X



募金って本当に全部被災者にいいてるのか?
0001バリアフリーな名無しさん2011/03/22(火) 02:07:09.35ID:D0oRQWSq
どこの団体も被災者に向けて募金をしているが
本当に100%被災者に行ってるのか?
どうも募金している企業が多少なりとも利益にしているとしか思えない。
0107バリアフリーな名無しさん2012/06/16(土) 10:55:15.02ID:LCBBe8Cf
 * 「タミー?@tummty

 全ての放送局に、放送するよう要請しよう。
北海道だけれど要請したら間違いなく過去最多の人々が官邸前に集まっている。
一万人は今日はいきそうだ。 すぐ東京に連絡するとの返事。急ごう!!」

 「古田真人 (ウルビア大好き)?@teatree_ft

【首相官邸前集会】歩道も埋めつくし、車道の使用も許さざる得なかった警察。
1万1千人超えでこれだ。目付きの悪い公安もいるが、一般の警察官は民衆を敵視はしていないようだ。
何を意味するのか権力者は考えたほうがいい。」

 「ばれりん:脱原発に1票チーム東京2区?@pavlova9655

 すごい!IWJ視聴者2800って! 又、nhkに抗議電話するわ!
nhk→0570-066066 @4manekineko17: 官邸前抗議行動 1万人越え!!」

 「wests3116?@wests3116

 シリア情勢より国内情勢を知りたいものだ。
RT 他国のデモは喜んで高いカネを払って報道するくせに、お膝元のデモには一切口をつぐむマスコミ 」

 https://twitter.com/#!/onodekita
0108バリアフリーな名無しさん2012/07/09(月) 18:14:24.06ID:l2wrwcEp
全部なんていくはずないじゃん。道路やインフラの復旧にも当然使ってるよ。

お前らは家族殺して大金もらってるだろうがw
0109バリアフリーな名無しさん2012/07/13(金) 21:33:57.54ID:s3Ecs0vh
munakata masayuki 宗形昌幸 むなかたまさゆき ムナカタマサユキ

もう、万策尽きました。
私は茨城県北部在住で今年5才になる娘と2人暮らしです。去年の震災により勤めていた会社が業務の継続が不可能となり失職しました。
この一年間、なんとか自力で生活を立て直そうとがむしゃらに行動してきました。
現在は、日々の生活費を得る為に日雇いの仕事をしながら就活に励んでおりますが、頼みの綱の日雇い仕事が激減し、
最近は娘に食事を与えるだけで精一杯の状況が続いております。
私は3年前に妻と死別して、2年前に離婚しましたが、私も死んで離婚した妻も共に親は既に他界し兄弟もなく、頼れる身内はおりません。死んでから離婚した妻とはもう1年以上音信不通となっております。
また、無職で日雇い生活の私がサラ金等から借金できるはずもなく、生活保護の申請もしてみましたがダメでした。
もう、正直どうしてよいかわかりません。自業自得であることは承知しておりますが、
私1人だけならともかく、娘共々路頭に迷うことになるのかと考えると、心の底から震えてしまいます。どうか皆様お願いです。お金下さい。
最近、娘の具合が悪くて困っています。助けてください
bakahotあっとezweb.ne.jpが私の連絡先です。

常陽銀行 美野里支店 支店番号120 普通口座 口座番号 1161421
常陽銀行 菅谷支店 支店番号055 普通口座 口座番号 1656512

http://beggars.bex.jp/archives/tag/bakahot
http://mzc.jp/image/vip/Mjc2MTctMjE1ODc=.jpg



コピペだけど、こういうことをして金をせびる宗形昌幸みたいなやからがいる以上、
人助けなんて出来ないよ・・・・・・・
0111バリアフリーな名無しさん2012/07/13(金) 22:11:13.25ID:Jjayvnax
>>108
岩手のクズまだいたのかw
0112バリアフリーな名無しさん2012/07/14(土) 10:28:35.49ID:kr/HqiOn
義援金より支援金の方がマシだろ。
義援金なんて金持ちの被災者が潤うだけ。
0114井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ 2012/07/26(木) 21:35:56.12ID:zzlcB+jA
結局石川の義捐金はどこに寄付されたんだ?
0115バリアフリーな名無しさん2012/07/29(日) 17:31:51.21ID:jVqNM47D
公道で募金を募るのは違法だよね
0116ななみ2012/08/12(日) 10:16:04.93ID:Z6vpKY9C
行かないんじゃないの 311の時の日本ユネスコで24時間も、かなりやばいって、もう一方の局とバレたよね。失礼よね、別に使うなんて善意を逆手に取る最低は何処にでも大きな顔をしている。人の真心を簡単に裏切り欺くなんて。
0118こんにちは2012/08/20(月) 23:05:36.76ID:G/a7iowA
|⊂⊃;,、
|・д・)
|⊂ノ】
|-J
僕のHPだyo!暇だったら遊びに来てね
http://takesh★i3017.chu.jp/
★を抜いてね
0119バリアフリーな名無しさん2012/08/22(水) 16:25:05.34ID:P/4G/lo0
bんdTVggちっちゃいカフェでボーッとするのが好きです(*^^*)
自転車でフラフラ出掛けるのも好きです☆
美術館や博物館の雰囲気が好きでよく出かけます♪…けど、ライブに行って騒ぐのも好きです(≧∀≦)
同年代で男女問わず…できれば女の子の友だちほしいです♪
不定休なので平日空いてる人がいたら嬉しいデス☆
最近、一眼レフカメラ買ったのでカメラも好きな人いたら遊んでください(^^)♪ん
0120バリアフリーな名無しさん2012/10/21(日) 10:33:49.80ID:aD1Lz1da
甲府駅の構内と外の二ヶ所で朝から学生さんが募金活動しているが、
もう騒音公害と言ってよいほどの状態。
活動は立派だがはたしてそれでいいのか?
0121バリアフリーな名無しさん2012/10/23(火) 07:09:00.76ID:vAmJBwct
>>120
あーあれはマジ五月蠅く絶叫してたな
東日本震災復興向けの募金で中or高生ぽかったが
エレベーターの下であんだけ大声(女性w)は逆効果
バス乗り場に行くのに彼らの中央を通らなきゃならず辛かった
0122バリアフリーな名無しさん2012/11/26(月) 22:37:26.88ID:q6awjnpw
コンビニの募金箱に5000円突っ込んだけど
あれはちゃんと使われたんだろうか・・・。
0123バリアフリーな名無しさん2012/11/28(水) 01:50:20.69ID:XeBYDGcP
engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1322232683/695
動物愛護団体の毎月決まった額払う制度でトラブル
一度払ったら最後一生払い続けないと脅されて人生滅茶苦茶にされるらしい

チャイ○ドス○ンサーとかマン○リーサ○ートとかCMバンバン流れてるけど
人対象か猫対象かの違いだけで仕組みは同じだし二の足踏む
0124バリアフリーな名無しさん2012/12/02(日) 15:31:39.63ID:sEIrsr7T
http://www.youtube.com/watch?v=pcDWY4EWRAg&;sns=em
KANAMARA BUKKAKE GAY FESTIVAL!
http://www.youtube.com/watch?v=JJ2BQGMVLxI&;sns=em
Mr.Don-Gabacho!(Japanese fist fuck porn famous ketsumanko gay actor)
田舎に住んでる親父!
http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&;sns=em
田舎のお袋!
田舎の同級生!会社の同僚のみんな!
俺はアナルセックスする肛門が開いたケツマンコオープンリーゲイと言うホモとして生きて行くよ!
Let's say BUKKAKE KETSUMANKO!
Let's say KETSUMANKO!

KETSUMANKO IS BUKKAKE GAY!WONDER!

BUKKAKE RAINBOW KETSUMANKO LAND
WELCOME! KETSUMANKO BUKKAKE LAND!

WELCOME TOKYO RAINBOW KETSUMANKO WONDER BUKKAKE WORLD!
WALK AROUND TOKYO KETSUMANKO ANAL PIRDE GAY BUKKAKE PARADE!
!


Xrated gay bukkake porn RAINBOW KETSUMANKO MOVIE at KETSUMANKO bukkake TOWN NAKANO JAPAN
東京ケツマンコレインボープライドパレードや
ケツマンコ祭りで肛門性交しようぜ
0125高橋裕之2012/12/02(日) 23:20:21.55ID:aQw2TSfF
僕は創価学会横須賀総県平和県横須賀圏横須賀桜山支部男子部の高橋裕之です!

目標は女子部と結婚すると年末ジャンボで6億円当てる!ことです!
あと家を持つことです!
全国の同志の皆様方題目を送って下さいよろしくお願いします
0126カルト・特亜に汚染されたマスコミによるマインドコントロール2012/12/05(水) 06:48:44.97ID:OSrMlSYk
在日カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することは不可能です

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う「ガスライティングという」手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!

