X



全国大会(札幌)開催決定!!(公社)日本青年会議所・JC
0001バリアフリーな名無しさん垢版2020/07/26(日) 09:40:35.24ID:Y58WT7xa
このコロナ渦において、2020年9月24日(木)から27日(日)にかけて、第69回全国大会北海道札幌大会が行われます。
あなたはこの件についてどう思われますか。

https://www.jaycee.or.jp/zenkoku2020/
0002バリアフリーな名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:20:03.19ID:kw5LvdGe
あかんやろ
0005バリアフリーな名無しさん垢版2020/07/28(火) 21:56:36.90ID:bmAcmuSt
命かけていくんだ、、JAYCEEの鏡やね(爆笑
0006バリアフリーな名無しさん垢版2020/07/29(水) 13:51:43.38ID:AtPpGPCZ
この状況で開催すると判断をしてしまう日本青年会議所に本当にうんざりします。
行かなくちゃならない立場の人間がどれだけいるか知っているのか。
理事長という立場、肩書のある立場の人間であれば、普通行かなくちゃならないと感じると思う。
その立場の人間なら尚更、行けるわけがないだろう。
残念極まりない。昨年とはうってかわって、求心力を失うよ。
これで拡大拡大。
地方の経営者の理解が得られない団体なんか入会するわけはない。
時代が違うんだよ。時代が。
0008バリアフリーな名無しさん垢版2020/07/30(木) 08:59:07.06ID:6HWpGFP5
>>7
阿呆
0009バリアフリーな名無しさん垢版2020/07/30(木) 17:27:23.53ID:zDBJpbNe
本会出向組の札幌行きチキンレース笑える
0010バリアフリーな名無しさん垢版2020/07/31(金) 08:33:04.85ID:h4rnyel7
背景は?目的は?効果は?
このコロナ渦においての目的が聞きたい。
チキンナンバー1決定戦??
笑える。社会の理解なんて得られるわけがない。
地方のJCの足を引っ張るな。
0012バリアフリーな名無しさん垢版2020/08/03(月) 21:50:53.41ID:1UWhd9TF
俺様はこの団体にかつて勧誘されたが断った。
それを批判しやがるバカもいたが、今回の件でむしろそいつらがバカだったと証明されたな^_^
0013バリアフリーな名無しさん垢版2020/08/05(水) 06:05:54.53ID:TWzfvLd4
行きたくても行けないメンバーが出てくる。
それわかってんのか。
0014バリアフリーな名無しさん垢版2020/08/11(火) 23:22:25.09ID:ZSI1VCVT
ウェブのみになるってホント?
0015バリアフリーな名無しさん垢版2020/08/12(水) 08:40:42.51ID:Wy2hRNDF
そうなの?おっパブ行きたかったのに
0016バリアフリーな名無しさん垢版2020/08/12(水) 15:00:07.66ID:w6KFZVsn
あれだけ虚勢はってたのにWEB開催かよww
0017バリアフリーな名無しさん垢版2020/08/12(水) 22:59:34.20ID:DOe5i3SN
1番ダサいパターン。
かつ、登録料4000円。
全員から取るつもりかよ。
今年、全然金使ってないのに。。。
そもそも日本JCへの金、返して欲しいくらいだよ。
0018バリアフリーな名無しさん垢版2020/08/24(月) 11:25:46.31ID:oDYz8zUn
当たり前だわ
コロナは只の風邪じゃないのに
未だにコロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
医師がコロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症がずっと残るこんな肺炎見たこと無いって言ってるのに
医学的な定義では軽症でも廃人になるレベルで日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
見てみたらはっきり言って生き地獄
0019バリアフリーな名無しさん垢版2020/08/27(木) 13:05:31.34ID:J4v5R9+I
登録料値下げしたって!!
誰のために何のために、、、

今年の会頭ってだめだな
弱すぎるよ
時代を読めているとは思えない
0020バリアフリーな名無しさん垢版2020/09/01(火) 01:59:38.36ID:Tg2oH81P
色々気に入らない
0021バリアフリーな名無しさん垢版2020/09/18(金) 01:54:57.98ID:kW9W3gg+
クソが
0023バリアフリーな名無しさん垢版2020/11/05(木) 07:25:16.10ID:oq8F9tE5
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本書いて簿記講習所作ったおかげで簿記が普及したんだよ。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることが出来ます。

会社の経理みるときは慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝したくなりますね。
0024バリアフリーな名無しさん垢版2020/11/10(火) 00:21:18.88ID:6w7xgk8U
【日本学術会議の会員の所属大学】2016
〔会員:188人〕

