X



トップページ声優総合
1002コメント311KB
鬼滅の刃の声優を語るスレ その伍
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ f009-sGEz)垢版2020/12/03(木) 14:26:50.22ID:+k8z1jf30

アニメ『鬼滅の刃』の声優について語りましょう
お題の性質上、ネタバレ有りのスレなのでご注意ください
スレ立て時は>>1テンプレ1行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れて下さい
次スレは>>950を踏んだ人が行ってください(ダメなら指定もしくは立てられる人が行くこと)

〇アニメ1期キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹/竈門禰豆子:鬼頭明里/我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞/栗花落カナヲ:上田麗奈/玄弥:岡本信彦
※前スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その肆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1604723512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5c09-sGEz)垢版2020/12/03(木) 14:34:33.52ID:+k8z1jf30
〇キャスト(続き)
冨岡義勇:櫻井孝宏/鱗滝左近次:大塚芳忠/錆兎:梶裕貴/真菰:加隈亜衣
産屋敷耀哉:森川智之/黒髪:悠木碧/白髪:井澤詩織、花守ゆみり、小澤亜李
鋼鐡塚:浪川大輔/鬼舞辻無惨:関俊彦/珠世:坂本真綾/愈史郎:山下大輝
胡蝶しのぶ:早見沙織/煉獄杏寿郎:日野聡/ 宇髄天元:小西克幸
甘露寺蜜璃:花澤香菜/時透無一郎:河西健吾/悲鳴嶼行冥:杉田智和
伊黒小芭内:鈴村健一/不死川実弥:関智一
鎹鴉:山崎たくみ、高木渉、檜山修之/チュン太郎:石見舞菜香
村田:宮田幸季/善逸の師匠:千葉繁/善逸の兄弟子:細谷佳正
神崎アオイ:江原裕理/寺内きよ:山下七海/中原すみ:真野あゆみ/高田なほ:桑原由気
竈門炭十郎:三木眞一郎/葵枝:桑島法子
竹雄:大地葉/茂:本渡楓/六太:古賀葵/花子:小原好美
胡蝶カナエ:茅野愛衣/鉄穴森:竹本英史

お堂の鬼:緑川光/手鬼:子安武人/沼の鬼:木村良平
矢琶羽:福山潤/朱紗丸:小松未可子/響凱:諏訪部順一/累:内山昂輝
母蜘蛛鬼:小清水亜美/兄蜘蛛鬼:森久保祥太郎/姉蜘蛛鬼:白石涼子/父蜘蛛鬼:稲田徹
下弦の壱:平川大輔/下弦の弐:楠大典/下弦の参:保志総一朗
下弦の肆:植田佳奈/下弦の陸:KENN

猗窩座:石田彰/煉獄槇寿郎:小山力也/煉獄瑠火:豊口めぐみ/煉獄千寿郎:榎木淳弥/煉獄杏寿郎(幼少期):伊瀬茉莉也
0007声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa15-YZDB)垢版2020/12/04(金) 23:11:05.45ID:YCA7jLTs0
俺は石田の猗窩座好きだけど強いて言えばもうちょい鬼としての怖さを出しても良かったかなと思う

無駄使い言われてるけど子安の手鬼は不気味な感じが凄い出てて良かった
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e1c-zGKD)垢版2020/12/05(土) 01:57:53.88ID:87knmnFO0
はっきり言ってしまえば、名前が知られていてプロとして食っていけるような人は誰だって演技だけで言えばどんな役でもほぼ百点出せるからね
だから声質の印象やキャリアや年齢も大事になるわけで
0026声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2681-Oe0c)垢版2020/12/05(土) 13:03:33.07ID:c5gRBwNK0
炭治郎も富岡他もみんな合ってるよ声豚じゃない一般人なんてほとんど受け入れてる今逆に別の声優にやらせてみ?気持ち悪いくらい違和感バリバリだよ?
声優決まってないキャラ語った方が健全
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce9f-vyCv)垢版2020/12/05(土) 13:48:16.02ID:T8fVOyJ40
もうずっと決まった声優をあっちが良かったこっちが良かったと
グチグチ言うなって言われてるのに延々同じこと言ってるやつ居るからな
そういう話題が出たら推された声優のイメージダウンにしかならんのによくやるわ
0029声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5c09-sGEz)垢版2020/12/05(土) 19:54:21.49ID:Khz2LhMV0
>>19
アニメ化前についたと思しきコメントが結構あって貴重だ
まだアニメの声優も決まってなかったのに「これは合ってない」って意見が多いね
「炭治郎は花江さんがいい」ってコメントがあってビックリ
0031声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e1c-csM0)垢版2020/12/05(土) 20:36:48.73ID:87knmnFO0
アニメ制作スタッフは鱗滝さんのこと鬼滅における自来也だと思ってそう
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e1c-csM0)垢版2020/12/05(土) 20:54:39.19ID:87knmnFO0
お館様に至っては病で余命幾ばくもない君麻呂と、組織の長で父親キャラのミナトのハイブリッドだ
0059声の出演:名無しさん (アウアウウー Saab-Oe0c)垢版2020/12/07(月) 03:30:59.94ID:TZWJrs22a
冷たい言い方だが呪術が子ども受けするとは思えないので第二の鬼滅にはちょっと無理
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e1c-t1zE)垢版2020/12/07(月) 09:41:53.04ID:9H55wkUL0
>>57
カナタは櫻井で義一は上田麗奈にすればいいんじゃないかと思ったけど、子孫組はほぼ全員新規キャストになるのが一番ありそう
0066声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-2gci)垢版2020/12/07(月) 11:00:56.14ID:+BrDfjlCd
2月の単独イベントで遊郭編アニメ化の発表あるだろうけど
そこで声優が公開されても妓夫太郎はないよね
あのキャラの扱い的に今回の猗窩座と同じで
直前まで隠しキャラ扱い
0067声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e30-cfGJ)垢版2020/12/07(月) 11:45:45.92ID:qdTQFl/70
>>66
堕姫も発表ないんじゃない?
三人の嫁も作品が進むにつれて、え?宇髄さん三人も嫁いるの?声優この人なんだ!っていうサプライズ感を出せるし、始まってからのお楽しみで新キャラの声優発表はそこでは無さそうな気もする
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca4b-a3yF)垢版2020/12/07(月) 14:09:15.61ID:zu/fkvpM0
俺も堕姫はさっさと発表すると思う
三嫁はそのあとで妓夫太郎は公開まで未発表

妓夫太郎のヤサグレ感ができるベテランとなると
吉野がいいけど草尾とかきてもハマる

そういや日野さんゲストなのに宣伝凄く頑張ってくれたけど
同じポジの小西さんやってくれるのかな?
0081声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e1c-t1zE)垢版2020/12/07(月) 23:32:32.44ID:9H55wkUL0
鬼にベテラン使うなら、戦国時代から生きてる珠世様には勝生真沙子くらいのベテラン呼んで覚悟を見せてほしかったとこある
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e1c-t1zE)垢版2020/12/07(月) 23:52:41.65ID:9H55wkUL0
ufoに縁のある人だと伊藤美紀のほうがよかったか
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e1c-t1zE)垢版2020/12/08(火) 00:20:07.25ID:I2/c1g5w0
鬼殺隊も鬼も存在感ありすぎるキャスティングのせいでかえって光るサイコロステーキ先輩の程よいバイプレイヤーぶり
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e30-cfGJ)垢版2020/12/08(火) 00:20:55.43ID:rlVp0yyk0
珠世さんて鬼にされた年齢はおそらく二十代前半か半ばくらいだろうし、真綾さんのキャリアと声優の域を超えた立ち位置にいるのを考えれば妥当かなと思う
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a74-YZDB)垢版2020/12/08(火) 00:26:29.80ID:vjzlVO3s0
坂本真綾は十分ベテランじゃん
芸歴気に過ぎて合わないキャストになったら本末転倒

まあ大ベテランをチョイ役に使ったりする作品だからそこは心配いらんだろうけど
0090声の出演:名無しさん (スプッッ Sd9e-sGEz)垢版2020/12/08(火) 00:44:50.13ID:l2bJc1o1d
うた:日のり子
すやこ:三石琴乃
このへんのイメージある
縁壱周りはみんな大物声優起用してほしい
子供時代の縁壱も昔から少年役やってるようなベテラン女性声優がいいな
0092声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7c2-mFCj)垢版2020/12/09(水) 02:50:00.81ID:d4wG2kes0
3期は早くても4年は先だろうし関俊さんもその頃には60過ぎてる高齢者だから少し不安
万が一でも最終章のアフレコ前に亡くなくなったら洒落にならんし健康に気をつけて欲しい
0095声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-txFu)垢版2020/12/09(水) 12:55:18.35ID:jSOOEu4i0
進撃が2期まで空いたのは制作会社がオリジナルの別作品に専念してたからだろ
鬼滅はもうufotableが次に手を付けてるらしいので2月のイベントでの発表待ちだね
0105声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-j5e/)垢版2020/12/10(木) 04:24:47.18ID:gnUl96Vf0
宮野説濃厚だけど下弦の面子が浮かばれないし童磨はベテランで来て欲しいけどな、どうせ誰がやっても美味しいキャラだし。
個人的には玉壺が声優効果で人気爆発する所を見てみたい
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fad-/Xdt)垢版2020/12/10(木) 12:57:34.78ID:0np7OD+o0
>>105
何で童磨が宮野だと下弦の連中が浮かばれないの?
平川はあのいかにも夢に出てきそうなねっとりとした濃厚な声色や演技がまさに魘夢にピッタリでもうほかの役は考えられないのは同意
0113声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fdf-8ELb)垢版2020/12/10(木) 16:03:59.82ID:BYfMV9NT0
童磨は宮野真守をイメージしている。
変態系じゃないけど、サイコパスな感じが。
0114声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6705-iaBc)垢版2020/12/10(木) 16:36:29.28ID:SKIjETwB0
宮野って奇声上げるテンション高めのキャラとかうまいなーって思ってたけど
冷静沈着な淡々とした役ってあんまうまくなくね?

