X



トップページ声優総合
1002コメント294KB
【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレPart17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (アークセー Sxf7-kZQ7 [126.197.232.43])垢版2021/04/18(日) 16:56:18.15ID:u68WlUHKx
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
※ ↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレをお立て下さい。(1行目は消えます。)

「DJ」をテーマにしたメディアミックスコンテンツ 『D4DJ(ディーフォーディージェー)』!
「繋ぐ」をテーマに、アニメ・ゲーム・声優によるライブなど、様々な形でお届けします。
6ユニット24人のキャラクターによるオリジナル曲や、名曲のリミックスカバーをはじめ、多様な音楽を発信中。 歴代の名曲の数々を今に繋ぎ、性別と年代を超えて 人を繋ぎ、キャラクターをリアルへ繋ぐ……
さあ、キミもDで始まる新世界に繋がろう!

・公式サイト
https://d4dj.bushimo.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/D4DJ_pj
・公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCNWWdKniJyzQA3RiJ5LMoVw
・D4DJ Project EN
https://twitter.com/d4dj_pj_en
・D4DJ Global Channel
https://youtube.com/c/D4DJEnglishChannel

原作:ブシロード
製作総指揮:木谷 高明
ストーリー原案:中村 航「BanG Dream!」
キャラクターデザイン:やちぇ
統括プロデューサー:中山 雅弘
音楽プロデューサー:斎藤 滋「涼宮ハルヒの憂鬱」「らき☆すた」

◆注意◆
・sage進行を推奨します。メール欄に半角小文字で「sage」と記入しましょう。
・次スレは>>970がスレ立て宣言をしてから立てましょう。踏み逃げの場合は>>980お願いします。
・荒らしは無視しましょう。
・テンプレ案は>>1に。
・スレッドを建てる際に『VIPQ2_…』以降の文章を削除してお建て下さい。

※関連スレ
【グルミク】D4DJ Groovy Mix
https://kakolog.jp/?q=%E3%80%90%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%80%91D4DJ%20Groovy%20Mix%20Part&;o=old

※過去ログ
https://kakolog.jp/?q=%E3%80%90%20D4DJ%20%E3%80%91(%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC)%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%ACPart&o=old

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1614113824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (アークセー Sxdd-kZQ7 [126.197.232.43])垢版2021/04/18(日) 17:05:07.53ID:u68WlUHKx
<Happy Around!>
愛本りんく:西尾夕香
明石真秀:各務華梨
大鳴門むに:三村遙佳
渡月麗:志崎樺音
音楽プロデューサー:斎藤滋「涼宮ハルヒの憂鬱」「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」

<Peaky P-key>
山手響子:愛美
犬寄しのぶ:高木美佑
笹子・ジェニファー・由香:小泉萌香
清水絵空:倉知玲鳳
音楽プロデューサー:上松範康 (Elements Garden)「戦姫絶唱シンフォギア」シリーズ 楽曲「BanG Dream!(バンドリ!)」楽曲

<Photon Maiden>
出雲咲姫:紡木吏佐
新島衣舞紀:前島亜美
花巻乙和:岩田陽葵
福島ノア:佐藤日向
音楽プロデューサー:水島精二「機動戦士ガンダム00」「鋼の錬金術師」

<Merm4id>
瀬戸リカ:平嶋夏海
水島茉莉花:岡田夢以
日高さおり:葉月ひまり
松山ダリア:根岸愛
音楽プロデューサー:都田和志「ポケットモンスター THE ORIGIN」音楽プロデュース
「Bars and Melody/Unite (Live Forever)」楽曲

<燐舞曲>
青柳椿:加藤里保菜
月見山渚:大塚紗英
矢野緋彩:もものはるな
三宅葵依:つんこ
音楽プロデューサー:中山雅弘 WITH eMPIRE SOUND SYSTeMS 「サクラ大戦」「初音ミクMIKUNOPOLIS」

<Lyrical Lily>
桜田美夢:反田葉月
春日春奈:進藤あまね
白鳥胡桃:深川瑠華
竹下みいこ:渡瀬結月
音楽プロデューサー:中村航

<Scarlet Canary>
天野愛莉:水樹奈々
嘉瀬茉奈:小宮有紗

<Lynx Eyes>
高尾灯佳:Raychell
姫神紗乃:梅村妃奈子

<L.M.O>
小船柳人:古谷 徹
犬寄傳之丞:竹中直人
三橋空:DAIGO
海原ハルキ:吉田尚記

<その他>
海原ミチル:小岩井ことり
ミサミサ:斉藤朱夏
0003声の出演:名無しさん (アークセー Sxdd-kZQ7 [126.197.232.43])垢版2021/04/18(日) 17:12:23.40ID:u68WlUHKx
※名前の由来
・Happy Around:橋
愛本橋、明石大橋、大鳴門橋、渡月橋
・Peaky P-key:トンネル
山手トンネル、犬寄トンネル、笹子トンネル、清水トンネル
・Photon Maiden:空港
出雲空港、新島空港、花巻空港、福島空港
・Merm4id:港
瀬戸港、水島港、日高港、松山港
・燐舞曲:駅
青柳駅、月見山駅、矢野駅、三宅駅
・Lyrical Lily:通り
桜田通り、春日通り、白鳥通り、竹下通り
・Scarlet Canary:川
天野川、嘉瀬川
・Lynx Eyes:山
姫神山、高尾山
・L.M.O*
小船峠、犬寄峠
海原神社、三橋神社
*現在のところ正式な地名は不明。

