ワンピースの声優について語るスレPart39
よくアニメのような声を出してふざけている高校3年になるカワイイ娘が、いきなり歌い手になりたい!
などと言い出して・・・とても困っています。才能がないのなら早く辞めさせて、ちゃんと就職してほしいです。
どうか世間の厳しさを教えてやってください!!厳しいコメ、低評価など大歓迎です。宜しくお願いします。
youtube.com/watch?v=DTRLAo3Aya0 >>305
岩崎さんも何気にワンピー 出演率高くなってきてるなw 小杉十郎太本人が声が出ないと判断して辞退したのかもな 小杉十郎太と言えばヘンケン艦長
五郎星に似てる奴いるよな 戦桃丸の伊倉一恵さんシティハンターの香か、冴羽獠 野上冴子、麗華の人はまだワンピースに出てないね 戦桃丸と黄猿の駆け引きとかは石塚さんで聞きたかったなあ… カクもいるしスタッフ的には新たにキャスティングする手間が省けた感じやな 実写版『ONE PIECE』アニメ声優の吹き替えは大成功
要点はリアルな人間へのチューニング
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cbfe11d5d8597ab3795ec61901b047b625d9c34
実写版にも海賊AでTVアニメの時と同じく神谷浩史さんは出演されているんだね 神谷のモブで印象的なのは少年ルッチに殺された船長だな
厳つい顔なのに声が妙に爽やかで草
まあワンピによくある事やが >>318
というかリヴァイがローの演技まんまやねん 実写1話は海賊A 神谷浩史だけじゃなくて、船長 麻生智久もアニメ1話を再現しててキャスティングのこだわり感じた アニメと同じキャスティングじゃなくて俳優女優に合わせたキャスティングしてほしかった なぜか、土門さんだけルウと執事メリーの二役をしている。メリーは本編に絡むからメリーの方がメインだった 故人とか以外でアニメとキャスト違ったの本当にアーロンだけだったから、もし原作で今後アーロンが再登場しても東地さんになるんだろうか 男はまだしも、女のベテランは使いづらいんじゃないの
ビッグマム以外女のボスキャラいないし
緒方がやるような少年がボスキャラになることも無さそうだし ヨークは三瓶由布子さんで頼むわ
あのアホ声マジであってそう 今後のキャスト予想
アラマキ(後任) 神奈延年
テンセイ 竹内良太
つる(後任) 杉山佳寿子
ドール 沢海陽子
ひばり 赤崎千夏
グルス 武内駿輔
孔雀 金元寿子
正 日野聡
悪 日笠陽子
想 村瀬歩
知 松岡禎丞
暴 佐倉綾音
欲 小清水亜美
Sホーク 悠木碧
Sスネーク 伊藤かな恵
Sベア 阿部敦
Sシャーク 田村睦心
セラフィム(ドフラミンゴ) 半田友恵
セラフィム(モリア) 皆川純子
セラフィム(クロコダイル) 井上麻里奈
ウシアーノ 入野自由
あひる 下屋則子
ギャンボ 松田健一郎
ジロン 間島淳司
ゲロディニー 梶原岳人
フガー 千葉進歩
プルル 嶋村侑
オリ婆 山田栄子
女ロー 植田佳奈
ドリー(後任) 安元洋貴
ロード 前野智昭
ゴールドバーグ 畠中祐
イム 井上和彦
ガーリング 若本規夫
以上 今後のキャスト予想
アラマキ(後任) 神奈延年
テンセイ 竹内良太
つる(後任) 杉山佳寿子
ドール 沢海陽子
ひばり 赤崎千夏
グルス 武内駿輔
孔雀 金元寿子
正 日野聡
悪 日笠陽子
想 村瀬歩
知 松岡禎丞
暴 佐倉綾音
欲 小清水亜美
Sホーク 悠木碧
Sスネーク 伊藤かな恵
Sベア 阿部敦
Sシャーク 田村睦心
セラフィム(ドフラミンゴ) 半田友恵
セラフィム(モリア) 皆川純子
セラフィム(クロコダイル) 井上麻里奈
ウシアーノ 入野自由
あひる 下屋則子
ギャンボ 松田健一郎
ジロン 間島淳司
ゲロディニー 梶原岳人
フガー 千葉進歩
プルル 嶋村侑
オリ婆 山田栄子
女ロー 植田佳奈
ドリー(後任) 安元洋貴
ロード 前野智昭
ゴールドバーグ 畠中祐
イム 井上和彦
ガーリング 若本規夫
以上 二人で一役のモモの助
8才の子供姿の折笠愛さんは、まだ意外と出番があるんだね 木内レイコさんって、声優業界から実質引退状態だからね
もう長期アニメのキャラはやらないと自首降板したのかもしれない 矢尾一樹さんのTwitterの最新画像見たけど、やべーな
不謹慎だけど、もう完結まで無理でしょ
ちゃんと飯食えてるのかな 矢尾さんは見た目と声はヤバいけど自分の冠番組も普通にやってるし動いて喋ってるとこ見る限りまだまだ元気そうだからたぶんまだ大丈夫 >>335
最近デジモンの商品ボイスで新規収録したらしいから完全引退ってわけじゃ無さそうだけど、ボニーみたいに今後も長期で出番ある役は降板って感じなのかね 若いカイドウ(青年) 稲田徹
稲田さんはワンピースで演じた役の数は幾つくらいなんだろう ワンピのゴツいキャラがだいたい稲田だったのは懐かしい 声優とかいうフリーター適性のブサイク底辺しかいないゴミ草w 稲田徹さんが新規キャラ担当したのは何気にドレスローザの小人から9年ぶりくらいだよな 古谷徹さんが、1ヶ月末先のイベントを体調不良で中止発表したけど、大丈夫なんだろうか…
サボはこれから、めちゃくちゃ重要な場面多いし >>349
池田さんも大丈夫だったし、大丈夫だと思う >>349
池田さんも大丈夫だったし、大丈夫だと思う >>349
池田さんも大丈夫だったし、大丈夫だと思う