外画吹き替えに合ってないのかもしれんが
ファンタビめっちゃ下手でびっくりしたんだが
童磨って一応カリスマ教祖だしああいう感情のない童磨やられたら
ガッカリ感すごいんじゃないかと思ってしまう
0121声の出演:名無しさん (ワイーワ2 FF9f-/Xdt)垢版2020/12/10(木) 18:02:46.93ID:XIF7ae0kF
>>114
宮野ってむしろ淡々とした役の方が上手いと思うんだけど
こういうのって本当個人によって意見違うんだな

なんか宮野はここまで予想で名前出てたらもう絶対キャスティングされない気がするわ
FGO媚び芸人の島崎とか兄妹繋がりで内田真礼雄馬辺りが芸歴無視でくる確率の方が高そうw
0130声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f09-mmmH)垢版2020/12/11(金) 03:02:29.09ID:kkBwF+yP0
ワニがジョジョ好きで歴代ジョジョ主人公の興津、杉田、小野友樹が既に出てることを考えると
小野D、小野賢章もどこかに出るんじゃないかという気がしてならない
0134声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-bvBI)垢版2020/12/11(金) 19:05:10.71ID:OJF9oVz8d
ほぼ間違いなくイケボを当ててくるであろう壱弐と違って肆伍は読めない
イケメンから爺までを一人でやるのか複数声優で分担するのか分からない肆
カマ声でもイケボでも人外ぽい奇声でもしっくり来そうな伍

陸兄に神奈なんてどうだろう
濁った声を聞き苦しくなく演じられるしキャリア的にも上陸あたりに丁度良さそう
0137声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-j5e/)垢版2020/12/11(金) 20:56:29.80ID:TevCatkQ0
>>127
終始平安貴族みたいなカマ声ねっとりイケボのイメージだったわ、なんかはんなりしてるし

神奈延年は鴉枠だと思う
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-j5e/)垢版2020/12/11(金) 21:22:52.11ID:TevCatkQ0
>>138
遊佐鳥海も肆伍両方いけそう
0147声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-m6ot)垢版2020/12/12(土) 07:45:35.10ID:8Vbdlga90
>>124
飛田いいな
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ df1c-t/dU)垢版2020/12/13(日) 23:01:47.81ID:6n7NN0z60
鬼歴ずっと長い珠世の坂本真綾より年上の人が堕姫に来ることはなさそうだと思う
そう考えるとほぼほぼ沢城みゆき一択な気がする
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-j5e/)垢版2020/12/14(月) 07:35:12.22ID:bsDi/7kI0
去年のマチアソビで、冨岡義勇の櫻井は指名、柱の声優を決める際は、上弦の鬼はあの人にやってもらいたいからバランスを考えた(上弦壱〜参を想定して柱の声優を決めた)、という話があったそう。

日野聡と櫻井孝宏の起用が対石田彰を見越してだとしたら、妓夫太郎や鬼黒死牟は小西克幸と関智一とのバランスを考えるのかな、
0171声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6705-iaBc)垢版2020/12/14(月) 09:44:15.97ID:+MHG/t0I0
>>169
ラジオで日野が義勇のオーディション受けに行って
そのあと煉獄さんも受けてみませんかって言われて受けて
煉獄さんに決まったって言ってたんだけど
義勇はオファーだったって櫻井は言ってるし
オーディションシステムいまいち判らんな

声のバランス見るために柱男子の似た傾向の役は
みんな義勇のオーディション受けるみたいな感じだったんかな
0176声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-iaBc)垢版2020/12/14(月) 11:26:14.56ID:ErgQvUPo0
そういや無惨はオーディションだったって関さんラジオで言ってたな
しかも時間あったから原作かなり読み込んで挑んだみたいな
取りに行く気満々で勝ち取るのはさすがw

初期の主要キャラは基本オーディションで各事務所に連絡入れて
受けに来た声優に合いそうな役をまた受けてもらって
そこでイメージ合わせしたって感じかな
0180声の出演:名無しさん (オッペケ Sr1b-NXjA)垢版2020/12/14(月) 12:18:58.22ID:yznV36Q+r
上弦より先に柱のキャストを決めてるよ
去年のマチアソビの時点では上弦のキャストは決まってない(というかそこまでアニメやるかも決まってない)

ただ上弦までアニメやるとしたら、それにも負けないような人を柱にキャスティングしたって言ってたね
0187声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-j5e/)垢版2020/12/14(月) 13:41:38.29ID:bsDi/7kI0
>>179
上弦の声優はマチアソビの時点ではあの人がいいという構想だけあったみたいだよ。構想があったのが壱〜参までだけか上弦全体かは忘れたしレポ漁ってもバラバラだけど。
まあ自分がキャスティングする側ならその時点で漫画があるなら先の展開は想定するよね

妓夫太郎吉野説、神谷浩史説、津田説あるけど宇髄小西と同世代だからもっと歳上がくる気もしてきた。
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-j5e/)垢版2020/12/14(月) 14:00:03.89ID:bsDi/7kI0
中原さん飛田さん来るかなあガンダム好きのおっさんは喜びそうだけど
ベテランはベテランでも10代にも通じそうなネームバリューが来る気がする
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-j5e/)垢版2020/12/14(月) 14:01:44.11ID:bsDi/7kI0
>>188
らんまになるのまじで笑うw
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ df1c-t/dU)垢版2020/12/14(月) 19:17:14.78ID:NRqdiGBd0
これ今のジャンプのアニメだからサンデーの漫 物真似なんてしないと思う
更に言えばワニ先生はらんまより犬夜叉のほうがすきそう
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ df30-ZtLN)垢版2020/12/14(月) 23:05:13.22ID:Rfk9N6X00
>>197
でも夏につべにアップされたガンダムパイロットたちがコロナ禍を応援するボイス録り下ろしの動画ではさすがにカミーユの声となるとちょっと無理して出してる感あった
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ df80-5fSF)垢版2020/12/15(火) 02:23:37.30ID:mMPUhDVC0
関俊さんは何故か情念が強い悪役が多い
感情が揺れまくって最期は人間らしく小物化してしまうのがほんと上手くて
最強にカッコイイのも最強に気持ち悪いのも表裏一体なんだろうな
0201声の出演:名無しさん (スププ Sdff-gIrz)垢版2020/12/15(火) 23:30:32.93ID:75TWloGWd
気持ち悪いとは違うけど、鬼頭明里がお願いランキングの声優番組で
関俊は通常のときは優しいお父さんみたいな感じの人なのに、無惨の演技のときは怖すぎたと話してたなぁ
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-j5e/)垢版2020/12/15(火) 23:32:36.79ID:9TidF8QS0
>>174
それ驚いたんだけど、さっき調べたら鬼滅ラヂオで櫻井のオーディション話も出てたぽい。櫻井はオファーなのかオーディションなのかどっちなんだ…
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5393-HAFu)垢版2020/12/16(水) 08:29:35.54ID:9lKl6Ksn0
東宝常務、『鬼滅の刃』続編「ぜひ、やらせて」 興収302億円超!歴代1位目前 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608069303/

残りは全部映画でやるから尻すぼみになって鬼滅ブームも終わるだろう
新規が入って来なくなって最終的には100億切るのではないか
それでも映画の方がはるかに儲かるからしょうがないけど
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbc2-YJpU)垢版2020/12/16(水) 08:59:22.02ID:j0bekXao0
遊郭編で戦う天元役の小西と同じぐらいの40代半ばで今でもロリやれる知名度の高いベテラン声優だと
堕姫役に合いそうなのは今でもテッサや新規でロリ役を演じてるゆかなぐらいしかいないからなぁ
妓夫太郎役が同じシグマでゆかなの1つ上の吉野だったら年齢バランス的にも問題ない

ただ梅ちゃん役を別の若い声優にしていいなら、もう少し上の世代の雪野五月や久川綾でも良さそうだと思う
現実的には雪野達の起用があるなら鳴女、恋雪、鯉夏のほうに配役する可能性のほうが高そうだけどさ
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea1c-HDLw)垢版2020/12/16(水) 19:37:24.77ID:AFicEXea0
兄上:田中秀幸
童磨:置鮎龍太郎/松風雅也
半天狗:佐藤正治/島田敏
玉壺:桐本琢也/岩田光央
お兄ちゃん:神奈延年
梅ちゃん:沢城みゆき