※キャラクターイメージカラー
りんく:オレンジ
真秀:イエロー
むに:ローズピンク
麗:シーブルー

響子:ディープレッド
しのぶ:マゼンタ
由香:パンプキン
絵空:フォレストグリーン

咲姫:オパールグリーン
衣舞紀:シルバーグレイ
乙和:ライトサックスブルー
ノア:ピスタチオグリーン

リカ:シグナルレッド
茉莉花:ライムグリーン
さおり:ソルフェリノ
ダリア:レタスグリーン

椿:ダークブルー
渚:ジャスミンイエロー
緋彩:ローズタンドル
葵依:ラピスラズリ

美夢:ペールピンク
春奈:ブーゲンビリア
胡桃:ベージュ
みいこ:メイズ

ミチル:ホットピンク

※キャラクターカラーコード
https://i.imgur.com/ZlqHrDb.jpg

※メインキャラクターの誕生日
https://i.imgur.com/m8G2rUn.jpg
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-yhob [125.202.157.197])垢版2021/04/23(金) 20:02:58.90ID:PLToC65w0
無観客でやるだろ?
配信はあるんだし今さら中止しても損失は変わらんだろ
0037声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-1bRV [126.1.60.175])垢版2021/04/23(金) 20:37:03.54ID:tPdn6EsF0
渡瀬さんピアス空けてるな
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-1bRV [126.1.60.175])垢版2021/04/23(金) 20:53:25.04ID:tPdn6EsF0
放送事故?
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-hzbs [220.221.178.97])垢版2021/04/23(金) 22:06:19.67ID:bfuow0Hw0
パツパツやな
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-hzbs [220.221.178.97])垢版2021/04/23(金) 22:15:45.76ID:bfuow0Hw0
選曲は糞つまらんな
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-hzbs [220.221.178.97])垢版2021/04/23(金) 22:29:36.05ID:bfuow0Hw0
豪華なカラオケに進化した
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-hzbs [220.221.178.97])垢版2021/04/23(金) 22:35:02.22ID:bfuow0Hw0
DJ+VJよりDJ+歌い手の方が見映えするな
他ユニットかコラボでもやれば良いのにな
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-hzbs [220.221.178.97])垢版2021/04/23(金) 22:36:34.96ID:bfuow0Hw0
愛美かい
0067声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-TvUZ [133.106.160.110])垢版2021/04/24(土) 16:16:03.19ID:1UXRtCBLM
それ思った。ワンマンだと大変だと思うがツーマンなら2時間くらいやるかな?と思った
DJTIMEとかダンスバトルみたいなコーナーも特にないしな
せっかくユニット単位のライブできるようになったから個性はどんどん伸ばして欲しい
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-yhob [125.202.157.197])垢版2021/04/24(土) 16:31:39.64ID:2C90mxyh0
なんとかして羽田を一時的に川崎市に編入できんか?
0080声の出演:名無しさん (バットンキン MM37-IdZr [180.46.45.64])垢版2021/04/24(土) 20:04:57.87ID:00/tHv1MM
「それ明らかに『ついうっかり漏れた声』じゃねえだろ」って言いたくなる奴はチラホラいたな
「声出し程度でどうせ退場とかまでいかねーし」と舐めてかかってるんだろうが(実際そうなんだが)
ちゃんと引き締めないとみんなの努力が無為になる
0081声の出演:名無しさん (スップ Sd0f-djKX [1.72.8.149])垢版2021/04/24(土) 20:19:32.47ID:5fQbUm1vd
夜は最前列左側だったけど自分の周りには声出したりする厄介はいなかったと思うな
始まる前に真ん中の方が騒がしかったからその辺にいたのかな
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ a309-IdZr [180.0.115.245])垢版2021/04/24(土) 21:49:11.30ID:mNg9Ia990
>>95
みんな自分の持ちなれた道具があるだろうし、普通のブレード持ってくる人はまあいても良いと思うけど、
1stでD4DJ公式バングル(赤色)付けてったら「みんなペンライト青色にしてくれてる〜」とかキャストに言われたのは少し凹んだw
0100声の出演:名無しさん (スッップ Sdaf-Wjwq [49.98.217.13])垢版2021/04/24(土) 22:01:48.13ID:udtr+YF+d
ペンラでもバングルでもリングでも自分にあった武器で良いきもする
クラップ多いからバングルやリングのほうが楽だろうけど

D4はコンテンツの規模やDJテーマのわりにわりとUOぐるぐるや厄介すくないのが魅力だったんだけどなー…
0103声の出演:名無しさん (エムゾネ FFaf-Wjwq [49.106.192.96])垢版2021/04/24(土) 22:17:12.65ID:4Rp6+NxvF
今まではキャストガチ推しの普通の人か現場経験のある中年層ばかりで平和だったのに今回はあきらかに厄介ちっくなのは増えてたし、運営にそろそろマナー喚起して欲しいわ

エゴサしてるとD4は厄介あり、バンドリにいる厄介はD4行けみたいのもあるしそういうコンテンツて認識されつつあるのかも

手をふってノリにあわせて楽しむのと厄介は全く違うんだけどな

>>101
わかる
狭いから使うても切り替えにくいしペンライトにすると楽になる
0104声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b93-Wjwq [14.8.10.66])垢版2021/04/24(土) 22:32:54.58ID:b2U0l3tV0
セトリも内容も満足
キャストも魅力的だし、曲も良いしで純粋に楽しかったわ

あえて言うならブシロードお得意のなぞの幕間映像ほしかったな
わりと楽しみなのとおっさんだから休憩なしだと体力が
0108声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-yhob [125.202.157.197])垢版2021/04/24(土) 23:04:54.79ID:2C90mxyh0
もうペンライト禁止でバングルに統一したらいいんじゃね?
その方が売れるし
0112声の出演:名無しさん (ワッチョイ a309-IdZr [180.0.115.245])垢版2021/04/24(土) 23:13:52.69ID:mNg9Ia990
マグネットバングルは付け外し便利やんと思ったら、2ndで他人の腕に当たって外れたのでこれはアカンと思った
理想を言えば腕時計みたいなしっかり留められるバンドがあるといいけどさすがにそんなグッズはまだどこにも無いな
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b93-Wjwq [14.8.10.66])垢版2021/04/24(土) 23:26:16.20ID:b2U0l3tV0
>>107
テンポ良いのはD4の魅力の1つだと思うわ
テンポ良いから熱が冷めない
まま進むし

