X



愛知献血センターどうなってるの?
0001バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 18:32:42.96ID:G4Tt8oa7
愛知の献血センターおかしいぞ!!
0002バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 18:45:12.34ID:G4Tt8oa7
今日、豊田の松坂屋の献血センターにいった。290回も献血したが、今日で終わり。
2度といかない。本部にも苦情を入れたが、もう狂っている。

待合室で待っている間、テレビでオバマ大統領が戦争回避のニュースが流れたら
ら、受付の係長と受付の女性の会話が始まる

日本の自衛隊は、だめだ。北朝鮮からロケットが打ち込まれても、日本は何もできない
世界には戦争が起きることがよい国もある、人口調整などうんぬんと 語り始める

日本もだ2次世界大戦で負けたが、もし参戦しなくても、あのあと何らかの戦争が
あったであろう うんぬんと 

大きな声で、待合室みなが聞こえる場所で、ここは社会貢献の場所
戦争の話や、日本の防衛レベルの低さを私たちは聴く場所ではないし
日赤は戦争に中立な団体 なにを考えているんだろう 

情けなくなる もう今日で献血はやめる
0003バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 18:50:26.70ID:G4Tt8oa7
献血センターくるっているし、半沢直樹ではないが、携帯で録音しておいた
なんで、戦争の話を受けつけで大きな声で話すのであろう
何の意味があるのか 理解できない 

戦争が起きることで、人間の間引きができるそうだ こんな人間が社会貢献の窓口で
建つことがおかしい 誰も注意せず、誰からも怒られない日赤がこういった
人間を生むのであろう 300回近くやってきたが今日でおわり
0004バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 18:56:27.91ID:G4Tt8oa7
自衛隊で命がけで働いている人が献血に来ているかもしれない
朝鮮人がきているかもしれない 戦争で家族が犠牲になったひとが
献血に来るかもしれない 私語はいけないとまでは言わない

でも受付で 大型テレビがつってある真下で、テレビより大きな声で
なぜ政治思想を語るのであろう 社員教育をしっかりしてほしい

こんな社員懲戒解雇にすべき  こちらは住所も電話番号も
個人情報もさらけ出して 献血にいっているのである

人間のくずの献血センター 消えるべし
0005バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 19:03:04.04ID:G4Tt8oa7
お前らもボランティアで、無給で受付にたっているなら、好きなこといっても
いいだろう

給料をもらって、献血ぼらんてぃあを受け付けているんだよ
そこで、戦争肯定や、自衛隊批判 ましてや世界には戦争が必要な国もある

そんな話、日赤の設立趣旨 戦争時も中立で介抱をするために日赤があること
を「しってなぜ、受付で大きな声で、そんな話をするのであろう

日赤豊田松坂屋献血センター 閉鎖せよ
0006バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 19:04:34.45ID:G4Tt8oa7
いす蹴飛ばして、係長の名札引きちぎってきたから、業務妨害
器物破損で、刑事告訴しておいで、しっかり受けてやる
0007バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 19:10:11.36ID:G4Tt8oa7
そんな、話をしていたかと思えば、そこに看護婦が参戦、澤田ジュリーが
どうのこうの、ああだこうだ

それで、切れて、

お前らの、馬鹿な話を聴くために献血に来たわけではないと 

いす蹴飛ばして、暴れてきた 一所懸命働いている、看護婦さんもいらっしゃるし
病気でなんとして、家族のために、献血に来ている人もいる、高貴な場所
それが献血センタだろ おかしくないか 

お菓子が食べれて、飲み物が飲みたい人がきているだけだからと思っているから
ああいう、政治思想も気楽に受けつけでテレビより大きな声で、話すのであろう

会話記録は日赤代表に贈る 
0008バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 19:20:39.37ID:G4Tt8oa7
30年献血してきたが、何のために献血してきたんであろう
面白いもので長年やっていると 献血職員はほとんど献血していないこと
皆さんしているだろうか

これぐらい、人間のくずの組織はいない 

20年前に日赤の売血の違法行為が社会問題人あったときも一時やめたが
今回でもうやめ 東京にも長年献血してきたが 東京の献血センターは
受付も看護婦さんも、本当に誰もが気持ちがいい 愛知は人間のくず

閉鎖せよ  
0009バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 19:23:25.57ID:G4Tt8oa7
まじめに働いている 看護婦さんもいる こういったくずの職員は
解雇せよ
0010バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 21:12:17.53ID:G4Tt8oa7
戦争が起きて、年代ごとの人口の整理もできるそうだ だから戦争は