残りの上弦は青二だけでもしっくりくるそれっぽいキャストができるもんだな
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea1c-HDLw)垢版2020/12/16(水) 20:21:46.95ID:AFicEXea0
銀河万丈はあんな中ボスコンビやらせるには威厳と貫禄がありすぎる
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/17(木) 04:53:08.20ID:tnm+A2iv0
確実に美味しいキャラだわな。だからこそ既に人気な人より地味目な実力派に来てもらいたい気持ちもある…4だから3の石田より若手もくるかもしれない。
40代中堅のいつもの人達が来そうだけどあえて杉山紀彰うえだゆうじ近藤孝行代永翼とか?
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/17(木) 19:54:16.24ID:tnm+A2iv0
>>236緑川さんが元凶なんだよな
この間関さんと三ツ矢さん司会の番組に山寺さん出てて皆鬼滅鬼滅言ってるけどエヴァだって物凄かったんだから!鬼滅に出してくれって言ってた
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf34-FD5m)垢版2020/12/17(木) 20:02:58.88ID:YVOeHt780
>>242
正直あれ見て萎えた
山寺と関さえいれば男性声優業界は持つみたいな話してたやつだろ?
俺たちだって凄かったんだぞって老害めいたこと言うし、実力あるのはわかってるけどげんなり
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ be09-XHNG)垢版2020/12/17(木) 20:35:38.92ID:6JyQc7tx0
>>201
関俊はお父さん役を演じるのにもぎんぎつねみたいな優しいお父さんキャラからシンフォギアやヴァルヴレイヴみたいなクソ親父キャラまで演じられるから凄いわ
初登場時の浅草の無惨様はそのハイブリッドって感じだった
0255声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/17(木) 21:08:10.54ID:tnm+A2iv0
>>252
山寺さんの縁壱は銀魂の松陽みたいになりそうだし銀魂とキャスト被ってるって今より更に言われそうでまじで勘弁してほしい
0258声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea1c-HDLw)垢版2020/12/17(木) 22:21:38.95ID:skDooUz60
でも山寺宏一以外に縁壱演って納得するような人他にいるって雰囲気にもうなっちゃってる
緑川も石田も森川も三木もすでに使っちゃったし
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ da74-QQpx)垢版2020/12/17(木) 22:38:01.80ID:J2HNgAST0
別に誰がやったって合ってれば納得いくし合ってなければ納得いかないかな
声優のネームバリューばかり意識してたらろくなキャスティングにならないって新ダイ大のヒュンケルでわかった
0260声の出演:名無しさん (ワキゲー MMb6-7qKd)垢版2020/12/17(木) 22:42:24.31ID:8A3hnCYcM
>>250
さすがに決まってたら出たい出たい言わないと思うよ。
山寺って声優業界の第一人者に違いないのに何であんななりふり構わず出たい出たい言うんだろ。
必死すぎて引くわ。
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea1c-HDLw)垢版2020/12/17(木) 22:51:55.57ID:skDooUz60
一般人における声優のネームバリューって野沢雅子と三ツ矢雄二と山寺宏一以外はほぼ知られてないに等しいしな
鬼滅のスタッフは業界でネームバリューある人好きそうだし、あちらからラブコールしてくるのは渡りに舟だと思ってそう
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ be0b-u6AP)垢版2020/12/18(金) 00:43:40.80ID:J/6gdzrG0
関智は上手いと思う
てか世代的にW関は好きだし何やっても上手いという認識
でも山寺は正直何やっても山ちゃんなイメージが抜けないわ
嫌いじゃないんだけど銭形とか山寺でしかないしな
あまり出たい出たい言うのは花江がいてコネ使えるからか?
0267声の出演:名無しさん (ワッチョイ be0b-u6AP)垢版2020/12/18(金) 01:14:16.79ID:J/6gdzrG0
山寺がくるなら縁壱なんだろうけど炭治郎の花江との関係が頭を過って微妙な気持ちになりそう
どうせ来るなら鬼の方で頼みたいが上弦だと二よりは一か
でも声優ありきでキャラをチョイスするんじゃなくて製作側が合うと思う人に頼んでほしいんだよなあ
山寺以外にも出たいと思ってる人は多いんだろうけどさ
今までのキャスティングがほぼ全て絶妙だっただけに
0268声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/18(金) 01:21:23.37ID:rPGVi5CM0
>>266
分かる…器用で色んな声出せる技術力の高さは分かる。派手で声優の凄さを一般人に伝えるのに分かりやすい能力だと思う。モノマネ番組でも映えるし。
でも演技力があるかというと正直分からない。演技でぞっとしたり感動した事個人的にはないし、なんなら花江夏樹の方がそこは上かもとすら思う
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/18(金) 01:23:40.36ID:rPGVi5CM0
>>267
その意見みてまじで山寺さん来そうな気がしてきた。花江夏樹との関係性…これファン層的に絶対しつこい位美談になるじゃん
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/18(金) 03:30:07.46ID:rPGVi5CM0
>>270 山寺さんは売れている後輩に慕われたい、花江夏樹でバズりたいと言ってたし。
SAOは、主人公の松岡禎丞が声優目指したきっかけの人というのを理由にラスボスに石田彰が選ばれてるから、選び方的には充分あり得る…
0277声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b7-I34F)垢版2020/12/18(金) 10:10:11.41ID:v1/kgKLO0
唯一無二の存在感のラスボスや後の話に大きな影響を残した先導者キャラに出しゃばらないタイプの関俊や日野を置けるのが
鬼滅の刃のキャスティングの良さの一つだと思っているんだよね
実力は申し分無いけど盛大に自分から騒いでキャストされたらなんだかなって感じはある
0279声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-Pfu/)垢版2020/12/18(金) 10:20:11.76ID:ArRIUWpqa
前から推してる人いるけど黒死牟は人間時代も兼ねるなら明夫はないだろう
あと鬼滅じゃそんな前例ないんだし竿みたいな声優ありきのキャスティングするかは分からん
0281声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea1c-HDLw)垢版2020/12/18(金) 10:28:35.31ID:UWk8mz5X0
兄上は総合的には井上和彦が一番いいんだよな
唯一心配なのは年齢だけど、無限城やる頃には石田だって四捨五入したら六十になってそうだからまあそこまで気にしなくてもいいだろう
0290声の出演:名無しさん (エムゾネ FF8a-u6AP)垢版2020/12/18(金) 18:11:09.99ID:AfcT1TciF
そりゃここまでになったら裏で出たいって言ってる人は沢山いるだろうな
でも柱のキャスティングが決まったのは爆発的に人気になる前だったような?
いくら山寺でも大御所がテレビで出たい出たい言って決まることなんてそうそうないと思うぞ
というか松本梨香も出たがってるんか
ちょっと今は止めてほしい
0291声の出演:名無しさん (エムゾネ FF8a-u6AP)垢版2020/12/18(金) 18:13:42.63ID:AfcT1TciF
>>272
そして全く鬼滅関係ないけど目指したきっかけの人をラスボスってちょっとSAOのキャスティングに悪意ないかw
全く詳しくないけどせめて味方側の師匠役とか兄貴役とかなかったのか
ラスボスっつーたら最後は倒される側じゃん
0293声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea1c-HDLw)垢版2020/12/18(金) 18:27:54.04ID:UWk8mz5X0
>>287
存命なら大塚周夫こそ半天狗になりそう
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/18(金) 19:02:41.91ID:rPGVi5CM0
>>291
自分が主役のアニメで石田さんがボスの事が結構多いって松岡さん言ってたし、鬼滅も花江さんにとって先輩は倒すべき相手だからと緑川さんきっかけで鬼が豪華になってったらしい
0301声の出演:名無しさん (ワッチョイ db67-FkSb)垢版2020/12/18(金) 20:57:03.79ID:+0LkUvEh0
>>298
関俊鬼ブーム来たな
0304声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-SmZX)垢版2020/12/18(金) 22:15:11.89ID:eDIqR4mqd
>>299
櫻井は前にも違う作品で今回と同じ役者の吹き替えをしてるから継続みたいなもの
日野は今まで桐本さんがやっていた役者だから鬼滅効果かもしれないが偶然かもしれない
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/18(金) 22:15:36.04ID:rPGVi5CM0
>>299
韓ドラは元々アニメ声優の吹替が多いから関係ないかと
日野さんの増えた仕事と言ったら顔出しのナレとか
0309声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/18(金) 23:55:50.12ID:rPGVi5CM0
無惨は鬼滅缶も1人だけ余りがちでグッズも少ないし、人気投票の順位もどこでやってもラスボスとは思えない低さだけど、パワハラ会議は話題になったしネットで愛されてる憎めない小物だよね
0310声の出演:名無しさん (ワッチョイ db67-FkSb)垢版2020/12/19(土) 01:42:02.07ID:WS0xV54D0
日曜の全国放送でパワハラ会議が流れるのが楽しみだ。あの姿からあの声とは誰も思うまい
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ad6-zq4C)垢版2020/12/19(土) 10:55:10.26ID:O+HcgIoX0
青二の声優が佐藤聡美と緑川光と岩田光央と白石涼子と伊藤かな恵と稲田徹と桑島法子だけでは寂しくない?
吉水孝宏と岸尾だいすけと龍田直樹と島田敏と藤本たかひろと大空直美と三上枝織と今野宏美と庄司宇芽香と藤井ゆきよも出演して欲しいね。
0329声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/19(土) 14:13:54.08ID:p1h9ijT40
>>322
道場の息子ありそうすぎる…妓夫太郎も半天狗も縁壱も合いそうだけど
0333声の出演:名無しさん (ワッチョイ da74-HSZn)垢版2020/12/19(土) 17:43:27.21ID:NTXwVaXo0
>>297
今更だが石田が伊之助の敵の童磨じゃなくて猗窩座になったのを考えると鬼滅スタッフはあんま声優の関係とかは気にしなさそうだな

個人的にはオリジナルアニメ以外で声優の関係とかを作品に持ち込むのは否定派だからそっちの方が助かる
元となった原作があるんだからそれに合わせることに最善を尽くして欲しい
0336声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-Tm60)垢版2020/12/19(土) 20:13:38.38ID:ZJhfsBC3d
ちょっとスレチだが
2月のイベの発表内容を予想すると
・遊郭編アニメ化発表
・1部(煉獄家訪問、遊郭編編入まで)はTVシリーズで21年秋
・2部(上弦碌とのバトル)は劇場版22年公開
・堕姫と3人の嫁の声優発表

こんぐらいの発表を期待しているのだが
どうだろう
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ a367-Q6sT)垢版2020/12/19(土) 23:22:39.76ID:28wnkesj0
鬼滅は声優も売りの一つにしてるから
そんなあっさり発表しないだろうね
話題が途切れないようにかなりタイミング計って色々発表してる印象
今のところそれがすべて当たってるからすごいと思うわ
0342声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbfc-zq4C)垢版2020/12/20(日) 00:51:59.17ID:4y1J8R8E0
>>340
公開当時興味なかったから後で追っただけだけど
猗窩座が出るかどうかも不明なんじゃなかったっけ?
そんな状態で石田彰第一声「いい刀だ」が聞きたかったヒャッとか変な声出そうw
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/20(日) 01:31:31.69ID:pVNn86eM0
特典対談の石田彰曰く、映画猗窩座はよっぽど煉獄が欲しかったから言ってだめなら体に分からせようという想いで戦ってて殺すつもりはなかったらしい。日野聡も同じ解釈してた。矛盾した台詞に納得がいかない人は読むといいかも
0346声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b7-I34F)垢版2020/12/20(日) 07:36:08.51ID:8ekpNS6e0
あれココ映画で入ってきた人ばかり?
一期放送当時それなりにネタバレしつつ配信他でキャスト公開してきたじゃん
事前に無かったのはしのぶカナヲ弦弥魘夢くらいかな
0351声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbfc-zq4C)垢版2020/12/20(日) 11:58:45.83ID:4y1J8R8E0
>>348
前情報無しで見れたなんて羨ましい
石田彰だと知ってから映画見に行ったのでその感動は味わえなかった
原作も未入手だったしアニメ部分のみしか知らなかったから猗窩座への違和感は全く無かったけど
0352声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/20(日) 12:36:40.73ID:pVNn86eM0
>>346
鬼は皆なかったんじゃないの?
そういえば保志さんか誰かが収録後「これで終わりですか?」って監督に聞いたって話鬼滅ラヂオで聞いた気が
0354声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5393-2bye)垢版2020/12/20(日) 13:09:46.52ID:Qo81EHfp0
>>340
公開日前日に猗窩座CVバレ見かけたよ
嘘バレだろうと思いつつ石田ファンなのでもしかしたら…と凄いドキドキしながら第一声聞いた瞬間テンションめっちゃ上がった

>>342
びっくりして極力おさえたつもりだけど変な声出て軽く体も動いてしまって恥ずかしかったw
0356声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/20(日) 13:43:17.96ID:pVNn86eM0
>>353 零余子人気出そうだったよね。植田佳奈さんいえば学園アリスの蜜柑。健気な関西弁に泣いた。保志さんは下弦の参
0357声の出演:名無しさん (ワッチョイ be09-XHNG)垢版2020/12/20(日) 15:12:04.38ID:bZTPUHiA0
そういやテンプレに下弦の名前入ってないのか
字数制限大丈夫なら入れてもいいかもね

