X



トップページ声優総合
1002コメント200KB
【リステ】Re:ステージ!Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:30:19.00ID:s//S689n
キャラクターデザイン&イラスト「和泉つばす」×シリーズ構成&ストーリー「team yoree.」による
月刊コンプティークで連載中の「Re:ステージ!」に出演する声優について語るスレです

●メンバー
牧野天音(式宮舞菜 役)
鬼頭明里(月坂紗由 役)
田澤茉純(市杵島瑞葉 役)
空見ゆき(長谷川みい 役)
立花芽恵夢(柊かえ 役)
岩橋由佳(本城香澄 役)

●関連URL
公式サイト:http://rst-project.com/
公式Twitter:https://twitter.com/rst_project
ラジオ:http://www.onsen.ag/program/rst/
生放送アーカイブ:http://www.onsen.ag/program/rst2/
Re:ステージ!プリズムステップ公式サイト:http://rst-project.com/ps/
次スレは>>980が立てて下さい、立てられない場合は代役を指名して下さい。

前スレ
【リステ】Re:ステージ!Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1528376070
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:57:33.38ID:C2r8wvQ8
前スレで高尾山ネタ書いたから運営が唐突に高尾山ネタツイートしてきた
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:59:32.74ID:KD0bfV8O
天葉2回回して成果無しで終わった

このゲーム天井もないし☆3の使いみちも無いし外れた時が本当に虚無だわ
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:17:52.89ID:22fUQB4/
リステップのEx次々実装されるから
フルコンまで頑張る心の余裕はかろうじてあるけど 150回やる余裕は無くなったな
ちょい間違うと数拍で死ぬってほど厳しくしなくてもええやん…
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:44:09.79ID:Zqef89jY
アウトロでミスってはい時間の無駄〜ってこと増えたわ
ワンミスは広告で許されてた頃は楽だったな
0039声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:11:34.43ID:TQjx7X8z
大体の決定権をもっているであろうプロデューサーが「予感がしています」とか書いてるから、、、P'sLIVEかな
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:20:35.94ID:QiydbLTz
P’sLIVEだったら出演者未確定でも開催告知出てるんじゃないかなぁ…去年は1st時点で開催情報あった気がするし…
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:40.45ID:/LOErZ1W
やると言って1年放置する人が予感とか言ってるうちは2年くらい何も無いやろ
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:17:12.62ID:Z6ib4ne0
リアイベとか新曲とかのガチ重大発表なら生放送で演者に告知させるからライブBD発売日決定とかそんなんやろな
てかリステだしこうやって煽っといてゲマの展示3回目とかのしょうもない告知の可能性もある
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:31:00.16ID:iGpzSm+X
どうせライブBDの発売日解禁に発売記念イベントが付いてくるか付いてこないか位の話でしょ
ただ公式を煽っているだけだろうが公式にリプでアニメ放送時期や対バンの日程解禁ですか?と絡む人草しかない
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:43:34.36ID:8YPTZesP
きゃにめプライムで2ndライブの模様を撮影した動画を公開する準備が整いましたに一票
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:33.19ID:VBFiaP6+
第31回東京国際映画祭の連携イベント「TIFFプラス」にて開催されるアニソンライブにKiRaReの出演が決定!
■開催概要
【開催日時】2018年10月28日(日) 開場17:00 開演17:30
【会場】六本木ヒルズアリーナ
【出演】KiRaRe、JAM Project、BACK-ON、halca(五十音順)
【タイトル】JAMLAB. presents JAPAN ANIME MUSIC SHOWCASE 2018
【入場】無料
※「優先エリア入場権券付きオリジナルTシャツ(予価 \2,700税込)」を第31回東京国際映画祭公式サイトにて販売いたします。
詳細は後日、ご案内いたします。
【URL】https://2018.tiff-jp.net/ja/tiffplus/index.html

どういう繋がりだろう
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:10.67ID:wOcOX08A
なんかまた予想してなかったものが来たな。
まあ特に繋がりって程のものはないんじゃない?
なんとなくアイドル物を1ユニット呼びたいと思った時、KiRaReが空いてたとかそんなノリ。
それにしてもメンツがすごい。
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:52:39.33ID:sD4GQ0bJ
フェス出演とは嬉しいニュースじゃないか
リステ知らん人が大半だろうし新規獲得していきたいところ
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:09:21.12ID:VBFiaP6+
問題は残り3アーティストのファン層がとてもリステに興味を持ってくれそうとは思えないこと

せめて他にアイドル声優とかアイドルコンテンツのユニットがいてくれれば
0056声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:53:12.06ID:/LOErZ1W
出演者の所属はポニーキャニオン、ランティス、エイベックス、ソニーミュージック
ランティスとエイベはベテラン、ソニーは今年メジャーデビューの新人
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:02:29.40ID:sD4GQ0bJ
六本木ヒルズアリーナで調べてみるとキャパは着席なら500、スタンディングなら1000と、名前こそアリーナだが中規模ライブハウス並
ただ屋外の開けたスペースみたいだからキャパ以上に広さは感じられそう
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:12:44.22ID:3E65RMjv
最古参だけどお渡し3部全通できなかったらきっぱりリステと縁切るからな
2ndのプレミアS席みたいに古参が報われる抽選を頼む
何の思い入れもない新規がリステ関係ない話をする時間を作りたいのか古参とメンバーが思い出話を語り合う時間を作りたいのか、その辺よろしく
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:20:55.19ID:oSTyqXOE
いつまで古参優遇しろって言ってるんだよ…
今の客層的にゲームから入った人も多く応募してるだろうしキャパ的にも3部全通は無理だろうから先に言っておく、じゃあな
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:30:07.86ID:WBag0w5s
こんな厄介なの消えた方がいいわ
誰もこんなのと語りたくないっての
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:42:48.27ID:gcEVdNvC
リステスレなんかに荒らしは来ないだろうから最古参がガチで言ってるのか
まあガチなら三部合計で20、30は積んでいるから余裕余裕
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:05:27.45ID:RJY5EN3w
1枚で当選余裕だったのが当たらなくなった嫌味やろ
潔く他界して他の新人発掘に行けば良い
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:10:37.09ID:kMeqqIjP
古参優遇でも新参優遇でも良いけど>>58のような勘違い野郎が消えるような結果が望ましいな
「自分は優遇されて当然」といった発想になったら終わりだ
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:15:27.81ID:pIYY/bj8
アニメ化して間口が広がると思ったらクソみたいな古参がこれだからな
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:32.29ID:X5WrYpbD
マギアレコードがアニメ化で
オワコンになってしまったリステさん。
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:06:40.36ID:j1V3ax8X
積もうか迷ってたらリリイベ申込期間終わってた
当落は一週間前くらいかな?
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:43:51.97ID:iKCug0ws
9月10月と2ヶ月連続でKiRaReに会えるかもしれないってちょっと前なら考えられないよな…
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:40:45.61ID:QJWPJcEs
去年はP'sから2週間後のお渡し会だったけどP'sでリステ知った新規の人は代打の椿本Pと何を話したんだ
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:15.18ID:0JK/F26W
スタリ放置が話題になってるけど
リステに限らずオートバトル機能が無い音ゲーは腕が痛くなるし
張り付きを強いられて画面見っぱなしだから目にも悪い
だから最近リステ稼働率落ちてる 各社対策が必要だと思う
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:12.95ID:qGCY6Wk/
他の音ゲーはそんなアホみたいに張り付かなくてもイベント報酬の1枚や2枚は手に入るでしょ
それでも張り付いてるのは限界に挑戦してる一部の変態だけ
リステとは訳が違うと思うが
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:55:15.79ID:MJKKvKfi
リステも含めて全部一緒でしょ
ポイント報酬は貼り付き不要で、ランキング報酬は貼り付き必須
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:16:23.48ID:+79VeMea
リステの場合、特効がある程度ないとポイント報酬も毎日うんざりするほどプレイしないといかんのがな
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:47:33.29ID:csjovrj6
加えてプレイが下手だと更に…ね
俺がログイン勢になってしまった最大の原因だわ、それ
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:28:39.48ID:bFBzjKAq
リステはpt報酬だって他のゲームよりマゾ向けだよ
運営でバランス考えてる人がガチゲーマーなのかなんかしらんけど

100万で誰でもキャラ☆4とれるようにしたのは評価するがもっと甘くていいとも思う
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:19:50.77ID:DatLT78c
俺は毎回100万ptでやめてるんだけど、前はそれで100位ぐらいだったのが最近は300位近いから随分取りやすくなったんだなぁって思ってた
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:53:09.94ID:RnxzKv3a
ランキングイベントは特効とライブチケットによる殴り合い。10倍のライブチケットで上位を目指すだけのゲーム
開催中のまったり50万の方がライブチケットが無いから地味にきつい
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:16:18.01ID:yr6bKm8G
まあ今の方が好きだわ、飴みたいな消えモノに石割るの嫌だったし
ガチャ引けば全部ついてくるし、割と星4出るし
0101声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:25.90ID:dFKnjc1U
どうやら落選したようだ
それだけ人気コンテンツになったってことだな(涙目)

いいもんハニプラのリリイベ行くから
0107sage
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:51.34ID:ZmSxMfBt
積んだ枚数でSQL投げてるよね。7枚買ってもxでした。
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:11.16ID:rcu7pPV1
最初のイベントから申込数で整理番号を振り分けたと言われているのに何を今更
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:14:20.10ID:Ej4jywty
人気コンテンツになってきたのか。。。
うーん、3rdライブチケット取れるかな
0115声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 17:55:15.56ID:6DW5P8bW
Re:STAGE!ch〜リメンバーズTV〜第11回
9月12日 21:00
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:10.92ID:XvAnP2U6
リアルイベントでリステップユーザー優遇すればいい
IPPランカー優遇で
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:18.07ID:6QPULV6a
アプリ課金は売上の3割をアップルグーグルに取られるから利用者数が増えないと収益厳しい
わずかな宣伝費も落ち目のアフィサイトや三流事務所のYouTuberに落としてるようじゃ駄目だ
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:45:28.21ID:anLdbAii
アニメ化で人気出なければコンテンツを畳む言い訳としてじゅうぶんだという発想
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:19:08.15ID:DAQGJi8Q
冒トラええなぁ
0131声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:22:30.03ID:BjbtxKoR
OPED書いてるとして、それはKiRaReであってほしいし伊藤翼さんであってほしい
0133声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:17:56.57ID:rhrC3LHR
決定というだけで制作スタッフとかキービジュアルとか何も続報ないしなあ
中止も十分にあり得る
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:58:58.88ID:0zWQ+Ayy
5chに書き込みする人が少ないだけだ
ツイッターを見れば皆の楽しそうな感想でいっぱいだ
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:15:53.23ID:lC4lkqMz
お渡し会で聞いた情報って、
・2ndライブの映像、絶賛編集作業中(twitterで既出)
・椿本Pがイメチェンした(新情報)
くらい?
0142声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:19:11.37ID:hM1UMraI
あかりんの私服のセンスくらいだろ新情報は
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:48.90ID:wsRvjFVH
他5人はパーティードレスみたいな感じなのにあかりんだけなんであんな服なんだ
0144sage
垢版 |
2018/09/23(日) 14:33:19.87ID:reC23LYf
あかりん忙しいから洋服買いに行くこと出来なかったんじゃないの?
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:31:08.89ID:9caOrPrJ
お渡し会はKiRaReの7人と接近戦してこそだぞ
まあ椿本スルーも結構いたわけだが
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:54:11.93ID:NadHj/JN
テトラトロワのリリイベの時地下行く階段の途中にあるドアから翼さん達が出てきて思いっきり目合ったわ
いきなりすぎて声かけれなかったけど
0149声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:10:37.03ID:r0LHKglB
いきなりじゃなくても知り合いでもないのに話しかけるのは止めとけ
0151声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:26.00ID:tLuWwQ9m
映画祭フェスの優先入場チケットは10月13日(土)16:00から映画祭公式サイトで販売されるそうだ
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:34.90ID:6a/70kYJ
ラジオの設定おかしくない?
普通じゃ見れないようになってる気がする
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:21:10.02ID:/pwW67o+
そろそろトロワかテトラが来るかなー、とは思ってたけどMV付きは予想外
しかも限定版にメイキングも付けてくるとは
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:07.58ID:6a/70kYJ
たかみなゲストに呼んでテトラの新曲発表の意味がよくわからんがまあめでたい
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:59:02.16ID:ZUBE7CoB
何も考えてないだろ
人気っぽいから客寄せにみたいな安直な考えじゃん、椿本そういうとこやぞ
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:40:42.57ID:LrdVOj9v
☆1〜☆3のかぶりは特に限界突破する必要ないですよね?
他にかぶりの使いみちってありますか?
0162声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:22:18.31ID:2NgU4GJy
サポート系スキルの発動タイミングが☆4と違うから人によって有用かも、ぐらい
俺は下手だから残してる
0164声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:22.17ID:IO0CmXrf
テトラルキア2ndシングル、店舗別特典でキャラクターのブロマイドあるんだな

