X



トップページ声優総合
1002コメント284KB
【元22/7】卒業メンバー応援スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a67-f0NV)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:26:16.21ID:OqGLz4EE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際に3行以上になるようにしてください。

デジタル声優アイドル22/7(ナナブンノニジュウニ)卒業メンバー応援スレです

次スレは>>980が立ててください

■花川芽衣(斎藤ニコル 役) 2019年12月28日卒業
→浅倉唯 2020年12月19日 LIBERA所属

■帆風千春(佐藤麗華 役) 2021年2月28日卒業
→千春 2021年9月1日 響所属

■高辻麗(東条悠希 役) 2021年11月1日契約解除
→日永麗 2022年4月9日 フリーランス

■海乃るり(戸田ジュン 役) 2021年11月30日卒業
→吉宮瑠織 2021年12月24日 フリーランス

■倉岡水巴(河野都 役) 2021年11月30日卒業
→倉丸莉子 2022年1月5日 舞夢プロ所属

■武田愛奈(柊つぼみ 役) 2021年12月31日卒業
→なっち 2022年4月15日 学生

※前スレ
【元22/7】卒業メンバー応援スレ★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1653200711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-f0NV)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:27:08.15ID:OqGLz4EE0
■浅倉唯(花川芽衣)
プロフィール
https://libera-japan.com/artist/asakurayui.php
ツイッター(スタッフアカウント)
https://twitter.com/_asakurayui
インスタグラム
https://www.instagram.com/_asakurayui/
浅倉唯10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1651405425/

■千春(帆風千春)
プロフィール
https://hibiki-cast.jp/hibiki_f/961/
ツイッター
https://twitter.com/chiharu_okr
インスタグラム
https://www.instagram.com/chiharu_okr/
千春 Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1654694011/

■吉宮瑠織(海乃るり)
ツイッター
https://twitter.com/ru_ri0808

■倉丸莉子(倉岡水巴)
プロフィール
https://www.maimupro.co.jp/profile/16954/
ツイッター
https://twitter.com/kura_maru_maru
インスタグラム
https://www.instagram.com/kurakuramarumaru/
YouTube(くらまるちゃんねる)
https://www.youtube.com/channel/UCBH4oSYLD7KLfd3NpHUNrEA
tiktok
https://www.tiktok.com/@kurakuramarumaru

■日永麗(高辻麗)
ツイッター
https://twitter.com/hinagaurara
インスタグラム
https://instagram.com/hinagaurara
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCpljjuJjgvUubfeasgw4PBA
note
https://note.com/hinagaurara
ツイキャス
https://twitcasting.tv/hinagaurara

■なっち
ツイッター
https://twitter.com/nachichi_35
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-f0NV)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:27:47.91ID:OqGLz4EE0
■出演スケジュール
毎週 (土) 18時 FM滋賀「SPIKE!!」(倉丸莉子)
毎週 (日) 仮面ライダーリバイス(出演:浅倉唯)
06/18(土) 20時 倉丸莉子誕生日配信YouTubeライブ
06/22(水)~06/26(日) 舞台「戦国送球~バトルボールズ外伝~天上天下唯我独尊」(出演:日永麗)
07/03(日) ソフボ祭Vol.11「戦国送球~バトルボールズ外伝~天上天下唯我独尊」アフターイベント(ゲスト:日永麗)
07/07(木) 爆走おとな小学生 7周年記念イベント(ゲスト:日永麗)
07/09(土) ほかなな七夕祭 ~みんなの願い叶うかなぁ~(ゲスト:日永麗)
07/09(土) 「HiBiKi Fes!! 2022」(出演:千春)
07/13(水)~07/21(木) 舞台『ギミトリックバード』(出演:千春、吉宮瑠織)
07/13(水)~07/24(日) 舞台 東京公演『雨降る正午、風吹けば』(出演:日永麗)
08/18(木)~08/21(日) 舞台 大阪公演『雨降る正午、風吹けば』(出演:日永麗)

日永麗出演日
舞台 東京公演『雨降る正午、風吹けば』(出演:日永麗)
07/13(水)19時、07/16(土)14時、07/20(水)19時、07/21(木)14時、07/22(金)11時半/15時半

舞台 大阪公演『雨降る正午、風吹けば』(出演:日永麗)
08/18(木)19時、08/20(土)19時半、08/21(日)12時/16時

次回の収録ゲスト日付けは不明 大西亜玖璃の「あなたにアグリー」(ゲスト:千春)
https://twitter.com/phonon_seiyu/status/1533765683934556162