下弦の壱(魘夢):平川大輔/下弦の弐(轆轤):楠大典/下弦の参(病葉):保志総一朗
下弦の肆(零余子):植田佳奈/下弦の陸(釜鵺):KENN
0359声の出演:名無しさん (ワッチョイ b316-Nu6U)垢版2020/12/20(日) 15:43:49.86ID:AYmRP21i0
>>350
他の上弦も石田彰クラスを持ってくるなら盛り上がると思うけどなあ
深夜アニメの宇宙戦艦ティラミスは伏せられていたラスボスのCVが池田秀一と明かされると同時に
公式ツイッター乗っ取りとか原作(Web漫画)のサイトでも大々的に告知とかお祭り騒ぎだった
0380声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4aeb-Pfu/)垢版2020/12/21(月) 11:04:05.90ID:NwZbIYwS0
鬼滅って声優がどんなに秋波送っても
名のあるキャラは大物の実力者でないとキャスティングされそうにないし
モブキャラもほとんどいないから割り込むスキが無いね
0382声の出演:名無しさん (ワッチョイ be09-XHNG)垢版2020/12/21(月) 13:11:21.95ID:mUkcf0wv0
基本的にモブでも有名声優を使ってくるアニメだけど
モブの中でも目立つサイコロステーキ先輩は結構マイナーな人だったのは意外だった
他の作品でもサブやモブが多い人だけど最近はツイステでメインやってるらしいし今後有名になってほしい
0387声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff78-DXsI)垢版2020/12/21(月) 16:20:26.52ID:IqrMJ6TF0
ちょっとひねくれて受け取りすぎじゃねw
主人公が倒すべき敵キャラを先輩声優が演じちゃいけないってなったら
強キャラの敵全部新人か素人にやらせなきゃいかんじゃないか
何を言ってるんだと
0397声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/22(火) 00:33:34.05ID:JxpABPG90
>>392
古谷徹は悪役がやりたいって言ってたよ。理由はモテるから。
今まで主人公は数多く演じてきたけど女性から熱狂的な支持を得ていたのはいつもライバルポジのキャラだったらしい
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-AxSP)垢版2020/12/22(火) 00:42:20.26ID:JxpABPG90
>>398
ゼロの執行人のインタビューで言ってたんだよw安室みたいな3倍美味しいキャラをやれて嬉しい。次は悪役をやりたい。っていう
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea1c-HDLw)垢版2020/12/22(火) 22:19:45.84ID:RnAQDXSh0
>>405
速水奨は甘い雰囲気や堂々とした感じの美声やシャウトの上手さが持ち味だから、情けなさで泣かせる芝居が要求される兄上やらせたら正直ギャグみたいになりそう
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab1c-zcuv)垢版2020/12/24(木) 00:00:32.76ID:A9OjOSwy0
鬼滅とジョジョ三部ならジョジョ三部の方がキャストのギャラかかってそう
0432声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-B5p1)垢版2020/12/24(木) 13:04:53.10ID:SiiFNi3u0
浦山迅とか北沢力とかベテランだと上手いし作品が締まる
人気重視なら有名な方が出るんだろうけど長期にキャストのスケジュールをキープ出来るかも重要だよな
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff25-jwqV)垢版2020/12/24(木) 23:09:01.03ID:9qnI6KKy0
>>442
だよなあ
養子に入った家族と普通に接してるから
家族といるときは子供の声で喋ってるんだろうけどそういう描写はないし
メイドとか殺すときはすでに無惨声で喋ってる感じだし
0452声の出演:名無しさん (オッペケ Sr93-YiZu)垢版2020/12/26(土) 09:49:06.98ID:5SQ/vb0Nr
いうて関俊が線の太いゴリゴリの男演技でやってたら違和感あるだろうし結局は演技や声質の問題で、慣れ親しんでるとかは関係なさそうだが

第一声は女から突然の加工なし男声であえての違和感を狙ったんだと思ってた
表情と芝居のマッチングでいつのまにかそれを感じなくなってて、絵が先なのか後なのかわからないがどちらにしろうまくハマったなあとは思う
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ d193-ygpZ)垢版2020/12/26(土) 20:50:50.91ID:r9XyhiXE0
ベネッセコーポレーションが2020年11月20日〜23日にかけて、
「進研ゼミ小学講座」の小学3~6年生の会員7661人(女子5170人・男子2491人)にアンケートを実施。
「憧れの人物」ランキングのトップ10に、人気アニメ『鬼滅の刃』の登場人物から7人もランクインしたことが話題になった。
結果は以下の通りだ。

1位 竈門炭治郎(鬼滅の刃)618票
2位 お母さん 393票
3位 胡蝶しのぶ(鬼滅の刃)315票
4位 先生 229票
5位 お父さん 171票
6位 冨岡義勇(鬼滅の刃)165票
7位 竈門禰豆子(鬼滅の刃)163票
8位 煉獄杏寿郎(鬼滅の刃)151票
9位 我妻善逸(鬼滅の刃)150票
10位 時透無一郎(鬼滅の刃)126票

https://news.yahoo.co.jp/articles/0843056f7a9549da1e5dfa9ba2312f0853a265fb

直接声優じゃないけど参考までに
0458声の出演:名無しさん (ワッチョイ e316-fHy4)垢版2020/12/26(土) 22:34:48.21ID:Gt4jmliN0
>>452
見た目女装に変わっただけで、喋り方も声もまんま無惨だったから確かに違和感を狙ったのかも
遊佐浩二や平川大輔のような声に女性的な色気がある声優がやってたらもっと妖うげな雰囲気になっていたかもしれない
0468声の出演:名無しさん (ワッチョイ e316-fHy4)垢版2020/12/27(日) 01:37:22.76ID:Jd/bISrE0
>>460
保志はミトの大冒険?石田彰が女体化する作品ってなんだ
そういうのだとシンフォギアの蒼井翔太は知ってる
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ e316-fHy4)垢版2020/12/27(日) 01:53:41.44ID:Jd/bISrE0
元の声に女性的な色気のある声優が演じてたらもっと妖うげな雰囲気が出てただろうと言っただけで、あのシーンで声を変えたり女形の声を出すべきだったなんて一言も言ってないんだけどね…なんか申し訳ない
0471声の出演:名無しさん (ワッチョイ e90f-YiZu)垢版2020/12/27(日) 03:52:55.26ID:vD7JHHAG0
出オチかと思わせて最終的に男声でも違和感なくなるのバケモノ感マシマシでよかった
関ならもうちょい声と演技を女性寄りにすることもできなくはないだろうが、無惨の声はキープしなきゃだしな…
ギャグにならずにインパクトを残せたパワハラ会議は演出作画込みで大成功だったと思ってる
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ 07c3-Xhw3)垢版2020/12/27(日) 08:10:07.31ID:RGBOef5X0
>>471
無惨の声をキープしたまま「待ってくれ炭治郎頼む!」って言ってくれるのかな...
流石にあのねっとり声保つ余裕無くなってそう
あとは泣いてる時に画だけじゃなくてちゃんと泣き声も言ってくれるのかな
0477声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-wACm)垢版2020/12/27(日) 17:49:58.86ID:8wRszgBb0
小雪ちゃんの声石田彰の年齢とある程度にあってるベテランかつ違和感なく少女声出せる人がいいな
川澄綾子とか折笠富美子とか
桑島法子とかも良さそうだけどもう出ちゃったからな
0480声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab1c-zcuv)垢版2020/12/27(日) 18:50:32.16ID:Ln+Hu+vO0
陸兄妹は梅ちゃんが沢城ならお兄ちゃんは神奈で梅ちゃんが釘宮ならお兄ちゃんは置鮎になるかも
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ e316-fHy4)垢版2020/12/27(日) 21:05:16.24ID:Jd/bISrE0
>>473
へえ。そういえば石田はロックマンDASHでラスボスと女声で女子アナ2役やってたな
0487声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM97-v+kR)垢版2020/12/28(月) 01:51:57.43ID:BvoTMuc+M
>>441
無惨が変装した時の名前が月彦と俊國って凄いよね。関俊彦が演じるのにぴったりすぎる
ショタ無惨でも猗窩座の前くらいでしか話さないし、関さんでいいと思うんだがな
0510声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa71-FCzL)垢版2020/12/29(火) 02:18:27.24ID:Z4x3SxcGa
>>508
そもそも今まで強敵にベテラン起用してきて
急に島崎使ったら拍子抜けにも程があるわ
ベテランを若手中堅で倒す構図なのに雑魚すぎる
0527声の出演:名無しさん (ワッチョイ e316-fHy4)垢版2020/12/29(火) 18:52:07.52ID:Rtfbto+D0
>>515
絡みのあるキャラの声とバランスは考えたりしてるのかな。無限列車の感想で、炭治郎も猗窩座も声が高くて締まりが悪かったって声があったけど
0531声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa71-FCzL)垢版2020/12/29(火) 23:23:09.68ID:HRA2hP/ta
>>528
島崎とか宮野も予想つくし無難だけど
0533声の出演:名無しさん (ワッチョイ eaad-EykI)垢版2020/12/30(水) 01:44:52.57ID:ku2NVkLm0
>>531
島崎は宮野の劣化コピーみたいな演技だろうなって予想つくけど宮野の方はどう来るかわからない
最近は割と声オタが想像してる従来の宮野っぽいと思われてる演技とは違う感じで来る事が多いし
0534声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-f/Gu)垢版2020/12/30(水) 05:02:03.64ID:eP7n8hbza
真人がまさにそんな感じだな
それみてツイで童磨に推してる人いたな
松岡が伊之助だから童磨は島崎とか
島崎を早見松岡上田でやっと倒すとか考えられない
0539声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b67-BQVd)垢版2020/12/30(水) 10:09:35.74ID:cgzgRLHC0
次もufoが製作受けるのか?
会社が脱税でヤバいの分かってるから他へ移すとかする可能性はあるかな
あのプロデューサー2回目だよ?
脱税あげたら評価に繋がるから多分国税は次も絶対に狙ってるはず
経理がずさんな会社は銀行や資本関係にある会社が経営者から経営権を奪うことがあるから周りがどう動くかだな
脱税は発注側も社会的信用に関わるからまずは集英社と先生がどういう判断をするかだけど製作が変わったらシグマの声優が出てくるだろうか?
0546声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b67-BQVd)垢版2020/12/30(水) 13:43:09.77ID:cgzgRLHC0
アンチじゃなくて本当に面白がってるだけ
次の製作がどうなるかって
経理がずさんな会社が乗っ取られるケースは時々あるんだよ
ufoは有名になったから注目して見てる人達いるはず
マトモな税理士をちゃんと付けたかな?
0562声の出演:名無しさん (ガラプー KK85-Qzpi)垢版2021/01/01(金) 21:28:26.05ID:zjKxp5RwK
>>560
しかもスレが立っている。

【声優】2020年大活躍した『鬼滅の刃』声優・鬼頭明里が実家に帰省しただけで大炎上  [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609489888/

見に行ってはいかがかな?
0567声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49b0-NAMG)垢版2021/01/02(土) 19:34:03.74ID:C9p6Hb420
>>566
花澤香菜:「鬼滅の刃」甘露寺蜜璃の人気声優 “鬼滅ブーム”に悩み? 恋柱さながらのキュンキュンせりふも
https://mantan-web.jp/amp/article/20210102dog00m200026000c.html

