X



トップページ声優総合
1002コメント294KB
【元22/7】卒業メンバー応援スレ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf67-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:30.90ID:h1CXq8t00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際に3行以上になるようにしてください。

デジタル声優アイドル22/7(ナナブンノニジュウニ)卒業メンバー応援スレです

次スレは>>980が立ててください

■花川芽衣(斎藤ニコル 役) 2019年12月28日卒業
→浅倉唯 2020年12月19日 LIBERA所属

■帆風千春(佐藤麗華 役) 2021年2月28日卒業
→千春 2021年9月1日 響所属

■高辻麗(東条悠希 役) 2021年11月1日契約解除
→日永麗 2022年4月9日 フリーランス

■海乃るり(戸田ジュン 役) 2021年11月30日卒業
→吉宮瑠織 2021年7月2日 ビーフェクト所属

■倉岡水巴(河野都 役) 2021年11月30日卒業
→倉丸莉子 2022年1月5日 舞夢プロ所属

■武田愛奈(柊つぼみ 役) 2021年12月31日卒業
→なっち 2022年4月15日 学生

※前スレ
【元22/7】卒業メンバー応援スレ★8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1657064650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9367-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:05.15ID:h1CXq8t00
■浅倉唯(花川芽衣)
プロフィール
https://libera-japan.com/artist/asakurayui.php
ツイッター(スタッフアカウント)
https://twitter.com/_asakurayui
インスタグラム
https://www.instagram.com/_asakurayui/
浅倉唯11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1656768025/

■千春(帆風千春)
プロフィール
https://hibiki-cast.jp/hibiki_f/961/
ツイッター
https://twitter.com/chiharu_okr
インスタグラム
https://www.instagram.com/chiharu_okr/
千春 Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1654694011/

■吉宮瑠織(海乃るり)
プロフィール
https://www.beffect.co.jp/talent/ruri/
ツイッター
https://twitter.com/ru_ri0808

■倉丸莉子(倉岡水巴)
プロフィール
https://www.maimupro.co.jp/profile/16954/
ツイッター
https://twitter.com/kura_maru_maru
インスタグラム
https://www.instagram.com/kurakuramarumaru/
YouTube(くらまるちゃんねる)
https://www.youtube.com/channel/UCBH4oSYLD7KLfd3NpHUNrEA
tiktok
https://www.tiktok.com/@kurakuramarumaru

■日永麗(高辻麗)
ツイッター
https://twitter.com/hinagaurara
インスタグラム
https://instagram.com/hinagaurara
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCpljjuJjgvUubfeasgw4PBA
note
https://note.com/hinagaurara
ツイキャス
https://twitcasting.tv/hinagaurara
tiktok
https://www.tiktok.com/@hinagaurarara

■なっち
ツイッター
https://twitter.com/nachichi_35
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9367-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:12.85ID:h1CXq8t00
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)
毎週 (日) 仮面ライダーリバイス(出演:浅倉唯)
08/06(土) 吉宮瑠織バースデイイベント(ゲスト:千春)
08/07(日) 朗読劇「小生とアトムの世界列車」(出演:日永麗)
08/07(日) 東映特撮ファンクラブ(TTFC)仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラ withガールズリミックス第1話(出演:浅倉唯)
08/07(日) 13時30分「ちはるんアゲアゲキッチン」
08/07(日) 16時30分「くらまるハピハピキッチン」
08/07(日) 20時 千春さん&倉丸莉子さんのコラボ配信「ハピアゲ夏祭り」
08/13(土) 「仮面ライダーリバイス」出演俳優トークショー(出演:浅倉唯)
10時30分/12時30分 和歌山県 ポルトヨーロッパ内アドベンチャーホール
17時35分/18時50分 京都府 東映太秦映画村
08/13(土) T・ジョイ京都『劇場版 仮面ライダーリバイス バトルファミリア』舞台挨拶13:20の回上映終了後(出演:浅倉唯)
08/14(日) 伊藤彩沙バースデーパーティ~THE AYASA SHOW!!~(1部ゲスト:千春)
08/14(日) 舞台「万雷の喝采」アフターイベント(ゲスト:日永麗)
08/14(日) 「仮面ライダーリバイス」出演俳優トークショー(出演:浅倉唯)
11時/14時 熊本県 グリーンランド
08/14(日) T・ジョイ久留米『劇場版 仮面ライダーリバイス バトルファミリア』舞台挨拶15:15の回上映終了後(出演:浅倉唯)
08/18(木) 20:00~20:30吉宮瑠織の「瑠織ノいろ」
08/18(木)~08/21(日) 舞台 大阪公演『雨降る正午、風吹けば』(出演:日永麗)
日永麗出演日08/18(木)19時、08/20(土)19時半、08/21(日)12時/16時
08/29(月) 彩-Aya-LIVE vol.7(ゲスト:日永麗)
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9367-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:39.19ID:h1CXq8t00
09/16(金)~09/19(月) 舞台『舞踏戦隊オドルンジャーZ』(出演:日永麗)
09/18(日) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 大阪公演(出演:浅倉唯)
09/24(土) おとキャンイベント(出演:日永麗)
10/01(土) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 福岡公演(出演:浅倉唯)
10/08(土) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 名古屋公演(出演:浅倉唯)
10/15(土) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 東京公演(出演:浅倉唯)
10/16(日) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 東京公演(出演:浅倉唯)

2022年9月開始(予定)番組 / 出演:千春


■ワッチョイ隠しをNGにする方法
(.*\-.*)$←JaneStyle(PC):正規(含まない)、対象タイトル:【元22/7】
(?<!\))$←JaneStyle(Android)、ChMate、twinkle:正規表現、対象板:声優総合
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ a193-f7G8)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:36:49.51ID:REieCoE10
ナナニジ2期生が入ってから運営の力の入れようが変わったからこの先1期生全員卒業しても3期生、4期生と続けていきそうな雰囲気だしOGのほうが多くなるだろうね
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9beb-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:24:20.97ID:zlDloKcD0
プレミアム会員になったよ

ナナニジ現メンバーも卒業メンバーも箱推しだから、個人チャンネルの類全部入会していて、そろそろ会費の支払いがきつくなってきた
0014声の出演:名無しさん (スププ Sd33-z/7+)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:46:47.23ID:w5ZRDstdd
ニコニコの方は後からアーカイブで見れるから、ライブ視聴したい子だけ常時入会で後は時間があるときに一ヶ月だけ入ってまとめて見るパターンだわ。
まぁライブで見たほうが面白いのは間違いないんだけどさ。
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99af-eDUT)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:58:47.93ID:O0pyvL+Q0
古巣チャンネルとアゲとハピのレシピカード、るーりー合わせて月8000円くらい?
今日はハピアゲのランダムアクキーとコースターで搾り取られるぞぅ!
0016声の出演:名無しさん (スプッッ Sda3-6zVx)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:01:48.24ID:f96+ArAtd
多分かぶりなしもあるから大丈夫や!

https://i.imgur.com/fDj18Cb.jpg
0017声の出演:名無しさん (スプッッ Sda3-6zVx)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:24.05ID:f96+ArAtd
うわぁー!ランダムやぁー!
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-9Xv3)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:36:51.37ID:3HB2w9nq0
るーりーのだるだるキッチンはまだか?
0029声の出演:名無しさん (スプッッ Sda3-6zVx)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:30:38.44ID:f96+ArAtd
りこちんの初デートはいつ何だろ
結構な爆弾発言だったなw
0035声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-6zVx)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:18:35.07ID:+D925X9Nd
コラボ面白すぎやろー
りこちんのテンション最高やで
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-9Xv3)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:25:35.17ID:3HB2w9nq0
健康体でもしんどそうな活動だし持病持ちじゃ辞めざるを得なかったんだろうね
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ 612b-zHMK)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:16.63ID:nC+sZCAJ0
>>38
役立たずを戦力外通告して新メンバー入った今の方が断然クオリティ高いんだけど。
0044声の出演:名無しさん (スップ Sd73-6zVx)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:30:48.68ID:4NGKYi5Nd
次のコラボはよ
0047声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-9Xv3)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:30:50.18ID:DEcnpKvU0
まぁ滋賀から来たんだし次いつ会えるかもわからないんだし羽目を外してしまったんだろう
0051声の出演:名無しさん (スップ Sd73-6zVx)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:55:29.43ID:T7geOJHBd
りこちん、ライバー事務所からスカウトされてるやんw


https://i.imgur.com/ggeqyaK.png
0054声の出演:名無しさん (スップ Sd73-6zVx)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:32:17.83ID:T7geOJHBd
>>53
怪しいw
社長と事務所の代表者をググっても情報出てこないしこれはアカン奴っぽいw
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-9Xv3)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:50.25ID:DEcnpKvU0
LINELIVE・・・色々あるなぁ。そんなに分散させなくても
0075声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-6zVx)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:55:10.49ID:WWmnhtgwd
・課金コンテツに金を落とす
・るーりーが演じたキャラをトレンド入りさせる
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6125-Eo4Z)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:12:26.89ID:gpAZVVYP0
誕生日イベのお便りコーナーで「私はアニメ関係の仕事をしてるので将来るーりーと一緒の作品で仕事がしたい」的な事を書いてた彼が偉い立場になるのを祈ろう
ただこのお便りが読まれた時に一瞬イザレが浮かんでしまった俺の脳は汚染されてるなと思った
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ a133-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:24:52.74ID:FiG28LFE0
>>79
アマガミかな?
懐かしいな
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-9Xv3)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:30:01.37ID:038XT+UY0
ゲームはアニメほどスケジュール管理難しくないしアニメよりは割のいい仕事なんで希望すれば大抵呼べると思う
まぁそれなりの立場の人ならだけどなLIVEALIVEの時田氏とかが全部声優指定してる
0087声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5d-bi95)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:34:28.81ID:8nj5ky/Lr
なんでもない!なんでもないよー!

って慌てるるーりー。可愛すぎか…
0090声の出演:名無しさん (ワッチョイ d167-qy/x)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:11:43.71ID:3hqmraMA0
現状芸能活動してる卒業メンバー全員、一つのアニメ作品に集めてみたくなるなぁ
もうひたすら女の子がキャッキャするアニメとかに、こう……全員主要キャラとして出てもらいたいなって
0092声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-6zVx)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:09:49.64ID:MO0k/T0Ld
りこちんのTwitterのアイコン変わってるw
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ d167-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:19:36.33ID:z8VPCefY0
>>91
ならそれ現実に出来るように頑張ってみようぜ
ワイも一応頑張ってるから
0095声の出演:名無しさん (スップ Sd33-6zVx)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:34:34.47ID:9cvKObvad
るーりーの公式ラインから唐揚げの画像が送られてきて笑った
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ 29ac-69Bo)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:55:01.39ID:JfBDDHPP0
萌ぴよもこのスレの仲間に入れたってな…
0103声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-O53I)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:50:35.53ID:nNp5pNnPa
>>100
卒業してないのになんで?
0105声の出演:名無しさん (ワッチョイ 29ac-69Bo)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:14.93ID:JfBDDHPP0
いまやSNSが就職に影響する時代だから
でもなっち最終的に芸能の仕事に戻ってくる気がするけどね…
0110声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-O53I)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:44:08.59ID:Cv/m0d7ea
>>105
なんで萌ぴよがこのスレの仲間になるの?
0115声の出演:名無しさん (スプッッ Sda3-6zVx)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:36:43.17ID:Q9j64C/Yd
はえーw
0118声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-9Xv3)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:55:03.19ID:MsWV52/d0
>>113
もうかい意外と速いんだな
まぁ1年持つ方が珍しい世界だもんな
0121声の出演:名無しさん (スププ Sd33-z/7+)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:14.83ID:nUd2Jab9d
ブラックステラのようにそもそも一度ポシャった企画を再始動とか、クオリティーアップを理由にリリース延期とか、大抵は開発体制がグダグダになってるあらわれだから地雷率高いのよね。
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ d167-2+m5)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:55.89ID:fIe10Inz0
ブラックステラの三雲カレンはちはるんの声にピッタリのお姉さんキャラで良いなーと思ったんだけど肝心のゲームがどうしようもなくアレだったのが残念
0125声の出演:名無しさん (スプッッ Sda3-6zVx)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:12:06.31ID:GvaSl0Gjd
れったんすげーな
0136声の出演:名無しさん (スプッッ Sda3-6zVx)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:07:55.19ID:GvaSl0Gjd
れったん本人じゃね
0138声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-O53I)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:09:30.36ID:MwFf03bna
つくづく惜しい人材をなくしたなあ
こんなやれる子なんだからちゃんとしとけよほんと
0140声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-O53I)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:11:41.85ID:MwFf03bna
れったんの成功を祝って牛角行くか
はちみつ黒胡椒焼きたべたるで〜
0142声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93ac-rSKY)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:35.45ID:YE4nVJ5T0
スタッフ=れったんだとしても心折れずにセルフプロデュースできるのは結構凄いと思う。
本来なら演者に言わないような文句も客に直接言われるわけだし。
0144声の出演:名無しさん (スップ Sd73-eDUT)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:53.56ID:k6Zixb3bd
今はライブのことしかbioにないけど今後はほかの仕事もこっちで発信じゃない?
スタッフ垢があれば中の人が本人だったとしてももしまたコロナったときとかに個人垢より発信しやすいだろうし
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-9Xv3)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:54:11.63ID:MsWV52/d0
ライブで歌う曲あるんか?コピーバンドでもやるのか?
0147声の出演:名無しさん (ワッチョイ d167-9Xv3)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:30:11.03ID:0TIx+ljb0
赤燐を始めとした日永麗の作詞した曲ってあるから
赤燐以外にも作詞して、個人活動してる作曲家とかに依頼して音楽とか作って貰った、とかなのかな
だとしたらスッゲー楽しみだわ
スタッフは誰だかわからないけど、こないだ宮瀬さん追っかけてデマ吹いたようなふざけたオタクだとかでもない限り大丈夫そうだな
ナナニジのツイ担当してるスタッフみたいにリマインドが出来ないタイプでも、日永さん本人がリマインドすれば問題ないし
0149声の出演:名無しさん (スプッッ Sda3-6zVx)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:26:47.67ID:GvaSl0Gjd
これ送った奴はわざとか?


