X



失業中の人にできるボランティア
000130後半無職2010/10/27(水) 04:16:28ID:jxThhk/S
仕事をさがしていますが、なかなかありつけません。
なまってしまいたくないので何かお手伝いしたいのですが
常連さんの迷惑にならないように貢献できそうなことで
できるボラにはどんなことがありますか?

・転職活動ゆえ、毎日絶対は出来ない
・就職先が決まったら、多分おわり
 (萌えだしたらつづけるかも)
・お金はあまりかけられない

ちなみに、前職は非IT系企業のIT系です。

介護とかは、慣れていない人に来られてもかえって迷惑ですよね。
町内会の草むしりとかは、本当に1日だけで終わるだろうしw
0300バリアフリーな名無しさん2018/07/21(土) 12:17:28.66ID:UveVCHq1
難民キャンプ以下の被災地のみなさま。
逃げ遅れた若い死亡者も多く心配です
ブルーシート民家やカビだらけの泥家からの再開も難しいのではないでしょうか。新しい住まいへいかがですか

阪神大震災の時もそうでしたが
大阪兵庫の土建屋は手抜き工事が多すぎそれを平気で見逃す建築士も関西には多いです

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。
自社物件なので仲介手数料無料です。【 浪速建設 一級建築士 岸本晃 Akira Kishimoto】

村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路
検索:津西ひかりまち
vv 恒成建設 五色建設 梅川建設 翁有建設 Lt
0301バリアフリーな名無しさん2018/08/18(土) 16:27:16.96ID:pvm/w3hg
老人ホーム、1年に1回も行かなくていいところを探せば?
しかも、オレが行ってるところは1回1時間〜1時間半だから楽
0302バリアフリーな名無しさん2018/09/07(金) 13:06:00.54ID:1F09SVnF
今まで他人のためにできることはだいたいやっきてあげた
もっと感謝してほしい、ちゃんと謝ってほしい
0303バリアフリーな名無しさん2018/09/25(火) 02:02:45.76ID:CfRlnENY
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0304バリアフリーな名無しさん2018/10/02(火) 16:17:05.95ID:jvMVmpWO
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
興味がある人はどうぞ
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

A91
0305バリアフリーな名無しさん2019/06/28(金) 18:03:18.29ID:lVo9nQHb
頼りになる人がいるか(社会的援助)の国際比較
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/2994.html
>日本は中国・韓国とともに、頼れる人が相対的に少ない国の部類にはいる

ボランティア活動者率の推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3000.html
>ボランティア参加率に目立った上昇はない

都道府県別NPO法人認証数
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3020.html
>全国でNPO法人が認証を受け活動している
0306日本ボランティア会に注意2019/12/04(水) 14:04:44.37ID:21auHMwz
街角に出没する日本ボランティア会は詐欺募金で有名なのは周智の事実だろう。
彼らは「災害救援金」などの名目で集めた善意のお金がほぼ完全な収入源として生活している。
全額懐に入れるのではなく形程度に送っている事実をつくるので詐欺と立件するのは難しいが元幹部や会員の告発に明らかになっている。かくゆう私も元専従なので内部事情はよく分かっている。

日本ボランティア会は若者の良心の搾取である。
若者の正義感を利用して街に立たせ、タダで詐欺募金をさせ売上が低いと罵倒される。そのカネでビルや土地を買い、勢力を拡大してきた。
いまでこそ野菜売ったりして環境保護団体を装っているが、その本質的な目的は天皇制打倒、共産主義暴力革命である事を決して忘れてはならない。
0308日本ボランティア会2020/01/30(木) 10:52:48.97ID:MnMhl5CY
街角に出没する日本ボランティア会は詐欺募金で有名なのは周智の事実だろう。
彼らは「災害救援金」などの名目で集めた善意のお金がほぼ完全な収入源として生活している。
全額懐に入れるのではなく形程度に送っている事実をつくるので詐欺と立件するのは難しいが元幹部や会員の告発に明らかになっている。かくゆう私も元専従なので内部事情はよく分かっている。

