X



トップページ声優総合
274コメント94KB
場数多いのに、未だに下手糞な声優の13週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ f3da-6sNk)垢版2018/08/13(月) 18:51:18.31ID:P4gbt7Ls0
伊瀬って以前はアンチばかりだったが
今やアンチスレすら無くなってるな
本人もスレと同じく消えてよ
0010声の出演:名無しさん (ブーイモ MMbf-DDTl)垢版2018/08/16(木) 17:56:55.82ID:UaD43+C/M
前スレで挙がってないのが不思議な石野竜三
0012声の出演:名無しさん (ガラプー KKcf-sdF/)垢版2018/08/22(水) 19:53:52.56ID:+clp8OmfK
遊戯王にまで出るのか川澄…
ド下手くそのブス消えろや
0014声の出演:名無しさん (ワッチョイ 09da-xofU)垢版2018/08/24(金) 19:47:10.40ID:hL+Nf/cb0
水田わさび
大原めぐみ
かかずゆみ
三石
0015声の出演:名無しさん (ガラプー KKd9-ULMB)垢版2018/08/31(金) 19:50:51.88ID:BEAk4jyyK
わさびはドラえもん
鈴木真仁はガチャピン
遠藤綾はミニーマウス
三石と林原は役すべて
みんな降板しろ下手なんだよ
0018声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2318-tpL7)垢版2018/09/03(月) 22:37:38.06ID:DxxxGqE20
水田わさびは婆みたいな年で下手だろ
しかもヤツの声は今の若手たちは器用だから簡単に真似られてる
存在価値が見当たらないよ水田
0022声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b31-5rD0)垢版2018/09/10(月) 23:10:06.54ID:5/TXxWTw0
>>20
何でって選考に幅利かせてたたてかべのコネだったからに決まってんでしょ
ジャイアン役の奴もそうだし
今のドラキャストってこれ以上無いくらいのミスキャスト揃いだが、
あれだけコネ人事が罷り通った例は他に無いと思うね
旧ドラキャストが原作者が公認するほどガチオーディションのハマリ役揃いだったからその差は歴然
0023声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb7b-bKDI)垢版2018/09/11(火) 05:35:00.07ID:ZKn9LiaX0
池田秀一は酷すぎる。
何やってもシャアの喋り方。
それしか出来ない。
シャンクスやカイトは本当酷すぎた。
たまたまシャアのキャラに合っててたまたまシャアが人キャラになったから売れただけで自分を大御所だと勘違いしてる声優。
0024声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a1c-jVdI)垢版2018/09/11(火) 06:52:10.44ID:qtFdZygg0
シャアはスタッフ側もシャアである事を望むから仕方ない
バイオハザードでも最初ちゃんと爺だったのに後半はシャアになってたからな
あ、決して上手いとは言ってないから
0025声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb7b-bKDI)垢版2018/09/11(火) 07:12:37.04ID:ZKn9LiaX0
でもシャンクスもカイトもシャアと全くキャラ違うしいくらなんでもあれにシャアやってはないでしょ。
シャンクスのルフィが連れ去られて慌てるとこや明るく喋るところすらシャアにしか聞こえないのは酷すぎる。
他の声優はいくらでかい当たり役があっても色々な役やって色々こなしてる。
野沢雅子とかいくら悟空の声優と言われても色々な役をやってちゃんと悟空じゃない。
池田秀一は本当にシャアにしかならない。
あれで大御所ぶるのがまた酷い
0027声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa33-DaJK)垢版2018/09/11(火) 11:50:51.66ID:TGTcmH1ra
>>24
昔同じくらい下手くそ声優とスターゲイトって映画の吹き替えしていたがテンション低めだったから最初気づかなかった
下手くそ声優のほうはしゃべり方ですぐ分かったけれど
0030声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1319-mdCJ)垢版2018/09/11(火) 22:46:28.79ID:SivB6QAs0
大塚明夫って改めてコミカルな演技もダメだよな
軍人や格闘家しか出来ない不器用な奴だから
役柄が広がらないし人気も上がらない
0032声の出演:名無しさん (ワッチョイ aec4-WrRQ)垢版2018/09/11(火) 23:43:08.70ID:FwqAH5L70
>>30
大塚明夫の演技はイベント生で聞いたことあるけど息が止まるような迫力だった。
声質的に役幅が狭いのはたしか。
場数多いのに、未だに下手糞なのは杉田。ここぞという時の喜怒哀楽が響かない。
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9eb2-VZMV)垢版2018/09/12(水) 01:07:52.47ID:uJTjDJm/0
評価基準が千差万別だから個人の主観になりがち
この辺を整理して行ければ良いんだろうけどね

