X



トップページ声優総合
1003コメント229KB
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん垢版2018/09/27(木) 19:21:15.74ID:o8UM7Vwl
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533116006/
0573声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:53:17.64ID:NN9524PW
ただでさえ腐の性格じゃ同性からも嫌われそうなのにこれじゃ最後までカンパニーのお客様扱いだな
同じユニだかグループの人達がかわいそう
0576声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 18:59:18.14ID:nBJ+e61s
役者〜をなめるなって言うくらいだから
もう声優しなくていいよ
ほんともういいから志狼を開放してくれ
ますます見ることも聞くことも苦しくなってきたから
でもやっぱ役者もしなくていいよもう沢山過ぎる
0577声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:10:56.36ID:WssUovuV
今まではMマスという狭い世界で
信者によしよしされながら生きてきたけど
今回はそうもいかないだろうな

エゴサしていちいち噛み付くからこうなるんだよ
おかげでこっちは厄介ジャンル者扱いされて
本当に迷惑なんですけど
0578声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:19:30.58ID:bFng6sYh
腐ー君て芸歴3〜4年だっけ?
声の仕事はほぼM一本
舞台の仕事もメイン役演じたのはほんの数作なんでしょ
これで役者なめんなは流石に草
0579声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:21:42.84ID:3C8ankr7
テニミュは昔出演前に彼女バレとか未成年飲酒で炎上してキャスト変更になったことあるけど、腐ーはBLバーで降板にはならないんです?
0580声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:22:30.54ID:S3BINXI0
Mマスから知ってるからなんか耐性ついちゃってこの痛いツイートも煽ってるなくらいだったけど千秋楽の挨拶でまた泣くんだろうなって思うとうんざり
初演から行ってたけど運営もクソだしファンへの振り落としがすごい
0581声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:35:24.90ID:S3BINXI0
キャラの格好して登壇するってことだったのにキャラがしてないピアス勝手にしてきて全公演コピペ挨拶して「キャラと自分は別物 役者古畑恵介なめんな」はさすがに草
普通にキャラの私物化だよ
0583声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:51:25.40ID:ln6b8his
まとめサイトにも今回の騒動載ってるしツイートアクティビティや通知がエライ事になってんだろうな
良かったな腐ー炎上声優!!

Mには戻ってくんな!役者一本で勝負して下さい
プロミや4thにぬけぬけと出てくるんだろうけど不愉快だから極力しゃべらないでほしい
0585声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:55:18.79ID:L9P3jcqc
外野がすみません古畑さんという人本当にお返ししたい
今までもこういう全方位に攻撃的な発言する人なんですか?
こういう人間性なのにMでファンに評価されている理由がわからない

伊東さんという人も黙らせるとか乱暴な言葉遣いで一体何?
こういう人達を持ち上げてるMマス勢って頭おかしいんですか?
0589声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:10:16.79ID:+yd2ag4f
>>585
別にM内では評価してないし信者ヨシヨシもしてない
ヨシヨシしてるのは腐ー自体の信者でM内では腫れ物
アンチスレで四天王入りしてる所から察して
あと前から攻撃的で頭悪い
伊東は今回の件で頭悪いことが露呈したのでアンチスレ的には燃料
0591声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:15:29.68ID:UrLlFYoP
火付けしたのは自分なのに
「辛いことも苦しいこともいっぱい あったけど頑張りました」ってぐすんぐすん嘘泣きして周囲しらけさせるんだろうな〜
0592声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:20:54.50ID:rJHU7HQC
>>585
アンチスレで何聞いてんの? 少なくともここでは腐ーも伊東も評価なんてされてないし持ち上げられてもいない 伊東は盲信的な信者が一定数付いてるけど腐は腫れ物でしかないから
0593声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:30:03.92ID:YfCyXb45
古畑のいいところがさっぱりわからないんだけど推してる人たちはアイツのどこを見て推してるんだ?本人も本人なら厨も厨としか思えない
0594声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:32:06.76ID:lg/IVkcK
しかしこの燃えっぷりみてると凸ってるやつの痛さもきついが
Mマス民は公式に対して反応しなさすぎだよな
マイナス意見は見えないところで勝手にやれって隔離したがるところがさ
やっぱり相手に直にいかないと問題視されないのね
0595声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:34:06.28ID:osF+wCeo
>>585
古畑の信者はファンサと他声優の自撮り目当て
伊東の信者は歌目当て
どっちもネタが多いのに信者もいるから正直見ないようにしてる
