X



トップページ声優総合
1002コメント329KB
【出禁希望】厄介系イベンター総合スレ41【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559声の出演:名無しさん (スププ Sdb2-yB/L [49.96.4.21])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:47:54.37ID:De4+oPqud
ラブライブ関連で行くと、舞台挨拶の会場がMOVIX倉敷で明日から先行開始とぴあからメール来たので、それと岡山のアホ共の流入の可能性の高い広島ファンミも近づいてるから、テンプレ整理も兼ねてスレ立てしてみようかと思うがどうだろうか。
突発的に立てるのもなんなのでここで一応聞いてみます
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ d922-eVzx [118.241.251.117])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:41:34.65ID:kwyU/VQ70
>>559
ラブライブ!出張所テンプレはまとめたほうが良さそうだな。
経緯テンプレも古臭くなってきたし。
とりあえず立ててくれるなら、まずあ現行テンプレのまま立てて
落ちない最低書き込み数埋めてもらってもらって
その後スレ住民にテンプレ改良案を案を書き込んでもらうと良いかもね。
0586声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ea6-5qKk [153.180.178.132])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:09:22.08ID:hjjAK0yD0
こっちはあくまでライブでの対応で厄介を対処、ライブ中に無力化できればそれでいいしそれが目的
あっちは厄介の個人情報を晒して、対象の人生ごと無力化しようとする、個人攻撃がメイン目的でライブの平和はオマケ

やってることが全然違うんだから、同じシリーズにしないというのは当たり前の話
0587声の出演:名無しさん (スッップ Sdb2-a5bF [49.98.133.242])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:12:42.98ID:rwUVnFofd
>>586
目的とおまけを勝手に入れ替えたり、
破門とかくっさいくっさい厄介好みの言葉を使うあたり、
よっぽど都合が悪いんですね。。。
0599声の出演:名無しさん (ワッチョイ d996-6TvB [118.241.248.219])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:08.94ID:RxHK9TjQ0
>>598
ほんとそれ
いくらスレで愚痴ってても厄介からバカにされるだけで
ライブ会場では何も改善しなかったんだわ。
ラブライブ!出張所がここから独立した後
過激なやりすぎ行為が有ったのも確かだけど
厄介行為、犯罪行為を行った厄介に関する情報を警察や運営に報告するのは効果があったし
運営や警察も「違反行為違法行為が明らかな場合は取り締まる」姿勢になってきた。
何かしらの活動・運動を行えば必ず功罪両方の側面が出てくる。
でも、批判をおそれて何もしなければ、沼津市の市議も静岡県警もここまで積極的に動いてくれなかったのではないかと思うよ。
0612声の出演:名無しさん (ワッチョイ a6a6-kZiB [153.180.178.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:46:06.81ID:Hf0c+/WX0
あのラブライブのスレが出てきてから、このスレもしょーもなくなってきてたのは実感としてありますね。
さらにあのラブライブのスレ、最初は特定班みたいな強みがあったが、今や鍵無い垢からのスクショ貼るだけで特定した気分になってるのしかいないし。
0624声の出演:名無しさん (ワッチョイ a6a6-kZiB [153.180.178.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:51:34.76ID:Hf0c+/WX0
ラブライブのスレって、最初はともかくこの半年はツイッターのスクショ晒し以外に何かしたっけ
マンホールや爆竹は、あれ勝手に犯罪行為した言わば自爆だし
むしろスレが厄介を挑発して、厄介が過激化した結果自爆した印象
0630声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e09-zk28 [183.180.128.163])
垢版 |
2018/12/24(月) 03:29:37.47ID:ua54PY/X0
ラの韓国勢は下手な国内よりよっぽどマナー良いんだよなあ
0632声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa01-kZiB [106.180.20.111])
垢版 |
2018/12/24(月) 03:56:26.50ID:bKpOfPOra
>>629
そこまで言うのであれば、ラブライブ板の例のスレが3月以降に何を成し遂げたか出して頂けますか。

3月以降としたのは、その辺りから鍵無い垢のスクショと公式へのクレームメール以外やってないという実感があるため、初期に画像から特定したようなプロ的な人が消えた実感があるためです。
0636声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa01-kZiB [106.180.20.111])
垢版 |
2018/12/24(月) 05:13:13.29ID:bKpOfPOra
そもそもラブライブ運営に相手にされてない時点であれ以上の厳罰化は無いし、厄介の抑止にもならないから存在理由が無いということ。
バンナムのサイトから公演情報を消すし、レギュは去年から変わらず、持ち検はザル。運営から相手にされてない
0641声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a57-pJxC [125.202.117.24])
垢版 |
2018/12/24(月) 09:18:02.24ID:T50MMSv30
ラ板のほうのスレもう要らんだろ
とかいきなり言い出す辺りわかってないよなぁ
時間はかかるけど話題にならなくなれば自然と忘れ去られて消えていくんだから珍光団とつるんで各所に顔出すのをやめりゃいいのに
様々なイベントで共に戦った光の戦士達との付き合いがそんなに大事か?
0647声の出演:名無しさん (スププ Sdca-NVrl [49.98.87.241])
垢版 |
2018/12/25(火) 09:06:16.77ID:s1nYmnC2d
ラの話題の流れの所すまんけど、例の音質派って輩(地下)ドルヲタ崩れなん?
ふとツイッター覗きに言ったらアニソン・声優関連じゃ馴染みの薄いPLUM閉店に際して"俺たちの"PLUM閉店とか言ってたし
0649声の出演:名無しさん (スフッ Sd03-AJRn [49.106.208.208])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:51:04.69ID:8b/Tuvkzd
いももり他界もどう考えても初期メンバーの成しえたことで
お前ら自体ただ便乗して叩いてただけだから何の役にも立ってないよ
大した功績もあげてないくせによくそんな偉そうなこと言えるね
次からスレタイにここの事入れないでくれ。お前らとここの住人は全く異質のものだから。
0655声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b09-K+Qo [183.180.128.163])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:25:52.14ID:xtJ/oCa00
今年3月の幕張ファンミこそがっつり会場スタッフが締め上げにかかった最初の分岐点だったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況