広くて浅い と 狭くて深い はどちらが上かなんてのは
意見が真っ二つに割れるだろう

また、広い狭い 深い浅いとは何によって定義されるのか
構成要素は何かという議論もある
良いか悪いではなく、好きか嫌いになりがちなのも無理はない
0040声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9731-Tlrf)垢版2018/09/13(木) 00:38:20.55ID:cKFJi3v/0
>>30
明夫にコミカルな役とか3枚目役とかそういう起用はまず来ないでしょ
あの人も声質で食えてる典型の一人だと思う
渋いオッサン役とか得意分野を持ってるんだからそれはそれで強味ではある
そういう役柄なら一生仕事来るだろうし

これが若い時の少年役とかBL系みたいなイケメンキャラとかしか出来ないと悲惨なんだわ
そういう役は年齢で来なくなるしね
0042声の出演:名無しさん (アウアウカー Saeb-PeNP)垢版2018/09/13(木) 12:13:30.17ID:R0Im444Za
あ、子安や森川や速水もか
とくに速水

緑川や保志みたいなのは最近仕事ないよな
緑川は16号とかやっていたのに惜しい
関俊なんか全くこない

キートン山田は若い頃イケメン役ばかりやっていたといわれても皆ピンとこないだろう
神谷浩史みたいにナレーションに戻るなんて出来ないだろうし

早いうちからナレーションやりはじめて細木数子に良い声ねデブだけどって言われた太田がテンプレイケメン声のなかでは最強かも
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-cZnL)垢版2018/09/13(木) 19:37:15.29ID:yYDg7uPE0
>>41
良い役者 上手い役者とか言い出すと、また定義で揉めそうだが
役者の本質は自分以外の誰か その役に成り切って更に操る所にあるとすれば
実力=演じられる役の豊富さになるのかもしれん いわゆる守備範囲

声優の場合はこれを声色の豊富さと同一視されている感じがするね
表現の可能性は上がるだろうけど1色の声でも役幅の広い人はいる
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-cZnL)垢版2018/09/13(木) 20:20:11.38ID:yYDg7uPE0
役幅と言っても難しいよね

野沢雅子は少年役にジャンルは偏っているが、その中で様々な男の子を演じ分けられる
富山敬みたいに正統派の二枚目を筆頭にして、三枚目 高齢者と色々と跨いでいる人もいる
年齢と共に拡がるキャリアもあるとはいえ

勿論、演じられる力があっても披露する場が無ければ拝めない
幅を広げる為に挑戦しようとしても、役を勝ち取る必要がある
既に得意分野 定評のある声優の場合は、せっかく起用するならお決まりを期待されがち
その点では、コミカルも得意とした周夫の椅子を引き継げた明夫は恵まれている これもまたコネ
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5755-+R0r)垢版2018/09/15(土) 15:48:55.98ID:AelferBo0
>>19
平野から坂本さんに変わった物語シリーズは成功しました
0052声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-cZnL)垢版2018/09/16(日) 15:05:52.83ID:J+y+RR8a0
昔からコミカルの上手い人は、何でも上手いとは聞く話だからね
一つの役の中でも幅が取れる事で、躍動感が出て来るからか

周夫のモリアーティ教授なんかは、色んな面を見せてくれた好例かと
それが視聴者の想像力を掻き立てて行く
息子の明夫は「照れ」でもあるのかもしれないな 大真面目に馬鹿やれるのも才能だよ
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-cZnL)垢版2018/09/16(日) 23:03:51.83ID:J+y+RR8a0
>>53
山ちゃんは端役 モブを演じ分けさせたら天下一品だと思う
あれだけ多彩な声色があるから、瞬間芸には最適
主役のように作中での情報量が多い役になると、役者としての未熟さが露呈してしまう

