 エベル・バネガ(アルゼンチン代表)
2−0 36分 セルヒオ・アグエロ(アルゼンチン代表)
2−1 44分 ケレチ・イヘアナチョ(ナイジェリア代表)
2−2 52分 アレックス・イウォビ(ナイジェリア代表)
2−3 54分 ブライアン・イドウ(ナイジェリア代表)
2−4 74分 アレックス・イウォビ(ナイジェリア代表)

819名無しが急に来たので2017/11/15(水) 10:30:39.51ID:sXknn29K
やっぱアルヘンはメッシ居ないとダメだなお得意さんのナイジェリアに2ー0から4発喰らうとかさあロシアの地では負けてほしくなかった
メッシは守備しないけど矛として役に立ってんだよな
サベーラの時もメッシ温存した途端にナイジェリアに希望もたせちゃって追い詰められたしジーコにはコラムでアルヘンとナイジェリアはメッシが居たかどうかだけと言われた

820名無しが急に来たので2017/11/15(水) 11:53:42.20ID:IGeafV7o
アルゼンチンーロシア戦、終盤でやっと1点取って勝ったの見てよえーなと思ってたが
スペインーロシアが3-3の引き分け見てアルゼンチンが弱いのか強いのかよく分からなくなった
ナイジェリア戦は負けたけど。

そのナイジェ戦は見なかったけどディバラはどうだった?

821名無しが急に来たので2017/11/15(水) 11:55:44.20ID:IGeafV7o
アグエロは失神状態って大丈夫なん?

822名無しが急に来たので2017/11/15(水) 11:58:24.13ID:2EqIC4U1
>>817
そうかありがと
まぁこれでナイジェリアと同組になりそうな悪寒
今の時代楽に勝てる相手いなくなったな本当に
優勝経験国と差がなくなった

823名無しが急に来たので2017/11/15(水) 13:06:13.98ID:Pkknn8rG
アグエロがハーフタイム中に倒れる…病院に搬送も大事には至らず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00669200-soccerk-socc

824名無しが急に来たので2017/11/15(水) 13:10:00.02ID:Pkknn8rG
ディバラはまだノーゴールかよ

825名無しが急に来たので2017/11/15(水) 13:11:10.94ID:IGeafV7o
アグエロはあの事故の影響かなぁ?

826名無しが急に来たので2017/11/15(水) 13:44:33.16ID:Pkknn8rG

827名無しが急に来たので2017/11/15(水) 15:21:35.30ID:bsrDswRQ
2−0まではメッシいない方が攻撃早いと思ってたけど
メッシに攻撃任せて後ろ寄りにバランス取らないと守備がやばいんだな

828名無しが急に来たので2017/11/15(水) 16:14:04.81ID:CxFoyQ3a
ナイジェリアは優勝候補だよ
負けて当然だろう

829名無しが急に来たので2017/11/15(水) 18:47:21.10ID:7YGmdpUS
ディバラの見どころは2点目の起点となる得意のダイレクトパスでそれ以外はどうしようもなかった
キープできない、ロストしまくり、中盤を漂いつつダイレクトでパスを捌くだけ・・・

メッシがいないとゲームを落ち着かせられないから、中途半端な攻撃からカウンターを食らいまくり
マスチェを3バックの右に配置したのも失敗

3バックを採用して中盤のプレス強度を高めるという意図は分かるが、成熟させる時間はないだろ
結局、4-2-3-1の戦術メッシがベストとなる うん、前回大会から何も変わっていないw

830名無しが急に来たので2017/11/15(水) 18:56:12.08ID:jzGuYMFL
ペロッティはもう不要だということのみ収穫だった。ドリブル、クロス糞杉
パボンとリゴーニは試す価値あり。パプはもうちょい。

831名無しが急に来たので2017/11/15(水) 21:32:19.61ID:KYq2s2QO
ペロッティはシュート下手、クロス下手、ドリブル下手でPKのみ得意だからな

832名無しが急に来たので2017/11/16(木) 00:06:09.32ID:c8ubDAqv
マスチェラーノが股抜きされてザルなのが証明されたな

もう要らんわ

833名無しが急に来たので2017/11/16(木) 00:08:37.05ID:UlnAPMOd
>>829
やっぱシュートが糞上手いだけのディバラは中盤がオンボロのアルゼンチンでは無理か

834名無しが急に来たので2017/11/16(木) 00:43:54.97ID:+ZqsBCwa
メッシがワールドカップに向けた準備を“ホーム“で行う可能性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00010002-mdjp-socc