.
0127島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ2013/04/04(木) 21:24:09.69ID:t7gIM5vx
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。
0128バリアフリーな名無しさん2013/04/10(水) 19:33:19.37ID:ECPJKyuc
>>122
真面目に募金活動してるのもいるんだろうけど、
街頭募金なんていくら抜き取っても分からないだろうし、
コンビニとかの店頭募金も同じ。まあああいうのは
入れても小銭。重い財布を軽くするぐらいの気持ちで
やるもんじゃないの。あるいは教育上の効果を考えて
子供に入れさせるとかね。

札以上のお金を本当に募金目的で献金するなら
やっぱり信用の置けそうな団体の銀行口座に
直接献金するのが一番安全確実でしょう。
0129バリアフリーな名無しさん2013/04/19(金) 11:45:14.52ID:lBDhoBrp
イオングループ2社 地域活性化に寄付(2013年4月18日 17:41)ttp://www.tvq.co.jp/news/news.php?did=9259
イオン九州とマックスバリュ九州の2社は18日、福岡県に寄付金約170万円を贈りました。
イオンは去年、地域の活性化などに協力する包括提携協定を県と締結し、
電子マネー「ふくおか共創WAON」の利用金額の0.1%を寄付する取り組みを実施しています。
今回はその初めての寄付で、県は寄付金をNPOなどの活動に役立てようと18日、事業者の公募を始めました。
0130の生ごみ小僧2013/04/20(土) 10:28:50.96ID:cABD/fQ0
生ごみが恋しくて恋しくて、忘れられない馬鹿本匡男です。
生ごみ下さい。国分寺台中央6丁目4番地まで。
馬鹿本匡男でした。
0131国分寺台中央6丁目4番地の生ごみ小僧2013/04/20(土) 10:30:02.58ID:cABD/fQ0
生ごみが恋しくて恋しくて、忘れられない馬鹿本匡男です。
生ごみ下さい。国分寺台中央6丁目4番地まで。
馬鹿本匡男でした。
0132バリアフリーな名無しさん2013/04/21(日) 12:01:48.76ID:b7F686z9
被災地の子供支援 募金活動TNC 2013/04/20 12:30:00
おととしの東日本大震災で親を亡くした約2千人の子供たちの心のケアを長期的に行う施設を被災地に建設しようと
福岡市天神など県内8カ所で20日募金活動が行われている。募金活動は21日も行われる
0133バリアフリーな名無しさん2013/04/21(日) 16:33:03.13ID:b7F686z9
県内各地であしなが学生募金ttp://www.fbs.co.jp/news/news8642937.html
東日本大震災で親を亡くした子どもたちを支援しようという募金活動が県内各地で行われました。
福岡市・天神では、大学生や高校生などが募金を呼びかけました。
募金活動を行っているのは病気や自殺などで親を亡くした学生の進学を支援する「あしなが育英会」です。
今回集められた募金は、東日本大震災で親を亡くした子どもたちの心のケアを行う施設の建設費として、
全額寄付されるということです。募金活動は、JR博多駅やJR小倉駅などで20・21日と、27・28日にも行われます。
[ 4/20 11:44 福岡放送]ttp://www.fbs.co.jp/news/picture/FBS_29371.jpg
0134バリアフリーな名無しさん2013/04/22(月) 10:20:56.78ID:v12Wl3kh
「緑の募金」の街頭呼びかけttp://www.home-tv.co.jp/news/local.php?news_id=2013-04-212
「みどりの月間」にあわせ森林整備や身近な施設の緑化などを目的とした「みどりの募金」の街頭呼びかけが行われました。
広島市中区の本通り商店街ではフラワークィーンが募金のトレードマークである「緑の羽」を手に行き交う買い物客らに
募金を呼び掛けました。
「緑の募金」は国土の緑化を進めるため1950年から全国規模で行われていて、今年は県内で、3千500万円の募金
を目標にしています。県によりますと近年は環境意識の高まりから募金額は増加傾向にあるということです。
県の担当者は「たくさんの人に協力してもらって感謝している。
緑豊かなうるおいのある街が作られていけばいいと思う」と話しました。
集まったお金は、「学校など公共施設の緑化」や「森林の整備」のほか「地球温暖化対策」にも使われるということです。
(04/21 18:00)
0135アラブの生ごみ2013/04/25(木) 21:59:12.57ID:08tgoz9o
国分寺台中央6丁目4ー3って良子の住みかだよな。
おまけが馬鹿本匡男、目障りな奴だぜ。
血祭りにしてやるぜ。
0136バリアフリーな名無しさん2013/04/27(土) 13:10:48.54ID:72mGWZRh
「レインボーハウス」建設の資金募る 震災遺児の心のケアのために2013年 4月20日(土)
東日本大震災で親をなくした子供たちの心のケア施設、「レインボーハウス」の建設資金を集めようときょう、
学生たちが広島市で募金への協力を呼び掛けました。ttp://www.tss-tv.co.jp/tssnews/NN1304200030.html
広島市中区で行われた募金活動は交通事故などで親を亡くし奨学金を受けている大学生や高校生のボランティア
などおよそ20人が行いました。
この募金活動は東日本大震災で親をなくした子供たちのための心のケア施設、「レインボーハウス」の建設資金を
集めるために行われています。
「レインボーハウス」は宮城県仙台市や石巻市など被災地4か所に建てられる予定ですが、震災後の資材高騰で
当初の見積もりより6億円高い41億円が必要となったため継続して募金への協力を呼び掛けているものです。
今回の募金活動はきょうとあす、来週の土日に全国200か所で行われます。
0137アラブの生ごみ小僧2013/04/29(月) 18:46:22.75ID:LWYdf0d4
ひさしの弟、馬鹿本匡男がゴロリームに乗って生ごみバンドで
金稼いでるよ。こいつ、市原市役所で働いている奴だぜ。
公務員が副収入えていいのかよ。馬鹿本匡男。
お前、首だよな。首。免職だぜ。
生ごみ小僧のぶんざいで目障りだぜ。
0138バリアフリーな名無しさん2013/05/10(金) 21:15:42.22ID:haufEzba
届いているのかw
0139バリアフリーな名無しさん2013/05/13(月) 14:15:05.26ID:hyuX4f3r
福岡から被災地支援 大学生が募金活動ttp://www.fbs.co.jp/news/news8643000.html
東日本大震災の被災地に向け継続した支援を続けようと、11日福岡市で大学生が募金活動を行いました。
この募金活動は、福岡市の西南学院大学の学生およそ25人が行なったものです。
この中には、東北の被災地でのボランティア活動に参加した学生もいて、被災地のために「福岡でできること」
を続けようと、今回で4回目の募金活動となります。ttp://www.fbs.co.jp/news/picture/FBS_30001.jpg
この日集まった募金は、全額被災地に送られ、6月29日には西南学院大学で被災地の復興支援を目的とした
チャリティコンサートも予定されています。[ 5/11 17:25 福岡放送]
0140バリアフリーな名無しさん2013/05/17(金) 19:29:43.68ID:7kMaxl9I
震災復興支援で学生が募金活動ttp://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20130511/4477501.html
東日本大震災から2年2か月の11日、福岡市の天神では、被災地の復興支援を続けていこうと大学生が募金を呼びかけました。
募金活動は、福岡市早良区の西南学院大学の大学生20人余りが、福岡・天神の街頭で行いました。
学生たちは「今も苦しい生活をしている被災地の人たちが、心から笑顔を取り戻すためには多くの支援が必要です」
と呼びかけ、通りがかった人が募金に応じていました。ttp://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20130511/4477501_5014477501_m.jpg
西南学院大学ではこれまでに、学生と教職員あわせて約220人が被災地の仮設住宅などでボランティア活動に
あたっていて、11日は現地での活動の経験がある学生も参加しました。
募金活動のリーダーで、宮城県の沿岸部で被災した遊歩道の整備に協力した大学3年の春奈南子さんは
「被災地のためにできることを学生の間に広げ、応援を続けていきたい」と話していました。
今回集まった募金は、被災地で活動する支援団体に送るということです。
0142バリアフリーな名無しさん2013/05/19(日) 15:09:19.07ID:YP4N4Q2f
下関大丸・衣料品リサイクルで被災地支援2013年5月19日 11:47
ttp://www.tys.co.jp/NewsDetails.aspx?CID=76ad61b3-5ac1-42ee-8fa2-cee84f622f1e&DID=12252584-c4fd-440e-8a6c-cf76cd23844b
下関大丸で、衣料品のリサイクルキャンペーンが行われています。
収益金は、東日本大震災の被災地支援に充てられます。
キャンペーンは、下関大丸とアパレルメーカーのワールドが合同で行っているものです。
使わなくなった衣料品を提供すると、衣料品1点につき、下関大丸のワールド系列店で使える1,000円分の商品券
がもらえます。
引き取った衣料品は古着として再利用され、販売収益は東日本大震災で被災した子どもたちの支援にあてられます。
キャンペーンはあさってまでです。
0143アグネスに、Twitterで色々な感想を聞いてみよう_本性が分かります2013/06/04(火) 13:12:54.76ID:YpT2z+eU
天安門事件から24年になります
人権活動家でもあるアグネス・チャンさん
天安門事件についての考えをお願いします。
0144バリアフリーな名無しさん2013/09/09(月) 22:42:32.28ID:M1W+Q/T0
小児がん経験者や遺児を支援ttp://news.rcc.jp/?i=21437#a
 小児がんを経験したり、がんで親を亡くした高校生の学費を支援するため広島市内で街頭募金が行われました。
 「ご協力よろしくお願いします」ttp://news.rcc.jp/rccnews/data/21437.jpg
 広島市で街頭募金をしたのは、アフラック「アメリカンファミリー生命保険会社」とその販売代理店のメンバーです。
 この奨学金制度は、がんで親を亡くした高校生を支援するため1995年に設立されたもので、
これまでに全国で1905人が奨学金を受けていて、県内では現在2人が利用しています。
 また、再来年からは18歳未満で小児がんを経験した高校生も支援の対象にします。
 (アフラック広島総合支社岸野宏昭支社次長)「がんで親を亡くした高校生、ttp://news.rcc.jp/rccnews/data/21437_L.asx
小児がんを経験した高校生のために募金活動を通じて役にたちたい」[2013.9.3 19:2]
0145バリアフリーな名無しさん2013/10/10(木) 20:45:26.34ID:1z/8OdAR
24時間テレビ36 県内の募金(総額は)1,672万円に→24時間テレビ募金総額まとまる
ことし8月、山口放送など日本テレビ系列で放送した「24時間テレビ36」への募金総額がまとまった。
山口放送に寄せられた募金は1672万890円だった。ttp://kry.co.jp/news/news8704074.html
ことし8月24日から25日にかけて放送した「24時間テレビ36」を中心として、この1年間に全国の皆様から寄せられた
募金総額は歴代2位となる15億4522万6444円だった。そのうち、山口県内における募金額は1672万890円だった。
皆さまの温かいご支援・ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。ttp://kry.co.jp/news/picture/KRY_40741.jpg
[ 10/8 19:51 山口放送]ttp://kry.co.jp/news/movie/news8704074.html
0146バリアフリーな名無しさん2013/10/10(木) 21:59:30.09ID:1z/8OdAR
今年の24時間tv 県内は868万円あまりの募金/今年の24時間tv 県内868万円募金
→24時間TV、県内の募金は868万円あまり
今年の24時間テレビ、県内では868万円余りの募金が寄せられた。ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/news8783541.html
今年の24時間テレビは「ニッポンって…?〜この国のかたち〜」をテーマに、8月24日と25日に放送された。
そして、9月30日までに全国から歴代2位となる15億4522万6444円の募金が寄せられた。
このうち県内の募金総額は、868万6374円となっている。ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/picture/RNB_35411.jpg
募金は東日本大震災の復興支援や福祉、地球環境の保護・支援などに役立てる。
[ 10/8 17:26 南海放送]ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/movie/news8783541.html
0147バリアフリーな名無しさん2013/10/19(土) 11:25:24.54ID:CHwUhKWN
AMDAと日本赤十字社に寄付金贈呈ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20131018_5
先月、RSKが開いたチャリティーコンサートで来場者から寄せられた寄付金が、AMDAと日本赤十字社に渡されました。
チャリティーコンサートは、来年岡山で予定されているESDに関する世界会議とその意義を多くの人に知ってもらおうと、
RSKが先月22日に開いたものです。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20131018_5.jpg
コンサートで集まった寄付金のうち、35万円は国内外で人道支援活動を行っているAMDAに贈られ、
菅波茂理事長にRSKの原社長から目録が渡されました。
また、日本赤十字社岡山県支部へは5万円が贈られ、東日本大震災の義援金として使われることになっています。
0148バリアフリーな名無しさん2013/10/19(土) 13:51:59.08ID:CHwUhKWN
10月19日12時07分更新あしなが学生募金、学生が募金呼びかけttp://www.ohk.co.jp/news/sp/detail.php?N=1
病気や事故などで親をなくした学生の進学を支援するあしなが学生募金が全国一斉に始まり岡山でも学生らが
募金への協力を呼びかけました。学生やボランティアなど約30人が参加し、募金を呼びかけました。
あしなが学生募金は病気や災害などで親を亡くした学生の進学を支援する団体で現在、岡山県内では90人が
支援を受けています。
しかし、支援を受けている家庭の年間所得は平均約150万円と一般的な家庭の3割程度に止まっているため約4割の
学生が大学進学を諦めざるを得ない状況となっています。あしなが学生募金の活動は20日も行われます。