こう書けば、吹き替えやディズニーという反論の声もありそうだが
あれらは原語があるから、"なぞる" という手が使えるんだよね
瞬間、瞬間にモノマネする事でそれらしく見せられる 6分過ぎから本人インタビュー

アテレコの歴史 (4/4) - ニコニコ動画
sm10233016

役を掴んで操っている訳じゃないから、心の動きがセリフという形あるものとして表れて来ない
だから、薄っぺらいという感想を持たれるんだと思うよ
この手のアプローチは山ちゃんに限らず、役者として不勉強な世代に多く見られるようで

https://www.youtube.com/watch?v=hlTxjZ1KvJc
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-cZnL)垢版2018/09/16(日) 23:57:24.87ID:J+y+RR8a0
声を変えているだけで、何やっても山寺宏一
こういう批判的な見方は、まさにこの辺の心配が的中した結果なのかもしれない
文中には「操り人形」という表現もあったりする

若い俳優=経験の浅い役者と解釈すれば、舞台や実写をすっ飛ばして声優専業になっている現状というのは
"片輪"を誘発するだけの条件を満たしてしまっているのでは無かろうか

ちなみに二番目の文脈は、後に永井一郎が反論を試みている部分でもある >アテレコ論争

https://i.imgur.com/C0HDNpC.jpg

昭和37年2月19日
“声”優に危険手当てを 他人の演技に合わす苦しみ

東野英治郎(劇団俳優座)

初めっからある形があって、その形に自分を当てはめることになってしまうわけである。
どうしたってキュウクツ千万な話である。外国のモノでなくても日本のものでも、
だれかがやった演技に声だけを他人がやるなんてことが考えられるだろうか?

動くから自然に声が出るのであり、声が出るから動くものなのである。俳優の演技とはそうしたものなのである。

現在ではこれも俳優の職業の一つになってはいるが、俳優は大へんなギセイを払わされているわけである。
うかうかすれば片輪になりかねないからである。
もちろん出演される俳優諸君もこんなことは百も承知だと思うが老婆心までに、ことに若い俳優諸君に申し上げたい。
0060声の出演:名無しさん (ガラプー KK2b-TRfF)垢版2018/09/17(月) 09:24:58.98ID:L4ufjavrK
大塚明夫にも小山力也にも不満だけど森川智之も別に上手いは思っていない 何でもやらせるほど幅広くはないし声は普通

>>40
若い時に少年の役ばかりで今が悲惨なのって山口勝平そのものだな
「カマ声」って悪口が有るがカマ臭い高音で主役ばかりやってるヘタクソって山口あたりから跳梁跋扈するようになった
遡るなら三ツ矢の方かも知れない

山口にナレーションとかやらせると、「ナレーター」としては通せず必ず自分を出すからな
下品な煽りを差し挟んだり、嫌味を言ったりする
これはナレーターの演技としては上手いと言えるのだろうか? 私は稚拙だと思う 

ならばナレーションでなくアニメーションなら合格なのか? 山口がやるとどんなキャラも卑しく下品にしかならないのでちょっと無しだな
昔からどんなにふざけても、信者は受け入れるから真面目にやる技術が身に付かなかったんだな
0061声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffa0-uln+)垢版2018/09/17(月) 15:14:08.04ID:dlIXtKnY0
明夫森川カッペイも下手とは厳しいな
自分は滑舌悪い声優は気になる
高齢の声優が滑舌悪くなるのはまだ許せるが若手中堅でも滑舌悪いのは目立つ
唾が混ざってそうな喋り方する人ね
日笠とか明坂とか
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-cZnL)垢版2018/09/18(火) 00:12:29.43ID:FuoqrQU00
声優業は、色々と誤解されてると思うよ
台本に書かれている文字を上手く読める事が偉い訳じゃない
セリフというのは、聞かせるものだから
声優以外には出来ないという主張は、果たしてどこから来るものなのか

役を掴み、操って、滲み出て来るものがあるからこそ、人はそれに心を動かされもする
合わせる芝居ばかりやって来た声優は、ここが弱いんじゃないのかな
山寺も森川も小器用かもしれないが、ただそれだけだよね
将来的にも名優と呼ばれているイメージが浮かばない