「最近、『鬼滅の刃』出演声優と紹介されることが増え、ありがたい反面、まだそんなに出番がないため、いたたまれない気持ちになります……」などと明かす。また、“恋柱”甘露寺蜜璃さながらの“キュンキュン”ときめくせりふも披露する。


ワロタ
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2215-1q/w)垢版2021/01/03(日) 11:49:16.05ID:Cnunebro0
恋柱のところめちゃくちゃ面白くないからな
0578声の出演:名無しさん (ワッチョイ ada3-Zovn)垢版2021/01/04(月) 17:31:00.24ID:4Y8bEoDz0
>>575
この人の声初めて聞いたのがハーモニーだった
そこはかとない気味の悪さというか、この世ならざるものの声って感じだったんだけど、演出としてその種の声を求め選んだのならドンピシャだったんだろうってのも分かる
だから、あの声で童磨を煽るのがものすごく楽しみ
0581声の出演:名無しさん (ガラプー KK6d-Qzpi)垢版2021/01/05(火) 08:04:33.96ID:+CgNWAdQK
>>575
うえしゃまなら
星野みやこ(わたてん)、永藤(あだしま)等もあるぞ。
0582声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-1q/w)垢版2021/01/05(火) 09:04:56.69ID:P66lNGchd
鬼滅の艦で既出の声優さん多数やから
艦娘CVの声優さん登用はまだまだあるな
◆既出
伊瀬茉莉也 煉獄杏寿郎(幼少期)
小澤亜李 産屋敷にちか
茅野愛衣 胡蝶カナエ
鬼頭明里 竈門禰豆子
小松未可子 朱紗丸
豊口めぐみ 煉獄瑠火
0583声の出演:名無しさん (ワッチョイ c21c-b8bx)垢版2021/01/05(火) 09:16:55.26ID:VqPE3doL0
鬼滅声優という紹介はかまぼこ隊冨岡さんしのぶさん煉獄さんくらいにしといたほうがいいんじゃねえのって思う
実弥と無一郎がカナヲがボーダーライン

>>577
あそこは完全に炭治郎と玄弥と半天狗の話だから敵倒したわけでもないしかっこいい名台詞もない恋柱は本誌の人気投票通りで残念だけどそんなに上がんないと思う
人気投票ベスト10に入れなかった恋音岩のうちアニメで人気上がるワンチャンありそうなのはかっこいい台詞のある音柱くらいか
0585声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4216-Kogw)垢版2021/01/05(火) 09:52:36.58ID:jO8oqLKH0
>>583
それは大人の目線で見てるからそう思うだけだ
本誌の人気投票とかアニメから入った一般層には関係ない状態だし
女児人気をなめてはいけない

名台詞のあるなしなど禰豆子人気見てれば関係ないの判るだろ
禰豆子もしのぶも人気あるけど
甘露寺はアニメではまだあんな出番少ないパッと見ヤバめのお色気系なのに
すでにかなり女児人気がある

技名かわいい、剣技も見栄えする、素直で嫌味もない、ボイスもかわいい
アニメでアクション増し増しの里編来たら絶対人気上がるよ

女児は戦うかわいい女性キャラめちゃくちゃ好きなんやで
0586声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49b0-NAMG)垢版2021/01/05(火) 09:58:38.11ID:rskuvoY50
鬼滅声優っていう紹介の仕方は
あくまでも鬼滅が今ブームだからということで
マスコミが単純に「この声優は鬼滅に出てるから鬼滅声優」というだけで使ってる
ブームがされば無くなる一過性の風習
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4116-FpFz)垢版2021/01/05(火) 13:23:02.24ID:W6VW10160
浪川も脇役だったのに鬼滅声優ってテレビで紹介されてファンが不満言ってるんだ
まあ浪川だったらもっと有名な役やってるしそっちを紹介して欲しいんだろうが一般人は解らないだろうしな
0589声の出演:名無しさん (ワッチョイ c21c-b8bx)垢版2021/01/05(火) 13:38:13.02ID:VqPE3doL0
吹替ならSWのアナキンとか演じているのに
そもそもたとえ作品が有名でも出番の多いメインキャラでもないキャラで紹介されたら違和感あるのは普通でしょ
例えるならDBのラディッツ役の千葉繁みたいな紹介だし
0590声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spf1-pOri)垢版2021/01/05(火) 13:44:20.79ID:CtausQKcp
今は鬼滅が一番通りがいいのは確か地上波テレビならね、イベントパンフとかの代表作で鬼滅があったら流石にやばいけど
浪川なら次元とかのが有名かもしれんが代替りしてることすら知らん人のが多いだろう
0593声の出演:名無しさん (ワッチョイ 313a-1q/w)垢版2021/01/05(火) 14:48:29.97ID:5UJzw3Pg0
>>588
ファンも他作品キャラすぐ持ち出すクセに
よく言うよって思うね
0594声の出演:名無しさん (ワッチョイ 72ad-1NnG)垢版2021/01/05(火) 15:28:43.74ID:cWSGV5Oa0
鬼滅声優て括りで今までTV露出興味なくて一切そちら方面やってなかった人たちがどんどん有名バラエティ呼ばれるのは今までコツコツ頑張ってテレビで顔出しして来た声優の努力が一瞬で吹き飛んだ感があるかな
特に山寺宮野なんかはこのまま鬼滅に出なかったら今後の顔出しに影響出たりしそう、特に宮野
鬼滅ブームが去って鬼滅声優取り上げられなくなって、元から顔出ししてた声優も出れなくなるのが最悪のパターンだろうけどそこまではないか
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ be15-k7eC)垢版2021/01/05(火) 17:27:08.27ID:EdasZrVq0
話題になってるな

【声優】浪川大輔を「代表作は鬼滅の刃!」と紹介するのは違うでしょ…「声優さんにまでキメハラすな」違和感続出 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609832063/l50
0597声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad27-rNIJ)垢版2021/01/05(火) 17:29:27.80ID:QYlmVjhi0
逆に鈴村櫻井が一緒にテレビ番組出た時には鈴村の紹介には鬼滅の刃があったのに櫻井には鬼滅なかったんだよな
出番としては櫻井の方が多いのに何故か鬼滅声優として紹介がなかったのが意外だったわ
0603声の出演:名無しさん (ワッチョイ 72ad-1NnG)垢版2021/01/05(火) 18:26:09.88ID:cWSGV5Oa0
>>598
声優としての仕事量には関係ないと思うよ
関係して来そうなのはタレントとしての顔出し需要の方
山寺は物真似番組常連だしベテランだから影響無さそうだけど宮野の方は影響出るんじゃないかって意味でレスしたつもり
0604声の出演:名無しさん (ワッチョイ e915-pOri)垢版2021/01/05(火) 18:32:51.22ID:NoaS0q1r0
ファンやオタクにPRしてるんじゃなくて地上波テレビだからね
よく知らない人物でも鬼滅に出てますと紹介して一般視聴者がへーってなればそれでいいだけ
上のスレでも半沢俳優で例えてる人それがいるけどそれが近いな
0606声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-1q/w)垢版2021/01/05(火) 19:11:34.45ID:eB4SMv0ma
オタもよくやってるでしょって感じ
作品違うキャラ言いまくってるじゃんw
こういう所がうざがられるんだよね声優使うと
足引っ張るなよ声オタ
0616声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e09-o9ao)垢版2021/01/05(火) 21:44:25.15ID:EZSQh58c0
諏訪部はジャンプアニメだけでも跡部、両面宿儺、アバッキオとか役に恵まれまくってるね
一般人でもさすがに響凱よりは跡部様とスクナのほうが通りが良さそうなもんだけど
0617声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49b0-NAMG)垢版2021/01/05(火) 21:50:40.28ID:rskuvoY50
地上波でも番組によるけど
声優という存在がいるというのを
辛うじて知ってるだけのような視聴者を相手にしてる
糞バラエティ番組なら
もう「鬼滅声優の××」と言うだけでいい
他の情報付けても無意味だし時間の無駄
0619声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-o9ao)垢版2021/01/05(火) 22:33:04.35ID:MxXdy0XMd
出演声優でも反応はバラバラなのが面白いな
櫻井は義勇役であることをアピールしまくってるし
江口ですらモブ役なのにアピールしてる
その一方で内山なんかは大きめの役もらってたのに全然アピールしてないし他人事みたいな反応してる
0620声の出演:名無しさん (ワッチョイ be15-k7eC)垢版2021/01/05(火) 22:45:52.81ID:EdasZrVq0
>>618
そういう話になると声優という肩書きを
どう捉えるかの問題に似てるね

声優で稼いでいるなら声優でも良いじゃないと考えた神谷明と
あくまでも俳優による声優活動だと考えた山田康雄と
声優視されたくないなら声優やらなければ良いのだろうが
古本新之輔は実際にそれで声の仕事やらなくなってしまった
0621声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4116-FpFz)垢版2021/01/05(火) 22:51:05.55ID:W6VW10160
小澤亜季が他にも代表作あんのに「鬼滅の刃 白髪」って紹介されてたのは笑った
かまぼこ隊や義勇やしのぶや炎柱あたりは出番が多いから他の作品に自分を売り込むチャンスだからな
まあ売り込まなくても自分で仕事を取れる人が多いけど
続編があったらそういう名声狙いの人も増えるだろうな
0623声の出演:名無しさん (ワッチョイ e23a-s44k)垢版2021/01/05(火) 22:53:51.31ID:zRDZ8wAb0
関智はまずスネ夫を紹介された上で鬼滅にも出てますみたいな紹介のされ方だな
本人も自分も出てるんですけどまだ出番そんなないんであんまり詳しくないと言ってる
0626声の出演:名無しさん (ワッチョイ c21c-b8bx)垢版2021/01/05(火) 22:59:42.10ID:VqPE3doL0
どんな有名作品でも台詞が指折って数えられるくらいの出番のキャラなんてそれこそ一般人は大して気にもしてなさそう
名前出されても誰って言われるのがオチでは
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ 82ac-ZQNE)垢版2021/01/05(火) 23:18:40.38ID:GPls0AA40
こないだディズニーシーに行った時にエントランスのアナウンスが流れてきて、後ろに並んでた小学生くらいの子が「あ!お館様の声だ!」って言ってたわ
もうひろしじゃなくてお館様なのね、森川
0635声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4228-UAPS)垢版2021/01/06(水) 02:06:59.59ID:6I9/w9H30
鬼滅に出てる声優で一番ベテランなのは?って話題を上で出した者ですが
正月休みクソ暇だったので自分で確かめてみた
教えてもらった通り、全体を通してのベテランは谷育子さんでした

表作るの初めてだしWiki書き写したり声優をまとめてくれてるサイトからコピペしただけだけど、活動歴・事務所の偏り等のソートから今後の声優予想にも使えれば…
ちなみに役名が表記されてるキャラ限定で。細かいミスもあると思います