spでは□で親をなくした と表示
0149バリアフリーな名無しさん2013/10/25(金) 10:19:25.42ID:lilRtNID
梅光学院中学の生徒が「伊豆大島支援募金」10/24ttp://www.yab.co.jp/annnews/index.html?id=0002
台風27号への警戒が強まる中、土砂災害で被害を受けた伊豆大島では、行方不明者の捜索が続けられています。
下関市では中学生が、復旧への力になりたいと街頭で募金活動を行いました。
募金活動を行なったのは下関市にある梅光学院中学の生徒会のメンバー6人です。
生徒たちは、台風26号による土砂災害で30人の死者出した伊豆大島の復旧に力を貸してほしいと道行く人に協力を
呼びかけました。
24日に集まった募金は「5万1781円」で学校によると月曜日に校内でも募金活動をおこない、全額を被災地に送ると
いうことです。
0150バリアフリーな名無しさん2013/10/31(木) 23:26:10.07ID:OnWgit4c
イオングループ 24時間テレビ募金贈呈ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/news8783621.html
きょう、マルナカの中山明憲社長が南海放送本社を訪れ、南海放送の河田正道社長に今年の24時間テレビ36
「愛は地球を救う」で県内のイオングループに寄せられた募金、380万7160円の目録を手渡した。
この金額は去年よりおよそ85万円多い。
河田社長は「募金の趣旨に沿うよう活用させていただきます」とお礼を述べ、南海放送からイオングループ各社に
感謝状が贈られた。
去年10月からことし9月までの一年間で、全国から寄せられた24時間テレビ募金の総額は15億4522万6444円で
歴代2位。募金は、福祉や環境保護支援などに使われることになっている。[ 10/29 17:31 南海放送]
0151バリアフリーな名無しさん2013/11/01(金) 12:30:56.25ID:Pbc59e+B
萩市・集中豪雨災害救援義援金10/31ttp://www.yab.co.jp/annnews/index.html?id=0002
豪雨災害の爪痕が残る萩市には6000万円を超える義援金が寄せられています。
31日も、萩市や阿武町の企業で作る萩法人会が市に義援金を贈りました。
義援金30万円を贈ったのは、萩市と阿武町の440社で結成する萩法人会です。
萩市では、須佐、田万川、むつみ地区への義援金を募集していて、今月28日の時点で6000万円を超える金額が
集まりました。
=野村市長=「全国各地から応援をいただいていますが、とにかく被災した場所が多いので、1日も早く、
一番困られてる皆さんにお金がちゃんと、義援金が届くようにしたい」
義援金は、住宅が被害を受けた852世帯と遺族らに近く全額支給されます。
義援金は、12月27日まで募集するということです。
0152バリアフリーな名無しさん2013/11/16(土) 16:32:03.27ID:lp/KbDdW
台風被害のフィリピンを広島から支援
台風30号で甚大な被害を受けたフィリピンを支援しようと広島でも支援の輪が広がっている。
タクロバン市の親善友好都市・福山市では、小学校や市民団体が募金を集めている。ttp://www.htv.jp/nnn/news8663772.html
広島市の市民団体は今月24日に、南区の留学生会館で物資や支援金を受け付ける。
[ 11/14 20:12 広島テレビ]ttp://www.htv.jp/nnn/movie/news8663772.html
サーバーがビジー状態なためファイルを再生できません。しばらく待ってからやり直してください。
0153バリアフリーな名無しさん2013/11/19(火) 22:11:06.30ID:yxuQDmWD
【大分】台風フィリピンに支援を、留学生が県に訴え11/19 18:32 更新ttp://www.kbc.co.jp/top/news/lbi/kbc_0010.html
留学生が支援を要請です。大分県の大学に通うフィリピンからの留学生が19日、
台風で被害を受けた母国への支援を県に求めました。
アルマス・カミーユさんたちのグループは、今月12日から募金活動をしています。
大分県は県庁など6カ所に募金箱を設置し、県民に広く協力を呼び掛けています。
0154バリアフリーな名無しさん2013/11/20(水) 14:53:55.17ID:whGdg3H6
フィリピン被災地 福山市の小学校で募金ttp://news.rcc.jp/?i=21819#a ttp://news.rcc.jp/rccnews/data/21819.jpg
 台風30号で大きな被害を受けたフィリピンのタクロバン市を支援するため、友好親善都市の福山市の小学校で、
 募金活動が始まりました。(募金呼び掛ける小学生)「タクロバン復興のために募金をよろしくお願いします」
 福山市の光(ひかり)小学校では、児童会の役員が募金箱を持って登校してきた児童に協力を呼びかけました。
 光小学校では福山とタクロバンとの交流団体で活動する明平秀一(あけひらしゅういち)さん夫妻の長男で、
 タクロバン市に住む将太郎(しょうたろう)くんと、おととしから交流していて、今年も5月に訪問を受けています。
 (光小学校 斎藤 峻 児童会長)「タクロバンには友達がいるので、その友達と被災者の1人でも多くにお金が
 届いたらと思って募金活動をしました」ttp://news.rcc.jp/rccnews/data/21819_L.asx
 光小学校では15日も募金活動を続け、集まったお金は交流団体に託して現地に届けます。[2013.11.14 11:58]
0155バリアフリーな名無しさん2013/11/20(水) 17:12:10.06ID:whGdg3H6
比台風・日赤支部で救援金受け付け開始2013年11月20日 11:53
ttp://www.tys.co.jp/NewsDetails.aspx?CID=76ad61b3-5ac1-42ee-8fa2-cee84f622f1e&DID=943fe0c9-a942-403f-a95f-a42b33f72e86
台風30号により大きな被害を受けたフィリピンの被災地を支援しようと、日本赤十字社山口県支部は救援金の
受け付けを始めました。救援金の受け付けは今月12日から始められました。
今月8日、フィリピンを襲った台風30号では、レイテ島を中心に大きな被害が出ています。
フィリピン政府によると高潮や洪水で4,000人近い死亡が確認されていて、各国に支援の輪が広がっています。
救援金は、日赤山口県支部の窓口に持参するか、日本赤十字社の郵便口座でも受け付けています。
救援金の受け付けは、来年2月末までの予定です。
※「2013年フィリピン台風救援金」・口座名義日本赤十字社・通信欄に「2013年フィリピン台風」と明記・
0156バリアフリーな名無しさん2013/11/21(木) 12:01:46.93ID:k3vMZkk0
台風被害のタクロバン市を救え 姉妹都市の福山で街頭募金2013年 11月14日(木)
台風30号で壊滅的な被害を受けたフィリピンのタクロバン市を支援しようと、姉妹都市の福山市の市民団体が
街頭募金を始めました。ttp://www.tss-tv.co.jp/tssnews/NN1311140080.html
JR福山駅前では、レイテ島のタクロバン市と4年前から交流を続けている「タクロバン・福山交流支援センター」の
メンバーなどが、被災地支援の募金を呼びかけました。
猛烈な台風30号によりフィリピン全土で、これまでに2千357人の死亡が確認されていて、特にタクロバン市では、
今も救援物資の遅れや治安の悪化などで、深刻な事態が続いています。
戦前、福山市に本部のあった「歩兵41連隊」がレイテ島で玉砕し、その後、現地を慰霊に訪れたのがきっかけで、
福山市とタクロバン市は、1980年に「親善友好都市」提携を締結。
2009年には、市民の交流団体が設立され、戦没者の慰霊や小学生の文化交流などを続けています。
タクロバン・福山交流支援センターの三谷干城センター長は「草の根で出来ることからやっていこうということが、
我々の団体全体の意志です」と話していました。
交流支援センターは、100万円を目標に義援金を集め、直接、現地に届けることにしています。
義援金の受け付けは、郵便局での振り込みの場合、「タクロバン・福山交流支援センター」宛てとなっています。
0157バリアフリーな名無しさん2013/11/21(木) 12:42:03.36ID:k3vMZkk0
AMDAがフィリピン支援募金11月15日 19:12ttp://setonaikai.co.jp/newsweb/index/328
岡山市の国際医療NGO、AMDAが台風30号の被害を受けたフィリピンを支援しようと募金活動を行いました。
JR岡山駅近くの路上では、AMDAの職員やボランティア、岡山に住むフィリピン人ら30人以上が募金を呼びかけました。
フィリピンは台風30号の直撃を受け、死者は既に250人を超えていて、約43万人が避難するなど大きな被害が出ています。
AMDAは現在3人のスタッフが現在フィリピンで活動中で、集まったお金は現地での支援活動に使うということです。
0158バリアフリーな名無しさん2013/11/27(水) 12:23:29.04ID:+ePL5aoE
比・台風被害のタクロバン児童に義援金贈呈2013年 11月20日(水)
フィリピンのタクロバン市と親善友好都市提携を結ぶ福山市で、支援の輪が広がっています。
募金活動を行った光小学校に、きょうタクロバン市の小学校の生徒がやって来ました。
フィリピン・タクロバン市の学校に通う明平将太郎くん。ttp://www.tss-tv.co.jp/tssnews/NN1311200090.html
今回の被災で、福山に住む父親とフィリピン出身の母親に連れられ、日本に一時帰国しています。
将太郎くんが通うフィリピンの学校と光小学校は、これまで手紙などを通じた交流を続けてきました。
きょうは、光小学校の児童が募金活動で集めた義援金に加え、
全国から福山市の市民団体『タクロバン・福山交流支援センター』へ寄せられた義援金およそ70万円も合わせて
手渡されました。
受け取った明平将太郎くんは「募金をもらって、うれしく感じました。タクロバンを心配してくれている人がいてもらった
募金は、最初学校を修理して、残ったら台風で被災した人たちに食べ物をあげたい」と話しました。
被災地を訪れた父親の秀一さんによりますと、現在タクロバン市では、救援物資は集まりつつあるものの、
市民に届けるための車が足りないということで、集まった義援金で現地で車を購入し、タクロバン市役所へ届けると
いうことです。
『タクロバン・福山交流支援センター』では、引き続き義援金を受け付けているほか、今月30日の午後2時から
福山駅前で募金を行うということです。
0159バリアフリーな名無しさん2013/11/27(水) 15:37:41.55ID:UesxaA8B
困窮者は「不正」な「潜在的犯罪者」で「治安」対象。
警察官OBが生活保護受給者に「虫けら」等の暴言。福祉事務所の「警察化」
http://webronza.asahi.com/synodos/2012052300001.html

