X



トップページ声優総合
1002コメント284KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆119【BanG Dream!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee15-/gBB)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:44:57.87ID:Hfe/VygZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」「Roseliaロゼリア」「RAISE A SUILENレイズアスイレン」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆118【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1562910771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e15-/gBB)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:45:11.28ID:Hfe/VygZ0
Roselia
Webラジオ「RoseliaのRADIO SHOUT!」 https://hibiki-radio.jp/description/Roselia/detail

☆メンバー
・相羽あいな(Vo.湊友希那役)
Twitter http://twitter.com/aibaaiai
Instagram https://www.instagram.com/aiba_aiai/

・工藤晴香(Gt.氷川紗夜役)
Twitter http://twitter.com/kudoharuka910
ブログ ttps://ameblo.jp/910harukakudo/

・中島由貴(Ba.今井リサ役)
Twitter http://twitter.com/yuki_nakashim
ブログ「いつも笑顔で 〜happy smile〜」ttps://ameblo.jp/gorogoro1022/

・櫻川めぐ(Dr.宇田川あこ役)
Twitter http://twitter.com/sakuragawa_megu
ブログ ttps://lineblog.me/sakuragawa_megu/

・志崎樺音(Key.白金燐子役)
Twitter ttps://twitter.com/Kanon_Shizaki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e15-/gBB)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:45:25.16ID:Hfe/VygZ0
RAISE A SUILEN
Webラジオ「RAISE A SUILENのRADIO R・I・O・T」  https://hibiki-radio.jp/description/ras/detail

☆メンバー
・Raychell(Vo,Ba.レイヤ役)
Twitter http://twitter.com/lay0113

・小原莉子(Gt.ロック役)
Twitter http://twitter.com/Riko_kohara

・夏芽(Dr.マスキング役)
Twitter http://twitter.com/nananananachume

・倉知玲鳳(Key.パレオ役)
Twitter http://twitter.com/kurachireo

・紡木吏佐(Dj.チュチュ役)
Twitter https://twitter.com/risa_tsumugi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e15-/gBB)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:45:47.70ID:Hfe/VygZ0
☆Poppin' Party・・・花咲川女子学園で結成されたガールズバンド!
戸山香澄(Vo,Gt) :愛美
市ヶ谷有咲(Key) :伊藤彩沙
牛込りみ(Ba)   :西本りみ
花園たえ(Gt)   :大塚紗英
山吹沙綾(Dr)   :大橋彩香
PV https://www.youtube.com/embed/TVa3ZQrueDE?vq=hd1080&;rel=0

☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :中島由貴・遠藤ゆりか(2017〜2018/05)
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :志崎樺音・明坂聡美(2017〜2018)
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

☆Afterglow・・・幼馴染5人が奏でる王道ガールズロック!
美竹蘭(Vo,Gt)  :佐倉綾音
青葉モカ(Gt)   :三澤紗千香
上原ひまり(Ba) :加藤英美里
宇田川巴(Dr)   :日笠陽子
羽沢つぐみ(Key) :金元寿子
PV https://www.youtube.com/embed/kPuZb-o9HPo?vq=hd1080&;rel=0

☆Pastel*Palettes・・・事務所の意向で生まれたアイドルバンド!?
丸山彩(Vo)   :前島亜美
氷川日菜(Gt) :小澤亜李
白鷺千聖(Ba) :上坂すみれ
大和麻弥(Dr) :中上育実
若宮イヴ(Key) :秦佐和子
PV https://www.youtube.com/embed/EF9905QrXQY?vq=hd1080&;rel=0

☆ハロー、ハッピーワールド!・・・ハッピー!ラッキー!スマイル!イエーイ!!
弦巻こころ(Vo) :伊藤美来
松原花音(Dr)  :豊田萌絵
瀬田薫(Gt)    :田所あずさ
北沢はぐみ(Ba) :吉田有里
ミッシェル(DJ)  :黒沢ともよ
PV https://www.youtube.com/embed/DmCPqYHyLos?vq=hd1080&;rel=0
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e15-/gBB)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:46:08.38ID:Hfe/VygZ0
ラジオ
☆Poppin' Party
バンドリ!ポッピンラジオ!
Web月曜配信
https://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail

☆Roselia
RoseliaのRADIO SHOUT!
Web水曜配信
https://hibiki-radio.jp/description/Roselia/detail

☆Afterglow
バンドリ! ガルパラジオ with Afterglow
文化放送金曜26:30
Web土曜23:30配信
https://hibiki-radio.jp/description/garupa/detail

☆RAISE A SUILEN
RAISE A SUILENのRADIO R・I・O・T
Web木曜配信
https://hibiki-radio.jp/description/ras/detail
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e15-/gBB)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:49:21.07ID:Hfe/VygZ0
CD/BD https://bang-dream.com/discographies
07/24 【Roselia】9th「FIRE BIRD/Ringing Bloom」
07/31 【Poppin'Party×SILENT SIREN】「NO GIRL NO CRY」
08/21 【ハロー、ハッピーワールド!】5th「えがおシング・あ・ソング/はれやか すこやか ぴかりんりん♪」
09/18 【Pastel*Palettes】5th「きゅ〜まい*flower/ゼッタイ宣言〜Recital〜」
10/23 【Afterglow】5th「ON YOUR MARK/ランブリングメモリー」

イベント https://bang-dream.com/events
07/21  【RAISE A SUILEN 】D4DJ 1st LIVE 「Heaven and Earth」特別追加公演 UNSTOPPABLE LIVE
07/21  【Roselia】BILIBILI MACRO LINK-STAR PHASE 2019
08/03  【Roselia】単独ライブDAY1「Flamme」富士急ハイランド・コニファーフォレスト
08/04  【Roselia】単独ライブDAY2「Wasser」富士急ハイランド・コニファーフォレスト
08/11  【Poppin’Party】ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019
08/30  【Roselia】Animelo Summer Live 2019 -STORY- DAY1
08/31  【RAISE A SUILEN 】Animelo Summer Live 2019 -STORY- DAY2
09/01  【Poppin’Party】Animelo Summer Live 2019 -STORY- DAY3
09/05  【Poppin’Party】Poppin'Party Fan Meeting Tour 2019! Zepp Nagoya
09/13  【Poppin’Party】Poppin'Party Fan Meeting Tour 2019! Zepp Osaka Bayside 
09/14  【Poppin’Party】Poppin'Party Fan Meeting Tour 2019! Zepp Fukuoka
09/26  【Poppin’Party】Poppin'Party Fan Meeting Tour 2019! Zepp Sapporo
10/03  【Poppin’Party】Poppin'Party Fan Meeting Tour 2019! Zepp DiverCity TOKYO
11/30  【Roselia×RAISE A SUILEN 】合同ライブDAY1「Rausch und/and Craziness」幕張メッセ
12/01  【Roselia×RAISE A SUILEN 】合同ライブDAY2「Rausch und/and Craziness」幕張メッセ
0007声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e15-/gBB)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:49:51.94ID:Hfe/VygZ0
その他情報

バンドリ!メンバーがキリン 午後の紅茶 公式キャラクターに就任します!
今後、キリン 午後の紅茶CMに出演も!?
続報をお楽しみに!
https://bang-dream.com/news/547

ポピパファンミーティングメンバー
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bang-dream-portal/0e057a34-7026-4a32-b944-7ea4b3ecc1ec.jpg

「としまえん」とのコラボレーション企画開催!

