X



【since1914】香港代表【港隊加油】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しが急に来たので2014/09/25(木) 21:38:50.88ID:yntWqrMx0
77分 韓国 右サイドを突破してマイナスのグラウンダーから
ボランチのパクチュホが走り込んでミドルシュート2−0決まったな

先制されて1stプレスが高くしたもののその分、スペースが生まれて韓国の突破力が
生きる展開になっちまったな。点を奪われた以上はしょうがないっちゃしょうがない
0101名無しが急に来たので2014/09/25(木) 21:43:16.49ID:yntWqrMx0
後半39分時点で出たスタッツ

韓国シュート23本、香港シュート0本。。。
0102名無しが急に来たので2014/09/25(木) 21:55:55.98ID:yntWqrMx0
90分+3 キム・ジンスとどめの3点目

力の差を考えれば負けは仕方ないけど
シュートをせめて1本だけでも打ちたかったな

大巨人をベンチから引っ張り出せずか・・・
0103名無しが急に来たので2014/09/25(木) 23:11:22.61ID:Jb+EbOsk0
あれだけベタ引きしたからには守りきって欲しかったな。
葉鴻輝が当たりの日だっただけにもったいなかった。

あとOAは安基斯よりも陳肇麒呼んで欲しかった。
0105名無しが急に来たので2014/10/15(水) 00:57:34.72ID:WZyETfWN0
>>104
ヤフーのコメントが色々と酷いな。

例え世界最高のプレーヤーが相手だとしても
PKストップが得意なGKが、
得意分野でも勝てる気がしないとか言ったら
DFの士気がダダ下がりだろうに。
最低限このくらい吹いてくれないと。
0106名無しが急に来たので2014/10/15(水) 03:32:37.53ID:mHx7KWILO
0-7って炭鉱スコアか
0107名無しが急に来たので2014/11/02(日) 15:36:32.38ID:moTnxk9aO
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核ブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0108名無しが急に来たので2014/11/07(金) 02:09:28.61ID:36QbMphc0
11/13(木)より東アジアカップ2015 2次予選開始

11/13 vs北朝鮮
11/16 vs台湾
11/19 vsグアム
0111名無しが急に来たので2014/11/10(月) 00:01:25.92ID:kwilSQB+0
>>109
守って引き分けが精いっぱいじゃないかな。
と言っても北朝鮮の面子がよくわからん。

台湾は話題になった帰化選手たちが出てこないっぽいね。
グアムもLAギャラクシーのA.J.デ・ラ・ガーザが
MLSの日程の都合上出れないみたい。
この2チームには絶対勝ちたい。

関係ないけど、グアム代表にいるリッキー・カツマタって
暁星国際高の勝俣凛君かな?
0112名無しが急に来たので2014/11/14(金) 01:25:38.13ID:fWJXCbbf0
東アジアカップ準決勝ラウンド第一戦
北朝鮮 2-1 香港
グアム 2-1 台湾

実力差はこんなものだったけど
何とか引き分けに持ち込みたかったなあ
0114名無しが急に来たので2014/11/21(金) 01:27:51.98ID:z+sA2L3g0
第2戦 台湾 0-1 香港
第3戦 香港 0-0 グアム

東アジアカップは5位でフィニッシュ。
しかしついにグアムにまで追いつかれたなあ。
0115名無しが急に来たので2014/11/21(金) 01:57:56.42ID:x+ADOc9W0
台湾のスタは盛り上がってたな 2018年プロ化してどうなるか
0116名無しが急に来たので2014/11/23(日) 12:01:50.78ID:aG01VAvr0
グアムに負ける台湾て
撫子にも負けるぞ
0117名無しが急に来たので2014/11/24(月) 10:26:45.20ID:QVxb3c3u0
台湾が弱くなっているんじゃなく
グアムが強くなっているんだよ。
0118名無しが急に来たので2014/11/27(木) 19:49:09.91ID:xgKLPckO0
ドイツ女子代表2-1グアム代表 
0119名無しが急に来たので2014/11/28(金) 23:26:59.84ID:U1tJHIWQ0
グアム代表が女子チームに負けるとか
10年くらい前ならありえたけど、今だと絶対ありえないなあ。
アメリカ本土でのプレー経験がある選手が増えてきたからね。
0120名無しが急に来たので2014/12/01(月) 01:08:52.19ID:rs5gH7+e0
そろそろサイパン代表も黙ってないはず
0121名無しが急に来たので2014/12/28(日) 05:12:44.00ID:nXBNvSEB0
アジアカップも東アジアカップも出れないから
来年のカレンダーはずいぶん暇だなあ
0123名無しが急に来たので2015/01/05(月) 16:55:04.81ID:MUVhgC9v0
最近の栄光だと決勝で日本破った時の東アジア大会優勝くらいか
0124名無しが急に来たので2015/01/05(月) 23:47:05.35ID:esLjs6y30
最近どころかどこまで遡っても
2009東アジア大会しか獲得したタイトルはないよ。
0125名無しが急に来たので2015/02/25(水) 02:25:31.27ID:zT3PTXip0
AFCカップ
傑志 3-0 バレスティア・カルサ

ホームでまずは1勝。
4年連続のグループリーグ突破に向けて好発進。

ただこの組は厳しいな。
大物補強で知られるジョホール・ダルル・タクジムと
インドの名門イースト・ベンガルが同組とは。
0126名無しが急に来たので2015/03/13(金) 01:16:16.93ID:30u2YBrF0
AFCカップ第2戦
イーストベンガル 1-1 傑志

敵地で引き分けなので悪くない。
次節はホームでダルル・タクジムか。
勝ち点1とれば上出来だろうが、どうかな。

南華は
フィリピンのグローバルFC、ミャンマーのヤダナボンFCを
順当に下して勝ち点6ゲット。
こちらはグループリーグ突破は堅そう。
0127名無しが急に来たので2015/03/19(木) 01:09:48.44ID:VTqmIUym0
AFCカップ第3戦
傑志 2-0 ジョホール・ダルル・タクジム
パハンFA 0-1 南華

傑志、南華とも負けなしでグループリーグ首位に。
南華はほぼ突破確定。傑志もよほどのことがなければ突破しそう。
0129名無しが急に来たので2015/03/20(金) 01:54:21.99ID:1CjV8TCQ0
>>128
外国籍選手のおかげもあるけど
国内のいい選手が南華、傑志、飛馬の3強に
集中しているからって事情もある。
0130名無しが急に来たので2015/03/20(金) 08:08:00.02ID:l+vs+4Vu0
傑志って、未だバルサ路線っていうか
スペイン路線なの?
0131名無しが急に来たので2015/03/21(土) 09:27:18.47ID:aumcl4XW0
今もバリバリスペイン路線だよ。
監督も外国籍選手もみんなスペイン人。
U-12にバルサの看板使うのはやめちゃったけどね。
0132名無しが急に来たので2015/04/15(水) 01:19:08.45ID:wrWDH+zY0
ワールドカップ&アジアカップ予選は最高の組み合わせになった模様。

カタール、中国は無理だろうが
モルディブなら何とかならなくもないし
ブータンは勝てる相手。
0133名無しが急に来たので2015/04/29(水) 07:40:50.89ID:b8BbciYG0
バレスティア・カルサ 1-2 傑志

南華に続き傑志もグループリーグ突破決定。
0134名無しが急に来たので2015/05/27(水) 01:09:18.82ID:5Mq1GBxy0
AFC Cup 2015 Round of 16

南華 2-0 ベンガルール

南華はここまで21得点3失点と圧倒的な成績。

傑志の試合は明日
0137名無しが急に来たので2015/06/07(日) 10:07:15.06ID:fR/PkB7Z0
マレーシアとの親善試合はスコアレスで終わった模様。
0138名無しが急に来たので2015/06/13(土) 03:18:19.10ID:zP0w4lGn0
香港 7-0 ブータン

まあ、さすがにホームじゃ勝つよね。

なお国家斉唱時に流れた中国国歌(義勇軍進行曲)に
盛大なブーイングが起きた模様。
http://steel1986.blog.fc2.com/blog-entry-1633.html
0139名無しが急に来たので2015/06/17(水) 21:01:30.27ID:h6rbuUwD0
C組首位!!

香港 2-0 モルディヴ

本番はこれからだが
ここまで最高のシナリオ。
0140名無しが急に来たので2015/07/04(土) 12:31:00.46ID:T7saMr380
ワールドカップ予選 スケジュール
9/3 vs中国(A)
9/8 vsカタール(H)
10/13 vsブータン(A)
11/12 vsモルディブ(A)
11/17 vs中国(H)
3/24 vsカタール(A)
0141名無しが急に来たので2015/09/03(木) 02:40:32.97ID:8lwd1A2t0
明日からはグループリーグ山場の中国、カタール2連戦。
元よりpot5のチームなので勝ち点1も取れれば御の字。

どちらかというと偽国歌騒動のほうがクローズアップされているが
さてどうなるか。
勝てば30年ぶり。引き分ければ20年ぶりになる。
0143名無しが急に来たので2015/09/03(木) 22:58:33.15ID:8lwd1A2t0
まさかの首位キープ!!
やはりポスター&偽国歌騒動はフラグだったか
0144名無しが急に来たので2015/09/05(土) 13:25:03.68ID:vfnjyT6g0
何気に7試合連続無失点なんだな。
0145名無しが急に来たので2015/09/06(日) 22:14:06.13ID:gbr7juej0
そして場外戦は続く。
大陸のスポーツ選手はなんでこういう後味悪いことをするんだろうね。

香港代表キャプテンの葉鴻輝が中国代表キャプテンの鄭智から犬呼ばわりされる。
http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=465703
0146名無しが急に来たので2015/09/07(月) 03:27:23.30ID:EputOrQb0
大陸の客が香港に来て買い物する態度だね。店員呼び捨て上から目線。
0148名無しが急に来たので2015/09/09(水) 22:22:05.99ID:N9+sRF4M0
香港 2-3 カタール

今予選初失点&初敗戦。
でも苦手の中東勢相手に
2点とったのはメンタル的に大きな収穫のはず。
0149名無しが急に来たので2015/09/17(木) 01:20:51.80ID:TfW/O4Df0
AFCカップは南華、傑志ともベスト8で敗退。