https://i.imgur.com/nHzogrL.png
0155声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-ur7n)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:11:46.65ID:1UuioMfcd
>>149
自分も前に無意識でやらかしたかもしれんと思って慌ててりこぴんの過去画像で自分の出したの載ってるツイートの確認に行ってしまった‪w気をつけよ…
0160声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6fa-C1hj)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:17.67ID:JxYZrvdy0
ついにるーりーがみけちゃんの番組に出てくるのか(・ω・`)
0169声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:06:23.41ID:to5HXh/sd
ハピアゲのコースターとアクキー合計で1007個も売れてる!
これならコラボ二回目も期待できるのだろうか?
0173声の出演:名無しさん (スププ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:50:23.25ID:sj3DzsbJd
>>171
ちはるんがもうちょいで一年やで!

>>172
調べたら結構な額でワロエナイ
0174声の出演:名無しさん (スププ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:51:01.65ID:sj3DzsbJd
>>171
ちはるんがもうちょいで一年やで!

>>172
調べたら結構な額でワロエナイ
0175声の出演:名無しさん (スププ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:51:38.01ID:sj3DzsbJd
連投すまん
0179声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-IFcI)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:09:42.09ID:5N07o4TWd
前島あみた、クックパッドライブ2年以上やっとるよ
0180声の出演:名無しさん (ワッチョイ d1f6-s2VO)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:26:38.72ID:ZPu4H3Gy0
あいうえお
0183声の出演:名無しさん (ブーイモ MM26-jbeo)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:01:31.67ID:ExmSHRWqM
リバイスのトークショー、お昼に足がプラプラするジェットコースターでキャストが楽しむ
濱尾くんが唯ちゃんに乗ってたか話題を振る
唯ちゃん「後ろの方に…」「乗ってません」
絶叫系ダメだったっけ?w
0187声の出演:名無しさん (スププ Sd62-sMV/)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:59:30.04ID:+Z4Or2Yyd
まさかこれが原因でか
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:03:44.52ID:3ue1lxN00
>>158
ちはるんけっこう台詞あったな
ブシロでちゃんとアニメにも出してもらえてよかったな
やっぱ響に入れたのは強いわ
0194声の出演:名無しさん (スプッッ Sd0a-daUS)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:29.85ID:jFbnhHMKd
りこちん外食多くね?w
0196声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:55:16.30ID:3ue1lxN00
>>195
りこちゃんは勉強できるのに馬鹿なんだね…
0197声の出演:名無しさん (スプッッ Sd0a-daUS)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:58:39.90ID:jFbnhHMKd
ツッコミ待ちや
0204声の出演:名無しさん (ワッチョイ c6fa-C1hj)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:33:00.48ID:T9a4DXh70
バンドリ民死なねえかなぁ(・ω・`)
ラブガイジ、バンドリガイジ、マスブタガイジと世に不要無用な産廃ばかり

微塵の欠片も残さず消滅してくれたら嬉しい
0213声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:57:01.53ID:QFJme9Zm0
バンドリはレッスンに長時間拘束されすぎてライブでスケジュールも縛られるしあまりやってほしくないな
響に所属してる以上は回ってくるかもしれんけどアニメ声優に力入れたいなら出来れば避けたい
楽器ったってナナニジ卒業近くなってベースかじり始めた程度じゃ初心者と変わらんし
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ d215-nhkz)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:17:30.45ID:7dQg/8Vg0
公演タイトル変更のお知らせ

『舞踏戦士オドルンZファイター』
上記タイトルに変更となります。

ご理解ご了承の程、宜しくお願い致します。

そして全キャスト発表、チケット発売日が決定しました。


https://ameblo.jp/otonapro/entry-12758972633.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220815/18/otonapro/ce/45/j/o1080152815161064637.jpg
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:16:01.72ID:QFJme9Zm0
るーりーはフルートだかサックスだかだったような
サックスは何かチューニングが一度もあわないとか質問してたから怪しいが
0231声の出演:名無しさん (スププ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:28:21.20ID:jY33ZrCkd
おう。宝くじで10億当てるまではやめとくわ!
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4597-RioI)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:20:20.47ID:woqsR5CL0
これ言ったらまた
未来あるファンに
怒られることは重々承知で

僭越ながら老兵が
ご意見させていただくのですが…

「国際フォーラムでの
いつの間にSunriseの披露」だけは
お控えェ…いただけないでしょうか…。
0234声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:38.93ID:NoYQtVyY0
そういや今日永さん大阪いるんだっけな
確か天城さんが今大阪いるってツイートしてたし(桜のアカだけど)
もしや二人が会ったり、なんてのは……ない、かなぁ
0236声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:13:57.36ID:VNcIEDwhd
cookpadの観覧、身分証が必須になったっぽいな
よかったよかった
0242声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:17:27.39ID:XpzbV+Kmd
今から養成所通うわ!
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 81b7-ed1F)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:12:44.09ID:EuHZNnhu0
ナナニジではないが一時期ガチで声優に近付きたくて目指そうと思ったこと合ったなぁ
1週間悶々として無理だと悟った

誰に喋る予定もないが我が悲しき黒歴史
0247声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-FO5t)
垢版 |
2022/08/17(水) 02:09:28.73ID:yCk9OPbha
身に覚えないのにブロックされてるって外でも5chみたいに悪口や嫌味書いててしかも自分で気付いてないんかよ
日常生活は大丈夫なんか?
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ adac-VWNT)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:03:52.03ID:GWub3qUM0
なっちが音信不通なんです…
どう生きたらいいですか?
0251声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8167-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:59:38.33ID:jxe8B88T0
青ブタの2期が来た時次第だな、もしかすると誰か経由してオファーとか行くかもしれない
その時にまた声を聴けるかもしれない
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ adac-VWNT)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:55.58ID:GWub3qUM0
BABY!聞いてまた涙する日々…
0256声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-FO5t)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:31.98ID:KRzV5sF8a
お前らみたいのが特定するしな
0257声の出演:名無しさん (スププ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:13:05.81ID:XSh1Mjh7d
オトク会で萌ちゃんに近況聞いた奴いるけど元気らしいで
0258声の出演:名無しさん (スププ Sd62-8XEi)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:23:52.90ID:hAaG1tqvd
そりゃよかった

Twitterはこのままフェードアウトしても異議はない
一般人がTwitter開設なんてアンコールみたいなもんだから。
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46e2-jA1L)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:07:30.24ID:XrR06vSW0
>>249
どうせ働きながら通学して、空いた時間には韓流ドラマ視聴で忙しいのでは?w
卒業するまでの辛抱だよ(´・ω・`)
0264声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:54:51.23ID:MkwYF7U3d
りこちんのインスタのプロフになんか追加されてるw
DMで直接依頼しようとする馬鹿が多いのかな?


https://i.imgur.com/y0gSfLd.png
0267声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:41.79ID:z2th9lpxd
>>265
あわよくば…なんてエロ目的なんやろなーとれったんの件思い出した
0273声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:02:27.00ID:56cCnCCxd
背景が白過ぎて目が痛いw
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:43:08.59ID:sFdP3m5j0
声優は5年まで新人名乗っていいルールがあると聞いた事があるがナナニジは声優としてカウントしていいのかどうか
まぁ声優事務所所属しててももっと悲惨なキャリアの声優もいくらでもいるけど
0290声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:51:57.59ID:9WstXtEtp
役を与えられないまま集金イベントにだけ担ぎ出されるなら前職より扱い悪くね?
0292声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:53:21.18ID:sFdP3m5j0
声優LIVE24でYouTubeチャンネルあるけどアーカイブとか上げないかな
今のところコンテンツなしだけど
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:55:25.69ID:sFdP3m5j0
>>288
と言うよりナナニジ時代はなかった事にしなきゃいけないんだったか
キャリアに入れちゃいけないんだものな。そりゃ1年目の新人だわ
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:57:41.96ID:sFdP3m5j0
>>290
アニメに出るのはそんな簡単じゃないし事務所に貢献すれば…と言いたい所だが響みたいに事務所パワーがないんで正直確実にリターンあるかはわからないね
0303声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:07:00.99ID:sFdP3m5j0
>>299
全然話が違うでしょ。何せ経歴が白紙の別人としてデビューしなきゃいけないんだから
例えばやくもの続編が作られて引き続き出演したとして天城サリーとは別人として扱わなきゃいけない
0304声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:08:51.18ID:sFdP3m5j0
>>300
全然甘いよ
力ない事務所じゃオーディションも受けられない
種崎さんだって本格的に売れ出したの事務所移籍してから
実力があっても事務所が弱かったら売れないのが声優の世界
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62a0-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:10:35.61ID:ows9vaxS0
>>303
似たようなもんだよ
仲間由紀恵とかもアイドル時代は隠しているしな
仲間由紀恵は元々「女子高生アイドル声優」という売り出しだったが、そんな経歴は無いも同然
0307声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:13:51.96ID:sFdP3m5j0
>>305
隠してないよ
聞かれもしないから言わないだけで
0310声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:19:00.56ID:sFdP3m5j0
隠しているのと言ってはいけないのとは違うんだよ
本人が隠したくなくても言えないしキャリアとして扱えないのが異常って事
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62a0-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:32.68ID:ows9vaxS0
まあ実力があれば、オーディション受けられるならアニメ出られるよ
いい例が元SMAの水瀬いのり。他のアニストテレス受賞者は一部を除いて散々なのを見れば分かる
0313声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:38.38ID:sFdP3m5j0
>>308
別に転生する必要なんてないんだよ
有名になってもそのままエロゲに出てる声優なんていくらでもいる
事務所を移籍する必要も全くない
0314声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ec3-mhOm)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:46.74ID:UmTgYRHq0
キャリアとして扱えないとは言っても実際最初から固定ファンがついているから
事務所としてもそこに期待して採用してくれてることには違いないやん
じゃないと入っていきなり誕生日イベントとか配信とかやらせんわ
0315声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62a0-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:23:15.43ID:ows9vaxS0
>>310
常識的に考えて、キャリアとして扱えないのは本人や事務所の希望だと思うぞ
新人として扱ってもらう事のメリットを考えてな
というか、今までの経歴を隠すようになんて前事務所が言っても聞く必要は無い。裁判しても絶対勝てるよ
0316声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:23:27.92ID:sFdP3m5j0
>>314
今はキャリアとして扱えない事の弊害の話をしていたんだよね
まぁサリー以外には多分発生しない問題と思うけどな
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:25:33.26ID:sFdP3m5j0
>>315
何の常識だよ?どこから来たのその常識?
そして卒業生全員、事務所も別なのに全事務所が偶然同じ希望をするとか
それこそ常識的に考えてあり得ないと思えるが
0321声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62a0-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:28:24.24ID:ows9vaxS0
仮面ライダーの子は、元アイドルとインタビューでも言ってるしな
アイドル名が無名だから言ってないだけで、乃木坂とかだったらアイドル名まで言ってるでしょ
0322声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:30:26.68ID:sFdP3m5j0
りこちゃんがはっきり「言えない」と言ってる以上確実に言えない事情がある
0323声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62a0-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:33:02.63ID:ows9vaxS0
>>322
それが本人や現事務所の意向かもしれない。
アニプレやソニーが相手だから忖度しているとかね、今後の為に
どちらにしろ、経歴を明かしても訴えられたりはしないよ。絶対負けるから
0324声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:35:39.87ID:sFdP3m5j0
>>323
まぁつまり法的に言えない理由はないけどアニプレやソニーを恐れて無言の圧力で実質的に禁じられてるわけだ
完全に反社の脅し文句だわな。言っても法的に問題はないけど言ったらどうなるかわかってますよね?ってやつ
0328声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:38:05.94ID:sFdP3m5j0
どう反論しようが実際にキャリアを公表することを禁じられてる事実は変わらないわけだからな
法的にとか言った話は所詮机上の空論で事実は厳然として存在している通りでしかない
0330声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4925-ZR6T)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:41:36.35ID:aOspK+z40
前のちはるりみずはんのイベント見た感じだと別に強制されて隠してる風には見えなかったけどなぁ
普通にナナニジ時代の話をネタにしてたし
運営から「卒業してもナナニジに迷惑かけるような事しちゃダメよ」とか言われて「迷惑ってよく分からんからあんま言わんでおくか」くらいの手探りな感じじゃね
卒メン同士で絡む程度で緩むなら大して縛られてないでしょ
0331声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:22.55ID:sFdP3m5j0
>>312
まぁそのオーディションを受けられるってのは事務所の力なんだけどね
よく勘違いしがちなんだよオーディションはオープンでどの事務所の誰でも受けられると
そういうオーディションも希にはあるけどほとんどない
0332声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:28.41ID:sFdP3m5j0
ま、勝手に忖度してグループ名を出せないのも昔の芸名を出せないのもその時点で相当異常なんだが
0336声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:54:13.94ID:sFdP3m5j0
水瀬いのりなんて特例中の特例だからな
カラスの中に一羽白いカラスがいたからカラスは黒くないって言ってるようなもんで
0337声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8267-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:55:49.14ID:VNKJcKV50
卒業メンバーが元の芸名のまま活動できたらいいと思っているし
芸名が変わったとしても、元ナナニジと言えない、改名したと言えない現状はおかしいので改善してほしいけど
ひたすら元アイドルと言っているとか謎理論を言うのがいるのよな
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:00:47.03ID:sFdP3m5j0
>>338
だから事務所の話でしょ?
SMAは弱小も良いところなのに水瀬いのりは売れたって主張なんだから
それは水瀬いのりが特別過ぎるだけって答えただけ
だからSMAより弱小事務所所属でもるーりーが水瀬いのり以上に特別なら可能性はあるでしょ
0342声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62a0-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:02:22.55ID:ows9vaxS0
ナナニジに限った事じゃないけど、知名度の無いアイドルやってた子は、元〇〇ですなんて言わないよ。知名度無いと誰にも通じないから。元アイドルですとかは言ったりするけどね。だから、ナナニジの知名度上がってTVとかでもよく目にするようにでもなれば現状は変わるよ
0345声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62a0-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:05:16.37ID:ows9vaxS0
>>340
水瀬いのりレベルの実力が無いと大手で最初だけ仕事貰っても続かないよ
それと、あなたの主張だと大手じゃないと意味無いとかそんな主張だったと思うが?
なんかどんどん主張が変わってねーか?

