X



熊本大地震寄付額 [無断転載禁止]©2ch.net
0001バリアフリーな名無しさん垢版2016/04/18(月) 04:22:56.96ID:ncQ5gDMz
熊本大地震寄付額


6400  台湾政府
5000  ホンダ(道路通行実績情報をGoogleマップおよびYahoo!地図にて一般公開)
330   台湾・民進党
200   横浜DeNAベイスターズ球団&選手会
64   台湾・高雄市長が給与寄付
0002バリアフリーな名無しさん垢版2016/04/18(月) 22:10:09.18ID:ncQ5gDMz
Jクラブに多くのプロ選手を輩出する福岡大サッカー部が18日、福岡市城南区のキャンパス内や
その周辺で熊本地震の支援物資や義援金を募った。
17日からの2日間で飲料水や食料など、14トントラックいっぱいの物資が集まり、義援金も約500万円が寄付された。

 今回の活動は、熊本市出身の工藤大史郎(3年)が中心となり発案した。
熊本県庁に連絡して物資を送る段取りを確認。
「渋滞もあるので、個人で何度も運ぶよりトラックで一回で持っていくのがいい」と部員の親族が務める
運送会社でトラックを手配した。
大学側からの許可も下り「福岡大サッカー部」としてツイッターやSNSなどで情報を拡散したこともあり、
一般の方々から多くの物資が届けられた。トラックには部員が“バケツリレー”のように列をなして、協力して運び込んだ。

 「思った以上に多くの数が集まった。福岡県の全ての方に感謝したい」と工藤。
支援物資は19日にも被災地の拠点となっている「うまかな・よかなスタジアム」に向けて、出発する。
今後は福岡大として、引き続き支援物資や義援金を受け付ける予定となっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160418-00000147-spnannex-socc
0003バリアフリーな名無しさん垢版2016/04/18(月) 23:31:18.08ID:JZIsWG1a
非難覚悟でクリック募金サイトを立ち上げました。 自己負担なしで募金できます。 信じてもらえる方のみ、クリック募金へのご協力をお 願いします。
→ライブドアブログ「熊本地震被災地へのクリック募 金サイト」
http://blog.livedoor.jp/konkatukochi27-bokinkumamoto/archives/5550341.html
0004バリアフリーな名無しさん垢版2016/04/19(火) 00:34:49.35ID:4DwcQUDx
【巨人】熊本地震の被災地支援へ総額496万円寄付

スポーツ報知 4月18日(月)15時54分配信

 巨人は18日、「平成28年熊本地震」の被災地支援のため、4月16、17日に東京DとG球場で実施した募金活動で、2日間で総額296万5413円が集まったことを発表した。

 この募金に巨人軍選手会と球団からの義援金を加えた総額496万5413円と、ミネラルウォーター2万4000本を、「読売光と愛の事業団」などを通じて被災地に寄付することになった。東京Dでの募金活動は今後も継続していく。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160418-00000114-sph-base
0005バリアフリーな名無しさん垢版2016/04/19(火) 01:56:45.69ID:4DwcQUDx
日ハム  537万円(球団100選手100)
巨人    496万円(球団100選手100)+水24000本
中日阪神 239万円
DeNA 200万円(球団100選手100)
楽天SB  36万円
0006バリアフリーな名無しさん垢版2016/04/19(火) 03:41:32.79ID:ahFqVL4q
幸福の科学、熊本地震を“天罰”扱い=ネット上で“人間のクズ”の声
http://dailycult.blogspot.jp/2016/04/blog-post_18.html#more

幸福の科学「熊本震度7の地震の神意を探る」に対して批判集まる
http://togetter.com/li/963539

「地震は天罰だ!」と大川隆法が日本国民に警告ているが。。。
◇「熊本震度7の地震の神意を探る」緊急リーディングを収録(公式サイト)
http://a07.hm-f.jp/cc.php?t=M305456&;c=22257&d=d633