AFCカップは西アジア勢の対戦が始まると難しくなるね。
南華の相手はマレーシアのジョホールDTだったけど。
0150名無しが急に来たので2015/09/23(水) 15:20:04.19ID:yrYtFu1W0
いつの間にかに
横浜FCは香港リーグから撤退してたのね。
0153名無しが急に来たので2015/11/09(月) 03:59:14.60ID:hIYO0phg0
モルディブ戦を前にアレックス、サンドロ、パウリーニョの
傑志の外国籍選手3人が香港代表入り。
ミャンマーとの親善試合は5-0で勝利。
アレックス、サンドロはゴールも決めた。

代表だけじゃなくて来季のACLにも期待が持てるニュース。
0154名無しが急に来たので2015/11/09(月) 05:51:36.82ID:eZsR15Tx0
17日の中国戦楽しみだな
0156名無しが急に来たので2015/11/13(金) 01:00:18.62ID:JHgR4uBo0
PKによる1得点のみだけどなんとか勝った。

次の中国戦に勝てば2位以上が確定するぞ。
0157名無しが急に来たので2015/11/17(火) 22:53:45.04ID:AyFqfkf4
香港0-0中国
0159名無しが急に来たので2015/11/27(金) 05:36:42.78ID:KYbkxTTV
本場のクンフーサッカー
0160名無しが急に来たので2016/01/24(日) 06:23:08.78ID:vanDQx7+
カタールU-23強いなあ。
0161名無しが急に来たので2016/01/24(日) 21:11:36.43ID:hqw7XzD+
香港、カタールに勝ったら最終予選進出もワンチャンあるなぁ〜
0162名無しが急に来たので2016/01/25(月) 02:59:29.57ID:UyMR5VbQ
本場仕込みのカンフーサッカー
0163名無しが急に来たので2016/01/26(火) 20:23:30.59ID:TllTWpNX
さいさうがん、はいびんでゅぅあ!
0164名無しが急に来たので2016/01/27(水) 01:34:32.11ID:9dQjOZeE
ガキの頃は香港人はみんなカンフーの達人なんだと本気で思ってたよな
0166名無しが急に来たので2016/03/19(土) 11:03:23.67ID:PO4VJw1g
今年のAFCカップは散々だな
傑志は1勝1分1敗
南華は3戦全敗
0167名無しが急に来たので2016/03/26(土) 16:11:19.46ID:UmDIgQny
ワールドカップ予選は組3位でフィニッシュ。
次の目標はアジアカップ3次予選だが
組み分けまでにFIFAランキングを上げておきたいところ。
0168名無しが急に来たので2016/03/29(火) 23:38:48.22ID:MFIJvXNJ
結局中国は通過しちゃうのか。
折角勝ち点削ったから
何らかの形で残るとよかったんだけど、仕方ないね。
0169名無しが急に来たので2016/03/31(木) 23:20:26.20ID:Ee00CS+5
スレ主さんの香港人の視点から中立的に見て貶し合う日本、韓国どっちが
強いと思われますか?
0171名無しが急に来たので2016/04/25(月) 19:38:30.29ID:3Wd7IVXC
偽中国
0172名無しが急に来たので2016/04/27(水) 01:29:40.84ID:OWthSyPf
香港vs中国の2次予選H&Aみたけど帰化人だらけ
第1戦のアウェイ戦のメンツ 4−1−4−1

GK@葉鴻麒(Yapp Hung Fai)
DF右からMジャック・シーリー(英国人)Dジーン・ジャッカス・キラマ(インドネシア人)
Bフェスタス・ベイズ(ナイジェリア人)A李志豪(Lee Chi Ho)の4バック

MF E黄洋(Fuang Yang)(アンカー)CHI林嘉緯(Lam Ka Wai,CK、FK担当、左利き)C白鶴(Bai he)

FW 22番アントニー・ジェイムス・マッキー 
O梁振邦(Leung Chun Pong,右WG)Jゴッドフレッド・カリアリ(ガーナ人)
0173名無しが急に来たので2016/04/27(水) 01:40:53.81ID:OWthSyPf
中国とのH戦は帰化人が更に増える。
GK@葉鴻麒(Yapp Hung Fai)
DF右からA李志豪(Lee Chi Ho)Dジーン・ジャックス・キラマ
Bフェスタス・ベイズ、C白鶴の4バック

MF 右からMジャック・シーリー、O梁振邦(Leung Chun Pong)
L張健峰(Cheung Kin Fung,CK担当のレフティー)22番ジェイムス・マッキー
CFPパウロ・ロブスピエリ・カレイロ(ブラジル人)Jアレッサンドロ・フェレイラ・レアンドロ

交代投入 CFHアレクサンダー・オルワタヨ(ナイジェリア人)

何と7人も帰化人がいたという・・・
0174名無しが急に来たので2016/04/27(水) 09:01:57.97ID:j02fcYPo
その割に弱いなぁ
0175名無しが急に来たので2016/05/01(日) 00:21:22.65ID:I7XHLr5S
ジャック・シーリーは5歳で
マッキーは10歳で香港に来た選手。
香港サッカーの中で育ってきた選手なので
帰化選手といっても香港レベルのサッカーしかできない。

あと香港っていうか中国の帰化要件の問題で
香港籍をとるには7年間香港に居住する必要があるので
アフリカ系やブラジル出身で香港代表に入る選手は
ほとんどが30過ぎのピークを過ぎた選手。

だからそんなに強くはならないんだよね。
0176名無しが急に来たので2016/05/12(木) 02:48:58.75ID:D/oJ3o/3
AFCカップは南華、傑志ともラウンド16進出。
南華はよく3連敗から巻き返したな。

ラウンド16は
南華はフィリピンのセレスと
傑志はインドのベンガルールと対戦予定。
0178名無しが急に来たので2016/05/14(土) 22:24:33.23ID:AURQQ4FM
ラグビー香港代表ガチで外国人ばかりでワロタ
スタメン全員白人だらけで黒人が数人
モンゴロイド一人も居ないw
0179名無しが急に来たので2016/05/18(水) 02:12:33.08ID:2TuegBld
姚錦成とか
2〜3人中国系の選手も出てたはずだけど。

基本的にラグビーイギリス系住民、サッカーは中国系住民の間で発展したから
この構成比率になるのは仕方がないね。
0180名無しが急に来たので2016/05/24(火) 03:11:58.62ID:UG46hDA2
ミャンマー遠征は
大陸でプレーしている選手はほぼ参加しない1.5軍の面子で臨むようだ。

GK:葉鴻輝 (東方)、王振鵬 (傑志)、曾文輝 (南華)
DF:黃梓浩 (夢想駿其)、鄭m昊、曾錦濤 (東方)、方栢倫、梁冠聰 (香港飛馬)、艾里奧、李毅凱 (傑志)、羅 素 (南華)
MF:許嘉樂 (標準流浪)、羅拔圖 (東方)、李嘉耀、陳俊樂 (香港飛馬)、伊 達 (新疆天山雪豹)
FW:卓耀國 (標準流浪)、麥 基 (香港飛馬)、辛 祖 (傑志)、基 奧 (冠忠南區)
0181名無しが急に来たので2016/05/25(水) 02:13:11.75ID:MtSXll45
AFCカップラウンド16
南華はアウェイでフィリピンのセレスに勝利。
0183名無しが急に来たので2016/05/28(土) 13:02:14.22ID:YTTnKD9l
東じゃジョホール以外には勝てると思ったんだけどな。
0184名無しが急に来たので2016/06/04(土) 03:54:31.44ID:vgNSRGA4
ミャンマーで行われているAYA bank Cup
ベトナムと対戦し2-2からのPK敗け。

さすがにGK&DFラインを全部控えのメンツにすると
守りきれないね。

次戦は開催国のミャンマーと。
0186名無しが急に来たので2016/06/04(土) 16:20:57.25ID:LJaXWhmO
政治的に難しいのかもしれんが一部のクラブを香港リーグから
中国スーパー・リーグにゲスト参加する事はできんのかね?
外国人の質も含めて絶対にそっちの方が香港代表の強化になると思う
目の前が広東省なのに・・政治でも何でも力押しすればいいと思ってる
中国も問題だわな
0187名無しが急に来たので2016/06/05(日) 03:17:11.01ID:gNVtPdP0
>>186
南華が参戦するって話がなくはないんだけどね。
http://orientaldaily.on.cc/cnt/sport/20160226/00286_003.html
オーナーは乗り気だけど、サポーターは反対意見が圧倒的だからどうなるかなあ。

そもそも中超の活性化は中国代表の強化につながっていないというのが
香港人の基本認識なので(ワールドカップ予選は2分だったから)
代表強化のために中超に参戦するというのは理解を得られないだろうね。
0189名無しが急に来たので2016/06/05(日) 11:53:43.72ID:gNVtPdP0
飲み込まれるかなあ。

10年前のワールドカップ予選で中国とやった時には
どうせなら中国に出場してほしいという意見のほうが多かったけど
去年のワールドカップ予選では
中国を蹴落としてやれって意見のほうが多かったからなあ。

反大陸感情は明らかに激しくなっているし
何事もなく飲み込まれるとは思えないんだけど。
0190名無しが急に来たので2016/06/05(日) 21:13:15.66ID:K0nL9W9m
中国は力で押さえつけて強引に言う事をきかせるよりも
多民族国家ならば他民族からも慕われる国家を目指さんとダメだよな
強引だから波風が立つ。

言い方は悪いがペットが飼い主になつくのだって
飼い主が慕われるように愛情を持って接するからでね。中国にペットを飼う
習慣がないはずはないんだがそれがわかっていない。民主党政権だったときも
親中路線を応援するどころかいきなり漁船がぶち当たってくるし。これ幸いと思ったら
育てる事をしないんだな。台湾が馬総統のときは中国も少し学んで育てようとしてたようだけど
政権変わったしな。いや、台湾歴史教科書に暗に介入してたかもしれんか・・まあ、慕われる努力は
必要だよな。何をするにせよ
0192名無しが急に来たので2016/06/05(日) 23:25:54.72ID:Ld1GblzQ
>>191
去ね!
0193名無しが急に来たので2016/06/07(火) 02:01:55.35ID:8WOazd3l
開催国ミャンマーにまさかの大敗。
ベトナム戦からさらにメンバー落としたので
しょうがないといえばしょうがないんだけど。

一応アジアカップ3次予選の組み分けも控えているから
もうちょっと本気でやってほしかったなあ。
0195名無しが急に来たので2016/06/14(火) 02:44:31.74ID:tzf3AI2h
大陸でプレーしている選手たちは
ここまでのところ苦戦気味だね。
チャンと試合に出れているのってイタペリカとバイスくらいかな
0196名無しが急に来たので2016/06/26(日) 02:03:37.99ID:NRv3uGRI
夢想駿其(旧横浜FC香港)が解散するかもしれないらしい。

