https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1639628572/361-371
361 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/07/31(日) 02:13:46.16 ID:H/bwAP6V
作品のクオリティよりも私情を優先した結果だしね
歌もので歌唱に難ありな人を起用し続けると何が起きるか?
アプリのイベント参加人数やら曲の売上が現実を見せてるよね

362 2022/08/03(水) 16:33:55.73 ID:9hvywIHX
一昨日は渚の誕生日で案の定絵文字飛びまくりのおたおめツイートをしていて吐き気が

364 2022/08/04(木) 01:38:47.23 ID:ha8V4MTm
自己顕示欲が強そうだから裏方に回るのは嫌なんじゃない?
病気が良くならず不完全なパフォーマンスしか出来なくてごめん(泣)をやれば同情してもらえるのも気持ち良さそうだし共演者も感動ポルノに付き合わされていい加減うんざりして来る頃だ思うけどね

366 2022/08/04(木) 11:40:34.07 ID:ha8V4MTm
>>365 満足に出来ない俺でゴメン(涙)代永おじさんを共演者達がなだめ励ましヨシヨシしているのは感動ポルノだろ

369 2022/08/04(木) 18:18:01.86 ID:dryehcpi
そもそも専業声優って裏方なのにね
ドル的な地位にしか興味がないんかな
精神的なものと前の方の書き込みにあるけど
男の少年声は若い人かやりがちで回転早いから最盛期の活躍は見込めずぐぬぬ状態続くし
キャラからついたファンは総受け厨的モンペだらけで目立てなきゃギスギスするし若手で押されて調子良かった頃からエゴサブロとかしてた人が平穏を得るのは難しいんじゃないか

370 2022/08/04(木) 19:25:12.94 ID:ha8V4MTm
同じ賢プロ所属の小笠原早紀さんみたいに声優生命でな無く本当の命の危険が伴う病気(舌ガン)だったら活動を完全休止して治療に専念しただろう
その小笠原さんは4か月で復帰出来たのがなんとも皮肉なものだな

371 2022/08/12(金) 20:50:36.31 ID:0RmhBMd7
弱虫ペダル5期PV第一弾
1:24の所でひと言だけ真波のセリフがあるが、この「俺も」の3文字だけでもガサガサ声なのがわかる
PVでセリフがこれしか無いのが代永おじさんの現状を物語っているな
本編が始まったら酷いものになりそう