◇熊本地震は 「日本の神々」からの警告(ザ・リバティweb)
http://a07.hm-f.jp/cc.php?t=M305457&;c=22257&d=d633
※号外はこちら
http://a07.hm-f.jp/cc.php?t=M305458&;c=22257&d=d633

◇緊急発刊!『熊本震度7の神意と警告―天変地異リーディング―』4/16(土)発刊
http://a07.hm-f.jp/cc.php?t=M305459&;c=22257&d=d633
0007バリアフリーな名無しさん垢版2016/04/24(日) 00:51:15.92ID:gaAQqJND
んなことより、きちんと納税のほうが、どんだけ効果あるんじゃないの?ヘブンは国外追放。
0008〒861-2299垢版2016/04/24(日) 20:04:59.20ID:zqAjV4Bm
納税しても天下りが着服するだけで効果が無いので郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/vuLiCp
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0009バリアフリーな名無しさん垢版2016/04/24(日) 22:42:07.14ID:eHg8dgH6
熊本大地震寄付額


6400  台湾政府
5000  ホンダ(道路通行実績情報をGoogleマップおよびYahoo!地図にて一般公開)
1440  大山志保(ゴルフ優勝賞金)
1000  本田圭祐、YOSHIKI
537   日ハム (球団100選手100)
500    紗栄子
496   巨人(球団100選手100)+水24000本
330   台湾・民進党
300    福永祐一
239   中日阪神(募金活動) 
200   DeNA
100   岡本夏生
64   台湾・高雄市長が給与寄付
36   楽天SB(募金活動)
0010バリアフリーな名無しさん垢版2016/04/24(日) 22:56:43.11ID:eHg8dgH6
熊本大地震寄付額


6400  台湾政府
5000  ホンダ(道路通行実績情報をGoogleマップおよびYahoo!地図にて一般公開)
1440  大山志保(ゴルフ優勝賞金)
1000  本田圭祐、YOSHIKI
537   日ハム (球団100選手100)
500    紗栄子
496   巨人(球団100選手100)+水24000本
330   台湾・民進党
300    福永祐一
239   中日阪神(募金活動) 
200   DeNA
100   岡本夏生、山下智久
64   台湾・高雄市長が給与寄付
36   楽天SB(募金活動)
0011バリアフリーな名無しさん垢版2016/04/25(月) 02:40:38.77ID:TUy0P6wq
熊本大地震寄付額
1億   レベルファイブ
6400  台湾政府
5000  ホンダ(道路通行実績情報をGoogleマップおよびYahoo!地図にて一般公開)
1440  大山志保(ゴルフ優勝賞金)
1000  本田圭祐、YOSHIKI 、ゾゾタウン社長
537   日ハム (球団100選手100)
500    紗栄子
496   巨人(球団100選手100)+水24000本
330   台湾・民進党
300    福永祐一
239   中日阪神(募金活動) 
200   DeNA
100   岡本夏生、山下智久
64   台湾・高雄市長が給与寄付
36   楽天SB(募金活動)

マットレス1000枚 錦織
購買者が支払った金額を全額寄付 ジャパネット高田前社長
0012バリアフリーな名無しさん垢版2016/04/30(土) 10:10:39.50ID:9ATkGwmP
<佐々木希>が被災地でボランティア活動 / 美人すぎて熊本県民が大興奮「いい匂いだったわ」

・佐々木希と会った人たちの声
 「むり。かわいすぎて」
 「益城の総合体育館に佐々木希が来てたー!」
 「佐々木希とchayが益城総合体育館に!! 牛丼を配りに来てくれた
  まじ、かわいいー」
 「めっちゃ可愛いしいい匂いだったわ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461893032/
0014バリアフリーな名無しさん垢版2016/05/15(日) 00:11:30.86ID:BaEjCYGE
オリエンタルランド1000万
刀剣乱舞500万
ゲーム内に出てくる刀復活プロジェクトより阿蘇神社に100万、ゲーム内課金アイテム全額募金で400万。
0015バリアフリーな名無しさん垢版2016/05/15(日) 00:12:29.54ID:BaEjCYGE
>>14
刀剣乱舞はゲーマーの寄付な ゲーム会社からではないわ
0016バリアフリーな名無しさん垢版2016/05/19(木) 03:23:42.02ID:yv29zyWq
ボランティア派遣 バス代徴収 NPOを行政指導 福岡県 日本九援隊 肥後孝 浦伸英 島元康成 田中美樹