1位(48人):東京大学
2位(12人):京都大学
3位(11人):東北大学
4位(10人):大阪大学
5位(8人):九州大学
6位(7人):名古屋大学、慶應義塾大学
8位(5人):北海道大学
9位(4人):東京工業大学、明治大学、早稲田大学
12位(3人):東京医科歯科大学、一橋大学、神戸大学、広島大学、法政大学
17位(2人):千葉大学、東京外国語大学、お茶の水女子大学、政策研究大学院大学、
   金沢大学、兵庫県立大学、学習院大学、東京理科大学、中部大学、立命館大学
27位(1人):筑波大学、奈良女子大学、自治医科大学、青山学院大学、北里大学、國學院大學、
上智大学、専修大学、中央大学、帝京大学、東海大学、東京歯科大学、東京農業大学
東京都市大学、立教大学、神奈川大学、京都女子大学、甲南大学など33校
0025バリアフリーな名無しさん垢版2020/11/14(土) 01:24:24.18ID:B0ChPydU
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0026バリアフリーな名無しさん垢版2020/11/20(金) 07:35:39.62ID:0qzCy7i6
昨年の富山大会は台風接近しているのに「やるから来いよ。中止なんてしねーよ」のアナウンス。当日は「台風来てるからさ、おめーら来んな。あぶねーンだわ」

日本青年会議所ってアホしかおらんの?アホしかおらんの知ってるけど
0027バリアフリーな名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:41:38.52ID:6rGknPzf
慶應義塾大学東京大学

京都大学

一橋大学

早稲田大学
0028日本ボランティア会とは垢版2021/07/14(水) 10:02:14.56ID:WEizbo4e
日本ボランティア会にご注意下さい。
彼等は街頭募金で生活している悪質な極左団体です。
あの組織は「学校や職場で居場所が無い」心に隙間が有る若者に入り込んで来る典型的カルト集団です。
自分の勝手な思想に人を引っ張り込んで、離脱したら裏切り者と叩きボロ雑巾のごとく生きる屍のようにして捨てる人権無視の極左団体、緑フォーラム(日本ボランティア会)を断固として許してはなりません!
0029バリアフリーな名無しさん垢版2021/10/28(木) 22:01:17.62ID:pYw6i30M
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0030バリアフリーな名無しさん垢版2021/11/27(土) 20:21:38.28ID:Vd/5Dok5
税務署職員出世コース

税務大学校研究科
本科又は専科の卒業生等の中から選考された職員を対象として実施しています。
(研修期間:1年3か月又は2年3か月)
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenshu/kenkyu.htm

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
神戸大学大学院経営学研究科
京都大学大学院法学研究科
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
名古屋大学大学院法学研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
立教大学大学院人工知能科学研究科
滋賀大学大学院データサイエンス研究科
0031バリアフリーな名無しさん垢版2022/02/23(水) 23:16:00.44ID:YRGEoF6W
どの試験で採用されたか、又は、どの官庁に採用されたかによって将来の出世が
どこまでできるかは採用された時から決まっています。下級の試験で採用されたものほど、ラ
イバルが大勢いて激烈な競争を勝ち抜かないと出世は望めません。上級の試験で採用された
ものほど、最初から約束されたコースをスイスイ出世していきます。

電車で例えていえば、高卒程度の普通科は鈍行、本科と大卒程度の国税専門官は快速、国
税庁採用は新幹線のこだま、大蔵省採用は新幹線のひかりのスピードの違いがあるだけで
はなく、最終目的地も、高卒程度の普通科は熱海、本科と大卒程度の国税専門官は静岡、
研究科は名古屋、国税庁採用は大阪、大蔵省採用は終点の博多までです。
0032バリアフリーな名無しさん垢版2022/03/03(木) 00:28:08.51ID:g02dY4Z2
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
0033バリアフリーな名無しさん垢版2022/03/23(水) 19:05:44.34ID:9QJOSndI
山口青年会議所
防府青年会議所
吉南青年会議所

zoom会議のあと
リアルで合同懇親会

コロナクラスター発生わろた
0034バリアフリーな名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:23:00.20ID:tls181NF
市区町村議員選挙
男の場合
一般的な事項
1.所属したい政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 標準的な身長と体重
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる
0035バリアフリーな名無しさん垢版2022/06/22(水) 05:01:45.18ID:H8CiqEBI
市区町村議員選挙
男の場合
減点事項
1.議員報酬がその人の経歴と比較して不釣り合いなタイプ。立候補する市区町村の大卒採用試験には受かりそうにない人が多い。難しい漢字知らなそう。
2.議員となると生活水準があがるタイプ。何に使っても勝手だが、御里が知れる使い道する人。
3.引退(落選含)した後、企業等への再就職困難そうなタイプ。政治家秘書出身に多い。そもそも社会人時代もパッとしなかった人。
4.若いのに、太っているタイプ。人前に立つのだから痩せなさい。
5.駅立ち出来ないタイプ。普通のビジネスパーソンに引け目を感じている。貧相な体格のタイプに多い。可愛げない人。まれに、駅前立てずに、地元のスーパーやバス停等のマイナーな場所に立つ人もいる。変な人多い。
6.女の子にモテないタイプ。議員になってからモテて結婚する。子供いたら、特に困る。落選したら生活どうするのだろうかと周囲が心配するレベル。
7.めちゃくちゃ狭い地域のことしか関心ない人。会って話す話題が町内会か農業や漁業や消防団等しかない。若くても田舎者なんだと思う。世間が狭い。みんなが関心ある地域経済や経営者の目線を持てない人。日経新聞読んだことなさそう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況