X



トップページボランティア
1002コメント252KB
ボランティアエキストラ第19現場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:05:56.67ID:T0hNc2x6
いろんな意図を持った色んな
ええカッコしいがいるんだね
0056バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:25.11ID:qmgXd/ur
>>55
やってることが結果として一緒でも
役として任せてるかどうかが仕事として肝心なところだと思うぞ
普通の会社だってバイトや派遣以下の働きぶりでしかない
社員や役員なんてざらにいるわけで
0057バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:54:44.55ID:peuTsfdU
>>49
エキ事務所を通じて、お金を取って仕事をするという事実が重要なんだよ
仕事の中身は関係ない
ボラで顔が売れるとお金が発生する仕事が出来そうな時に、オタクはタダでも仕事するのに、
ウチからはお金取ってやる気?
そんな人は使えないよwとなる
だから上を目指すなら、はした金でもギャラが発生する仕事しかやっちゃダメ
勿論、上を目指さずタダでいいからエキストラをやりまくりたいというならボラで十分
0059バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:33.71ID:qmgXd/ur
>>57
おっしゃるとおり

仕事ってのは金を受けとる規模を大きくしていく過程だからね
その規模を大きくできないってことは仕事が出来るようになっていないってこと

金を受け取らなくてもいいってのは仕事じゃなく単なる作業でしかない
0060バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:21:06.97ID:IjrQncpF
>>57
いやいや、金をとる仕事をしろ、には全然反対しないけど、エキ専門事務所に一生いても役者にはなれないから

せめて俳優部が有る事務所にすべき、っていう意味で、エキ事務所を勧めるのは違うだろ、って話です
0061バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:34.59ID:nfvyRitK
>>60
エキ専門事務所所属のまま役者になれなんて一言も書いてない
もし上を目指す一方でエキもやってみたいなら、ボラは止めとけって事
勿論、エキなんて無視して役者を目指してもいい
0062バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:33.73ID:qmgXd/ur
>>60
エキ事務所は表向きエキ事務所だってだけで、
制作からみたらエキ事務所だとは限らないんだよw
0063バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:15.51ID:NOLeiJZy
フルタチから日曜劇場がレギュラーエキストラ募集だって、珍しい
半年間スケジュール空いてるボラなんて居ないだろ?
でも常連は慣れてるあの監督チーム現場、主要スタッフも顔馴染みが多い
0064バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:05.95ID:0tZX9Ykw
>>63
仕事してる人間は無理だな。
重要な仕事や出張があっても撮影優先。
仕事だからと断ったらフルは終了どころか損害賠償もんだな。
事務所エキも引き受けないだろ。
こんなのやったら他の仕事エントリーできんぞ。
0065バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:15.79ID:p0xmnFhe
ピンクレディのUFOの振りを2時間くらい練習したのに
時間間に合わず次回収録になりますた
0066バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:04:56.76ID:MDwdoHjI
自主映画でキッザニア的に役者を楽しんで役者を名乗るとか
0067バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:01:56.04ID:0szx1RLj
>>66
キッザニアか、いい得て妙だね
撮影部ごっことか、照明部ごっことか、録音部ごっことか、もやってみたい(マジの仕事ではやりたくない)
0069バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:57:41.19ID:5V3ifhbh
周りに迷惑かけながら目立とうとする
あるいは
飾り立ての良心を前面に出しながら本性も露にしつつ回りくどく目立とうとするやから
どっちもどっち
0070バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:55:19.00ID:9nFSUUqz
撮影から一年近く経っても
販売の目処すらたたない
三流Vシネマなんかに帝王が出演するとは
0071財務省理財局
垢版 |
2018/07/13(金) 09:43:17.46ID:/cJVoOGn
ボラエキビジネスへの見解。
人の目立ちたい願望を掴んでネットで無料で人集め。ツアー感覚で人を誘導。制作とのパイプがあれば元手ゼロ。
制作から多額の支払いを受けて利益はYが吸い上げる。
派遣人数や利益はバレないよう慎重に。撮影は秘密だからと口割らないようノベルティ配っていれば参加者も大満足。