夢想駿其は出来た経緯からして問題があるクラブだけど
香港のサッカークラブは財政難に陥るクラブが多すぎるな
0198名無しが急に来たので2016/06/26(日) 02:42:45.37ID:NRv3uGRI
>>197
1958年のアジア大会が恐らく初対戦なので
あと20年くらい進まないと出てこなさそうだね。
0199名無しが急に来たので2016/07/02(土) 08:48:43.02ID:+ytzj9HU
元ハンブルガーSVのラム・ジギンが傑志に移籍。
https://www.facebook.com/kitchee.sc/

港徳ハーフだけど出生地がハンブルグになっているから
香港代表に入るには7年の居住が必要っぽい。
0200名無しが急に来たので2016/07/04(月) 19:21:45.89ID:J8c+i0d9
11月に高雄で東アジアカップ予選2回戦 グアム香港北朝鮮台湾で総当り
0201名無しが急に来たので2016/07/06(水) 03:09:31.84ID:OYLigSuD
>>201
1次予選の動画がyoutubeにアップされていたけど
台湾は思ったよりしょぼかった。

陳柏良、陳昌源、殷亞吉ら海外組がいたら変わるのかもしれないけど。
出ていた選手の中ではフットサルの代表も務める林建が一番恐そう。

https://www.youtube.com/user/eaffofficial
0203名無しが急に来たので2016/07/16(土) 07:14:23.47ID:rad2tbDy
>>202
南華、傑志に比べて層が薄いから
リーグ戦かACLのどちらかを切らないときつそうだな。
折角だからACL優先してほしいけど。
0204名無しが急に来たので2016/07/19(火) 01:00:56.14ID:RA8DKRWb
^ Hong Kong (HKG): Eastern, the 2015?16 Hong Kong Premier League champions, gave up their place in the AFC Champions League due to financial problems.
As a result, Kitchee, the 2015?16 Hong Kong Season Play-off winners, will enter the group stage instead of the qualifying play-off,
while Southern District, the 2015?16 Hong Kong Season Play-off runners-up, will enter the qualifying play-off should they take up the place.

東方が財政的な問題でACL出場辞退で傑志がGLへ南華が予選2回戦から
0205名無しが急に来たので2016/07/24(日) 07:38:31.81ID:3k+rtZss
東方は数年前にも経営難でアマチュア化(3部落ち)とか
やらかしているから賢明な判断かもね。
0206名無しが急に来たので2016/07/31(日) 06:52:38.74ID:pDep01B1
>>204
南華じゃなくて南区足球会だね。
0207名無しが急に来たので2016/08/16(火) 01:02:57.37ID:lxpodlYi
9月にカンボジア、トルクメニスタン、シンガポールと親善試合をするらしい。
0208名無しが急に来たので2016/08/28(日) 00:15:11.01ID:C98t7VCt
トルクメニスタンがキャンセルを申し込んだらしい。
0209名無しが急に来たので2016/09/02(金) 01:06:32.43ID:GmsDkHDg
香港4-2カンボジア
0211名無しが急に来たので2016/09/11(日) 00:52:42.83ID:ULrD4lEG
既に使いすぎて芝がボロボロのモンコックを使うのか。
それともラグビー兼用の香港スタジアムか。
まともな芝でできないことは確実だけど
これは香港に有利になるかな。
0213名無しが急に来たので2016/09/14(水) 23:24:15.46ID:4WF3kj4W
AFCカップの準々決勝 1stレグ
サウスチャイナ1−1で引き分けたとはいえ
アウェイ・ゴールを許したな。マレーシアのクラブだけど
A代表で見ればマレーシアは香港に比べりゃ格下だけにここは勝たんとな
0214名無しが急に来たので2016/09/16(金) 02:57:26.74ID:HksRipZV
ジョホール・ダルル・タクジムは去年のAFCカップの優勝クラブだよ。
去年も南華はここに敗れて敗退しているし
全然格下じゃないよ。
0215名無しが急に来たので2016/09/17(土) 02:08:58.44ID:3EWj4v4K
東の決勝は香港vsインドの重慶マンションダービーに期待
0216名無しが急に来たので2016/09/22(木) 23:39:31.97ID:Gy7iM9yL
ジョホールは香港勢の天敵になりつつあるな。
0217名無しが急に来たので2016/10/01(土) 03:59:24.21ID:zd3CcFx9
台湾代表は待遇改善を求めて一部の代表選手がボイコットする模様。

こういうニュースを見ると市民にサッカーへの理解がある香港は
恵まれているなって思う。
0219名無しが急に来たので2016/10/07(金) 02:38:25.77ID:IaSx1FmB
中国もカタールも苦戦しているな。
0223名無しが急に来たので2016/10/30(日) 00:05:27.40ID:nmOncyJ1
香港FCのマホロ一生は高さはないけどいいGKだな。
そしてこのレベルでも全然プロに引っかからない
JリーグやMLSのレベルの高さに震える
0224名無しが急に来たので2016/11/03(木) 02:04:52.62ID:7bVEbQcx
A.J.デ・ラ・ガーザがMLSのカンファレンス・セミファイナルでベンチ入り。

ってことで今回も東アジアカップ出場はなさそうだな。
これは香港にとって朗報。
0225名無しが急に来たので2016/11/03(木) 02:28:29.61ID:7bVEbQcx
台湾代表はもともとボイコット表明していた陳昌源だけじゃなく
中超所属のCB殷亜吉、中国2部で今季8点取っているFW朱恩楽の
ハーフ&帰化の3選手がメンバー外。
予選ラウンド見る限り、台湾には勝てそうな感じ。

一方、北朝鮮はベガルタの梁勇基、ツエーゲンの安柄俊らJリーグ組や
今大会唯一の欧州組、スイスでプレーする朴光龍が招集されていて
ここを超えるのは苦労しそうだ。
0227名無しが急に来たので2016/11/03(木) 22:46:02.96ID:8fomnFDy
>>226
水原三星に在籍してた時に韓国人スチュワーデスと結婚しちまったからな。
さすがに北朝鮮も代表に選出したくても上からの指令が下ってできんだろう
0228名無しが急に来たので2016/11/06(日) 21:26:20.24ID:b5t+ItOX
東アジアカップ ラウンド2

北朝鮮2-0 台湾
香港 3-2 グアム

北朝鮮は結局海外組抜きのメンバーで戦う様子。

グアムも弱い相手じゃなくなったとはいえ
3-0から2点返されたのは
得失点差を意識するとつらいなあ。
0229名無しが急に来たので2016/11/08(火) 23:24:35.29ID:CSjkI04L
北朝鮮もベトナムに5失点を喰らったりフィリピンに敗れたりと
格上には渡り合う割には格下には不覚を取る事も多いし香港クラスが相手となると
絶対に優位とは言い切れんかもな。

攻めさせてカウンターを好むなら同じスタイルで毒をもって毒を制せばいいという単純明快な話が全てではないにせよ
弱者の戦いを好む敵には弱者の戦いで対抗するのがこの相手の一番よい攻略法なのかな
0230名無しが急に来たので2016/11/10(木) 00:06:15.11ID:owh9TyzR
東アジアカップ ラウンド2

北朝鮮2-0 グアム
香港 4-2 台湾

得失点差で北朝鮮有利なため、
本戦に進出するためには勝つしかなくなった。

アレックス無双でなんとか勝っているけど
失点が多すぎで嫌な感じ。
0231名無しが急に来たので2016/11/10(木) 02:32:02.77ID:yaYqBwiU
あれだけミサイル発射に金使ってアンダー世代凋落中の北朝鮮が結局また予選通過かいな。世界大会出てた世代の貯金かな。
0232名無しが急に来たので2016/11/12(土) 09:22:56.99ID:tGbY6aud
ワールドカップ2次予選でフィリピン相手にやらかしたおかげで
凋落中のイメージはあるけれど
ウズベキスタンに完勝したりもしているからな。
ベストメンバーじゃないグアム、台湾レベルじゃ手におえないでしょ。

試合内容的にも北朝鮮が一枚上手だけど
香港にも全くチャンスがないってわけでもなさそうだけどな。
0233名無しが急に来たので2016/11/12(土) 23:10:06.33ID:tGbY6aud
香港0-1北朝鮮
0234名無しが急に来たので2016/11/13(日) 22:56:46.26ID:05L6r8xp
北朝鮮の唯一のテレビ放送局 朝鮮中央通信をライブで視聴できるサイト
http://ikaten.squidtv.net/worldtv/asia/north-korea/north-korea-001.html

注意. 放送時間は平壌時間の昼3時から夜11時まで
    つまり、日本時間の昼3時30分から夜11時30分までである。

    だいたい、録画放送らしいが北朝鮮代表の試合がもしかしたらライブでやってるかもしれない。
0235名無しが急に来たので2016/11/17(木) 00:11:45.63ID:OrHCSFOA
来年早々にアジアカップ予選の組み分けがあるはずなんだけど
どういう方式になるのか全く分からないな。

FIFAランク的には3次予選進出国の中で12番目だから
今のところはぎりぎりで上位グループに入れる位置だけど。
0238名無しが急に来たので2016/12/04(日) 04:01:40.54ID:zyzXKyd/
南華は置いていかれちゃったな
0239名無しが急に来たので2016/12/14(水) 02:13:04.91ID:lOiW98P/
ACL2017
東方は広州、水原、天皇杯チャンピオンor浦和
という死の組に入った模様
0240名無しが急に来たので2016/12/14(水) 11:40:33.65ID:Y5NWCXhu
どの組に入ったとこで相当、厳しいんだから
強豪揃いの組とやってボコボコにされた方が後々のためにはいい
0242名無しが急に来たので2016/12/15(木) 00:25:05.68ID:eiTlc+3N
>>240
一理あるが、勉強代とか言ってられないくらいボコボコにされないか心配。

傑志はハノイT&T、済州ユナイテッドに勝てば本戦出場か。
上海勢、川崎、ガンバに比べれば済州は幾分与しやすいか
まあハノイに負ける可能性も十二分にあるけどね。
0243名無しが急に来たので2016/12/16(金) 01:41:43.51ID:ge983Tz3
ジュビロの藤田義明が台湾代表に入るかも。
http://sports.ettoday.net/news/830170