開催期間】 2019年7月13日(土)〜2019年9月8日(日)
https://pbs.twimg.com/media/D-T-B3NUYAU6pUL.png

「バンドリ!夏の大発表会 2019」開催決定!
2019年7月17日(水)16時00分
https://bang-dream.com/news/593

「サーティワンギフトプレゼントキャンペーン!」開催決定
https://pbs.twimg.com/media/D-T-c4vU0Agw2Iu.jpg

【速報】第3回ガールズバンド総選挙開催決定
https://pbs.twimg.com/media/D-UAuSUVAAEFYbM.jpg
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e15-/gBB)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:53:50.57ID:Hfe/VygZ0
「バンドリ! ガールズバンドパーティ!カフェ 2019」が全国5か所で開催決定!
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/img.fancommerce.jp/prod-bang/content/uploads/2019/05/18035833/main_visual_a.jpg
https://bang-dream-cafe.jp/

バンドリ! ガールズバンドパーティ! 〜2019 Summer〜 inマルイ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bcr-corp-production-public/075a1d46-f211-49b9-ba0e-340a0054af05.jpg
https://bushiroad-creative.com/pages/bd_summer2019_shibuya

「富士急ハイランド」コラボ第2弾開催決定!
http://www.fujiq.jp/special/201906_bangdream/
https://bang-dream.com/news/584

Galaxy×バンドリ! ガールズバンドパーティ!」キャスト登壇イベント
https://pbs.twimg.com/media/D-bmmneUwAAxnDS.jpg
https://www.galaxymobile.jp/explore/event/galaxy-bangdream-s10/?cid=jp_links_bd-official-%20tw_s10cp_20190710_sp

夏ノコドウキャンペーン
https://bang-dream.bushimo.jp/natsunokodo/

【Poppin'Party出演情報】
7/19(金)23:00?放送のBS日テレ「イマウタ」にPoppin'Partyがゲスト出演します??
http://www.bs4.jp/imauta/
0014声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:51:22.16ID:Zwf6lwlx0
昨日のえがおシングアソングのみっくのステップ
ここだけ即映像化して販売してほしい
0019声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-/vWz)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:16:37.21ID:6AxtfyOLp
こころんワールドを見事に体現してすげーなと思った

お水飲むねー
君、いいメガネしてるねー
遠くにいるそこの君、いいTシャツ着てるわね、しっかり見えてるわよー

これだけで笑い取れるってずるいわ
0020声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:32:03.10ID:PYPvQzokM
みっくのピースする姿見てるとほんと元気になるわ
なんか光を放ってるかのように輝いてる
0021声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:33:14.32ID:PYPvQzokM
みっくは体幹の良さが半端なくて体がブレないからダンスの安定性がすごい
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:15:24.24ID:Zwf6lwlx0
欲をいえば、ミッシェルのきぐるみがセリから飛び出してきて、みっくが抱きついてくれたら昇天できた
0028声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:33:12.98ID:Zwf6lwlx0
次はパスパレ・ハロパピ・アフグロの声優15人全員集めたカラオケ&トークライブやってほしい。

生演奏にはこだらないし、ギャラはチケット代に転嫁していいし、スケジュールはどんだけ先でも待つ
0030声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-n7SS)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:44:53.66ID:pMjiBcQ0a
まぁバンドリはこうであるべきって形に縛られるべきではないよね
声優がリアルバンドやんなきゃダメなんだってなったらRASは存在しなかったかもしれないし
0033声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-n7SS)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:54:46.59ID:pMjiBcQ0a
フィルムライブみたいな映像垂れ流してバックでプロのバンドが演奏みたいなのはちょっと違うと思う
他所の名前出して申し訳ないが初音ミクのバックバンドがてリアルバンドである必要あるのかって常々思ってる
0041声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:10.62ID:Zwf6lwlx0
最近の曲はコーラスに個別パートが必ずあるから、ライブだとテレパシーで聞こえてくる所が残念なんだよね。

生声で軽くステップしながらコーラスしてくれれば十分じゃない?必ず楽器弾かなきゃダメなの?
0048声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:33:14.35ID:Zwf6lwlx0
もえし トランペットはガチ
さっちゃんはギター少々
日笠はベース(けいおんで)

あみたはウクレレw
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:37:20.85ID:Zwf6lwlx0
>>44
ゆるいイベントだったら怪盗レイチェルで
「儚い」のモノマネ披露だったはず

ライブでは前に出ずにサポートに徹してくれる
そういう姿勢がほんと好き
0055声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff3e-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:06:12.85ID:2hWhsZxO0
家虎も孔雀もする客はいないしスタッフは銀テとRAS札頑張って配ってたし、本当の意味で一体と成れた最後のライブになったかもしれない
どうせ合同ライブからのロゼ厄介が流れ込んでくるだろうし
0060声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:14:15.27ID:PYPvQzokM
普段厄介してる奴もRASのライブだとあまりの凄さに圧倒されて厄介する気起きなくなるんだろうな
0067声の出演:名無しさん (ブーイモ MMba-+OlT)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:23:29.14ID:rQQa8ZPIM
オタクは基本コールすることで盛り上がれるんだよ
RASはパスパレとハロハピがある意味ガス抜きになってる
ロゼはそれがないからいらんもんをいらんとこで入れてしまう
0069声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-Ujyh)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:33:51.09ID:qeEz/YXha
さすがにRASage他sage酷すぎでしょ
RASガイジさんさぁ
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:36:15.61
バンドリスレを荒らし続けることだけが生き甲斐の通称ラクッペです
ライブ後なので当然荒らしまくります
必ずNGネームに突っ込んでシカトしてください


-k/1g
0072声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:41:31.15ID:PYPvQzokM
ロゼは熱気がすごいから間奏のハイハイだけでも盛り上がるじゃん
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ b352-Bj8P)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:50:43.13ID:L4lHSAyP0
>>51
いまやバンドリのリアルライブはRASが主役だからね。
「長い物には巻かれろ」って事よ。
0074声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:54:25.04ID:PYPvQzokM
この期に及んでもRASの実力を認められない人哀れすぎる
0076声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa84-piBq)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:58:57.33ID:+0n09RQS0
西武ドームの時の台無しにする為に家虎やったとか
禁止されてる事やってるのに誰も注意しに来ねえとか
走り回ってスタッフに追いかけられてる仲間をライブ中に撮影したりして
Twitterでイキってた連中は厄介仲間からチケット貰えたとか書いてたから
関西までの旅費を出すほどの熱意が無かっただけだろうな
0078声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-KnUl)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:08:39.41ID:qCkcQeUSa
実力あっても所詮バックバンドだからな
ポピやロゼが敷いたレールを進んでるだけ
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b93-oT+r)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:57:15.01ID:R9GYdDz60
ライブ現地で震えたし最高に盛り上がって
ヘドバンしまくったけど
・・・落ち着いたら
これ声優要素・・・ほぼほぼなかったな・・・
さえちとレイチェルさんのとことゲスト以外なんもなくて・・・
てか興奮しすぎて記憶薄れてるんだけど・・・
夏芽さんとくらちーとりこぴー・・・喋った?
0088声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-tf1J)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:57:37.62ID:2BKhTfY7d
ポピラジのコーナー入れ替え大成功だな、今の布陣が一番面白いかも
そして即興ソングでもエチュードでもりみりんの対応力がめちゃくちゃ上がってる
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9adb-lhB4)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:11:21.21ID:t8P0GeEk0
>>80
生演奏聞きに行ってるのに耳栓??って思ってたけど
流石にスピーカー前はきつかったし探しに行きますわ

>>87
そういやしゃべらなかったね
前回は一人ひとり話す場があってよかった
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:25:55.72ID:Zwf6lwlx0
>>87
最初のメンバー紹介と最後の挨拶前に一人ずつ話しただろ? 覚えてない?
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:41:42.52ID:Zwf6lwlx0
スタッフが確認して危険なものや怪しいものは処分してるはず

「お願い」だからな?「禁止事項」じゃないからな
0103声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3b7-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:42:47.56ID:8mtsfv2u0
受け取りましたってわざわざ写真載せる必要ないでしょ載せてない人の方が多いしそれで恨んでる人も見たこと無い
禁止されてるものを受け取りましたって報告する方がルール守って入れたいけど入れなかった人たちに失礼
0108声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:56:54.47ID:Zwf6lwlx0
入れる気もないくせに口だけ達者
本気で入れたい奴は全力で日曜の幕張に持ってこいよ
0113声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-TItS)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:09:13.74ID:lQUzqhYna
どうしても何かにケチつけたいからこんなどうでもいいプレポにまでケチつけてるだけじゃん、案の定ラクッペさんと共にNG指定のヤツが言い出してるだけ
変なもの送られてきたら、それこそ響からストップかけるでしょ、くだらん
0116声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-nvjB)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:15:54.93ID:AL0Xc4sfd
>>113
どうでもいい?
なら今後プレボにこれ入れないでねって言われたもの入れていいのか?「だって紡木が食べ物喜んでただろ!」つって
ダメだろ?けどキャストが禁止事項を喜ぶってそういうことなんだよ
それが理解できないお前は馬鹿だな
0117声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-832F)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:16:06.72ID:SWWPekQra
>>91
耳栓と言っても安眠用とかだと文字通り栓をして音を遮断する感じだけど
ライブ用に関しては耳にダメージ与える帯域とかデカすぎる音量をセーブしてくれる感じの作りだから
ライブ用耳栓してた方が聴きたいと意識向けた音が聴きやすくなったりもするよ
聴力とか視力は一生ものだから自己防衛はできるならした方が絶対良い
0118声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b16-wuMc)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:21:44.97ID:xs4W7dMd0
>>114
まず事務所内の周知を徹底しろって感じだがな
ブシ系列らしいと言えばらしいが
なんかあったからとりあえず文章上げて他スタッフに連絡してないとかあっても不思議じゃない
0121声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:24:46.07
スップさんに反応するだけ無駄だよ
ミルキィ以外の響声優全員嫌いなんだから
0124声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-/vWz)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:28:43.38ID:6AxtfyOLp
会場内への持ち込み物や本人確認もそうだけど
社内で決められたルールが形骸化されてる上に末端のスタッフに周知されてないって事だろ