バングル統一はありやな
プラスチックバングル光量すくない、マグネットは外れやすいと決定はあるが

後ろの人に配慮するならバングルが1番かもな

問題は手を振りなれていない新規を阻害するのとむにちゃんオーサムでペンライト使えないことくらいか
0124声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-yhob [125.202.157.197])垢版2021/04/25(日) 00:08:05.96ID:4lWBdsS30
>>121
角度的に見えづらいからじゃね?
0130声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-42zS [126.1.60.175])垢版2021/04/25(日) 02:14:17.84ID:DZ+cOaMj0
リリリリでダンス一番上手いのあまねすなのに下に降りてこないという残念ない演出
特にブンブンで下に降りてほしかった
深川さんはダンスも歌もトークももっと頑張らないと次はかわいいでは済まされないと思った
共演者も可愛いしかコメントできない状況
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7db-Rwqz [101.140.37.203])垢版2021/04/25(日) 03:50:01.07ID:G+EnxVvz0
>>130
あまねすが1番ダンス上手い!!あほやろw
0134声の出演:名無しさん (ワッチョイ df84-VDxl [211.121.44.203])垢版2021/04/25(日) 05:08:25.72ID:dWoGoJ0a0
やちぇ人気が出てきている雰囲気を感じるから
期待しすぎる前に「musicるtv 396」で検索してしのぶを描いている動画を見るか
「musicるtv やちぇ」で画像検索してキャプチャ画像を見てから好きになろう
美人系と言うよりは可愛らしい系だからマスクを取ったら思っていたのと違ったと叩き出す人が現れる不幸な事態は阻止したい
0142声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-42zS [126.1.60.175])垢版2021/04/25(日) 13:36:32.53ID:DZ+cOaMj0
広島アクターズ誰でもはいれるし反田さんはその中でもいまいちだったからプラチナムなんだろ?
他は大手の事務所所属 嫌いじゃないけどアクターズを名乗らない方が良いレベルだと思うけど
昼公演では歌割忘れて慌ててマイク当てて口パクなの丸わかりにしてしまうしw みんな口パクなのわかってるのかね?
ツイでは踊りながら歌っててすごいとか言ってる人いるけど まあアイドル系はそれ承知で見てるけどね
0143声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-yhob [125.202.157.197])垢版2021/04/25(日) 13:39:44.65ID:4lWBdsS30
>>136
芸能活動未経験という意味では素人というのは間違ってないのかもしれない
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-yhob [125.202.157.197])垢版2021/04/25(日) 13:40:36.61ID:4lWBdsS30
>>142
かぶせと口パクは違うぞ?
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7db-Rwqz [101.140.137.171])垢版2021/04/26(月) 02:19:50.54ID:5TLkyefT0
最近公開されたライブ動画、フォトンってピキピキ超えてるんやな
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-yhob [125.202.157.197])垢版2021/04/26(月) 02:43:08.85ID:RvF5Ni2z0
確か最初は結構な差をつけてピキピキリードだったと思ったがいつの間にか逆転してるな
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-42zS [126.1.60.175])垢版2021/04/26(月) 08:46:43.22ID:NowCblQU0
>>147
進藤さんも響に入る前は素人だったよ オーディションなどのステージはあっただろうけど
カラパレで1度その後大舞台はモルフォニカの富士急が初だったと思うけど
まあ響スタイルで木谷さんやみもりんが第2の三森って言ってるぐらいだからステージ度胸も大したもんだよ
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-42zS [126.1.60.175])垢版2021/04/26(月) 08:47:42.20ID:NowCblQU0
D4FES中止にならなければいいが 今日詳細出るのかな?
0168声の出演:名無しさん (ワッチョイ efad-jZzL [203.95.48.105])垢版2021/04/26(月) 11:03:12.90ID:2ITHakew0
ピキピキはもちろん強いけど、他のユニットがライブ重ねてどんどん知名度も実力も上げてきてるから自然とそっちの動画観るようになるしフォトンが越えてもおかしくない
0170声の出演:名無しさん (スププ Sd8f-fx0A [49.96.7.237])垢版2021/04/26(月) 11:13:44.09ID:gKLZSKDQd
あいみんファンがソロのMV見てるからやろ
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ df84-VDxl [211.121.44.191])垢版2021/04/26(月) 15:37:27.41ID:CCqbk1A90
なっちゃんあいぽんの事をひまりちゃんも最初はビビってたらしいし配信でも「さん」付けで呼ばれがちだけど
豆リリ配信で「さん」無しで呼んで欲しいけど「さん」付けの方が呼びやすいのかもしれないしって気を使っていて優しい良い子達だった
リリリリにはなっちゃんあいぽんと呼んでもらえる様になったし
ひまりちゃんも心を開いて楽しそうにしているから表裏が無い事も分かる
さん付けで呼んでいる人にもなっちゃんあいぽんと気軽に呼んで貰えるようになると良いな
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1716-rqav [125.8.180.124])垢版2021/04/26(月) 17:55:25.32ID:bF8P33OK0
なっちゃんは仕切りや教育係的な役割も期待されてきたひとりだったから後輩への気遣いが身に染みついてる
大人数で有名なAKBの1期生はダテじゃない
めいしゃんやあいぽんも元のグループでリーダー・キャプテンだったしライブの経験値においてはマメは別格
前島亜美と佐藤日向を擁するフォトンも凄いけど
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-42zS [126.1.60.175])垢版2021/04/26(月) 21:41:34.03ID:NowCblQU0
D4FESは前週のアイマスが開催するか否かにかかってるな
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7db-Rwqz [112.69.50.78])垢版2021/04/26(月) 21:56:52.12ID:7WPdbrNV0
富士急は協力的だから大丈夫やと思うがな
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ efad-jZzL [203.95.48.105])垢版2021/04/27(火) 08:10:41.95ID:hh2C6vqW0
静岡のラブライブの件いま知ったわ。
正直いまの東京見てると自粛の効果なさそうだし県外もどんどん増えてるからな。
なにがあってもオリンピックやりたいだろうからこのまま感染が収まらないとオリンピックまでイベント全部中止になる可能性もありえなくないのか……
0216声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-42zS [126.1.60.175])垢版2021/04/27(火) 08:33:30.95ID:Sq/ZvaoY0
渡瀬さんの1年前現在画像みてライザップのbefore afterの逆バージョンかと思ったw
1年で小結から大関になってしもた 運営掲載の画像の引用もだけどbeforeは載せなきゃいいのにと思た
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-EvKb [125.202.157.197])垢版2021/04/29(木) 03:17:10.13ID:CfzNvWp70
次回から各務と紡木か
面白い化学反応が起きそう
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-uCoU [126.1.60.175])垢版2021/04/29(木) 20:26:57.08ID:44cCZsj50
フロナイ次回からさえチと渡瀬さんなんだけど渡瀬さん顔違くね?
この人ツイッターの自撮り加工しすぎてて他撮りが顔でか関取すぎてビビる
肌加工は良いけど顔の大きさ変えたり目を大きくしてると実物見て思ったよりブサ〇クで驚くからやめてくれ
0231声の出演:名無しさん (スプッッ Sddf-EvKb [1.79.86.114])垢版2021/04/29(木) 20:32:04.14ID:LM3NdaEMd
>>229
いや生放送でもここまで丸くなかったぞ
たまたまむくんでる時だったんだろ
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ffc-/alk [61.121.9.204])垢版2021/04/29(木) 22:17:23.12ID:S+8KA7n/0
え?アーカイブは遅くとも次の日には見られるだろ?
と思ったら、アーカイブ期間は
2021年5月6日(木)20:00〜5月13日(木)23:59(予定)
ってなってんだね。

最近のマーメイドのワンマンやツーマンは
すぐだったんだけどな。
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ffc-/alk [61.121.9.204])垢版2021/04/29(木) 22:32:46.21ID:S+8KA7n/0
チケット購入ページには

>当初終演後〜1週間の公開を予定しておりましたが、
>後日アーカイブ映像公開という形に変更させていただきました。

と書いてある。いつこのように変更されたのかは知らないが、
もしかして無観客になったのと関係あるのかな?
0242声の出演:名無しさん (スププ Sd33-iD5k [49.98.73.10])垢版2021/04/30(金) 02:25:11.24ID:/E8caDcJd
富士急は大丈夫や。山梨がダメなときはどこも全滅してる
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2967-uN1F [126.1.60.175])垢版2021/04/30(金) 08:05:58.67ID:55x6Kn+A0
>>239
なんか怖っ…… ゆづるか目が変じゃね?るかちゃんは確実にアイプチだな
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-iyt/ [125.202.157.197])垢版2021/04/30(金) 13:17:35.65ID:vaMPXroc0
>>244
お前を殺す
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13fc-j6Hx [61.121.9.204])垢版2021/04/30(金) 15:46:01.67ID:zca2EKAh0
今回の配信で初めてフォオンとピキピキのライブを観た。
あれがいわゆる「奇麗なつむつむ」なのかと、納得。
just communicationの時にあのポーズをやってくれたのには、
ガンダムWファンの自分にとっては嬉しかった。
0255声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-iyt/ [125.202.157.197])垢版2021/04/30(金) 15:47:07.33ID:vaMPXroc0
>>251
ポップアップが余計なのは同意だけどコメントは消せたぞ?
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-iyt/ [125.202.157.197])垢版2021/04/30(金) 16:05:13.01ID:vaMPXroc0
無敵はさすがに夜やるよね?
最頂点もほしい
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0947-5bzS [110.93.111.56])垢版2021/04/30(金) 18:30:53.64ID:Ar4cY7DY0
DJタイム枠取るのもいいけどせっかくライブなら4人でやるパフォーマンス増やしてほしいわ
幾ら何でも少なすぎる