過去にも殷亜吉や陳昌源が台湾の居住実績なく帰化しているし
台湾の国籍法だとハーフの選手の帰化は楽みたいだね。

林志堅や謝家強をはじめ、
何人か香港ルーツの選手が帰化すべく香港リーグに来てくれているけど
さすがに7年は長いし、今後は台湾に流れそう。
0244名無しが急に来たので2016/12/16(金) 08:19:19.07ID:PJgAo9gi
フットブレインによると香港代表入り狙ってる日本人選手がいた。
0245名無しが急に来たので2016/12/17(土) 01:41:54.80ID:QZk6fdH+
>>244
中村祐人だね。
浦和の元GMの中村修三の息子さん。
一度ポルトガルに行っているから
認められるとしても再来年の7月以降かな。
0246名無しが急に来たので2016/12/17(土) 03:34:50.41ID:PJ9nloMQ
https://goo.gl/bmhEA5
これ本当なの?嘘っぽいけどなー。。
0248名無しが急に来たので2016/12/21(水) 03:03:30.79ID:gy7B4dbh
アジア界隈のパートナーシップはツイッターをフォローし合うくらいの軽いもんなんだろう
0250名無しが急に来たので2016/12/25(日) 01:09:13.01ID:oFzIW+eN
女性監督の話題性よりも結果が欲しいが、話題にもならないよりマシかな。
スポンサーも探さないといけないしね。
0252名無しが急に来たので2017/01/03(火) 06:07:07.90ID:yuGpj411
第39回省港盃 第1戦
広東3-2香港B
0253名無しが急に来たので2017/01/03(火) 14:40:04.80ID:mfZqTOgV
新年と言えば、カールースバーグ杯が
開催されてた記憶が有るが、今もやってるの?
0254名無しが急に来たので2017/01/04(水) 00:15:26.11ID:ppI1m6nZ
https://goo.gl/H7aTq0
年明けから、これは信じられないわ。。まじか。。
0255名無しが急に来たので2017/01/04(水) 01:58:48.78ID:TrKZz7ue
もうやってない。昔は日本も呼ばれたり、ブラジル代表来たりしてた。
0256名無しが急に来たので2017/01/05(木) 22:26:33.37ID:0AJptPUL
>>253>>255
もうカールースバーグはスポンサー降りちゃったけど
旧正月にやるニューイヤーカップ自体はまだやっている。
スポンサーつかないから規模は大分縮小しているけどね。

今年は傑志、ムアントンU、FCソウル、オーストラリアU-23の4チームで開催予定。
0257名無しが急に来たので2017/01/10(火) 01:20:33.94ID:P3siYfLD
wikipediaによるとアジアカップ3次予選のポット分けは
1月のFIFA rankingで決まるようだ。
このままいけばポット2に入るはず。
0258名無しが急に来たので2017/01/18(水) 00:45:54.73ID:HBTXRwpR
アジアカップ3次予選のポット分け発表。
香港はポット2に入ったので
ポット3のレバノンやイエメンを回避できれば
アジアカップ本戦出場行けそうだな。
0259名無しが急に来たので2017/01/18(水) 01:03:03.80ID:HBTXRwpR
https://en.wikipedia.org/wiki/2019_AFC_Asian_Cup_qualification_%E2%80%93_Third_Round#cite_note-teamsconfirmed-11
クウェートはFIFAからの制裁が解除されず、
グアムは財政問題から3次予選欠場とのこと。

グアムは上り調子だったのに、もったいない。
台湾も金銭面で代表招集はゴタゴタしているようだし
東アジア勢は実力よりもサッカー熱の低さがネックになるなあ。
0260名無しが急に来たので2017/01/18(水) 11:09:12.78ID:o/uw5VmP
香港と中東最弱のイエメンなら多分、悲観的になるほどの大きな戦力差はないだろうと思われ。
中国、ベトナムの方がまだ強いよ。接戦にはなるだろうがイエメンに勝っても別に不思議にゃ思わんよ。
レバノンは・・多分まだ少し厳しい気はするな
0261名無しが急に来たので2017/01/19(木) 11:08:36.57ID:ztib2o2n
夜市で遊ぶ方がサッカー観に行くより断然楽しい台湾
0262名無しが急に来たので2017/01/22(日) 11:11:50.36ID:hkwzpHC+
>>261
そりゃそうだろ。
0263名無しが急に来たので2017/01/25(水) 03:08:31.46ID:Z7Fxk7nZ
北朝鮮、レバノンと同組だよ。オワタ
0264名無しが急に来たので2017/01/28(土) 11:33:37.17ID:zYVuAxWi
ACL予選2回戦、傑志はハノイT&Tに延長ロスタイムの劇的なゴールで勝利。

次は韓国の蔚山現代。
0265名無しが急に来たので2017/02/02(木) 23:48:21.10ID:oBVHr0te
>>256
結局オーストラリアU-23は来ず
ニュージーランドのオークランドシティが参加。
傑志はタイのムアントンUにPK戦で勝ち
オークランドシティに敗け2位。

FCソウルが最下位だったが
やっぱりこの時期Kリーグのチームは本気になれないのかな。
0267名無しが急に来たので2017/02/07(火) 22:08:50.33ID:NjrtUkAY
傑志、蔚山がPK戦に突入!!
0268名無しが急に来たので2017/02/07(火) 22:24:57.12ID:NjrtUkAY
結局PK戦で敗け。

惜しかったけどベトナムから本戦出場枠を奪った実力は見せられたかな。
0269名無しが急に来たので2017/02/08(水) 03:06:20.02ID:Gg4Nqzxy
ベトナムがAFCカップに回って東アジア側で勝ってポイント稼がれたらまたランク入れ替わりそう。
枠維持は東方にかかってる。
0270名無しが急に来たので2017/02/12(日) 14:29:23.50ID:QrXtg61k
香港プレミアリーグに変わって
何か変化した?
現在はキッチー、サウスチャイナ
イースタンの3強?
0271名無しが急に来たので2017/02/16(木) 01:27:14.37ID:z16+fUWc
>>270
超級になって何が変わったって言われると難しいね。
0272名無しが急に来たので2017/02/22(水) 00:22:03.70ID:lk0XpLdK
ACLはのっけから広州か。
葉鴻輝にはいい勉強になるな。
0273名無しが急に来たので2017/02/22(水) 21:40:41.45ID:V2YvO733
サウスチャイナとキッチーがこつこつAFCカップGL勝ち抜いたりして稼いだポイントで得た本戦枠を東方が戦ってそして今ボコボコにされておりますw
0274名無しが急に来たので2017/02/23(木) 00:16:37.08ID:WXdm/fp3
広州はしゃーない。
現役ブラジル代表とかどーやって止め切れないだろ。
勉強代と割り切ってホームのときは
もうちょっと点差が詰まるような試合ができればそれでいい。

それよりも川崎も水原も穴はありそうだったから
こっちから勝ち点1でももぎ取りたいね。
0275名無しが急に来たので2017/02/23(木) 12:33:29.88ID:uEidlep9
https://twitter.com/yoji_yamano/status/834405326023712768

この人が書いてる、中国は何で
代表戦になると香港相手に
自信無さげになるの?
あと広州は選手教育をしっかり
した方が良いね
0277名無しが急に来たので2017/02/24(金) 01:34:02.25ID:7qzgz84W
>>275
全然自信なさげじゃなかったよ。
ビッグチャンス逃しても何時でも点とれるわと余裕かましてたら
スコアレスになっちゃったって感じだし。

昨日の広州の余裕かましっぷりはぶれていない。
唯一変わったのは優秀な外国人選手が居ることだね。
0278名無しが急に来たので2017/03/01(水) 23:49:27.14ID:iC5dHx04
川崎から勝ち点1get
水原に勝てたら2位通過も現実的な話になるな。
0279名無しが急に来たので2017/03/04(土) 19:06:46.78ID:8SP78J1N
ジェームズ・マッキーって右サイド・アタッカーの奴
アイツはJリーグでも普通に通用するな。
アジア枠に引き抜かれてもおかしかないと思ったら
今年30才か・・・

もう少し早くACLで対戦できてたら日韓中豪のスカウトの目に留まって
埋もれずにすんでたかもな
0280名無しが急に来たので2017/03/04(土) 19:11:24.01ID:8SP78J1N
白鶴(バイヘ)って選手も酒好きの俺には違う意味で印象に残ったなw
0281名無しが急に来たので2017/03/05(日) 11:15:23.94ID:SBMNuN/F
イースタンの女性監督って
どういう経歴でどういう経緯で
監督になったの?
0282名無しが急に来たので2017/03/05(日) 14:10:05.85ID:ZX8GoVvb
司会が元はクラブの分析担当のスタッフで
前監督が退任して後任監督に抜擢されたとか言ってたな
0284名無しが急に来たので2017/03/15(水) 00:09:48.13ID:aVDB3NLG
東方 0-1 水原

今年の水原ならワンチャンと思ったが
現実はそんなに甘くないな。
0285名無しが急に来たので2017/03/21(火) 00:10:05.54ID:ewggVkr0
3/23の親善試合ヨルダン戦を経て28日にアウェーレバノン戦。いきなり山場
0286名無しが急に来たので2017/03/23(木) 00:23:17.38ID:ZMfR5SAa
アレックスが招集されなかったのは怪我がまだ治っていないのかな。
サンドロ、マッキーはいい選手だけど、
得点の匂いがするのはやっぱりアレックスなんだよなあ。
ホームの試合までに治るといいけど。
0287名無しが急に来たので2017/03/24(金) 02:50:17.32ID:UX4S0+bn
ヨルダン相手に4失点。
相変わらず中東勢は苦手だな。
0288名無しが急に来たので2017/03/30(木) 02:12:00.08ID:KIi/ttgs
アジアカップ予選
レバノン 2-0 香港

ホームで勝ちは必須だし、北朝鮮からも勝ち点奪わないと
突破は厳しい状況になった。
0289名無しが急に来たので2017/03/30(木) 12:04:41.48ID:JpDD+ugM
香港な〜に やってんだよぉ もぅ〜
0290名無しが急に来たので2017/03/30(木) 22:31:21.40ID:rLCH+shs
タイと香港ってほぼほぼ力量は同じ位だよね?
0291名無しが急に来たので2017/03/30(木) 23:16:38.38ID:KIi/ttgs
>>290
さすがにタイのほうが上だね。
他の東南アジア勢とは互角に近いと思うけど。
0292名無しが急に来たので2017/04/01(土) 02:09:52.40ID:Y2KDBbJn
2026年頑張ろう
0293名無しが急に来たので2017/04/08(土) 11:12:06.98ID:0GSdbXmG
傑志のアレックスが香港FC戦で久々の実戦復帰。
45分プレーして1ゴール。