上場申請出してるけど社内コンプライアンスガッタガタで大丈夫なのか
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:30:57.45ID:Zwf6lwlx0
キョーリツコーポレーションTwitterで今回の機材報告きたな。NGNCからの変更点とか分かる?
エフェクター等に詳しい人教えて
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:33:14.47ID:Zwf6lwlx0
病気は周りの理解が必要です。
温かく見守ってあげましょう。

アスペルガー症候群の特徴
アスペルガー症候群の人々には、「表情や身振り、声の抑揚、姿勢などが独特」「親しい友人関係を築けない」
「慣習的な暗黙のルールが分からない」「会話で、冗談や比喩・皮肉が分からない」「興味の対象が独特で変わっている(特殊な物の収集癖があるなど)」
といった特徴があります。このほかに身体の使い方がぎこちなく「不器用」な場合が多くみられます。
0130声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1af3-e0Bc)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:34:51.36ID:Kqa8j+aB0
ライブ用の耳栓は
・爆音
・耳に刺さる高音
・クラップ
・話し声
を軽減させるからその辺気になる人は試してみそ

もちろん臨場感は減るけど、爆音過ぎるけど指定席で避けられない時にはあると良い
まあバンドリ系はむしろボリューム小さめだが
0136声の出演:名無しさん (エムゾネ FFba-KnUl)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:48:18.31ID:eM6DZd9IF
つむつむ擁護野郎何なん?
つむつむも悪いのは明白だろ
0141声の出演:名無しさん (スフッ Sdba-Wxf5)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:56:00.79ID:bexjBC4Od
つむつむも喜んでジャーキー入れた奴も喜んでそれを嬉々として叩く奴がいる
俺も嬉しいよ
RASは本人からファンアンチに至るまでRASのヤベー奴ら(苦笑)になれてるんだから
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:01:43.78
スップさんほんと可哀想だわ
毎日響声優叩けるネタ探してるのかと思うと泣けてくる
なんでこんな人生になったんだろうな
0149声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-Ujyh)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:04:55.89ID:cCXlLUIva
>>120
お願いだけど受け取れないって書いてあるやん
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff58-zZ0q)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:15.17ID:20874mYz0
流石に注意書き守って我慢やらなかった人いる中、注意書き守らない事したのが得したいい思いしたというのは駄目だろ
今回はまあ特別として、もう次回からは会社側として絶対にこれら受け取りませんという宣言欲しい所だが
その辺がっちり対応しないと無法地帯になる所だし、しっかりしてくれ
0153声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-TItS)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:19.92ID:lQUzqhYna
すまんな、スッップさん
暗黙の了解という事を説明したかったんだが、日本語力が足りなかったのと面倒になってしまったんだ
プレボに入れることは出来ても、当然スタッフが中身確認してダメなら捨てるよ、っていう事ぐらいは明記しなくても皆分かってる事だと思ったんだ
0154声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-nvjB)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:13:23.91ID:AL0Xc4sfd
>>153
実際に受け取ったかどうかが問題ではなく
禁止ですよと公式が発表しといてそれを守って自重してるファンも多くいる中
他でもないキャストが「ジャーキー受け取ったよありがとう〜」とルール破った奴らを良しとするようなツイートしたのが問題だと
俺含めみんな言ってるのにそれが理解できないってまじですか?
0159声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-832F)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:18:59.35ID:SWWPekQra
>>126
わかる範囲でだけど全体的には大きく変わってるところはない感じ

アンプの設定はクリーンch(4つに区切られてるうちの左から2番目)のpresence(上段左端のつまみ、高域をどれくらい尖らせるか的なやつ)が今回のが少し上げてあるから多少鋭い音になってるかな
https://i.imgur.com/pV7U1cA.jpg

足下はオーバードライブ(左下の白いやつ、音歪ませたりする役割)のMASTERが少し上げてあるから、全体的に音量上がる設定
https://i.imgur.com/KLA6lB1.jpg

こっちの足下はディストーション(右から2列目真ん中の赤というかオレンジ一色のやつ、オーバードライブより粗めに歪ませたりするやつ)のBASS(低域の出力調整)が少し上げてあるから気持ち低音強めの設定
https://i.imgur.com/7xO3iJa.jpg

他のエフェクターとかAVALONはちょっと知識足らずで追いきれないからわかる人に任せた
0161声の出演:名無しさん (ラクペッ MMf3-xboo)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:21:15.80ID:Iiinn61MM
ここで暴れるより公式にメールなりでクレームを入れてはいかがだろうか
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:25:33.99ID:Zwf6lwlx0
つむのコメントは

みんなプレゼントありがとう
ジャーキー?面白いけど
今後はお手紙でくれたら嬉しいな

って解釈すればみんなハッピー
0167声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b30-avE8)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:26:51.03ID:noAJYhwo0
注意書きちゃんと読んでるから入れたくても自重してた人たちが
あれ響って食べ物OKになったん??ってなってるの面白いな
OKならどんどんこれから増えそう
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e5e-Zxlr)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:34:21.21ID:ABQOSDWn0
そう言えば2月のバレンタインの時期にポピラジかなんかであいみんが貰って嬉しいのは高いけどチョコ1つだけみたいなやつって言ってたから武道館で入れようかと思ったけどNGって書いてあったからやめたの思い出した
0174声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:08:19.57ID:PYPvQzokM
声優を叩くなって奴は考えが甘いわ
声優を叩かないと事務所は改善されない
合理的な思考が出来ない奴多いな
0175声の出演:名無しさん (ラクペッ MMf3-xboo)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:10:20.61ID:Iiinn61MM
開演前に携帯は電源切ってかばんに入れろって言うくせにライブMC中にリツイートしてくださいって言う運営やぞ
0178声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:23:12.64ID:PYPvQzokM
食べ物いいなら俺だってあいみんとかりこぴんにお土産とか渡したいわ
みんな我慢してるのにルールを守らない方が勝ちみたいな風潮になったらダメだろ
0182声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:33:39.52ID:PYPvQzokM
仕方ない
ルールはルール
プラスの裏にはマイナスがあるのを理解してほしい
0183声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-/vWz)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:36:35.73ID:6AxtfyOLp
次回は投入箱に「食べ物投入禁止、見つけた場合は無条件で処分します」と書いてスタッフキャストに周知して終わりだろ

こういうのは本当例外作っちゃいけない
キチガイがそれを起点にゴネだすからな
特に食べ物は見た目未開封でも何入れられるか分からないんだから
ぬいぐるみみたいな小物でも盗聴器やGPS仕掛けられたりと本当挙げ出したらキリがない
それを未然に防いでキャストの安全を守るのが会社なんだけどな
0184声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:38:52.09ID:PYPvQzokM
>>181
ブシロ周りには詐欺だとか情報の虚偽が多すぎるな
こういう周知すら徹底できないような企業体質だから平気で抽選詐欺を行うんだろうな
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3b7-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:40:25.17ID:8mtsfv2u0
>>167
分かるわ俺のTLでも「え、食べ物OKなの?」ってなってる奴たくさんいるわ
こうなるからキャストが報告しちゃダメなんだよね
どういう意図があったのか分かんないけどちょっと軽率だったねつむつむも
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7615-BOIs)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:49:19.48ID:cJb+vwlF0
ルール違反云々は置いておいておくとして、スーパーで買った数百円のジャーキーやチョコをそんな必死になってプレゼントしたいってモチベーションはなんなんだろう
喜んで欲しいなら手紙でも書くのが一番効果的でしょ
手軽になんかしてあげた気持ちになりたいだけとしか思えんのだが
0191声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff3e-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:04:33.63ID:2hWhsZxO0
こんな話題で騒げるぐらいライブ自体は良かったんだよ
後はスレが荒れてないと面白くない人が頑張ってるだけ
0192声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-lm/b)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:08:29.16ID:hL7/JrOip
>>181
今日は多分Galaxy側の仕切りだと思う