b2bぽい演出とかライブでやりたいのは分かるけど2回もDJタイム枠取る必要ないだろ
ハピアラワンマンで休憩中の繋ぎにやってたくらいがちょうど良かった
先週の豆リリ合同はDJタイム枠なかったからもうちょいパフォーマンスのボリュームあったぞ
0268声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-iyt/ [125.202.157.197])垢版2021/04/30(金) 20:40:46.30ID:vaMPXroc0
ライブ良かったんだけど無敵も最頂点も無かったのがちょっと物足りない
0279声の出演:名無しさん (ワッチョイ 79b7-8Yx9 [220.221.174.147])垢版2021/04/30(金) 22:29:06.36ID:YQD7oD2V0
>>259
感染症対策で時間短めなんだろ
まあ無観客になったけど
0284声の出演:名無しさん (スププ Sd33-iD5k [49.98.72.116])垢版2021/04/30(金) 23:06:53.90ID:NmVitD3nd
単純に大半のキャストがGWの他のライブ、舞台と並行してたから無理させんだけやろ
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ 79b7-8Yx9 [220.221.174.147])垢版2021/05/01(土) 00:08:45.90ID:oe+WeZal0
>>281
いや換気の時間とか決まってるから
運営側はちゃんと対策してるんだぞ
0288声の出演:名無しさん (ワッチョイ 79b7-8Yx9 [220.221.174.147])垢版2021/05/01(土) 00:09:53.47ID:oe+WeZal0
>>282
最初からやるなって良い出すのはただのバカ
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 79b7-8Yx9 [220.221.174.147])垢版2021/05/01(土) 18:13:53.81ID:oe+WeZal0
>>290
ただのアンチじゃんお前
無様だわ
0303声の出演:名無しさん (ラクッペペ MM6b-Mp76 [133.106.75.4])垢版2021/05/02(日) 09:31:34.56ID:KdwX9+C6M
RASのクレイジネスは尻の迫力凄すぎてもはやエロビデオだわ
0310声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-iyt/ [125.202.157.197])垢版2021/05/02(日) 21:30:07.64ID:JAAPa19c0
この気持ち悪い流れまだやるの?
0311声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-8Yx9 [49.104.37.67])垢版2021/05/02(日) 21:50:21.27ID:7BGaHm6Id
>>310
アンチが気持ち悪いんだがまだ居座るの?
0312声の出演:名無しさん (ラクッペペ MM6b-Mp76 [133.106.72.17])垢版2021/05/02(日) 22:00:30.25ID:PMOaqgWpM
ムッチムチやなぁw
つむつむほんとえっろいわ
0313声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-iyt/ [125.202.157.197])垢版2021/05/02(日) 22:30:08.56ID:JAAPa19c0
>>311
は?アンチはお前な
0315声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-iyt/ [125.202.157.197])垢版2021/05/03(月) 01:28:19.71ID:ZJuL5E140
紡木信者マジで民度低いわ
0317声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Jy5A [49.98.171.124])垢版2021/05/03(月) 06:08:20.82ID:SFVx8Spqd
>>315
わかる
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ 79c3-0dV+ [220.96.65.21])垢版2021/05/04(火) 00:14:41.66ID:Nhq5u80k0
ゆづむんとさエチのラジオ楽しみ
0326声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93ad-zL94 [203.95.48.105])垢版2021/05/04(火) 13:51:26.42ID:c5Ack2Fp0
ゆづむんいまも可愛いけど痩せたらもっと可愛いから少しだけ減量頑張ってほしい。
真面目だし喋りも良いし声もよく通るから数年後人気者になってると予知する。
0327声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1193-HlUj [106.73.237.32])垢版2021/05/04(火) 13:52:43.61ID:P6Ww4FJs0
>・当日は配信収録のため、会場内にカメラが設置されておりますので予めご了承ください。
よく見たらD4フェスの申し込みページにこう書いてあるから、配信なしってことはないのか
それなら配信で参加するかなぁ
0331声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2967-zL94 [126.1.60.175])垢版2021/05/04(火) 18:56:28.60ID:vOX9MBNF0
>>299
このレベルでいいのか?(笑)
正直響にゆづるかが入った時レベル落ちたなと思ったスペックも対して高くないし、むしろ深川さんに
関しては一般人の方がダンスも歌もできるレベル。
けど青木さんと立石さんで顔は戻ったって感じかな まだ2人のスペックはわからんが
0332声の出演:名無しさん (スプッッ Sd05-iyt/ [110.163.12.222])垢版2021/05/04(火) 19:12:33.11ID:0X9gOZKsd
>>331
さっさと死ねゴミクズ
0336声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-iyt/ [125.202.157.197])垢版2021/05/06(木) 16:09:37.08ID:ua2oHRVu0
>>335
なんで他のコンテンツの動画貼ったの?
0337声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93ad-TP8e [203.95.48.105])垢版2021/05/06(木) 16:28:59.71ID:gxL9p8e50
なんか日に日に富士急ヤバそうだな
0340声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-iyt/ [1.75.232.46])垢版2021/05/06(木) 18:21:48.27ID:ndad6aaEd
>>339
いや麗じゃなくて燐子だよね
もっとキャラクターと演者を尊重しろよ
0347声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13b7-iyt/ [125.202.157.197])垢版2021/05/06(木) 23:20:29.67ID:ua2oHRVu0
日向は率先してライブ配信の宣伝してて偉いな
https://i.imgur.com/vU8I8pc.jpg
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5115-GKfu [118.154.12.196])垢版2021/05/07(金) 20:57:25.15ID:qXChsSjy0
>>357
「#D4DJ_Roselia_TIME(4/23(金) 出演:進藤あまね、相羽あいな)」のセットリストを公開! | NEWS | D4DJ(ディーフォーディージェー)公式サイト
https://d4dj-pj.com/news/20210423/post-587

前半のDJタイムであまねすがぽんぽんジャンプするからあまねすのあまねすがぼよんぼよんばいんばいんしてた
なお公式アーカイブは無い
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e0c-3wJa [121.86.123.211])垢版2021/05/08(土) 12:35:53.21ID:HSxpIoaE0
ピキフォトの払い戻し申請って
まだなんだっけ?
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e0c-3wJa [121.86.123.211])垢版2021/05/08(土) 13:21:40.71ID:HSxpIoaE0
ありがとー
20日か 富士急の交通費に充てられるな
0392声の出演:名無しさん (ドコグロ MM16-LSpj [125.192.116.93])垢版2021/05/11(火) 20:51:50.98ID:/zE3U0BeM
雨対策の折りたたみ傘とかカッパは当然として
100均で売ってる靴カバーかなりオススメ 雨上がりで水たまりの座席でも気にせず飛んだりできる