あとはキラマがチームでレギュラーを取ってくれれば
代表も良かった時期にかなり近づくんだけどな。
今はベンチにも入っていないようだから無理か。
0294名無しが急に来たので2017/04/15(土) 12:27:09.14ID:XVhACZek
アジアカップ予選、AFCU-23選手権予選で同組の北朝鮮が随分きな臭くなってきたな。
巻き込まれないといいけど。
0295名無しが急に来たので2017/04/25(火) 00:34:02.65ID:VmHNfnVP
U-19、U-16も北朝鮮と同組に。
0296名無しが急に来たので2017/05/03(水) 22:50:58.58ID:uCH6zgo7
U-19は残念ながらノーチャンスくさいが
U-23、U-16はまだ本大会出場のチャンスもありそう。
0297名無しが急に来たので2017/05/10(水) 00:50:04.40ID:OiyoeKJc
川崎4-0東方

GKが梁宇昊だったことを考えればこんなもんかな。

傑志が蔚山にいいゲームをしていたのがあったけど
やっぱアジアトップクラスとは明確に差があるね。
0298名無しが急に来たので2017/05/20(土) 01:45:50.05ID:zcSF/D3M
アジアカップ予選のメンバー発表
守門員:葉鴻輝 (東方龍獅)、王振鵬 (傑志)、謝コ謙 (冠忠南區)、曾文輝 (南華)

後衞:積施利 (長春亞泰)、羅拔圖、鄭m昊、曾錦濤、黃梓浩 (東方龍獅)、法圖斯 (貴州恒豐智誠)、艾里奧 (傑志)、梁諾恆 (南華)、基藍馬 (天津權健)、李志豪

中場:鞠盈智、梁振邦、徐コ帥 (東方龍獅)、胡晉銘 (香港飛馬)、黃 洋、林嘉緯、盧均宜 (傑志)、顏樂楓 (九巴元朗)、陳俊樂 (和富大埔)

前鋒:麥 基 (東方龍獅)、艾力士、辛 祖 (傑志)、夏志明 (冠忠南區)、高 梵 (青島黃海)、羅港威 (南華)
0299名無しが急に来たので2017/05/27(土) 08:57:37.85ID:0Ef9e3B1
香港超級は傑志が優勝
東方、南区、南華、元朗がACL出場プレーオフ進出
香港FCが甲組へ降格
甲組からの昇格は晨曦
0301名無しが急に来たので2017/05/30(火) 01:08:49.71ID:13Ornt3a
誰がうまいこと言えと
0302名無しが急に来たので2017/06/01(木) 01:26:17.37ID:Z7cWoTWj
>>298
今季のリーグ得点王のサンドロ(辛祖)が代表辞退。
代わりにポール・ングエが招集された模様。
0303名無しが急に来たので2017/06/10(土) 01:09:07.21ID:utOuLVQB
南華が資金難から自主降格。
結局オーナーの道楽でやっていると
名門でもこうなっちゃうんだよな。
0304名無しが急に来たので2017/06/10(土) 21:34:44.24ID:1qhQIIBP
プレミアアジアトロフィーが香港のダフオクで数倍価格で売られてんだってね
0305名無しが急に来たので2017/06/14(水) 01:20:42.70ID:oSxeVJ4C
香港 1-1 北朝鮮

最低限の仕事は出来た。
一応2位は射程圏内。
0306名無しが急に来たので2017/06/20(火) 01:31:33.39ID:Rt4Zja5E
折角代表がいい試合したのに
南華降格のインパクトが強くて
ポジティブな気持ちになれないな
0307名無しが急に来たので2017/06/20(火) 20:08:18.71ID:4ZM0lG1P
精工が復活すれば良いんだけど
0308名無しが急に来たので2017/06/25(日) 23:55:14.45ID:O+rNUIlN
6/28からU-22代表がミャンマー遠征
U-20大学日本代表
ミャンマー代表
カンボジア代表と対戦予定
0309名無しが急に来たので2017/06/30(金) 00:29:18.92ID:6JM7elbd
U-22香港代表 0-2 U-20大学日本代表

そういえばU-23予選
香港の組のホストって北朝鮮なんだよな。
本当に開催できるのかな。
0310名無しが急に来たので2017/07/01(土) 22:09:20.13ID:yzgl6eAl
本土のゴキブリどもに負けないでくれ
0311名無しが急に来たので2017/07/07(金) 01:18:45.06ID:xfZ9BFjH
香港U-23 1-2 ミャンマーU-23
香港U-23 1-0 カンボジアU-23

この年代の力関係が良くわからないが
ラオスには何とかなりそうな感じかな。
問題は台湾か。
0313名無しが急に来たので2017/07/11(火) 23:01:41.89ID:kQtjSUqY
昔、Cheung Chi Doyって選手がイングランド1部(現在のプレミアに相当)のブラックプールに在籍してた
0314名無しが急に来たので2017/07/14(金) 00:53:24.03ID:btvh6qrr
その張子岱(Cheung Chi Doy)以来2人目のイングランドでプロ契約を結ぶ選手になるそうだ
0316名無しが急に来たので2017/07/19(水) 00:10:56.91ID:dEfpdilN
U-22代表に港日ハーフの播磨浩謙が選ばれた模様
0317名無しが急に来たので2017/07/22(土) 10:34:31.91ID:40G3cEY6
AFCU-23選手権は北朝鮮、ラオスと引き分け。
台湾に勝つのは絶対条件として
北朝鮮、ラオスがスコアレスなら香港が1位突破
勝敗がつけば2位でほかの組の結果次第だがちょっと厳しい。
2-2以上で引き分けならば組3位で予選落ち
0318名無しが急に来たので2017/07/23(日) 22:52:14.80ID:MsNZReEE
台湾にはしっかりと勝ったが他の組の結果が厳しいな
0319名無しが急に来たので2017/07/24(月) 01:57:45.58ID:vPCJjyTd
やっぱり予選敗退か。
ラオスに勝ってりゃなあ。
0320名無しが急に来たので2017/07/30(日) 11:07:24.28ID:oea3lUxC
アジアカップ予選のマレーシア戦に向けて
香港はシンガポールと
マレーシアはシリア、マカオ、ミャンマーと親善試合をするそうだ

マカオってのは恐らく対香港を想定しているんだろうけど、あんまり参考にならないだろ。
マカオは華人が中心でポルトガル系数人のチームだけど
香港は華人、アフリカ系、ブラジル系、イングランド系がミックスされたチーム
マカオのイメージで香港戦に入ってくれるなら、相当助かる
0321名無しが急に来たので2017/08/05(土) 13:39:01.85ID:lzHALnNX
今週からイングランド・リーグ1は開幕するけど
戴偉浚はベンチ入りできるかな。
マーケティング要員という側面があるにせよ
ベンチ入りできるレベルなら、代表でも戦力になりそうだが。
0322名無しが急に来たので2017/08/05(土) 13:43:26.27ID:qAR8Qrpo
香港人じゃなくて中国人だったらベリー近くのマンチェスターのチャイナタウンの支持もよりよかったのかもな
0323名無しが急に来たので2017/08/08(火) 00:48:02.59ID:xYl8yjMw
戴偉浚はベンチ入り、60分から出場でリーグ1デビューを飾った様子
0326名無しが急に来たので2017/08/13(日) 07:52:31.27ID:2xZCoSPd
戴偉浚は傑志が運営してたバルサエスコラ香港の出身なんだな。

あんなに金かけたのに香港じゃ頭角表す選手が出てこないから
ユースチームへの投資は意味がないって論調にならないか心配だったけど
これで傑志もとりあえず体裁は保てたかな。
0327名無しが急に来たので2017/08/19(土) 13:30:26.49ID:PicEgyz3
戴偉浚だけじゃなく香港国内でも陳俊楽、林楽勤のイングランド留学組が活躍しているし
これからのトレンドはイングランド留学になるかな
0328名無しが急に来たので2017/08/22(火) 01:57:19.95ID:LaMlyg5e
戴偉浚がブリストル・ローヴァーズ戦でリーグ戦初アシスト
2点目の起点も戴偉浚だった。
0329名無しが急に来たので2017/08/25(金) 01:27:58.89ID:E2V1eLFv
シンガポール戦、マレーシア戦のメンバー発表

GK
葉鴻輝 (東方龍獅)、王振鵬 (傑志)、謝コ謙 (冠忠南區)、曾文輝 (和富大埔)

DF
徐宏傑 (標準流浪)、法圖斯 (貴州恒豐智誠)、梁諾恆、李毅凱 (香港飛馬)、
艾里奧 (傑志)、基藍馬 (天津權健)、羅素 (和富大埔)

MF
積施利 (長春亞泰)、鄭m昊、張健峰、鞠盈智、曾錦濤、黄梓浩 (東方龍獅)、
黄 洋、林嘉緯、盧均宜 (傑志)、伊 達 (R&F 富力)、陳俊樂、黄威 (和富大埔)

FW
羅港威、麥 基 (東方龍獅)、陳肇麒 (香港飛馬)、
艾力士、辛 祖 (傑志)、基奧 (冠忠南區)
0330名無しが急に来たので2017/09/01(金) 06:55:04.62ID:vYCTktlH
シンガポール1-1香港
0331名無しが急に来たので2017/09/05(火) 00:29:28.78ID:JGGBk01i
マカオとの定期戦は4-0で香港の勝ち
林學曦が2ゴール
0332名無しが急に来たので2017/09/07(木) 21:45:53.02ID:+qclrobV
マレーシア 1-1 香港

PK失敗で勝ち点2を逃す…
北朝鮮は出場停止2名だしているマレーシアには負けないだろうし
いよいよ厳しくなってきたな
0333名無しが急に来たので2017/09/12(火) 00:07:50.16ID:AKdZG5+j
陳婉婷が退任し司徒文俊が監督に就任した東方が開幕2連敗。
0334名無しが急に来たので2017/09/13(水) 02:39:24.15ID:YKCinyOI
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
0335名無しが急に来たので2017/09/17(日) 15:50:03.82ID:13XqZlL5
東方は新規参入チームの理文にも負けて3連敗
さすがに監督解任かな
0336名無しが急に来たので2017/09/21(木) 01:34:22.57ID:OXeH8LJI
U-16は台湾、マカオに2連勝
2位通過は狙える位置に
0337名無しが急に来たので2017/09/23(土) 11:09:32.89ID:TboGeMo6
ブルネイに負けちゃったのでグループ3位に。
最後はグループ首位の北朝鮮戦なので
一応自力突破も残っているけど厳しいか
0338名無しが急に来たので2017/09/26(火) 02:47:22.20ID:8cP9yHNP
北朝鮮に負けてグループリーグ突破ならず。
0339名無しが急に来たので2017/10/04(水) 01:20:41.06ID:ZlALjWU0
アジアカップ予選、次はホームマレーシア戦。
ここは絶対に勝ちたいところ
0340名無しが急に来たので2017/10/11(水) 02:38:54.41ID:Hvn+btXL
香港 2-0 マレーシア
スペインから新たに帰化した3選手は3人とも出場。