発声や滑舌などは基礎部分 セリフはその上に建つ
建物が傾いている欠陥建築は論外だし、コンビニを量産されても味気は無い
スカイツリーのような巨大建築は、それだけの基礎が無ければ建たないように
基礎が可能にするセリフ術というものもあるのだが、この関係もイマイチ理解されていない
0065声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-cZnL)垢版2018/09/18(火) 20:03:34.16ID:FuoqrQU00
思想信条でどうこう言っているつもりは、さらさら無いんだけどな
そんなのを気にし出したら、クリエイターの類は赤い人ばっかりと相場は決まってる
映画も見られない 歌も聞けない 本も読めないよ

明夫の場合は、心の底からこれを演じられる人には見えないのが惜しいね
妙なプライドみたいなのがあったりする奴は、ボケられないんだよな

モリアーティ賛歌(軍艦マーチ替え歌) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5yDIKbiRwLo

悪役や2.5〜3枚目は、2枚目ほど正統派の芝居を要求される訳じゃないから
自由度も高く、役者としては面白いとは言うのに 個性が出る腕の見せ所
0067声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcf-S/hZ)垢版2018/09/19(水) 20:15:31.14ID:4NF4505yM
>>59
広中雅志が叩かれるよりはよほど妥当な扱いだわ明夫に関しては
恋愛ものやれないバカ二世じゃキルヒアイスみたいなキャラ無理だから
0070声の出演:名無しさん (ガラプー KK79-nMmS)垢版2018/09/22(土) 07:34:50.76ID:ZosDZ89ZK
茅原実里のパサパサした声って使いどころが無さそうなのに
合わない若い役に使われてて本当に迷惑……
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ c94a-2VqZ)垢版2018/09/26(水) 19:46:42.42ID:QQeajtjU0
加瀬康之はナレーションには声が悪すぎて向いてない
吹き替えも合わない役やり過ぎ
過大評価
0074声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-6fT9)垢版2018/09/28(金) 17:34:21.45ID:eCBvFv5N0
>>69
明夫節を売りにして
パーソナルな部分を押し出しているだけの奴は役者じゃねーわ
ヘボな奴ほど個人の名前を前に出したがる
0076声の出演:名無しさん (ガラプー KK5b-C2Dw)垢版2018/09/29(土) 19:45:23.01ID:C2w2KeErK
長沢美樹や浅野真澄がヒロインやれてたヤバい頃も有ったんだよな

長沢はアンパンマンやエヴァをとっとと降板するべきだし
浅野に吹き替えやナレーターをやらせるなよ
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-6fT9)垢版2018/09/29(土) 20:06:04.79ID:ydpz7Q3b0
>>75
明夫がやっている◯◯じゃ駄目なんだよ
◯◯に入る役名は何でも良いけど

役に成り切り、それを操り切った時にも
残るものがその役者の真の個性

明夫に限らんが、今は声優の"キャラごっこ"が蔓延し過ぎ
これではタレント性を押し出したテレビドラマなどと何ら変わらん
声優の名前に下手に意味を持たせるからこんな有様になる
0080声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-6fT9)垢版2018/09/30(日) 12:39:34.10ID:hDCcL9JZ0
>>78
アテレコの本質を理解してないみたいだな
作品の主役は外国人俳優やアニメキャラであって
声優などでは無い
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1719-hReG)垢版2018/09/30(日) 17:13:27.66ID:4Z0Tv6nb0
>>81
冗談はお前のツラだけにしろ
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-6fT9)垢版2018/09/30(日) 17:25:25.21ID:hDCcL9JZ0
>>82
素人にでも分かる道理を無視しているのが今の声優だろ

役者の落ちこぼれや成り損ないが
アテレコで自己主張しようとしてんじゃねーよ
役を自分の色で塗り潰そうとするなんて言語道断
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3740-xuv7)垢版2018/10/01(月) 17:13:32.17ID:vpaTiZSU0
平野の声優引退八周年を向かえるもう少し平野の引退を有意義に使わないと
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-6fT9)垢版2018/10/01(月) 17:53:26.50ID:xAbLp/bd0
>>85
役作りに与えられた裁量を問題視している訳じゃないよ