日本ボランティア会は若者の良心の搾取である。
若者の正義感を利用して街に立たせ、タダで詐欺募金をさせ売上が低いと罵倒される。そのカネでビルや土地を買い、勢力を拡大してきた。
いまでこそ野菜売ったりして環境保護団体を装っているが、その本質的な目的は天皇制打倒、共産主義暴力革命である事を決して忘れてはならない。
0311バリアフリーな名無しさん2020/03/26(木) 23:52:21.09ID:1hi2ubnG
子ども福祉会代表理事を努めております武田誠也です。
facebookで絡んでください。
ttps://www.facebook.com/profile.php?id=100013378359022

以下、ボクチンの作ったページだよ。
すごいでしょ?
子ども福祉会
ttps://activo.jp/users/104028
NSC(名古屋子ども支援相談センター)
ttps://activo.jp/users/78684
名古屋子ども(障がい児)支援相談センター
ttps://activo.jp/users/78685
名古屋子ども支援相談センター
nagoyasapoot201705.blogspot.com/
0312バリアフリーな名無しさん2020/04/06(月) 16:32:53.33ID:+k6aNCPT
◇◆◇ 創価学会の「不都合な真実」◇◆◇

十数年ほど前、創価学会は外資系のコンサルティング会社・アクセンチュアと契約して、
今後の布教活動の方針等について助言を求めた(高橋篤史著『創価学会秘史』による)。

それに対するアクセンチュアの提案は、「三代の会長」即ち、初代・牧口常三郎、第二
代・戸田城聖、第三代・池田大作への個人崇拝を教義の中核とし、創価学会にとって不
都合な過去を「無かったこと」にすることで、教団の正統性を訴えるというものだった。

創価学会が無かったことにしたい過去とは、牧口常三郎が戦争に賛成し、特高警察とも
協力していたこと、戸田城聖の詐欺まがいのビジネス、池田大作が高利貸しだったこと
や女性スキャンダル、「護符」と称するマジナイを大々的に行っていたことなどである。

こうした過去を封印するため、創価学会は「精神の正史」と位置づけている『人間革命』
を改訂したり、戦時中に発行していた機関誌を『牧口常三郎全集』から削除したりした。
不都合な真実を隠すことで正統性を偽装する宗教が「正しい信仰」と呼べるのだろうか?
0313サトラレ禿太郎2020/04/08(水) 16:21:59.60ID:kgohf3Dh
ユーチューブで、サトラレちゃんねるを運営しています。チャンネル登録者がなかなかありまりません。ちゃんねる登録だけでもしていたけれると現状の経済政策上助かります。
サトラレ禿太郎で検索してください。
ライブ配信:https://www.youtube.com/watch?v=FRLngEk_lx4
0314バリアフリーな名無しさん2020/05/09(土) 23:08:46.86ID:Ck78OHwE
保険付き有償ボランティアってどうなんだろう?
0315バリアフリーな名無しさん2020/05/11(月) 14:02:49.69ID:sJpKfgvK
否、無償でないと
経済行為になっちまう。
0316バリアフリーな名無しさん2020/05/11(月) 14:04:26.40ID:sJpKfgvK
清掃奉仕が誰にでも出来るから最適
音楽才能あれば老ホーム慰問とかやればいい
0318バリアフリーな名無しさん2022/06/08(水) 19:15:01.58ID:BmWvczjZ
日本ボランティア会という所が都内駅前で「ウクライナ募金」をやると思われます。
彼等は募金で集めたカネで生活している詐欺集団で、現地には殆どお金は送られていません!彼等の飲み食い生活費として消えています。
決して関わってはダメです。もし見つけたら拡散してSNSで注意喚起して下さい。
日本ボランティア会は極左緑の党(三橋派)で日本に共産主義革命を起こそうとする極めて危険な団体です!
人々の善意を食い物にする極左テロ集団を許してはダメです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況