304 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)[] 投稿日:2022/08/18(木) 21:08:51.18 ID:sFdP3m5j0 [6/18]
>>300
全然甘いよ
力ない事務所じゃオーディションも受けられない
種崎さんだって本格的に売れ出したの事務所移籍してから
実力があっても事務所が弱かったら売れないのが声優の世界

↑はなんだったんだよw
0348声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:08:42.72ID:sFdP3m5j0
>>345
だから特例中の特例
0350声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62a0-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:11:51.45ID:ows9vaxS0
>>348
実力があっても事務所が弱かったら売れないのが声優の世界って言ってたの撤回するんだな。了解

それと、大手は最初から選別している。塾で例えると最初から学力高いの集めて東大何名合格とかやっているのと同じ
もう大手に所属している時点で、実力的な差があるんだよ。だから大手=売れるというより、売れる人材が大手に入れるが正しい
0351声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:12:13.53ID:sFdP3m5j0
まぁSMAが弱小って言ったの俺じゃないし。あわせてあげただけで
楠木ともりなんてのもいるし推してさえもらえればそれなりの力はあるでしょ
0352声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31c3-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:13:43.90ID:sFdP3m5j0
>>350
アニメ好きなら誰でも知ってるレベルの超トップクラスの人気声優だからな水瀬いのりって
そのくらい実力があれば凡俗とは桁が違うよそりゃ
0353声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62a0-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:26:07.43ID:ows9vaxS0
そうそう、反社扱いも全く違う。反社は実際に家族を脅したり実力行使をする。怖さが全く違う
今現事務所がアニプレやソニーに忖度しているとしたら、省庁やら関係先の大企業に忖度するようなもん
0356声の出演:名無しさん (ワッチョイ e115-lr42)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:48:04.61ID:sShyAVfC0
ブロマイドも追加してくれるかなぁ…
0359声の出演:名無しさん (ワッチョイ e5b7-MJH6)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:16:19.75ID:6RuwmiyD0
たまたま俺も聴いてた
相変わらず仲が良さそうでなによりだとか東京に来てたんなら連絡しろよとかまた一緒に仕事できるといいなとか話してたな
今もこうやって気にかけてもらえててこっちもうれしかったわ
今後何らかの形で共演できるといいな
0360声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4925-ZR6T)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:27:49.50ID:uNy/MrbL0
鷲崎さんって相当顔広いだろうに元みずはんの事をちゃんと気にかけてくれるんだな
逆にそういう気遣いができる人だから今の地位があるんだろうが
0361声の出演:名無しさん (スププ Sd62-AyzT)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:30:52.10ID:NYoaljkBd
みかこしみたいに声優が誰もいなかった芸能事務所で這い上がった例もある。
大手の声優事務所じゃないとダメなんじゃなくて、結局は本人の実力と事務所が本気で売り込む気があるか次第。
0365声の出演:名無しさん (スップ Sdc2-ZR6T)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:52:54.92ID:eF0zh46Cd
まぁ例外言い出したら今話題のワンピース映画主演の名塚さんはデビューからずっと事務所に所属したことすらないけど活躍しまくりだしな
るーりーは今の事務所で頑張って我々はそれを応援するしかないだろ
0368声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:31.12ID:aA0Vjc9dd
りこちんのパイスラ助かる
0373声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:49:22.24ID:gs1hr/3ad
隠れ巨乳!
0374声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4925-ZR6T)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:24.92ID:uNy/MrbL0
Tシャツ姿では慎ましく見えるが...これも隠されているのだろうか
つか山内とエドモンド本田をググっても出てこないんだがりこちゃんのギャグ?
若い子はストリートファイター知らんからなんか事故って山内に見えるのか?
0379声の出演:名無しさん (スププ Sd62-AyzT)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:45.58ID:dzcJRJASd
>>377

◇setlist
『戦国送球バトルボールズ外伝』主題歌「赤燐」
『勇者セイヤンの物語~ノストラダム男の大予言~』主題歌「memory」
更に日永麗作詞のオリジナル楽曲2曲を披露
0381声の出演:名無しさん (スププ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:15.74ID:+T3lQVgId
>>376
腰に服を巻いて隠してるから分からない
0383声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-daUS)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:14:26.39ID:7vUwRXEbd
ハピハピとハピアゲのレシピ買ったんだが、ハピハピだけしか発送通知来てないの俺だけ?
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f93-vcLR)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:42:52.60ID:qD2nVbf/0
れったんの1stワンマンライブ、グレースバリ B1Fの収容人数 着席 30~100名 立食30~180名
トークコーナー&チェキ会も開催予定だから着席のキャパ100人だろうね

それより4Fの仮面ライダー・ザ・ダイナーの会場が気になるわw
ステージ ショッカーの玉座を背景に、小ステージもございます。
0387声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-8RwF)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:48:12.98ID:nyN6vulYd
あー!その会場って仮面ライダーザダイナーだったのか
行ったことあるけど好きなら行って損はないと思うよ
歴代ベルトとか飾られているし

まぁ料理はアニメのコラボカフェと大体同じ感じで普通に高い
0395声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-5bL3)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:22:37.03ID:oJ/+Nmm3d
曇り空の向こうは雨降ってる
0398声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-5bL3)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:51:09.40ID:eL++W20md
くっ殺大魔王
0400声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-yQr/)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:51:09.12ID:oeyEJX2z0
>>399
るーりーはアブソで素晴らしいくっ殺を演じてたぞ
0408声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:45:21.90ID:xj5TwinF0
日永さんのライブチケット完売が早すぎるッピ……1時間経たずで完売とかヤベーなの
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f25-aeOU)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:44.20ID:mDzxGAcj0
集客力でいうとるーりー千春がYMCAを余裕で満席にしたのはたまげたわ
俺マス豚でコロナ以降も声優イベントに結構行ってるけど、今アイマス声優でYMCA規模を半分でも埋められる人ほとんどいない
アニメに出まくってるような有名声優でも全然イベント埋まらない
それで声優市場の小ささを思い知ったから卒メンについてる元ナナニジファンは大きな武器だと思うわ
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fdb-dbST)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:02:49.43ID:IZfAQAMG0
確かにナナニジファンは凄いと思う
集客力に関しては声優だとフォロワー10万超クラスじゃない?
0420声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffe2-74zY)
垢版 |
2022/08/22(月) 06:51:36.65ID:cw+LoqXN0
Riot in bloom (『仮面ライダージャンヌ&仮面ライダーアギレラwithガールズリミックス』主題歌) (夏木花(浅倉唯)) が、iTunesミュージックビデオランキングで初登場2位
0422声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f25-aeOU)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:55:31.50ID:mDzxGAcj0
>>419
そうそうコロナ前はYMCAクラスなら埋められる声優さんも多かった
配信の有無とかもあるんだろうけどコロナで声オタはイベント現地から激減しちゃった
所属してすぐに集客力を事務所に示せたのは本当に良かったと思う
0427声の出演:名無しさん (エムゾネ FF9f-5bL3)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:24:07.62ID:HaGi1S0pF
>>424
黄色の腰さんかよw
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fac-0Pnk)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:28:30.62ID:xx7BtTLI0
プロの歌手は音痴じゃなければいいって話ではないからなぁ
1期も太い声が出せるメンバーは限られてるけど、芽衣ちゃんがこんな声で歌ってた記憶ない
0439声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-YBDN)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:56.46ID:hF+XmBHBd
>>434
2020年12月に所属発表と同時に公開したインスタ垢の相互フォローがリベラの養成所の子だけだったから養成所に居たんじゃないかと推察されてただけで、養成所に居た確証があったわけじゃなかったと思う。
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f0c-XHo4)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:51:01.72ID:W5WfpoVM0
avexなんだ
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f01-YBDN)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:25:54.89ID:k2oIlhPs0
>>448
ちなみに座談会は15分程度で出演者は立沢萌々瑚、男性演者3人、れったん(ゲスト)。