835名無しが急に来たので2017/11/16(木) 01:16:42.27ID:+V2Cqfmd
メッシは守備はしないと批判しているやつは、今回みたいな結果見て少しはサッカーの奥深さがわかるのかね。
メッシはいるだけで相手にどれだけプレッシャーを与えているか、バランスを崩さしているかってことなんだけど、
そういうオフザボールの動きは理解しにくいんだよなぁ。しみじみ。

でも、4失点はひどいな。CBはアジャラ以降はほんとワールドクラスがでてきてないな。

836名無しが急に来たので2017/11/16(木) 06:43:57.21ID:ixUjMvgW
3バックでもいいがスピードある選手にしてほしい
マスチェは中盤の底の後半から逃げ切りの時
サンパオリもわかってると思うが決断できるかなー悩ましい

837名無しが急に来たので2017/11/16(木) 08:12:57.04ID:8Qi3Bbtr
守備に関しては全員が緩かったわ
人任せが多く、チェックには行かないマークは緩いプレスはかけない
球際で競らないボールウォッチャーで走り込んでくる選手見てないで、
手抜きとは言わんが、何となくプレーが連発で必死さがほとんどないというw
マスチェはやりにくそうな感はあったな

まあ手抜きプレーしたらボコボコにやられるという教訓を痛感しただろうし
本番前に学べていいんじゃないの

838名無しが急に来たので2017/11/16(木) 10:21:39.68ID:Y1fyNG5E
マラドーナ氏、アルゼンチン代表監督復帰に意欲「戻ってくるつもり」
https://www.soccer-king.jp/news/world/southamerica/20171116/669413.html

839名無しが急に来たので2017/11/16(木) 11:52:27.72ID:+ZqsBCwa
【サッカー】ハリル・ジャパン、来年3月にアルゼンチン戦浮上 12・1抽選会後に本格調整
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510775886/

840名無しが急に来たので2017/11/16(木) 12:10:50.82ID:ixUjMvgW
>>837
親善試合モードだったのならいいが

841名無しが急に来たので2017/11/16(木) 12:12:41.60ID:UlnAPMOd
日本がW杯前に対戦予定してるらしいね。
良い勝負になってしまうのがアルゼンチンw

842名無しが急に来たので2017/11/16(木) 12:20:12.32ID:+ZqsBCwa
ナイジェリアに敗戦で激怒のマラドーナ氏「俺に監督をやらせろ!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-01646362-gekisaka-socc

843名無しが急に来たので2017/11/16(木) 12:21:44.36ID:+ZqsBCwa
マスチェラーノが代表戦で負傷…約4週間の離脱へ
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20171116/669417.html

844名無しが急に来たので2017/11/16(木) 13:43:30.45ID:+ZqsBCwa
【サッカー】<ポット分けも決まる!>ロシアW杯、クロアチアが第2ポットへ滑り込み
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510807344/

845名無しが急に来たので2017/11/16(木) 17:34:04.30ID:8Qi3Bbtr
日本戦だけ監督はマラドーナでいいよ
ショウとしても盛り上がるだろ

846名無しが急に来たので2017/11/16(木) 21:05:54.50ID:JG23M2GE
チームボカか
チームリーベルで
前線にメッシでいいよ
倶楽部チーム主体が強い

847名無しが急に来たので2017/11/16(木) 23:07:58.97ID:N3iK8ngj
ナイジェリアはブラジルより強いってw
あんなもんまともな国内リーグと事前に代表強化する期間あったら優勝候補筆頭だろう
フィジカルオンリーの糞スポーツのアメフトとかナイジェリア人のサッカーの落ちこぼれに真剣にやらせたら直ぐにとんでもない化けもんが出てくるわ

848名無しが急に来たので2017/11/17(金) 15:07:24.56ID:TvDTAcvS
マスチェラーノがアルゼンチン代表を厳しく批判 「インテンシティの欠如の問題」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00010009-sportes-socc

849名無しが急に来たので2017/11/18(土) 11:50:07.21ID:WSj8hWFc
>>846
スペインもドイツもバルサ主体にマドリー合わせた連合軍&バイエルンだから大きなアドバンテージがあった訳だけど
チームボカ、チームリーベルとかGL突破できるかレベルだろw
プラットが「呼ばれる度にゴールしてたのに、俺にもチャンスくれ」って嘆いてるな
イグアイン呼ばないならサイズのあるFW他に呼んだ方がいいと思う
プラットなら泥仕事やるしセットプレー守れるし使い勝手もいい

新着レスの表示
レスを投稿する