お返しもされたくないからできれば引退してほしい
0596声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:34:29.21ID:OOCKW/OQ
表立って文句も言えない文化だからここみたいな裏でこそこそ愚痴るばかりで
表面上は褒め称えられるばかりの腐ーみたいなのが増長してしまったんだろうな
こいつだけじゃないけど
0597声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:34:43.22ID:mFVnZw6n
5ですらちょっと本スレでダメ出しすると愚痴スレ行けだもんなぁ
愚痴封殺した結果が現状
0598声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:36:06.69ID:ZGMUhkAM
伊東って前はただの空気読めない天然だったけど
ヒプマイで人気キャラやって調子づいた結果イキリ馬鹿要素がプラスされたって感じ
0599声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:41:56.04ID:gJd72Jld
腐ーに限らず余計なこと言わなきゃいいだけなのにできないのが多い
0600声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:59:35.34ID:qeLtCpOl
>>598
その癖にメイン役の仕事量は同じ事務所のヨシキ以下しか無いのでお察し
ヒプマイ終わったらどうするんだろうな
0601声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:04:25.08ID:3wp3t2wX
一部の気持ち悪い信者がダイマ()とか擁護してたせいで
Mマス民は全員腐ーのことを受け入れてるみたいに捉えられてるのホント勘弁して欲しい
あんなキャラにもあってないオッサン声の気色悪いBLバーなんて願い下げだわ
0602声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:04:26.34ID:BOtsG7/J
伊東最近調子乗ってるよね
アニメ主演でもゴミみたいな演技だったし
調子乗るなら演技力何とかしてからにして
0603声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:08:04.42ID:sC5cHZFS
>>601
今回の役決まった時のいわばお通夜状態の時に、これを機にMマスプレイしてね!ってやつは酷かったな
それが原因でだいぶステ民から図々しいジャンルと思われてたところにこれだもんな
0604声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:15:43.96ID:X/qgLXmO
上でも言われてるけどMは批判する時は目につかないところでやる文化なのがな
Pにも腐ーは嫌われてるって何人か言ってる人もいるけど大体作品名に伏せ字使ってるから検索に出てこないし
なんかもう今回の炎上で引退しないかな腐ー
0606声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:34:58.79ID:kyvXrY2k
一応腐ーがやらかす度に苦言してる腐ーファンもいるけど
そういうまともな人がなんで腐ーファン続けてるのか不思議
0608声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:42:29.64ID:bJMzl2kp
○ニミュの降板は事務所、出版社、制作会社に何日も熱心に電話したみたいだから腐ーは嫌いだがそこまでする情熱と時間がない
0610声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:59:12.24ID:2hx+Va7h
腐ーが何事もなかったかのようにツイートはじめてる
0612声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:02:57.79ID:VNEgc80k
多方面に散々迷惑かけたくせに謝罪の一つもなくしれっと更新してんじゃねーよ糞腐ー
0613声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:13:45.39ID:K9AyxzQt
ここで推しバラすのはどうかと思うけど吐き出したい
仙台公演のオーコメ一緒なのほんっと嫌だ
公演同一日程なの発表された時も最悪だと思ったけどこういうとこまで絡みたくなかった
合宿参加メンバーじゃなかったのは心底安心してる
0614声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:15:22.58ID:hdHXZ3kc
アイマスの声優叩きはジュピター騒動で手のひらクルーしてしまった経緯があるのであんま目立つとこではしない感じ
あんスタ民には悪いけど着火剤になってくれて腐ザマァ
0617声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:19:47.42ID:lHhBJiPe
ツイでも腐ーくん呼びされてんだね
0619声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:30:23.50ID:ToN7INby
しかしあんステ民怖いなー
ここで口汚く罵ってる人のがマシに見える日がくるとは…
腐ーはほんと有名作品の舞台とか向いてないな
0621声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:41:05.90ID:JMAM2/1W
>>619
むしろ真っ当な正論のが多くてこの手の炎上にありがちな煽りリプの少なさに驚いたわ
丁寧に諭す口調のリプが圧倒的に多いから余計に腐ーの低脳なガキっぽさが際立ってる
0624声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:47:33.26ID:ToN7INby
>>621
捨て垢使わずあんステファン舐めんなとか降板しろとか熱量がすごくない?