きゃにめ:美久龍、アニメイト:玄刃、ゲーマーズ:ハク、とらのあな:朱莉
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:41:49.99ID:fsjoKwZA
某コンテンツみたいに突然音楽スタッフ総入れ替えとかしなきゃ大丈夫だろ
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:10:58.16ID:9m7fosUR
いつになったらスタッフなどの発表あるのかね
アイドルアニメは今後も増えるだろうから早めに放送したいけどかといって急いだら酷い出来になるかもしれんからなぁ
0174声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:50:24.20ID:Yw2NoS4d
やったー!えんじさんご一発でゲット!
パネェかわいい
0175声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:18:35.62ID:adgXZGzZ
リリスパ面白いじゃないか!
やるなあポニーキャニオン
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:21:04.74ID:15UzX9yx
アニワラ出演者の関連作品がいろいろネタにされてるのに
4人も出演者がいて触れられないリステ…
0181声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:40:21.39ID:ZQP7Aeik
そうは言ってもブレンドAであかりんがいて、温泉むすめの3人が何故かリステのキャストだったってだけだし。
あのメンツでアイドルネタは出来ないだろうしな。
0182声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:42:06.17ID:yQU6DBUp
単純にネタとして扱いにくかっただけだと思う
温むす選抜は実質リステ選抜だったけどキャラ的に作品内での絡みも薄いし
あと知名度
0189声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:38.27ID:lmOl64Tn
アップデート予定の譜面メーカー面白そう
現状初期の譜面は糞譜面多いと思う
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:03.48ID:1uYnArHn
パズル要素を排除した単純にタップするだけの譜面も作れるのかな?
0191声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:42.28ID:ECs4p4wy
今いろいろとやっても変化についていけなくなったユーザーが離れていくだけでは
0194声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:36:29.00ID:vWaWgoaw
10/28のフェスの情報出てきたな
開場17:00開演17:30で優先エリアにはTシャツを買う必要があるのね
0195声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:14.39ID:MfV8Y97g
tiffのKiRaRe出演ライブじゃない他のチケットのページ予行演習で見たら混雑中って出るんだけど大丈夫なのか
0197声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:46:07.34ID:aszwwDoT
TIFFプラス、一時間半ぐらい挑戦し続けてやっと優先エリアチケット取れたわ
0198声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:01.58ID:kZqZVMUO
リロードしまくってなんとか買えたけど今見たら△(残りわずか)になってるな

そして今も混雑中って出るという
0199声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:42:40.65ID:MfV8Y97g
必死こいてとったチケが未だに買えるの腹立つからさっさと枯れて欲しい
0200声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:48:43.16ID:mnRBk2Rf
まさかチケット取るのに3時間半かかるとは思わなかった
混雑中がゲシュタルト崩壊しそう
0203声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:08.04ID:Yv0Ld35a
無銭エリアで賑やかし勢しとくわ
0207声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:25:00.77ID:ocp2OwzS
16時の発売直後にあっさり繋がって取れればチケット取ったかもしれんが今更いらないな
0208声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:48:12.18ID:m7/kvknW
開催が東京の時点でいらない。
頼むから関西来てくれ
0212声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:43.47ID:RpC3Qxqy
優先入場チケット売り切れてるな

なんだかんだ開始日に買っておいて良かった
0214声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:12.69ID:nv8cfcez
tiffのチケ一時枯れてたけど今見たらコンビニ払い分が流れたのか在庫復活してるな
0215声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:52.53ID:VugucrXE
プリチャンでアンジュっていうキャラが「アンドゥトロワ」って言ってた
0220声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:43:05.84ID:yLbxmhqw
いけねーや
発表するならキャストか椿本来るだろうし行ける人裏山だわ
0221声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:09:41.32ID:eU6l68wA
演者来るなら現時点で発表しない理由何もないしkirareメンのツイートも初耳みたいな反応だから来るのはプロデューサーだけだろうな
0222声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:18:33.79ID:qg2CcA3P
別にスケジュールが空いたので、来たいから来ちゃいました!で発表せずに来るパターンは普通にあるからな
3時間40分のライブの上映に上映時間4時間はあるからトークする時間も充分ある
0224声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:13.88ID:AE/TK9lq
地方民としてはこの日程だと半休+後泊でないと厳しいな
ライブでなく応援上映だし行くかどうか悩ましいところ
0232声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:41.76ID:S2O8xDLT
開始30秒くらいで取ったから多分最前なんだけど見にくそうだなぁ
時間ずらせば良かった
0233声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:18.11ID:XGwHnyzF
普通のLVだと通路後ろから埋めていくんだよ
でも今回は登壇者がいるから最前から埋める可能性もあるなと思って
0234声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:35:24.25ID:CD1ugYPx
いや先着なのは申込みであって席はランダムだと思うぞ。きゃにめのQ&Aにもそう書いてあるし。
0236声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:59:30.73ID:fldyubHB
>>235
は?喧嘩売ってるなら買うけど
現地で対戦よろしく
0237声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:11:37.07ID:3GGPywdL
きゃにめで買った別作品の上映会は週末発売で週明け火曜に買って最前ドセンだったな
映画館でやる場合は登壇者有無関係なく画面を見やすい順に割り当ててると思う
0238声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:04.64ID:+X/Dzlvq
同じポニキャンでも三森すずこのライブ上映会は登壇者発表して受付開始するんだな
KiRaRe登壇に過度な期待は出来ないな
0239声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:35.80ID:wt1zu+za
岡田すずこやろ?!
0240声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:14:10.45ID:kOZyC3ND
キラリちゃんは来ても来なくても当日の集客にさほど影響はないから
0242声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:04:57.01ID:b9suZWAg
そうか今日はミリシタのライブあるのかぁ。
阿部さんとかリステよりアイマスの方が
本腰入れそうだなぁ。
0244声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:13:50.17ID:LR3wJbJP
アイマス特にミリオン組はそれがデビューかそれに近い時期からの付き合いだから思い入れ強いだろうし比較するのも無駄
0245声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:46.61ID:BpgAKLv5
どうでもいいから早く2ndライブのDVD出してよ!流石に遅すぎ
0246声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:04.53ID:b2chFiGM
まだ3ヶ月しか経ってないのに出るわけないだろ

上映会後にきゃにめプライムで先行配信して1月あたりに円盤発売が理想
0249声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:41.88ID:oValaEMG
テトラ新曲のカップリング強すぎる
0250声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:51.93ID:8O+tRH7q
新曲は予想できた
これからアニメのOPEDとかで新曲ラッシュあるのかな
0252声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:23:37.42ID:44ogDdkk
週末の六本木ライブ、リのオタクが意気揚々と前方エリアに陣取るもjam projectでノリについて行けなくて直立棒振りマシンやってる痛々しい光景が浮かぶ
0256声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:00:44.18ID:PLSfzMtQ
登場順と1アーティストの持ち時間次第でキラリだけで帰る
トップバッターで頼む
0258声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:16:08.55ID:PLSfzMtQ
公式ホームページは
出演:JAM Project、BACK-ON、KiRaRe、halca
だからトップバッターはhalcaじゃないの?
0259声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:33:27.68ID:CaxHi9l9
仮にトップバッターだとしても終わりの挨拶とかで出てくるかもしれんし、最後まで観なきゃならんのは変わらんような
0260声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:00.14ID:zm7bMdTI
正直リステージアップデートしてからついていけらんわ。前のスタミナ制のがわかりやすかった。何が1番嫌かってどの曲もイージーからしらスタートできらんようになった事や
0261声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:54:48.44ID:3nJ26jdh
行くからには全部楽しむつもりだぞ
どのアーティストも有名曲やノリやすい曲で固めるだろうからそう心配する事もない
0262声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:12:34.28ID:oZP1dR1m
KiRaReだけを見て帰ろうが最後まで見ようがそれは自分で決めればいいだけの話
0263声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:26:58.88ID:cp2Qh1c4
全部観るのは結構だけど少なくとも推しの出番終わった後も最前に張り付くのはやめようね
0265声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:53:02.21ID:GggBmIWJ
サマステで行ったけど無銭エリアからも普通に見えるよ
0266声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:11:03.56ID:t9ltUBBO
ステージが高いから自分の背が低いか前にデカい人がいるとかでなければ普通に見えると思う
0269声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:25:52.25ID:qvOroz7p
最後の挨拶にも出ると考えると最前取れたらずっといた方が良くない?
0271声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:01:47.99ID:Jv1tAevq
>>269
系列のTIMMライブ行ったけど最後の挨拶なんてなかったぞ
というか推しの出番終わっても最前張り付きとか害悪中の害悪なので素直に他のファンに譲りなさい
他グループも本当に推しなら別に良いが
0272声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:23:54.24ID:eAmf093y
自分も基本的に最前付近は譲るスタンスだが転換時間や開演前までの話だな
曲が始まったらスペースは詰めるのもマナーだと思う
そもそも優先エリアに最前争いするほど客が来るかが不明だが・・
0273声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:16:10.73ID:Jv1tAevq
> そもそも優先エリアに最前争いするほど客が来るかが不明
それはそう
0275声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:57:55.13ID:yEOVGyT6
初手ドゥイパで出てきてリメンバーズエンジェルエールあたりやって終わりの予想
0276声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:12:21.74ID:cP61UCwo
367Daysがきたところでリステ目的の奴らですらうまく盛り上がるか怪しいから定番曲でいいよ
0278声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:26:31.38ID:Nxt86xbC
1番盛り上がるのは、当然センセーションやろな
0279声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:58:11.55ID:VFfunT/H
リメンバーズやるならめえむがソロパートでボリューム小さすぎにならないよう願ってる
2ndの時はできてたんで
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:19.78ID:yEeMWlXJ
無理矢理でも盛り上げるよ
オルスタだからいくらでもやりようはある
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:09.22ID:GeKE7cxE
367とか感動系の曲やのにノリとか無理やろ
最後なへんの終盤に流れたら落ち着く感じやな!
0283声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:55.03ID:GeLtFXRN
冒険トラベラー初披露の可能性は・・さすがに低いか
告知のネタは上映会とテトラトロワのシングルって所だろうな
0285声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:34:34.02ID:gwk0CaLX
言うほど367ノリづらいか?
はい!はい!とfufufwfwしかやれない宗教の人はどうか知らんけど、MIXも綺麗に入るし個人的に盛り上げやすい
0286声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:32:28.68ID:XMQ5hJSo
いつも胸の奥で咲いているからのところでフッフーってやってええか?
0287声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:39:44.69ID:GeLtFXRN
ノリにくいと言っても相対的な話だろう
リメンバAngelDIP宣誓のような典型的な盛り上げ曲と比べると、ってだけで単体として弱いわけじゃない
0290声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:38:07.13ID:WgbUlYHe
リハ中に婦女子が
jam-projrctにしか興味ないしと
デカ文字でツイートしてたのが見えた