飛んでる虫はいないから虫対策はいらない ただ会場前で座って待機してるときは蟻が気になる

駐車場はまず埋まらない物販いらんならゆっくり行っても大丈夫
物販いるならはよいかんとおそらく人気なのはすぐ売り切れる
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ c2ad-TLqS [203.95.48.105])垢版2021/05/12(水) 22:33:44.00ID:P0FlVy+20
バスツアー中止になっちまった。貴重な交通手段が
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02b7-J6L2 [125.202.157.197])垢版2021/05/13(木) 00:24:50.33ID:fW6lRrII0
日向の出番6分しかなかった…
0420声の出演:名無しさん (ワッチョイ c2ad-q4eW [203.95.48.105])垢版2021/05/13(木) 11:50:05.21ID:sfgLWyAo0
バスツアー人数満たずに中止のメールが届いてた。返金は当然するそうだけど、これで行かないって人も多かれ少なかれ出てくるだろうな。俺も正直悩んでるし
0426声の出演:名無しさん (ワッチョイ 86b7-7fsT [223.219.194.195])垢版2021/05/13(木) 19:02:26.99ID:tm7hlYVB0
カルビ丼とプリンの値段が同じなのか
それ以前にバイキング代込みで法外な値段だから行かない
貧しいものは来るな、とこういうわけですね
ABAB店は何度か通りすがりに見たことがあるがそもそも男一人で入りにくい
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ dc67-S5yT [126.1.60.175])垢版2021/05/14(金) 01:14:42.87ID:Y1BQp4kp0
バスツアーはJTBの管轄だからJTBが案内すべき
スイパラの値段が高いのはスイパラが金額設定してるからスイパラに文句言うべき
確かにバイキング料も取るのか〜と思うけど
0436声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-naep [49.98.172.169])垢版2021/05/14(金) 20:08:00.37ID:zxqC861Kd
2週間もあったのに
0440声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-naep [49.98.172.169])垢版2021/05/14(金) 20:33:31.10ID:zxqC861Kd
ひっかけ橋って何かと思ったら大阪のローカルネタかよ
なんでそんなの知ってるんだ
0446声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp32-OMnJ [126.167.131.65])垢版2021/05/15(土) 00:16:58.15ID:oerbVeb5p
富士急のバンドリイベントの仮設トイレはすぐ溢れて長時間放置されてたから信用出来ないんだよな
腐敗ガスが中で充満されててそれで倒れて救急車で運ばれた人いたから
ってか床がウンコまみれ、扉の隙間から小便が溢れてるのほんとやめて欲しい
0448声の出演:名無しさん (スププ Sd14-yvuG [49.96.14.180])垢版2021/05/15(土) 00:21:16.16ID:T6G9jxK+d
Merm4idの人ブラ紐ずり落ちてたんだな
現地で気付いた人いたんだろうか(笑)
0460声の出演:名無しさん (ワッチョイ e447-sOB6 [110.93.111.56])垢版2021/05/15(土) 12:41:41.47ID:pWLQ9nG40
Twitterでアンケやってた↓

https://twitter.com/ktkr2325/status/1393408544246943746

D4DJ富士急、VVIP席の方向けのアンケートです。あなたの座席配置は?(VVIP席のブロック数を調べる為のアンケートです)
P1〜P4ブロック
43.8%
P5ブロック
12.5%
P6ブロック
31.3%
P7ブロック
12.5%
16票
·
残り23時間
1

P8がVIP席というツイートが回ってきたのでそこをボーダーにしてみました
とりあえずVVIP(最前ブロック)はP1〜7までっぽいですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468声の出演:名無しさん (ワッチョイ 70b7-naep [125.202.157.197])垢版2021/05/15(土) 14:25:27.09ID:EFBjJ3LF0
吉田もキャストやぞ
0477声の出演:名無しさん (ワッチョイ dc67-TVsO [126.1.60.175])垢版2021/05/15(土) 16:53:49.38ID:JTM758L00
反田さんってなんであんなに加工してんだ? 目デカ、顔短く、鼻筋 怖いんだが
反田さんが載せる画像加工えぐすぎて他人の顔も変わってしまう もはや蝋人形かマネキン
0493声の出演:名無しさん (ワッチョイ dc67-TVsO [126.1.60.175])垢版2021/05/16(日) 02:53:37.24ID:aa+ubfQq0
>>480
動画も加工しててヤバい 進藤さんの誕生日に反田さんが動画上げてるけど進藤さんの顔も変わってしまって可哀想
今までの自撮りも壁の縦線が歪んでいるし 中国や韓国の整形画像みたいで怖い
0502声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-w+dU [106.128.27.98])垢版2021/05/16(日) 12:15:02.11ID:+ENfDGbta
>>499
直近のランティス祭りは内容もピンチケの害獣度も酷かったな…10周年の時はだだっ広い原っぱで遊ぶのと棲み分けできてたが
今ですらDJと聞いただけで「厄介の巣窟コンテンツなんでしょ?」みたいなイメージ持たれがちだし
回遊型は厄介イメージで動員伸びないからアニメ系はやりたがらない
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb93-0qpL [106.72.204.33])垢版2021/05/17(月) 18:26:54.06ID:4UF6W18T0
今週のDJTIME告知がなかったからどうするのかと思ったらあった。

https://twitter.com/D4DJ_pj/status/1394221276680445953

5/21(金)22時からの #D4DJ_DJTIME は転スラ&劇場版スタァライト特集
#転スラ & #スタァライト セトリでお届け
転スラ日記OPのほかにあんな曲も…?

出演
#小岩井ことり(#海原ミチル 役)
#小山百代(#愛城華恋 役)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7009-DHIn [125.170.160.114])垢版2021/05/17(月) 19:16:55.47ID:8qSM/l2h0
D4DJにはどんな人が入閣しているの? 


響(ブシロ党の名門中の名門) 
西尾夕香(H)、愛美(PP)紡木吏佐(PM)、進藤あまね(LL) 
でもこいつらはまだ戦力外 深川瑠華(LL)、渡瀬結月(LL) 

エースクルー(ブシロ党の中で今勢いがある新興勢力) 
三村遙佳(H)、志崎樺音(H)、岡田夢以(M4)、葉月ひまり(M4),大塚紗英(RO) 

S(かつては新田恵海を擁していたが今は元気がない) 
各務華梨(H)、倉知玲鳳(PP) 

スタァライトからの継続入閣

アミューズのセット売りの2人(小泉萌香(PP)、佐藤日向(PM)) 

岩田陽葵(PM)
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7009-DHIn [125.170.160.114])垢版2021/05/17(月) 19:19:25.03ID:8qSM/l2h0
バンドリ貢献者からの入閣 

前島亜美(PM)AMG 

サイサイコラボの補填のためか? 

プラチナム 根岸愛(M4) 反田葉月(LL) 

けものフレンズ舞台関連 

加藤里保菜(RO)ギャラクシー

俺たちにも絡ませろといった81への忖度

高木美佑(PP)元WUG 

あ、そういえばニコイベでコスプレイヤーいたなみたいな 
つんこ(RO) 

AKBみたいなことやったら面白くね?って思って拾った産廃 

平嶋夏海(M4)元AKBのデブおばさん

【入閣経緯がよくわからない】 

もものはるな(RO)俳協  
旧名依知川りんとして村出身のグラビアアイドルとしてデビュー。 
生年月日には、1987年11月25日と1991年11月25日の2説がある、
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7009-DHIn [125.170.160.114])垢版2021/05/17(月) 19:23:24.15ID:8qSM/l2h0
D4DJとは?