【反撃作戦】 林克明・寺澤有・三宅勝久・沢田竜夫★共謀罪・秘密保全法
http://www.youtube.com/watch?v=5bhP_cwMSeU

■寺澤有 氏

まず一番良いのは、自分が痴漢冤罪とかに巻き込まれるとか、警察官に殴られるか蹴飛ばされるとか、
そうするとすぐ分かりますけど。あるいは、警察に自分が犯罪被害を受けて、届けに行ったけど全く相手に
してくれないとか、まぁそういう経験をすればすぐに分かる事なんですけど。

そういう経験をしてからでは遅いという事も言えるわけで、林さんが言ってた生活保護の不正受給の話は、
飛松さんの本にも書いているんですが、

★警察が貧困ビジネスに参入っていう説があるんですけど、不正受給の問題でいえば、警察が不正受給をさせないように
調査するだとか、また、そういう無茶な要求を受けた時の断る要員として窓口に警察官OBを配置するとかって事をやっていて、
今、どんどん天下りが、どんどん、どんどんあの、役所の窓口にいるような状態になっています。

★まさに、警察が一番貧困ビジネスで今、味を占めているわけで、飛松さんの本の中に出てくるんですけど、
西成の病院とかに行くとですね、病院の顧問っていうのが、

■「 警 察 O B 」 と ■「 暴 力 団 」 。

とか顧問に付いてて、それぞれがまぁ得意な分野で活躍されているというような実態があるわけです。
だから本当、警察と暴力団というのは表裏一体というか、まぁ一緒ですから、

■「 国 営 」 か ■「 私 営 」 かっていう違いがありますけど。

そこのところは国民が分かれば、一回経験すれば分かるんですけど、経験してからでは遅いという事を
なんとか訴えていかないと。
0160バリアフリーな名無しさん2013/11/27(水) 16:00:12.05ID:Gv3wviOK
【政治】公安調査庁「被災地で過激派に勢力拡大の動き」と復興予算で購入した乗用車14台 被災地配備は1台のみ[12/11/09]
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1352424836/

1 : かじてつ!ρ ★[sage tetsuya.kajiyama@mopera.net] 投稿日:2012/11/09(金) 10:33:56.09 ID:???P
○復興予算で過激派対策費水増し 公安調査庁 調査車両14台、被災地配備1台

東日本大震災の復興予算の不適切使用問題で、法務省公安調査庁が復興向けの
二〇一一年度第三次補正予算に過激派対策費として二千八百万円を計上し、調査用の
乗用車十四台を購入していたことが本紙の取材で分かった。このうち、震災の被害が
大きかった東北地方には一台しか配備されず、残りは首都圏で使っているのが現状だ。

公安庁が三次補正で獲得した過激派対策費は「被災地の治安維持」が目的。過激派
などの動きを把握することを名目にした。

しかし、十四台のうち、東北地方の配備先は仙台市の東北公安調査局の一台だけ。
例年、調査用車両は一般会計で購入し、復興予算を使うのは水増しともいえるが、
公安庁総務課は「被災地で過激派が勢力拡大を図ろうと動きを活発にしていた。
車両購入で調査能力の向上を図る必要があった」と釈明する。

一方、法務省が管轄する施設の耐震対策費として一一年度三次補正に十三億円を
盛り込み、鹿児島県・奄美大島や北九州市、石川県七尾市など被災地でない
計二十三カ所の刑務所や拘置所、庁舎の改修に使っていたことも明らかになった。

中央省庁が被災地以外の公共施設改修に復興予算を流用していた事例としては、
首都圏などの税務署を耐震化する財務省の事業があり、不適切との指摘が出ている。
法務省も同様の事業を手掛けていたことになる。

☆画像:公安調査庁が復興予算を使った過激派対策事業で購入した乗用車の配備先
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2012110999071043.jpg

□ソース:東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012110990071043.html
0161バリアフリーな名無しさん2013/11/27(水) 16:21:58.25ID:Y3tLldAf
法務検察の闇を斬る
http://magazine.livedoor.com/press/4106
第59回 「検察粛正」 鼎談 「検察に狙われた男たち」 鈴木宗男 × 堀江貴文 × 三井環 A

2012年10月10日発行
法務省全体の調査活動費は減ってない

三井 しかし宗男議員、法務省予算の調査活動費そのものは減ってないんですよね。検察庁だけですよね。

鈴木 ええ、検察庁の予算だけが8分の1になったと。

三井 そもそも調査活動費とは法務省全体の問題です。
    法務省の中には検察、公安調査庁、といろいろな部署があって、予算を分配する。
    だから(調査活動費の)検察予算だけが減っても法務省の予算自体は減ってないことになりますよね。

鈴木 はい、減ってないと思います。

三井 そうすると金が法務省の中でぐるぐる回っているんですよ
    もしかしたら検察は何らかの形(予算の中から)バックをもらっているかもしれない。

堀江 ああ、外からはわからない形で中でお金が回されている、と。
0162バリアフリーな名無しさん2013/11/27(水) 16:38:58.02ID:ZOZSQyrt
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0163バリアフリーな名無しさん2013/11/27(水) 17:05:48.64ID:qSDXb59B
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。
0164バリアフリーな名無しさん2013/11/27(水) 17:52:12.08ID:3NonNVFx
情報紙「ストレイ・ドッグ」(山岡俊介取材メモ)
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
「腐敗の極みーー東日本大震災の“遺体検案”架空経費計上で裏ガネを作っていた警察」

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、医師が死因を決定する検案を行う)で、
医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。

この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。

以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。

警察庁は1体に3000円払うといっているのに、今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、
今後、もらう予定もないと証言したからだ。

もっとも、裏ガネ作りの伝統、体質を思えば、関係者には失礼ながら、死者・行方不明者が3万名を超えると見られる
今回の大震災の遺体検案は、その規模の大きさ(3万体だと9000万円)、また謝礼受け取りを辞退する医師も多いだろうから、
まさに裏ガネ作りの格好のネタといってもいいことは容易に想像される。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。

それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」 http://www.incidents.jp/profile.html
0165バリアフリーな名無しさん2013/11/27(水) 18:16:38.64ID:1eajibxD
【反撃作戦】 林克明・寺澤有・三宅勝久・沢田竜夫★共謀罪・秘密保全法
http://www.youtube.com/watch?v=5bhP_cwMSeU

■寺澤有 氏

そうなった時に、じゃあ 「 その人達は天下りさせなくていいのか? 」 って時に
やはりどこかに世話しなきゃいけないわけで、

またその時に色々、 「 無理な事をやってくる 」 と思うので。

まぁ結局はだから、昨日、飛松さんとの話でもあったんですが、「 警察官半分でいいんですよね 」 本当に。

普通の人達が考えてる、自分が何か、犯罪に巻き込まれたら捜査して欲しいとか、例えば泥棒が入ったから
捕まえて欲しいとか、

そんな事やってる人達は 「 警察官の半分もいない 」 んですよ。

あと残りは、もう警察の何か 「 金 に 関 係 す る よ う な事 ば っ か や っ て る ん だ か ら 」


この連中はもう 「 居 な く て い い 」 わけで、

警察官半分にすれば、天下りも無理やり押し込まくてもいいわけで。人数多すぎるんですよ警察官は本当に。

まずは人数を減らす事ですよね。他の公務員はどんどん減らして、何で警察官だけ増やしてんの?
これ明らかにおかしいんですから。職員入れて30万人近くいますけど、これ半減ですよ本当に。