・年配の人間は声優の世界で花開いたという事情
・養成所世代の声優はアニメのキャラクターになりたいという事情

こういうものが役を自分に近付けてしまう原因としてあるんじゃ無かろうか

役と声優の同一視は、声優のタレント化に道を開いて行き
やがて、増長した声優は役の私物化を始める
これが常態化すると、もはや役は声優の踏み台に過ぎなくなる
0089声の出演:名無しさん (ガラプー KK5f-PqJb)垢版2018/10/05(金) 10:05:09.77ID:hHymwOaxK
岸尾だいすけは山口勝平と同じくらい
ふざける事を個性と勘違いしてそう
周囲に悪影響を及ぼしそう

それと、三ツ矢雄二は
他の声優への対応の仕方はいつ見ても口や態度が悪くて腹が立つ 育ちが悪そう
演技指導の名目でのパワハラ酷いのは知られてるし

本人大して上手くも声が良くも無い癖に
0090声の出演:名無しさん (スフッ Sd94-ATJk)垢版2018/10/06(土) 01:49:46.83ID:2OTw8+KJd
本渡
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6404-F3ib)垢版2018/10/07(日) 18:09:22.74ID:xGl2WZsN0
石塚運昇は下手糞な声優だった
亡くなったので考えが変わるかと思ってかなり見直したけとやっぱり下手糞
郷里大輔の引き継ぎとか最低クラスだった
0095声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51b5-I7H9)垢版2018/10/10(水) 18:48:23.26ID:wWW1zStS0
小野坂昌也には長所なし
0097声の出演:名無しさん (ガラプー KK6b-/CKI)垢版2018/10/14(日) 11:43:00.18ID:G1n0v6pSK
小原乃梨子ってやたら厳しくてアフレコでは作画が出来ていないとやりたがらなかったという逸話など伝わっているそうだけど
自分としては声優が少なかった時代だからメインやりまくれただけの下手という認識しか無いんだよな
昔の女声優ってレベル低いけどその中でも段違いに下手に感じる しかも引退してないし
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-Zgbb)垢版2018/10/14(日) 13:25:42.23ID:NX8JTELa0
>昔の女声優

どの辺を想定しているのか分からない事には
比較のしようも無く、何とも言えんぞ
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f57-4Hut)垢版2018/10/14(日) 13:37:10.62ID:e4V17IC+0
豊嶋真千子

青二って正式所属までのハードルは高いけど
なっちゃえばバーターの役が入ったり実力なくても残れるから
そんな感じで残ってるヤツの一人って印象
それでまる子レギュラーを棚ぼたしてんだから何かなーって感じ
0101声の出演:名無しさん (ブーイモ MM0b-rRvR)垢版2018/10/14(日) 14:33:26.12ID:SroEgI+2M
効いてる効いてる
小原乃梨子はプライドばかり高いブサイク婆さん〜
0103声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-CKEQ)垢版2018/10/14(日) 16:12:33.13ID:WM3fJJG4d
石塚運昇

ギャラが安い中堅が彼しかいなかったから重宝された
亡くなった後の異常な持ち上げに違和感がある
0104声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-CKEQ)垢版2018/10/14(日) 16:26:54.51ID:WM3fJJG4d
茶風林

多くの人気アニメでバイプレーヤーとして活躍し国民的アニメの2代目お父さん役にまで出世した勝ち組だが本人はどうしようもないぐう畜で年上でも自分よりキャリアが浅ければ無視、共演者や音響スタッフが新人なら有る事無い事吹き込んで全力で虐めまくる

親しんだアニメのイメージで接したり起用すると痛い目に合うから要注意な
0105声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-TEMc)垢版2018/10/14(日) 20:28:57.41ID:LR0Y5Hri0
はいからさんが通るの劇場版を見てるんだけど早見沙織がすっげえ棒に聞こえる
声質によるんだろうけどヒロインやらない方がいいんじゃないか?
歌は上手いほうなのにね
0107声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-Zgbb)垢版2018/10/15(月) 00:09:46.57ID:S84kECxo0
原付で60q/hを出すのと
リッターバイクで60q/hを出すのでは、その安定感が違う
いくらマイクの性能が向上して、声を張る必要が無くなったと言っても
口先だけでは素人の棒読みと変わらない
0108声の出演:名無しさん (ワッチョイ e731-SmB1)垢版2018/10/15(月) 08:22:33.95ID:KTs57Rwc0
>>97
小原さんは小学生くらいの少年役は良かったと思うよ
今ののび太とか見てても凡庸声、テンプレ演技でしか無いからね