卒メン出てない舞台には興味ないよ、
れったんしか見えてないよって人は手を出さないほうが良いかと。
0450声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-2UYs)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:52:40.82ID:kfHztFlfr
るりのプロマイドって昼夜別だったのか
あと税金とられちゃうのね
0462声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc3-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:26:19.78ID:tgzeKQyj0
エドモンド本田Tシャツという謎のセンス
0475声の出演:名無しさん (JP 0H73-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:33:30.78ID:1GL7n2eAH
事務所と揉めてたからクビは分かりきってたことだろ?
0476声の出演:名無しさん (JP 0H73-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:44:38.53ID:1GL7n2eAH
ヤフコメすげえコメント付いてると思ったら
浅香唯と間違えたのコメントばかりだった
年齢層高そう
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-74zY)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:48:58.61ID:XshGutGa0
そもそも素行不良でも残す事務所だからな揉め事前面に出されたら移籍もできない
0479声の出演:名無しさん (JP 0H73-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:49:36.93ID:1GL7n2eAH
また名前変えてセクシー女優やって荒稼ぎして引退すればいいよ
0480声の出演:名無しさん (JP 0H9f-m/GO)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:52:41.87ID:FDCNY7r9H
1期生やソニーからは全く漏れてこないのが不思議
0482声の出演:名無しさん (JP 0Hb3-CyFy)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:34:14.49ID:SAOFFrQdH
とりあえずほとぼり冷めたられったんルート真似すればいいからねめいたん
0483声の出演:名無しさん (JP 0H23-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:36:46.53ID:1dXqU0ZmH
またFRIDAYって完全にロックオンされてるな
0484声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc3-dbST)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:39:28.18ID:rgywA2z30
問題起こす人間ってどこ行っても何度でも問題起こすんだな
0485声の出演:名無しさん (JP 0Hb3-CyFy)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:46:54.13ID:SAOFFrQdH
戦隊アイドルモノavに出てくれたら買ってあげるわ
0486声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-aeOU)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:58:55.66ID:avNsfS2Rd
この記事だと彼氏がいた事はノータッチなんだな
ってか彼氏関係なしに素行不良でクビならそっちの方がイメージ悪すぎる
まぁ嘘の記事であることを祈るしかないな
0489声の出演:名無しさん (JP 0H23-dbST)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:05:20.85ID:vlZ/9yfHH
周りを振り回している側じゃないのか、、
0493声の出演:名無しさん (JP 0H0f-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:13:15.55ID:zD1F2HYIH
嘘をついたり遅刻を繰り返して迷惑をかけたりドタキャンしたりって社会人として一番やってはダメな事。彼氏がいた云々より深刻。正直、もう拾ってくれる所はないだろうな
0496声の出演:名無しさん (JP 0Hb3-DJPY)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:24:39.79ID:J5Y3IG+WH
>>494
お前らが大好きな元メンが遅刻常習の素行不良で社会人アウト
0497声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fac-m/GO)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:39:16.06ID:el5nRjTn0
ちはるが卒業前に飯行った以来めいちゃんとメンバー同士のエピソードも聞かんなぁ
なんかあった?
0500声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-5bL3)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:20:24.14ID:7KcSn8F4d
>>487
ドラゴンファイヤーズじやあるまいし…
0505声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f0c-XHo4)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:33:28.75ID:Zo1JySlM0
卒業SHOWROOMの時にれったん含めたメンバーの話の時に出てた気がする
0510声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fac-m/GO)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:45.51ID:el5nRjTn0
LINE晒したりするの面白いな
事務所もどうかと思うがこの子もちょっとヤバくない?
0516声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-uobT)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:05:22.61ID:0DpeL9jb0
プロジェクトの大一番で主役級なのに直前逃亡した挙句しれっと復帰した人からな
当時はそりゃないわーと思ったが結果的に詩ちゃんが加入したので今では逆に感謝しています
0521声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:17:36.00ID:1GL7n2eAr
もう失うものが無いならついでにバズウェーブも晒したらどうだ?
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-WyTO)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:18:18.67ID:rIf5Pjty0
そもそも撮影についてきてるってことは少なくともその日は浅倉唯専属で対応してるってことで、本当に遅刻常習犯なら合鍵預かるなりして家まで迎えに行くだろうから何時間も遅れるってことはないだろ
特に特撮は早朝の人がいない時間にロケしてるから何時間も遅れたらその日撮影できなくなるぞ
0524声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:31:49.68ID:1GL7n2eAr
仮面ライダー女優の表紙が減ったとリンクしてドンブラザーズの女優の表紙がラッシュだったから
結局は取って代わられたイメージ。
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff58-Cix+)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:41:38.03ID:MzdQvWJk0
3月にはもうこうなるって決まってたのか
ストーカーのときの発表も妙にタレントを守る気のない書面だったが退所決まってたからやる気なかったのね
しかしそんな事務所だと記事の内容もデタラメ書かせてる可能性が高いな
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fac-m/GO)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:04:11.91ID:hrMUZZtI0
最近唯ちゃんそこまで可愛くない気がしてきたな… 2期の真央ちゃんの方が性格も含めて好きかな
0531声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:11:21.83ID:4+JT6d8jr
きっとあの元ライダー女優が脱いだと袋とじになって戻ってくるよ、楽しみだ。
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:54:00.20ID:snCcKJ2P
>>522
合鍵預かっても男の部屋で寝泊まりしてたら意味無くね?
そう言う事なんじゃないの
0534声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-WyTO)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:58:48.74ID:Sf8zacOI0
>>533
あれストーカー騒動以前の写真が一切出てこないから付き合ってたかどうかはともかく半同棲してたってのはフライデーのデマでしょ
相手も特撮出身者で同じ事務所なんだから同棲してるならそれこそ不要なトラブル回避のために間に合う時間に送り出すと思うが…
0536声の出演:名無しさん (ワッチョイ fffa-9YDO)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:16:35.46ID:PS5qdaKQ0
今知ったが唯ちゃんまた事務所辞めるんだ(・ω・`)
例の件で事務所と対立してまで自分の言葉で話してたから、やはりこういう事になるんやな

sonyのナナニジの後に拾ってくれた事務所を辞めると次は厳しいだろう

なんというかタカショーや三上悠亜みたくセクシー業界もありそうなのが芸能界か
0537声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:20:29.07ID:zQ42oVn30
あの人気度ならうちの事務所ならもっとうまくやるって息巻く事務所もあるんじゃね
本人がまだ女優やりたいならだけど、そうでないなら青森帰って隠居生活かな
0538声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f25-aeOU)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:37:23.89ID:IL5LYlMX0
事務所辞めるのは彼氏と相談して決めたのだろうか
結婚して専業主婦してもらいたいから彼氏が辞めさせたとかだったら男らしいかもだけど、もうそういう時代でもないよなぁ
0539声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fac-oOo3)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:01:01.44ID:DvpYvpaf0
3月には辞めるって話が決まっててスキャンダル出てきたのはその後の話だから
事務所の対応が雑だったりするのも額面通り受け取るわけにはいかないよね。
本当にストーカーに遭ってたとしても辞める奴のために割くほど暇じゃないしシラネーヨって切り捨てる。

まぁ、ストーカーだと判断した相手は十中八九記者だと思うが。
0540声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-WyTO)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:09:45.80ID:Sf8zacOI0
マネジメント契約が残ってる期間なのに「辞めるの決まってるやつなんて知らねーよ」なんて対応まともな企業ならあり得ないけど、実際に退所が決まってからは公式ツイッターが‪RTばかりの手抜きになってストーカー騒動でインスタ暴露されてからは完全放置してるからやりそうなのが怖いな…

仮に侵入者が記者だったとしても敷地内に侵入して撮影なんて聞いたことない異常者だし実際に記事にも使ってないわけだからストーカーの職業が記者だったとなるだけじゃないの?
0541声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f55-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:12:24.96ID:jn+Abf9i0
ストーカー問題は警察が動いてないのが全てだろ
いくら所属事務所だって本人の許諾なしに被害届を出したり、逆に取り下げることも出来ないよ
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-WyTO)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:45:58.89ID:Sf8zacOI0
警察が動いているかどうかなんてこっち側では分かりようがないでしょ、罪状も軽いし捕まったとしても大々的に報道されるほどでもない(逆に言えばフライデーの記者が住居侵入なんてしてたら他社がこぞって報じてるだろうね)
本人のインスタ見る限りだと事務所に対応を任せてたけど委任状などの必要な手続きを教えることすらなく放置してたっぽいぞ
0543声の出演:名無しさん (ワントンキン MMdf-ZZ0J)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:50:27.47ID:gJq3mQiyM
ナナニジ辞めた時の事も、あれだけ迷惑かけて辞めたのに、アイドルはやりきったから辞めて女優になったと言っちゃう子だからな、正直言ってる事は信用出来無いね
0549声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-R34z)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:16:48.96ID:pfG+L+nfd
週刊誌はともかく9月に放送開始で翌3月には給与少ないから辞めますって凄いな
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb4-qb5s)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:30:45.60ID:V0OFjz+j0
>>545
ゼロイチならナナニジの最終オーディションで一緒だった子と再会できるね
0553声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-5bL3)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:18:04.47ID:aINSmS/dd
バズも給料が不満でやめたんかな
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc3-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:26.08ID:Fd4PJ2PD0
アイドルなんて寝る間もないほど忙しくてろくに金はもらえないのが何年も続くって有名だし
金を求めてなるもんじゃないよね…だからナナニジも基本裕福で金に困る事ない子ばかりだし
なっちみたいなまともな子は安定した仕事につくために辞めたしな
0556声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fa0-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:01:58.57ID:8DLJLjSt0
>>549
そこよな。色々と演技レッスンなどもしてもらってたはずなのに、ちょっと売れたらすぐ給料上げろみたいなのは印象悪い。3~4年くらいキャリアつんで言うんなら分かるが
0557声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fac-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:12:22.84ID:DvpYvpaf0
>>549
それ、3〜4年使い潰して捨てられるだけ。で、交渉しなければ10年でも安く使い倒されて辞めると言えば事務所ともめる。
夢のない世界になったもんだよ芸能界は。
0558声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp73-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:13:47.80ID:cDJFBoYBp
3月に退所届出してたなら危うく仮面ライダーも途中で降りるハメになるとこやったな
0563声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffa9-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:32:35.45ID:SjGjE9580
金金言ってたらイメージ悪くなるの分からないんだろうな
そんなに金欲しいなら9月になったらYoutubeでスパチャ乞食でもすればいい
今なら盲目な信者達が沢山金くれるぞ
0564声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fa0-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:35:19.44ID:8DLJLjSt0
みんなの大きな目標であったアニメ放映前にアフレコまで途中までしながら辞めた奴らしいね
そんな過去を悪びれもしていない事から人間性がうかがい知れるよ
0567声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fa0-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:43:15.22ID:8DLJLjSt0
>>566
れったんにしても、クビにはしても損害賠償まではしていないしね
本来ならドタキャンとかで仕事に穴開けたら損害賠償もんだよ。そういう点では、大手の余裕なのだろう
0568声の出演:名無しさん (ゲマー MM7f-WyTO)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:46:13.28ID:wvVBCQ9dM
ソースは東スポ(笑)は置いといて、訴訟云々で言うなら写真集が立ち消えになった集英社が筆頭だろうけど、実際には三週連続企画組んだりインスタでの暴露後はスタッフの公式ツイッターを削除して本人のインスタのみの記載に変更したりって対応だからね
0571声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-2UYs)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:46.26ID:r46cH1zzr
アギレラ様のフィギュア出るけど、ちゃんとめいめいにお金入るんか!?
0572声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:58:19.04ID:4+JT6d8jr
写真集立ち消えはやばいな
内々で進めてたどころかグラビアでも大々的に告知してたし
顔も乳もいいのに地雷女だったか
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:11:43.69ID:YnOBqpbp0
そんなことより日永さんのライブのチケット増席販売開始したぞ
もう売り切れ間近だぞ
0580声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc3-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:31.34ID:Fd4PJ2PD0
今のところ声優やってるのちはるんだけじゃん
事務所的にるーりーもそっち方向なのは間違いないけどさ
他は声優じゃないだろ
0581声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-aeOU)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:16:04.47ID:PCMOqAFGd
キャリアの有無に関係なく声優アイドルユニットって謳い文句で組んだら一応声優だぞ
それこそナナニジみたいにそれでデビューってのもいくらでもある
まぁ声優の定義とかどうでもいいけど
0582声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:25:05.17ID:YnOBqpbp0
まぁ実際、日永さんと浅倉さんで組めば
君はMoonコンビの再結成と来るもんだしな、組むのは悪くないんじゃねーのって思うよ
何よりも双方のファンから金搾り取れるし、お互い得じゃないかな
0587声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc3-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:44:37.40ID:Fd4PJ2PD0
まぁ金金言うなら事務所所属してたら無理かもな
長期的に売れ続けていけば別だが短期的に金欲しいならどこの事務所でも多分無理だろ
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:36:03.03ID:YnOBqpbp0
>>589
ナナニジ時代は仲良かったみたいだし、お互いがお互いを尊重しあえば何とかなるでしょ
っつーかおまいら浅倉さんの素行不良云々って真面目に信じてるのか……
あんな嘘っぽそーな週刊誌とか八割型話盛ってるって
0593声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc3-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:42:26.02ID:Fd4PJ2PD0
まぁ新入りのくせに金にうるさくて反抗的ってだけでどの事務所も欲しがらないわな
0595声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:50:54.76ID:4+JT6d8jr
顔可愛くておっぱい付いてる女より、見ず知らずのおっさん達(事務所)の味方するのか?
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:02:02.16ID:YnOBqpbp0
浅倉さんを信じるというより週刊誌側の信用がゼロだから相対的に浅倉さんを信じれる感じなんだわ
0597声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp73-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:07:41.11ID:uE9Ghrm6p
>>596
けど週刊誌側は浅倉さんが退所を発表する前に退所の情報掴んでリリースしてるからな
0599声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc3-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:36.89ID:Fd4PJ2PD0
まぁ遅刻だとかもろもろの悪評は事務所を辞める者への嫌がらせ工作って線もあるけど
問題はちょっと気にくわない事があるとすぐ辞めるという事実かな
これだけでまともな事務所はもう引き取りたくないだろう
0602声の出演:名無しさん (ゲマー MM7f-WyTO)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:55:16.47ID:wvVBCQ9dM
>>599
外から見てるだけで「気に入らないタレントの仕事は告知しない」「辞めるタレントは期間内だろうが不審者に狙われても避難させない」でさらに元々ローラとかとも問題起こしてるやべー事務所なのは確実なんだからちょっと気にくわない程度じゃなかったってことでは?
0604声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-wjqy)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:33:34.37ID:3C2VClRWr
>>599
素行不良とかすぐ辞めるやつってのは事情知らないけど、事務所にとって可愛くない存在なのは確かなのかなって思う。