悲しす
0291声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:48.32ID:fYvQ6X2Z
それでこそフェスというもの
「○○にしか興味無い」客が多少でも「△△って初めて見たけど面白い」となってこそ出た価値がある
0293声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:05.52ID:XWKJL2f1
>>288
KiRaReオルタンシア合同リリイベの頃はある程度いた
前回ライブは新ユニットについてきた声優ファンの方が多数になりほぼ消滅
今回はひさびさにKiRaReだけなのでやるなら追従するで
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:44:16.22ID:/AXybudx
引き換えられた

当然だけどKiRaRe以外目当てのファンも結構見かけるね
0300声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:31.31ID:rzrB3hsD
乙でした
楽しかったがセトリには不満があるな
単純に新しい方から3曲とは
フェス向きの盛り上がる定番曲があるのに
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:39.23ID:xwhVsGPB
君に贈るAngel Yellやらなかったのは意外だったな

何気にアニメ来年7月からってぽろっと言ってた
0303声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:41:08.46ID:gwk0CaLX
無銭エリアでブチ切れてるオタクいたけど全く同意見
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:41:24.40ID:GeKE7cxE
ええ??!
アニメ7月情報でたん?
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:57:57.39ID:Qj3+uY/h
「(今年の)7月にアニメ化(すること)が発表された」ってことじゃないの
0308声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:28.17ID:GeKE7cxE
来年7月とか遅いよ。
ライブの時期とも重なるし
これはライブ秋に延期やな
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:12:27.22ID:+qLAQrHE
アニメ「開始」じゃなくて7月にアニメ「化」が発表されただから開始時期まだ分からないのでは
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:15:19.68ID:X6UqFd+1
KiRaRe初見の人にアピールする機会ならこのセトリはないな
最新曲よりもstartinやリメンバーズの方が盛り上がるでしょ
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:19.31ID:jiuwp6i9
Cブロック後方にいたガイジ集団がちょっと目障りだったな
1人はわけわからんこと叫んでヲタ芸してるし2人はずっと座ってスマホいじってるし

わざわざ金払って何しに来たんだろう
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:56.54ID:DC5uDbmM
たぶん初見の人がいるからこその今回のセトリなんだろうな
最古参仮装しているのが群れでいつも通り盛り上がってたら、壁感じて入ってきにくいだろ
ただデビュー5ヶ月の子が4曲だったからKiRaReも4曲期待したのにな
0315声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:45:57.97ID:yEeMWlXJ
やっぱりアニタイないと干され気味
0316声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:56.33ID:rzrB3hsD
古参が盛り上がってると入りにくいというのも一理あるが
古参すら盛り上がらないとさらに新規はどう入ればいいのかわからんと思うね
最前で「こう楽しむんだ」と手本を示してくれた方が個人的には入りやすい
0317声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:52.82ID:XSM6DJlO
無銭エリアはリステ目的と思われるオタクもhalcaの方が盛り上がっていた
KiRaReは登場時の歓声がピークで途中死んでたが367でギリギリ持ち直した感じ
0318声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:13:40.56ID:B2c65G3w
>>317
分かるわ
セトリ微妙、まさかの3曲のみでhalcaの方が楽しかったまである
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:19:52.12ID:lr9jcgBa
リステの出番終わってぞろぞろ帰っていったやつは残り1組ぐらい我慢できなかったのかよ
リステが終わったらどんどん抜けていく光景jam projectのファンから見たら絶対うちの印象悪いわ、最古参勢は割と残ってた印象だけど
やっぱ最古参以外はリステを破壊する外来種だな、昔からの小さいながらも暖かい空気が破壊されてそのうちラブライブみたいな空気になりそう
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:43:42.36ID:aTAdtsNb
いわゆる「最古参」だが普通に帰ったわ
我慢も何も前方に居残り譲らない方がマナー違反だし印象悪い
最初に前方確保してたjamTシャツ着たファンも出番まで後方へ下がり譲ってくれた
0323声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:54:23.09ID:sjcs1H3Z
無銭エリアはともかく優先エリアでJAMのファンに場所譲るのとそもそも帰るのでは話が違うだろ
0325声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:33:33.12ID:5GA4910j
帰ってくれて場所が空いたラッキーぐらいにしか思われてないから安心しろ
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:12:18.06ID:zK3MM3xW
冒険トラベラー6分もあるんだからそれやると時間無くなるに決まってるんだよなあ
まあここでやらないと時期を逃すってのはあるにしても
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:44:04.26ID:FC3BWXa6
ライブが盛り上がるに越したことはないが、盛り上げようとすることとコンテンツを応援することは同じではないから、本当に応援するなら無銭エリアでシャツ自慢してないで5枚でも10枚でもCD買ってやれ
いくら盛り上がりをアピールしても数字が出ないとPより上が評価してくれないだろ
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:33:13.78ID:ujlHiwBQ
リステップで譜面メーカー搭載されたけど過去にこんな機能実装されたアプリゲーあったっけ
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:56.87ID:q7PXXjey
誰もリステップなんかやってないよ
昨日までのイベント参加者が悲惨過ぎる
0334声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:19:27.54ID:jJSrgQBJ
譜面メーカー触ってみたけど元の譜面に引っ張られてオリジナリティのある譜面が作れない
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:13.16ID:fpQSQAd9
アプリはアクティブが1000を割り込む日も遠くなさそうだな・・・
アニメ化が控えてるから、そこまでは終わらせること無いんだろうが
0339声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:55:32.69ID:rd1+WRvs
リステップの不満点
イベ特効が引けないとゲーム内で頑張っても上位の特効持ちに勝てない、つまりゲーム内の努力ではなくリアルで積んだiTunesカードの勝負になっている
同じhardでも星の数とフルコンできたかどうかによって獲得できるポイントに差があるのでリステップのパズル音ゲーが苦手だとイベントの時回す曲が実質的に固定される
体力制が廃止されたので無限に時間が使える無職とリアルで仕事や学校などがある人間の間でものすごいハンデがある
0340声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:57:05.89ID:wiY0SSdy
リステの書き込みが速くて嬉しい
0341声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:05:45.02ID:rd1+WRvs
アクティブ減ってるならプリコネみたいに再スタートでシステム作り変えてほしいわ、理想はエビスト
ポイント貯めて好きな報酬選んで交換できるイベントと通常曲でポイント貯めてそのポイント消費してイベ曲プレイするイベントの2本柱で
同じ難易度ならどの曲でも獲得できるポイントは同じ、スコアがBとかならポイントが減るけどフルコン逃したぐらいでは差がないように
パズルはレガシーモードで残してもいいけど基本はタップで、ロングノーツ導入してもいい
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:24:18.19ID:qQXGD5t0
システムは今のままでいいからガルパみたいにイベント報酬取りやすくしてほしいかな
0344声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:44.52ID:pLAEiEMK
運営「ごちゃごちゃうるせえ、リステの今後のために四の五の言わずジャブジャブ課金しろや」
0346声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:28.86ID:HImkiWPU
前から言われてるけど、リステの良くないところはシステムでもキャラでもストーリーでもなく広告出さないことでしょ
誰も知らないのが問題
0347声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:38:49.42ID:/wjBV5HT
システムもダメだと思うよ
ツイッターとかでも曲を推すリメンバーズは多く居ても、ゲームを推す奴はほぼ居ないからなあ
0348声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:41:28.07ID:cxTGkPzs
譜面メーカーが音ゲーオタクにウケればワンチャンある
あとはアニメまで持ちこたえてくれ
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:47:16.62ID:JpBchCzA
アプリが終わった直後にアニメで大ブレイクするパターンもあるから…
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:18.13ID:KzbINluT
アニメは設定的にラブライブの二番煎じにしかならないような気がする
さらにいうとぽにきゃ的に制作に恵まれるとも思えんしなぁ
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:33:40.25ID:8/QWgR1O
アイドルアニメって多すぎて正直似たり寄ったりになりがちだしなあ
制作とか監督とかって発表まだないよね?
てか30分アニメかどうかすら分かってないっけ
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:45:59.72ID:qo20IG76
ポニキャン系でもアニメ化効果で過疎アプリから急上昇を果たしたSB69のようなケースもある
(もっともアニメ後の運営の失敗で衰退してしまったが)
これも過疎アプリだから伸び代はあると思う
アニメ化効果を存分に受けるためにも今の時期にシステムを整備して欲しいところ
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:54:42.27ID:A6PUlDAo
>>346
正確には「適切な」広告を出さないことが問題
出稿先が誰も見てないユーチューバーやまとめサイトなので少ない広告費もドブに捨てている
広告代理店に騙されたのか知らんがGoogle AdWordsに全額ぶち込んだ方がマシなレベル
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:50.79ID:JiTM/9uR
デレステバンドリ辺りで無料コンティニュー制度作って同じように流したったらええねん
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:34:00.39ID:yMMIcCtj
>>355
それもちょうど去年の今頃の話で丸1年は何もやってなくね?というか費用も効果もわからないのにドブもクソも…
0358声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:48:52.36ID:0702EFfA
率直に言うと爽快さが欲しいかなぁ
他アプリとの差別化要素ではあるんだけどパズルでイライラしちゃうんだよね……
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:10:23.56ID:jKJGpTKa
>>357
今年に入ってからも提供と思われるYouTube動画はある
誰にも気づかれてない時点で広告の意味ないが
0360声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:04:48.62ID:a6QtoCd5
なんで宇佐元杏奈リステップやらねえんだよ
リステ捨てたのか茉純
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:04:24.02ID:tIzGdZ51
1月から対バンツアーって言ってた気がするけど詳細はまだか
というか1月とは言ってなかったっけ?
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:12:30.68ID:wPNJ12my
>>346
ほんとこれ。名前すら知られてないのはまずい
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:29.25ID:wPNJ12my
Pも、やるって言ってやる方向に進ませるみたいなニュアンスだったから
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:26:37.34ID:A137ayZh
てかライブ終わったんだしどうでもいいじゃん
そんなことよりポニーキャニオン絡みということで、スパッパwパラパーーーww
0367声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:38.79ID:1p/PjAAt
ただのP'sライブだったりして
ただのっていうかP'sライブ大歓迎っすけどね
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:40:43.43ID:QlKxxBMS
>>370
10連1発で出たよ。めえちゃんの園児服も見たいな。
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:17:18.77ID:WVS9TWQC
>>371
370じゃないけど出なかった人にそういう発言すると意図してなくても自慢に聞こえて人によってはイラつくから辞めた方が良いよ
0375声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:20:55.85ID:095qXAX6
>>369
俺は嬉しい


だがちょいと小さすぎる
4、5年くらいがベスト
0376声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:01.86ID:wTt0HA/a
リリスパが面白すぎて。
5話も良かったなー
リステアニメ空気にならなければいいんだけど
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:57:01.20ID:vjCbO2+E
空気でいいよ
それでも見るやつは見るし
話題になったらラブライブのパクリとか笑われるのがオチ
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:36:01.01ID:095qXAX6
リリスパとコラボで盛り上げよう
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:13:37.26ID:l+z6KGPR
リニューアルのtvとradioは誰が出るんだか
今月、来月はリリースがあるテトラ、トロワのメンバーが中心としてもKiRaReのメンバーは出るのかな
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:17:15.32ID:jHmMEixV
早くて夏でしょ