■ワッチョイ隠しをNGにする方法
(.*\-.*)$←JaneStyle(PC):正規(含まない)、対象タイトル:【元22/7】
(?<!\))$←JaneStyle(Android)、ChMate、twinkle:正規表現、対象板:声優総合
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7634-+3WM)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:15:56.88ID:UC54j1bd0
>>1
キミは獣が好きなフレンズの倉丸娘(・ω・`)
0007声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-8hnT)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:22:58.50ID:WejM4WQE0
土曜日は人が集まりやすいということは、それだけ競争率も高いということだからね〜
0010声の出演:名無しさん (JP 0H63-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:11:08.36ID:FAdRWhnAH
前スレ>>1000でりこちんこの番組内容教えてくれた人ありがとう
根拠はありまえんが、そのうちピンで番組持たせてもらえそうな気がします
アシスタントから出世した人、関東のFM局ででそういう人結構いる
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-8hnT)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:04.20ID:WejM4WQE0
>>11
飲食物は割と最初からガンガン届いてたで
0014声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-IVbg)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:33.92ID:kJZ0g1ddd
りこちんってナチュラルにエロい声出すよな
たまらん
0018声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3c3-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:31.60ID:5zvb9M2G0
突っ込み期待してボケコメントする奴多いけどマジレスしか返って来ないんだよなぁ根が真面目だから
その辺を塩対応と言われてももともとそんな面白キャラではないからな
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-8hnT)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:56:22.31ID:WejM4WQE0
もうすぐ終わったら?とかいった奴マジ...
自分が画面閉じればいいだけなのに

りこはん長時間お疲れさまでした
0021声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7634-+3WM)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:00:36.39ID:UC54j1bd0
久しぶりの生配信とはいえ本当にくらちんは変わらず元気で一生懸命すぎて心配になるレベルの配信だった(・ω・`)

一言で言えば楽しすぎた、あと声優の夢は微塵も諦めていなかった事が嬉しい
0022声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3c3-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:10.80ID:5zvb9M2G0
長くなると明らかしんどそうになってくるから言いたくなる気持ちもわからんでもない
スタミナがないんだよね昔から
0023声の出演:名無しさん (ワッチョイ a793-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:05:42.36ID:QOGM/AJQ0
声優の仕事また見られるといいなぁ

スパチャ円換算で31万ちょいだった
ここからgoogle、apple、事務所、所得税、いろいろ引かれるけど、なかなかいい誕プレ
0024声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-IVbg)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:07:02.86ID:kJZ0g1ddd
>>23
50万ぐらい行ってるのかと思ってた
0026声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-8hnT)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:10:24.52ID:WejM4WQE0
>>23
えらいスパチャ飛んでるなと思ったけど
実際の金額みてみると生々しさすごいなw
0028声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:00:47.69ID:G/y5noJ8p
あんまやり過ぎるとこっちもストーカー問題に発展しそうやな
ソニーほどセキュリティ固くないやろうし
0032声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3c3-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:40:14.08ID:B3nw1u3V0
まぁ声優だからって全員アニオタって訳でもないしそれは良いんだけど
事務所的にちょっと無理だわな。本人もアニメに出るのは無理っぽいのはわかってたようだし
明確なルールがないから名乗ってもいいよね位だからあまり追求しないでおこう
0034声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-IVbg)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:49:50.95ID:M9lZPusId
>>31
事務所次第だけど10万あればいい方じゃね
0035声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-wXLk)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:13:49.59ID:B/DHWW920
月一で血液検査しなきゃいけないとか言ってたね
やっぱり何らかの持病持ちでナナニジみたいなハードな活動は体力的に厳しくて辞めざるをえなかったんだな…
0036声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b16-7nxN)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:20:42.51ID:ZJ/+W+Q70
ハピハピもYouTubeも、あとナナニジ時代のコンテンツもそうだけどさ、くらぴは生とかアドリブとか場の空気に弱いよね。
応用力・瞬発力のある相方がいたり台本があると良いけれど(それでも本番でポカミスするけど)。
あとはネガティブ思考がなぁ…。
いずれも過去コンテンツ(テレビ・YouTube・オーコメなど)で自覚あった上で明かしているけど。
それでも好きだから応援はする。
いくら芸人崩れキャラだからと言っても辛辣とか直球とかな表現で素人が弄るのは勘弁して欲しいな。弄りたい・レス待ちとか気持ちは分かるけど。
0038声の出演:名無しさん (スププ Sdba-sOiV)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:24:28.65ID:HiKHhMbzd
くらぴはこの半年でひとまず旧来の濃いファンを引き継ぐことに成功したから良好そう
このまま進む先にあるのは関西を拠点にしつつ時々東京に出稼ぎに行くスタイルな気がする
まずは匂わせていたアゲアゲハピハピコラボかな
0042声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-IVbg)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:51:26.63ID:M9lZPusId
>>38
コラボは来月やるのかな?ハピハピで次の日程言わなかったの初めてだよな
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7634-+3WM)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:56:32.39ID:7gplNf2o0
くらぴが頑張ってる事に一々あーだこーだとケチつける奴は目ぇ噛んで氏ね思うね(・ω・`)