ただ外画で大人女性役とかはあまり向いて無いとは思った
あの時代はどう見ても他に人がいないから運良くやれてたという感じ
今の時代だと吹替専業みたいな人もそれなりにいるからああいう声でやるのは難しいだろう
0112声の出演:名無しさん (ガラプー KK9f-8AYO)垢版2018/10/28(日) 15:38:04.56ID:2TfzIrWpK
石川英郎
下品なだけの無名中堅に成り下がった
0113声の出演:名無しさん (ブーイモ MMba-wLEK)垢版2018/11/03(土) 19:25:21.81ID:Z2z6dD5DM
ナレーションで我慢して聞くと
林原って本当にヘタクソだな
自信満々にスベってるのが三石と同じ
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3eb2-99k1)垢版2018/11/03(土) 23:21:28.01ID:txbpk6qM0
両人が御意見番面したがる 虚勢を張りたがるのは
自分達の実力の無さを自覚している証かもしれん

要は後輩達にその辺を見透かされて舐められたくない
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ e137-NemR)垢版2018/11/14(水) 19:52:07.24ID:d3qEYsu10
GACKTのティックトックみて、昔自分が思った事を思い出した
気に入ったドラマのワンシーンを、無音の状態で再生して、台詞をあてて、
それをテープにとって自分でききかえしてみる・・・動画再生がこの場合出来ないが、
ティックトックなら、それが・・・顔芸のみ・・・ま、あれだと逆の立場?

ガクトってオタクって聞いていたが、あれじゃ 全然声優には伝わらない!?
ガクトが歌上手いっていわれると、突然ナルった鼻声でてーへんだが、
声優さん、先ずはドラマでアテレコ練習をどぞ! 次にアニメ? オリジナル?
オーディションで一時通っても、ずっとその声色で続くの???
地声でやったら楽だけど、声で身バレするとか、知りませんが?

簡単に声優にならない方が良いよ?自分で自分の首絞めるよ?
顔出し、貧乏に戻っても、どんなにアンチされても声優が好きな仕事なら、
続くまで続けて、必死になって死んだら大変だから、程々に・・・・ 責任取れませんからね!

私からしたら大人がアニメ見てげふんげふんすんな!! つーか関係者、学校が悪いとしか・・・
ふつーさー先輩が後輩に行っても駄目でしょー? オタク差し向けて逃げやがって糞が
仕事が好きなら続けていて良いと思います ま、プロはめげないと思います
プロがここ、みれねーよ・・・ ゲラゲラ! 後? しーらねっ! ここごちゃんねる!
0118声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9104-3dLG)垢版2018/11/14(水) 20:04:25.06ID:QOvghQJJ0
くじらは片岡富枝のパチモン
0119声の出演:名無しさん (ワッチョイ e137-NemR)垢版2018/11/14(水) 20:10:08.56ID:d3qEYsu10
私が声優なら、ガクトの相手役、逃げ回るにきまっとろーが!!!!
台詞アドリブで?短縮してきたり、台本読み合わせの時間無かったの?と
漢字読める?とか、意味分かってる?とか、確か忙しい筈なのに?
金で雇われたからって・・・性格アレだから、不気味に味付けされて本番とっちらかったら、
場数踏んでてもアドリブ返すのてーへんだって!

すげー苦労したら、監督に泣いて ガクトの代わりの他の人にって頼み込むよ?
それか私が降板します、だ

ガクトの声優能力? 怪演に拘った?拘って無い? とんでもねー やっぱ関わりたくねーよ・・・
最期がキングコングどくろ島でしょ?それ以前のアニメもみてねーにわかがどーしろと・・・
本格的なガクトファンじゃないんで、フランスの監督のアニメの宣伝だか、台本の台詞と
実際のガクトのやつ 見て、こりゃー プロ位こなれていないと NG隠せないな・・・
相手が好きになっちゃう・・・ でー、とんずらこきました!!!!!!!!