一人二人じゃなく殆ど批判だし伊藤にもガチに噛み付く始末
敵に回しちゃいけないとこ敵にした馬鹿って感じ
0626声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:50:35.82ID:+yd2ag4f
お金払って観に行く側がお金貰って演じる側になめるな黙れって言われたら
捨て垢っていう逃げの姿勢なんか使わず叩きに行けるってコトじゃないかな
0627声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:51:31.98ID:JMAM2/1W
>>624
捨て垢使ってないなら尚更まともじゃんw
何の炎上にもいっちょ噛みする愚痴垢や捨て垢よりよっぽど説得力あるわ
0630声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:54:15.38ID:X/qgLXmO
腐ーを擁護してる人達って腐ーが言い始めた舐めんなは問題にしないのにそれを受けて舐めんなって言ってる人達の舐めんなは最低扱いするのは何で?
0631声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:54:32.53ID:Ar4t48Jg
役者()が本垢でなめんなって言ったから
言われた方も本垢でお前こそなめんなって言い返す
喧嘩としては正しい
客に喧嘩売る役者という図がそもそもおかしいんだわ
0632声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:55:42.29ID:vy44ZbUl
舞台の場合、公演期間中にアンケートやSNSの感想とかから内容にフィードバックされるから割とはっきり発言する文化があると思う
0633声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:58:54.93ID:sC5cHZFS
>>630
腐ー擁護派的には腐ーのなめんなは少し強気だけど役者としての心意気で舞台で見返してやるからなめんなよ〜って覚悟の意味
リプ送ってる人のなめんなは文章から本当の意味を読み取れない人がファビョってるだけ
に見えてるらしい
ちなみに伊東擁護派も黙らせていこうぜの意味理解出来ない人大丈夫?とか言って火種ばら撒いてるからいろいろ酷い
0634声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:00:40.49ID:Ar4t48Jg
茶の間が大半なアニメ声優業界と単純に母数が違う
毎公演数百〜数千の規模を埋めなきゃいけないんだよな舞台ってやつは
1人の客を逃すデメリットがアニメやゲームなんかとは桁違い
今回数十人だか数百人だかの客を逃した罪は大きいだろうな
0636声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:08:01.07ID:q0CnuSds
基本タダで見れるアニメと違って舞台は数千円払ってきてくれてる訳だしね
そこに交通費とかも追加されるし、現地の物販でも金を払ってもらいたい
なのに公演始まる前から客に喧嘩売ってどうするんだって話だよね
例えば公演が始まって、そこでの客のマナーが悪くて苦言を呈すとかならまだしも
0637声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:09:52.63ID:sC5cHZFS
ゲーム以外の表立っての供給が舞台しかないならともかく声優ライブにバーチャルライブまであるジャンルなら熱狂的俳優ファンでもない限り炎上で離れる層は一定いるわな
他に見れるものがあるんだから
ゲームが好きで舞台見てみたらハマった層なんかはキャラに泥塗られるの嫌だろうし
元々荒れてて客離れてたところに腐ーが追い打ちかけてますます離れさせたの害悪すぎ
0638声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:10:40.03ID:1/FLdbM2
あと舞台はリピーターが大半だから
「客を1人逃す=1公演1座席分だけ減る」っていう単純計算にはならんのよな
他の役者にしてみれば迷惑以外の何者でもなさそう
0639声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:11:14.97ID:GvEhjy1J
挨拶ごときで毎回同じクオリティのもの見せたいからアドリブできませんとか普通に俳優として終わってる
0640声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:13:42.68ID:1UK1Otq3
ガラガラでも半分入れば黒字って聞くけど逆に考えるとちょっと減っただけでも損失はデカいわな
あ、ふーくんの信者が席埋めてくれるのかな???
0643声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:21:40.46ID:zdDY2mPd
炎上で散々来てるリプ全無視でM関係の能天気なツイートしてお花畑に囲まれてるとか
Mにも現在進行形で迷惑だし害悪なんだよなあ…
0644声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:31:33.69ID:ulssSrs1
まぁあんステは腐ーの影響でチケが余るなんてことはない人気舞台だけどね
毎回チケ大戦争だし。むしろ余ってくれたら嬉しいわ
0645声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:36:40.98ID:1UK1Otq3
>>644
次の舞台、運営炎上+腐ー含むキャス変後の新人多+ファンも疑問視するレベルの大キャパ会場での複数公演+声優のライブと東京舞台同日開催etcと埋まらないだろと言われてるから腐ーの影響でますます埋まらないかもしれない
0646声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:36:54.00ID:5Gy7iXOQ
今回は間違いなく余るよ
人が変わるのに今までとは規模が違って只でさえ埋まらない言われてたのにコレだからね
0651声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:48:36.77ID:ln6b8his
舞台は今更降板とか無理だろうけどグッズの売り上げとか酷い差が出そう
舞台は結構アンケも重視するから腐ーに対する苦情ガンガン書いてくれれば
早々にキャス変してくれんじゃないの?