Dig Delight Direct Drive DJの略 
DJをテーマにアニメ、ゲーム、声優によるライブなど様々なメディアミックスを展開するブシロードの新プロジェクトの名称 

なお、公式ではDJのついての説明はないが、主人公のリンクがジャングル育ちのこと、アニメのEDがH Jungle with tの「WOW WAR TONIGHT」であることからDigital Jungleの略であるという説が有力である
0530声の出演:名無しさん (ワッチョイ dc67-TVsO [126.1.60.175])垢版2021/05/17(月) 19:38:49.59ID:8tGHp1MZ0
>>525
反田葉月と呟けと言ってセコイトレンド入りしてたなw そしていいねでオタクは釣られてる
エゴサ釣りでまして28か29にトレンド入って嬉しいのか? やってること恥ずかしいなw
それよりあのデカたれ目マネキン肌加工顔短縮加工をいい加減やめて欲しい まじこえー
プラチナムの子ってなんで地下アイドルみたいなエゴサの仕方すんの?そういうのは声優やるならやめて欲しいね
0533声の出演:名無しさん (ワッチョイ 70b7-naep [125.202.157.197])垢版2021/05/17(月) 22:25:12.64ID:+ayCDFPm0
>>530
さっさと死ねよゴミクズ
0536声の出演:名無しさん (スププ Sd14-nHJk [49.96.41.151])垢版2021/05/18(火) 00:08:22.28ID:q8IhJHL4d
エゴサから失礼しますって物申す声優もおるんやから、まだ可愛いもんだと思うぞ
0543声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa30-w+dU [106.129.24.119])垢版2021/05/18(火) 10:44:17.54ID:d0syuLhBa
濡れてもいい恰好・カッパ
アウトドア座布団(100均でいい)
ゴミ袋・ジップロック(荷物濡れ対策)

普段の荷物にこんだけ足せば大分ラク
どうしても徒歩移動が長くなるから履きやすい靴とスリッポンとか足首サポーターとか
ドリンクはスポドリの方が吸収されてトイレ回数減らせる
0558声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4909-ctIj [180.0.115.245])垢版2021/05/19(水) 21:13:22.64ID:o1wmHhxB0
いやいや富士急ハイランド駅からコニファーは1km以上あるぞ
ダッシュしないと10分は無理。歩きなら20分以上はみた方がいい
特にハイランドとコニファーをつなぐ陸橋がボトルネックになって開演前などは混雑しがちなので注意
0581声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f09-9dod [180.0.115.245])垢版2021/05/21(金) 21:02:52.39ID:EF/aRx960
ライブ本編終演予定19:30
アフタートーク終了予定20:30
バス復路出発20:45〜(VVIPが乗り込み次第出発)
こんなところだろう。
VIPとGAの規制退場にそれなりに時間かかるだろうからアフタートークは20:00過ぎ〜20:30くらいだと思うよ
0582声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02b7-9p/U [125.202.157.197])垢版2021/05/21(金) 21:58:17.74ID:IgnPpHC30
素の腕前も大事だけどカメラの前で本領発揮できるかだから
0583声の出演:名無しさん (スププ Sda2-UAv3 [49.98.63.28])垢版2021/05/21(金) 23:40:48.78ID:70YpfNwkd
>>579
参考画像
0589声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f09-E+R/ [180.0.115.245])垢版2021/05/22(土) 07:31:51.76ID:BNNyKuNE0
ライトは無くても腕を振ったりして十分楽しめるけど、
キャストはユニットやキャラの色を見て嬉しくなるようなのであると良し
D4DJのライブはクラップや指でカウントダウンなど手の動きを多用するので、
物販で売ってるバングルライトが取り回しやすくオススメ
0592声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f09-E+R/ [180.0.115.245])垢版2021/05/22(土) 09:11:11.50ID:BNNyKuNE0
あっ、もしかしてバングルライトとは別にキンブレとかのペンライトも持っていった方がいいかの質問も兼ねてた?
推しのキャラカラーで緑とかのバングルに無い色出したいとかじゃなければ、無くても無問題
0598声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6284-Hp+Y [211.121.44.21])垢版2021/05/22(土) 13:03:49.88ID:75MjY/kF0
ブシロードって物販で荒稼ぎしようとするけど1番売れる当日に商品を少ししか用意しないで
速攻完売だらけで儲けるの失敗を繰り返し続けているから
バングルライトとかTシャツとかタオルは買うつもりで普通に行くと買えずに手ぶらになる事が多い
ブレードとか持っているならもしもの為に持っていった方が良いかも
0613声の出演:名無しさん (バットンキン MM23-E+R/ [114.171.154.226])垢版2021/05/22(土) 19:53:29.67ID:RR+DQmqgM
一般的にはチケットは前の方から詰めて売っていきます
いま普通にチケットを買うと、現時点で売れているチケットの最後尾あたりの席になります
いっぽうリセール出品期間はすでに終わっているので、リセールに出品されているチケットはそれより以前に買われたもの、つまり前の方の可能性があります
とはいえ、気持ち程度の差だと思いますが…
0615声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae77-ey4H [183.86.183.59])垢版2021/05/22(土) 20:14:25.30ID:1YloGQju0
https://youtu.be/VYdz3YnYa2c
https://youtu.be/8S50ExwYrLQ

YouTubeの人気投票だと響、咲姫、ノアがトップ3でワーストはダリヤ、リカ、緋彩さんなんだ
トップ10はともかく下位の方はかなり意外
0616声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-9p/U [1.79.88.88])垢版2021/05/22(土) 20:24:29.40ID:QjSdIX9Od
キャラかよ
声優の人気投票やれ
0620578 (ワッチョイ aef2-7Has [119.242.144.75])垢版2021/05/22(土) 22:35:32.52ID:yIhzNg/P0
よっしゃ、グルミククイーン当たった!
JK組有利とみて、あまねすはライブもあるしそこまでグルミクに
時間割けないだろうという予想がドンピシャ
0630声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMee-hUpk [133.106.77.180])垢版2021/05/23(日) 13:48:19.99ID:7J55Gi51M
おれでもグルミククイーンになれるな
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb93-e3Lj [106.72.204.33])垢版2021/05/23(日) 15:37:24.57ID:IwBz9slv0
いよいよ今度の土曜がライブなわけだが、公式が出しているタイムテーブルが
14:30〜:現地限定DJTIME
15:00〜19:30:本編(15分の休憩が2回)
とあるけど本編が実質4時間なので3パートで単純に区切ると1パートあたり80分か。
1パートがいつものように2ユニットずつになるかもね。