1回目抽選に参加しないで枠外の前方取る行為が容認されてたから2回目ずっと待ってようと思ったら急に抽選に参加しないと枠外も入れないようにルール変わるし色々酷い

2回目の方であるべきなんだけど1回目の時から注意しろよと
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ dba4-ZnmS)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:16:59.96ID:0kCJnbcu0
帰って録画アニメ消化してたらシンフォギアでHeaven and EarthのCM流れてようやくゆっくりしてたのに一気に興奮状態に戻ったわ
はやく収録映像みてぇ……
0196声の出演:名無しさん (ワッチョイ b352-Bj8P)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:19:05.27ID:L4lHSAyP0
>>190
マジか。いつの間に
0200声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:26:38.33ID:/Ussx79fa
ジャーキー送る送らないとかマジどうでもいい

文句あるなら運営に言え、はいこの話題終了
0207声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-u18/)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:10.98ID:QZv0Oey4d
最近バンドリ始めて欲しいキャラがいるのだが、そろそろ1000万ダウンロードってやつが来るらしいな

そこで有償限定ミラチケ付きガチャって来るかな?デレステでもダウンロード記念にやってたし来ると見ていいんだよな?
0208声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-KnUl)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:54:53.07ID:qCkcQeUSa
>>200
こうやって仕切りたがるやついるよな
教師かよきっしょ
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ dba9-tf1J)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:16:58.62ID:zzg0vtUt0
これまでちゃんねるにキズナミュージック♪のライブ映像が公開されていないという謎
そしてキズナミュージック♪なら初披露した6thアンコールのやつが見たいんだよな
NGNCのときのって虫騒動あったけど大丈夫なのかな
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ db43-yFJl)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:08.07ID:+2f1U76A0
ゆっきーのソロのところ素が出すぎてて笑ってしまった
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f1b-P3cX)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:07:12.92ID:KzU4cuIK0
ほんとーに今更だけど、ゆりしーのロゼリアをライブで見たかったな〜
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b93-cefx)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:18:29.10ID:S/UA9zAI0
>>229
右やべえヤツおるやん
0244声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:23:52.50ID:PYPvQzokM
>>229
右の奴ワロタ
あいみんのおっぱいの形くっきりでええな
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f1b-P3cX)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:58:10.02ID:KzU4cuIK0
ってか、あいみん、髪型いつ変えたの?
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:05:27.95ID:Zwf6lwlx0
>>253
7月1日(D4DJ生放送の前日)
0255声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f1b-P3cX)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:16:28.38ID:KzU4cuIK0
>>254
そうかー、もうキャラ合わせは辞めたのかー。

まあ、女の子だもんな、いろいろと髪型変えたいよな〜。
0273声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:55:39.24ID:PYPvQzokM
>>271
ほんまRASとスタァライトは二大信用コンテンツだわ
水曜まで休みですまんなw
0275声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-+OlT)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:02:12.01ID:Q2WCqqNP0
あみたやみっくみたいなアイドル売りしてるなら近くで見たいのはわかるけど
半分がアラサーのバンドを近くで見たいは演者に酷だろ
ミュージシャンとしてのプライド傷付けるかもしれんし
0280声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:10:08.28ID:jDYOQbjDM
武道館も1階後方潰してたろ
0287声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:45:14.21ID:jDYOQbjDM
スマホ回線のIP貼って何がしたいの?
0289声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-/Xej)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:16:17.05ID:RALw8PqA0
うわ、キモい。
楽天モバイル使ってる人って一人しかいないと思ってんの?
よく書き込んでるラクッペさんはRASりこぴん愛に溢れるだけで全く気にならん。
毎回NGと言ってるやつの方がよっぽど迷惑
0296声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa84-piBq)
垢版 |
2019/07/16(火) 03:15:29.78ID:IlhUx1vV0
幕張5thのRoseliaを後ろの方から見たら身長高いから
動いているゴマ粒サイズのくどはるゆりしぃは認識できたけど
座って演奏したら完全に見失ったし
ゆっきーが出てきた時は何が起きてるのかサッパリわからなかった
モニターもステージ横にしかないから遠くて小さくて視力が悪い裸眼でスマホ縦画面でYouTube見る感じだし時差があるしでステージで何をやっているのか状況を把握するのは難しい
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/16(火) 03:24:48.18ID:RALw8PqA0
あれ?295は別人だけどID一緒だ
0298声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 03:35:33.27ID:BQ11DUyFa
RASの7/21Live機材席開放ってあるけどやっぱクソ席確定なのかな?どう思う
0300声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e67-AvHN)
垢版 |
2019/07/16(火) 03:39:41.43ID:YBUqfn+E0
>>298
最後方よりは良席だぞ
遠慮なく買え
0303声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 03:50:11.50ID:BQ11DUyFa
サンキュー!今から予約してくるぜ

21日RASのLiveで会おう
0304声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:07:30.10ID:RALw8PqA0
>>298
昨日発券した人はDブロックだった。
おそらく前からABCD
0305声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:21:07.93ID:BQ11DUyFa
え、マジかよ…
0306声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:49:28.98ID:BQ11DUyFa
てかよく見たら一部二部あって二部にRASのLiveで何曲位やるんだろ?2〜3曲位とかかな
0323声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a67-l+bT)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:18:52.95ID:BxRD1jD80
ID:CHmJGovU0の-l32hが不治のRAS嫌いなのはもう分かった
人が多いここなら何件か同意が得られると思ってここに吐き出してるんだろうが同意が得られないのは分かったろ

[RAS]RAISE A SUILEN アンチスレ[バンドリ]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1545129310/

バンドリアンチスレpart1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1545104687/
どちらでも好きな方へ行け
0330声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:26:23.35ID:RALw8PqA0
私たちー、せーの「ボンビーパーティです」
0333声の出演:名無しさん (スプッッ Sdba-yFJl)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:43:31.51ID:layY1KM9d
お前らRIOTのりこぴんギターソロの時オイオイうるさいんじゃ
俺はりこぴんのギターが聞きたいんだよ
0336声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:05:45.77ID:RALw8PqA0
>333
めっちゃ分かる!でもオイオイもRASの楽器の一部なんだよ。
じっくり聞きたい・手元見たい人のためにみんなで「小原莉子ちゃんねる」のRAS曲追加を訴えていこうぜ
https://www.youtube.com/channel/UCe6DlcIFup32TtaE9togLOg
0338声の出演:名無しさん (スップ Sdba-acVS)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:10:44.23ID:ZBmwLb2Fd
そもそもバンドリファンの多くはライブで盛り上がりたいだけで演奏なんてほとんど見てない奴が大半だしな
だから技術面に関してもとんちんかんな評価ばかりだし
0339声の出演:名無しさん (JP 0Hf6-MEoL)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:18.97ID:ld0rYpO3H
RASで盛り上がってる層は大体そんな感じだよな
キャラクターコンテンツなんてどうでも良い、演奏技術もどうでも良い
暴れられれば何でも良いって感じ
0343声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:20:52.77ID:jDYOQbjDM
暴れつつも演奏のパフォーマンスもめちゃくちゃ楽しんでるんだよなぁ
RASは楽しめるポイントがあまりにも多すぎるわ
0344声の出演:名無しさん (スップ Sdba-acVS)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:20:54.68ID:ZBmwLb2Fd
ゆっきーのんちゃん入った今ならまだしもあけこゆりしぃ時代からポピパよりロゼリアの方が上手いと思ってたファンたくさんいるし
前スレでもベースはレイチェルが一番上手いって話題になってたし
演奏見てるやつほんと少ないわ
ポピパのライブでソロとかコールうるさすぎてまともに聞こえたことない
0349声の出演:名無しさん (JP 0Hf6-MEoL)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:28:19.15ID:ld0rYpO3H
まあキャラつけて2期までやっても数字的にはRIOT以降下がり続けてるから受け入れられてはいないって事なんだろうけど
0350声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:28:57.72ID:jDYOQbjDM
ライブについて、朝日六花について┏○ペコッ

「六花ちゃんへ
いろいろ報われないところが多い君だけど、今こうしてたくさんのみんなに愛されて応援してもらっているよ。努力は無駄じゃないからね。未来で待ってる✨ 朝日六花役 小原莉子より」

https://i.imgur.com/4jqQG6s.jpg
https://i.imgur.com/du9jjWi.jpg
https://i.imgur.com/VS3JbrJ.jpg
0351声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a15-XC/u)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:29:32.92ID:qWSwHolM0
>>348
そうなんだよね
どういう形であっても好きなのは変わらないのに
絶対に許せないマンが出てくるのはよく分からんな
自分がカッコいいものが好きという単純な考えで良かったと思うわ
0352声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:36:52.89ID:jDYOQbjDM
あぁ…りこぴんりこぴんりこぴんっっ
0353声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-ZnmS)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:37:45.97ID:eOI2iTWoa
まだ六花加入してないのに4人で小芝居すんのも不自然だし
まだまだこれからだと思う