必要な国もあると 今も録音聞いていたが、ぞっとする
0011バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 21:42:50.51ID:G4Tt8oa7
私語はしゃべるナといわない 小さい声でしゃべれば言い
テレビより大きな声で演説して しかも演説内容が、戦争擁護 自衛隊批判
憲法批判 戦争による死者被害者を容認 何を考えているんだろう
何も考えていないだろう  
0012バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 22:24:27.79ID:G4Tt8oa7
働いている意識ないのか 給料もらっているんだろ
なんか勘違いしていないか 
0013バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 22:35:50.81ID:G4Tt8oa7
業務妨害でも、器物破損でも、やってこい
住所も名前も身分も伝えてあるし

いそがしいなか、一時間 針を刺し 社会のために少しでも役立とうと思い
献血センターにみな行く 

そこで、なんで、くずの人間の、説法を俺たちはきかなきゃいけないんだ
日本の憲法はだめだ 北朝鮮のミサイルを今の法律では迎撃できない
戦争は、世界には必要な国もある 第二次世界大戦に日本は参戦しなければ
そのご、どこかで戦争していただろう 日本は被爆経験をいかしていない

今録音聞いているが、よくもまあ 、日赤の受付でこんな話したもんだ
私語は小さな声で話せ
0014バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 22:40:11.95ID:G4Tt8oa7
政治思想や戦争判断は、してもかまわない
個人の自由

ただ、控え室でしゃべればいい 沢田けんじが限界だろ
0015バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 22:53:00.45ID:G4Tt8oa7
赤十字一度解体せよ
0016バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 23:03:35.68ID:G4Tt8oa7
よくもまあ 献血センターの受付で 戦争の話 容認の話しするわ
男の係長がすれば、たとえパートの馬鹿な女でも、止めろよ
聞こえますよとか まずいですよとか ここは戦争を中立的にそして医従する
赤十字ですよと
0017バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 23:53:55.70ID:G4Tt8oa7
係長の仕事は、お菓子の補充と 床掃除か
職員が、どうしたら、献血に来てくださったかたがたへ気持ちよく
お帰りいただくではないのか 東京の献血センターに見学にいけ
予約は10年前からフリーダイヤル 言葉使いも違う 名前や血液型生年月日は
大きな声で言わない 女性はストーカーの被害にあうからだ
愛知献血センター閉鎖しろ 時代錯誤もはなはだしい
0018バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/11(水) 23:59:15.43ID:G4Tt8oa7
ジュース飲ませてお菓子与えれば 血もらえる場所か
0019バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/12(木) 00:02:15.93ID:+iF0+hLo
言論の自由 だから受付で 戦争の話 すばらしい 
戦争がおきないと 人口調整ができない 
0020バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/12(木) 00:31:28.09ID:+iF0+hLo
人がしんでも、戦争は、必要な地域もあるんだ。今日は学んだ。
0021バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/12(木) 01:17:22.06ID:+iF0+hLo
献血って何だろう よくわからない
社会の一員としてやっているのか  日赤の連中に給料を払うため
医療関係者がそれで利益をあげるため なんだろう
腐りきっている 待合室で献血をされる方々をなんと思っているんだろう

徹底的にネガティブキャンペーンやってやる 怒らせてまず人間怒らせるとどうなるか
みていればいい
0022バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/12(木) 01:22:52.72ID:+iF0+hLo
愛知県、豊田市の献血センターの係長と、受付の女は、イラク戦争は、起きるといい

世界には、戦争を持って、結論を見出す地域もある、日本は、ミサイルも迎撃できない、
戦争で人が死ぬことで、人口調整の意味もある、その他に、いきなり、沢田研二のジュリーの話、
この献血センター、どうなってるの???