普通に職場にもいるじゃん。めちゃくちゃ優秀なんだけど上司には可愛がられないタイプって。
根本的には上司のマネジメント能力の欠如なんだけど、それで次第に本人の方もやる気なくしてしまって欠勤増えるとか。
0606声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-aeOU)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:45.90ID:x+zMH+8xd
本当はやりたくないけど売れるために嫌々水着グラビアをやった
もう自分は売れたと思って水着の仕事を拒否って報酬の増額も求めたが応じてもらえず退所する事になった
真実は違うんだろうけどこういう妄想をすると凄い興奮する
0608声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-aeOU)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:08.27ID:x+zMH+8xd
本人は水着がいいのに周りが「浅倉さんは清楚な方がいいですよ」って事でああなったのかもしれないだろ!
その場合は水着姿を俺たちに見せたいのに我慢してる浅倉さんって妄想で興奮できる
0613声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc3-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:49.18ID:Fd4PJ2PD0
>>610
正直事故物件みたいなもんだからな
もうまともな事務所で日の当たる場所をまっすぐに行ける立場じゃねんだわ
それをわきまえずちょっと売れたらすぐ不満言って退所じゃどこでもやっていけないだろ
芸能界なんてどこに行ったって我慢だよ
0614声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-6orA)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:06:54.18ID:vKbmyd7aa
別に事務所に義理も無いから味方する気もないし、そりゃ給料がめちゃくちゃよければ辞めるわけないし
浅倉が嘘ばかり言ってるとも思ってない。

「アイドルは体調不良になってしまい、遣り遂げることができなくて、
多くの人にもご迷惑をおかけしてしまい、本当に心残りです
タレントとして、心残りがないよう体調管理もしっかりと
色々頑張っていきます!」
とかだったら馬鹿な俺たちもコロッと騙され(騙されたい)て味方するけど
「やりきりました」
だからそりゃ、はぁ?ってスタンスでながめるよ。
0617声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f55-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:57.47ID:jn+Abf9i0
>>615
テキトーに机の上で妄想記事書いてるんやなくて情報源を持って書いてるってことやん?
0618声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:14.18ID:4+JT6d8jr
写真集出せば儲かったのに
棒に振ってまで1人の男に乳首吸わせたいものかね
0619声の出演:名無しさん (ゲマー MM7f-WyTO)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:17.11ID:wvVBCQ9dM
>>603
タレントを売るためなのは雑誌に掲載してもらう段階までで発売する雑誌の告知は取引相手の雑誌のための宣伝なのにな…
最終回にあたって特撮系の雑誌にも結構出てるのに告知しきれてないものあるだろうし結構な機会損失を与えてそう


>>610
仕事とってくるってライダーのオーディション受けさせたくらいであとはアギレラ役の浅倉唯だから取れた仕事じゃん(なんならオーディション枠も世古口が好評だったから貰えただけかもしれんしな)
仕事とってこようがとってきた仕事の対応がぐだぐだだったのはファンの側から見ただけでもサイン会あたりの対応から明らかだしな
0620声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-FqIH)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:25:08.55ID:YXf9kt3T0
事実は知りようがないけどライダー出てその後も雑誌の表紙を何回も飾るような売れっ子を事務所が引き留めようともしないのはやっぱり相当なネガティブ要素があるんだろうなというのは察してしまうよね…
0624声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f0c-XHo4)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:51:26.08ID:nDb1fG/X0
入った時ちょうどリベラとローラの話題あって心配されてたしな
0625声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fa0-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:56:47.43ID:8DLJLjSt0
「ローラに次ぐ“稼ぎ頭”となっているダレノガレ明美も、契約トラブルで裁判寸前になったことがありました。元々、ダレノガレは月収50万円の契約を交わしていたものの、ブレーク後になってこの金額が安すぎることに気付いたそう。しかし、LIBERAとの契約は8年間変更ができないことから、事務所側は賃上げ要求を突っぱねようとしたんです。あれだけ露出している人気タレントが、月額50万円はあまりにも安すぎるため、鬼畜の所業ですよ」(週刊誌記者)

しかし、最終的には「ダレノガレが弁護士を立てて申し入れを行ったことで、ギャラは歩合制に変更となったため、丸く収まったようです」(同)という。

↑を読むと、朝倉も月収30万とかその辺で決まっていたんだろう。で、ブレイクしても給料が変わらない為、事務所に詰め寄ったという形だろうね
歩合制に変更しろと言っても聞いてもらえなかったのかな
0626声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fa0-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:00:29.38ID:8DLJLjSt0
事務所と交渉したダレノカレは↓となった模様。朝倉もこういうの見て、給料上げろとキレたんだろう

ダレノガレ明美
2017年7月中旬に家賃が最低でも月130万円する高級マンションに引っ越したことを週刊誌が報道している。本人は200平米以上あることを認め、家賃月100万円超えであることも否定せず、さらに「でも、みんな普通でしょ?」とサラリと答え、まわりを驚かせた。他にも、食費は月に20万円程かけている事もダウンタウンDX内で公表した。その後、現在の年収は6,000万円以上あり、家賃が月130万円の3LDK、200平米のマンションに住んでいると番組で公表
0627声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-m/GO)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:01:03.09ID:kYAVBQTod
マジで他の1期生より給料低そう
そりゃキレるわ
0631声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-aeOU)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:17.57ID:x+zMH+8xd
ダレノガレの記事が本当なら契約のタイミングは分からんけど売れなくても月50万保証してもらって売れたら売れただけ金寄越せってのも中々やな
夢があるといえばあるが
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fa0-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:11:01.83ID:8DLJLjSt0
>>630
それが給料制の良い所だからな。歩合制にすれば仕事なければ給料無し、その代わり稼いだ時は数千万儲かる
ナナニジは給料制だろうし、現在の朝倉もそうだったんだろう。で、ブレークしたら歩合制にしろとキレたんだろ
0636声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:23:11.75ID:4+JT6d8jr
そんなに金にがめついなら
セクシー業界からのお誘い断れないかもな
0637声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fa0-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:06.83ID:8DLJLjSt0
ダレノガレ8年、ローラ10年といった長期契約は、それだけの人材だと思われたからだよ
野球でも10年契約から単年契約まで色々だろ。朝倉はそんな長期契約ではなく単年契約とかだったんだろう
8年月収50万なんて約5000万も事務所が負担しなきゃならんが、そこまでの人材とは思われて無かったんだろうね
0638声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f3a-CyFy)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:29:28.90ID:KN/Hw0UM0
>>632
ガメツすぎて草
親の保険とか言ってたからお金に執着ないのかと思ってたけどバリバリガメツいタイプやったんやな
0639声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-WyTO)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:33:36.29ID:Sf8zacOI0
勝手に月給制だったことにして勝手に途中で契約を歩合に変えろとゴネたことにして叩き出してるのは草
そこまでしないと叩けない自覚があるんだなw
0640声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fac-oOo3)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:35:29.84ID:DvpYvpaf0
がめつくならざるを得なかったって話だと思う。
サリー以外はそこらへんのフリーターよりケチな生活してるみたいだし、
なっちに至っては数十円単位のポイント乞食。

低賃金が全て悪い。夢売る商売なんだから夢を見れる給料くらい払えよ。
0641声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fa0-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:38:19.45ID:8DLJLjSt0
普通に考えりゃ分かる事だからな
歩合制なら給料に文句いうわけない。ダレノガレの年収見れば、歩合制ならそれなりに貰える事務所だから
月給制だった場合、仕事ない時期はありがたいから文句言わなかった、でもブレークしても月給制のままで同じ額だから文句言ったで筋が通るでしょ
0646声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:35.02ID:4+JT6d8jr
要するに男に貢ぐために賃金交渉したら決裂してクビってことか?
0650声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f3a-CyFy)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:20.62ID:KN/Hw0UM0
噂の彼氏は稼げてるのかな
0651声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-WyTO)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:15.06ID:Sf8zacOI0
歩合なら文句言うわけがないって歩合でも取り分とかで揉めるなんてよく聞く話だが…
もう叩くという結論ありきで過程を創造してるから何言っても意味ないんだろうな…
0654声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fa0-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:59.10ID:8DLJLjSt0
というか、仮に歩合だったとすれば仮面ライダーまで全く仕事無かったのに、その時期はバイトでもしていたのか?
バイトをしていないなら演技レッスンなどをしてもらいながら給料を得ていたと考えるのが普通だろう
0657声の出演:名無しさん (オッペケ Sr73-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:39.31ID:4+JT6d8jr
「男がいる」この単語一つで否定派の方が多数派になるから援護は無駄よ。
0664声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM4f-ijGF)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:39.99ID:3cE7BdqLM
これ解決した?

 6月18日昼に、知らない男性がオートロックをくぐり抜けて自宅敷地内へ侵入し、浅倉さんを盗撮したとのことで、男性の行為は防犯カメラの映像にも記録されていることを警察が確認したと説明しています。
 同日の夜に、浅倉さんは以前から家族ぐるみの付き合いがある俳優の世古口凌さんの元へ避難。避難生活を送る中で、週刊誌の記者に写真を撮られており、「同じ日にこのことが同時に起こるのはすごく不自然だと思い怖くなりました」と心境をつづっています。なお、6月30日には一部報道で浅倉さんと世古口さんの関係が取り上げられていました。
 続けて、7月5日にも「私の部屋のインターホンが何度も鳴りました」と被害にあったことを報告。警察に連絡したところ、「今の時点でストーカーに該当する可能性が非常に高い」「住居侵入罪にあたるので捜査を進めている」との説明を受けたと伝えています。
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f3a-CyFy)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:46.99ID:KN/Hw0UM0
>>663
でも妹の給料全て姉が握ってそうだけどな
0667声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fac-m/GO)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:58.46ID:hrMUZZtI0
詩ちゃんもれったんも仕送りもらってたんか?
この子らは高校卒業して即一人暮らし始めてるけど
アポロコンビは同棲してたけど今は解消してるのかね?
0671声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11c3-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:00:34.22ID:q3XRLbSQ0
>>669
堅実なのなっちだけだろ
0673声の出演:名無しさん (オッペケ Sr51-2xUs)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:12:27.17ID:gGp3njPIr
れったんも堅実
たった3ヶ月でニートがライブハウス借りるまでの実績を作ってしまった。チケットも即完売。
ぱっと見は破天荒だけど結構考えて計画したと思う。
0674声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4dc3-kYoo)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:14:08.02ID:V+2Fe5Df0
中流でも溺愛されていたり、一人っ子だとその子自身のステータスは富裕層とかわらなかったりするから難しいところ
0675声の出演:名無しさん (スププ Sd22-NDrH)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:47:09.01ID:k3pTUnxdd
そういやれったんライブ、4曲にトークコーナーで1部開始から2部開始まで4時間半あるの
一体何にそんな時間使うんや…?って思ったらチェキ会もあったのね
キャパ100人だか知らんが全員がチェキ会参加で積もうもんなら時間むしろ足らんのでは…
0678声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5df3-VqZo)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:58:33.89ID:iacN8Jo50
アニサマに行ってたのはちはるんるーりーだけかな
けやき広場ステージには立ってるんだから思うところあったろう
ちはるんは関係者で入ったと思うが、るーりーもかな。自腹かな
0680声の出演:名無しさん (オッペケ Sr51-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:41:31.70ID:gRFi+iIVr
>>675
辞めたら会えるのか…残りのメンバーも辞めて欲しいわ
0681声の出演:名無しさん (スップ Sd22-f5EO)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:05.66ID:ha6pvbF0d
別に辞めたら会える訳では...と思ったけどるーりーも誕生日イベでお渡し会してるし千春りこもクックパッドで至近距離で見られるからあながち間違いでもないか
大手アイドルが握手会をいつ解禁するかだな
0682声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp51-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:48.74ID:cjARweItp
>>681
芸能人としての立場が弱くなればなるほど接近できるようになるだけ
0692声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6167-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:29.48ID:iZhexscV0
日永さんが出る舞台の情報の続きが出てきたけど
役の名前がスゲー悪意ある名前で草生えた
おと小あちこちに喧嘩売る気満々だな
0693声の出演:名無しさん (オッペケ Sr51-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:42:02.06ID:lR+dxRINr
>>691
自社ビルのちっこい部屋でやってたグループだぞここは
0697声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d55-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:18:09.09ID:D/kbwFE30
>>694
普通に活動してるぞ
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6167-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:03.89ID:iZhexscV0
ところで日永さんのライブ現地行くとき、サイリウムって持ってった方がいいのかな
持ってないんだけど、もし必要なら買うのにオススメな奴とかあるかな
0709声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:03:11.03ID:Lj7kbRTw0
『天津向のエクストラパーティー~ゲストと楽しい90分~』