コールもずっとうるさく騒いでるだけでなく静かにすべきとこは静かに対応してたと思うが
0355声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-KnUl)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:52:42.96ID:7GzyXx9za
>>345
頭悪そう
0359声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-wWmB)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:15:43.95ID:YWMGXs4mp
rasアンチとras過剰上げ信者で対立してんのほんとアホだな
見てて滑稽だからずっとやってていいぞ
0360声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:19:08.11ID:jDYOQbjDM
六花ちゃんの服買ったし六花ちゃんの掘り下げ期待してるわ
正直今はまだキャラとしてはチュチュ推しなんだよなぁ
0363声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-wWmB)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:16.65ID:YWMGXs4mp
NG宣言もアホ
黙ってNGしてろ
0368声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-wWmB)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:54.34ID:YWMGXs4mp
自分を信者と自覚できてない方がやばいよ
別に俺はRASの演奏が良い悪いなんて一言も言ってないが?
0369声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:56.87ID:jDYOQbjDM
RASはあまりにもすごすぎて事実を語るだけで信者みたいな書き込みになってしまうからなぁ
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:30:27.53ID:RALw8PqA0
今日はD4DJのリハやってるみたいだからあいみんとさえチは動くの厳しいかも。夜だから大丈夫かもしれないが
0382声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:48:44.26ID:jDYOQbjDM
ポピパ以外のストーリーはクラフトエッグが作ったのかよ
卵の功績すごいわ
0388声の出演:名無しさん (スプッッ Sd92-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:28:47.12ID:p4qLcm99d
ロゼプレミアム特典公開まだ…
0389声の出演:名無しさん (ワッチョイ db25-MEoL)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:28:53.17ID:yCv4gCwk0
世界世界ってRASのどこに勝算感じてんだか
訳分からんアジア人の女が世界の流行りに逆行した音楽を特別上手くもない演奏力でやってるだけなのに
だったらまだビジュアル的な意味でもRoseliaの方が分かりやすいわ
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e67-AvHN)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:40:48.54ID:YBUqfn+E0
イイ話がいっぱい聞けた
木谷さんさすがやわ
0393声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-wWmB)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:53:12.39ID:YWMGXs4mp
他を引き合いに出したり他人の感性にとやかく言われて反応すんなって言ってんだろ
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e67-AvHN)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:51.87ID:YBUqfn+E0
Vtuberが終わっとるのはその通りだししゃーない
角川がVtuberにすり寄っていってたし嘲笑っとるんやで
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:45:13.77ID:RALw8PqA0
>>401
広告もあるけど、海外勢かな。
最近バンドリTV LIVEもだけど、英語・韓国語・中国語のコメント多い。
0404声の出演:名無しさん (スプッッ Sd92-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:49:37.54ID:p4qLcm99d
Roseliaプレミアムシートの特典公開されたよ
0409声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:25:14.22ID:jDYOQbjDM
こんなちっせえ袋何も入んねえよ
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:07:57.28ID:RALw8PqA0
ゴールド会員にならないと全部見られないっぽいぞ
0417声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:11:26.56ID:jDYOQbjDM
4位とか爆上げやん
RASすげえええええええええ
0425声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a87-Buhz)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:57:07.87ID:wZtjSAef0
RASの方はヴァンガードのカードも入ってるからな
あれチュチュとロックは確か1000円ぐらいで売れるし

富士急バスツアーの特典も出たけど物販優先券付くなら普通にありだなぁ
0446声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-KnUl)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:47:46.03ID:LObtKu1ra
今回って1シリアルで両日応募できない感じ?
0447声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:51:12.64ID:jDYOQbjDM
オブジェクトは食べ物良いのかな?
贅沢にも鼻セレブも食べちゃうのだろうか
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa84-piBq)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:52:47.73ID:IlhUx1vV0
注射器で体液を注入したり違法薬物を注入した物を渡してくる基地外が出てくる可能性もあるし
知り合いでもない奴が食べ物を渡すのはやめた方が良いと思うわ
0467声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-bh7N)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:48.85ID:v2KhJK9i0
そりゃ民度低いからそのくらいあるだろ
0472声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:08:50.61ID:oWeYHdmTM
今日で #RAS が結成されて1年が経ちました✨
あっという間の一年、ものすごい勢いでメンバーも周りの環境も変化していきました。
どんなに時が経っても始めた頃の気持ちは忘れません。
不安や葛藤が来てもこのメンバーなら乗り切れる、越えられる、やってやる!!!
2年目も私達の本気についてきてね☺??
https://i.imgur.com/LRbJfBZ.jpg
https://i.imgur.com/4eGcooo.jpg
https://i.imgur.com/QQND3kR.jpg


2ndライブでの爆誕からもう1年か早いね〜
どんどん駆け上がっていくRASに全力でついていくよ!
RASの皆ならできる!これからも応援頑張るね!!💪😉
0483声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:50:10.73ID:oWeYHdmTM
りこぴんスタイリッシュな感じで似合ってるよな
メタリックの部分あれがデフォなんだろうけどりこぴんだけ剥がれてるように見える
0484声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a62-/vWz)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:33:43.11ID:RXXBafsE0
れおちゃんは前の衣装も変な模様なしで黒基調だったしな

そしてつむつむはやたら太ももが強調されるデザイン・・・座ってのスクラッチが映されてる時とか凄いえっっっっっっだった
0485声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7615-MZY9)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:53:39.34ID:5sRuY9Tx0
>>466
不正した人のことどう思う?
0497声の出演:名無しさん (スプッッ Sdba-yFJl)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:54.88ID:Y9SOYFdRd
>>489
ブシロならそのうちレイチェルさん2枚映ってるとかやらかす
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa84-piBq)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:59:23.21ID:OYdUB0Ms0
PlaystationPlusの今月のフリープレイになってるカリギュラってゲームに
日菜声の小澤さんがいるな〜と思っていたけど
クリアしてスタッフロール見たらずっと食ってるデブの声がりこぴんで
名前もないモブの声がゆりしぃだった
0500声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:15:20.41ID:kNAe845z0
>>492
おっさんなら分かると思うが昔、「天と地と」っていう上杉謙信の映画が大ヒットしたんだよ。

RASの目指す先が、敵に塩を贈りながらも(サポートをしながら)ガールズバンド戦国時代を勝ち抜き天下統一を目指す

そんな謙信の羽織りのイメージを感じる
0508声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b16-P44A)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:01:50.38ID:A8RD7VZy0
コメント出演とはいえ6バンドボーカル揃えてくるって2回目のガルパライブする気か?
ガルパコラボするんならけいおんコラボしてほしいけどブシロードと角川が仲良くしてるしSAOコラボあたりかな
0509声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f7a-BZOo)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:23:03.07ID:JkcJQd3K0
【バンドリ!夏の大発表会 2019】🌻🍧🍉
今年の夏に開催されるリアルイベントや各種コラボ、キャンペーン情報などをお届けします❣
日時:7/17(水)16:00〜

出演
愛美(Poppin'Party 戸山香澄 役)
伊藤美来(ハロー、ハッピーワールド! 弦巻こころ 役)
Raychell(RAISE A SUILEN レイヤ 役)
根本雄貴(株式会社ブシロード バンドリ!プロデューサー)
森川修一(株式会社Craft Egg 代表取締役社長)

コメント出演
佐倉綾音(Afterglow 美竹蘭 役)
前島亜美(Pastel*Palettes 丸山彩 役)
相羽あいな(Roselia 湊友希那 役
https://twitter.com/bang_dream_info/status/1151328166994239488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:31:53.45ID:kNAe845z0
フューチャーワールドフェス開催
バンドリ全6バンド全員出演
HTT・ガルデモ・サイサイ・スキャンダル
などアニメの枠を超えた史上最大の
リアルガールズバンドフェス。

これぐらいやらないと世間はバズらないよ
0512声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e67-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:37:45.99ID:oIcg4fOR0
コニファー2次先行も落ちたぞ
満席なのか?
0526声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-KnUl)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:55:24.71ID:Zp+Q7FiSa
情報ショボすぎ
0536声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:03:23.28ID:kNAe845z0
みっくとあみたがかわいいだけだった
0551声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f7a-BZOo)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:05:52.81ID:JkcJQd3K0
⭐BanG Dream! ガルパ☆ピコ⭐
pico01『ライブハウス「さーくる」』を公開📺
今日も嵐が吹き荒れるゥゥゥッ!