ファンでも深追いしない事もあるからなー つーか、表面だけのファンなんで、ばいなら!!!!!!
ただいまネット廃人しております・・・        いくら暇でもなー  さわらぬ神にたたりなし・・・
0120声の出演:名無しさん (ワッチョイ e137-NemR)垢版2018/11/14(水) 20:19:03.33ID:d3qEYsu10
声優さんも、あまりガツガツしないほーがいいなー
再放送がどーたらこーたら  もう、昔の画像に他の人の声あてるとか、
アルプスの少女ハイジって、ヤバイ? うる星やつらもけしからん?
ドクタースランプあられちゃんは作者が泣かされるんでしょ???

馬鹿と犯罪者がけしからん! ま、タイムボカンやられても、困るんだが・・・

大人になったらアニメみれねーのになー・・・・  子供に戻れない自分は 大人だろうか?
ネットでもっとひでーもん見れるんだが・・・子供がバカ殿すきーでも大人になったら
大っ嫌い!っていうのと、また別次元なんだろうか・・・ ま、スレタイに戻って下さい
0121声の出演:名無しさん (ワッチョイ e137-NemR)垢版2018/11/14(水) 20:25:21.57ID:d3qEYsu10
再放送、999はどうかなー?1000年女王はすべってると思う・・・何故だろう?
宇宙戦艦ヤマトはリメイクらしい

ボトムズはたまに顔だけ見てたし、ガンダムはシャアっていう頭イカレてそうなのしか見て無いw
サングラス掛けてヘルメット被って、表情わかんねーのに台詞喋ってるw
最終回にサングラス外すと思って、公文行かずに、しかと素顔を見届けて終了

NARUTOのカカシ先生の素顔と、虫を操る変なの、いつ素顔?とか思ったが、きょーみねーずらw
オッドアイとか、おや?こんな時間に夕飯に呼ばれたw
0122声の出演:名無しさん (ワッチョイ e137-NemR)垢版2018/11/14(水) 20:43:19.94ID:d3qEYsu10
日本昔話の再放送? とか、すげースレチなの言い出してすまん
これ出すならムーミンのママの おや、まぁ だっけ? てけとー台詞、あれいいなー
違う所で飛影とか、台詞少ないのって 楽出来そう・・・   そうでもないの?

あら、まぁ  そういえば、だってばよ に苦労したらしいですよ?
アニメの口に合わせて、感情込めて、イライラしてたら 好いと思いますが?
監督がオッケーなら、オッケーじゃねーの? 撮りなおして下さいとか、言いますかね?

きょーみねーずらw   マクロス7の誰だっけ? 爆撃受けて最期口パクで終了したの、
弟に、あれ、本当はなんて台詞なんだ?ってきいたら、ミレーヌさーん・・・だってさ
声になら無い時って、あるかもね?

幽遊白書の映画で、テレビの録画してて、蔵馬の台詞を飛影がとったか、無言だったので
飛影が助け舟か、蔵馬の台詞に似合わない、かと。確かオリジナルストーリーだし・・・
全ては監督に!

なんつーか、ひょうめんだけじゃーわかんねーはなしにくびつっこむな!って、思います・・・w
人間関係というか、信頼関係というか、まー仕事やってる間だけだし・・・
サクラ大戦に飛影の人が出て来るとか、振り返ったら地雷っぽいんで、でも懐かしいな〜w
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ e137-NemR)垢版2018/11/14(水) 20:53:13.41ID:d3qEYsu10
ガクトに絶対に世間に発表しないオリジナル小説の朗読を事務所に頼むとか、
その後何故か世間にウィルスによるガクト事務所からの感染で拡散とか考えると、
これって絶対に事務所に依頼をしちゃー 迷惑だろうなー とか、泥仕合だろーと思って、
絶対に踏み込まないw

確か 昔のパソコンに、ガクトボイスでエロ小説朗読のさわりがあって・・・・
続きは購入して下さいだっけ? なんかー 再生用のぷろぐらむとー だっとぼいすほぞんしてるーw
昔の何で、現在のプログラマーが入り込んだら、てけとーなないようにへんげするんだろー?
踏んだら何かあるの??? 昔の・・・
0124声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd37-nUmj)垢版2018/11/15(木) 10:38:18.97ID:h3pjxAnw0
大金持ちさー、大金、どう使うんですか〜?
いつまでもあると思うな親と金 でー、だからといってー 散財ってー
後が公開?後で後悔しますよ?