出演
天津向 
吉宮瑠織 
千春 

有楽町シアター
10月1日(土)
①11時開演 ②13時半開演
0715声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4267-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:26:07.12ID:g7ptKlnW0
とりあえず今のところのスケジュール
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)
08/22(月)~08/28(日) 舞台「万雷の喝采」配信公演(アフタートークゲスト:日永麗)※機材トラブルのため配信では後日収録のZOOM座談会に変更
08/29(月) 彩-Aya-LIVE vol.7(ゲスト:日永麗)
09/04(日) 日永麗-1stワンマンライブ-
09/07(水) 19時「くらまるハピハピキッチン」
09/16(金)~09/19(月) 舞台『舞踏戦士オドルンZファイター』(出演:日永麗)
09/18(日) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 大阪公演(出演:浅倉唯)キャラソン生歌唱
09/20(火) みけさないと! (ゲスト:吉宮瑠織)
09/24(土) おとキャンイベント(出演:日永麗)
09/25(日) 19時 千春 声優LIVEα番組 初回※タイトル未定
09/25(日) 21時 吉宮瑠織の瑠織ノいろ
10/01(土) 『天津向のエクストラパーティー~ゲストと楽しい90分~』 (ゲスト:吉宮瑠織、千春)
10/01(土) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 福岡公演(出演:浅倉唯)
10/08(土) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 名古屋公演(出演:浅倉唯)
10/15(土) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 東京公演(出演:浅倉唯)キャラソン生歌唱
10/16(日) 仮面ライダーリバイス ファイナルステージ&番組キャストトークショー 東京公演(出演:浅倉唯)
0719声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4267-hjXB)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:37:52.27ID:I+ZAu5yJ0
向、浅倉唯を狙わないかなぁ…
0724声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d55-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:33.03ID:zhRwJe6p0
しかし旧所属営業ばっかやな
0725声の出演:名無しさん (スププ Sd22-6WyL)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:33:23.76ID:Ycsms/Kgd
>>710
普通は現事務所が退所日以降の仕事はキャンセル申し入れてるだろうけど、東映が望んで直接本人に出演依頼を出したのか現事務所が口出せないような格上の大手事務所への移籍が内定してるかのどちらかだろうね。
0726声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d69-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:43:46.56ID:wX/dZKN80
事務所が途中降板を申し出たらキャンセル料の支払い義務(契約書に書いてあればだけど)も出るから余計なことはしないだろう
それとなく制作サイドに吹き込んで嫌がらせするくらいかな
0727声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4267-hjXB)
垢版 |
2022/08/28(日) 13:53:33.70ID:I+ZAu5yJ0
本当に遅刻魔だったら、現場はこれを機に縁を切るだろうけど
そのままということはそういうことなんじゃない?
0729声の出演:名無しさん (ゲマー MM4a-wgGN)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:38.27ID:oUWgNwzOM
撮影ならなんとかなるかもしれないけど、生でショーをやるファイナルステージをドタキャンなんてされたら前代未聞の不祥事になるし普通は遅刻魔で嘘ついてドタキャンするような役者は起用しないわな
ポジション的にもいなくても話は作れる3号以降のライダーだしな
0734声の出演:名無しさん (ワッチョイ 86e2-FY7O)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:25:37.25ID:V9WlhwPC0
staffはFRIDAYに謝罪ツイートした7月5日から仕事の告知すらしなかったw
そんな事務所が「遅刻」や「素行不良」と悪評を立てても信憑性が無いww
あれ?リベラはバズウェーブと似てるなwww
0738声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6167-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:53.68ID:BNFok1sw0
>>736
お遊戯会レベルだったとしても、舞台に立ったって実績だけは残るから
いつか人事権持ってる大手の人とかの目に止まったりすれば、やってけるチャンスもあるんじゃないかな
今度のワンマンライブとかも、人の目に止まるチャンスだろうし
0740声の出演:名無しさん (スププ Sd22-6WyL)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:36:34.36ID:KqBSK3End
本格的な舞台女優になるなら東宝とか明治座とか大手企業の商業演劇を目指すべきだけど、別にそういう舞台女優を目指してるってわけでわないんでしょ。
0745声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42ac-YODu)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:15:54.85ID:vFJGOWQd0
>>742
おと小とは相互にメリットがある関係だと思う。
ライブも1人でやるのは無理だし協力してもらえる人脈としては重要。

しかも「破門状」回されてる状態なのでソニーと取引がある所だと関係しづらい。
唯ちゃんも同じような状況だけど弱小事務所にやられたのとはわけが違う。
0756声の出演:名無しさん (ワッチョイ 292b-NvT8)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:05:31.07ID:3P93AFZj0
向は小宮にボコボコにされたよ
0761声の出演:名無しさん (スップ Sd82-0BxV)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:16.81ID:wll2hJ0jd
エクストラパーティに関していえばなっちとみずはんの回は面白くなかったし、サリーちゃんと萌ちゃんの回は終始二人に振り回されててテンポ悪かった
ちはるんとるーりーの組み合わせはもはや向がいない方が面白いんじゃないかと思うレベル
0762声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp51-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:55:15.05ID:1tjiOmajp
>>757
芸人同士でイジりイジられしてる時は面白いんだけど、
若い女が絡むと長所が消えるからな向
特に下の話が出来ないナナニジとの相性は良くない
0764声の出演:名無しさん (スップ Sd22-f5EO)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:09:35.35ID:di0D1z9Ld
エクストラのなっちとみずはんは客を恐がり過ぎてファンを味方だと思えずにアウェーに感じちゃったんだろうな
俺らオタクは推しがワケわからん事言おうが滑ろうがニチャニチャ笑うんだから適当にやればいいのに
まぁそれを向がフォローせんといかんかったんだろうけど
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11c3-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:40:40.75ID:POO16RgH0
向はオタクに不快感あたえないから女声優と組むのに重宝されてるんで面白さとか二の次なんだよ
そもそもドル声優に面白さを求めるのがずれてる。
需要にあわせて丁重かつ適度に距離感保ちつつやってるクレバーさで大量の仕事を獲得してるんだ
バカにはその程度の事も理解出来ない
0767声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa0a-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:51:08.42ID:QzMMzQHsa
ある意味、向さんをうまく利用したほうがナナニジも番組が作れて
都合が良いのにねw
というか、今SRやっても単発配信だからあまり面白味もないし、複数での化学反応も
初期メンバーに比べてやってることが制限されてる感じがする
0771声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11c3-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:19:12.78ID:POO16RgH0
じゃあ誰と組んだら面白いんだナナニジ?
三四郎はなしだぜ?あっちのが格上どころか三四郎だけで客呼べるしナナニジむしろ邪魔レベル
だいたい計算中面白いのは企画と編集ありきだからよ
人気声優と比べて面白くないのは単にナナニジのトーク、イベントでの能力不足だよ
0773声の出演:名無しさん (ワキゲー MM16-JpBD)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:41:10.27ID:IbTtopr4M
向MCで月イチ配信やってた頃は良かったな。
メンバー同士の絡みもあったので楽しめた。
個人番組だとそういうのが無いからな。
告知もあったので情報源にもなってた。
ツイッターで告知されても流れてしまう。
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d55-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:26.19ID:m+JljX2K0
お前もローモバやんのかい!
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d55-Jew3)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:35:50.20ID:m+JljX2K0
>>775
それこそ格が違う
今や三四郎以上の売れっ子でレギュラーラジオも休む時あるくらいやぞ
0784声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4267-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:01:47.36ID:mUO4kR+50
ロードモバイル響No1決定戦
いつ終了するのか期間が分かりにくい頭の悪い告知を見るとイラっとする。9/26が終了なのかな