利益が出すぎたら脱税のため計画倒産。次の受け皿作ってしばらくドロン。
それでも自分達の稼働を好きで搾取される大衆ボラエキさん。
お見事です。
http://gazette365.com/2017/12/29276-29/
0072バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:42:58.64ID:NI6Jx6mJ
まあ発注する側は頭数さえ集まればそれでいいって部分だけ
ボラエキを集める業者に発注をかけるんだから当然だわな
0073バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:49:10.47ID:IOzFJsmO
タイ洞窟問題に関連してツイッターアカウント凍結にご協力下さい。
タイ洞窟問題でボランティアで亡くなったダイバーに対して、もっとも愚劣な死に方とツィートしてるアカウントがあります。

ツイッター社へ報告し、アカウント停止削除にしましょう!

https://twitter.com/QuadstormFerret/status/1015235579405991936?s=19

日本の恥です。
0077バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:07:28.27ID:Z80108op
基本当選するけどなw
明日はトループの案件。
0079バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:11.33ID:DgqX6fwP
帝王&ぐんぐん
夢の共演作だというのに
まだ 自主上映イベント止まりか
0080バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:05:59.36ID:4dsAsnac
帝王は上映イベント行くの?
0081バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:16:22.91ID:3qknz0A8
この危険な暑さの中、炎天下で待機させるとかふざけ過ぎな真似は
させるなよ、馬鹿スタッフども。
エキストラも案山子じゃあるまいし、言われたままの場所で突っ立ってる
必要はないんだぞ。
0083バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:32.39ID:raavx73b
外ロケはマジで回避しておけ。
0084バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:32.50ID:JHRJw7ni
屋内も空調かけると録音に支障が出るからと蒸し風呂で撮影とかあるらしいよ
ひもじい現場だけのお話?
0086バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:11.36ID:/xa1aHBi
>>81
えっ、スタッフからすればエキなんて案山子や看板と一緒だけど何か?
好きで来て文句言われる筋合いは無いぞ。
だったら来なきゃいいだろ。
0088バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:37.31ID:raavx73b
>>86
スタッフでもないお前が何言ってるの?w
同じ案山子エキが粋がるなよw
0089バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:18.14ID:PIAEJyIO
収録で音声ノイズ対策に空調切る環境はボラだけじゃなく、キャストスタッフも同じ事
ボラは偉そうな奴が居るな、文句あるなら参加しなくても良い
0090バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:09.90ID:raJBQYAU
「シザーちん子」
0091バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:54.43ID:WkW4ptQG
>>89
キャストは控室でくつろげるだろ?
現場でもスタッフが扇いでくれたりさ
スタッフは暑ければ服装でいくらでも調整できる
要求された服でその場で耐え続けねばならないエキは、現場では一番キツいのは事実だよ
更に空調止められて、恨み言を言いたくなるのはわかる
オレは言わないけど
0092バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:03.52ID:Vl5Zma28
収録では条件同じって書いてあるのに
控え室とか主要キャストは扇ぐとか馬鹿かw
エキストラとレギュラーキャストスタッフの仕事量は格段に違うしレギュラーは仕事を選べない
0093バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:44.33ID:Va7DCJVx
>>91
外ロケやハウススタジオロケは暑さや高不快指数を理解して参加してる訳でしょ。
恨み言を言うんだったら冷房のある家でゆっくり何か勉強でもしてりゃいいじゃん。
エキ同士の愚痴程醜いものはない。
耐えられなきゃスタッフに言えばそれなりに対応するべ。
0094バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:45:30.13ID:z8jDKnPy
「お暑いですね〜」「ほんとですね〜」というお約束の会話に対して
「暑い暑い言っても涼しくなるわけじゃないんだから黙ってろ」と返してくる人に似てる
0096バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:37:39.58ID:bF7MzcFw
>>94
その人が言ってる事って正しいね。
暑いですねー、本当ですねー の会話なんて当たり前の会話だけど君らはそうじゃないだろ。
自分で応募して外現場で暑くて映りが悪いとクソ現場とか言う人達でしょ。似た者同士集まるもんだ。
そういう態度見られてますよ。
撮影の雰囲気を感じキャストを見られるんだからそれでいいんじゃないの?
あと君達とは全く接触してないから変な勘繰りは無用です。
ネガティブな態度をとると次回からNGになるので気をつけた方がいいですよ。
0097バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:51:19.74ID:JiPK1vxa
>>92
だから同じじゃないよ
カメラ回してる瞬間だけ引き合いに出しても仕方ないだろ?
それともカメラ回ってる時以外はエキストラも涼みに行っていいとでも?
キャストやスタッフの仕事がどうとかいうのも、エキストラが炎天下や空調切った現場で長時間放置されるのとは全く関係ない話
健康に関わる話だからな、彼らが忙しい事なんてなんの釈明にもならんよ