誰とは言わないが余計極まりない自分よがりの分析厨みたいなのが一番鬱陶しい
0047声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3c3-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:23.56ID:B3nw1u3V0
Vの切り取りとか見ることあるけどほぼセクハラしかないのもあるしあれくらいなら優しいほうだぞ
あの程度でへこむようなら生配信はやめたほうがいい。ナナニジ時代以外の客が増えればどんどんひどくなるぞ
0048声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-UZ+b)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:47:49.95ID:KP08VHNO0
面白いんだよなあ
女友達と話してる感じがして
くらぴ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな
0050声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3c3-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:00:23.71ID:B3nw1u3V0
>>49
つべの民度考えたらわかるだろ
プロレスしに来てるようなのはまだマシでアンチと区別つかんようなのもいる
そのうちBBA無理すんな位は普通になるぞ
地獄になるのはこれからだ
0051声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:03:55.04ID:hy8r1Y/Jp
YouTubeはオトク会と違ってスタッフ控えてないからな
言葉だけならキャバクラよりキツいで
0052声の出演:名無しさん (スププ Sdba-zJdP)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:21:42.47ID:LiPDSlk1d
前世のSRの頃から終わり方が下手だし、最初に1時間とか○時までとか時間を指定しとけばいいのにとは思った。
そうすりゃヲタの方から時間が来たら終わりムード作ってくれるのにね。
0058声の出演:名無しさん (スフッ Sdba-IVbg)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:20:54.57ID:FPW5Rpx+d
どこに依頼したんだろ
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5aac-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:21:04.73ID:8plnJusS0
くらぴはなぁ・・・
イキリJKだった頃のログ掘ったら出てくるんだけどマジで痛いガキなんだよなぁ
好みの問題だとは思うがれたむみたいな方がいい
0061声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3c3-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:39:40.39ID:B3nw1u3V0
まぁ思えば長くなるとしんどそうな顔になってネガが酷くなって心配されて終了を促される所まで昔のSRと一緒ではあるんだけどな
卒業して変わったのかと思ったが生で長引くとやっぱ変わってなかったわ。一時間位でやめとけばいいのにな・・・
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3c3-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:42:38.29ID:B3nw1u3V0
つーかそんな昔の事知らんしどうでもいいわ
好みの問題ならお前はそうなんだろうとしか言えんがいちいち比較して下げる必要ないだろ
もう同じグループでさえないんだから
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ a793-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:07.09ID:2kfbw3c+0
そろそろ今のナナニジ見ても大丈夫かなと思ってナナニジハウス見に行ったけど
後輩メンバーだけの新ハレンチとか言ってて自分にはまだ無理だった…
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2b-Frq2)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:32.10ID:2HcUaW2i0
辞めた奴追いかけてる内は一生無理だな
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3c3-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:51.15ID:B3nw1u3V0
卒業したメンバーが推しだったならそのまま推して行けば良い
無理してまでナナニジを追う必要はないさ
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7634-+3WM)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:35:16.32ID:7gplNf2o0
ナナニジ本体も卒メンもみんなええこばかりやで(・ω・`)