ポニキャンのことだしBD1,2巻にそれぞれ3rdライブ昼夜のシリアル付けてきゃにめ限定版でお渡し会とかもやるんだろうなぁ
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:44.32ID:7ItOTPf6
第1キービジュアルが出る→あと一年以内
第2キービジュアルが出る、キャラクターデザインなどの設定画が公表される→あと半年以内
アニメの絵で動くPVが出る→次クール
ぐらい
制作会社も主要スタッフも発表なしなら、アニメ化発表から1年半以上はかかると思ったほうがいい
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:04.46ID:NRiZulEc
アイドルアニメってほとんどメンバー集めから入る展開だから見るのだるい
0391声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:12:27.94ID:hZDmYX/N
一度は諦めた夢を再び目指す、というコンセプトなんだからメンバー結成までの話は深く掘り下げてほしいところ
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:00.86ID:P7vJDzuC
流石に今からアイドルアニメは厳しいね
ゾンビランドサガぐらいに個性的でないと見向きもされなさそう
0394声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:58.54ID:ZYQaKU1G
アイドルアニメ自体はまだ行けると思うぞ
相当金を掛けないときつそうではあるけど
0395声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:27.30ID:DIxs22qw
ライブのシーンがね・・・
一定以下のクオリティになっちまうと晒しのネタになりかねないからなあ
作画崩壊も怖いし
0396声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:18:31.89ID:LSnNpvMl
ぶっちゃけ原作の序盤のシナリオはラ!を中学生にしただけ感が強いからそこらへんをどうアニメにするか
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:35:57.56ID:lZ/H+AWp
王道路線に関してはラブライブがハードル上げてしまったのが辛い
かといってアレやコレみたいに奇を衒ってアイドルらしからぬシナリオになるのもリステらしくないからなぁ
今の状況は本当に厳しいと思う、無難で面白いアニメを作るのは本当に難しい
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:43.25ID:oK2kYFmo
もうコメディ路線のショートアニメで良い気がする
ライブシーンだけ全力のクオリティで
0400声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:11:57.63ID:CPksBuj0
プリパラみたいに何でもありの世界観ならストーリーの自由度も高いが現実世界の中学生にできることは限られる

>>399
これが正解と思うが椿本のことなので逆に物語に拘りライブ演出は適当になりそう
0401声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:29:55.87ID:coQBFJeq
結局、番組タイトルが変わっただけなのか

■11月の配信日
第1回:2018年11月14日(水) 21:00〜

■11月のパーソナリティ
空見ゆき(長谷川みい 役)
立花芽恵夢(柊かえ 役)

■ゲスト
西田望見(城北玄刃 役)
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:12.14ID:teoJe0Y8
リステには王道的なストーリーでやってもらいたいところ
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:20.71ID:TXJxGqsJ
>>405
まともなとこへ発注するには金がいる
このプロジェクトには予算がない
したがって
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:03.14ID:F9AHaai7
対バンの件、情報ないのー?
大阪か神戸にキラリ来てくれたら
めちゃくちゃ嬉しいんだけどな。
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:13.58ID:9IiL8Onw
来週の応援上映会で何かの告知はあるらしいけど
対バン関連の情報が出るかどうかは不明
0413声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:05.29ID:T20OdIgN
上映会のチケット来たけど普通のぴあのチケットなら郵送じゃなくてもいいんじゃないですかね…
0414声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:14.40ID:iu8VXoh+
チケット届いたけどシアター8(251席)か
結構前の方だから首が痛くなりそうだ

コスプレOKってあるけどただでさえ女性ファンそんなにいないのにコスプレしてくる人なんていないやろ
野郎の女装はNGで
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:03.53ID:yAfh2QTt
わざわざ梱包されてきて草生えた
0416声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:10.56ID:ijF7aGb9
今見たらまだチケット完売してないんだな
半分以上は埋まってるよね…?
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:41.31ID:ra49zeb2
届いたらCだった
これやっぱりAかは埋めてるよな
売り切れてないなら今くらいに買えば良かったなあ
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:06:01.16ID:T20OdIgN
チケットの売れ行き見てからシアター決めたんだと思う
だからほどほどに埋まってるはず
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:51:10.06ID:oRloimFP
今月のコンプティークにリステの記事なかった 2Pくらいの枠ならせめて毎月掲載してほしい
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:54:14.82ID:twFbx9qY
ストーリーの続きはリステップで!では新規も入りづらいわな
今のリステの状況でアニメが30分と思っている人はいないだろうな
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:42:07.56ID:LK+UqUPu
なにーー?!
鬼頭がラブライブにFAしたいって。
勝手にせい、天狗になりすぎやねん。
調子にのるな!
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:00.18ID:YzMmA8oo
鬼頭押さえたのは有能だった
ラブライブ(虹)はどうやら三台目ではない模様
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:34:20.15ID:lW7JZDwl
ただ俺はキラリ達が踊ってる姿が見たいんだよ
厳しいとは思うがせめてそこだけはしっかりやってくれ
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:37.68ID:otvzwKqn
…なにを?
高速ハイタッチ会ぐらいなら…
会場限定予約とかあるのかしら
0431声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:19:25.84ID:75avUteP
店舗先着だと取り行くのきついのできゃにめ販売分全部に抽選シリアル付けてくれ
0433声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:19:46.89ID:FOBU7/EY
生放送見ててのぞみるのおっぱいデカすぎて揉みしだきてえ以外何も考えれなかったわ
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:46:37.07ID:KbY3s3kQ
きゃにめ有能

トロワアンジュもリリイベやる可能性高いから今のうちにきゃにめで予約しておくんやで
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:36:39.28ID:fbGuzSq1
きゃにめではまだ予約してなかったなあ。以前にもリリイベ急遽突っ込まれたことあったし、応募形式分からんから保留してた。
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:49:21.75ID:wLzrJUaJ
リリイベはお渡し会なのか
メイキング目当てできゃにめで予約しておいたが行くかどうか悩むな
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:34:11.62ID:O/fttRFY
トロワも同様にリリイベの可能性が高くなったから仕込んでおけよという話はわかるが
リリイベの有無は発表されるまではわからんし、あっても行ける日に開催されるかわからないから何とも言えんな
ゲマに関しては予約やフラゲ関係なし で発売日開店時から配布でしょ?ポニキャンはやる事がわからん
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:08:56.07ID:x3wEfjz2
アニメ化が無かったら既にたたんでいるだろうしな
いっそのこと、アプリも「Re」した方が良いんだろうけどね
まあそんな余力は無いか
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:32:23.43ID:wLzrJUaJ
アプリの人気的には「終わりそう」を通り越して「続いているのが不思議」なレベル
常に危機感はあるけど細々と続いてるよなあ
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:25:10.66ID:8+LYSsGY
楽曲は自信を持って布教できるけど、アプリはなぁ
他のゲームでは滅多に取れないイベラン2桁余裕で取れるよってくらいしかアドバンテージがない
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:47:45.10ID:2aEqGxSr
アプリ面白いじゃん。
システムがどーのこーの言われてるのよく見るけど、お前らに合わなかったってだけで大した問題じゃないんじゃない?
実際普通の音ゲーシステムのエビストやときドルはリステよりセルラン低かったわけだし
0450声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:26:58.66ID:uqzp029k
音ゲーファンよりもパズルゲーファンの方が楽しんでる印象がある
そこらへんうまいこと訴求できればなあとは思うんだけど
0451声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:41:16.32ID:9GewwqW4
Google playのインストール表示が10,000+(=1万以上5万未満)ってことはiPhoneと合わせても2〜10万前後のダウンロードでしょ?
1年以上やっててこれはすげーよ、まだそもそもプレイされてない、事前登録者どこいったw
結局存在自体知られてないのが問題だよ
0454452
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:16.03ID:2aEqGxSr
大抵の場合あっても埋まらないもんな
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:48:54.71ID:isgZcCqZ
アニメ失敗して死んだコンテンツも結構あるからな・・・
そうならないようにちゃんと力入れてほしいよほんと
0456声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:27:31.36ID:hZByyIVm
アニメ失敗して死んだコンテンツ?何が有りましたっけ?

元々失敗コンテンツがアニメでも盛り上がらずに終わった奴か、
アニメ失敗してもゲームやライブ成功している奴なら思い浮かぶけど
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:20:24.99ID:CCzWGpAv
リステは可能性の獣
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:38.26ID:vrobsyyk
結局売り切れたんだよね良かった
何だかんだ一定人数は集まるのね
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:52:53.48ID:CCzWGpAv
椿本「リステは終わりません」

信じるぞ
0470声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:57:41.75ID:u/9OXtF3
キャラデザとタイトルからして30分枠じゃない説あるな

5分はあれだからせめて15分…
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:11:56.86ID:hAs4HnSc
TVアニメ「Re:ステージ! ドリームデイズ♪」ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?rel=0&;v=_Lwl_39ZVB4

監督 片貝慎
キャラクターデザイン 谷口元浩
キャラクター原案 和泉つばす
シリーズ構成 team yoree
制作 ゆめ太カンパニー×グラフィニカ

式宮舞菜 牧野天音
月坂紗由 鬼頭明里
市杵島瑞葉 田澤茉純
柊かえ 立花芽恵夢
本城香澄 岩橋由佳
長谷川みい 空見ゆき
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:26:26.30ID:hK9pEH65
椿本が「リステは終わりません」って言ったの時期が時期だけに他意しか感じねえw
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:29:46.48ID:Id4v3m4C
いきなりユーチューブにアニメ情報きた。
なんか絵が特徴あるよこれ。
0480声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:19:18.69ID:u/GocOKU
終了後の裏話的なものだと
椿P当初は15曲目のSTORIAと29曲目のSinfoniaの順を逆にセトリを考えていたこととアンコールを死守したこと
あと亜李ちゃんのカレーの跳ねさせ方
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:34:05.57ID:4EiUO/Lj
>キャラクターデザイン 谷口元浩
これは勝利確定だな
たとえ脚本がクソでも
萌えアニメの第一人者である谷口元浩氏の版権絵があれば何とかなる
塗りがショボめなのが気になるが
0483声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:41:21.95ID:5UHza3Jw
参加勢お疲れ様
来年には動いてる彼女達見られるのか
楽しみ
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:21:22.85ID:T/UGSW1p
ゆるゆりでさえ類似作品にごっそり持ってかれたのに、
知名度ゼロの当作がキャラデザで何とかなるとは考えにくい
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:36:10.16ID:aqgz0o4L
>>478
なんか今日やけにクラップ多かったよな
無視して振りコピしてたけど
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:03:49.24ID:KAQ7M2SO
監督の人過去にショートアニメいくつかやってるからこれショートアニメじゃね?
0489声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:15:53.42ID:CdrRGVTZ
同人誌みたいなイラストでくそワロタwwwwwwwwwwww
367のジャケイラストがアニメ版イラストじゃないかみたいな説あったのにどうしてこうなった

>>487
バカみてえになんでもクラップするガイジとかなんでもかんでもふっふーフワフワするガイジとかなんでもUOのガイジとか2ndすら行ってない雑魚多いの丸わかりだったわ
0490声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:39:30.84ID:iov/Cnsi
なんでもかんでもクラップするのにGROWINGの間奏ではクラップしてくれません…!
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 06:53:04.66ID:T/UGSW1p
>>486
1期2期OVA1本目までは売上本数8千〜1万台だったがOVA2本目と3期以降は4千枚以下にほぼ半減している
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:02:46.68ID:fjU0dw95
キャラデザも幼い感じだし、制作的にもコレほぼゆるゆりと思っていいな
そしてライブはCGで確定
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:39:52.30ID:ULCqmYe4
>>488
今までショートアニメやっていた人がいきなり30分枠任せられることは別に珍しいことじゃない