次節はホームでレバノンと。最終節はアウェー北朝鮮。
0342名無しが急に来たので2017/10/30(月) 01:25:49.23ID:CW5+7aGm
昔ローレンスって選手いたよね
2003年の東アジア選手権でのイメージが強い
0343名無しが急に来たので2017/10/30(月) 23:35:16.52ID:z5oGTAuY
>>342
ローレンス・アカンドゥだね。

今季はまだ試合に出てないけど一応まだ現役。
今は2部のスパルタ・ロッテルダム淦源に所属しているよ。
0345名無しが急に来たので2017/11/03(金) 21:45:54.25ID:Ludx2co+
>>344
まあゴンが現役っていうのと同じようなものだから。

帰化選手が多くなっているのは
香港リーグに定着する外国人選手が多くなってきたからだね。
香港は外国人枠多いから入りやすいんだけど
手頃なステップアップ先がないから
10年くらいずっと香港でやっている外国人が多いんだよね。

今の代表もほとんど帰化選手だけど
代表に入れないレベルの帰化選手もたくさんいるよ。
0346名無しが急に来たので2017/11/08(水) 00:36:30.30ID:iuZWE2mh
AFCU-19予選はオーストラリアと北朝鮮に凹られ終戦。まあわかっていたけど。

台湾はマカオに大勝すれば、本戦に出られるようでうらやましい。
0347名無しが急に来たので2017/11/10(金) 00:34:30.85ID:vDGkslr3
香港2-0バーレーン

中東勢に弱いのは相変わらずか。
0348名無しが急に来たので2017/11/10(金) 00:34:57.96ID:vDGkslr3
ごめん逆だった
香港0-2バーレーン
0349名無しが急に来たので2017/11/14(火) 23:34:34.91ID:F4ZZYVCM
香港0-1レバノン

3点差以上で北朝鮮に勝てばアジアカップ出場だが、まあ無理だろうな。
0350名無しが急に来たので2017/11/20(月) 01:02:41.58ID:BiYH8tuu
次の大きな大会はACLかな。
プレーオフに東方が出る予定だが、
なんとか始まるまでに調子を戻してもらわないと。
0352名無しが急に来たので2017/11/21(火) 13:30:56.48ID:2ZgYRjNH
J3からJFLレベルだな
0353名無しが急に来たので2017/11/28(火) 01:42:11.97ID:eV5RXDJp
傑志はJ2レベルはあるけど、他はJ3クラスだね。
去年のACL予選は傑志が出てから蔚山と当るまでは期待できたけど
今年は絶不調の東方だからどうかな。
ベトナム勢に負けると再来年のストレート枠が危ないが
0354名無しが急に来たので2017/12/06(水) 02:31:51.25ID:jl201Y04
このまま北朝鮮が戦争に突入しそうな勢い。
サッカーどころじゃないが、不戦勝になると得失点差で香港勝ち抜けになるな。
0355名無しが急に来たので2017/12/10(日) 22:43:06.11ID:Y6PHjnqE
今更だけどACL2018組み合わせ

東方(予選2回戦から登場)
予選2回戦 vsタインホアFC(ベトナム)
プレイオフ vs水原三星(韓国)
勝ち抜けば鹿島、シドニーFC、上海申花と同組

傑志は
全北現代(韓国) 
天津権健(中国)orブリスベンロアー(OZ)orシャン・ユナイテッドFC(ミャンマー)orグローバルorセレス(フィリピン)
ムアントン
セレッソorレイソルorムアントンU(タイ)orジョホール・ダルル・タクジム(マレーシア)
0356名無しが急に来たので2017/12/16(土) 02:18:37.76ID:S+6cREKX
台湾がプロ化するそうで。

マカオだけじゃなく台湾とも定期戦組めないかな。
お互いメリットありそうだけど。
0358名無しが急に来たので2017/12/21(木) 11:20:09.25ID:XgfHGcKr
https://en.as.com/en/2017/12/20/football/1513776577_011834.html

レバノン戦で香港サポーターが中国国歌にブーイングをしたことに対して
3000ドルの罰金が申し渡される。

本当にAFCってのはどうしようもない組織だ。
0359名無しが急に来たので2017/12/30(土) 01:59:51.54ID:A1yTJRJl
次は省港杯
注目は謝家栄だな
0360名無しが急に来たので2018/01/02(火) 22:45:59.55ID:g75wKcDJ
川崎の井川が東方に加入するようで。
水原はしょうがないにしてもタインホアには勝ちたいな。
0361名無しが急に来たので2018/01/04(木) 18:21:10.66ID:DFUNvDyz
キッチーにフォルランが来るって
本当?
0362名無しが急に来たので2018/01/04(木) 22:55:37.39ID:286/Yl69
https://ja-jp.facebook.com/kitchee.sc/

公式で発表になっているからマジだね。
前線の高齢化がさらに進むなw

久々の客を呼べる選手だし、フル出場は無理だろうが
出来るだけ試合には出てくれるといいな。
ACLで戦力になるかは微妙だけど。
0364名無しが急に来たので2018/01/04(木) 23:29:04.92ID:286/Yl69
書いてから思い出したけど
昔マクマナマンが香港まで来たのに
旧旺角スタジアムのひどい芝見て入団取りやめたことあったね。
ピッチに立つまでは何が起こるかわからないか。

省港杯
香港 2-0 広東

若手中心でこの結果なのでアジア大会に向けて好材料。
アウェーで勝ち切れたらちょっと期待したいね
0365名無しが急に来たので2018/01/08(月) 13:06:08.97ID:eSuhKvB0
省港杯
広東  2-0 香港
PK戦の末なんとか勝利。

いいセーブもあったし袁皓俊がこれをきっかけに覚醒してくれるといいけど
0368名無しが急に来たので2018/01/16(火) 01:14:01.33ID:sIsg9qar
東方のACL予選まであと1週間だが、井川はレギュラー取れるかな。
週末の試合には途中出場で出たようだけれど。
0371名無しが急に来たので2018/01/19(金) 15:24:17.22ID:wTNaABbY
東方 1-8 傑志って…

東方どうしたんだろう?
0372名無しが急に来たので2018/01/20(土) 07:43:25.35ID:9CavtWY7
>>371
今季について言えば東方も負け越しているチームだから。
8失点はやられすぎだが中位のクラブが傑志に大敗するのは珍しくはない。

ただ、この流れでACL臨むのは危険だなあ。
0373名無しが急に来たので2018/01/20(土) 14:25:08.31ID:kMyKx2E7
南華のような傑志に対抗出来る
チームを望む
0374名無しが急に来たので2018/01/20(土) 22:53:58.47ID:iCbuFBiQ
>>358
香港は中国の一部だから当たり前だ!!!
0375名無しが急に来たので2018/01/25(木) 05:32:37.37ID:PyRPIkIx
>>374
どちらにしてもAFCが口出す問題じゃないってことだよね。
0376名無しが急に来たので2018/01/30(火) 01:43:58.26ID:0xCad/KZ
傑志 7-0 流浪
https://www.youtube.com/watch?v=LUC3K52qkGk

ということで東方の8-1も香港ではあり得る点差であることが証明されたなw

問題は香港では無敵の傑志も
全北、柏、天津に全敗の可能性があるということorz
0378名無しが急に来たので2018/02/05(月) 17:05:01.77ID:qdtbbYNs
今のとこ4試合5得点で大活躍
0379名無しが急に来たので2018/02/08(木) 02:46:05.30ID:FCV31CYd
そもそも傑志が強いチームだからな
0380名無しが急に来たので2018/02/10(土) 08:44:33.53ID:mnkV3C93
リーグのことを考えると一つのチームが
突出して強い、というのは余り宜しくない。
0382名無しが急に来たので2018/02/12(月) 00:20:41.31ID:zhWhUbCI
南華が撤退し、東方があの体たらくなので仕方ない。
優勝→2位の監督首にして中位に沈むとか草も生えない
0383名無しが急に来たので2018/02/12(月) 00:38:46.23ID:bPwPtdQd
来年からACLストレートインなしで主戦がAFCカップになるけど以前ポイント稼げてた南華が消えてるから厳しいな
0384名無しが急に来たので2018/02/14(水) 02:11:00.54ID:N5X2UyYp
天津 3-0 傑志
0385名無しが急に来たので2018/02/17(土) 21:01:16.11ID:U1QNZeX9
そう言えば、香港IDの選手って未だ国内選手扱い?
0386名無しが急に来たので2018/02/19(月) 23:21:00.43ID:c15NOJwc
そうだよ。
0387名無しが急に来たので2018/02/24(土) 07:14:35.17ID:qsWKX/RE
傑志ですら全然通用しないのは衝撃だな。
0388名無しが急に来たので2018/02/24(土) 17:08:17.78ID:993Ubzkp
そんなに衝撃か?
傑志が飛躍的にレベルアップした訳でも無し
リーグのレベルが上がった中での独走でも
無し。
峠の過ぎたフォルランが、活躍出来てるのが
その証拠
0390名無しが急に来たので2018/03/01(木) 23:07:38.28ID:RBTUeAAp
>>388
一応、去年は蔚山に善戦していたからね。もうちょっとやれるかと思ってた。
全北の方が数倍強いのはわかっていたが
ここまで大敗続きになるとは思わなかった。

強豪相手には戦術葉鴻輝が正しいのか…
0391名無しが急に来たので2018/03/10(土) 00:27:08.62ID:ZycA7Z7m
awayで北朝鮮戦
勝てばアジアカップ進出
引き分け以下で敗退
0393名無しが急に来たので2018/03/15(木) 00:32:27.75ID:FoAwjyu3
柏に勝ったぞ!!!
0394名無しが急に来たので2018/03/15(木) 00:39:39.66ID:eAAzZMmS
ざまあみろ日本人wwww
0395名無しが急に来たので2018/03/15(木) 01:38:56.73ID:FoAwjyu3
この勢いで北朝鮮を倒してアジアカップ出場決めてほしいね。
0396名無しが急に来たので2018/03/21(水) 02:19:52.35ID:r2gaIc33
北朝鮮遠征メンバー
GK
葉鴻輝 (東方龍獅)、王振鵬 (傑志)、陳嘉豪 (陽光元朗)
DF
黃梓浩 (東方龍獅)、法圖斯 (貴州恒豐)、丹尼、艾里奧、唐建文 (傑志)
羅 素 (遼寧宏運)、徐宏傑 (梅州客家)、羅拔圖 (R&F富力)、翟廷峯、積施利 (和富大埔)
MF
鞠盈智、梁振邦、徐コ帥 (東方龍獅)
林嘉緯 (傑志)、劉學銘 (冠忠南區)、黃威 (和富大埔)
FW
麥基 (東方龍獅)、艾力士、福保羅、佐廸 (傑志)
0397名無しが急に来たので2018/03/28(水) 01:40:15.54ID:DBdPp92F
北朝鮮 2-0 香港

