X



トップページ声優総合
1002コメント264KB
ネット声優58会議室
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蠍媛 垢版2019/02/18(月) 00:32:47.93
ここは、ネット声優&アフレコサークルなどが行っている
同人ボイス作品制作やサイト運営、及びそれに付随するモロモロの活動について
サイトからの情報や、スレに寄せられるネット声優・制作者の声などをもとに
みんなで会議していこう、というスレッドです。

演技や声質に関する評価については、聞き手の嗜好によって大きく左右されるため
議論は避け、意見交換程度にお願いします。
また、ここは相手を論破するのが目的のスレではありません。
熱くなりすぎて話題が逸れたり、長々と絡むのは控えましょう。

さまざまな話題が提供されるスレです。
興味のないネタにはいちいち絡まず、マターリスルーでよろしく。


蠍媛オフィシャルTwitter
https://twitter.com/sasorihime_info
https://twitter.com/sasorihime_biz
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 18:22:07.46
注意喚起ツイでも流すかー

専スレいいんじゃない?長いこと話題だし 被害者や元関係者がどれくらいいるかなぁ
0954声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 18:51:29.33
てなるとテンプレ作るとかブログ系の魚拓取りの作業が必要か?前の炎上時のやりとりとか残してる人いると助かるが
0955声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 18:59:17.30
自分の所にはスクショ残ってないわごめん

ci-enやってるみたいだね
ブログのリンクとか貼ってあるけど、問題発言が残ってるかは分からない
0956声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 19:21:38.40
俺もスクショは残してない

鍵とか掛けたりしてるからユダがいるとわかるだけで発狂して大変そうだったし
0959声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 20:36:02.77
>どんなに謝っても、謝った事実さえ認めて貰えないならば、もう無視します。

これさぁ…
謝った「事実」が欲しいのであって、そこに礼儀や誠意が込められていないように思える
「謝ったんだからそれでいいでしょ」みたいな
0960声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 20:40:12.16
桃月の場合幼稚過ぎて思考がトレースできないんだよね

謝ったのに無視された!
無視するほうが悪い!

みたいには読めるけど明らかにそれだけのニュアンスじゃないし
0962声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 21:15:39.76
前のCVさんに連絡済でみんな把握済みって書いてあったね、誰か知らないけどGJだな
とりあえずもうガチ案件だろこれ
注意喚起流すの賛成するわ
0964声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 21:23:43.86
>>962
声優さんと連絡ついてる人がもしここの住人ならその人を中心に声優さん経由で回せそうじゃないかな、自分も注意喚起には特に反対しない

>>961構ってちゃんなんだよなぁ(呆れ)
0967声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 21:25:37.94
ごめんスクショできてなかった
0968声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 21:26:11.54
>>966気のせいか(笑)
0970声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 21:35:02.35
インスタ遡ってきたよん
人形遊びしかしてなかったけどな
めちゃくちゃ多くて全部は見れなかったからもし時間ある人がいたら詳しい調査おねしゃす〜

めぼしい情報といえば顔と、特定に強い民なら住所割るくらいならできるんじゃない?程度かな
0971声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 21:49:17.62
立てるなら早く立てよう専用スレ
テンプレ決めてたらこのスレ埋まっちまうよ、とりあえずスレタイ考えようず
0972声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 22:16:27.21
たまたま盛り上がってるけどもう話題出尽くしてるし専スレ作るほどか?
まあ作るなら桃月あさ専用スレでいいんじゃ?
0973声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 22:23:49.10
今までここで何度も話題になってるし、
今回のことが鎮火してもまた話題になるだろうから専スレあったらいいんじゃない?

【要注意】木兆月スレ【制作者】
センスないので誰か他に良い案頼む
0975声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 22:30:53.58
専スレ必要あるかなぁ微妙
ここでいいような気もする
0977声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 22:35:33.31
そのスレタイいいね
今後の燃え具合で考えるか…
0978声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 23:47:20.20
そういや桃月って最初の名義朝倉あつきって言うんだっけ?
ググったら何年もずっと同じゲームを作り続けては声を入れようとして発狂して中止を繰り返してて本当病気なんだなって
0979声の出演:名無しさん垢版2019/09/12(木) 23:59:56.21
朝倉あつき・百瀬こころ・横瀬ここ・亜月もも・桃月あさ(NOW)
な感じじゃなかったかな 名義をローテーションしてる可能性もあるから正確な順番は知らない
名前で調べれば調べるだけサイトとかゴロゴロ出てくるな
0980声の出演:名無しさん垢版2019/09/13(金) 00:40:44.48
>>978
それ質問箱投げてみてよ
「なぜ何年もずっと同じゲームを作り続けては声を入れようとして中止を繰り返してるんですか?」
って
0981声の出演:名無しさん垢版2019/09/13(金) 01:51:46.93
まず第一に有償依頼として完納したボイスの報酬を未払いのままアカウント消して逃げたのは解決してんのか?広瀬だか桃月だか
0984声の出演:名無しさん垢版2019/09/13(金) 08:37:28.37
>>983 せやな
0985声の出演:名無しさん垢版2019/09/13(金) 09:05:58.81
コマ?本当だとしたら大問題では
0986声の出演:名無しさん垢版2019/09/13(金) 09:14:21.78
人形垢のバックの部屋の汚さに責任能力の無さを垣間見た
0988声の出演:名無しさん垢版2019/09/13(金) 17:18:46.31
>>987
下手とかじゃなくて「ヤバい」
特に目の向きとか

やっぱこの人叩いたらいけない感じの人なんじゃないの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 207日 20時間 57分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況