まぁ監督がどうであれちゃんとまともなアニメ作ってくれればそれでいい
WUGみたく常に作画崩壊していたりミリオンドールみたいにCGの質が悪いとかはあってほしくないな
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:44:20.79ID:cYsbvuGW
しかし「リステは終わらない」とか言ってたのか
椿本Pは退路を断って運命を共にする覚悟なんだな
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:06:04.90ID:T/UGSW1p
>>496
何が言いたいかというと、知名度のあったゆるゆりですら同種の作品が増え転落したのに、
知名度がない上に最初から競合多数のアイドルものとなれば相当厳しいということ
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:47:56.21ID:aqgz0o4L
>>497
椿本のことだから自虐交えつつ軽く触れるかなぁとは思ってたけど、ちゃんと言い切ってくれたのは信頼しかない
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:51.65ID:mzbEmPTv
アニメで出てくるのはノベライズ通りオルタンシアとステラマリスだけなのだろうか
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:54:58.49ID:YwdsToHX
>>499
減るのは普通だが半減は減りすぎ
規模的には人気作品が「普通の作品」になったとも言えるが
0505声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:02:03.66ID:ArTbDzaP
2ndライブ12月発売キター!!
絶対欲しい買いたいのだが
きゃにめ登録してないんだけど
これAmazonで発売予定はないんですか???
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:07:15.84ID:ArTbDzaP
登録しました。
予約しました。
楽しみです!
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:39:39.30ID:SglkGeBL
ライブBD簡単な作りって七星のスバルみたいにBD-Rに焼いたやつかな
2千円くらい上乗せしていいから憧れ〜のカード動画入れてほしかった
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:27:25.57ID:Oq6UReO8
憧れのカード動画はリリイベで散々見ただろ
てかなんで七星のスバルのBDが簡単な作りの円盤の代表例みたいに言ってんだ、普通の円盤だろ
個人的にはエビストのライブBDみたいな舞台裏映像が欲しかった
こんな感じの
http://nico.ms/sm32795296
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:03.58ID:Aim02b7q
テトラのお渡し会 両部は参加できないということ?
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:15:14.63ID:m0MnYNX4
きゃにめの美久龍ブロマイド枯れたの?何か買う気無くしたわ今じゃなくていいや
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:15:46.19ID:bNfFiT5E
テトラルキアの新譜も最高だった
表題のHeroicよりSeventeenが良い
耳コピして演奏したくなるバンドサウンド
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:34:18.40ID:dKY3XlKP
やっぱり石川慧だわ
信用しかない
0519声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:57:19.97ID:Mfk02AuL
リステの曲だけはガチ
問題は曲以外のクオリティが追いついてこないこと
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:37:42.62ID:NCj/EP+A
きゃにめプライムって今登録して2nd予約して11月中に解約したら送料ってプライム価格のまま?
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:26:37.93ID:S4SV82aa
きゃにめは注文即決済なので出荷時に別途課金されることはたぶん無いと思う
出荷時決済の場合は店で調整できるけど
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:43:42.26ID:HYEOjd+T
今日あった某ライブのアンケートの
よく遊ぶ音楽ゲームは?の選択肢に
リステップがあってびびる
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:29:08.87ID:G0Wjg1VP
楽曲以外の活動のことを言ってるんだが
アプリだとかコンプティークでの連載だとか
その辺が全然駄目だってことだよ
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 03:44:26.51ID:BtkFnFCd
競合がサ終ラッシュの中でもアプリが生き残ってるのは一つの結果だし、コンプティークは普通に連載終了しただけだろ?
今年はTVアニメ化発表、来年放映の情報がでた
君は何をして欲しかったんだい?
0531声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:43:58.31ID:S4SV82aa
>>529
その言葉そっくりそのまま返すわ
アピールチャンスの六本木でゴミみたいなセトリ組んだのは誰ですかね
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:31:45.39ID:ViZvSFzV
>>531
ゴミって…まさにお前の主観じゃねーか…
俺もAngel Yellとかやんないんだーとか思わなくもなかったけど、新規向けの戦略として発売一年以内の新しい曲から披露するってのは間違ってなくね?
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:27:43.89ID:fqoLt+K7
そうかな?CDの販促も見込むなら新譜を披露するのは自然だと思うけど
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:32:34.97ID:C9AkbGKA
今から入る新規にCD買わせるならシングルじゃなくてアルバムの方がよくね
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:29:21.81ID:KYwK++zW
試聴だ通販だ置いといて、あの時点でCDショップやアニメショップの実店舗に並んでる可能性が高いのは最新シングルだろうし、集まってくれたリメンバーズのために冒険トラベラーの初披露してくれたから特にセトリに不満はないけどな
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:32:46.31ID:B+ViGL1m
曲だけには恵まれているリステさん
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:35:34.49ID:5gsarFg2
ずっとみてきた人にしか刺さらない曲をアウェーでやってしまうセンス
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:51:42.12ID:ZJmZZmEz
>>538
通販置かなくても、配信や月額聴き放題が主流の時代
イベント応募とか特典目当てでない新規でCDを買う人なんて殆どおらんでしょ
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:51:49.18ID:RoEvjaOw
多発するほどライブをする機会はないから大丈夫
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:21:55.96ID:cjn1mpq5
多発するほど機会がないなら尚更
初見からしたらあの頃見てた未来にいるよと言われても何のこっちゃとなる
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:10.05ID:GWNppVtB
新ガチャ
エロいのずっと続いてありがてぇんだけど
当たらないんだよ。。、、
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:06.27ID:k39kYjnM
花守さんって、あんハピの声優やったり
有能なんだなー。
将来の声優エース候補かな。、
0559声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:22:30.71ID:k39kYjnM
勝ちましたー!
キラリ4月大阪確定や!
阪神優勝や!!やったぜ。
0560声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:27:09.31ID:ekFazu8N
アレやアレと被ってるからチケット取りやすいかな?
あんまり関係ないか?
0561声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:36.91ID:g5OMBAE/
2ndBDにシリアル付属とのことだけどBD1つで各公演それぞれ申し込めるのかな

全通するとしたらチケット代だけで5万超える
0562声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:34.77ID:k39kYjnM
うーん、わからんけど。
関西圏だから大阪しか興味ないかな。
BDは予約済みだけど抽選通るかなー
0565声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:55.16ID:k39kYjnM
ライブとか生まれて1回も行った時ないから楽しみやわ。当選期待してます!
0566声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:45:25.85ID:Nmh6BnVP
BD先行で全部売り切る必要は無いし1公演1シリアルでも良いと思うけどな
0569声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:45.26ID:g5OMBAE/
6日:トラセ千葉、Aqours台湾
13日:Aqours幕張
20日:Aqours韓国
27日:ミリマス仙台

Aqoursのアジアツアーと丸被りやな
その分変なの来なさそうで助かる
0571声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:24:54.55ID:sqYP7mpB
キャパ狭くないか?と一瞬思ったけど各公演2ユニットずつだし、3月のサイエンスホールを思えば適正感あるな
むしろこの過密日程の散財状況で東京が埋まるか心配
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 07:08:49.13ID:yRm8EtKC
エース花守さんが、いないオルタンシアなんて。。
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:22:12.08ID:eohuRLSY
昼の開演と夜の開場の間を見て1公演の公演時間が2時間として
チケット6480円、送料500円、1ドリンク500〜600円で7500円と考えると高いな!プレミアムやビギナーズは安かったんだなー
0580声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:26.10ID:dY8eWgF3
椿本さんへ

ツアーまでは見届ける予定でしたがゆみりちゃん来ないなら他界します
さようなら

ぼくより
0581声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:37:35.66ID:1faPuYJ1
勝手にしてろよ
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:00.28ID:yRm8EtKC
おつかれさん
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:25.51ID:TlGTKvKC
そういえばテトラ同様トロワでも>>437みたいにリリイベあるんじゃねえ?と思っていた人いたと思うがこなかったな
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:33:56.83ID:4vzeHC1f
テトラの発表もつい先々週、発売月中旬だったから12月のTVあたりの告知あるで<トロワリリイべ
0589声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:26:58.04ID:HR5vaPZ9
ツアーの27日はめえちゃんの誕生日祝いやるだろうから
めえちゃんファンが押し寄せるかな
倍率高くなりそう
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:38:19.05ID:rtJp4Zvz
今回のツアー、ステラマリスのアルバムジャケット見ないとなんとも言えないけど、新衣装ありそうだしめえちゃんのお祝いあるともなれば楽しみしかないな
0592声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:53:10.03ID:bQnc8X3F
前のコメントで1時間ちょっとで6000円は
チケット少し高いって事だったけど
東京まで飛行機往復2万かかること考えたら
安いなと思ってしまう
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:51:48.17ID:YHYMB1Q/
交通費がいくらかかると言われても交通費は何も言えない
そこから引っ越せば?や行くのやめれば?としか言えない
0594声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:34:03.52ID:vsb4PM0Y
全通するなら金も時間もかかるが、近所の公演に絞れば行き易い
ツアーってそんなもん
ツアーに合わせて毎週引っ越す猛者がいるかは知らんが
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:29:40.52ID:rqU0YXiZ
そうそう、金もってない人には6千円程度でも高いんだろうし
それだけの話
0597声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:14:39.94ID:Vlb7NJDK
貧乏学生はこんなスレに書き込んでる時間でバイトしろ
社畜なら夜に工事現場の誘導おじさんでもやれ
0599声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:14:54.04ID:2jJbDtGy
まあ忙しいんじゃない?
練習しないといけないから当日だけ時間取れればいいってわけでもないし
0600声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:12:12.26ID:FkJk7cLm
当日の予定が付かないならともかく、忙しいから無理ってことになったらこの先ずっと無理じゃん
0601声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:58.62ID:xB2LN2hJ
花守ゆみりさんは声優エース候補なので。
しかし何でスケジュールつまっとるとこにオルタンシア入れたんやろ、他の日も結局空いてなかったんかな??!、??!
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:44:39.34ID:hX6KgiWq
あかりんは3月末にラのあれがあるのに4月全土曜のスケジュールを確保できただけすごい
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:00:42.87ID:xB2LN2hJ
まさかの花守ゆみりさん、文春砲キターーー!!!!これはヤバすぎでしょ。。。エースが、
男声優とSEックス三昧って。、

えええ??!?
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:03.87ID:xB2LN2hJ
うーん、、残念だけどゆみり終わったね。
人気下がるやろな。。
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:59.95ID:IsLM5WMe
2人ユニットで片方欠けるのは重いからなあ
ライブ日程の方を動かせない事情があったとしか思えん
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:10:52.39ID:xB2LN2hJ
だよね。
小澤さん一人ではしんどいよね。
あぁ今日は22:00から嫌な情報見てしまった。。
もう寝ます、お疲れ様です。
0609声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:05:54.23ID:TsRbgPlT
ソースがないんでなんとも言えんが、仮に本当だとしてそれで?って感じだなあ
乱暴な言い方かもしれんが「恋人がいたから失望した」っていうやつの思考が理解できん
0610声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:37.44ID:37tC1yTv
最大の焦点は男がいた事じゃなくて妹に対する仕打ちかな
ガチなら結構やばい
0611声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:19:56.28ID:9hwDF7+7
ピュア民多過ぎない?
役者なんて大なり小なり自己中だったり性格に難はあるもんだ
売り物として出してる面だけ見ておけばいいんだよ
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:35:57.47ID:H8GWl+ZP
見えてる部分しか見ないけど見せられてしまったらもうしょうがない
0614声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:45:38.93ID:8rwOu1LS
花守ゆみりの件、彼氏がいるのは別にいいと思うんだけど…
それより「家族巻き込みはとてもショック」の一文に対して「件のツイートが妹だと言ったようなもんだ!」ってカッカしてるピュアオタク読解力にビビってる
0615声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:17:03.24ID:Ui0KkIQG
そもそもあの垢にはゆみりのゆの字も一切出てないのに、ゆみり勝手に自分のことだと思って反応しただけよ
0616声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:14.44ID:zhSQ/ZHJ
まあ同業者の目が変わってギクシャクするとかなければそれでいいさ
そしたら俺の中では風化する
0617声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:42.14ID:k5cPa9Ll
本人と妹が揃って反応したことで答え合わせになっちゃったからなぁ
本人のツイートも関係について否定してるわけじゃないし
0618声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:42:43.13ID:bFKZcXSN
鬼頭ちゃんも高校時代に一瞬だけ彼氏いた事ラジオで喋ってたが
キスもしてないアピールだったから炎上せず

でもそんな事信じるか?
0619声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:16:16.22ID:uKR1Jfn3
元のツイートにゆみりのゆも無い割りには火消し対応はやすぎ&シリアスすぎんだよなー