次のターゲットはU-23のアジア大会かな。
0399名無しが急に来たので2018/03/29(木) 01:17:17.53ID:/qZBUW3x
>>398
タイトル取ったのはあれだけだね。
それだって日本と中国がU-19で来てくれたから取れたタイトルだけど。

柏戦でゴールを決めた鄭展龍にジェフが興味を持っているとの噂あり。
0401名無しが急に来たので2018/04/12(木) 00:17:47.03ID:vhVXuhfM
AFCカップは北朝鮮が圧倒しているかと思ったら
ベンフィカ・マカオが一矢報いたんだな。

今日は大敗しているけど
0402名無しが急に来たので2018/04/20(金) 23:55:42.63ID:lwMQciyh
来年からはAFC CUPか。
今は東アジアと東南アジアが分かれちゃったから
北朝鮮、マカオ、台湾とか盛り上がらないくせにそこそこ強い、
全くおいしくない相手しかいないんだよな。

かといってACL予選突破するのは至難の業だし、困ったものだ。
0403名無しが急に来たので2018/04/26(木) 01:39:15.44ID:nZp3a79P
アジア大会はオーバーエイジ枠も20台の選手を選んでほしいな。
そろそろ世代交代に向けて動き出さないと代表選手の高齢化がヤバすぎる。
0404名無しが急に来たので2018/05/02(水) 22:39:57.79ID:mj/OZB2a
香港生まれのメキシコ人DF勞烈斯(ヴァス・ヌニェス)が
香港パスポートを5/4に取得する模様。

外国籍枠でプレーしている選手の帰化ではないので
フル代表の即戦力ではないが
今年のアジア大会に出るチームには入ってくるはず。
0405名無しが急に来たので2018/05/07(月) 01:54:34.30ID:1x2ChVoa
アジア大会は国外組(中国本土含む)の招集は難しいみたいだね。
ということで戴偉浚の代表デビューはまたお預け
0406名無しが急に来たので2018/05/16(水) 01:10:53.90ID:kUcTxI1x
そういえばアルビレックスSの香港進出ってどうなったんだろ。
0407名無しが急に来たので2018/05/20(日) 21:58:36.89ID:3w9WSjII
傑志のクリスティアン・ヴァドーチがハンガリー代表招集。

7年ぶりなので傑志での実績が評価されたとみていいはず。
こういう風に香港で頑張って代表に返り咲いたっていう実績を
増やしていくことができれば
もっといい選手が来てくれると思うのでぜひ頑張ってほしい。

おめでとうございます。
0408名無しが急に来たので2018/05/26(土) 23:32:55.87ID:/fJTiv9h
A代表の新監督は9月前に決まるらしい。
0410名無しが急に来たので2018/05/30(水) 23:46:46.38ID:yc+EasnG
FA杯の決勝はフォルラン出てないけどな。

結局フォルランはリーグ戦343分出場で5ゴールを記録。
セレッソでは駄目だったけど、インド、香港クラスならまだまだ活躍できる様子。
でも、さすがに引退かな。
0411名無しが急に来たので2018/06/04(月) 23:29:52.52ID:O/I62yh3
フォルラン退団は既定路線だけど
アレックスが延辺富徳(中国甲級)に移籍
ヴァドーチもハンガリー代表に返り咲いたので移籍の可能性があるらしい。
0412名無しが急に来たので2018/06/04(月) 23:44:30.27ID:wmxl1IQO
フォルランは来年ストレートインできるマレーシアスーパーリーグ優勝クラブに移籍しそう
0413名無しが急に来たので2018/06/05(火) 09:56:34.50ID:C/IdFI3B
倶楽部チームの女監督まだやってるの?
0414名無しが急に来たので2018/06/09(土) 00:41:01.26ID:xxY/hW3A
>>412
マジか。できれば香港で引退してほしかったな。
それにマレーシアに行かれるとACLのストレートイン枠を失ったことの象徴みたいになるのが
なんか嫌だw

>>413
17-18シーズンから東方の監督を退いているよ。
でも今季の東方は成績悪かったから、陳婉婷の評価はかえって高くなったかもね。
0415名無しが急に来たので2018/06/13(水) 23:14:35.02ID:dPdNLQpZ
もう忘れられてそうだけど自主降格した南華は2部11位フィニッシュ。
これは新しくオーナーがつくまで昇格できそうにないな。

ちなみに愉園が3部優勝したので
来季は南華、愉園、晨曦(スンヘイ)の
15年前の3強が2部の降格争いをする構図。
0416名無しが急に来たので2018/06/18(月) 02:10:12.35ID:KGCWuS2m
アジア大会まであと2か月だけど
全然動きがない…
テストマッチなしで臨むのかな。
0417名無しが急に来たので2018/06/18(月) 16:08:14.80ID:qp65+kOl
英雄たちのような活躍に期待しかない
https://goo.gl/74N5V2
0418名無しが急に来たので2018/06/20(水) 23:37:41.71ID:VI2/UxBU
陳俊樂も中超に移籍する可能性がある様子。
0419騎士サッカーショップ2018/06/21(木) 16:00:54.21ID:tCGGNEep
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0420名無しが急に来たので2018/06/22(金) 23:17:33.05ID:e0Jvwn3B
今までワールドカップといえば旧宗主国のイングランド関連の報道が一番多かったが
今回は同じ小さな島国(?)の代表としてアイスランドに注目が集まっている模様。

中国代表に善戦したことで少しづつ、
香港人も香港のサッカーを意識しだしたような気がする。
0422名無しが急に来たので2018/06/25(月) 22:22:58.85ID:+TbeePMB
>>421
大昔の話だね。
でもその頃は1軍が台湾(中華民国)代表で2軍が香港代表で出てたりしたから
香港代表としての国際舞台での実績はほとんどなかったりする。
0423名無しが急に来たので2018/06/28(木) 00:04:03.19ID:gfBC+oU/
陳俊樂はアジア大会でない可能性もあるのか…
中超行けるなら給料が段違いだし、しょうがないが。
0424名無しが急に来たので2018/06/28(木) 02:38:06.04ID:W1RTMmsC
ブルース・リーを輩出した国なんだから大スターが出てきそうな気がしなくもない
それこそリベリアのジョージ・ウェアみたいな
0426名無しが急に来たので2018/06/29(金) 19:38:32.05ID:PjHeqeRK
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0427名無しが急に来たので2018/07/01(日) 08:45:37.61ID:p1k6q14n
アジア大会に出るU-23+OA3人の香港代表メンバーOAはFW、MF、DFに一人づつ。

GK:陳嘉豪(陽光元朗)、袁皓俊(香港飛馬)
DF:列斯奧(OA)(傑志)、林衍廷(夢想FC)、劉學銘(冠忠南區)、謝朗軒(理文)、徐宏傑(梅州客家)、勞烈斯(R&F富力)、余沛康(理文)
MF:林嘉緯(OA)(傑志)、羅曉聰(香港飛馬)、杜國榆(三城水獺)、陳俊樂(和富大埔)、胡晉銘(香港飛馬)、姚浩明(陽光元朗)
FW:佐迪(OA)(傑志)、鄭展龍(傑志)、趙少維(和富大埔)、鍾偉強(香港飛馬)、林樂勤 (香港飛馬)
0428名無しが急に来たので2018/07/05(木) 02:00:02.54ID:tNwhiE/g
アジア大会の組み合わせは7月15日に決定。香港はpot3
正直pot2で勝てる可能性がありそうなのはキルギスタンくらいだけど頑張ってほしい。
0429騎士サッカーユニフォームショップ2018/07/05(木) 20:10:33.91ID:ed8boN7U
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0430名無しが急に来たので2018/07/07(土) 01:00:20.37ID:vJwrBSOq
勘違いしてた。アジア大会の組み合わせは既に決定。
香港はインドネシア、ラオス、台湾と同組
一番楽な組だし1位抜けもあり得る。

とはいってもインドネシアは開催国だし、
台湾もクリスタルパレスユースの沈子貴呼ぶみたいだし
今の香港じゃ全然簡単にはいかないだろうけど。
0431名無しが急に来たので2018/07/10(火) 13:16:16.53ID:DYVObUZE
中国でW杯開催ってなった場合
香港も会場に出来るんだろうか?
0433名無しが急に来たので2018/07/14(土) 00:09:32.02ID:mmG0RSN2
中村祐人が傑志に移籍。
シーズン中には香港籍を取ると思われるが
それも織り込んでの移籍かな。
0435名無しが急に来たので2018/07/18(水) 02:34:58.11ID:WvT1GIy7
4部まで落ちてしまったし
来シーズンは少しは出番は増えると思いたい
0436名無しが急に来たので2018/07/25(水) 00:00:47.26ID:IzHz2h4q
フィリピンにいた佐々木周がペガサスに移籍。

あとチャン・ユェンティンが東方の監督に復帰。
これで来季東方の戦績が戻るようなら
司徒文俊は監督業引退だな。
0437名無しが急に来たので2018/07/25(水) 10:22:31.42ID:+0pSvwiM
チャンは女子代表引っ張ってほしかった 男子もうだめっしょ
0438名無しが急に来たので2018/08/04(土) 10:35:49.55ID:/Qb2Vye8
EAFFU-15は韓国、北朝鮮に負け、マカオ、台湾、グアムに勝つ
極めて順当な結果で終了。

あとGary Whiteが台湾代表の監督を辞任し香港代表の監督になるらしい。
0439名無しが急に来たので2018/08/11(土) 01:32:03.93ID:YrpYfqNQ
アジア大会初戦はラオスに3-1で勝利。
これをU-23でできていれば、本戦に出れたのに…

台湾ががんばってパレスチナと引き分けたので
暫定首位。
0440名無しが急に来たので2018/08/15(水) 21:29:35.82ID:aTsufhzf
香港 4-0 台湾