ただいまYouTubeにて、期間限定1日1本配信中🌈

YouTubeチャンネルをチャンネル登録して配信通知をお待ちください❣

https://twitter.com/bang_dream_info/status/1151416251018874881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568声の出演:名無しさん (ワッチョイ dba4-ZnmS)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:52:38.90ID:AE7gmGBq0
地方でも半日休んでギリ到着、終わったら速攻新幹線か夜行バスで帰るっていう強硬手段なら行けなくもないけど翌日も平日なのがつらすぎ
下手すりゃロゼラス合同も危ういのに
0581声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f7a-BZOo)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:13:35.42ID:JkcJQd3K0
『バンドリ! ガルパラジオ with Afterglow』 7月19日の放送ゲストには、櫻川めぐさんが登場!

7月19日の放送には、
Roseliaの"宇田川あこ"役・櫻川めぐさんがゲストに登場!
今回は、ガルパ、バンドリに関するトークはもちろん、
番組レギュラーコーナーを櫻川さんとお届けします!
https://www.agqr.jp/topics/archives/_with_afterglow_537.php
0582声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f7a-BZOo)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:15:01.11ID:JkcJQd3K0
【#バンドリ】 夏のドーン!とBanG Dream!ゲーマーズ限定フェア
イベント情報更新ゲマ!
大阪は #Afterglow #三澤紗千香 さん #金元寿子 さん
博多は #Roselia #工藤晴香 さん #志崎樺音 さん
東京は #Roselia #相羽あいな さん #工藤晴香 さん #志崎樺音 さん
詳細はこちら
https://twitter.com/gamers_no_gema/status/1151464040884871168

ポップアップストア開催記念イベント 大阪
開催場所:ゲーマーズなんば店B1F
開催日時:2019年9月7日(土)【開場】17:30【開演】18:00
ゲスト:三澤紗千香さん、金元寿子さん

ポップアップストア開催記念イベント 博多
開催場所:博多バスターミナルビル9F
開催日時:2019年9月21日(土)【開場】14:00【開演】14:30
ゲスト:工藤晴香さん、志崎樺音さん

フェアフィナーレイベント
開催場所:AKIHABARAゲーマーズ本店6F
開催日時:1回目【開場】13:30【開演】14:00 2回目【開場】15:30【開演】16:00
ゲスト:相羽あいなさん、工藤晴香さん、志崎樺音さん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:50:04.31ID:kNAe845z0
DAZNで始球式まで見られるかな?
0585声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b67-aCRW)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:06:10.95ID:kNAe845z0
ドーム会場内限定のラジオ放送みたいなのやるとか言ってたからすぐ帰らなくてもいいのでは?
0589声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:39.16ID:JE2a8yxed
プレミアムシート
0594声の出演:名無しさん (ワッチョイ baf9-Z5lo)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:26:53.68ID:ofnYwpCJ0
バンドリ運営馬鹿だろ
夏休み期間中の巨人阪神戦のチケットなんて1ヶ月前に速攻で売り切れるのに今更告知かよ
どうせなら不人気中日戦とかするとか夏休み期間から外しとけよ
0597声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f1b-P3cX)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:38:42.49ID:pS8kzwO00
12月、有給取ってきた。

先手必勝。
0598声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:41:59.35ID:RX8VTNRzM
この前の西武オリ戦のコラボ試合たしか愛美速攻帰っててなんか萎えたな
キャストはちゃんと試合見てほしいわ
デレマスのコラボ試合はキャスト全員ちゃんと最後まで応援してたのに
0603声の出演:名無しさん (ラクッペ MMcb-k/1g)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:57:31.58ID:RX8VTNRzM
試合そっちのけで双眼鏡であいみんガン見したかったんや
0609声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:11:45.09ID:9cgOh16xM
えーロースコア延長引き分けのしょっぱい試合だったろww
唯一の見所だったホームランはトイレ行ってるときだったしクソすぎた
0611声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-9W53)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:18:29.01ID:mpKyrq3N0
一日目しか行かないけどホテル行くよ安いホテルだけど
0612声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf0b-4Jiw)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:21:10.33ID:Ye9akmSa0
アニサマでバングルライト売るんだね
しかもポピパロゼRASの3バンド
今後はペンライト以外にもバングルライトつけてハンズアップでってのが増えそうかな?
0621声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:19:29.86ID:sdqKhdjL0
>>597
チケットをご用意できませんでした
0622声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:34:22.12ID:GYwljz5na
RAS土曜日ワンマンUVERworldのカバー"激動"がまた聴きたい

めちゃくちゃかっこよかった
0628声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:23:39.01ID:tI0IbBJE0
>>622
激動めっちゃよかったよね
次の日もやってくれるかと思って原曲何度も聞き込んで
出だしのウォーーハイ!とかどうしてーーーーとか
予習してたのにまさかの1/3だった。
0631声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:55:50.60ID:tI0IbBJE0
>>629
通常はそうなんだけど、今回は前日にアルゴナビスがいる。あっちが米津玄師、BUMP、ガリレオ、アジカン、SPYAIR、FLOW、ポルノあたりやってくるはずだからこの路線の新規は微妙かも。
0632声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-WaHn)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:10.32ID:/HrCumdZa
Rachelさんの歌声で聴いてみたいってのとガルパ稼働当初のカバー曲募集で洋楽もいいよってなってたから
BonJoviのYou Give Love A Bad Nameとかの方向に行ってくれないものか
0636声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:29.07ID:T6D93ShGM
Life Will Changeのポピパカバーが好きなのは俺だけでいい
0640声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:26:32.58ID:tI0IbBJE0
りみりん来た!今日も赤が似合うな
0642声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:07.73ID:tI0IbBJE0
ウォーーーーー!
あみた主役キターーーー!!!
https://lostdecade.bushimo.jp
0646声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:58.22ID:tI0IbBJE0
相羽あいなソロデビュー!
10月16日発売 上松プロデュース
0th Singleってなんだ?
0649声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:54:44.92ID:sdqKhdjL0
あいあいついにソロデビューかめでたい
0657声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f95-3Ibw)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:38:03.92ID:2NBc9GCu0
嘘つきやんwww
0659声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f15-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:44:04.21ID:WPazBCjH0
>>653
ほんとだ


https://twitter.com/BUSHIM_ongaku/status/1151726027275558913
ブシロードミュージック公式
@BUSHIM_ongaku
【重大発表】
相羽あいな約3年ぶりのシングル「Lead the way」が10月16日(水)、発売決定!!
表題曲はTVアニメ「カードファイト!! ヴァンガード 新右衛門編」OPテーマに起用!
詳しくは続報をお待ちください! #相羽あいな0th #相羽あいな
(link: https://bushiroad-music.com/musics/brmm-10211) bushiroad-music.com/musics/brmm-10…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:53:10.17ID:tI0IbBJE0
>>642
混乱させてすまんm(_ _)m
1stの存在を知らなかったんだ

0th については9/10に記者会見があるらしい
0664声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:54:02.57ID:tI0IbBJE0
>655
アンカまちがえた
0666声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:05:28.29ID:vN55L1+mM
関係ないだろ
0671声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:43:43.82ID:WrDK37xcM
レイチェルさんハルヒやらきすた見てたのか
0674声の出演:名無しさん (アウウィフ FFd3-n7Fc)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:11:25.27ID:+NQgl6tGF
ティアドロとスタビだけペンライトで、あとはバングルでいいな
あと欲を言えばRASに白が欲しかった
前々かバングル需要はあったと思うけど、ここまで一斉に売り出すとは思わなかった
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-nkU8)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:33:22.00ID:Qr1ytAt20
ロゼラスも外に出していくならブレードよりバングルのほうが良さそうだしなぁ
嵩張らないし振り回したり孔雀とかで迷惑かける奴減るしいっそブレード禁止にしよう
0677声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-NS2g)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:03.33ID:tI0IbBJE0
指にはめるリングライトってのもあったよね
完全体になったら光害だな
0692声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f7b-LvUv)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:27:30.87ID:0Yk4hKi70
バングルってどうやって使うんだ?
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f5c-D9WJ)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:35:34.89ID:DjdUwTg80
>>691
え、5色も光るの?めっちゃ欲しい
0701声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-9W53)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:50:57.96ID:mpKyrq3N0
バングル通販で買えへんの?
0706声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-efuJ)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:14.83ID:+/COWZ5Qa
ガルパ本スレ民もDJなんか微塵も興味無いですし
0721声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:10.68ID:WrDK37xcM
京アニの件は自然災害みたいに被災者にエール送って元気づけられるようなもんじゃないし触れなくても別にいいわ
0722声の出演:名無しさん (スップ Sddf-Jgj+)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:41.99ID:YJ9DXyc0d
ラス神戸はカバン開けておくように言われたがあまり探られずに、カメラとか撮影機器持ってないですか?って聞かれて終わったな
せっかく、免許証も出して持ってたのに本人確認されずに肩透かし感あったわ
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fa1-qiiW)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:49:56.31ID:67nSkEGN0
屋内施設みたいな密閉された場所でガソリンでなくてもペットボトルに入れた漂白剤と洗剤を溢したと言って混ぜるだけで数百人単位で病院送りに出来るからな