>>93
うん、だから悪い予感がする現場にはオレは行かないよ
でもそれと、エキストラを案山子扱いして酷い環境から動く事すら許さない現場が批判されるのは
なんら矛盾しないよ
そういう扱いするなら、事務所エキでやれって話ですよ
ボランティアに甘え過ぎ
0098バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:57:49.89ID:JiPK1vxa
>>96
自分で応募したんだから何でも我慢しろというのが、根本的に間違ってるよ?
お客様扱いしろとは言わないが、礼節が足らないよね、ボラを舐め過ぎ
それで不満言ったら見られてますよとか、それがどうしたの?って話ですよw
0100バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:42:17.56ID:JiPK1vxa
東京オリンピックもさ、運営スタッフの多くをボラで賄おうと皮算用してるけど、
まあ舐めてるわな
都合のいいタダ働き、しかも自分から応募してきたんだから文句言わせないとか、全然ダメ
そこにリスペクトがないとさ
0101バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:18:13.57ID:V9UjcTk5
TBSとか直に応募するボラと某事務所の派遣ボラとは違うわな。
直ボラはある程度協力してもらってるという気もするが事務所ボラは事務所エキと同じく金が発生してるから不平不満は言うなってのが正直なとこだ。
トイレも我慢しろ!貴重品含め荷物の管理もできない、この時期に飲み物も出ない現場は二度と行かない事だ。
ただよくわからんが参加してやってるというデカい態度の勘違いボラエキがいるのも事実。
不満があるならボラ事務所に言う事。
しかしドラマの予算が無さ過ぎ。Nを除き。
0102バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:21:09.86ID:V9UjcTk5
>>99
その通り!
0103バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:33:10.54ID:V9UjcTk5
>>98
普通の業界じゃないんだよ。
背景に礼節ってww
ボラを舐めてなんてないよ。それ以前に何とも思ってないだけ。本来それではいけないんだけど現実は置物としか見てない現場ばかりになってしまった。
0104バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:11.09ID:JiPK1vxa
>>103
そう、普通じゃないからこそ礼節が必要なんだよ
普通ならお金が発生する事で仕事という関係が確立する
しかしボラを使うのは相手の善意により成立してるのだから、礼節は当たり前
背景だから礼節不要なんて通用しない
背景がいないと困るのは制作側なのだから
0105バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:40:22.74ID:Nuu3lwt3
ダメだ、現場に行くまでに汗でビッショリダだ・・。
くそ暑い!!!!
0106バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:54:23.52ID:qvtJjAJH
ドラマ見てると背景に人が居なくても成り立つシーンが多い、ドラマなんだからキャストだけでも充分
大勢のエキ集めてのシーンも過剰演出ってのもあるけど、こっちはコンサートや祭や競技会なんかは観客役いるけど、医者大人数は草
0107バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:43:27.07ID:Ye7qlSNi
金かけてる振りをしたくてエキストラを水増ししてる制作もあるからね
このぐらいエキストラを使うためには金が必要なんだからもっと予算をよこせって
次の作品の時に請求する根拠としてエキストラの動員数を使うのに
実際に動員したエキストラたちには金を払わないで制作の利益にするっていう
0108バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:25:34.66ID:kiYv3P4C
馬鹿みたいにやたらと大人数集める現場あるけど
そういうところは弁当持参で来いとかいうんだよね
帳簿上は全員に弁当を支給したことにして、お金を浮かせてるんだろうか
0109バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:52.37ID:x91TgGBC
今京都で撮影してる作品ある?
0111バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:09:50.00ID:uaLhhYI6
帝王に嫉妬してた?
0112バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:18:43.39ID:+qXwn5dr
ずっと京都という訳じゃないけど、山崎貴監督が近日、京都含めた関西含めた日本各地で撮るよ
メルマガ形式でエキ募集中
0114バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:33:54.90ID:3baTH+TS
白石組
明日と明後日の川崎現場、いつのまにか日程変更になっていた。
早めに申し込みしてスケジュールキープし、他の案件に申し込みしなかった俺が馬鹿だった。
0115バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:32:01.02ID:Q3XyUUie
>>114
ボラエキの鑑だね
重複して申し込んでのドタキャンを繰り返してると、そのうちブラリ入りする
非難すべきは二股かけなかったことではなくて、予定変更を応募者に伝えないエキ担当
0116バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:24:21.93ID:aHzGheV8
オナニー演技しかできないけど
僕は役者
テレビやちゃんとした映画には
出ないけど僕は役者
僕の演技は商業映画の常連役者より上