柱・鬼ほどベテランを使うという説もあったので、そのへんを分かりやすく
かまぼこ+禰豆子のメイン4人は緑、柱+お館様は赤、鬼は紫と文字色を色分け

↓活動歴順
https://i.imgur.com/WXrWKdo.jpg

↓事務所ごと
https://i.imgur.com/9f2UEHr.jpg

↓年齢順
https://i.imgur.com/0yzBHUx.jpg
0636声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4228-UAPS)垢版2021/01/06(水) 02:09:44.57ID:6I9/w9H30
セルフツッコミだけど下弦は下弦の○○表記なのに猗窩座は上弦の○○じゃなくてそのまま猗窩座って書いちゃった…
映画組はコピペじゃなく手打ちしたのでブレブレや、もういいや
0656声の出演:名無しさん (アウウィフ FFa5-pOri)垢版2021/01/06(水) 13:48:56.49ID:mP/i2VsaF
稲田ですら自分が何があったら鬼滅声優と呼ばれるかもって言うぐらいだからな
鬼滅出ないんですかと聞かれた声優があれはオリンピックに出てるようなものだからと例えてる人もいたし業界はそういう認識なんだろう
0664声の出演:名無しさん (ワッチョイ e20b-I5PR)垢版2021/01/06(水) 18:57:14.12ID:Ej1pTot90
鬼滅関連特にキャスティングは公式以外は話半分で聞いておいた方が良い
誰のオタクとか関係なくキッズの間で色々デマが広がってるしな
どうでも良いけど櫻井石田W関杉田あたりはもうかなりのベテラン寄りなのにまだ熱心なヲタがいてすげーなw
0669声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3dee-Kogw)垢版2021/01/06(水) 22:45:12.12ID:Bv7yQLNg0
>>667
適当も何もアニメ放送してる範囲では
あの子の名前はそういう役名でエンドクレジットに出てるし
アニメの公式サイトにもそう表記されてるし
公式がまだ名前出してないのにアニメ声優の役名紹介で
関係ない番組が勝手に名前ネタバレするとかありえないだろ

何も失礼な扱いもされてないし何を言ってるんだとしか
0672声の出演:名無しさん (ワッチョイ c21c-b8bx)垢版2021/01/07(木) 14:09:42.67ID:Kir5emLw0
>>666
アニメでやってる内容の時点での悲鳴嶼さんの読者への関心は炭治郎が修行で切った岩以下だからね
本格的な出番が来ても柱でぶっちぎりの最下位でしかもえんむとかクズ兄弟子みたいな中ボスや錆兎や縁壱みたいな故人より人気投票の順位下だったから悲しい
0673声の出演:名無しさん (ワッチョイ c21c-b8bx)垢版2021/01/07(木) 14:11:45.43ID:Kir5emLw0
>>672
間違えた
読者の悲鳴嶼さんへの関心
0681声の出演:名無しさん (スプッッ Sd9f-P59b)垢版2021/01/08(金) 01:35:40.26ID:yb5cdf3vd
花澤香菜がラジオで言ってたけど
年末のイベントで後藤真希に「鬼滅に出てますよね?蜜璃で」と言われて鬼滅やってて良かったーと喜んでた
このクラスでもこうなるんだなw
0682声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-/4NK)垢版2021/01/08(金) 11:06:58.59ID:/IrAucQd0
アフレコ始まってたりすんのかな

https://news.nicovideo.jp/watch/nw8763981?news_ref=50_50
自身のファンでもある花澤に、流れで「新シリーズはじまると思いますけど、例えば僕なんかが、推薦していただいて…」と『鬼滅』出演をアピールした太田。
花澤は「結構、もう決まっちゃってるんですよ」と苦笑しながら、やんわりと断った。
0686声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-FLT5)垢版2021/01/08(金) 14:11:33.61ID:4+Mn7OUZ0
鬼滅のオーディションは終わってるって聞いたことあるから最後の方まで決まってるのかも
遊郭編は小学生に見せたら変な団体から苦情が来そうだから深夜アニメにしてあとは保護者に任せそうだな
0688声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-He3k)垢版2021/01/08(金) 14:22:56.64ID:VMC3VWPwd
>>682
>花澤は「結構、もう決まっちゃってるんですよ」と苦笑しながら、やんわりと断った。

これ結構、意味深な発言なのでは?
そもそも一キャストがアニメ未登場のキャラのキャストを事前に知ってるわけがないので
花澤がこういうことを言うということは遊郭編とかの
アフレコが既に始まってる可能性がある
少なくとも台本とキャスト表渡されてるとか
0689声の出演:名無しさん垢版2021/01/08(金) 15:30:17.70ID:zCcQ2SK+
>>413
速水さん=性戦士ダンバインのバーン、バニングスを見ると、兄上にぴったりだと思う

主人公に負け続けて騎士団長解任、雇われ騎士に
それでも負けて最後は名を変え仮面の騎士に…
0695声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-nu92)垢版2021/01/08(金) 21:23:49.83ID:R96Ks5r3d
>>692
ちょこちょことストーリー改編ほどではないが、原作では出ない場面で出番があるのだと思う
しのぶと煉獄の会話みたいに
そうしないとずっと出てこないキャラは同期組にすらいる

>>694
スマヌ
0698声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-nu92)垢版2021/01/08(金) 21:39:25.49ID:R96Ks5r3d
>>697
それ、凄い濃厚だよなw

甘露寺に関しては、煉獄回想役として最適ですしね
炭治郎達が知らない煉獄を一番知ってるのが甘露寺
煉獄外伝のシーンがアニメに出てきたら外伝作者は感涙だろw
0709声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-FLT5)垢版2021/01/10(日) 09:16:00.65ID:3XAGlQ1e0
山ちゃんエヴァも脇役だったけどうるさいし鬼滅出たらかまぼこ隊の声優以上にうるさくなりそう
売れる前から出たいって言ってたならともかく売れてから騒ぐのはなあ
完全なる老害
0710声の出演:名無しさん垢版2021/01/10(日) 09:31:24.58ID:F5Js48MO
超ビックタイトルだから、ベテランも中堅も新人も狙ってるだろうな
決戦で瞬殺されるモブでもいいから出たいという人もいるだろう

これだけヒットしてまだ続きのある作品も珍しい
0711声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-nmwP)垢版2021/01/10(日) 09:34:39.83ID:UgbZEj41d
最終決戦から無惨討伐の流れ

継国兄弟のエピソード

ここがufoクオリティでアニメ化されれば
無限列車編よりバズる可能性もあるんだから
そりゃ声優も鬼滅に群がるよな
0712声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-FLT5)垢版2021/01/10(日) 09:42:05.98ID:3XAGlQ1e0
まあ事務所別の出演声優を見たら花江所属のアクロスから無名の売れてない声優が大量に採用されてるから
花江のバーターで4〜5名モブで採用されたんだろうな
このままいくと山寺も出たいと正式に頼めばどこかに捩じ込めるだろうな
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1c-BFNW)垢版2021/01/10(日) 10:02:32.55ID:0WCanD0O0
縁壱できそうな人が山寺か石田か緑川で、うち二人をもう使っちゃったから縁壱できそう
あと子安とか兄上や童磨に取っといたほうがよかったんじゃないの
0717声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1c-BFNW)垢版2021/01/10(日) 10:12:37.00ID:0WCanD0O0
男性声優の一般人のネームバリューは山寺宏一かそれ以外かってくらい違うから、無限城劇場版とかでやるなら出してくるだろうなって感じする
それに銀魂劇場版は思いっきり鬼滅ネタやってるからそれに合わせた可能性あるし

>>708
スレチだけど中村は星矢出すなら少年時代の紫龍とか滅茶苦茶合いそうなんだよな
オデュッセウスは田中秀幸とかが良かった気がする
0718声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-T6dU)垢版2021/01/10(日) 10:18:34.77ID:LWEM8s6o0
一般人は声優が誰かなんて気にせんやろ
気にするのはキャラに合ってるか合ってないか

ネームバリューなんかより合ってることが重要だって日野の煉獄が証明した
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7feb-WV/T)垢版2021/01/10(日) 12:17:35.14ID:kr2ENK2F0
アオイ役ピッタリだと思うから変えないで欲しいわ
山寺さんはお腹いっぱいなんでいなくてもいい
置鮎さん童磨いけそうかと思ってるけど他のキャラのオーディション落ちたら別の役で拾われる事あるのかな
0724声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-lB9F)垢版2021/01/10(日) 12:33:22.19ID:1GE8vj4Hd
>>722
いくらでもある
一応オーディションしたけど、最初から◯◯さんに決めてたという割と酷い話もある

>>723
日野は落ちて幸運だったと思ってそう
上田は適役だよな
みゃーねえを筆頭に、変態やらしたら右に出るものはいない
0725声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-lB9F)垢版2021/01/10(日) 12:40:59.37ID:1GE8vj4Hd
メイン級で決まってないのはこれくらいか

縁壱
壱、弐、四、五、六兄、六妹
カイガク、ナキメ


メインに近い
善良な医者
有一郎、縁壱嫁、参嫁、参師匠
蛇鬼、筋肉ネズミ、鏑丸、無一郎カラス
0740声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-lB9F)垢版2021/01/10(日) 14:04:28.80ID:1GE8vj4Hd
そういやそうか
まあ、小野は声質合うキャラがいなさそうだが

ガンダムパイロット多いな
柱も水風蛇恋霞岩がガンダムパイロット
蟲とキリヤがMSパイロット

鬼は珠世、下弦の累と参?がガンダムパイロット
上弦は声が判明している参とカイガクがガンダムパイロット
0745声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-KD5g)垢版2021/01/10(日) 15:15:37.11ID:CGnYDYzR0
>>725
継国兄弟の幼少期もわりと重要なキャストだと思う
7歳かそこらだから成人役とは別の女性声優を当ててくるだろうし
老縁壱は台詞も一言だし成人役の声優が演じるのかな
0753声の出演:名無しさん (オッペケ Srb3-1yIj)垢版2021/01/10(日) 16:22:16.52ID:Vb+fia7pr
> 鬼滅の刃外伝 1,704,584
> 鬼殺隊見聞録 1,412,782
> (公式FB)

上は現在の実売部数
原作が500万部超え

新しい外伝も出そうな売上
外伝もアニメ化するかも
日野さんはまとまった出番はもうないから嬉しいだろう
0758声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-nDZt)垢版2021/01/10(日) 22:58:23.57ID:0PBiVoq60
>>734
冨岡じゃない無惨。無惨のオーディション日野聡関俊彦以外誰が受けてたのか気になる
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1c-BFNW)垢版2021/01/10(日) 23:56:35.80ID:0WCanD0O0
いうて日野も中堅クラスだし
鬼滅のキャスティングは他と比べてあんまり若手を信用してない感じがする
キャラの平均年齢はそんな高くないのに、メインキャスト男性陣で二十代は花江だけだし
0767声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-T6dU)垢版2021/01/11(月) 01:15:02.49ID:4cuSbBK00
ベテランの方が単純に上手い人多くて安心感あるのは分かるけどキャラに合うことを第一優先にして欲しいところ