ファンクラブ配信も楽しかったし新曲も良かった、卒メンもいまんとこみな順調だしナナニジはええとこなんやなと
0076声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2b-Frq2)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:43:06.08ID:2HcUaW2i0
過去の亡霊ばかり見てて前が見えない残念な人達だからね
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ a793-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:54:05.68ID:2kfbw3c+0
後輩メンバーと笑顔のなごみんが一緒にいるツイートがよく流れてくるから
いい子たちとは思うのだけど、ハレンチをとられた感がどうしてもね
先輩メンバーは応援してるので詩ちゃんの新番組には課金するさ
0080声の出演:名無しさん (スフッ Sdba-Zgr3)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:42:55.29ID:spi3sfN6d
ベンチにはもう誰も座ってなかったんだからしゃーない
自分たちが辞めたことでユニットが丸々空いてしまったことを多少なりとも負い目に感じているであろう4人が
新メンバーが引き継ぐことによって今後は憂いなく卒業後のお仕事頑張れるようになったんだと前向きに考えようぜ
0081声の出演:名無しさん (スップ Sdba-83W5)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:56:50.35ID:AdrhmcU6d
そもそもれったんがあんな辞め方しなければ少なくとも今年中は新しい晴れンチを引き継いでいけたのにな
れったんも晴れンチ推しも新メンに恨みでも持っているのか
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a67-UZ+b)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:55:56.90ID:AylVqiuc0
新曲MV見たけど、二期とじゃなくてめいめいやちはるん、くらぴら純正で見たかった
これぐらいの振りならくらぴも余裕やろうし
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ db25-hzCC)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:04:22.67ID:DbiKcP4H0
当たり前だけど9thのジャケットに卒業したキャラいなくて、残ったキャラと新しいキャラが一緒にいるのを見てやっと卒業を受け入れられた気がするわ
0089声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:18:50.97ID:ZpyiXB55p
放り出した物を引き継いだら「盗られた」呼ばわりあまりに理不尽だろ
0090声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 05:14:30.79ID:CXZoE5szd
放り出した人が言ってるわけじゃないでしょ
主語が違うものを一緒くたにしたら理不尽にもなるさ

やっぱり引き継ぎをしないと納得できないファンはいるだろうね
ちゃんとニコルを引き継いだ詩ちゃんさんは上手くいってるからね
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76e2-ToRJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:01:57.62ID:1icI1lY40
>>92
お前は警察の公式発表や、マスコミや學校の教科書の情報を鵜呑みにするタイプの思考停止野郎か?

れったんはバックレてなんかいない。
食べたくないタランチュラを美味しそうに食べたり、
MCの小宮に媚びて話を振ってもらってテレビに映る努力をしていたじゃあないか。
メンバーへのプロデュースもしたしな。

れったんに限らず脱退メンバー達はバズウェーブに正論をぶつけたり、
運営ゴリ押しの西條和を優しく叱ったから、
表向き「体調不良」として干されたんだろ。

逆に、西條和みたいにクソオスに接近されても喜ぶ奴は優遇。
萌ちゃんみたいにクソオススタッフを遠ざけるメンバーは西條和より人氣があっても冷遇。

詩ちゃんや西條和の誕生日を祝う企画をするのなら、萌ちゃんの誕生日も祝ってやれよ無能運営バズウェーブwww
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76e2-ToRJ)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:16:48.11ID:1icI1lY40
れったんがが本当に無断欠勤や続ける氣なしなら、卒メン&現メン達が寄り添うわけないし、
なっちが卒業公演で自分の番に代弁するわけがないだろ。
ちはるんの卒業時も「裏切った」とか「見捨てた」とか散々言ってたバズウェーブや、
22/7を大して知らない野次馬が裏切ったとか書いているだけ。


萌ちゃんはSRでコメントに「れったんは問題児」と書かれたら、
怒って「れったん問題児じゃないよ〜!れったんいい子だよ〜」「みんなの妹やん」と庇い、


るーりーもれったんを庇っている。
#海乃るり 21年11月トーク会抜粋@
―海乃るりにとって、高辻麗は?
「出会ってくれてありがとう、居てくれなきゃ困る存在。」
「私は大好き。」
「絶対にまた二人で何かやりたい。」



#海乃るり 21年11月トーク会抜粋A
―こういう辞め方になったのは仕方ないことだった?
「いや、まったく、私は思わない。」
「だって麗はあんなに頑張って来たよ?って思ってる。」
「麗の幸せを願うためにはどんな形でもいいと思うけど…あれはねぇ?って思う。」



#海乃るり 21年11月トーク会抜粋B
―表題曲だけ歌って去るなんてね
「カッコいいよね?。」
「なんか麗らしいなって思う。」
「でも、やっぱり納得は………」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています