X



トップページ声優総合
974コメント415KB
[ミスキャスト]このキャラはこの声優が良かった[ヲタクの訴え]13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2394-QTWl [124.246.165.252])垢版2020/06/11(木) 19:59:59.44ID:Og+xPjU70
前スレ
[ミスキャスト]このキャラはこの声優が良かった[ヲタクの訴え]12 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1536593010/
ルール・禁止事項

sage進行推奨
声優、音響監督、制作会社のアンチ行為は禁止
個人情報、企業秘密の漏洩は全て厳禁
改行は五行まで(声優、キャラクター名、アンカーは含めない)
10代のキャラクターにアラフォー以上の声優を推すことは禁止(ただし、実際のキャストが同年代以上であれば別とする)
煽り、釣り、荒らし、糞コテは徹底放置すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0316-rYgm [116.64.140.189])垢版2020/06/11(木) 22:09:52.94ID:gRCXhOkt0
前スレの書き込み(一部のみ抜粋)

971 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bb0-AfPe)[sage] 2020/05/28(木) 01:15:13.93 ID:NU2EpnG/0
始まる前に終わらせてどうする

2020年5月27日 20時33分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0527/dfn_200527_0060728350.html

VジャンプのYouTubeチャンネルにて配信中の「【ドラクエの日特別番組】「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」
最新情報ダイ放出スペシャル!」にて、2020年秋に配信予定となる新作アニメ『ダイの大冒険』の声優陣が
発表された。

・ダイ役:種崎敦美さん
・ポップ役:豊永利行さん
・マアム役:小松未可子さん
・レオナ役:早見沙織さん
・アバン役:櫻井孝宏さん
・ヒュンケル役:梶裕貴さん

まだ演技指導の段階には入っていないものの、配信ではそれぞれ必殺技を叫ぶシーンを披露。
迫真の演技を見せた。
また、本アニメがテレビ東京系列にて2020年10月に放送が開始されることも発表されている。
アニメに加え、本作はスクウェア・エニックスと協力のもとゲーム化も進められている。
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0316-rYgm [116.64.140.189])垢版2020/06/11(木) 22:11:44.69ID:gRCXhOkt0
前スレの書き込み(一部のみ抜粋、アンカー記号は省略)

985 声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9ea-ccFq)[] 2020/06/09(火) 19:35:13.79 ID:ZVk9uQX20
宇崎母は堀江由衣が良かった
早見に40過ぎの役はまだ早すぎる

986 声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3d6-tD/8)[sage] 2020/06/10(水) 17:30:36.93 ID:o621LEQN0
985
母役のはやみんの方が娘役の大空直美よりも年下だな
自分なら中原麻衣が良かった(はやみんと同じくアイム声優)
それかはやみんと声が似ている能登麻美子でもいい


987 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0331-+Do1)[] 2020/06/10(水) 17:47:42.30 ID:mu88t8MY0
985
986
例の長文の格好の餌だな
いくら母キャラで人気キャラでも今時人気声優にすればいいってもんじゃないよ
ちなみに自分は柚木涼香もいいかと思う
0007声の出演:名無しさん (ワッチョイ f3ea-VIEt [122.251.218.128])垢版2020/06/13(土) 16:14:07.26ID:sIfCq34/0
ここ数年のアニメは母親役がやたらミスキャストが目立つ
20代の声優に中高生または大学生の子供がいる役やらすとかあまりにも酷い
ただ金ケチってるとしか言えない
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ c367-sshf [126.163.177.237])垢版2020/06/13(土) 16:16:48.38ID:NmFPWkxY0
『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。』のシンは関智一の方が良かった。
0009声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0316-rYgm [116.64.100.124])垢版2020/06/13(土) 19:14:09.36ID:Y71NDhkB0
>>8
それよりもマイの方が合っていない。マイは上坂すみれの方が良かった。ユイは諏訪ななかのままで良い
双子役なら松田利冴・颯水姉妹を起用したいとこだが、去年2人ともやらかしたのでもう任せられない
0010声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0316-rYgm [116.64.100.124])垢版2020/06/13(土) 19:28:18.92ID:Y71NDhkB0
>>7
本当に近年は母親役のミスキャストが多すぎて困る
母親役ミスキャスト表(矢印右は改善案) (1/5)
湊花織(ロウきゅーぶ)、尾城小百合(天使の3P)、一ノ瀬葉月(スロウスタート)→いずれも伊藤静(この場合美星は阿澄佳奈で)
早瀬晶(タイムトラベル少女)、苺香の母(ブレンド・S)、ラフタリアの母(盾の勇者の成り上がり)→いずれも浅野真澄
小山静香(この美術部には問題がある)、タヅナの母(ハンドシェイカー)、紗霧の母(エロマンガ先生)→いずれも堀江由衣
001110続き (ワッチョイ 0316-rYgm [116.64.100.124])垢版2020/06/13(土) 19:28:41.40ID:Y71NDhkB0
(2/5)
めいの母(好きって言いなよ)、千尋の母(少年メイド)→いずれも川澄綾子
宇佐美智子(普通の女子校生がろこどるやってみた)、四宮の母(食戟のソーマ)→いずれも伊藤美紀
才川母(小林さんちのメイドラゴン)、花畑よしえ(アホガール)→いずれも松岡由貴
翠の母(テレパシー少女蘭)→久川綾
長谷川七夕(ロウきゅーぶ)→南央美
001211続き (ワッチョイ 0316-rYgm [116.64.100.124])垢版2020/06/13(土) 19:29:09.91ID:Y71NDhkB0
(3/5)
夏海の母(夏色キセキ)→根谷美智子
なずなの母(ひだまりスケッチ)→神田朱未
観束未春(俺、ツインテールになります。)→柚木涼香
花音の母(電波教師)→井上喜久子(この役も伊藤美紀が演じたが伊藤美紀では穏和さに欠けるため)
遊太の母(斉木楠雄のψ難)→ゆきのさつき
001412続き (ワッチョイ 0316-rYgm [116.64.100.124])垢版2020/06/13(土) 19:31:33.61ID:Y71NDhkB0
(4/5)
進藤妙子(WWW.WORKING)→進藤尚美
早瀬絹江(政宗君のリベンジ)→田村ゆかり
アリシア7世(ロクでなし魔術講師と禁忌教典)→桑谷夏子
君原理乃(セントールの悩み)→榎本温子
阿佐ヶ谷愛(アニメガタリズ)→門脇舞以
001514続き (ワッチョイ 0316-rYgm [116.64.100.124])垢版2020/06/13(土) 19:32:28.62ID:Y71NDhkB0
(5/5)
星野千鶴、姫坂エミリー(いずれも私に天使が舞い降りた)→前者は大原さやか、後者は佐藤利奈
アリエス、ユンファのそれぞれの母(彼方のアストラ)→前者は佐藤利奈、後者は折笠富美子
メディママ(通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんはすきですか?)→広橋涼
うるかの母(僕達は勉強ができない)→儀武ゆう子
ウィノナ(超人高校生は異世界でも余裕で生き抜くようです)→茅野愛衣
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0331-+Do1 [110.67.80.243])垢版2020/06/13(土) 23:47:42.16ID:N/hZoKB/0
>>7
アラフォーやアラフィフ女性声優があぶれるくらいたくさんいるし、中にはギャラも大して上がってないのもいるだろう
それに若い方が制作後にやましいことしようとする、スタッフ上層部の下心が見え隠れしている
0018声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0331-+Do1 [110.67.80.243])垢版2020/06/13(土) 23:59:17.15ID:N/hZoKB/0
かつて多くのヒロインを演じた川澄綾子が四十路に入ってから母親役が増えたが、川澄より年下で同事務所の後輩である能登麻美子の母キャラポジションに成り代わったのは逆だろと思った
能登は30代前半からなぜか母役にシフトし、不自然なゴリ押しぶりも目立ったが、どうみてもそこは川澄の役割だろうと
しかも能登は結婚して本当に母親になってから仕事をセーブし、母役ポジを他に譲らざるを得なくなったのも皮肉
0024声の出演:名無しさん (アウアウクー MM67-c6Ae [36.11.228.197])垢版2020/06/19(金) 18:34:58.96ID:G5ouannTM
井上喜久子や日高のり子みたいな
還暦前の婆さんにJKや20前半の役やらせんでほしいわ
どんなに若く見繕っても老け声丸出しで聞くに耐えない
帰って吐き気がする
0025声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5716-m1fS [116.64.100.124])垢版2020/06/20(土) 02:14:18.49ID:uzA1nLoA0
そういえば「母好き」はメディママもミスキャストだった。中原麻衣はその歳でありながら今になっても母親役が合わない。むしろ教師役の方が合っている
だがそのメディにLynnもイメージとは異なるしワイズもポータも演技が下手
ワイズは雨宮天、ポータは長縄まりあ、メディは黒沢ともよ、メディママは広橋涼の方が良かった。逆に「手品先輩」のお姉ちゃん先生こそ中原に演じさせるべきだ
0032声の出演:名無しさん (ワッチョイ d2d6-l8KG [203.133.142.236])垢版2020/07/04(土) 10:04:40.17ID:jSMDYNp10
桃園のエセ関西弁が聞くに堪えないので、小松未可子かM・A・Oがよかった。
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e15-gt06 [113.154.97.229])垢版2020/07/04(土) 11:12:16.07ID:/ibKF4qG0
つい最近始まったド級編隊エグゼロスがうまくいくか不安になってきた ジェット舞姫 桃園桃の花を見ていると冴えカノのともや歌は先輩みちるにしか見えない
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e15-gt06 [113.154.97.229])垢版2020/07/04(土) 11:23:06.01ID:/ibKF4qG0
>>33
すいませんミスしてしまいました。では改めて 言いますがつい最近始まったド級編隊エグゼロスがうまくいくか不安になってきた。烈人と舞姫と桃花を見てると冴えカノの倫也と詩羽と美智留にしか見えなかった。 矢作紗友里は小柄キャラやイエローヒロインやバイオレットヒロインが得意なタイプなのに... 加隈亜衣は主人公の家族役を増やすべきなのに。 汚い冴えカノって言われてもいいのかという懸念まで抱くようになってきた。
0035声の出演:名無しさん (ワッチョイ d2d6-l8KG [203.133.142.236])垢版2020/07/04(土) 19:11:33.01ID:jSMDYNp10
老婦人に若手の庄司宇芽香はちょっとミスマッチ過ぎんよ〜
0038声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4558-r2z2 [210.139.4.141])垢版2020/07/17(金) 19:27:22.88ID:UbaoMJL00
age
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb9d-aTVc [111.216.39.206])垢版2020/07/18(土) 02:19:25.67ID:45aVIyOL0
GIBIATEのキャスリーンの母
いくら四十路手前とはいえ、グラドル出身の声優としては新人に18歳の娘を持つ母親とか荷が重いのでは?
メインキャストに高齢のベテラン揃えてるから、肩身が狭いだろう
同じ伊藤姓なら伊藤美紀が良かった
0040声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d16-mD1i [116.64.121.200])垢版2020/07/19(日) 13:10:50.00ID:lygO73do0
>>32-33
「ド級編隊エグゼロス」のヒロイン陣のミスキャストに同感。加隈亜衣だけでも嫌なのに女尊男卑の暴力ヒロインというのもまた不快感が増してくる
気がつけば「学戦都市アスタリスク」のユリスといい、「甘城ブリリアントパーク」のいすずといい、「ベルゼブブ嬢のお気に召すまま」のサルガナタスといい、暴力ヒロインばかりでうんざり
こんな声優がプリキュアで妖精の役を演じているとは思えない。むしろ悪役向きだ
茅野愛衣についても高校生の役はもう無理。彼女より年上の三森すずこ・内田彩・原由実などに比べると茅野は歳の割に早くも高校生の役には合わなくなっており未だに高校生の役とかきつすぎる。教師役か去年やった事のある母親役の方が今の茅野に向いている
004140続き (ワッチョイ 9d16-mD1i [116.64.121.200])垢版2020/07/19(日) 13:14:13.80ID:lygO73do0
ご指摘の通り矢作紗友里は関西出身ではないからアウト。関西弁なら関西出身の声優を起用するべきだ。32は「M・A・Oか小松未可子にすべし」と推したが、その2名でも良いが後述の声優でも良かろう
その他、桑原由気も聞いているだけでイライラするし彼女は何一つ進歩していないから引退した方が良い。「エグゼロス」のメンバーではないが陽香役の戸田めぐみも相変わらず下手で聞いていられない
雲母は大西沙織、百花は石川由依、宙は雨宮天、舞姫は鈴木愛奈、陽香は内田彩の方が良かった
よく見たらバグエロスの音響監督は土屋雅紀だが、彼の音響監督作品は殆どミスキャストばかりでイライラする。音響監督も岩浪美和か飯田里樹か明田川仁の方が良かった
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d16-mD1i [116.64.121.200])垢版2020/07/19(日) 13:17:26.47ID:lygO73do0
>>36
どこが可愛いんだ加隈亜衣の声?彼女の声は悪女の声でしかない。暴力ヒロインにならそのくらいでもよいが彼女の場合は声だけでも不快だから余計ストレスが増幅する
現在加隈はプリキュアで妖精の声を演じているが、むしろ加隈なら悪役こそ演じるべきだと思う
ちなみにエグゼロスのヒロイン陣の改善案については41を参照
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ 63d6-gTBF [203.133.142.236])垢版2020/07/21(火) 20:57:57.59ID:xA6MGcHz0
すずこは流石にないわ
https://imgur.com/FkDrpEW.jpg
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf67-5o/p [126.140.151.132])垢版2020/07/23(木) 16:26:58.41ID:pnfXskj80
『社長、バトルの時間です!』のアカリは鬼頭明里、マリカは高野麻里佳の方が良かった。
名前繋がりで。
0050声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f16-1Ud2 [116.64.137.147])垢版2020/07/23(木) 17:16:01.39ID:8N4PmRM60
>>49
つーか、まりんかはレディ役で出てるだろ
このアニメには自分の嫌いな加隈亜衣、桑原由気、高橋未奈美(マリカ役はこの人)、立花理香や朝夕のアニメにしか向いていない芹澤優も出演したが、スマホゲーム原作だから悔しいが変えられない
0051声の出演:名無しさん (ガラプー KK83-WRDM [5Ke3mS1])垢版2020/07/23(木) 17:36:24.85ID:reYlAkhzK
>>33
ぉはぎだと萩村スズ(生徒会役員共)感がすごい。
かと言ってM・A・Oか小松未可子も持ってきても何か違う感じなんだんだよな。
0053声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-3Kgf [05001017302953_vc])垢版2020/07/24(金) 01:00:07.34ID:Lcfatc3DK
まじレス

名前知らんけどシャルロットのヒロイン

小柄金髪ツインテ美少女がダミ声はないやろ〜(>_<)

あやねるはマリーさんみたいなキャラには合ってるけどあれは無いわ〜
ココアは裏声で違和感無いが
0054声の出演:名無しさん (アウアウクー MM4f-61vB [36.11.224.235])垢版2020/07/28(火) 21:02:16.10ID:osJBP5kMM
早見沙織も小学生の子供がいる母親役なら合うけど
大学生や高校生の母親役やるにはまだ早すぎる
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f16-rD+C [116.64.139.141])垢版2020/08/05(水) 01:42:12.98ID:7pj7i/Ui0
「かくしごと」の一子に内田真礼、シルビアに小澤亜李はもううんざりだしシルビアみたいなキャラはハーフの声優に演じさせるべきだ
さらに原由実も久美役で出演したが、久美も眼鏡キャラだしこれ以上原由実に眼鏡キャラばかり演じさせるな。しかも彼女眼鏡かけていないから尚更
一子は新田恵海、シルビアはファイルーズあい、久美は種田梨沙の方が良かった
0061声の出演:名無しさん (アウアウクー MM3f-mtOp [36.11.229.88])垢版2020/08/05(水) 18:45:23.17ID:a1x6pCpMM
宇崎母は不自然すぎて何か違う
やっぱ40代以上のベテランがやるべきキャラだろこれは
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fd6-zLXa [203.133.142.236])垢版2020/08/12(水) 12:29:53.58ID:IsOgGKIE0
西園寺のような外道キャラに三森すずこは合わない。仁後真耶子にしろ
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b58-3BpW [210.139.4.141])垢版2020/08/13(木) 18:52:06.39ID:f64b2w5U0
閃乱カグラの三森とか、うみねこの小清水とかそういうの目立つよな
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fd6-zLXa [203.133.142.236])垢版2020/08/18(火) 10:49:41.38ID:Yo9z+dsH0
無双の老婦人は流石にないわ
庄司宇芽香は譲治さんと親子ほども歳が離れてるのに可哀想
久川綾か斉藤貴美子ならまだ分かる
0068声の出演:名無しさん (JP 0Heb-trU6 [211.1.70.198])垢版2020/09/04(金) 12:17:49.25ID:7PbhFP/HH
ジョジョのヤングジョセフ
杉田智和には悪いが阿部敦が演じてほしかった
0070声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8158-0mHb [210.139.4.141])垢版2020/09/10(木) 18:36:39.42ID:Pvk0+/tq0
場の空気を悪くすることしか能のない人間のクズの声優は誰が良かった?
0071声の出演:名無しさん (JP 0H4b-tSpG [211.1.70.198])垢版2020/09/11(金) 12:42:58.13ID:Kn+sQ6KYH
東方キャノンボールのサグメ
石川由衣が演じてほしかった
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9316-f91H [203.165.37.132])垢版2020/09/13(日) 12:15:33.35ID:uhyoVaqk0
21年も前の作品だが「火魅子伝」の只深と香蘭は逆の方が良かった
実際のキャストでは前者が小桜エツコ、後者が氷上恭子が演じていたが、関西弁を話すなら前者の方を氷上に演じさせるべきではなかったか
0075声の出演:名無しさん (JP 0H6b-toqA [211.1.70.198])垢版2020/09/18(金) 12:09:41.62ID:RktQdQp4H
かってに改蔵の地丹
斎藤千和には悪いが宮田幸季が演じてほしかった
0080声の出演:名無しさん (ワッチョイ e2d6-r8bz [203.133.142.236])垢版2020/09/28(月) 08:32:00.07ID:kLaPsxF30
ミルキィホームズのナレーションは諏訪部順一でなくキートン山田のほうが世界観に合う
0081(1/5) (ワッチョイ b316-8K/6 [116.64.233.39 [上級国民]])垢版2020/09/30(水) 22:58:43.32ID:8aeLY/oq0
先頃終了した「食戟のソーマ」はミスキャストのフルコースだった。創真の父と地上げ屋の峰ヶ崎だけVOMICから続投とかやめて欲しい。変えるなら全部変えるべきだ
中でもイサミに小野友樹というキャスティングは、そうした奴の神経を疑う。彼はVOMIC版で創真を演じた声優であるため、余計違和感を覚える
このように、ボイスコミック・ドラマCD・ゲーム・劇場版・OVA等で出演した声優を、アニメで別の役に使い回すのは、使用済みの採血器を使い回す旭ヶ丘病院、ならびに客が食べ残した料理を他の客に提供する船場吉兆の不祥事と全く一緒のことだ
イサミは見た目がダサいしこんな役に回されるとか明らかに罰ゲームだ
東北弁キャラの田所を演じた高橋未奈美は東北出身ではないので東北弁が下手糞だしそれ以前に未だに演技が上達していない
008281続き(2/5) (ワッチョイ b316-8K/6 [116.64.233.39 [上級国民]])垢版2020/09/30(水) 23:00:16.52ID:8aeLY/oq0
郁魅についてもこの作品のせいで石上静香に嫌われキャラのイメージがついてしまい、それ以降ヲタに好意的なキャラや常識人の役を演じると違和感が出るようになり中々集中できない。
ただ石上だとただの少年声にしかならず男勝りどころかただの男になってしまうかはキャラのイメージをかき消されてしまうから良いとは思えない
このアニメには諏訪彩花も幼少期の一色及び多数のモブで出演したが、せっかくこのアニメに出演してくれたのにモブ役というのが残念すぎる。さらには岡本信彦も黒木場役、内田真礼も悠姫役、花澤香菜も寧々役、釘宮理恵ももも役で出演したが、どれも役としてはマンネリだし釘宮のロリ役はもう無理
四宮の母、郁魅の父、田所の母も中村悠一・死神静香・高橋未奈美より年下又はほぼ同年代の声優を起用するのはおかしい。特に郁魅の父については平成生まれで尻の青い濱野大輝とか少年声にしかならないし選んだスタッフの神経を疑う
タクミの叔父を演じた斎藤寛仁も今となっては叔父役は似合わない事はないものの、彼は1期の時から複数のモブを演じていた声優であるため、このシリーズへの出演が今回きりならともかく前々から出演していれば違和感がある。5期12話で田所の母を演じた村中知も未だに少年役のイメージが強くて母親役はあまり合わない
008382続き(3/5) (ワッチョイ b316-8K/6 [116.64.233.39 [上級国民]])垢版2020/09/30(水) 23:01:32.80ID:8aeLY/oq0
そして何よりメイン2人の声に違和感がある。松岡禎丞も種田理沙も下手ではないが当時の松岡の主役推しにはうんざりしたし種田ももはやえりなではないというくらい違った。これは今回の最終回まで役を引き継いだ金元寿子も同様で余計滅茶苦茶な感じがしてならない
創真もえりなも5年経った今でも全然イメージに合わなかった
さらにえりなの母役には坂本真綾、サーシェ役には櫻井浩美、ドンカマー役には津田健次郎が演じたが、坂本は内田真礼と同様声優には向いていない。奇しくも名前が同じ「まあや」だし
櫻井は1期で憎みの母役で出演していたから違和感を覚えた。津田健に関しても演じさせるキャラが違うだろ
008483続き(4/5) (ワッチョイ b316-8K/6 [116.64.233.39 [上級国民]])垢版2020/09/30(水) 23:03:05.76ID:8aeLY/oq0
田所は安野希世乃、黒木場は石川界人、峰ヶ崎は田澤茉純、郁魅は葉山いくみ、吉野は悠木碧、貞塚は鬼頭明里、北条は内村史子、倉瀬は高橋李依、ももは麻倉もも、四宮の母は伊藤美紀、郁魅の父は浜田賢二、アリスは山本希望、寧々は日岡なつみ、サーシェは松井恵理子、
ドンカマーは森川智之、えりなの母は桑谷夏子、田所の母は井上喜久子、タクミの伯父は立花慎之介、そして創真は斉藤壮馬の方が良かった
逆に、えりなこそ諏訪に、イサミこそ松岡に、創真の父こそ津田健に、 1期7話に登場した岡本克典こそ岡本に演じさせるべきだ。この場合、諏訪が演じたモブは全て東城日沙子に演じさせる事とする。日岡も3期に観客役で出演したが日岡と同年代の声優に演じさせておけば良い。諏訪・松岡・津田健に演じさせる役を間違えたスタッフは死刑だ
さらに松岡と小野友樹に同じジャンプ作品に出演させるなら、松岡には「彼方のアストラ」のカナタこそ、小野友樹には「Dr.STONE」の千空こそ演じさせるべきだ
008584続き(5/5) (ワッチョイ b316-8K/6 [116.64.233.39 [上級国民]])垢版2020/09/30(水) 23:03:25.41ID:8aeLY/oq0