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/245108

http://furou8yukko.net/archives/1388.html

http://nippon9entai.crayonsite.net/

http://www.facebook.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B9%9D%E6%8F%B4%E9%9A%8A-717080958377141/

http://www.facebook.com/takashi.higo.73?v=timeline

http://www.facebook.com/nobuhide.ura.9?v=timeline

http://www.facebook.com/profile.php?v=timeline&;id=100004044156637

http://www.facebook.com/kimikanata?v=timeline
0017バリアフリーな名無しさん垢版2016/05/19(木) 12:09:24.87ID:sxZybxrR
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0018バリアフリーな名無しさん垢版2016/07/22(金) 11:43:57.02ID:k/lYNHW5
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0019バリアフリーな名無しさん垢版2016/11/03(木) 16:20:07.62ID:+gSqQ4kI
また、アベがフィリピンとミャンマーに数百億単位の寄付をした

ミャンマー、金持ちじゃん
http://www.afpbb.com/articles/-/3105101?cx_tag=pc_rankday&;cx_position=1#cxrecs_s
寄付いらんだろ

それなのに、自国の被災地には、偵察チラ見、仮設住宅だけ
愛国心は、ないのか
日本を復興させようという気持ちがないのか
0020バリアフリーな名無しさん垢版2017/04/22(土) 15:24:00.84ID:SPuLMKK7
岡本夏生さんは1年前から熊本地震義援金を集めてるが、締め切りを何度か延長するも収支報告無し
去年の秋に熊本へ行ったきり、お金だけ集めてる、ネームバリュー利用の不透明な募金活動、止めてほしい
0021バリアフリーな名無しさん垢版2017/08/13(日) 07:13:14.43ID:pd++Rj4Q
ttp://www.sunl-home.co.jp/event/report/18289/

ttp://www.sunl-home.co.jp/event/garage/


100万も集めてどこへ寄付したのか公表していない
0022バリアフリーな名無しさん垢版2018/03/09(金) 10:50:15.90ID:LzQO32Uh
とても簡単な副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9LH57
0023バリアフリーな名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:31:50.78ID:isMq3kLZ
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
いつまでも逃げず死亡者も多かったですね。
ブルーシート民家やカビだらけの泥家からの再開も難しいのではないでしょうか。

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の土建屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いですが

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、自社物件なので仲介手数料無料です。
【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】で検索

検索:村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 yjpj
0024バリアフリーな名無しさん垢版2018/09/25(火) 02:34:09.36ID:CfRlnENY
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0025バリアフリーな名無しさん垢版2018/10/02(火) 15:29:04.12ID:jvMVmpWO
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
興味がある人はどうぞ
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

ZBP
0027バリアフリーな名無しさん垢版2020/01/18(土) 10:17:11.49ID:3/hSCWJm
那須川が千葉に賞金全額寄付1200万円
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1568782589/


ボクサーの寄付や社会貢献や被災地域支援
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1568531364/


wbssの賞金二億は全額寄付すべき
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1568964845/


那須川(21)  1250万賞金全額寄付(千葉)報道あり
亀田長男(24) 試合収益全額寄付 報道あり
亀田次男(22) 試合収益全額寄付 報道あり
井岡(22)   100万(東北)報道あり
井岡弘樹   150万(熊本)報道あり
メイウェザー 1万ドル(千葉)報道あり
京口(24)    50万(関西)報道あり




井上(26)  w 報道なし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況