この対象のギルド共闘戦は9/26の終了を予定しております。詳細のスケジュールは改めてアナウンスいたします。
0785声の出演:名無しさん (ワッチョイ 29e6-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:19:50.77ID:hLlicZrv0
ロードモバイルは一回やったからもういいよ
推しがしばらく推しギルドに入れなかった人用の
救済ギルドに出張とかあって面白く無かったし
どうせなら他のコラボにして欲しいな
0790声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46eb-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:20:09.64ID:dtEVxIoe0
向さんと元メンの熱愛が発覚したら、自分でもチャンスがあるんじゃないかと希望が持て……
いや、自分は金もないし面白くもない上にブサイクだからどのみち無理だった
0799声の出演:名無しさん (スププ Sd22-XmOl)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:58.31ID:i/82KKJXd
次スレテンプレは浅倉の所属先も変わりそう
0803声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46eb-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:04.24ID:pRiQoQSK0
550円と1650円……
ナナニジ・元ナナニジ関連のサブスク入りまくってるから、結構支払いがきつくなってきてるのよね……(貧乏だし)
どうしようかな……
0808声の出演:名無しさん (スップ Sd82-f5EO)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:40:56.44ID:FPyqfLQDd
ちょうど月末だから今入ってる有料番組に優先順位つけて、順位の高い方から10番組までとか合計額が月5000円越えないようにとかって感じで毎月見直してもいいんじゃないか
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6167-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:44:20.22ID:/uCsXYoA0
日永さんかと思ったら西條さんだった……一瞬でも推しと他メンを見間違えたことが恥ずかしい
でもスゲー似てたから皆も見てみて
0821声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d55-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:59:52.23ID:W8gsiV8g0
俺には所属組織を踏み台にしまくって用済みになったら捨ててるように見えるが
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4267-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:29:35.74ID:CAqlyAnr0
仕事は続けるのじゃないの
9月1日でまた変わるかもしれないけど、今のところこの表記でいい?
■花川芽衣(斎藤ニコル 役) 2019年12月28日卒業
→浅倉唯 2022年8月30日 フリーランス
0824声の出演:名無しさん (スププ Sd22-XmOl)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:43:41.61ID:ixPLMw5+d
>>813
仮面ライダーリバイスもたまたま悪魔と契約云々な話だったのは皮肉だ
0826声の出演:名無しさん (JP 0H82-NDrH)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:17:10.13ID:9W2r/tlTH
>>810
割り切れない箱推しだとFC会費に現メン卒メンの番組チャンネル
クックパッドライブへの上納金で毎月最低一万飛ぶのがスタートなのは中々しんどいものはあると思うw
計算中マラソン終わっても今度はまたオトク会始まるしね
0827声の出演:名無しさん (ワントンキン MM52-NrD/)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:52:34.75ID:v5KDE6KNM
浅倉唯が契約解除となったけど、契約終了や卒業みたいな形とは違って今後が厳しくなったね。懲戒解雇と同じような形だし。もうれったんみたいにフリーでやるしかないだろうな
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42ac-YODu)
垢版 |
2022/08/31(水) 03:41:34.67ID:oMCq8SuJ0
他のタレントとも問題起こしてる弱小事務所に懲戒解雇されたところで痛くも痒くもない。
そこそこに有名にもなったしフリーでも当分仕事には困らんだろ。
0829声の出演:名無しさん (ワントンキン MM52-NrD/)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:48:08.92ID:v5KDE6KNM
いや、各所に迷惑をかけたとして懲戒解雇された事実は重いし、以前の事務所にも迷惑かけまくってる。それも病気というよりは、情緒不安定からくるものとバレてしまった。そんな人にまともな事務所からお誘いが来ることはないだろう。フリーか怪しい事務所に行ってヌードとかになる気がする。写真集か小さな映画とかで
0830声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d55-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:03:44.08ID:3Ueh+6f00
これが一回目の離脱なら上手くいくやろうけど二回目やからな
引き受ける側も警戒するやろな
自分もLiberaと同じ目にあうんじゃないかって
0836声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp51-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:29:42.48ID:Cq7kRnk7p
>>831
そう思って引き受けたのがLiberaやん
そして資金回収ターンに入る前にバイバイされてる
0837声の出演:名無しさん (スププ Sd22-6WyL)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:33:58.23ID:PZulGcNsd
そもそも情報流してるのリベラだろうし。
期間満了の前日契約解除もリベラがフライデーに契約解除にすると流してそのように記事になっちゃった手前、一日前でもいいから契約解除という体際取らないとフライデーが虚偽報道してしまったということになっちゃうからでしょ。
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ea9-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:48:10.90ID:8U/0Fj6g0
自分の希望と合わなかったからって短期間で辞めるの繰り返してたら信用失うのは当然
話し合って待遇改善してもらう選択肢もあっただろうに一方的にLINEで辞めますだからな
金は沢山欲しいでも水着は嫌だとワガママばかり言うならフリーで活動するしかない
0840声の出演:名無しさん (ワントンキン MM52-NrD/)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:14:15.76ID:v5KDE6KNM
やっぱり契約解除が重いよ。契約解除されたって事は、信頼を裏切るような素行不良があったと公表されたのと同じだから。例えば事務所とトラブってたローラでさえ最後は事務所を契約終了で円満に退所し、引き続きローラの活躍を応援くださいとまで事務所は声明を出している。いくらトラブってもこういう辞め方をするのが大人。浅倉は考えが子供過ぎた
0841声の出演:名無しさん (ゲマー MM4a-wgGN)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:29:12.77ID:jreio2ZfM
退所の意思を示した時点であからさまに公式ツイッターを放置しはじめて、侵入事件に対処しなかったことをバラされた途端に掲載雑誌の紹介すら放棄するような事務所が大人…?
0846声の出演:名無しさん (スププ Sd22-6WyL)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:16:11.17ID:PZulGcNsd
そもそもリベラの公式サイトの告知欄見ると今年の5月辺りからは枡田絵理奈しか告知してないのは何なんだろね。
枡田絵理奈担当のマネ以外全員辞めちゃって放置されてるとかだったりして。
0847声の出演:名無しさん (ゲマー MM4a-wgGN)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:21.73ID:jreio2ZfM
>>843
ストーカー騒動と本人のインスタ暴露の後に掲載されたヤングジャンプ三週連続企画では、今までは公式ツイッターとインスタが併記されていたSNS欄からツイッターが削除されて暴露した本人のインスタ一本の表記に変更されてるね
0850声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:06:09.74ID:36UcVvJ40
契約解除って契約に反するヤバい事があったって事だからダメージデカい。もし事実でないなら訴えた方が良い。事実無根なら名誉棄損だよこれは
スマップとかも揉めたけど契約終了、山口達也は契約解除。こんな感じで契約解除されるのはヤバいことしたって証だからなあ・・・
0851声の出演:名無しさん (ゲマー MM4a-wgGN)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:50:50.00ID:jreio2ZfM
契約解除自体は例えば「事務所との連絡を許可なく開示したので守秘義務違反で契約解除」とかインスタの暴露絡みでいくらでもこじつけられそうだから事務所が何故か理由をぼかしてる以上何とも言えんな
0854声の出演:名無しさん (ゲマー MM4a-wgGN)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:59:00.21ID:jreio2ZfM
守秘義務違反はあくまで例であって暴露絡みでいくらでも契約解除できそうだよねって話や
つーかあの暴露がなかったら全責任を負わせられて泣き寝入りやぞ
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:01:51.79ID:36UcVvJ40
事務所とのやり取りをネットで公開した時点で相当ヤバい奴
しかも退所届をLINEで提出とか常識もない
まともな企業なら相当ヤバい奴扱いって分かりそうなもんだがなあ・・・
0856声の出演:名無しさん (ワキゲー MM16-JpBD)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:18:49.90ID:gAgGOCYmM
リベラはモデル事務所で講談社とケンカ出来ないところから来てるかもね。
viviでローラや藤井サチを通じて関係深そうだし。
浅倉唯は集英社で爆売れ、小学館からも写真集が出てたり、その他小さな出版社の雑誌とかにも出てたけど、講談社絡みの露出ってあったっけ?
0857声の出演:名無しさん (ゲマー MM4a-wgGN)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:15:21.81ID:jreio2ZfM
>>855
退職の意思をラインで示して(その後話し合いなどを経て)月末に退所届を提出してそれをラインで共有しただけだぞ

(そうしなければ泣き寝入りだったから仕方ないとはいえ)“事務所とのやり取りをネットで公開した時点で相当ヤバい奴”ならそれを理由にして契約解除してる可能性も高いよね
0859声の出演:名無しさん (ゲマー MM4a-wgGN)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:38:35.14ID:jreio2ZfM
その手のグランプリで事務所側は集英社に選んでいただく立場で、もし本人都合で写真集がキャンセルになったなら事務所は誠心誠意尽くして許してもらう立場なのに制コレが手打ちとは…?

集英社から何か事務所側にお願いすることがあったってこと?
例えば「契約終了に伴って白紙に戻った写真集を他の事務所やフリーになってから改めて発売させてもらう」とか「リベラで紹介してもらったタレントだけど今後も今まで通り起用させてもらう」とか?
0860声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4267-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:39:10.71ID:CAqlyAnr0
れったんの写真集を出してみようと思うくらいデジタル写真集が儲かった
写真集が売れた分の見返りを、同じ事務所の子が受けれたということじゃないの
0862声の出演:名無しさん (ワッチョイ e215-/y7l)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:17:15.52ID:aKMQqnrX0
一日すら待てないとはよほどバチバチなんやろな
0863声の出演:名無しさん (スププ Sd22-XmOl)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:20:09.69ID:ixPLMw5+d
>>856
FRIDAYが講談社
0864声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp51-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:20:27.28ID:MKK/oi/tp
>>862
「契約期限切れの円満退社やなくて『クビ』やぞ」って言いたいんなろ
0865声の出演:名無しさん (スププ Sd22-6WyL)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:39:09.36ID:/z+y+kCad
>>862
契約解除という体裁にしておかないと先週のフライデーの浅倉唯クビの記事が虚偽報道になってしまう。
フライデーに情報ながしてるのが事務所だとしたらまんまと虚偽の記事書かされたフライデーが先週のクビ記事の正当性を示すために記事の情報源を明らかにした時点で事務所が終わる。
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:44:19.80ID:36UcVvJ40
普通は事務所と揉めても犯罪とか素行不良とかなければ契約終了で退所するもの
契約解除って相当に重い処分。そして契約解除にあった芸能人の大半が芸能人としては終わる。損害賠償なんて話もあるが、もしそうなったらヌードやろなあ
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:47:45.95ID:36UcVvJ40
フライデーの記事が虚偽だったり、事務所の契約解除が不当ならもう訴えるしかない
訴えて自身の潔白を裁判で証明しない限り、仕事関係で各所に迷惑をかけてクビになったヤバい奴扱いのままやぞ
0870声の出演:名無しさん (スッププ Sd22-aRaM)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:09:12.12ID:6SbhHVFCd
本人に言わず満了前にクビにするように動いてるとこでリークもしくはすっぱ抜かれた
それを知らない本人は満了で退職ですよ
予定通り前日夜にでも契約解除を通告
て流れじゃないの?
0871声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp51-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:09:36.44ID:dhAw+7mcp
>>869
「懲戒免職での解雇を避けるために退職願を出すも認められずに懲戒免職扱いになった」は意外と聞くけどな
0872声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp51-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:11:14.83ID:dhAw+7mcp
>>870
浅倉本人に利するためのリークならあんな書き方せんやろ
0873声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:14:09.16ID:36UcVvJ40
素行不良でクビになった東出昌大なんかも相当な苦境が報じられている
当然拾ってくれる事務所も無くフリーだが、自ら知り合いの監督に対して自身の起用を売り込むほどらしい
一部ではホスト転身なんて話もあるとか。爆売れしてた東出ですらこれ。浅倉唯は駆け出しの立場だったし、クビは相当痛い
前事務所はなんとか穏便に卒業ですましてくれたのにねえ
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d55-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:48:09.03ID:3Ueh+6f00
>>875
浅倉を騙し討ちするための計画のネタバレを週刊誌に載せるわけだから浅倉にとっては利益やろ
おかげで「私は先に3月に退所願を提出してます」ってインスタで公表できたわけなんやから
0878声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:06:11.69ID:36UcVvJ40
>>877
浅倉唯に対してリークされている情報が確かなら業界では同じような扱いになるでしょ
だから身の潔白を証明するには、フライデーと事務所を相手取って裁判するしかない
0880声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:27:19.35ID:36UcVvJ40
>>879
噂でもなんでも確実な名誉棄損だよ、情報が嘘ならね
事務所の契約解除にしても、真面目にやってて契約解除されたのならむしろ逆に損害賠償請求できる立場。不当解雇だからね
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42b2-wgGN)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:43:20.39ID:8UOEYep10
>>880
そうせざるを得ない状況だったとしても君のいうように事務所との内情をSNSで暴露するのは契約上ヤバいことであることには変わりないからそれを理由に契約解除されたらどうにもできんでしょ
フライデーに関しては実際訴えられまくってるけど、事務所に賃金トラブル起こされてた新人女優じゃ費用も捻出できないから無理やろ
0885声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:52:37.42ID:36UcVvJ40
>>883
契約に反するような事を行い素行不良で契約解除された事実が変わらないのであれば、
それにどういう事情があれ、他の事務所は相手にしないだろう。また同じような事を繰り返される可能性が高いからね
そして、ナナニジ時代も仕事に穴あけまくりでアニメもバックレた過去があり、体調不良というより情緒不安定が理由だった場合、そんな精神的にヤバい奴を採る事務所はないだろう。
フライデーに関しても、名誉棄損が事実なら損害賠償金を受け取れるし、親にでも金出してもらうなりして裁判すべき
そこで、「週刊誌記載の事実は無い」との判決でも得なければ、業界であいつはヤバいとの扱いは変えられないよ
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:59:40.80ID:36UcVvJ40
>>886
やせ細った姿にしても情緒不安定からくるものであれば、他の事務所としては地雷扱いされるだけだよ
実際に仕事に穴開けまくってアニメもアフレコまでやっておいて途中で逃げた事実も変わらないし
0888声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0dac-ci/k)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:04.39ID:j+Gi0Yuu0
ソニーからは花川芽衣の卒業と河瀬詩の加入以外何も発表されてないのに憶測で書き込むんなら同類だよな
ソニーと元花川への名誉毀損になるかもね
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ 22a0-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:59.51ID:36UcVvJ40
>>888
推測を語っているだけでは名誉棄損にはならないよw
週刊誌の記事は、推測ではなく事実として語っているから名誉棄損になる訳で
それと、仕事に穴あけまくりでアニメもアフレコを途中まで行った挙句に事務所を辞めたのはただの事実
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6167-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:13.25ID:pX5aOHZu0
日永さんと配信でもやってオタクから銭ころ巻き上げて折半でもすれば知名度上げつつ金も稼げそうだね
今ならフリーランスだから誰も止めないし、誰も文句は言って来ないと思うし
オタクもオタクで「君はMoon組再来だ!」とか言ってキャッキャ喜ぶよ
勿論俺も喜んで拡散しまくる
0901声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06fa-nV6v)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:59:06.55ID:f3KDTNDB0
唯ちゃんどうにもならんかったか、実質引退なんだろうな(・ω・`)
大きなセカンドチャンスだったのになぜか悪い方向へ流れていくという