「 半 減 し て も 十 分 や っ て い け ま す か ら 」
0166バリアフリーな名無しさん2013/11/27(水) 18:52:36.04ID:ZOZSQyrt
警察・憲法・治安政策から「がくろう神奈川弾圧」を考える 清水雅彦
https://www.youtube.com/watch?v=NxmNtI8o-II

刑法犯認知件数が2002年まで増えて、2002年は約285万件に達します。
それに対して、その後の警察の取組みもあって、2003年からは毎年、刑法犯認知件数は
減ってまして、2011年は約148万件。

だから、2002年と比べると、 「 約 半 分 」 に減ってるんですね。そうすれば、 「 治 安 は 良 く な っ て い る 筈 」 なんだけども、

警察は、 ■「 警 察 の 活 動 を 縮 小 し た く な い 」 からそこで出てきたのが、

「 体 感 治 安 の 悪 化 」 とか 「 安 全 ・ 安 心 」 という表現なわけです。


刑法犯認知件数が減っているので、そういう意味では、今、安全になっている筈なんだけども、
「 国 民 の 不 安 感 を 利 用 」 して治安政策をやっているというのが、今の状況です。

だからやはりこれも、 ■「 も っ と 国 民 が 賢 く な ら な け れ ば い け な い 」 わけであって、

やはり客観的、合理的に物事を考えて欲しいんですが、

■「 マ ス コ ミ ( メ デ ィ ア ) 」 の影響もあって、漠然とした不安感の下で今の治安活動も容認しちゃっているという問題があるわけです。


■寺澤有氏
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=5bhP_cwMSeU#t=3504
http://www.youtube.com/watch?v=2L3aiN3bMbk
ここの所はちょっと減っているんですけど、それは別にあの、 警察がすごい頑張っているとか脳天気に言ってる
■「 ア ホ な ジ ャ ー ナ リ ス ト 」 が時々いるんですけど。

別に ■「 警 察 が 頑 張 っ て い る か ら と い う わ け で は 全 く な い」 わけで。
0167バリアフリーな名無しさん2013/12/01(日) 09:40:18.50ID:V92eHqsN
フィリピンの子どもを救済 ユニセフが街頭募金2013年 11月24日(日)ttp://www.tss-tv.co.jp/tssnews/NN1311240030.html
台風30号で被災し、いまも生活に苦しんでいるフィリピンの子供たちを救おうと、
きょう、『ユニセフ』が緊急の街頭募金を行いました。
募金活動を行ったのは『広島県ユニセフ協会』のボランティアおよそ10人で、
きょう午後、広島市の繁華街で買い物客などに募金を呼びかけました。
今月8日、フィリピンに上陸した台風30号で被災した子供たちは現在、推計でおよそ530万人とも言われ、現地では、
生活に必要な水や食料、医療品など様々な支援が必要とされています。
ユニセフではあす以降も口座振込みによる募金を受け付けています。
0168バリアフリーな名無しさん2013/12/03(火) 15:13:08.28ID:U68TP+yt
12月3日12時09分更新 フィリピン台風被災地 小学生が救援金ttp://www.ohk.co.jp/news/sp/detail.php?N=4
先月、台風が直撃したフィリピンを支援しようと高松市の小学生が3日朝、自分たちで集めた救援金を赤十字の職員に手渡しました。
救援金を集めたのは高松市の仏生山小学校です。
3日の朝礼で児童を代表して6年の藤澤佳穂さんらが日本赤十字社香川県支部の事務局長に自分たちで集めた
救援金を手渡しました。
仏生山小学校では児童の発案で台風で大きな被害が出たフィリピンを支援しようと学校内で募金を呼びかけ
4万2446円が集まったということです。
救援金は現地の赤十字社の復興支援活動に使われ、医療品の購入などに充てられるということです。
0169バリアフリーな名無しさん2013/12/04(水) 22:46:20.59ID:j3rK5ZGb
ビットコイン発掘(最新のJAVAを入れとかないと動かないぜ)
すげーCPU・GPUを使うしファンが全力で回りまくり。
www.bitcoinplus.com/generate?for=31103824
0170バリアフリーな名無しさん2013/12/07(土) 06:27:06.61ID:/nfSRu9F
中学生が比支援の募金寄託ttp://www.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4003581171.html?t=1386364863724
先月の台風で壊滅的な被害を受けた、フィリピン・レイテ島の主要都市タクロバンなどの復興を支援しようと、
福山市の中学生が集めた募金を市に手渡しました。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4003581171_m.jpg
福山市とタクロバンは昭和55年に姉妹都市の提携を結んでいて、6日、福山市の城南中学校の生徒3人が生徒や
保護者から集めた募金およそ6万5000円を持って市役所を訪れました。
生徒たちは5日間にわたって登校時間に校門で募金の協力を呼びかけてきたということで、3人は「僕たちの思いを
被災された人たちに届けて下さい」と話し、募金箱を吉川信政教育長に手渡しました。受け取った吉川教育長は、
「皆さんの気持ちをきちんと被災地に届けたいと思います」と話していました。
生徒会長の金子裕幸さんは、「募金は被災した人たちの体を温めるための毛布などに使ってもらいたい。
少しでも早く届けて欲しいです」と話していました。
募金は日本赤十字社を通じて被災地に送られ復興支援などにあてられることになっています。
12月06日 19時37分
0171バリアフリーな名無しさん2013/12/09(月) 06:46:19.89ID:Av3JDkkJ
台風被害のフィリピン支援をttp://www.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/5013624261.html?t=1386538687045
フィリピンを直撃した台風から8日で1か月です。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/5013624261_m.jpg
大牟田市では、フィリピン人も加わっている民間の国際交流団体が、被災地を支援する募金活動を行いました。
ことし最も強い勢力となった台風30号がフィリピンを直撃してか8日で1か月が経ち、現地では今も400万人近くが
避難生活を強いられています。
こうした中、大牟田市を中心に外国の人たちを支援する活動を続けている「フォーリナーサポートクラブ」の
関係者などがJR大牟田駅の前に集まり、募金活動を行いました。
募金活動にはフィリピン人の女性も参加して民俗衣装を着て母国への支援を呼びかけました。
団体の代表を務めている松井小百合さんは「メンバーにはたくさんのフィリピン人がいるので、その人たちの力に
なりたい」と話していました。
また、募金活動に参加したフィリピン人の女性は「みなさんの温かい気持ちをフィリピンに届けたい」と話していました。
この団体は今後も募金活動を続け、集まった資金を来年3月にフィリピンに届けるということです。12月08日 19時30分
0172バリアフリーな名無しさん2013/12/09(月) 08:16:32.04ID:Av3JDkkJ
比台風から1か月 募金活動ttp://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033553821.html?t=1386543107758
5700人以上が犠牲になった台風30号がフィリピンを直撃してから1か月となった8日、県内の高校生の団体の
メンバーが長崎市で募金活動を行い、フィリピンへの支援を呼びかけました。
募金活動を行ったのはフィリピンの貧しい子どもたちに鉛筆や奨学金を届ける活動を長年行っている県内の高校生の
団体「高校生1万人署名活動実行委員会」のメンバーです。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033553821_m.jpg
メンバーは、台風30号が直撃して5700人以上が犠牲になり、今も多くの人が避難生活を強いられているフィリピン
を支援しようと、台風直撃から1か月となった8日、JR長崎駅前で募金活動を行いました。
そして「フィリピン台風の被災者を支援しましょう」という横断幕を掲げて、道行く人たちに募金を呼びかけました。
募金活動に参加した活水高校2年の園田梓織さんは「フィリピンの人たちが早く元の生活を取り戻せるよう長崎から
1円でも多くの募金を届けたいです」と話していました。
団体では今月15日にも募金活動を行い、来月、代表の高校生2人がフィリピンを訪問して、集めた支援金を現地の
支援団体に手渡すことにしています。12月08日 17時31分
0173バリアフリーな名無しさん2014/01/10(金) 16:45:16.35ID:vM8LYkre
寄付のため外国通貨を分類ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024299121.html?t=1389339753182
ユニセフ=国連児童基金に寄付するため市民から寄せられた外国の通貨を大学生のボランティアが分類する作業が
倉敷市で行われました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024299121_m.jpg
国際協力や国際貢献などを目的とした団体、倉敷市国際交流協会は、海外旅行などから持ち帰ってしまったものの
日本の金融機関では換金できない外国の硬貨による募金を募ってユニセフに寄付する活動を行っています。
10日は去年1年間に倉敷市役所などに設置した募金箱に寄せられた重さ32キロ分の外国の硬貨と紙幣を分類する
作業が倉敷市立短期大学で行われ、大学生のボランティアおよそ30人が参加しました。
学生たちは、見本と見比べながらアメリカドルや中国元など大小さまざまな硬貨や紙幣をそれぞれの国ごとに
仕分けていきました。
なかには、マレーシアやジンバブエの硬貨など見慣れないものもあり、学生たちは目を凝らしながら1つ1つ
見分けていました。
10日分類された通貨は来月、岡山ユニセフ協会に贈られ、海外の子どもたちの支援活動などに役立てられます。
学生で作る実行委員会リーダーの瀬藤光姫さんは「海外に行かなくても国際貢献ができるということをいろんな人に
知ってもらえれば外貨の募金が身近になると思います」と話していました。01月10日 13時08分
0174バリアフリーな名無しさん2014/01/29(水) 19:53:59.10ID:w8tqbkQI
フィリピン支援 AMDAが街頭募金ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20140129_4
フィリピン南東部で発生した台風の被災者支援をサポートしようと、国際医療ボランティアAMDAが、
岡山市北区で街頭募金活動を行いました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20140129_4.jpg
岡山市北区本町の岡山高島屋前では、AMDAのスタッフなど約10人が募金を呼びかけました。
台風が上陸したフィリピン南部のミンダナオ島では、多くの家屋が崩壊し、死者は60人を超えた他、
約10万人が避難生活を送っています。
募金は、米や水、缶詰といった食料や医薬品の購入などにあてられるということです。
AMDAは、現地に看護師を派遣していて、今後も支援を続けることにしています。
0175バリアフリーな名無しさん2014/01/29(水) 22:30:05.88ID:w8tqbkQI
フィリピン支援で募金ttp://www.ohk.co.jp/news/sp/detail.php?N=4
去年11月の台風30号に続いて今月、発生した台風1号の影響で大きな被害が出ているフィリピンを支援しようと
岡山県在住のフィリピン人のグループなどが岡山市で街頭募金を行いました。
募金活動を行ったのは岡山県在住のフィリピン人で作るボランティア団体や国際医療ボランティア団体、
AMDAのメンバーら約10人です。去年11月、台風30号の直撃で6000人以上の死者を出したフィリピン。
今月18日には南部に台風1号が上陸した影響でミンダナオ島などで洪水や土砂崩れが発生、
フィリピンの災害対策本部によりますと28日時点で64人が死亡、10人が行方不明、10万人以上が避難しているということです。
AMDAは被災地に健康相談ブースを設置していて、集まった募金で食料や診察に使う医薬品などを購入し届けることにしています。
0176七& ◆/8r/NggHQY 2014/02/08(土) 19:23:54.75ID:xKl1HFHt
他は知りませんが、171の記事は信頼していいですよ。代表を知っていますが、募金の仕様明細まで今後はっきりと出されるそうです。
3月には現地に自腹で飛んで(チケットは間違いなくご自身のポケットマネーからでした)、現地の市長に直接手渡されるとのこと。
ご自身の生活をされながら、大変意欲的な方です。
0177バリアフリーな名無しさん2014/02/11(火) 18:17:33.46ID:FPIqA9Yi
なるわけないじゃん。シェパード対策に金かけるくらいなら
被災者以下の暮らしをしてるホームレスをなんとかしてあげればいいのにと思ってしまう
近くにいるそういう存在は見てみぬふりするくせに募金するのは手軽に救った気になれるからだから
別にいいじゃん。被災者に使われてなくてもみんな気持ちよかったでしょ
弱い存在に慈善出来て。
0179怒りのHAGEDARUMA2014/03/08(土) 18:49:37.40ID:VwNEucGn
クズだぞw