こうちゃそとかマジでやりかねんぞ

これを機会に色々徹底して欲しい
0728声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:58:13.44ID:WrDK37xcM
お渡し会とか辛くなるだけだしな
パイ揉みとか唾液交換くらいさせてほしい
0730声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-5eLf)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:07:00.06ID:gQdZHvbQp
>>722
日曜は RASだったが、その前日舞浜でスタァライト観ていた
その時の手荷物検査は金属探知機も登場して厳重だったよ

まああっちはキャストが頻繁に客席通路に出たりするので万が一のことを考える必要があるけど
0731声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f93-3Ibw)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:07:09.12ID:D/wyKERI0
RAS本人確認なかったの?
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf7a-2oeu)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:16:25.68ID:95WHFeZi0
『バンドリ! ガルパラジオ with Afterglow』 上坂すみれさんへのメッセージ大募集!

7月26日、8月3日放送分のゲストには、
ガルパでは、Pastel*Palettesの"白鷺千聖"役を演じる上坂すみれさんが登場!
そこで番組では、パーソナリティの三澤紗千香さん、
そしてゲストの上坂すみれさんへの質問やメッセージを大募集!
「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」のゲームをプレイした感想やエピソード、
"ふつおた"、各コーナーへの投稿もお待ちしています。
https://www.agqr.jp/topics/archives/_with_afterglow_536.php
0741声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf7a-2oeu)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:31:20.11ID:95WHFeZi0
🎸としまえん×ガルパコラボ🏖
8月1日より、描き下ろしイラストを使用したグッズがもらえるキャンペーンを開催🎁✨
プール場内の対象店舗でお買い物した方に
オリジナルクリアファイルやステッカーをプレゼント!
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1152051005179064320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:10:16.08ID:Pu6kUnHoM
やっぱり京アニの件関係ないとはいえご冥福をお祈りしてツイート抑えてるりこぴんとつむつむは人一倍優しくて人格が素晴らしいなと思うわ
優しいりこつむが大好きだよ
0746声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f56-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:54.74ID:JnKiJulB0
今日から3日連続でポピパがTV出演だよ

・BS日テレ 19日23時〜
イマウタ
http://www.bs4.jp/imauta/

・テレ朝チャンネル1(有料CS) 20日 22時30分〜
サイサイてれび
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/variety/0165/

・NHK BSプレミアム 21日 22時50分〜
アニソン!プレミアム
https://www4.nhk.or.jp/anisonpremium/

21日はRoseliaが上海でライブ
ビリビリ動画(中国のニコニコ動画・YouTube模倣サイト)関連だから生中継されるかも?
https://bml.bilibili.com/
0751声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f84-CpgD)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:00:17.17ID:iVGQYzqJ0
「テレビ局の若い編成マンから本当にたくさんの素晴らしい企画、脚本などオファを頂きました。
しかし、お話が進むうちに、上司や担当役員によって突然潰されてしまうことが繰り返されてきました。
その状態が3年も続いております」ってあまちゃんの方ののんちゃんの圧力の話見ると
バンドリも地上波の音楽番組だと圧力があるのかな
秋元康の口パクバンド軍団は簡単に出れちゃうのにバンドリではRoseliaがカバー曲を演奏できたくらいしかないし
MステのランキングBGMでバンドリ曲が使われるのは圧力で潰されても何とか流そうと頑張ってくれた結果なのかも
0767声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-9W53)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:24:14.02ID:s2qGoNQe0
明らかにあいみんの胸大きくなってね?彼氏出来たのかな
0770声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-NS2g)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:32:32.24ID:ma/lDkAk0
11月にはスタァライトもあるからダンスのレッスンもしないといけないぞ
大丈夫か?
0778声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-efuJ)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:57:17.89ID:0YQ7+GYVa
Roseliaの忙しさとは裏腹に男バンドリの空気さよw
0782声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fc5-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:18:56.98ID:lmpV7UFb0
2019/7/18(木) 23:42
・放火した男の自宅とみられるさいたま市内のアパートには18日夜、多くの報道陣が集まった。
 隣の部屋に住む男性は、14日に男とトラブルになり、胸ぐらをつかまれて「殺すぞ。こっちは余裕がないんだ」とすごまれたと明かした。
 男性によると、14日昼ごろ、上の階からの音を男性の部屋からと勘違いしたのか、男が壁をドンドンたたき、怒鳴ってきた。
 説明しようと男の部屋の呼び鈴を押すと、玄関から出てきた男がいきなり男性の胸ぐらと髪をつかみ、10分ほど暴言をはかれた。
 以前には、男の部屋から壁が響くほどの大音量で音楽が流れ、近隣の通報で警察が駆け付けることがあったという。
・部屋は1Kで家賃約4万円。
・身長180センチ前後で太った体形、スポーツ刈りにめがね姿で「オタクっぽい感じ」。

>上の階からの音を
>太った体形
>めがね姿

↑↑↑
犯人は親から虐待された生まれつきのメガネ障害者のアスペ
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして砂糖の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
ほとんどの日本人はと炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってる
日本人の7割はリーキーガット症候群になって腸が炎症してる(砂糖を栄養にしてる腸にいるカビが原因)
障害者は脳が弱いのでアイドルや声優の感情的な声、綺麗な声を好きになる(負けてしまう)
鉄道とアニメが好きだったら完全にアスペ

オタクは障害者が多い

・鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
・アニメ、声優オタク=障害者が多い
・ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

・メガネ=メガネ障害者
・体が左右非対称=ブサイク障害者

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人(本当の日本人、肌の色が少し黒い、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる)

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき
0784声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:27:50.53ID:Pu6kUnHoM
RASすげええええええ
行きたいけどもうガチで神戸に飽きたから困る
日帰りにしようかな
0785声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f67-uL+2)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:29:45.71ID:UJcDHPdC0
>>777
あいつら隙あらば筋トレしてるぐらいの体力オバケだしな
あの可憐なりこぴんですら腹筋バッキバキに割れてるんじゃね?
それでもまだ物足りないもっとやらせろと言ってそうで怖いわ
0793声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:29:38.47ID:Pu6kUnHoM
RASとKOTOKOと唯ちゃん、Machicoは強すぎるわ
アニサマRASの日行けないから遠征してでもアニマ行かなきゃ
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f25-ff31)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:31:40.23ID:vPP1MHkf0
RAS→最高
ポピパ→最高
Roselia最高→色々あったけど→これから最高
なにかを憎んでもなにも生まれないんだからこれでいいじゃない
0795声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f6d-ER2d)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:33:42.76ID:oF8x5xS30
俺はRASの演奏をたっぷり聴きたいから10曲以上無いと思いとどまっちゃうなぁ
RAS以外興味ないのにその他の時間の方が長いとか・・・
行く気がしない
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:34:51.39
バンドリスレを荒らし続けることだけが生き甲斐の通称ラクッペです
必ずNGネームに突っ込んでシカトしてください


-YGiP
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-9W53)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:12:14.40ID:s2qGoNQe0
あれ?イマウタ口パクじゃね?
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-9W53)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:16:30.72ID:s2qGoNQe0
エア演奏なのにちゃんとエフェクターボードもってくるんだな
0806声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f93-3Ibw)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:27:16.37ID:D/wyKERI0
声優自身が演奏しています!それでは披露してもらいましょう!