0117バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:33:19.20ID:eVYkGt/Y
増井はある意味オナニー役者
0119バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:13:42.29ID:rgtX3UzA
帝王はエキ以上で全国区
低予算映画にも役付で出演している
レジェンド
0121バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:56:14.94ID:rI9Jrt5Z
出たがり増井のやっていることは単なるマスターベーション。オナニスト増井
0125バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:18:26.07ID:upFKa1ot
ぐんぐんともっと共演してほしい
0126バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:54:25.98ID:EipXnmUY
>>122
お前は増井かwww
0127バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:28:39.11ID:2ivNmyMx
こんな酷暑炎天下の通行人とか事務所の連中か居ても居なくても変わらない
撮影スタッフにやらせろよ。
ボラに応募かけるな。
0129バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:08:37.99ID:vrk9SfWT
>>128
服は用意するとしても、髪型とかピアスとか髭とか、リーマンの募集要件満たさない人ばっか
たまにまともな人がいると内トラしてるよね
0131バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:39.66ID:uRWa/R/E
虚しい下剋上願望を満たすため
シナリオ擬き三昧
0132バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:28:17.19ID:IEp1qis6
僕はシナリオライター
0133バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:32:45.07ID:IEp1qis6
(映像化されたことないですが)
0134バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:32:59.90ID:IEp1qis6
それでも僕は脚本家
0137バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:20:19.40ID:PaPxYE0p
ちゃんとした現役の役者と
これから役者を目指すいわば素人
の区別もつかないいいとしこいた精神年齢だけガキの輩か
脚本家にしてもしかり
0138バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:26:27.25ID:BLKOlSZ3
自費映画でオナニーしてるくらいなら
ボラから地道にコツコツキャリアを
0139バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:15.51ID:nVmTNOHR
>>136
実態がなきに等しく(ゴッコ遊び
レベル)ても役者、脚本家を名乗ることは違法じゃないよな?
0140バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:43:45.66ID:rnF12VFL
自称○○「言うだけなら何でも名乗れる」
0141バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:14:16.69ID:NAqAqGQ6
オナニスト増井
0142バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:29:25.30ID:jukJx53l
帝王はレジェンドボラエキ
0144バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:22:44.10ID:AIqGQoSj
伝説の汁男優オナニスト増井
0145バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:35:07.54ID:jukJx53l
自称役者と役者の違いも分からん奴とか
0146バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:56.83ID:2UrFtF/7
帝王はれっきとした役者であり
レジェンドボラエキ
0148バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:16.15ID:Dif47z96
能ある鷹は爪を隠すだね
0149バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:17.11ID:f5oOAr6N
>>147
まともな実績がないくせに
役者や脚本家を名乗っても法律違反じゃないよね
0150バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:26.21ID:DH8tiuAh
空調の止まった室内よりも
炎天下の屋外の方がましかもね
0152バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:43:52.16ID:L+BW6x5V
自主も商業を前提としてないとね

「あんただれ?」レベルの自称よりも
全国的なドラマに出ているボラエキの方が上では
0154バリアフリーな名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:43.93ID:L+BW6x5V
実績、知名度がなければ名乗ってもただの
恥かき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況