X



トップページ声優総合
1002コメント255KB
ツイステ声優スレ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん2020/09/16(水) 19:56:00.94ID:jSqY6HfY
ツイステの声・演技に関するスレです
本作品出演者以外の声優の名前を出すことは禁止
例)◯◯の声は◯◯さんだったらよかったのに 等
話題として必要な場合は伏字対応すること

sage進行
荒らし煽りはスルー
嗜好の違う人に絡まない


次スレは>>980が立ててください

※前スレ
ツイステ声優スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1591406155/
0952声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 10:42:32.83ID:BWwjKoKa
確かにレオナ中って多少なりとも声オタか他ソシャやってるかがないと厳しいかも分からんな
結構カルチャーショックw
0953声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 12:57:31.25ID:TQS1IZ3g
主演アニメで男性向け寄りの有名なのあるから
男のヲタには何喋ってもそのキャラ名で呼ばれるくらいに知名度はあるよレオナ中
乙女ゲーにはよく出てるけど一般向けでは別に目立ってないから偏ってるけど
それなのに女のファンに笑顔で手を降るような仕事いつまでもやりたくないとか言っちゃって
大炎上してニュースになったから一時期女性向け干されたけど
レオナでまた新規の女性人気出てよかった
0955声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 12:59:55.61ID:T3sgMTHc
自分がファンサしたくないだけなら勝手にすればいいけど
ファンサしてる他の声優見てニヤニヤしてるとか発言したから叩かれたよね
0956声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 13:09:04.88ID:iSnTg4fV
正直その中の人ネタ声しか興味ない人間にしてみたらホントどうでもいいんだけど
ずーっと根に持って何かっちゃ話に出す人いるよね
声優がファンサとかそんな大事?w
0958声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 13:27:15.88ID:UOk+hav4
犯罪とこの作品に思い入れないですみたいなコメント言わなければどうでもいい
0959声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 14:24:37.41ID:j/BjmuEK
ぶっちゃけキャラのイメージに合ってて棒でなければ中の顔面も知名度も思い入れ云々もどうでもいいや
声優にとっては沢山ある中の仕事の1つだろうし
イケメンで知名度があって思い入れあるんです〜とか言っててもド下手だったら醒めるどころじゃないし
0960声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 14:32:50.35ID:jSMRTNP+
この作品に思い入れがないって言った声優いるけどあれはガチでダメだわ
他の奇行もあるから余計にドン引きだけど
思い入れなくても言ったらあかん
0961声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 14:51:37.38ID:ZcBSTsFg
ここで言っても不倫と既婚Wスクープされた声優が演じてるキャラが大人気だし
中の人の言動や素行なんて関係ないでしょ
0962声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 15:05:10.70ID:TsIMTpss
思い入れがとか言ってたの細谷でしょ
スピリチュアルなYouTubeやるために勝手にラジオ降板とかやらかしたけど新規の仕事は来てるから素行はガチ関係ないのかもね
0963声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 15:11:51.84ID:Ln8RMZJP
でも実際無名ばかりのゲームって格が下がるからある程度に知名度と実績ある声優入れてナンボでしょ
この人数だと新人も入れてってかんじになるけど
正直.5はいらないけどね
0966声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 15:45:17.75ID:HcHcUEwa
アニメ見ないからむしろわからんという人間もいる
ソシャは色々やるのでそっちに出ていたらわかる
2.5は一切わからん
0969声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 17:52:53.87ID:5X5zKMGD
ジャンプのメインキャラ常連声優は他作品にもよく出てるよ
ジャンプ以外ほとんど出てないって感じの声優はいない
0972声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 19:55:30.35ID:wiEHXTc+
地上波ドラマと同じよな
帝劇の役者も同じ人ばっか出てくるじゃん
0974声の出演:名無しさん2020/11/05(木) 20:46:41.65ID:XsLcvvsm
>>973
いや
アニメに出てる声優はソシャゲにもよく出てるけど、ソシャゲにしか出てない声優もいるだけ
0976声の出演:名無しさん2020/11/07(土) 13:22:39.85ID:1sU21ICB
ファンブックでカリムのコスプレして撮り下ろしインタやってるし
カリム役はやっぱりそういう需要なんだな
サウナでイメージ作って収録行ったとか意味がわからんし
砂漠がサウナみたいに湿気で満ちてるわけ無いだろ
0977声の出演:名無しさん2020/11/07(土) 17:37:51.25ID:wcDvaj6e
手厳しくて草
熱い場所…サウナか!入ってイメトレしたろ!ぐらい別に良いじゃん
0978声の出演:名無しさん2020/11/07(土) 19:05:47.57ID:fn8pYsQu
ヴィル役の撮影のためにダイエットしました発言も大概キメーけどな
これだから2.5は
0980声の出演:名無しさん2020/11/07(土) 20:20:46.76ID:DJq/Lmte
嫌いだったり興味もない声優の情報をわざわざ貶すために言動逐一チェックしてんのか
0983声の出演:名無しさん2020/11/07(土) 20:51:12.64ID:vMye0H2j
ファンブックの声優インタビューまとめて読んだら売れてる声優と2.5役者って声作りのやり方違うんやなって思ったよ
リリア中のインタビューも読みたかったな
そのうちディズニーファンに載るのかな
0987声の出演:名無しさん2020/11/07(土) 21:17:13.94ID:vMye0H2j
なりきるんじゃなくて声を演じるんだよ
マレ中よりはヴィル中のがまだ分かってるように思えた
サウナ入ってきましたとかもうアホすぎてノーコメ
0990声の出演:名無しさん2020/11/07(土) 21:48:06.50ID:GQb6Itgi
>>987
言ってることは分かるけど
人物の声を演じるのと人物を演じる中で出てくる声ってそんなはっきり違いがあるもんかね
声優としての上手い下手は別にして
0991声の出演:名無しさん2020/11/07(土) 22:12:37.76ID:XkJ/sNf5
この有名な話を思い出した
やってることは2.5が若手俳優側だね

メソッド演技自慢する若手
「追い詰められて寝不足の雰囲気を出すために実際に3日寝てないです」

イギリスの某名優
「俺には演技力があってよかった
わざわざそんなことしなくてもその演技ができるから」
0992声の出演:名無しさん2020/11/07(土) 22:34:27.70ID:wcDvaj6e
難しいね
そういうお年頃なのは分かるけど下手くそが何言ってもプゲラされるだけだしね
自分は小栗旬が若い頃仲間達と夜な夜な飲みながら演技論について熱く語り合っていたという話を思い出したw
0993声の出演:名無しさん2020/11/07(土) 22:49:46.43ID:/SmipLR5
新スレに>>2のテンプレまだ貼られてないから貼ろあと思うんだけど濁点とかの表記おかしい所直してもいいかな
0995声の出演:名無しさん2020/11/07(土) 23:39:00.00ID:/SmipLR5
この端末からだと立の崎が貼れないから別の端末からだけど修正して貼ってきました
一部端末で濁点や半濁点が文字化けして・になってしまってた文字数ヶ所修正してます
0996声の出演:名無しさん2020/11/08(日) 00:07:01.01ID:rmkNfitU
>>990
基本が体使った演技の人ならアプローチの差としてアリだとは思う
結局はどうアプローチしてもうまければ問題ないんだよね
0997声の出演:名無しさん2020/11/08(日) 00:30:26.92ID:lSKpjqIu
ヴィルオーディションじゃなさそうだね
決まってから中性的なキャラクターだと知ったって言ってるし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 4時間 52分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況