ゆみりさんのツイートがなければ気づきもしなかったよ
0620声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:27:56.07ID:FiuNdUu4
清い交際ならまだしも受験生の妹の部屋奪い取って彼氏を住まわせるのはまずい
演じるキャラのイメージに関わるからな
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:09:54.44ID:V2NLELhr
12/5 ゆみりさん ニコ生のイベントあるからヤバイな、どう対応するか。。コメント荒れなければいいけど。
0625声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:10:32.34ID:hNdeFoFV
ゆみり終わったな
ネット上の全ての証拠を保全して分析すれば
全て事実だということが分かる
0627声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:29.61ID:jI8Au8aA
他称妹:虐待されてるが姉の名前言わない
花守姉:花守の親族を騙った人がいる
花守妹:「気にしないで」
0628声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:28.66ID:TsRbgPlT
元ツイートと思われるもの確認してきたけど、ゆみりさんのことだと推測できる情報がまったくないな
結局のところ騒ぎたいネット民が騒いでるだけっぽい
0629声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:06:06.80ID:VqN9b5Os
これで今後オルタンシアのリリイベの倍率が下がるなら処女厨は好きなだけ絶望してくれていいわw
0630声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:23:56.17ID:UlkZy/A9
まあ正直ゆみりレベルなら実力でまた仕事貰えるやろ。他より一枚二枚、上やわ。
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:32.75ID:uXejf73N
2ndライブのブルーレイ予約してたけど
デッキがないからどう見ようと思ってたら
ps4投げ売り5000円値下げ価格きたからラッキーやったわ、
こちらも予約しました。
0637声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:31:07.09ID:WHf6XK5h
580が他界してしまったからな。
ゆみりの騒動前やし、もし見てたらどういう
反応してたんやろ。。。
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:10.53ID:WHf6XK5h
ゆみりさんって結局、昨日のニコ生のイベントって出席したのー?
0640声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:39.75ID:dApbBEgL
580だけど、ゆみりちゃんが髪を切ろうと仮に男と同棲しようとそれらは当人の自由なので
問題があるとすれば当人に不用意なコメントさせた事務所の方
ゆみりちゃんを守れる立場にあるのは事務所だけなのでしっかりしてほしい
0644声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:10:16.91ID:Ty2mM4p3
好みのキャラや声優がいればそれが出るまでやる程度にやればいいが星4に拘る必要はない
0646声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:04:01.86ID:+Fez61VG
だいたいひと月に1回はどのキャラも新カードくるしその時狙ってリセマラするのもいいかも
0647声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:05:26.31ID:+Fez61VG
今でも初心者用の有償ガチャってあるのだろうか
0651声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:25:49.64ID:R/rgFtmo
はじまた
0652声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:17:32.35ID:WhK9k2E/
ツアーはシリアル1枚あたり4公演だそうだね
昼夜の扱いはどうなのか不明だが
0654声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:59:03.90ID:R/rgFtmo
2ndライブの映像ユーチューブにきましたね。
めっちゃ良いですやん。
予約してるから届くまで楽しみ!
0655声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:20:56.48ID:R/rgFtmo
オルタンシアめっちゃ盛り上がってる。
やっぱこのコンビは特別なんやな。。
0661声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:35:34.42ID:luPFa+FP
1つしか買ってないし大阪しか興味ないんやけど昼か夜どっちか当たるでしょ。
確率どれくらいやろね?!
0662声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:17:56.70ID:CF7t4Y6x
昼夜どっちか当たるでしょって…円盤1枚ならそもそもどっちかしか…
0663声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:53:22.20ID:6sLtoDN3
昼夜どちらかで4会場4公演とは昨日は言ってないよ
すぐBDが見たい人以外は先行の詳細が出るまでは様子見すればいい
0664声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:41.51ID:r5kihveH
鬼頭と花守という次世代声優エースを
リステージに確保できたのは有能やな
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:36:42.29ID:Hzz768zI
あまねろ可愛いと思うのに何でイマイチ
売れないのだろうか。。。
実力もあると思うけどなー。
リステだけでは暇だろう
0668声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 04:46:03.27ID:uum+cn3i
牧野さんは今期色々モブで出てるし何かしら名前ある役取れれば良いんだけど
リステのアニメで有名になってくれればなお良し
0671声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:11:40.78ID:cnXL5x2k
けっこう前だけど今のアイカツで牧野さんの名前見たな
鬼頭さん高柳さん田中あいみさんもよく名前見るけど
0673声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:22:46.42ID:DkLCgr/E
誰か舞菜の同人描いてとは言わないから那岐咲の同人描いて
0674声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:49.50ID:MAuKTW87
ライブの先行申込みは1シリアル各公演の昼夜のどちらか1公演しか申し込めないらしい
0676声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:34:12.90ID:znfT7EVj
次きゃにめプライム先行もやってくれよ
年5000円払って今のとこリステ追ってるやつに恩恵あるのp'sの円盤と後で円盤発売されるライブが先行で見れるだけとか詐欺すぎる
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:31:48.86ID:GsvOjEgo
関西済みやから大阪と名古屋は応募するとして
東京と仙台はいらないわ。
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:22:30.21ID:x0P91MtK
昨日2ndBDの発送連絡メールきてたから
今日届いてたらいいなぁ。
早く見たい!
0686声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:36:40.73ID:GAQizM+S
>>685
オルスタに修正されてたわ
さすがにこのキャパで指定席はおかしいと思ったがほっとした
0687声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:49:02.77ID:qcXdfXbb
1公演ずつシリアルぽちぽち入れる感じ?
全通マンは2枚買って8回入力しないといけないのか…
0688声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:04:58.33ID:fIWM2mDi
1公演x4ってことは例えば大阪昼夜だけ行きたいって場合は2枚買わないと駄目ってこと?
それとも1シリアルで4回申し込めるって感じ?
0689声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:13.46ID:R/h8KbP5
※最大で、大阪・仙台・名古屋・東京の各会場に1枚ずつ計4枚のお申し込みができます。ってある
0690声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:36.15ID:Rl1jEeUx
全通する気はないけど昼夜行こうと思ったら二枚買わんと駄目なのね
0692声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:05.20ID:gzuHHvbc
誰か教えて下さい!
大阪だけ行く予定なんだけど
仮に名古屋と東京も応募して当選したら
絶対買わなダメなかんじ?
また不快に思う人いたらすいませんが
このチケットって転売で値上げしそうですか??
0693声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:55.81ID:fRM8ERaO
支払い拒否も転売もきゃにめのブラックリストに入りたいならご自由にどうぞ
0694声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:07:28.07ID:gzuHHvbc
これって今の段階で応募したら
ほぼ絶対当選するもんなん??
チケット優先販売も外れってあるんかな。
0695声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:20.44ID:VT27viYs
”大阪だけ行く予定なんだけど”  ん?

要約すると、転売すると儲かります?ですよね。
0696声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:41.58ID:gzuHHvbc
考えてたけど、しれてると思うからやめとくわ
ブラックリスト入りとか気分悪いし
ほんで大阪自体はホンマに自分が見に行きたいんやけど、当たるんかなこれ?!
0697声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:53.48ID:1eMf7T9B
優先だから落ちることもあるやろ
優先枠がどれだけあるかだけ
落ちたら一般でそれでも落ちたら諦める
0698声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:00:12.55ID:w4CgYk3d
今後もポニキャン系のイベントに行くつもりなら転売で小銭を稼ぐより、自分の行く会場だけ応募する事を薦める