3度目は転生してVtuberなるものにでもなるか、バンドリの志崎ナンタラよりよほど売れてたのになぁ

派手にグラビアデビゥして地上波TVにも出て仮面ライダーで大きな人気博しても終わりは寂しいのぉ
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ 453a-/y7l)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:07:21.45ID:UVveEDzI0
暴露が当たり前になったこのご時世に事務所サイドが嘘ついてるとは思えないし嘘だったらすでに唯ちゃんサイドが暴露してるはずだからそれが無いということはクビの内容は全て真実か一部だけ誇張されててほぼ真実かのどちらかだろうな
0907声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11c3-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:02:14.07ID:oO4SFd8P0
急ぎすぎたな。今稼がなきゃ先はないって気持ちだったのかな。グラドルと売るにはもう若くないしバラエティも得意じゃないし
でも焦りすぎて全部台無しにしちゃったね。芸能界なんてちょっと売れたくらいですぐ稼げる業界じゃないのは多分どこの事務所でも同じだろうし
金に汚くてちょっと不満だとすぐ辞めるし年齢的にも大して伸びしろないし引き取り手はないだろうね
0908声の出演:名無しさん (スププ Sd22-XmOl)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:07:37.17ID:v0SXZ4Kxd
仮面ライダーはやりきったって事で良いのかな
0909声の出演:名無しさん (ワントンキン MM52-NrD/)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:14:08.22ID:6PE8zMaQM
次の契約時には歩合制にして貰うとか、給料制ならもっと上げて貰うとか話し合えば良かったのにね。多分2年契約とかだろうが、最初の契約時からちょっと売れたらもっと金よこせはちょっと引く
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11c3-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:34:33.82ID:oO4SFd8P0
>>910
よこせのがまだマシなんだよな
交渉するでもなくラインで金が不満だから辞めますだから
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42b2-wgGN)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:45:40.95ID:iIJ9VM3U0
明らかに事務所のスタッフとの関係がメインで金銭はおまけで書いてあるのに勝手にそっちメインにしてキレてるのやばいね
不当にピンハネされてるから改善してとかの可能性も勝手に排除してるしな
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11c3-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:47:24.12ID:oO4SFd8P0
>>913
あとから言ったほうが本音って事はままあるし
本当にスタッフとの関係が原因なら金の事わざわざ言う必要ない
0915声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11c3-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:48:46.59ID:oO4SFd8P0
つーかピンハネとか勝手に一切根拠もない事務所にたいする誹謗中傷加えてて草
そんなかもしれない言い出したらシャブ漬けかもしれないとかいくらでも言えるだろ
0917声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11c3-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:01:23.98ID:oO4SFd8P0
まぁスタッフが気にくわないでも一緒よ
そりゃ人間関係色々あるのはわかるけどちょっと気にくわないからすぐ辞めるじゃまた同じ事繰り返すかもって思われるし
そして本当にスタッフが不満だとしてもついでに金に関する不満までぶちまける。足で砂かけてついでクソぶちまけるような人格だってわかる
0918声の出演:名無しさん (ブーイモ MM65-SlE9)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:06:21.11ID:HBlH08JYM
つーか>>915で一切根拠もない誹謗中傷とか書いてるけど、それなら金が不満でやめますだからとかスタッフが原因なら金のこと言う必要がないとかクソぶちまけるような人格とかのレスの根拠ってもちろんあるんだろうか
調べてみてもそこまでわからなかったんだよなぁ
0919声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11c3-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:13:15.89ID:oO4SFd8P0
>>918金の事も同じ位不満なら結局金が欲しい
スタッフが不満なら金の事言う必要ない
これから辞めるのにわざわざ言う必要ない嫌みを言うのは一般的に性格が悪い
条件を変えての仮定で根拠は公開済みのLINEだが
0920声の出演:名無しさん (ブーイモ MM65-SlE9)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:18:59.72ID:HBlH08JYM
>>919
金銭に不満があった以外お前の個人的な意見でしかないじゃん…
根拠と書いてるんだから一般的にとか定義すらあやふやな言葉で誤魔化すのやめてもらえるか?
可能性止まりの非確定な意見と確定事項のように書くのは全然違うからな
0922声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42b2-wgGN)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:45:19.72ID:iIJ9VM3U0
つーか人が会社とかを辞める理由は必ず一つだけだとでも思い込んでんのかこいつは
元々事務所のサポート体制に不満があって、ついでに金銭面でも不安材料があるのでやめますって、問題なく両立するどころかどっちかに問題があるようなところなら他のところにも問題がある可能性も高いよね

仕事の話だと理解が難しいなら、例えば特定の飲食店に行きたくない理由として「このお店は料理がまずくて値段も高い」と言ったら「料理がまずいだけなら値段のことを言う必要ない!値段のことを言うってことはそれが本当の理由なんだ!」って言ってるようなもんだぞ
0925声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4dc3-kYoo)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:54:13.17ID:3X17uErC0
今回の事務所とはうまく行ってなかったみたいだけど、転生後はうまいこと仕事続けてもらってまた見られる機会があるといいねでいいのではないのか
0926声の出演:名無しさん (スップ Sd82-axNG)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:55:21.63ID:fkPUTJsrd
本人の中では完璧な分かりやすい例えをしてあげたつもりなんだろうが
実のところ自分に都合のいい意味わからん設定を作ってるだけという
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11c3-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:16:10.37ID:oO4SFd8P0
>>922
結局金も理由の一つなんだろ?
ならやっぱ金に汚いじゃん
金にケチつけるようなキャリアも貢献もしてない段階で
問題あるのに拾ってもらった恩がある事務所に不満ばっかり
0931声の出演:名無しさん (ワントンキン MM52-NrD/)
垢版 |
2022/09/01(木) 05:20:01.87ID:6PE8zMaQM
まあ正直、金の事云々より、スタッフさん達と連携とれてないって部分の方が事務所移籍に際しては不利。一般人でも、職場の人達と連携取れず辞めましたなんていう奴が転職活動しに来たら絶対採用しないでしょ。これ、協調性が無いと言ってるようなもんだしね
0934声の出演:名無しさん (ワントンキン MM52-NrD/)
垢版 |
2022/09/01(木) 06:29:47.67ID:6PE8zMaQM
仮に浅倉が事前に「8月末で今の事務所との契約が終了するので、その後はそちらでお世話になりたい」と他事務所と話を付けていたとしても、今回の一連の報道や契約解除されたことにより、その話が御破算になった可能性もあると思う
0935声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa0a-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 07:43:40.36ID:jE+D02PGa
これだけ売れたのに手放すのは流石にもったいないでしょw
というか、最低限他の引き継ぎ手や依り代を勧めることもなく
このまま終わらせるとしたら無能としか言いようがない
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0255-pfRS)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:13:58.95ID:YcdUn2xj0
>>935
それでも手放したほうがマシなくらい揉めてるんでしょう
そもそも素人目にも明らかなほどの才覚があるわけでもないのに女優一本宣言して稼ぎ頭のグラビアを一切やらないとしたら事務所としては居てもらうメリット薄いよね
0938声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7967-1NSa)
垢版 |
2022/09/01(木) 09:10:00.76ID:48eHD4op0
自由になりたーい
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:49:35.69ID:iIJ9VM3U
スタッフとの連携って「この私を特別扱いしていないから気に入らない」と言う事でしょ
前の事務所も同じ理由で辞めてると思えるんだが()。つまり相当な我儘で自己顕示欲の塊
自分の思い通りにならないと情緒不安定になる程暴れ捲ると考えたら納得
0942声の出演:名無しさん (ワキゲー MM16-JpBD)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:05:33.54ID:N4Tyf6aXM
グラビアも色々あるからな。
ただの水着ならともかく、セミヌードみたいの要求されたり、角度によっては見えてしまうのを見学しにくるやつがいたり、それをマネージャーが止めるどころか「言うとおりにしろ」とか言ってたりしたりな。
それなら事務所に不信感を持ってしまうのもわかるし、グラビアNGと言い出すのもわかる。
0943声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6167-cbhR)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:20:14.21ID:AxEvvi7P0
https://ima.goo.ne.jp/word/223560/

「この頃から、すでに事務所とかなり揉めていたようですね。浅倉は、もともと『花川芽衣』の芸名で声優アイドルをしていましたが、2019年10月に突然、〝体調不良〟を理由に活動を休止。一度は、芸能界を引退しています。この時もストーカー被害やメンバー間の不仲が理由ではないかと噂されていましたからね。トラブルメーカーであることは間違いない」
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 21b3-+deR)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:30:12.07ID:JwP1/UVj0
>>943
匿名のコメントには意味ないな
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:35:33.73ID:iIJ9VM3U
体調不良で前の事務所休んでいた時はメンテナンスしてただけじゃね
休養明けて出て来た時に別人レベルに変わってた。目、歯、法令線が変化
卒業してからは鼻、胸と普通の女の子では無いと思った記憶
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:37:24.95ID:iIJ9VM3U
一人になりたーいと叫んだロケ現場で
スタッフはどんな気持ちで雄叫びを聞いて居たのか…
今なら分かる気がする
0953声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11c3-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:59:59.12ID:oO4SFd8P0
>>952
滋賀から呼べないんだろ
そんなにギャラ良くないし交通費だけでもなかなかだぞ
0955声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0dac-ci/k)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:08:21.79ID:UUWhv3kD0
向さんはあの惨劇を目の前で見たら二度と倉○呼ばんだろ
0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0dac-ci/k)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:46:16.10ID:UUWhv3kD0
倉○が編集と周りに助けられてただけってハッキリとわかったイベントだったね
0966声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6916-KZpr)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:54:55.27ID:RL05110j0
そう、お笑いが好きで自分も「嗜む程度」くらいでやりたいのだろうけど能力が足りない。
一応本人も分かってる。
んが、誰かと組むと相手次第ではまあまあにはなると思った。倉天コンビは良かった。
ホワイトソイソースとか西新宿五丁目とかまあまあ良いと思った。
まぁ食われてしまった感とかはあったし、本人も「台本通りしか…」「アドリブに弱い」とか認めてたけど。
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2925-f5EO)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:58:57.45ID:QvOvcztN0
エクストラは金払って見に来るファンなんてどうせ何しても喜ぶから台本とかいらんやろと思ってた向が、2人があまりに何もしない事に焦ってフォローできなかったのが悪い(責任転嫁)
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d93-jGtP)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:57:43.03ID:dhxrrn/i0
現地民だったけど、バラエティやりたいって二人なのにほんとに具合でも悪かったのかって感じだったよ…
普通に話してくれるだけで、
ファンは嬉しかったんだけどね
さり萌えはぶっ飛んでたというか、面白いけどハチャメチャだったから参考にならないと思う
0972声の出演:名無しさん (スププ Sd22-hj+S)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:34:09.22ID:HbK9r0jpd
>>969
配信終わった後のオマケめっちゃ面白かったな
0973声の出演:名無しさん (スププ Sd22-hj+S)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:34:32.07ID:HbK9r0jpd
>>969
配信終わった後のオマケめっちゃ面白かったな
0976声の出演:名無しさん (スププ Sd22-hj+S)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:16:13.58ID:HbK9r0jpd
今回もハピハピ落ちた😭
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6167-JjaS)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:47:43.36ID:t8jO+Dx30
日永さんのTシャツ発売、これは買わざるを得ないな
0984声の出演:名無しさん (スップ Sd82-hj+S)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:56:56.57ID:VxLTiow8d
俺は先行で二連続で落選したで
勿論通常抽選も駄目
0988声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-NVWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:05:59.15ID:WfQYTaqud
くらまるちゃんねるのソロキャン
1分18秒から2分10秒辺りをくり抜いてずっと見てる
妹ちゃんマジ天才カメラマン
0994声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-NVWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:05:37.85ID:znF62/ofd
くらまるちゃんねるのソロキャン
1分18秒から2分10秒辺りをくり抜いてずっと見てる
妹ちゃんマジ天才カメラマン
0995声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-NVWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:06:06.12ID:znF62/ofd
ミスった
0996声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-NVWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:06:37.55ID:znF62/ofd
埋め
0997声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-NVWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:07:02.86ID:znF62/ofd
埋め
0998声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-NVWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:07:17.57ID:znF62/ofd
埋め
0999声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-NVWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:07:46.49ID:znF62/ofd
埋め
1000声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-NVWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:08:01.72ID:znF62/ofd
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 1時間 13分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況