継国兄弟とかオッサン声の大ベテラン推す人いるけど絶対合わない
0768声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-nDZt)垢版2021/01/11(月) 01:21:16.60ID:K+X6zz8N0
>>759 なぜただオーディションの話が来ただけで絞り込んでたことになるんだ?花江や松岡は最初善逸役でお願いしますってオーディションに呼ばれてるけど。
0770声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f0f-lOi+)垢版2021/01/11(月) 02:21:22.82ID:8aX6aNb60
>>768
ラスボスポジションができる声優はその辺のメインどころよりはある程度限られそうなのと(若手や無名の人はまず呼ばれないだろう)、
複数の役を受けてる声優も多い中で無惨のみピンポイントで指定されてるってあたりでそうなのかなって予想しただけだよ
0771声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff09-6B2u)垢版2021/01/11(月) 02:50:39.86ID:NH7Yqemc0
無惨様役のオーディションを関俊に振った人はロボアニメ好きなのかなと思っちゃったな
少年漫画系作品だと関俊はあんまり悪役やってないけどロボアニメだとやたら悪役が多いから
0772声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-eSWr)垢版2021/01/11(月) 06:06:38.87ID:78yHRRYx0
女無惨様を違和感なく男声でやってすごいよ関俊は
山ちゃん無惨様狙ってたのかでもどっちかっていうと御館様のが合ってるよな無惨様は関俊以外はもう考えられん
0773声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f34-ZhRY)垢版2021/01/11(月) 09:08:52.54ID:9iy7cshw0
関俊というと、昨日最遊記の人気エピソードテレビアニメ化発表されたから
もし今年鬼滅二期があるなら主人公もラスボスもどちらも摂取できる年になるんだなと楽しみになった
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1c-BFNW)垢版2021/01/11(月) 09:50:46.07ID:WNWbTHH90
鬼滅のキャストで鬼滅に出たから売れた人は鬼頭明里だけだよね
他は前から売れっ子だった
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb0-nmwP)垢版2021/01/11(月) 10:15:35.17ID:uRjT+l5P0
鬼滅のお陰で地上波に出まくった花江とか下野とか
ナレ仕事のレギュラーが増えまくった早見とか日野
その辺の変化はデカイと思う
この辺は鬼滅以後では仕事の配分や内容も変わってそう
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-FLT5)垢版2021/01/11(月) 10:32:31.30ID:0wN/u36F0
今公開してるアニメは1年以上前から決まってたやつだから鬼滅のヒットは関係ないよ
鬼頭も鬼滅に決まったのはジュニアで売り出し中の頃だからな
鬼滅の声優特集とかナレーション以外でアニメの仕事が増えたと解るのは1年後以降かな
進撃のヒロインみたいに目立った活躍ないまま終わる場合もあるがプロフィットだから仕事振るかな
0782声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-nu92)垢版2021/01/11(月) 10:39:50.56ID:LWJk4ptkd
ワニ先生は蛇含む動物全般が好きそう
蛇に変身したり技で蛇のエフェクトが出るキャラは割といるけど、キャラが出る度に首の蛇も描かれるのが蛇柱
好きじゃないとこんなキャラデザインにしない

蛇の相手の恋の声優が花澤香菜なのも
先生の意向や好みがあったのかな?
花澤は蛇に縁のある声優だから
0784声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-nu92)垢版2021/01/11(月) 11:39:31.00ID:LWJk4ptkd
>>783
三役だけどね
愛称でカナヘビ(トカゲです)というのも使ってる
撫子が割と有名なのと東京喰種は内容と連載時期が被ってるので意識してたかもしれない

アニメ蛇っ娘
撫子(蛇神)/化物語
茉莉(メデユーサ1/4)/メカクシシティアクターズ
リゼ(ナァガラジ・蛇神)/東京喰種

アニメ僕っ娘
シャルロット/IS
マリー/ペルソナ4ゴールデン
蘇芳/DARKER THAN BLACK 流星の双子
0785声の出演:名無しさん (ワッチョイ df5e-flhj)垢版2021/01/11(月) 13:10:07.03ID:Z635cgrD0
>>221
置鮎龍太郎は黒死牟のほうが合いそう。

>>703
山寺宏一は御調子者の童磨のほうが合いそう。

>>725
鳴女は朴璐美でもいいな。
0786声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fac-akSh)垢版2021/01/11(月) 13:16:54.04ID:PsHNkTDD0
鬼滅ラジヲで下野がコーナーの話題に谷山のこと話したの今でも引っかかってて
鬼滅に出てない声優の話題にする?と変に勘繰ってしまった
鬼滅ラジヲ全部聴いてるわけじゃないから全部聴いてる人に質問
谷山以外で無関係な声優の名前って出たことある?
0794声の出演:名無しさん (スププ Sd9f-nu92)垢版2021/01/12(火) 10:37:37.12ID:92jOPA8Rd
恋の花澤さんの師匠筋として川澄綾子さんが入る余地はありますか?
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ df5e-flhj)垢版2021/01/12(火) 11:12:01.25ID:dYWj7d9l0
鉄珍様は茶風鈴か塩屋浩三がいいな。
大御所呼ぶなら緒方賢一で。
鉄井戸さんは洋画の吹き替えで聞く渋い声が欲しいから
津嘉山正種や菅生隆之なんかがいいな。
0797声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-eSWr)垢版2021/01/12(火) 19:15:21.68ID:BJCuv5vQa
潘は恋雪で
くぎゅう堕姫ええな甲高い声も出せるしな
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1c-EqDp)垢版2021/01/14(木) 20:46:44.38ID:VhA/FUnZ0
>>808
矢尾一樹は加齢での声の衰えが…
0812声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1c-EqDp)垢版2021/01/14(木) 20:51:47.12ID:VhA/FUnZ0
鬼滅のメインキャストで若手と言えるのは男性では花江と内山とギリギリ松岡ぐらいだよね
善逸ですら中堅の下野を使う
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1c-EqDp)垢版2021/01/14(木) 21:38:57.66ID:VhA/FUnZ0
星矢の黄金聖闘士の平均年齢は
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1c-EqDp)垢版2021/01/14(木) 21:43:15.06ID:VhA/FUnZ0
途中送信失礼
星矢の黄金聖闘士の中の人の平均年齢は当時三十代後半くらいで若手と中堅の間くらいだから、それと比べても鬼滅のメインキャストの平均年齢は結構高い
0821声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1c-EqDp)垢版2021/01/14(木) 21:50:42.99ID:VhA/FUnZ0
鰤の隊長格のキャストは山爺差し引いても当時の中堅ベテラン多いけど、あっちは年齢が外見年齢が明らかに三十代超えてるキャラ多かったからな
柱は最年長の岩ですらアラサーに入るか入らないかで、上弦も肉体年齢が三十代以上なのは半天狗と玉壺くらいなのに中型ベテランばっかりなのはもう若手は使う気がないと方針で決めてそうだよね
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb0-b6Ib)垢版2021/01/15(金) 05:08:06.53ID:50sS78rk0
花江夏樹、俳優業に本格挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/40284eeeb3fc7a7cf4c176657bf88834f76a9222

花江夏樹、俳優本格挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/5125f2d1d307730b817f265d7faa25a35282019f

花江夏樹、映像作品での俳優業に本格挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ff96fa11a80e9745dac8c27bbcf9aabc3bf701c

声優・花江夏樹、上白石萌音主演ドラマ『ボス恋』第2話にゲスト出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/13df0bfc52a87ff89f4aaac6e1bf1bdb85f28a96

声優・花江夏樹、ドラマ「オー!マイ・ボス!」漫画家役でゲスト出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/d090e623532108a075bd12d3a95393790cce7381

<花江夏樹>人気声優が連ドラ「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/3353aabcb10704b2198c3c7768c49b1d05bed22e

花江夏樹がドラマ「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」に出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab141456982ab99d3479b448dad884cc0b70ad5e

花江夏樹、売れっ子漫画家役で『ボス恋』出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce98e9a409141952e3aa76590c7bf43e3fbcfd47

上白石萌音主演「ボス恋」で花江夏樹が売れっ子漫画家役に挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/25c8c23abdfa374f9163f787f5a47a462db96eea


「鬼滅の刃」で主人公・竈門炭治郎を演じた花江夏樹が、1月19日放送のTBS系連続ドラマ「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」(毎週火曜午後10時)の第2話に出演していることがわかった。ゴールデンプライム帯の連続ドラマ作品で俳優業に本格挑戦し、売れっ子漫画家を演じている。
0825声の出演:名無しさん (ワッチョイ 41c2-WYyw)垢版2021/01/15(金) 07:42:27.98ID:WIhr0DSU0
【文春砲】 人気声優と人気芸人のラブホデート、明日17時に実名公開へ!!鬼滅の刃とドラえもんに出演してる声優らしい!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610632788/
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ cdac-jAh2)垢版2021/01/15(金) 09:14:59.88ID:nQ6z83we0
>>825
関智しか該当しないような
そもそも関智なら昔からセクハラやらスキャンダルやら日常茶飯事の声優なんで
そんなのスクープでもなんでもないやん…って感じしかしないが
だとしたら相手女性芸人だろうしどうでもいいわあとしか
0828声の出演:名無しさん (スップ Sd82-a0vw)垢版2021/01/15(金) 09:37:29.25ID:sWvGOIvPd
花江すごい売れっ子ぶりだな
そんで今日は金スマに下野か
まぁそろそろ鬼滅バブルも落ち着いてくる頃だとは思うが
にしても地上波でこれだけ頻繁に声優を拝む日が来ようとはな

ブレイク狙いの売出し中新人ドル声優とかは
鬼滅の役が喉から手が出るほど欲しいんだろうな
0830声の出演:名無しさん垢版2021/01/15(金) 12:42:06.83ID:2jPyj8LT
>>828
> 鬼滅の役が喉から手が出るほど欲しいんだろうな

俳優、歌手さんもだろうな
鬼頭さんなんか鬼滅のオーディション行けて良かったよな

ここ十数年でアニメ、漫画はブレイクすれば売れる…解ったので、企画からコラボした自治体も増えただろうにね
0833声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-ecfO)垢版2021/01/15(金) 14:03:03.18ID:ckZf9w8aa
>>831
伊佐坂先生の伊井篤史さんなんかいいと思ったけど
お亡くなりになってたんですね