https://pbs.twimg.com/media/E1Wd2oxVUBAD2QX.jpg
0646声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42ad-rVHc [203.95.48.105])垢版2021/05/24(月) 08:05:00.61ID:SYDeDh+p0
富士急車で行くんだけど、どの駐車場に止めるのが帰り楽かわかる人いませんか?vip席だから20時前には会場出れるとは思うんですが
0653声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42ad-rVHc [203.95.48.105])垢版2021/05/24(月) 11:59:18.42ID:SYDeDh+p0
>>651
わかってはいたけど有料なんですね。
一番広いところがやっぱ安定ですかね
0677声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42ad-rVHc [203.95.48.105])垢版2021/05/25(火) 07:39:32.50ID:65DOSrYl0
駐車場20時までだっけ?ライブ中だけ21時くらいまで空いてたりとかあるんですかね。駐車場入れなくて帰れないとかさすがにないと思うけど
0681声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42ad-rVHc [203.95.48.105])垢版2021/05/25(火) 12:04:16.37ID:65DOSrYl0
>>678
なるほど。ありがとうございます
0683声の出演:名無しさん (スププ Sda2-xjgZ [49.98.78.8])垢版2021/05/25(火) 12:34:45.89ID:/m+8932ad
別にこれ富士急ではないやろ
日曜休みで昨日撮影で富士山が見えるどっかにいってたんだと思うが
0710声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMee-IOES [133.106.39.178])垢版2021/05/26(水) 18:46:34.92ID:grmQkL/KM
フェスの楽しみ方は人それぞれだからさ、座ってる人がいても大らかに受け入れよう
そういう意味では、品川やTDCみたいなスタンディングとバルコニー席で、立って盛り上がりたい人と腰を据えて観たい人が棲み分けできる仕組みが懐かしい
コニファーも後方に階段状のところあるから、座っても余裕で見れる席として売れれば良かったのにな(Roselia富士急では学割席だったはず)
0731声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42ad-8CHG [203.95.48.105])垢版2021/05/27(木) 16:16:49.94ID:3MrPUYmM0
キッチンカーというか飲食エリアはあまり近づきたくないな。感染対策は運営もしっかりしてるだろうけど
0732声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-vMDj [106.129.79.110])垢版2021/05/27(木) 17:19:54.90ID:BI5O6lTda
実物見てみないと何とも言えないけど、野外だからよっぽど狭いラーメン屋みたいなのよりは感染リスク少ないんじゃない 少なくとも居酒屋よりはマシ
0735声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02b7-smJy [125.202.157.197])垢版2021/05/27(木) 18:10:43.09ID:XtBttYkt0
さすがに係員いるだろ知らんけど
0741声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMee-J9F9 [133.106.76.225])垢版2021/05/27(木) 19:37:27.90ID:t1Pc3ZG1M
去年バンドリ富士急の帰り道でここ通らないとめちゃくちゃ回り道しないといけなくなるってところを意味も無く塞いでて邪魔だったから
強引に抜けたら後ろからしつこく何か言ってきてクソうざかったわ
結局その道車もほとんど通ってなくて空いてたしゴミスタッフなんかに従う必要ないよ
0744声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMee-J9F9 [133.106.76.225])垢版2021/05/27(木) 20:10:38.33ID:t1Pc3ZG1M
あらゆる道を塞いで一本道にした結果超過密状態になってたらな
コロナを出さないことが何よりの客の努めだと思うし何でもかんでもルールを守る事が正しいとは限らない
0745声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-smJy [1.79.88.104])垢版2021/05/27(木) 20:14:32.28ID:L44gkd5Kd

ラクッペだろ
0748声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMee-J9F9 [133.106.76.225])垢版2021/05/27(木) 20:51:32.37ID:t1Pc3ZG1M
本質を見れない馬鹿ばかりだな
0752声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-vMDj [106.129.79.110])垢版2021/05/27(木) 21:54:59.43ID:BI5O6lTda
コイツ在宅で実際にはライブ行ってなくてバンドリのスレ荒らし回ってただけだからNG推奨ね
0753声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMee-J9F9 [133.106.76.225])垢版2021/05/27(木) 22:00:11.19ID:t1Pc3ZG1M
デマ流してまで人を貶めて楽しいですか?
0756声の出演:名無しさん (オッペケ Sr4f-9WoM [126.237.12.128])垢版2021/05/27(木) 23:41:25.17ID:GK34DD2ur
>>2
Lynx Eyesの二人、キャストさん逆では?
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8fb7-vEq5 [218.47.236.28])垢版2021/05/28(金) 13:07:11.24ID:f+8zzWPq0
>>765
当日なら十分持つだと思う。4つ持ってるけど1年以上前に買ったのも電池交換なしで使えてるのがある
うち一つは液漏れしていた。最初期のもので赤1色しか出ないので持っていかない
そもそも昼からだから点灯させてても最初は見えないでしょ
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0367-IGeJ [126.1.60.175])垢版2021/05/28(金) 21:55:30.64ID:/MhwTa7y0
進藤さん今日リハなのに D4FES バンドリ ヴァンガード アサルトリリィ NINJAXSと
5コンテンツの宣伝ツイをしてるの凄いな めちゃくちゃ忙しいんだろうな
0801声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMa6-aJXS [133.106.78.74])垢版2021/05/28(金) 22:09:31.54ID:RiafkmOVM
そりゃさえチが晒したポピサイメラドは密度スッカスカなのがバレて煽られまくったからなww
今はコロナだから席数稼げるから良かったなw
0803声の出演:名無しさん (スップ Sd6a-XUIr [1.72.5.134])垢版2021/05/28(金) 22:21:07.54ID:A/ZwzUZdd
ほぼっていうか全部市松では
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ab7-1P2P [125.202.157.197])垢版2021/05/28(金) 23:43:48.39ID:p9patpz90
誕生日配信ってどうだった?
内容次第では買いたい
0870声の出演:名無しさん (ワッチョイ efac-3tFp [122.209.215.49])垢版2021/05/29(土) 16:39:58.78ID:T7vVD1rW0
明石真秀
https://wikiwiki.jp/boudai/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E7%9C%9F%E7%A7%80