ナマポですでに今月残金13円。
口座晒してチップやカンパを募る配信者
ttp://live.fc2.com/80285548/
0180バリアフリーな名無しさん2014/03/09(日) 08:28:32.11ID:HMvZv5jd
国際ボランティア団体 チャリティーバザーttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20140308_3
アフガニスタンの子どもの教育に役立てようと、国際ボランティア団体「ケア・フレンズ岡山」のチャリティーバザーが、
8日、岡山市で開かれました。ケア・フレンズ岡山のチャリティーバザーは22年前から毎年開かれているものです。
会場では、会員が手作りしたお菓子やブランドのアクセサリーなどが市価より2〜3割安く販売され、
大勢の人が買い求めていました。
売上金の一部は、貧困に苦しむアフガニスタンの子どもたちの教育支援に使われるということです。
0181バリアフリーな名無しさん2014/03/17(月) 08:59:11.92ID:SIUWtyTF
義援金をパチンコに使い果たして仮設住宅でピイピイわめいている屑に寄付する方がバカだよ
0182バリアフリーな名無しさん2014/03/25(火) 09:20:13.81ID:64L45nlF
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0183バリアフリーな名無しさん2014/04/03(木) 20:16:28.48ID:WaCvonwg
丸亀ボランティア協議会が解散03月31日 12:00 ttp://setonaikai.co.jp/newsweb/index/1070
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&;v=y3GGbOmKdM0
丸亀市のNPO法人「丸亀ボランティア協議会」が市の委託金の不正流用を受け、解散することになりました。
30日、協議会の臨時総会が開かれ、加盟する17のボランティア団体の代表や個人会員ら約100人が解散を議決しました。
丸亀ボランティア協議会では2009年からおととしにかけ当時の男性事務局長が市の重度障害者移動支援事業の
委託金約41万円を自分の車のガソリン代に流用するなどしていました。
協議会の事務局が2010年から内部調査を進め今年1月、明らかに私的流用と認められた約62万円を市に返還しました。
返還金と調査にかかった費用は元事務局長に請求し、警察への被害届の提出は見送っています。
協議会は、4月から解散の手続きを始めます。ボランティアのあっせん業務は丸亀市社会福祉協議会が引き継ぎます。
0184バリアフリーな名無しさん2014/04/20(日) 11:30:36.23ID:lm8u9qMd
2014.4.19 18:22学生が“あしなが学生募金”呼びかけttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=46091
病気や災害などで親を失った子供を支援する「あしなが学生募金」に協力を呼びかける街頭活動が行われています。
松山市で行われた「あしなが学生募金」の街頭活動には、県内のボランティアの高校生らおよそ70人が参加しました。
街頭活動では、まず事務局の大学生が母子家庭のため生活が苦しく進学をあきらめる子供がいる現状などを話し、
歩行者に募金への協力や理解を呼びかけました。事務局によりますと現在、県内では高校生を中心におよそ100人の
学生がこの制度を利用しているということです。募金の街頭活動は今週と来週の土日松山市駅前で行われます。
0185バリアフリーな名無しさん2014/05/02(金) 13:54:22.55ID:LNhp/x/b
ラオスの学校建設資金を贈呈ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8014087871.html?t=1399006192906
東南アジアのラオスに学校を建設する活動を続けている高知市の高知商業高校の生徒が、ラオスの民芸品の
販売などで集めた資金を、1日、NGO団体に寄付しました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8014087871_m.jpg
高知商業高校では、教育の機会に恵まれないラオスの子どもたちを支援しようと、NGO団体に資金を寄付して、
現地に学校を建設する活動を平成6年から続けています。
1日は、ラオスの民芸品の販売や募金によって昨年度に集めた資金の贈呈式が、高校の体育館で開かれ、
生徒会長の細木優夏さんがNGO団体「高知ラオス会」の会長に105万円余りの資金の目録を手渡していました。
高知商業高校によりますと、これまでに寄付した2000万円余りの資金によってラオスでは7つの小学校や保育所が
建設されたということですが、18年前に建設された小学校では建物の老朽化によってひどい雨漏りが発生したため
今回寄付した資金は、補修にも活用される予定です。
生徒会長の細木さんは「学校に行けてうれしいというラオスの子どもたちの声を聞くと活動に参加してよかったと
思います。今回の資金は修理にも役立てて欲しいです」と話していました。05月02日 09時16分
0186バリアフリーな名無しさん2014/05/02(金) 14:04:13.98ID:LNhp/x/b
PKO警視殉職の地に学校寄贈ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024090491.html?t=1399006949476
カンボジアで1993年に国連の平和維持活動中に殉職した岡山県警察本部の警察官の遺族が寄付を募って現地で
建設が進められてきた小学校の校舎が完成し、遺族は、学校が日本とカンボジアの懸け橋になることへの期待を示しました。
岡山県警察本部の警察官だった高田晴行警視は21年前に国連の文民警察官として派遣された内戦後のカンボジア
北西部で、平和維持活動中に武装集団に襲撃されて死亡しました。
小学校の校舎は高田さんの母親の幸子さん(81歳)と姉の国府和子さん(59歳)が東京のNPOと寄付を募って
建設を進めてきました。幸子さんたちは、襲撃現場に近い老朽化した小学校の校舎を見て、カンボジア和平に
尽力した高田警視の思いを形にしようと考えたということです。
5月4日の高田警視の命日を前に、4月30日幸子さんと和子さんをはじめ、全校生徒50人あまりと保護者らおよそ
200人が出席して式典が開かれました。幸子さんたちは、まず、校舎の前に建立した慰霊碑に手を合わせ、
校舎の完成を高田警視に報告しました。
そして、姉の和子さんが、生徒たちに、「学校が、晴行の意志を継いで日本とカンボジアの懸け橋になることを
願っています」と語りかけました。
このあと、幸子さんたちは生徒たち1人1人に文房具を手渡し、男子生徒の1人は、「新しい校舎ができてうれしいです。
たくさん勉強して医師になりたいです」と話していました。05月02日 13時19分
0187バリアフリーな名無しさん2014/05/13(火) 21:16:46.00ID:CSHjbC/g
【拡散希望】
世界一面白い動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2057168
世界一面白いゲーム
http://ragnarokonline.gungho.jp/
世界一面白いブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/tcwpm763

このレスを見たあなたは幸せになれます!
さらに上記のリンク先を見ると2倍の幸せが得られます!!
さらにこのレスを他の板にコピペすれば、貼った数だけ倍の幸せが得られます!!!

(注)いずれリンク先のサイトの管理者からも報告がなされると思いますが、このコピペを作成したのはリンク先の管理者ではありません。
楽しいサイトをより多くの人に楽しんでもらうために作成されたのであり、アクセスアップを目的としたものではありません。
0188バリアフリーな名無しさん2014/05/22(木) 09:41:09.29ID:w0lxdiJ+
5月21日19時35分更新 小学生が支援米の田植えttp://www.ohk.co.jp/news/sp/detail.php?N=5
内戦で親を亡くすなどして食糧不足に苦しむ外国の子供たちにコメを送ろうと津山市の小学生が田植えを行いました。
水田に入り歓声をあげる子供たち、津山市立高野小学校の児童たちによる支援米の田植えです。
支援を通して飢餓などに苦しむ世界の状況を知ってもらう取り組みで農家の協力もあり18年続いています。
田植えには2年生と5年生の約180人が参加。
子供たちは農家の人たちなどの指導でうるち米、キヌヒカリの苗を植えました。
9月上旬には約700キロのコメが収穫できる見込みで来年3月にはカンボジアへ送られ孤児などが通う学校の給食に
使われます。
0189バリアフリーな名無しさん2014/05/25(日) 16:49:01.52ID:qt7wAjFb
震災復興支援フリーマーケットttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024561511.html?t=1401004017403
東日本大震災の復興支援に取り組んでいる津山市の大学生たちが被災地の義援金を集めるため、
大学でフリーマーケットを開きました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024561511_m.jpg
フリーマーケットを開いたのは、津山市の美作大学と学生たちで作るボランティアセンターなどです。
25日は、市民に呼びかけて集めた食器や衣料品、それに子どものおもちゃなどが大学の体育館に並べられ、
訪れた人たちが掘り出し物を見つけては、買い求めていました。
ボランティアセンターの学生たちは、毎年5月と11月にこうした催しを開いていて、これまでに110万円あまりを
義援金として被災地に送っています。
また、会場の一角には、被災地の現状や防災対策などを紹介するコーナーも設けられ、訪れた人たちが熱心に
見ていました。
ボランティアセンターの学生代表の熊岡亜美さんは、「被災地は、まだまだ復興支援を必要としています。
これきっかけに、あらためて復興支援について考えてもらえたらと思います」と話していました。
25日のフリーマーケットの収益金は、東日本大震災復興支援財団を通じて、6月上旬に被災地の子供たちを応援する
「福島こども力プロジェクト」に送られます。05月25日 13時10分
0190バリアフリーな名無しさん2014/05/27(火) 08:51:39.23ID:ZzLiUZea
AMDA、ボスニアの水害へ街頭募金ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20140526_6
ボスニアなどの洪水被災者を支援しようと、国際医療ボランティアAMDAが岡山市北区で街頭募金活動をしました。
募金活動に立ったのは、AMDAのスタッフなど約10人です。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20140526_6.jpg
AMDAによりますと今月、バルカン半島でおこった洪水による被害はボスニア・ヘルツェゴビナやセルビアなど
広い範囲に及びこれまでに50人以上が死亡し、被災者は300万人を上回ります。
集まった募金は被災地の医療活動支援に使われるということです。
0191バリアフリーな名無しさん2014/05/27(火) 23:57:21.83ID:ZzLiUZea
JTが四国のNPO法人に助成金贈るttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20140527_5
JT・日本たばこ産業が、地域の活性化に取り組む四国のNPO法人に助成金を贈りました。
JTのNPO助成活動は社会貢献活動の一環として1999年から始まりました。
今年度は全国45のNPO法人が選ばれ、高松市で開かれた交付式では四国で活動する2つの団体に助成金が
贈られました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20140527_5.jpg
このうち高松市の「国分寺まちづくり協議会」は助成金を基にボランティア精神を培うため、小中学生を中心とした
地域の清掃活動を行うことにしています。
また、去年助成を受けた観音寺市の「ミュージックサポートネットワークぱぴぷぺぽ」が、活動報告を行いました。
0192バリアフリーな名無しさん2014/06/19(木) 06:44:05.55ID:TQUdHEcV
被災地に贈る折り鶴披露ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8035273641.html?t=1403127657630
東日本大震災の被災地の復興を願って小学生などが折った1万羽余りの折り鶴が、18日、高松市の小学校で
お披露目されました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8035273641_m.jpg
この取り組みは、高松市の木太北部小学校が地域の人たちと一緒に震災後から毎年行っているもので、学校の
体育館には全校児童500人が集まりました。
子どもたちのカウントダウンでステージの幕が開かれると、幅8メートル、高さ5メートルのカーテン状につり下げ
られた1万羽余りの折り鶴が現れました。
折り鶴は、子どもたちのほか教員や地域の人たちなどがおよそ1か月かけて折ったもので、東日本大震災の被災地の
復興の願いが込められています。
また、ヨーロッパではオレンジ色の花が縁起がよいとされることから、黄色やオレンジ色、それに緑色などの折り紙で
鶴を折り、夏の花壇を彩るマリーゴールドを表現しているということです。
折り鶴は、仙台市の小学校に送られ、七夕飾りの形にしてことし8月の「仙台七夕まつり」で飾られることになっています。
6年生の女子児童は「折り鶴を仙台の小学生に七夕飾りにしてもらうことで、より大きな思いになって被災地の人に
届くと思う」と話していました。06月18日 20時21分
0193バリアフリーな名無しさん2014/06/25(水) 11:56:30.80ID:kiQ+HDYf
小学生たちが作った折り鶴 仙台へ06月18日 17:00 ttp://setonaikai.co.jp/newsweb/index/1523
東日本大震災の被災者を元気づけようと、高松市の小学生たちが「折り鶴」を作り仙台市に送ります。
高松市の木太北部小学校の児童や保護者、地域の人たちが3年前から毎年、折り鶴を送っています。
今年は、約1カ月かけて5色の折り紙で1万1520羽の鶴を作り、縦に48羽ずつつなぎあわせました。  
今週中に仙台市の東二番丁小学校に送り、現地の児童たちに飾りつけをしてもらいます。
被災地の小学生と共同作業するのは今回が初めてです。https://www.youtube.com/watch?v=hTM6wc7WN7Q
完成したものは、8月6日からの「仙台七夕まつり」で 飾られる予定です。
0195バリアフリーな名無しさん2014/10/09(木) 10:06:57.48ID:AdOMsW+B
不要衣類で毛布や軍手を世界へttp://eat.jp/news/index.html?date=20141008T171006&no=6
不要な衣類から毛布や軍手を作り、世界各地に贈るキャンペーンをご存知でしょうか?
材料となる衣類の回収が8日からいよてつ高島屋ではじまりました。
「オンワードグリーンキャンペーン」は、東京に本社を置き、衣類の製造や販売を行っているオンワード樫山が
2009年から実施しています。
オンワード樫山では、世界の被災地支援を目的に、流行が過ぎたり、体型が変わったため着なくなった洋服や
ネクタイなどを回収し、全国各地で毛布や軍手などにリサイクルしたあと、
日本赤十字社を通じて難民キャンプなどに贈っています。
回収初日の8日、いよてつ高島屋では、さっそくシャツやジャケットなどを持ち込む人たちが見られました。
このキャンペーンでは、これまでに1万6000枚の毛布と37万組の軍手がバンラグラディッシュやモンゴルなどに
贈られたということです。衣類の回収は、いよてつ高島屋で今月14日まで行われています。
0196バリアフリーな名無しさん2014/10/09(木) 11:40:49.32ID:AdOMsW+B
24時間テレビ 愛媛県内募金額745万円(愛媛県)■ 動画をみるttp://w2.rnb.co.jp/nnn/movie/news8784950.html
 今年の「24時間テレビ37愛は地球を救う」は小さなキセキ、大きなキセキをテーマに放送された。
先月30日までに全国から9億3695万5640円の募金が寄せられ、愛媛県内の募金総額は745万8715円となった。
 お預かりた募金は全額、福祉、地球環境保護、災害復興などの支援事業に活用させていただきます。
 みなさまの温かいご支援、ご協力、ありがとうございました。ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/news8784950.html
[ 10/7 16:20 南海放送]ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/picture/RNB_49501.jpg
0197バリアフリーな名無しさん2014/10/19(日) 09:46:36.30ID:VZIPlfGx
「あしなが学生募金」呼びかけ始まるttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20141018_4
事故や病気で親を亡くした子どもたちの進学を支援しようと、「あしなが学生募金」の呼びかけが行われました。
JR岡山駅前には、事故で親を亡くした大学生やボランティアの高校生など約20人が立ち、
「遺児家庭の約半分が生活に困窮し、進学をあきらめています」などと支援を呼びかけました。
岡山県内では88人の遺児がこの募金をもとにした奨学金で進学できていますが、
維持するためには年間約3000万円が必要だといいます。
募金は19日と25日、26日にもJR岡山駅前や倉敷駅前などで行われます。
0198バリアフリーな名無しさん2014/10/23(木) 17:33:03.77ID:J4aMsO88
AMDA交流サイトで募金活動ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025572701.html?t=1414053043795
岡山県が定めた10月の国際貢献月間に合わせて岡山市の国際医療ボランティア団体「AMDA」の関連団体が
インターネットの交流サイトを通じて海外の貧しい人たちへの募金活動を行っています。
岡山県は、国際貢献活動への理解を深めてもらおうと、毎年10月を「おかやま国際貢献月間」と定め、
啓発活動などを行っています。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025572701_m.jpg
これを受けて、岡山市の国際医療ボランティア団体「AMDA」の関連団体「AMDA社会開発機構」は、
インターネットの交流サイト「フェイスブック」を通じた募金活動を行っています。
募金活動では、まず、岡山市と倉敷市の7つの飲食店が活動への参加を呼びかける文章をフェイスブックの
専用ページに掲載します。
この文章を読んだ人が自分の友達とページを共有、「シェア」すると飲食店は1件につき20円を団体に寄付し
シェアした人も飲食代の割引きなどの特典を受けることができます。
集めた募金は、アジア、アフリカ、それに中南米の貧しい人々の生活や医療の向上に役立てられるということです。
AMDA社会開発機構は「インターネットを使って気軽に募金活動を行えるので、積極的に参加してもらいたい」
と話しています。10月23日 12時39分
0199バリアフリーな名無しさん2014/11/10(月) 02:38:39.34ID:c6JH+pHu
東日本大震災被災地を応援ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8025566931.html?t=1415554631366
バザーや出店の収益で、東日本大震災の被災地を応援しようというチャリティーイベントが、徳島市で開かれました。
このチャリティーイベントは、東日本大震災の被災地、宮城県東松島市の仮設住宅に、毎週、徳島県産の野菜を
届けている市民団体が中心となって行っています。
会場の徳島市中心部を流れる新町川沿いには、およそ30の店などが出ました。
このうち、縫い物をすることで被災後のストレスを減らそうとしている、東松島市の仮設住宅の女性たちが
靴下を使って作ったぬいぐるみは、カラフルな色づかいが人気を呼んでいました。
また、徳島県産のキャベツやダイコン、それにホウレンソウなどの野菜や果物が、10円から100円で販売されていて、
中でも、特産のかんきつ、「ゆこう」や「鳴門金時」などのつめ放題には、多くの人が訪れていました。
このほか、防災コーナーには、被災して靴や靴下がない時でも新聞紙1枚で足の裏を守ることができる簡単な
スリッパを作るコーナーもあり、子どもたちも参加していました。
売り上げ金は、被災地に野菜を届けるための資金として使われるということです。11月09日 17時55分
0200バリアフリーな名無しさん2014/11/18(火) 08:39:31.34ID:JEc3dzA3
エボラ熱被害地に遺体袋を発送ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033158961.html?t=1416267450976
西アフリカで流行するエボラ出血熱が遺体を通じて感染するケースが多いことから、香川県の市民団体が感染防止の
ための透明な遺体袋をリベリア政府に寄贈しました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033158961_m.jpg
リベリアなどの西アフリカでは、エボラ出血熱の感染が拡大し患者の広がりが世界的な問題となっています。
これに対し香川県の建築家や芸術家で作る市民団体「ZENKON−nex」はウイルス感染防止のための遺体袋を
製造して寄贈することを企画しました。
寄贈先はリベリア政府で、17日は25人分の透明な袋の表面に、素手で触らないよう英語で呼びかけるシールを
貼った上で、段ボール箱で発送しました。
団体によりますと現地では黒くぶ厚い遺体袋が広く使われていますが遺体を確認する際に袋を開けなければならず、
それがウイルスの感染拡大の一因になっているということです。
今回寄贈する遺体袋は、透明な薄い素材でできていて遺体の確認が簡単なうえそのまま火葬できるのが特徴です。
この団体では、来月にもさらに800人分の袋をリベリアに向けて発送する予定だということです。
団体の齊藤正代表は、「エボラ出血熱は対岸の火事と捉えている人が多いが、自分にも関係がある問題であることを
伝えたい」と話していました。11月17日 19時04分
0201バリアフリーな名無しさん2014/11/21(金) 19:40:39.89ID:MF+B+xuQ
イオングループがチャリティ募金を贈呈(愛媛県)■ 動画をみるttp://w2.rnb.co.jp/nnn/movie/news8785082.html
 ことし8月に放送された24時間テレビ「愛は地球を救う」で寄せられたチャリティ募金が、イオングループから
南海放送に贈呈された。ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/news8785082.html
 20日、イオングループ、マルナカの藤本昭会長ら6人が南海放送を訪れ、田中和彦社長に24時間テレビで
寄せられたチャリティ募金250万2271円の目録を贈呈した。ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/picture/RNB_50821.jpg
藤本会長は「今年は広島の集中豪雨による土砂災害など災害が多い年だった。善意の募金を役立てて欲しい」
などと話していた。
 今年の24時間テレビのテーマは”小さなキセキ、大きなキセキ”で、この1年間で全国から寄せられた募金額は
9億3695万5640円となり、歴代17位となっている。募金は全額、国内外の福祉、災害復興などに活用される。
[ 11/20 13:13 南海放送]
0202バリアフリーな名無しさん2014/12/07(日) 09:48:10.80ID:Sm4B6U1Z
東日本大震災復興チャリティーttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8035282181.html?t=1417913228706
東日本大震災の被災地の復興支援を目的に、岩手県出身の詩人で童話作家の宮沢賢治ゆかりの楽曲などを披露
するコンサートが、6日、高松市で開かれました。
コンサートは地域の防災活動や東日本大震災の犠牲者の法要に取り組んでいる高松市の寺が開き、被災地である
岩手県出身の宮沢賢治ゆかりの歌や楽曲が披露されました。
宮沢賢治の作品は震災後、被災した人たちの心の支えになったといわれており、6日は、香川県内で活動する
合唱団が代表作の「雨ニモマケズ」をアレンジした合唱曲を歌いました。
また、コンサートには宮沢賢治の親類にあたる家族が出演し、賢治が好んで聞いていたアイルランドの民謡などを
演奏しました。
演奏には賢治が所有していたバイオリンが使われ、聴衆は賢治が愛した楽器の音色を楽しんでいました。
きのうは岩手県の海産物などを販売する物産展も行われ、コンサートに訪れた客たちが被災地の特産品を手に
取っていました。
物産展の売り上げや、会場に置かれた募金箱に集まった募金は東日本大震災の被災地に寄付されることになっています。
12月07日 09時17分
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 12:45:34.11ID:YZIrfoZI
EBCで-た放送NEWS 12日17:06 アフリカに支援米送る
県内の労働組合で作る団体が12日、飢えに苦しむア
フリカの人たちを支援するため、米を送った。松山市
内では発送作業が行われた。支援米は休耕田を利用し
て作った768キロ。マリ共和国に送られる。