あのパートはアニメ化されるのかな
カナヲの過去もされたし上手く本編に入れてくれそうではあるが
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42d6-AzpH)垢版2021/01/15(金) 21:54:19.80ID:kVWaBPbv0
下弦の弐!! 下弦の参!! 下弦の肆!! 下弦の陸!! 一早く己の立場に気づき傘下に入った"魘夢"を除いては…!!
炭治郎の顔を見る事もなく…一言の声を聞く事もなく!! ハジキ出されたよ!!
下弦の参が炭治郎と相まみえてたら大門マサルVS八神太一(青年)の対決だったのに。惜しいな
0845声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spd1-ecfO)垢版2021/01/15(金) 23:42:46.19ID:6eoU59Rup
再評価もなにもって感じの大ベテランだけど
まぁ深夜アニメあんま出なくなってるから若い世代に認識された感はあるのかな...
個人的に残りのキャストもそういう感じを期待したいんよね
0847声の出演:名無しさん (ワッチョイ e167-0u3N)垢版2021/01/16(土) 00:04:13.40ID:aXpzXlkS0
下野さんメディアでまくりですごい人気だけど声優目指すきっかけになったアニメも知って欲しいってタイラーの原作者が呟いてたw
鬼滅は原作通りのセリフを声優さんが演じてくれて羨ましいとも言ってたな
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0215-CCmt)垢版2021/01/16(土) 00:28:12.53ID:oK8yQdTF0
かまぼこ隊や無惨のハマりっぷりを見てるとオーディションって偉大だなと思うわ
する方は手間とかかかって大変なんだろうけど

継国兄弟もオーディションで選んで欲しいけど決め打ちオファーかなぁ
0859声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0216-VJ3d)垢版2021/01/16(土) 15:17:34.13ID:35ZPz3Jz0
>>850
石田彰なら20代までだったら知名度あると思うよ。小学生の頃銀魂とニコ動がブームだったから
0873声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4167-zcoP)垢版2021/01/17(日) 16:42:22.89ID:+YcvfeGt0
>>844
最遊記に刀剣乱舞にノッてるね
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4167-zcoP)垢版2021/01/17(日) 19:01:37.33ID:+YcvfeGt0
>>867
年齢的に考えるとしたら遊佐さんがいいかな
0879声の出演:名無しさん (ワイーワ2 FF4a-/xkr)垢版2021/01/17(日) 20:46:22.00ID:TKIMHKcGF
自分の気に入らない配役や声優の名前が上がったらそれをこき下ろさずにはいられない人間多いねここ
普通にレスすればいいのに>>875みたいにいちいち余計な一言挟んで悪く言わなきゃ気が済まないみたいなの
0880声の出演:名無しさん垢版2021/01/17(日) 20:50:23.97ID:iVVnSfBM
まあ、コミックや映画が超ヒットした後の声優選びだから、TVアニメの時とは全く変わってくるかもね

1期の時は数あるTVアニメの一つだったけど、2期は各事務所のエースや新人にフリーの有力声優、芸能人とか一杯オーディションに来そう
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9274-i2Eo)垢版2021/01/17(日) 21:43:46.39ID:y5OGJPer0
よく緑川がー子安がーって言う人いるけどぶっちゃけ上弦達や縁壱には合わなそうだからチョイ役で使って良かったと思うわ

子安の手鬼とか中ボス感あって好き
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02d6-6BMg)垢版2021/01/18(月) 01:07:13.94ID:YKgJgjnU0
義勇カラスは西村知道さん
生きていたら永井一郎さん
0893声の出演:名無しさん (ワッチョイ e95e-I8HR)垢版2021/01/18(月) 11:19:02.96ID:gUp4DZsZ0
>>877
無一郎カラスは雨蘭咲木子なんかがいいな。
0907声の出演:名無しさん (ワッチョイ e905-jAh2)垢版2021/01/19(火) 10:10:07.82ID:DlZeD58F0
>>906
アニメ化決まったのって原作で遊郭の中盤あたりの頃じゃね
LiSAが主題歌のオファーが来たのがその頃で8巻くらいまでは単行本が出てたから
そこまで読み込んで紅蓮華の歌詞書いたって言ってたし
アフレコは3話まで仕上がってからだったけどキャスティングは先に決まってただろうし
アオイは1期登場キャラだからわりと早い段階で決まってたと思うけどな
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ f967-y3ch)垢版2021/01/19(火) 10:35:17.85ID:lulFJ5HJ0
>>907
そうだとしてもその時点でアオイの出番がほぼないのは同じだろ
機能回復訓練のところがメインであとは合間合間にちょこっとあるだけ
もちろん担当声優は他の顔ぶれ見ればいい役をもらったとは思うが「ここまでいい役どころになった」というほどアニメ化決定後に本編中で立ち位置が変わったキャラではないと思うがなあ
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02ac-0u3N)垢版2021/01/19(火) 14:18:23.17ID:pOxL02tO0
アニメ化のオファーは連載開始間もなくアニプレが集英社に持ちかけてるよ
兄弟の絆の完成させて集英社に打診したようだから早い段階で声優決めはやってるだろうね
0911声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM29-Z0gE)垢版2021/01/19(火) 17:48:19.40ID:lEaMSQyXM
半天狗はfatezeroでキャスターやってた人でもいいな
0921声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4993-Ca9b)垢版2021/01/19(火) 23:51:18.66ID:9vCSCvXT0
自分で女って名乗ってたし典型的なジャンプアニメの狂信者だよ
アニメの世界に入り込んじゃって出てる女声優に嫉妬するんだよね
コロナは口実だろう
むしろ今まで出なかったのが不思議なぐらい
0922声の出演:名無しさん (ワッチョイ e95e-I8HR)垢版2021/01/20(水) 10:29:00.22ID:r5UnA/Ng0
不死川兄弟の両親は父が立木文彦で母が丹下桜なんかがいいな。
0930声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-+dL6)垢版2021/01/24(日) 17:44:31.73ID:s4bR99ke0
>>845
鬼滅前は声優より舞台やってたいってそっちにシフトしてたけどね
でもその強い想いの割にずっと声優事務所に居たから違和感しかなかったけど無惨やって再評価されて嬉しいよ
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfd0-iSiT)垢版2021/01/27(水) 14:58:54.18ID:S6n9Tjvd0
https://i.imgur.com/Jybk8Z0.jpg
https://i.imgur.com/CEw950w.jpg
https://i.imgur.com/jKRb55g.jpg
https://i.imgur.com/ZbRYLtx.jpg
煉獄さんが日野聡で本当に良かった
ゼロ魔のサイトやってた頃はここまで凄い声優に化けるとは思わなかった

>>797
恋雪は潘がいいな
潘めぐみじゃなくて潘恵子な
https://i.imgur.com/37WOgWq.jpg
https://i.imgur.com/onqLfvx.jpg
https://i.imgur.com/hCk2aiX.jpg
https://i.imgur.com/ROBcV8e.jpg
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4793-com2)垢版2021/01/27(水) 17:28:18.20ID:OGBJX25T0
日野さん数年前のリゼロの劇場版だかOVAだかでモブ敵ボスやってて、かって主人公や人気脇役やってた人なのに
世代交代かと寂しく感じたからまた人気再燃して嬉しい
0938声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-Nft+)垢版2021/01/27(水) 22:29:27.50ID:Sda2yucSd
日野&釘宮はゼロ魔でもシャナでも銀魂でもセットだったから千寿郎は釘宮になると信じて疑わなかったよ…
まさか千寿郎があんなゴリゴリの男声になるとは思わなくてしばらくショックだった
0941声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f25-DgU4)垢版2021/01/28(木) 16:06:00.46ID:ie788Q9K0
日野のヒーローものならARROWずっとシリーズで見てたから
煉獄さんに決まっておおってなったな
他のアニメあんま見ないんでアニメキャラはよく知らなかったし
0955声の出演:名無しさん (オッペケ Srbd-t+hb)垢版2021/01/30(土) 18:53:14.84ID:srp7aV/mr
>>954
ええぞ
キメつはこの4人だよな

無理にカナヲという不純物を入れるとおかしくなる
0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d22-merL)垢版2021/01/31(日) 15:36:56.51ID:k/4RHbUH0
https://i.imgur.com/dFEILER.jpg
https://i.imgur.com/4HaerjK.jpg
https://i.imgur.com/VFXBHi1.jpg
https://i.imgur.com/ZQtlDRo.jpg
https://i.imgur.com/h7GFFk0.jpg
https://i.imgur.com/tXVL5GD.jpg
https://i.imgur.com/YnfKMUc.jpg
https://i.imgur.com/C5TYgoG.jpg
https://i.imgur.com/YI8Qaub.jpg
https://i.imgur.com/x3XaFD3.jpg
https://i.imgur.com/CNWjiJA.jpg
https://i.imgur.com/lJQdUAP.jpg
https://i.imgur.com/Yib2zWT.jpg
https://i.imgur.com/5CHnsPk.jpg
柱ァ!!
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea16-GEFy)垢版2021/01/31(日) 23:45:07.77ID:TKvZ8Nt+0
カナヲは炭治郎とセットで売り出して欲しいなぁ
とにかくグッズとか色々と足りない

>>962
ワートリといいブラクロといい原作である漫画は面白いのにアニメの出来具合が作画崩壊のオンパレードで酷すぎるせいか悪い意味でしか話題にならないの本当に可哀想
アニメ化以降急速に人気と知名度が爆上げした鬼滅と対照的な作品だよな

>>963
ヒロアカは安定してる方じゃないか?鬼滅に追い抜かれたけどそこまで大差ないと思う
映画も3麹�レやるみたいbセしワートリやャuラクロに比べb黷ホ遥かにマシbセよ
0968声の出演堰F名無しさん (ワッチョイ 251b-merL)垢版2021/02/01(月) 00:13:43.41ID:E+oTx2jk0
>>965
それ言うなら不死川兄もCCさくらの木之本兄を意識して選んだみたいな
伊之助も二刀流&女顔美少年でSAOのキリトを意識してそうだし

>>967
ヒロアカもアニメシリーズ再開したら進撃の巨人みたく盛り返すんじゃないかな?
進撃はマガジンだが
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea16-GEFy)垢版2021/02/01(月) 00:33:20.06ID:V9XmokL80
確かにカナヲと玄弥はハブられがちだよな
かまぼこ隊でも柱でもない微妙な立ち位置だからか
けど炭治郎の同期って括りなら行ける筈だ

>>955
不純物だと?本気で言ってるのか?炭治郎の嫁(公式設定)だぞ

>>968
まぁヒロアカはまだまだ大丈夫だと思う
0978声の出演:名無しさん (アウアウクー MM7d-Hw0s)垢版2021/02/03(水) 02:08:35.57ID:O3aOj75sM
>>165
それはずいぶん大人の色気のある堕姫ちゃんだな
同じ色気でも林原とかそっち系かと
真綾さんは90年代から映画でしょっちゅう声聴いてたからベテランだと思っていたが、アニメ界だと違うんか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 1時間 57分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況