会場規模が有限である以上、応募が多ければ当然落選は出るよ
個人的には最速先行と2次先行はほぼ全当、一般販売で捌ききれるくらいと予想するけど
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:09:28.28ID:gzuHHvbc
697 698
サンクス。
大阪だけ応募してみます!
関西済みなので当たればラッキーくらいで。
外れたら諦めます。
0700声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:07:14.01ID:ErjhSbdR
チケ代高えよカス
4会場申し込んだら送料込み2万6000円とか
昼夜でこの値段ならまだ許せるけど1部のみでこの値段
客舐めるの大概にしろ
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:05.75ID:L9FvuMOc
チケット代が高いだの申込のやり方が汚いだの予想される公演時間が短いだのは見りゃあわかるだろ
イベントがあるのにトロワのCDが無いアキバゲマくたばれ
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:12:16.30ID:XGFdFR7D
CD枯れてても内金入荷待ちでも参加券貰えるんじゃないのか
あと新宿も枯れてたな
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:42.39ID:45ErokYs
実際、参加券欲しい人は言ってくれれば内金入荷待ち予約で配布するって書いてあった。
しかし売り切れるとは思わなんだ。最近はあまりなかったと思うんだけど。
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:19:42.35ID:g7GXHkRk
本日12月20日は式宮碧音役の高橋未奈美さんと、岩橋由佳さん演じる本城香澄の誕生日です。
0707声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:24:06.93ID:kP5LZS5E
今回のライブBD相場安いなぁ。。
5000円前後と思ったら3000円代で売られてるし。。みんなチケット目当てなんかな?
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:31:35.61ID:TVePd4w3
同一人物による出品かもしれんがヤフオク、メルカリに円盤が複数出てるのか
ヤフオクでシリアルのみが3100円になっているから未開封が3kは妥当な価格だな
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:11:05.26ID:tqC2Ns6j
BD見終わった!長いなw衣装の作り込み凄いと思った
全員似合ってるんだもん
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:07:13.92ID:7yyH0Juz
うーん、名古屋応募するか微妙。。
関西の三ノ宮から行くんやけど大阪やったら1時間前後やから行ける思ったけど名古屋調べたら
2時間半くらいかかるみたいやし。。。
何かオススメありますか??
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:22:12.85ID:7yyH0Juz
ホンマやな!新神戸から新幹線やったら1時間前後で行けるみたいやな。この応募チケットよう仕組みわからんのやけど当選したら、その期間で絶対買わなあかんのかな。どれか1つのライブ見れたら充分なんやけどなぁ。。
0715声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:24:21.19ID:dTUYCJ9g
買わないと次からマークされるだけ
今後も行く気があるのなら、当たったチケットはちゃんと買っておいた方が良い
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:55:53.99ID:7yyH0Juz
今後は行く気はないですね。
一回限り見れたら充分です。
もうちょっと期間あるので大阪だけ応募するか
名古屋も応募するか考えておきますね
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:39:57.95ID:Mk2EsHwo
新しく実装された「ちょっと待っててね」画面すげえ可愛い
ちっちゃいことだけど良アプデだわ
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:27:29.42ID:uv88CY6M
何これ?公式からも発表されてるけど。
不足するって事はそれなりに人気あるから
当選確率低いんかな。。。
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:35:36.87ID:7ZYoFPA9
1枚買って申込みしたら昼夜どっちかしか選べないじゃないか!
ってなって買い増しした自分みたいな人が多いのかな
昨日は普通に買えてすぐ発送されたんだけど
0723声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:36:22.38ID:RlON0vcj
売れ行きが好調なら良い事だな
生産が少な過ぎたケースかもしれないが
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:49:25.11ID:LLsuX4Iw
トロワアンジュの歌3人で歌っていたということに驚き
0730声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:11:45.07ID:yeMuTme3
普通のガチャはやっていいのか
勘違いしてた
でもゲリラガチャやっちゃっても悪くはないよね
0731声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:34:58.20ID:cZeWCvKj
ここの運営ってノリが妙にスベってるというか何というか…
あんまり気にしちゃいけないのか
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:09:59.86ID:SxZviRS1
運営なのか広報担当なのか知らんが俺もあのノリはキツい…
狙ってスベってるんじゃなくて本気で面白いと思ってるというかお前らこういうのが好きなんだろ感
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:25:35.95ID:RAjSpgh+
自分もあんまり好きじゃない
あれのせいで余計に閉じコンの印象を与えてる気がする
0740声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:17:32.86ID:CAgs026c
俺は逆に好きだけどな
今までやったゲームは普通の運営ばかりだったから、たまにはあり
0743声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:55.18ID:BGk9R7f6
好き
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:58:31.96ID:GYapFvpC
好きな人は好きにすれば良いが運営がそれに甘えてたらいつまで経っても伸びないぞマジで
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:20:44.25ID:4tirKkVN
都合の良い意見ばかり聞いてたらあかんってだけだろ
アクティブも売上もぱっとしないんだから、言ってることは間違っちゃ無いと思うが
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:27:39.81ID:sdiUfEpi
一般論として既存ファンの甘い意見に甘えるなと言うのはわかるけど
あのノリのせいで客が増えてないっていう因果関係の証拠はないのにこの文脈でそこまで言う意味はわからん
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:31:40.14ID:mYBNt2T+
リステップユーザーをどんどんリアルイベントでも優遇しよう
Twitterでプレゼントキャンペーンをやっているが案外、高レベルの廃人がいるんだなw
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:33:21.37ID:tMPVIOSM
アクティブ1500人だもんな
好き嫌い分かれるのはわかるけど運営のノリがそんな影響あるかというと…
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:40:37.14ID:CvYZ8KFN
それはあると思う、当然異論あるとも思うけど。
今でこそ慣れたし可愛いとも思うけどリステ知った直後ぐらいは、古臭いし何十年前のエロゲ絵だよって思って敬遠してた
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:21:16.88ID:eeq0tfrF
シナリオも昔のエロゲ感があるので
むしろおっさんをターゲットにしていくべき
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:25:11.51ID:INksfayt
リステップをやっててストーリーが解放されてもジュエルだけ貰って話はスキップしちゃう
0755声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:10:36.80ID:z50NNzbl
アニメのキャラデザはつばすの原型全く残ってないな
これが吉と出るか凶と出るか・・・
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:23:09.74ID:kCADS7vB
ストーリー部分のUIはエロゲに近いレベルで助かるわ
スマホゲーのストーリー部分はひどいの多いから
0758声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:10:02.97ID:qqI+jw4J
いつの間にかエロゲ界隈の住人が市民権を得た風に振舞っているが…そんなことないから勘違いすんなよ?
0760声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:54:31.44ID:eLwhkTkz
でもFGOはイラストはR18にならないちょいエロレベルでハイクオリティ、シナリオのクオリティは言わずもがな
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:00:41.88ID:ouZMr06z
2ndライブ一通り見たけど鬼頭場馴れしすぎやろ
他の声優も頑張ってるけど、1枚2枚は力上やな!
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:21:00.44ID:fTDg2KG7
あかりんもリステ以外の現場だと、以前は借りてきた猫みたいになってたからなあ
やっぱ経験値は重要よ
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 20:51:07.34ID:ouZMr06z
だね、後オルタンシアの花守ゆみりと小澤亜李
は盛り上げ役上手かったなー。
あとキラリの最後のMCで三年間振り返る映像
アニメ化の所でキラリのほとんど泣いてたから
本当に知らんかったんだろうと思ってます。
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:30:50.73ID:okj6cz9d
2ndBD全部見終わっての感想、神!
花守と小澤亜李ちゃんの相性抜群すぎ!
今年のM1みたいな感じで最初ちょっと
重苦しい雰囲気あったけど、徐々にみんなの力で盛り上がって良かった。最後はちょっと泣きそうになりました。
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:58:31.11ID:oTgVX4Mk
Re:ステージ!公式@TVアニメ化決定!@rst_project
あけましておめでとうございます!今年はいよいよTVアニメ「Re:ステージ! ドリームデイズ♪」が放送となります!
皆様今年もよろしくお願いします!(イラスト:キャラクターデザイン谷口元浩) #リステ
https://pbs.tw img.com/media/DvwPE9oVYAMSfC7.jpg
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:24:06.97ID:MWPCR8zY
毎日500クリスタルありがてぇー
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:29.58ID:uMDp81Jt
元請けはたまゆらやゆるゆりを作った旧TYOなんだな
原画の谷口氏は抜群に巧いんだが彩色が心配だ
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:38:09.83ID:fcMm9ENr
キャラデザ見てらきすたを思い出したのは俺だけだろうか
ちゃんと良い方向に動いてくれさえすればいいがね
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 03:13:14.31ID:036zCbHM
巫女服と振袖オルタンシアのキャラストーリーめっちゃいいな
夜中になんとなくみてみたら寝れなくなってしまった
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:27.70ID:IgHzj6oG
最近ストーリー全体的に良くなってきた気がする
あくまで当社比的な感じだけど
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:08:27.09ID:X9rr1j12
コメントが失速ぎみやね、
みんな当選待ちかな。。
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:59:17.49ID:aSAaSxtM
最古参だけどツアーのチケット1ヶ所でも落選したら当選してる分も全部支払いしないで他界する
2ndみたいに昔からのファンが報われる世界で頼むよ
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:56:37.97ID:u0YalFzY
最古参シャツ持ってるやつが最古参
自分は気持ち悪いから買わなかったので最古参じゃない
0786声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:17:53.23ID:R6qGrkq1
他界するって言うやつは他界しないよ
0788声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:25:41.31ID:Y/cD8C2f
一番最初のイベントに参加してるし最古参Tも買ったけどあの辺りの奴は大体「売れたらイきれるな」って感じだし着てるのを見たら俺含めそういう目で見ていいと思うぞ
1stライブが良かったから本格的に好きになったって感じ
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:36:47.81ID:BSVxLufd
最古参というワードに過剰反応しすぎだろw
まあ最古参Tはわかりやすくて目の敵になるのもしょうがないが
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:25:19.34ID:aACkJnm9
最古参優先当選ってワガママなこと言ってるようで転売対策にもなるんだよね
イベに行かない自分の仲間にチケ申し込みさせて良番チケだけ確保してあとは転売っていうのがイベンターの常套手段だけど
きゃにめの履歴で過去のリステイベントへの参加具合チェックすれば本当に行きたくて申し込んだやつか身内の支援で頼まれて申し込んだやつかが簡単に見分けられる
前回の2ndも支援での応募が結構あったらしいけどそれは落選だらけだったと聞いた
で、本当に行きたいやつは2次先行で受かって理想的なチケ配分になった
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:34:56.27ID:aACkJnm9
長々と書いたけどまあとりあえずキラ感、1stあたりの参加歴が確認できれば当選させるべきでしょうと
転売対策と論功行賞的な意味も込めて
0794声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:57.39ID:ykG0oGt9
良席確保の為の転売対策や支援対策になってるから古参優遇しろって意味がよく分からない、ただのワガママだろ
ファンであることに上も下もないしファン歴に関わらず抽選は公平であるべき
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:38.12ID:l/ygCmBr
新規増やさないと
コンテンツそのものが死ぬっての
ただ新規にマウント取りたいだけの古参ならいらない
コンテンツを大事にして広げていくのが本物の古参だろうに
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 04:47:28.55ID:AJWa8PzG
>>787
深いヲタ知識無かったから、真面目にそんな名前のキャラがいるんかと思ってラジオ聴いてたわw
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:21.12ID:gFcR1oJ7
もう他界するネタええわ!
前の奴も結局してなかったやな
0799声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:06:24.32ID:mjgh8nWi
伸びてるから新情報でも来たかと思ったらこんな話題か
2ndの時と同じだな
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:44:49.17ID:qKHSYKEr
確実にイベント参加したかったらコンテンツに積めるだけ積むのがオタクだろうが
それに新規も古参もあるかよ、バカが
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:50:41.57ID:qKHSYKEr
定期的に湧く変な最古参女々しすぎてほんと腹立つわ、同じヤツなんだろうけど
なんでおめーがコンテンツに守られようとしてんだよ逆だろ
0802声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:21.96ID:Ke2SYx/1
まあまあ落ち着いて
気持ちは分かるけどスルーしておこうや
そういや正月ヒマがあれば2nd見てたけど最高やな
0808声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 15:59:22.15ID:QJw4i/w+
シリアルだけ買い増そうと思ったけどきゃにめ通すから向こうがその気になればこいつ1つしか買ってないのにシリアル2口応募してる…妙だな…が出来ちゃうんだな
0815声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:17:36.92ID:AUGh/rdy
声優よりvtuberの方がお金稼いでない?
あのスパチャ量みると、そう思ってしまう。
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:14.93ID:3FxbXXBj
Re:STAGE! PARTY!!~TV side〜 ♯3
1月9日 21:00
0819声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:37:33.14ID:Vn5kjTvG
今日か...
0821声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:44.22ID:5EtCy+We
とりあえず仙台と東京は行ける
名古屋落選かぁ…

1シリアルだと最大2公演までだったのかな
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:11:17.89ID:pdcoonSQ
全通決まって一安心
0823声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:40.75ID:5EtCy+We
調べてみた感じ仙台大阪東京はほぼ全当で名古屋は落選割といたっぽい

オルスタで一番強いのテトラルキアだもんなぁ
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:59.70ID:f6TUf83j
今の時点でメールきてなかったら外れ?
まだメールきてないんやけど。。。
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:00.13ID:0J833B5c
Webサイトで見たほうが早い
俺は当たっててもまだメール来てないし
0828声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:43.48ID:f6TUf83j
どこのウェブサイトで調べる事できるのー?
0829声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:17.55ID:5EtCy+We
抽選申込み完了メールに確認できるページのURL載ってる

当落メールよりも支払い完了メールの方が先に来たわ
0831声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:38.99ID:f6TUf83j
ありがと!調べれた。
全部当選してたわ。
ほんでもこれ手続きの所に削除欄あるわ。
保険で応募してたやつもあるんやけど
これ一応キャンセルできるって事かな?
本命の会場だけでいいような気がしてきた。
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:02.19ID:pdcoonSQ
行けないのに応募するなよ
落ちてるやつもいるのに
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:42:36.81ID:f6TUf83j
いや、行けるよ!
ただ大阪と名古屋なんやけど
大阪はステラマリスが好きなので行くの確定で
名古屋のテトラルキアはあんまり興味ないからどうしようかなって思ってる所。
でも書き込み見る限りテトラルキアって人気なんやね。
0836声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:36.17ID:f6TUf83j
そうよなー、名古屋も行こか
テトラルキアはカナリアしか知らんからな
元々キラリ目的なんよねー。
名古屋今回、当選漏れあるって事は人気ですね
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:05.33ID:KKzdLI4t
この過密日程かつ昼夜1限で落選が出たのは快挙だな
いつの間にそんな人気が出ていただろうか
0843声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:33:14.97ID:J8PdS00d
平日夜のキャストが出るわけでもないBD上映イベント(キャパ250)が埋まるんだからこの結果は想定内だろ
0844声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:33:32.00ID:j0JAcE1v
名古屋は多重がいっぱいいたみたいだな
落選報告も多いが余らせてるやつも多い
0846声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 10:45:50.50ID:kmbimuCT
>>843
単純な規模的にはそうなんだが、日程のキツさで全通捨てる人が多いかと思った(自分もそう)
意外にも金も時間も体力もあるガチ勢が多いのかも知れん

>>845
全然メール来ないからサイトで確認したら当たってた
こうも遅いと配信システムのエラーを疑うな
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:54.32ID:tux77k5m
メールいまだに来てないけど申し込み後のメールを確認したら
抽選結果メールが届かない場合は、抽選結果確認画面をご確認ください。
って書かれてるんだな
0851声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:02.06ID:HodMdusz
メール来てなくて気付いてない人いるかもしれないんだけど大丈夫か?
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:13.57ID:PvWL+Er+
抽選日忘れるくらいなら大丈夫じゃない?
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:19:32.55ID:MjCnXKfO
多分、これ気付かん人おるわw
いまだにメール来る雰囲気すらないもん。
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:10:06.53ID:bqkz4/bZ
本当にポニキャンはこの手のことが雑だな
大抵なんかトラブってるイメージ
そのくせチケットの発送は一週間前とかいうギリギリに送ってくるし
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:51:01.52ID:lCgnE7d8
リステと同じタイミングで当落発表だったグリッドマンの方はすぐにメール来たんだがな
リステの方だけシステムエラーか?
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:49.18ID:ancSGMeJ
きゃにめはクレカ自動決済じゃないのも難点だな
気付かないまま入金期限切れもあり得る
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:40.38ID:HpephBsP
支払えメールが来て当選に気が付いたw
今まできゃにめでこの手のトラブル無かったのにな
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:09:16.05ID:WgO035pJ
他の案件ではぽにきゃんのメール不着騒動何度かあったよ
奥華子さんのときはメール誰にも届かず誰も会場にこなかったのもあった
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:32.30ID:TS5HdjWo
> 本日14:40頃に支払手続が確認できていないお客様にメールをお送りしております。
> 本文中に 2019/01/15(火) 23:59まで と記載いたしましたが、
> 上記の通り、2019/01/20(日) 23:59までに延長いたします。