愛知県瀬戸の献血センターの本部に苦情いえば、きちんとした対応の人が出た、看護婦さんも、いい人もたくさんいる。
受けつがクズだと、すべてが台無し。
0023バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/12(木) 10:19:55.23ID:+iF0+hLo
狭い待合室で 大型テレビが天井つり、その真下で、大きな声で私語
馬鹿以外なにものでもない 
0024バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/12(木) 10:33:46.12ID:+iF0+hLo
おそらく自分の家のリビングだとおもってルンだろう
それにしても、受付の事務員もばか、
いつきても、どうぞどうぞ、お菓子も、ジュースも飲み放題ですから。
誰に対しても、そもことば。無礼。
0025バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/12(木) 17:38:04.82ID:ziHxGodu
それはひどい
0026バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/12(木) 18:36:46.18ID:ziHxGodu
トヨタの献血センターは、おいらも良くいくけど、あそこは、剥げた所長が、
いつも、人の悪口ばかり言っているよね。この話妙に納得したわよ。
戦争容認や自衛隊批判なんて、一般企業の業務中でもまずいよね。
あの狭い空間で、一般の献血者がきていて良くやるね。ひどいね。
0027バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/12(木) 20:35:14.30ID:ziHxGodu
普通勤務中に、雑談も本来は禁止でしょうね。おいらも接客業ではないけど、雑談はミスのもとって許されないしね。
ああ言った、カウンター仕事は、許されないんでは? ましてや、献血センターはだめでしょうね。
0028バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/12(木) 22:11:04.56ID:ziHxGodu
誰にも注意されず、好き勝手にできる企業なら、入りたいね。
0029バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/13(金) 00:08:02.83ID:5Ehp904u
私は、献血センターに勤務しています。
こんな作り話は、しない方がいいですよ。
業務妨害で逮捕されますよ。日赤は、きちんと、社員を教育しており、勤務中は雑談は禁止ですし、こんな作り話は
嘘でしょ。北朝鮮のミサイルを自衛隊が撃ち落とすおとせない、法律がおかしいとか、控え室でもしませんし、ましてや、献血者がいる、待ちあいばでは
政治思想は話すことなどあり得ませんし、事務員も、そんな暇ないですよ。
これ以上嘘は言わない方がいいですよ。
0030バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/13(金) 00:42:17.39ID:5Ehp904u
あと、付け加えておきますが、場所や日時も言われているので、誰か特定されますから、
嘘は、ばれますよ。特定されているでしょうし。
日赤に勤務する人は、特に受付は、忙しい時間を割いて、長時間、成分献血などでは、大変な労力なので、
無駄な話をする時間はないですよ、砂時計で、バンドを外す時間を見たりしていますからね。嘘や作り話はだめ。
受付カウンターで、ミサイルや、朝鮮人の方のミサイルなどの差別発言、
日本国憲法、戦争で、世界がうまく行く地域がある、確かにあるかもしれませんね。民族間紛争、宗教紛争は、戦争で納めてきましたらね。
でもそこには、必ず赤十字がいるわけです。ですから、そんな、話は職員であればしませんね。
嘘はやめましょう
0031バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/13(金) 13:05:27.80ID:5Ehp904u
良かったですね。不正な書き込みが止まって。
日赤は、人権を一番位考えており、戦争や、北朝鮮や、政権の憲法問題などは
踏み込む立場ではないですし、ましてや、職員が、待合室で、一般の献血車の方に
聞こえる状況で、何てあり得ないことです。虚偽は、愛知献血センターの
豊田、担当係長の名誉毀損になります、業務妨害にもなります。
これ以上の書き込みはやめましょう。
0032バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/13(金) 15:35:31.62ID:JceZOBtl
>>29
献血センターと言っている時点であんたが部外者だとわかる
血液センターだからね、ゆとり世代でも実社会に出たらちょっとは勉強しようね
0033バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/13(金) 15:37:41.14ID:JceZOBtl
それと名誉毀損とかは親告罪だから部外者のあんたにはどうにもできない話なのね
0034バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/13(金) 15:43:28.68ID:JceZOBtl
最後に
5Ehp904uとはっきり表示されてんのに
良かったですね不正な書き込みが止まってなんて書いて
自作自演を披露して恥ずかしくないのかな?
0035バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/13(金) 18:59:56.79ID:5Ehp904u
それは面白いことでした。
0036バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/13(金) 19:50:40.26ID:5Ehp904u
文面で、ゆとり世代ってわかるんだ。素晴らしい。
0037バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/13(金) 20:07:24.24ID:5Ehp904u
何でゆとり世代ってわかるんだろうね。面白白くて仕方ない。
0038バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/13(金) 21:31:31.43ID:5Ehp904u
個人情報さらけだせよ。構わないよ。
面白白くて、白が2回も出るぐらい面白い。
0039バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/13(金) 22:52:53.67ID:5Ehp904u
どうした、関係者なら、個人情報さらけだせるだろ。
瀬戸の部長にも、はっきり伝えてある。やれよ。
0040バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/14(土) 08:53:08.89ID:cjtI7WKb
まるっきり作り話、阿呆らしい。
0041バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/14(土) 11:54:27.97ID:cjtI7WKb
千葉へ献血にいっても、皆忙しくて、個人的な話する暇がないでしょう。
0042バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/14(土) 23:11:33.89ID:oIDwG8tX
確かに、この話、凄すぎるから、嘘っぽい。
待合室で、受付のメンバーさんが、大きな声で戦争ん話、せんでしょう
0043バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/15(日) 12:28:52.11ID:oeEDa4Zi
ところで、俺がおいてきた献血カード どうするんだろな 楽しみにているわ
0044バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/15(日) 23:52:37.98ID:39jiWECe
献血って言うけど、実際にはあれ棄血だからね単なる。ほとんどが廃棄されてるわけだから。
日持ちしないから一定量のストックを保つ必要があって常時受け付けてるわけだけど。
趣味は献血とかいう人ってあれでしょ。自分の血が何がしかの役に立ってるって満足感が欲しくて来てるわけでしょ。
でもそうじゃないから。
定期的に血抜いて捨てないと体調が悪くなるって人は別に止めはしないよ。
慣れないと素人さんには色々難しいし。
でもね、俺(私)役に立ってるとか勘違いしている人にだけは、はっきり言っておかないといけない。
あなた役に立ってない。あなたの血はほぼ間違いなく捨てられてるだけ。
こんな事してる暇あったら自分の仕事頑張んなさい。学生さんは勉強でもいい。
子供さんなら親孝行が何よりの仕事だわな。まず自分のやるべき事から逃げずに
その上でまだ時間があるなら他にやる事を探すのもいいとは思うけどね。
0045バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/16(月) 00:06:14.86ID:gS8fwlAB
ほとんどが廃棄されているという資料、根拠は?
それとも君は憶測、妄想厨かな?
0046バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/16(月) 02:11:12.60ID:tdEN4kDb
>>44 単純なきち害だから まあ、どうでもいいけど。