口パク楽器は弾いてません

逆効果だろこれ
0812声の出演:名無しさん (スップ Sddf-cf21)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:34:44.55ID:6hjvW37Td
さえチは去年のソロラジオでも男性シンガーさん好き好き言ってたけどな
それよりやっぱちゃんと演奏してなかったよな俺の耳腐ったかと思ったわ
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8fb7-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:24.51ID:KqAgnC210
ここまでのレスをみてその反応はアスペ
0831声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:35:43.59ID:u/k85AP+0
お前ら、数年前のYoutubeの動画ばっかり見てポピパの実力侮りすぎ。ライブみたいに一発勝負じゃないし、ホール・スタジアムとスタジオじゃセッティングも違うから聞こえ方が違うのは当たり前。
毎週練習してるだろうし、そこにはちゃんと指導してくれる人がいて日々進化中なんだよ。

それより彩沙の動き、めっちゃゆかるん意識してた気がしない?首から肩の動きなんて特に
0837声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:26:15.09ID:u/k85AP+0
冨田明宏のイチオシって程だったけど、黒崎真音も内田真礼もClariSもアニサマ3日目だから、こっちとのコラボもあるのかな?
0838声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-efuJ)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:28:23.29ID:7iNnk0jca
てかリアルLiveばっかりじゃなくてガルパにも何かビッグイベントはよ
0839声の出演:名無しさん (スッップ Sd5f-3Ibw)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:35:48.04ID:FsrIi4/od
>>838
ガルパ民はガルパスレに帰れ
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f27-VOQx)
垢版 |
2019/07/20(土) 05:20:02.13ID:q1215QRV0
ゲマズなんばのイベについて質問なんだけどブシロ関連2000円でおりみさんのお渡し券、バンドリグッズ3000円で三澤さん達の挨拶券の抽選だそうだけどこれ別々で買わないとダメなんかな
0846声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:46:14.99ID:u/k85AP+0
中国に聞け
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f5c-D9WJ)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:08:08.80ID:1RxxPAmy0
あ、今日発券じゃーん!
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f52-YVOd)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:45:44.16ID:5reYVsD30
まあ声優カラオケ大会を割り切って楽しめる層にはウケるでしょう
キャラまで乗っけだしてバンドリスタァライトに次ぐビッグウェーブを狙いだしてから静かに見守る方向に
0852声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:45:51.01ID:u/k85AP+0
初日からRAS神戸グッズや新商品もあるのにそんなに並ばずに買える状況みたいだな
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f15-WaHn)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:52:01.14ID:AagmPwXO0
テレビでの演奏って現場では演奏してても放送にのっける音はCD音源流してるとかじゃないの
なんかMステでそれやってリンキン・パークが演奏と音が明らかにあってないとかあったような
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:14:55.24ID:u/k85AP+0
一般が完売で学割が残るってどんな状況なんだ?
0863声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f84-CpgD)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:35.13ID:jmhyk1q40
バンタンの木谷講演会でバンドリユーザーは10代20代が多いから
D4DJは10代から49歳位まで幅広くターゲットにすると言っていたけど
曲を聴くより騒ぎたいってイメージのDJライブってバンドリよりターゲット狭そうなのにどんな逆転技を用意してるんだろ
けいおんもラブライブもけものフレンズもケムリクサもスタァライトもトリモンも脚本がつまらなく感じてバンドリアニメだけ脚本面白い!ってなった変わり者な俺にD4DJの脚本は合うのかな
バンドリはキャラデザのマツコ絵が可愛かったけどD4DJのイラストは可愛くないから既に不利な状態
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:54.63ID:ASFdJSrv0
ロゼ一般日曜は余ってるし土曜から確保しとくべきだったか・・・
土曜土砂降りになーれ
0869声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:43:16.14ID:u/k85AP+0
お前ら、Flammeの炎演出に不謹慎とか絶対言うなよ
0877声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:39:59.98ID:ASFdJSrv0
ロゼで茶番が無いなんてありえない
みんな楽しみにしてるのに
0881声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:28.83ID:ASFdJSrv0
カッパ着てたら蒸れて汗でビチョビチョ
ならいっそずぶ濡れになってしまったほうが気持ちいい
着替えをちゃんと持ってけ
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-VOQx)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:38.17ID:u/k85AP+0
https://i.imgur.com/c0RL4by.jpg

ぶくぶ先生の幕間寸劇にご期待ください!
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f8b-qv3u)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:46.60ID:+y85uCtY0
なんかジャイアンツとコラボするみたいだけど始球式とかに出るの?
俺その日のチケット偶然取ってあるんだけどきになる
0884声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f8b-qv3u)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:02:26.17ID:+y85uCtY0
ちなみにS指定席
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f8b-qv3u)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:06:55.64ID:+y85uCtY0
ありがと
バンドリよく知らないから聞いてみたんだ
双眼鏡持っていって楽しむよ
0904声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f5c-D9WJ)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:48:02.46ID:1RxxPAmy0
つんこって人エロいじゃないか
なにお前ら隠してたんだよ
0908声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:06:22.12ID:9yZxy0+3M
暗雲漂ってたD4DJスレに光をもたらしたのはエロエロつんこだからな
0915声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:39.99ID:ASFdJSrv0
>>896
明日との差がどうなるか
RASの力を見せつけちゃれ
0922声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-efuJ)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:28:24.04ID:/Bkw4A+Ba
今まさにガルパスレでめっちゃ叩かれて草

レビュスタと同じでひっそり消えるコンテンツやね
0927声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f5c-D9WJ)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:48:49.94ID:1RxxPAmy0
りこぴん今日そのままの髪型でバンドリTVでてくれ
0934声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-efuJ)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:09:03.07ID:/Bkw4A+Ba
ガルパの殆どが高校生、中学生なのにどうしてこうなった?

木谷の趣味か?
0941声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8fb7-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:48:04.51ID:KqAgnC210
どうやったらその発想に至るのか教えてくれ
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f52-YVOd)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:08:59.50ID:5reYVsD30
4人x6ユニットって段階でソシャゲアプリで一儲けしようという魂胆しか見えなくてな
こればかりは音ゲーだろうがなんだろうがソシャゲすべれと思ってる
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf7a-2oeu)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:23.43ID:h0sh39Bw0
このあと23:00〜生配信📺✨
第23回「バンドリ!TV LIVE」

MC:小原莉子(朝日六花役)
ゲストMC:三澤紗千香(青葉モカ役)
ゲスト:西本りみ(牛込りみ役)

🌟YouTube https://youtu.be/jDyRSoy1ztU
🌟periscope @bang_dream_info
#バンドリ
https://twitter.com/bang_dream_info/status/1152564340098097157
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-TTwc)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:19:02.03ID:cLYwNUeZp
>>942
バンドリキャストとDJに興味ある人集めたけどDJ好きは色々不満だった様子
DJ1人つけて他は歌い躍らせただけのアイドルコンテンツ

>>944
バンドリのライブが開くスタァライト舞台とライブが開く合間に稼ぎたいのと声優に仕事与えるのが目的だとは思うけど今回ばかりは反発してるバンドリーマーやレヴュスタファンもいるな
0970声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-TTwc)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:22:53.55ID:cLYwNUeZp
バンドリや舞台のスタァライトだとキャストの準備もコスパもかかるから自社や自社と関係の強いキャストと忙しくない人で固めてライブ連発して稼ごうっていう感じだろ
0971声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-TTwc)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:21:03.42ID:cLYwNUeZp
立てられなかったので代役>>999
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-9W53)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:59:27.79ID:RPUY3paY0
いままでそんなに推してなかったが可愛すぎるでしょ
https://i.imgur.com/hp6jNSC.jpg
0980声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f5c-D9WJ)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:48:01.57ID:8VVkvYgr0
今日つべにライブ動画上がるの楽しみ
0981声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:51:26.42ID:6HIXnxOBM
正直このりこぴんは怖くてビビるわ…
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-9W53)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:58:23.68ID:RPUY3paY0
若くした茅原実里っぽい
0989声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spa3-VOQx)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:40:53.94ID:RQGndD74p
Drive us crazy
先週バッチリ覚えたのに昨日のアルゴナビスが混じって脳内がおかしくなってるw

オーオーオーの間にイェイェイイェーイが乱入してくる
0991声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-TTwc)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:08:54.80ID:cLYwNUeZp
RASアルゴナは頑張ってほしいがDJとかバンドリのスネかじって後ろから棒で叩いてきそうなコンテンツは早々に潰れてほしい
0992声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-TTwc)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:11:09.58ID:cLYwNUeZp
今日はRASのソロ公演で埋まっただろうな
本当にいらねぇわDJ
0995声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-TTwc)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:26:28.29ID:cLYwNUeZp
ブシロの犬と囲い声優のファンはDJもやっぱり好きなのか?
曲もそこまでだったが
0999声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe3-YGiP)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:45:15.40ID:gikdBXewM
今日のRASはいつも以上に休む暇なさそうでヤバい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 7分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況