花巻乙和
https://wikiwiki.jp/boudai/%E8%8A%B1%E5%B7%BB%E4%B9%99%E5%92%8C

春日春奈
https://wikiwiki.jp/boudai/%E6%98%A5%E6%97%A5%E6%98%A5%E5%A5%88

清水絵空
https://wikiwiki.jp/boudai/%E6%B8%85%E6%B0%B4%E7%B5%B5%E7%A9%BA

矢野緋彩
https://wikiwiki.jp/boudai/%E7%9F%A2%E9%87%8E%E7%B7%8B%E5%BD%A9

瀬戸リカ
https://wikiwiki.jp/boudai/%E7%80%AC%E6%88%B8%E3%83%AA%E3%82%AB
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b67-Y7Md [60.100.100.14])垢版2021/05/29(土) 19:41:47.23ID://9n2q190
当時も今も小室サウンドの良さが分からない自分は異端なのか?
0886声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp93-VSvD [126.33.131.220])垢版2021/05/29(土) 20:31:44.32ID:OxotIUiop
全体として前半がちょっと微妙だったと個人的に思う
最初のハピアラはエモ曲入れないで強いのをやれば良かったのに
リリリリとロンドはフェスで盛り上がるってジャンルじゃないし
フォトンからようやくあったまってきた感じだった
0889声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp93-VSvD [126.33.131.220])垢版2021/05/29(土) 20:52:21.89ID:OxotIUiop
そしてマメつえーな
ピキピキは約束された王者だけど
そういうの抜きにすると1番DJフェス体現してるんじゃないか
ハピアラの後半も良かったな
怒涛のブシロにオーサムもやれたし
でもやっぱりピキピキだな
言うことなしって感じだけど
ブラシャがあったのと
みゅーが上で立って長い足が見えたのが個人的にポイントだった
0909声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f97-zP35 [90.149.13.4])垢版2021/05/29(土) 22:45:13.48ID:EuRb/Hx70
カバー含めてほぼ死角のない完璧なセトリだったね
欲を言えば夕方にabsoluteとかhonestが聴きたかったくらいか、これは欲張りだ
小室サウンドで育った世代的なんで最後感動したなぁ
なんならごっそり持ってかれたよね
サビがすげー小室っぽい曲だよねw
0921声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b67-vFWC [60.76.75.43])垢版2021/05/29(土) 23:35:52.65ID:8rpntNLd0
「こういうのを待っていたんだよ」を見事に体現してくれたいいイベントだった
どのユニットも自分達の方向性打ち出してきて5時間近く見てても中だるみもなくひたすら体を動かせて楽しい

後はキッチンカー用意したのはGJだわ、凄いお祭り感があってwktkした
0923声の出演:名無しさん (スップ Sd6a-XUIr [1.75.7.133])垢版2021/05/29(土) 23:50:53.73ID:4rl43lU5d
全員集合したのにLHGやらなかったのはちょっと勿体なかったね。
これだけ曲数やったから不満ってほどではないけど。
0926声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6aad-Cc3P [203.95.48.105])垢版2021/05/29(土) 23:52:43.12ID:hLfFrzPx0
マメの盛り上がりすごかったけど叫んでるやついたりして厄介なのも同時に増えた。人気出るのはいいけどこの辺考えものね
0938声の出演:名無しさん (スププ Sdca-5fuj [49.96.39.96])垢版2021/05/30(日) 00:47:29.56ID:9DoyFchPd
>>932
フォトン
0939声の出演:名無しさん (ワッチョイ 771c-YIhn [114.134.226.214])垢版2021/05/30(日) 00:51:31.23ID:VxBAC9Ql0
アフタートークの出演者って全員?
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5adb-Lc4o [101.140.37.122])垢版2021/05/30(日) 03:37:56.94ID:p1AbNx6J0
>>941
ピキ2:フォトン1.5:他1
これくらいの人気だと思うよ
0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef4d-q1S4 [122.133.172.218])垢版2021/05/30(日) 11:35:11.31ID:N87sesDk0
豆からピキピキにバトンを繋ぐのは相性良いなって思った
豆のFloor Killer→ピキピキに繋ぐのがスゴく良かった
あのまま途中休憩挟まずノンストップで行って欲しかったけど、観客の体力が大変か
ただ、休憩後でも勢いそのままの観客すげぇ
ピキピキだったからかもしれないけど
0963声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a15-IlmY [59.129.87.44])垢版2021/05/30(日) 12:07:33.05ID:VN0W+pH/0
>>887
めちゃくちゃわかる。
押しが強すぎてちょっと引いた。
てかハピアラの2回目終わってからはしばらくグダグダだったよ。
DJは各ユニットのライブで聴いた曲のリミックス版しか流さなかったから会場のノリイマイチだったし。
それまでの流れが良かっただけに。
0967声の出演:名無しさん (アウアウウー Saff-FrN/ [106.128.30.34])垢版2021/05/30(日) 12:49:48.00ID:l/kVTDxka
小室哲哉に最近の流行りを踏まえた曲書いてください!って要求するなら小室哲哉である必要は無い
D4DJは90年代そのままの感じで良いんで曲書いてください!っていう要求が出来るコンテンツだから需要はある
0968声の出演:名無しさん (アウアウウー Saff-IlmY [106.128.32.19])垢版2021/05/30(日) 12:51:35.80ID:sG+NyFtYa
やっぱ豆の評判いいのね。
フジヤマディスコからのハイテンションBPMの熱気すごかったからなぁ。
あとPASSPOの解散以来のあいぽん見れたのも嬉しかった。

ただ個人的には今までDJちゃうやんってノーマークだった燐舞曲が徹頭徹尾4人で同じ空気感や感情を共有しててめちゃくちゃ良かった。
野外フェスってシチュエーションも手伝ってなんか泣きそうになったわ。これは生のパフォーマンス見ないと良さがわからない。
ライブっていうかセリフの無い演劇を見てる気持ちになった。
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5adb-Lc4o [101.140.40.242])垢版2021/05/30(日) 12:54:37.24ID:swvnJ7ML0
奈々さんと小宮さんの方も大物が出てくるんかな
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a15-IlmY [59.129.87.44])垢版2021/05/30(日) 12:57:34.99ID:VN0W+pH/0
有名クリエイター頼みになるとヒプノシスマイクみたいになりそう
0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0367-omnr [126.66.103.157])垢版2021/05/30(日) 15:05:37.22ID:Ajew66wc0
小室はおっさん向けの話題性と訴求力がメインでしょ
ニチャニチャ言うようなことでもない
0978声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ab7-1P2P [125.202.157.197])垢版2021/05/30(日) 20:04:26.67ID:u2zLe+5M0
「俺は嫌い」
これだけでいいだろ
いちいち理屈をこねるな
0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0367-0h5H [126.1.60.175])垢版2021/05/30(日) 23:55:35.36ID:zOnUFba60
反田葉月さんの自撮りが加工しすぎで背景の線や階段が歪んでいるのですが…
しまいには加藤里保菜さんとのツーショットは自分の顔の大きさを加工しすぎて加藤さんの
頬が出っ張ってしまっておかめのようになってしまっているw
これを可愛いと言っているオタクの感性ヤバくね?
0992声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a84-5c0x [211.121.44.138])垢版2021/05/31(月) 02:16:35.92ID:Tpci/Nj30
最近は鏡よりも加工画面を見ている時間の方が長い人が増えていて
加工した自分が正解だと思い込んでしまって男でも化粧する人が増えていたり整形に手を出す人も増えているとTVのニュースで取り上げてるのを見た事あるわ
加工されていないリリリリライブ映像の反田ちゃんめちゃかわなんだから
自分が一番可愛いと言えちゃうりほにゃんに負けないくらい自分の魅力に自信持って欲しいな
0993声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ab7-1P2P [125.202.157.197])垢版2021/05/31(月) 07:07:40.40ID:8AVwj08U0
元の顔がアレだったら修正しまくるのも分かるが反田は元から可愛いからあまりいじらないでほしい
0998声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0367-0h5H [126.1.60.175])垢版2021/05/31(月) 12:55:20.13ID:J2ZjTZFP0
反田のファンなら教えてやれ、最近加工しすぎだってw 加工しない方が人間味があると
舞台階段やパーテーションも牛タンの串までも歪んでる これはこれで笑えるけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 20時間 17分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況