2014.12.12 19:21アフリカへ支援米を発送ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=47378
アフリカで飢えに苦しむ人たちを援助しようと、県内の労働組合でつくる団体が支援米を送りました。
支援米を送ったのは食とみどり、水を守る愛媛県労農市民会議で、30年前から毎年行っています。
今年は西アフリカのマリ共和国に送ることになっていて松山市内で、集まったメンバーが手分けして支援米を
トラックに積み込みました。送られるのは松山市や松野町の休耕田を利用して作った米768キロ。
全国から集まった支援米とともに一度、東京に集約されてからマリ共和国に発送され、
赤十字などを通して飢えに苦しむ人たちに届けられます。
0204バリアフリーな名無しさん2014/12/15(月) 08:46:07.61ID:aibagBn3
NHK海外たすけあい街頭募金ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4023913341.html?t=1418600674501
紛争や自然災害に苦しんでいる海外の人たちの支援に役立てられる日本赤十字社とNHKの「海外たすけあい」
の街頭募金が高校生たちの手でJR岡山駅前で行われました。
「海外たすけあい」は、日本赤十字社とNHKが、紛争や自然災害、それに病気など海外で苦しんでいる人たちを
支援する募金キャンペーンで、今月1日から受け付けが行われています。
14日は県青少年赤十字のメンバーの高校生およそ50人がJR岡山駅前の地下の商店街で募金活動を行いました。
高校生たちは「たすけあいを忘れない」などと書かれたのぼりや自然災害や飢饉などに苦しんでいる海外の人たちを
写した写真のパネルを手に、募金を呼び掛けていました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4023913341_m.jpg
活動に参加した総社南高校2年生の吉浦綾花さんは「東日本大震災などの時はたくさんの海外の人たちに支援して
もらったので、その恩返しをしたいと参加しました。
募金が少しでも役だてば嬉しいです」と話していました。
「海外たすけあい」の募金は12月25日までNHK岡山放送局や県内の郵便局、銀行などで受け付けています。
12月14日 19時03分
0205バリアフリーな名無しさん2014/12/16(火) 18:28:28.16ID:/Y25apnr
カンボジア学校建設に300万円(12月16日)ttp://www.itv6.jp/m/news/detail.php?date=20141216&no=0002
カンボジアで地雷処理や地域復興活動をしている砥部町在住の元自衛官高山良二さんの活動を支援しようと、
県内の生活協同組合が寄付金を贈りました。
きょうの贈呈式ではコープえひめの、松本等理事長からNPO法人「国際地雷処理・地域復興支援の会」
の高山良二さんに300万円の目録が手渡されました。
高山さんは2006年からカンボジアで地雷処理活動続けている他、現地に8つの学校を設立するなど教育支援にも
力を入れています。
今回の寄付金はカンボジアの北西部に位置する人口5000人余りのボスオム村に小学校を建設する費用に
あてられるということで、来年3月末の完成を予定しています。
0206バリアフリーな名無しさん2014/12/17(水) 09:49:20.58ID:EWr+nU1i
ebcで-た放送news 16日20:40 コ-プえひめwが寄付
カンボジアで地雷処理や学校建設などの活動をしてい
るnpo法人「国際地雷処理・地域復興支援の会」に
コ-プえひめが300万円を寄付した。寄付金はカン
ボジアで学校建設に使われる。


2014.12.16 12:00コープえひめが地雷処理NPOに寄附
コープえひめが、カンボジアで地雷処理の活動を続けているNPO法人に寄付金を贈呈しました。
寄付金が贈られたのは、カンボジアで地雷処理や教育など幅広い支援活動を行っているNPO法人
「国際地雷処理・地域復興支援の会」です。ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=47387
きょうはコープえひめの松本等理事長から、愛媛県出身で会長を務める高山良二さんに、
寄付金およそ300万円の目録が手渡されました。
寄付金は、カンボジアのタイとの国境付近、プノンプラ地域の村に学校を建設するために使われます。
0207バリアフリーな名無しさん2014/12/17(水) 12:40:26.87ID:EWr+nU1i
ebcで-た放送news 16日20:34 被災地の人達へのプレゼントを準備
東日本大震災の被災者に少しでも元気になってもらお
うと愛媛の復興支援団体が、タオルやお菓子、みかん
などのプレゼントを詰め込む作業をした。今月21、
22日に現地に向かう。

2014.12.16 19:25被災地への「愛のプレゼント」準備
東日本大震災の被災地の人たちに少しでも元気になってもらおうと、愛媛の復興支援団体が愛のクリスマス
プレゼントを準備しています。ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=47388
プレゼントを準備しているのは、愛媛の復興支援団体「チーム愛媛」で、メンバーが毎年この時期に
福島県南相馬市などの被災地を訪問し、保育園の子供たちや仮設住宅の人たちにプレゼントを贈ったり、
現地のクリスマス会に参加したりして交流を図っています。
メンバーはきょう、県内の企業や農家などから提供されたタオル、お菓子、みかんを袋や段ボールに詰め込み、
現地に発送する準備をしていました。愛媛のサンタは今月21日、22日の2日間被災地を訪問します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況