0653声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:56:20.94ID:2nWLJiH9
>>623
今後俳優としての他の作品に参加するときは基本的に
企画段階からかかわって古畑恵介が納得するクオリティと
古畑恵介が見ている側に伝えたい内容を織り込んだ作品をやるしかないだろうな
0654声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:56:38.45ID:FhZsFxD0
・キャラの衣装登壇でキャラがつけてないピアスをつける
・前任の「愛情を持ってやってほしい」の呼び掛けに新キャスがそれぞれ自分の言葉で意気込みを語る中一人だけスルー&コピペ挨拶
・得意のエゴサで傷つき2.5なのにキャラと自分は別物発言
・役者腐ーなめんな
・伊東「黙らせようぜ!」
・騒動の発端なのに何事もなかったかのようにツイート再開

改めて見るとやばいな…
0655声の出演:名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:59:42.48ID:sC5cHZFS
腐ーくん炎上の中でもセンター様はいつも通りで輝いてるな
ディズニー女子かわいそう
0656声の出演:名無しさん垢版2018/10/17(水) 00:22:50.72ID:bLTT4doG
今回は運営がクソなのボロボロ出たしそれに加えて訳分からんうちにキャス変されて更に腐ーくん炎上
それなのに過去最大規模のキャパ
余らない理由がない
というかまともなファンはこんなもの続けさせてはならないって絶対余らせてやるという意志を固めてる
0657声の出演:名無しさん垢版2018/10/17(水) 00:27:54.53ID:3h5QcLdB
センター様の「有言実行できる人って素敵」は
腐ーと伊東のやり取りへの嫌味だったら面白い
0658声の出演:名無しさん垢版2018/10/17(水) 00:35:16.20ID:Rp1l6Nub
降板もなく無事に公演が始まったとしても
腐ーくん個人ブロマイドダダ余りでトレーディングブロマイドも引き取り手無しのゴミ扱い
ファンサが神とか言う以前に団扇文化のある舞台で自分の団扇を持ってくれてる客が客席のどこにも見当たらない
客降りしても歓声をあげてくれる客もいなけりゃハイタッチも避けられそう

これだけの未来が見えてるけどイキリ役者様大丈夫?
囲いは余ったトレブロ回収してくれんのかな
0659声の出演:名無しさん垢版2018/10/17(水) 00:41:03.33ID:pixw6Nqw
>>658
腐の囲いって頭お花畑のガキしかいないイメージあるから回収無理じゃない?強いBBAなんているの?
0662声の出演:名無しさん垢版2018/10/17(水) 00:53:41.23ID:+8Frp9aX
>>658
なめんな。団扇とか腐ーくん降板して!団扇ならありそう
0664声の出演:名無しさん垢版2018/10/17(水) 01:09:43.40ID:bLTT4doG
キャラ推しの人可哀想に
キャラは好きだけど腐ーくんは嫌
うちわとかどうするか悩むね
別にお前にファンサを貰いたい訳では無い
0665声の出演:名無しさん垢版2018/10/17(水) 01:25:20.39ID:6t+hk2XB
古畑恵介の生きざまと思いをキャラに反映させたら
通常のキャラ人気とは違う古畑恵介の演じたキャラとしての人気が出る可能性はありそう
0668声の出演:名無しさん垢版2018/10/17(水) 01:50:26.05ID:+8Frp9aX
>>666
あざといぶりキャラはなめんな。しません!
0669声の出演:名無しさん垢版2018/10/17(水) 08:31:13.05ID:Z+OuXvtl
志狼降りろは言い過ぎってツイート見たけど台本ぶりっ子挨拶は志狼でもやってることじゃん
どれだけライブ本編が良くても腐ーくんの挨拶で毎回ドン引きして終わるから担当と共演してほしくない
ステじゃなくてsideMでの振る舞いが耐えられないからもう引退してほしい
0670声の出演:名無しさん垢版2018/10/17(水) 10:30:27.00ID:bLTT4doG
Ra*bitsっていうショタ風ユニットかと思いきや紅月っていう和を強調したユニットじゃん
ぶりっ子されたらほんとムリだな
刀持ってる役だけどちゃんと扱えんの
なめんな。っていうくらいだから失敗したら更にぶっ叩いて良いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況