え、支払い済んでるはずなんだけど…
0867声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:20:42.52ID:igJvNaDP
俺も支払い済みなのにメール来たけどきゃにめの注文履歴で商品準備中ってなってるから大丈夫かな
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:27.34ID:4QuAi7ar
恐らくお詫びメールは19時頃に当落が来なかった全員に同じ文面で来てて、
それとは別に支払いがまだの人には14:40頃に督促メールが来てるんじゃないかな
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:33:44.50ID:TS5HdjWo
催促メール来てないし支払い済みってことでいいのか
文章使いまわして催促メールと混ざったんだな
0871声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:21:13.21ID:ui3hbOyG
休みだからといって致命的なトラブルに対応しないぽにきゃんはクソ会社。
0874声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:31:39.30ID:C9f7s5tk
きゃにめ先行ですら昼夜両部の申し込みをできなくしてるあたり相当残数ないとみた
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:17:42.47ID:9NOI3J6Y
デレマスから声優ライブ行くようになってミリから流れてきたものなんですけど
声優ライブでオルスタって初めてなんですけどモッシュとかありますか?
あっても全然平気なんですけどあるなしによって前いくか後ろ行くか決めたくて
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:56:48.98ID:LFq0wjVK
コンテンツによるだろうけどリステは無いんでない?
ただ前のめりになって結果的に押し合い圧し合いになることはもしかしたらあるかもしれない
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:05:18.83ID:Ln/Qz7pV
前方は圧縮キツイだろうけどモッシュは起きないと思うよ
0878声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:17:20.72ID:9NOI3J6Y
圧縮はあるのね、ありがとう。
アイマスよりかははっちゃけられそうだから今から楽しみです。
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:44:56.52ID:WLk3+nnG
声優ライブというくくりだと広すぎる
全員地蔵みたいなライブから動物園みたいなのまである
それにリステのオルスタは実質初めてだからどうなるかわからん
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:20.22ID:+6iHrres
いらん自分語りから入る時点で地雷のゆとりなのにお前らよく答えてやる気になるな
いくらファン増えて欲しくてもこういうのはいらんだろ
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:56:55.66ID:tsyp4/dc
KiRaReとオルタンシアの合同リリイベの時以来か?
あの時はかなり圧縮されてきつかったなあ
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:02:53.33ID:xd/rUAmH
おまえら新規に厳しすぎ!
0886声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:41:27.24ID:QNjEwtQS
ぶっちゃけ圧縮キツイより後ろの方でわちゃわちゃモッシュしててもらった方が助かる
0888声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:01:36.48ID:IInj1FIB
単純に前の方が良いん違うの?
声優さん見えやすいし。
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:32:29.29ID:QBwhUGwy
アイマスから来たの8文字で済むところをデレだのミリだの言うのは自分語りだし無駄が多い
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:44:02.94ID:18WA39c+
リステのライブが見たいのか、とりあえず自分がはっちゃけ騒ぎたいのか
後者なら前の方で集まってくれると助かる
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:46:02.03ID:IInj1FIB
リステージのライブは見たいが
はっちゃけたくない、ゆっくり見たい方は
後列おススメって事かな?
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:57.43ID:18WA39c+
>>892
オススメという訳ではない
経験上厄介な人は気付いたら前方に来てるので、キャストが遠くなるデメリットより近くに厄介がいないメリットが大きいと思ったから
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:40.34ID:eBvGTWxx
東京国際映画祭のイベントでKiRaRe目当てであろう厄介イベンター集団が目に余ったなぁ

近くに厄介集団がいたら注意してトラブルになるよりそそくさと離れた方が得
0897声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:26:47.56ID:9gb6MZ4W
リステのライブが見たいのか、とりあえず自分がはっちゃけ騒ぎたいのか
後者なら後ろの方で集まってくれると助かる
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:05:12.69ID:cPpOO9Ew
憧れFutureSignとFlowerSの発売からちょうど2年か
リリイベで応募してない回の当選メールが来るくらいだったのに、今では落選が出る会場もあるとはな
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:43:11.42ID:ZczCpsKg
それもだけとテトラトロワのリリイベから1年経とうとしてることに驚いた
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:01:15.07ID:drhbXr2+
KiRaReの声優はまったく売れてないけど、えろげの人たちなの?
良い歌ばかりなのになんで売れないん
一人くらい売れてもいいじゃない
0902声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:44.72ID:YXACeQFh
鬼頭明里ちゃんは売れてるでしょ!
というかまだ学生の子もいるのでは?
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:14:30.87ID:7ITT/y8e
ステラマリスとかメンツすごいよね
うまるちゃんの声の人もいるし
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 03:40:01.02ID:ONPwoFeS
オルタンシアも声オタを全力で釣りに来たしね
釣られたの俺なんすけど
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 05:52:34.97ID:6tAf5XFC
僕はトロワのあべりかに釣られて来ました。
でも今はすっかりキラリファンです。
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:14:26.39ID:cIl1ap8X
オルタンシアの真ん中の日岡さんだっけ??
めっちゃ可愛いくない?
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:53:48.31ID:Z7SuYoam
出演者が違うからKiRaReのときには見ない人も多かったけど、ふつうに会場や出演者を撮影してるやつがいて驚いた
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:12:46.79ID:QQiOHnYd
お渡し会前のトークショーはKiRaReやテトラルキアのお渡し会でもちゃんとやろうよ椿本
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:29.41ID:WkwuOtTS
とりあえず今回はチケット取りにくい所も
あったみたいやから認知されてきたかな
アニメで色んな人に知って貰えたらなぁ
リステに足りないのは知名度だけかな。
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:14:01.59ID:5+ddFYGJ
オルタンシアの真中って設定的にはどちらかの実の娘くらいじゃないとやっていられない
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:06:22.06ID:YI9ZL6Lp
ライブ参加者でオルタンシアを双子とか姉妹ユニットだと思ってる層の方が多かったりして
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:34:50.51ID:BX8f8+1Q
Re:STAGE! PARTY!!~Radio side〜 ♯3
1月23日 21:00
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:54:27.11ID:/9uHQL5y
ビーガンも色々だから
肉食わないだけとか、
肉そものもを食わないならオッケーとか、
キノコは野菜に含めるかとか、
じゃがいもはええけど、大根はだめーとか、
フルーツのみしか食わんでっていう究極のあほとか
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:30:05.06ID:eY3qAXf3
わーリステだ
山田大好き
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:54:36.84ID:Mtnn4/WD
大して知名度も無いのに1年以上続けてアニメ化までする運営が弱小とは思えない
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:35:10.92ID:qem35z9O
実際ここ1年だけでも他ゲーはバタバタ倒れてったし生きてるだけでもすごいと思う
CDの出荷枚数も少なそうだしファン数も少ないし、そのファンすらアプリ否定してたりして何がリステを支えてるのかまじでわからん
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:18:23.55ID:IFeWHRbx
アニメあるからアプリ終わらせられんのだろ
逆に言えばアニメで伸びなかったらサ終まっしぐらでは?
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:27:13.48ID:luITpVMj
けものフレンズご存知ないのかよ…そんな理由で不採算アプリを続ける会社はないぞ
大体アプリ運営とアニメ製作委員会は別物だろうし、リステは知らんけど
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:43:19.91ID:luITpVMj
逆にアニメ化発表後でもアニメ制作が中止になったアプリもある(アプリは今も続いてる)
今後リステであるとしたらこっちだと思うわ
興行やアプリは細々運営できても、アニメ制作みたいに所帯が大きくなると利益が見込めず関連会社が見限って制作中止パターン
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:37:29.01ID:iqrUEAnh
アルバム発売日だってのに一生ネガティブな話しててここは相変わらずだな
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:26:15.93ID:uUiivZ53
今のところアニメの終わりと共にプロジェクト自体が終わりそうな雰囲気あるからな
今日発売のアルバムも、4桁にも届かんだろうし
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:30:48.32ID:VYyJUZom
早くアニメ情報の公開してほしいな
少しでも希望を持てるようにしてほしいよ
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:12:42.40ID:JtlEDHZF
アルバム特典目当てでアニメイトととらのあな回ったけど両方無かった…
そもそも全然出荷してないんだろうな
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:21.62ID:T2xWD8xA
CD買った人全員に対してならともかく、きゃにめ限定ってのがまたなんとも・・・
きゃにめにしてもこのタイミングで告知しても売上伸びるとは思えんしなあ
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:04:45.60ID:J+vsr3Fz
リリイベって何??
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:41.22ID:EJrOEKwi
いつかはここでライブをやりたいな
ttps://moca-news.net/article/20190131/2019013113000a_/01/
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:17:18.12ID:QjlyAmoj
Q.E.Dの作曲家一覧てどこに載ってる?
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:03.68ID:slKxnJMD
ライブでGlory Star歌うとしたら「私の名を叫べ」であいるーと珊瑚のどっちの名前が上がるんだろう
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:34:33.07ID:csJd+IKb
リリイベあるってもっと早く言ってくれたらきゃにめで買ってやったのに
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:55:49.39ID:JO52DjnA
購入後にきゃにめでも買わせる為の発売日20時の情報解禁でしょ?緊急決定で声優のスケジュールが取れるの凄いな(棒)
てか、きゃにめ送料高いな
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:59:17.33ID:Cq26KcuT
リリイベあろうがなかろうがメイキングDVDがあるから必ず1枚はきゃにめで買うだろう
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:57:18.02ID:J8eeqzGn
スケジュールが簡単に取れなかったから平日開催だし告知もできなかったんだろう
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:50:15.23ID:oXHWqVRO
何ヶ月も前から押さえないといけないと
他の作品で分かってるはずなのにね
仕事してないナメプですよ
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:12:44.22ID:96PUpI5R
たとえ故意じゃなくてもそういう商法を臭わせるのは駄目だろ
今後繰り返されたら確信犯だけど
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:00:00.75ID:Wr44/47j
きゃにめ限定盤すら買ってないやつ、そもそも平日のリリイベに来るとは思えない
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:46:02.84ID:0twp0ZTr
イベに来るようなやつがメイキングDVD確保しないとかありえないやろ
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:04:41.26ID:NFgUd43L
大阪揃ったけど仙台昼一般落ちて夜しかないや
東京と交換とか出来んかな
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:16:27.04ID:J8eeqzGn
メイキングDVD付のきゃにめ限定版いらないけどリリイベは参加したいって声優の認知だけ欲しいやつか?
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:30:09.92ID:OMNarulm
特典が付くゲマメイトとらが近くにあったら、きゃにめ限定盤を買う選択肢は微妙だよ
きゃにめ限定盤のプラス500円にプライム会員で480円、非会員756円の送料かかるから
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:17:38.46ID:YteDiFeO
どうしても終わらせたいやつが定期的に沸くよね、このスレ
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:09:05.99ID:wDsyiSne
地方公演は落選が出る程の人気コンテンツだから・・・肝心な東京は
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:36:39.99ID:6hyMu8yy
最初の頃とか知らんけど
半年で1スレ消化って遅すぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 11時間 22分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況