今回のこの書き込みは、おそらく事実だろうね。今アベ政権は
憲法改正で、赤十字に圧力をかけて、戦争擁護 北朝鮮批判 自衛隊の腰抜け
戦争必要論を 受付で語るように、各県の支社長に指示しているようだよ
だから、こういったことが、豊田市という場所で起きたのではと推測する

だから、この係長という人間が悪いのではないと思うよ
組織的に献血者に洗脳しているんでしょう
0047バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/16(月) 04:39:21.70ID:gS8fwlAB
>>44
婆さんよ、なんとか言えよ
0048バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/16(月) 08:05:11.59ID:gS8fwlAB
>>44
それではボケて耳も遠い基地外婆さんに教えてやろう
日本赤十字社血液事業の公式発表データを見なさい
http://www.jrc.or.jp/blood/shiryo/index.html
献血者数と供給本数を計算してみたまえ
ほとんどが廃棄されていないのだよ
君の小さな脳ミソで理解することは不可能かもしれないがねwww
それとも君の持っている北朝鮮発行の日本語辞書で[ほとんど]を引くと
[白菜キムチに入っている胡麻粒のような量]とでも出てくるのかな?www
0049バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/16(月) 12:38:10.13ID:gS8fwlAB
嘘八百の戯言を撒き散らした元気はどこいった?
逃げんなよババア
0050バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/16(月) 15:04:20.53ID:tdEN4kDb
多分、このばばあ、豊田の血液センターの受つけじゃないか
0051バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/16(月) 19:24:30.25ID:tdEN4kDb
ここの書き込み全部読んだけど、この係長というやつは、いくつぐらいの人間かわからんが、
おそらく、日本維新の会から、立候補するんでねー会。
0052バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/17(火) 02:21:05.43ID:6u2VwPN8
赤十字から派遣されて、質問だけをする医者みれば、どれだけレベルの低い組織かわかるでしょ。
おれも、1年前に献血やめたよ。岡崎でもっと、もっとひどい対応された。
0053バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/17(火) 19:23:55.02ID:6u2VwPN8
もっとひどい対応ってね。とてもではないが言えないです。
0054バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/18(水) 00:07:26.75ID:ibSGPnqP
>>52
問診医の殆どは、赤十字からの派遣ではない。赤十字に所属
する医師だと思い込んでいるなんて、本当に無知なんだな。
0055バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/18(水) 14:45:20.79ID:yRrDylPZ
知ってるよ。そんなこと。関係者を見てるだけ。笑
0056バリアフリーな名無しさん垢版2013/09/29(日) 11:07:38.23ID:pmqvtp2b
献血俺も長年しているけど、いつも俺もそう思うね
無駄話ばかりしておるし、雰囲気悪いし、仕方ないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況