余談だが5期のOPは渕上舞が担当したが、渕上は声優としての出演はなかった。だったら起用するなよ紛らわしい
あと渕上はポニーキャニオンだろ。レコード会社もポニーキャニオンの方が良かった
渕上は同社の作品に出演するイメージが強いので
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ b316-8K/6 [116.64.233.39 [上級国民]])垢版2020/10/03(土) 01:58:33.76ID:Ek+iI93E0
>>87
ちゃんと読んだのかよ?「レコード会社もポニーキャニオンの方が良かった。渕上は同社の作品に出演するイメージが強いので」と書いてあるだろ。誰も「渕上舞はポニキャ所属とは一言も言っていない」
あとランティスというレコード会社はもうない。正しくは「バンダイナムコアーツ」だろ
ていうか渕上舞が出演する作品の大半はポニキャ作品だろ。だったらポニキャに所属した方がいい
また声優をその作品の主題歌に起用するならその作品にも出演させるべきだ。出演させないのに主題歌だけとか全く無意味だろ
ちなみに坂本真綾とMachicoは声優だとは思ってないので悪しからず
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-obuC [113.154.97.229])垢版2020/10/16(金) 21:48:09.55ID:yy9vZctn0
まさかおちこぼれフルーツタルトに鈴代紗弓と大野柚布子と秦佐和子と雨宮夕夏に相応しい役がないのかも…?
仁菜と穂歩を見てるとスロウスタートの一之瀬親子の様に見えたしね。
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa6-Vszw [115.162.201.151])垢版2020/10/17(土) 09:36:36.42ID:fU71apxg0
>>93
日笠にJKの母親は早すぎると悟ったのか、もうアラフォーになるまでは母親役はやらないだろうな
その代わり?少年主人公役に抜擢されたりしてるし
早見に母役回したり中原に再び少女役させたりと、アイムもおかしなことになっている!?
0095声の出演:名無しさん (ワッチョイ d716-0KJq [116.64.103.199 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 20:10:35.39ID:9UqD48FV0
そのスロスタもミスキャストが多すぎる
巽悠衣子は相変わらず下手だし内田真礼もこういう役はかなりきつい
スロスタには石上静香も理香乃役で出演したが、石上が演じる役は常に嫌われていなくてはならないので理香乃は好意的なキャラだから演じさせるのは問題
千尋は渡部優衣、悠里は種田梨沙、理香乃は安野希世乃、大会は石原夏織、花名の母は伊藤静の方が良かった
0096声の出演:名無しさん (ワッチョイ bd16-PlSk [116.64.102.95 [上級国民]])垢版2020/10/21(水) 20:33:43.93ID:pZsaa1JT0
「織田信奈の野望」の信奈・信勝・勝家・犬千代・義元・五右衛門・ルイズ
中でも信勝に女性キャストは合わないし、肝心のヒロインの声が幼な過ぎるのが致命傷だ
信勝は花江夏樹、勝家は遠藤綾、犬千代は石原夏織、義元は田中理恵、五右衛門は牧野由依、ルイズは原田ひとみ、そして信奈は柚木涼香か桑谷夏子の方が良かった
もし後藤邑子が病にかかってなかったら信奈は彼女を要望したが、柚木も桑谷も後藤と同じスキルが期待できよう
逆に「超訳百人一首うた恋い」の高子こそ福圓美里に演じさせるべきだ
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12d6-L1Xi [203.133.142.236])垢版2020/10/28(水) 10:43:28.78ID:/akg+HLJ0
鬼滅の刃のアオイは戸松遥がよかった
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5716-x5/k [116.64.248.132])垢版2020/10/28(水) 17:22:02.71ID:6Rwus9Y80
「半妖の夜叉姫」のとわ・翡翠の幼少期・萌
松本沙羅も武田羅梨沙多胡も演技が下手すぎだし松井恵理子に照井春佳の母役は違和感がある
とわは高森奈津美、翡翠幼少期はLynn、萌は浅野真澄の方が良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況