これでベスト16行ける可能性はかなり高くなったはず。
0441名無しが急に来たので2018/08/20(月) 23:41:14.08ID:wDJhFhXl
インドネシア 3-1 香港
やっぱりホームチームは強いな。
ってかこれで決勝トーナメント初戦はウズベキスタンとか…
0443名無しが急に来たので2018/09/15(土) 23:04:45.24ID:dQDnK3fP
http://www.hkfa.com/news_details/16115
Gary Whiteが代表監督に着任。

優秀な監督だけどグアムや台湾じゃ
海外育ちの重国籍選手を要所に配置することで強くしていたから
重国籍が認められていない香港でどこまでやれるかな。
0444名無しが急に来たので2018/09/28(金) 00:18:17.92ID:gYgBD+Us
10月の親善試合に向けたメンバーに
戴偉浚と霍斌仁が選ばれた模様。
二人とも今季全然試合に出てないし
U-23ならともかくフル代表じゃまだ戦力にならないと思うけどな。
0445名無しが急に来たので2018/10/10(水) 00:06:01.68ID:DKDZxSVH
結局戴偉浚、霍斌仁ともベンチ入りの23人には選ばれず。
0447名無しが急に来たので2018/10/14(日) 09:15:05.58ID:lIAbCsuA
芸スポにもスレが立っているw
でも全然香港サッカーについて話している人いないな。
一般人の知名度はやっぱそんなもんか
0448名無しが急に来たので2018/10/24(水) 00:06:29.67ID:xXM/fHXz
親善試合はタイに0-1、インドネシアに1-1
北朝鮮に勝つにはもう一段階レベルを上げないと厳しいかな。
0449名無しが急に来たので2018/11/09(金) 01:53:12.89ID:PjqxrfAR
中村祐人はE-1予選のメンバーからは脱落。
ちょっとFWはだぶつき気味だね。
高齢化しているから代表ギリギリ引っかかるくらいの選手のレベルを
上げるのも重要だけど。
0452名無しが急に来たので2018/11/15(木) 00:39:24.65ID:Ejb2eCeF
香港 0-0 北朝鮮
https://www.youtube.com/watch?v=TVgDIn53ceM

流石にモンゴルに敗けることはないと思うが
台湾に北朝鮮と引き分け以上を期待するのはちょっと難しいし
得失点差争いになると不利になるな。
0453名無しが急に来たので2018/11/17(土) 07:19:38.91ID:0av8Wi/I
香港 5-1 モンゴル
https://www.youtube.com/watch?v=1-Ytke53we4

得失点差も並んだけど総得点差で香港が勝ち抜け。
Gary Whiteは東アジアの弱小国を率いると本当に強いな。
0454名無しが急に来たので2018/12/11(火) 14:56:40.15ID:0DUo7BQO
そのギャリー ホワイトが代表監督辞任
0455名無しが急に来たので2018/12/11(火) 22:18:08.94ID:fJFzcvjL
なんか日本のクラブが引き抜いたみたいだけどどこだろう。

もしかすると香港や台湾、グアムの選手が日本でプレーすることもありうる?
0456名無しが急に来たので2018/12/12(水) 02:32:16.89ID:RkpkjxMh
ドメサカのヴェルディサポの反応見たけど酷いな。
クラブでの実績がないって批判はしょうがないけど
グアムでも台湾でも香港でも
ちゃんと結果を残してきた監督なのに。
0459名無しが急に来たので2018/12/29(土) 10:51:47.56ID:iDHn1Z/j
省港盃はMichael Borisが監督を務めるようだけどこれは暫定かな。
といってもほかの候補の話も出てないけれど。
0460名無しが急に来たので2019/01/26(土) 12:56:41.51ID:S4xpyXPe
ホワイトの後任がなかなか決まらないな。
Michael Borisはやはり省港盃だけの暫定監督だったみたい。

今年のうちにワールドカップ予選も始まるし
香港的には久々の晴れ舞台のE-1もあるんだから
早めに始動してほしいんだが。
0461名無しが急に来たので2019/02/04(月) 15:00:02.13ID:ot3wSVY9
>>1
0462名無しが急に来たので2019/02/16(土) 00:14:33.47ID:Gr87DGcA
新監督が決まらない。
どころか候補の名前すら出てこない。
そして代表戦のスケジュールも全然出てこない。

もうあと半年くらい後にはワールドカップ予選を戦わなくてはならないのに。
0463名無しが急に来たので2019/03/21(木) 01:20:31.09ID:0wVO6/Yf
明日からAFC U-23選手権予選
初戦はシンガポール
0464名無しが急に来たので2019/04/06(土) 10:18:22.35ID:h+STb2sC
どうも次の監督はフィンランド人のパーテライネンらしい。
主にスコットランドで監督やっていた人で
川島がダンディーUにいた時の監督だね。
0465名無しが急に来たので2019/05/31(金) 01:21:03.29ID:M2q/n+/R
来月11日に台湾戦
0466名無しが急に来たので2019/06/09(日) 23:41:16.02ID:+QE5wi5R
台湾戦メンバー
GK葉鴻輝 (東方龍獅)、王振鵬 (傑志) 、袁皓俊 (理文)
DF法圖斯 (貴州恆豐)、羅 素 (河北華夏幸福)、丹 尼、艾里奧、羅梓駿 (傑志)、
 徐宏傑 (梅州客家)、梁諾恆 (富力R&F)
MF陳廣豪 (佳聯元朗)、茹子楠 (C.D. Cova da Piedade)、陳晉一、黃洋、鞠盈智 (傑志)、
 陳俊樂 (富力R&F)、陳肇鈞、李嘉耀、黃 威 (和富大埔)
FW艾力士 (大連一方)、麥 基 (東方龍獅)、孫銘謙 (凱景)、袁振昇 (香港飛馬)
0467名無しが急に来たので2019/06/21(金) 22:52:08.65ID:gPByMl8j
ホームで台湾に0-2か…
0468名無しが急に来たので2019/07/14(日) 13:46:57.01ID:pA261ANB
ワールドカップ予選の組み分けが迫ってきたけど
pot2キルギス pot3インドあたりを引けばまだワンチャンあるかな。
0470名無しが急に来たので2019/08/03(土) 08:13:46.26ID:H/HGnm6v
まだどこの監督もやってないなら戻ってきてほしいくらいだけどね。
0471名無しが急に来たので2019/09/26(木) 03:06:04.67ID:kDqeezrE
カンボジアと引き分けたのが痛いな。
ワールドカップ予選は絶望的だけど
せめてアジアカップ予選は戦線に残りたいところだけど。
0472名無しが急に来たので2019/10/22(火) 12:03:27.86ID:XOFHbXZN
11月のカンボジアに勝つのはマストだけど
イラン、イラク、バーレーンからも勝ち点とれないと
アジアカップ予選もプレーオフからスタートになっちゃうな。
0475名無しが急に来たので2019/12/21(土) 04:24:30.17ID:aAZXlWBl
・・
0477名無しが急に来たので2020/02/04(火) 01:35:42.02ID:LIAT5jDN
大埔じゃAFC CUPも厳しいかと思ったが
AFC CUPはマカオ、台湾のチームと対戦なんだよね。
流石にグループリーグは突破できるか。
0478名無しが急に来たので2020/03/10(火) 02:54:50.69ID:vaplcI37
ワールドカップ&アジアカップ予選
4位のチームもプレーオフ回避のためには
勝ち点6は最低限必要みたいだが
現在勝ち点5で残りはイラン、イラク、バーレーン

詰んだな。
0479名無しが急に来たので2020/04/16(木) 01:34:29.04ID:n4Ro3Koq
高齢化している香港代表にとって1年延期は厳しいな
0480名無しが急に来たので2020/06/06(土) 14:58:25.69ID:5HowfoE/
サッカーどころじゃなくてなってしまったな
0481名無しが急に来たので2020/07/24(金) 13:44:33.80ID:EP2yg63u
0484名無しが急に来たので2021/04/30(金) 17:52:40.10ID:BCRjLQxe
香港
0485名無しが急に来たので2021/06/14(月) 02:54:25.26ID:F1/zTS2w
今更だけど欧陽耀冲、どういうつてでYSCC行ったんだろ

選手としてのピークは過ぎているし、
どうせだったら若手を取った方が良かったんじゃないかな。
0487名無しが急に来たので2021/08/14(土) 01:43:09.64ID:o8VTlAlo
Miles Guo 文贵先生“Fight For Hong Kong” Official MV 《为香港而战》MV正式版

https://youtu.be/TMBeTgSMrs4

#MilesGuo #郭文貴 #新中国連邦 #香港加油 #StandWithHongKong #TakeDownTheCCP
0488名無しが急に来たので2022/02/05(土) 05:25:04.44ID:c5vQ9xhs
ふぁ
0489名無しが急に来たので2022/09/10(土) 15:56:43.36ID:OUoGES4c
あっぷ
0490名無しが急に来たので2022/10/14(金) 19:42:50.44ID:J+dWzKTZ
加油
0491名無しが急に来たので2022/11/19(土) 04:47:42.73ID:zbsXLMH7
香港
0493名無しが急に来たので2022/12/03(土) 05:13:18.00ID:K14L+KyC
カンガレ
0494名無しが急に来たので2022/12/22(木) 13:12:17.56ID:knKvbcbI
テスト
ブラジル
1958年:優勝
1962年:優勝
1966年:GL敗退
1970年:優勝
1974年:4位
1978年:3位    
1982年:2次L敗退     
1986年:ベスト8     
1990年:ベスト16    
1994年:優勝       
1998年:準優勝      
2002年:優勝       
2006年:ベスト8     
2010年:ベスト8     
2014年:4位    
2018年:ベスト8     
2022年:ベスト8
1966年を最後にGL敗退が無いのは流石だがペレの時代とロマーリオロナウドリヴァウドとかが居た1994~2002みたいにずば抜けたFWが出てこないと次も優勝出来なそう
0495名無しが急に来たので2022/12/25(日) 19:38:10.71ID:WBYDF52p
香港
0496名無しが急に来たので2023/01/03(火) 17:49:23.05ID:RMEOJC7/
アジア杯は、1968年大会の後、予選敗退続きだったが、
2023年大会で久しぶりに出るんだな
実力的に出場国の中では最弱と思われるが、
00年代以降の日本代表相手に負けたとはいえ、粘って0−1だった時もあるんだから
0497名無しが急に来たので2023/10/29(日) 23:29:17.60ID:YuJuKCux
すげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況