東京電力のツケっつーか、福島県周辺の大地震、長いから記憶出来ないんだけど、
あの津波でかっさわれたいろいろなものが、色々と御厄介になってるらしいです

誰か専門の人と、中抜きしないようにどうすればいいのかとか、国会でまず議論して欲しい
政治家って、金持ちだらけだろー?公明党なんてー、宗教団体って、非課税だろ?
私服肥やしてんだろ? こーいう時に貧乏人まで巻き込む?
まー微妙に・・・色々・・・    私じゃー短大卒なんでー 災害の担当者が適任じゃないの?
コネじゃねーだろ?IQ高いんでしょ? 日本人でしょ?

私の耳に、何が届くのだろう・・・政治家の失態でしょうか?大臣の失策でしょうか?
首相とー山口かいちょーだっけ?何この二枚舌の政策はー 責任取れ!!!!
0125声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd37-nUmj)垢版2018/11/16(金) 13:45:00.48ID:Y+bISxzo0
そーいや昔、赤ずきんチャチャで、台詞が棒とか聞いた事が有る
私からしたら、気付かなかったよ?

コメディドラマとシリアスドラマの両方出られてどちらも出来るんだったら、
評価されてもいいんじゃないの?
0127声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17da-Y5jK)垢版2018/12/05(水) 23:46:25.18ID:R1v3UPWZ0
須藤祐実はやっぱり下手だ
吹き替えでも活躍できないのも当然
0128声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9104-eFCH)垢版2018/12/07(金) 14:44:21.19ID:cu8tqb8O0
ハリポタ出身の子役はみんなへたくそ
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ e182-EZGu)垢版2018/12/07(金) 23:46:35.91ID:ZL+i6WGD0
加湿器 クエン酸 清掃

スチーム 11/27

超音波 12/7
0130声の出演:名無しさん (ガラプー KK47-v/kU)垢版2018/12/19(水) 19:17:38.61ID:p0lh62m/K
坂本真綾は声が悪すぎる
0133声の出演:名無しさん (ブーイモ MM8d-aP60)垢版2019/01/06(日) 12:26:13.13ID:yATKbEIWM
では椎名へきる
0135声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69ac-MPHk)垢版2019/01/20(日) 15:53:19.20ID:TEVXqF8i0
堀江由衣
0136声の出演:名無しさん (スップ Sd73-y0Fb)垢版2019/01/21(月) 02:45:02.23ID:NUiHJRoJd
>>104
亀だけどむしろ永沢のイメージにあっとルナ
イケメンとか二枚目系ができないから
それ出来そうな声優に当たってるのかね
0137声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-wD8z)垢版2019/01/24(木) 23:21:38.89ID:3vj4LbH20
>>133
この間、キャプテン翼に出てたけどそう思った

出るとか知らず、最初に声聞いた時、
中学生の女の子なのに声が何か老けてんなーと思って、
その後、何かこの声椎名へきるに似てんなー、
でも脇役だし、演技もヘタクソだし、似た声の若手声優かなー?
って思ってたら椎名へきるだった
0140声の出演:名無しさん (JP 0H8f-HZKP)垢版2019/02/15(金) 20:11:05.48ID:0hPnm5y4H
豊口は上手くならないな
ブラクラのCM何とかしてくれ
0141声の出演:名無しさん (スフッ Sd0a-QkHH)垢版2019/02/22(金) 07:11:33.22ID:8SKdyOUid
諸星みぞれ
0142声の出演:名無しさん (スフッ Sd0a-QkHH)垢版2019/02/23(土) 01:23:51.62ID:KleQ9PcMd
天宮天
0143声の出演:名無しさん (ワッチョイ c568-dS/9)垢版2019/02/23(土) 01:32:38.27ID:aotdwSx10
どんなタイプでも満遍なく熟せるユーティリティープレイヤー
ある特定のタイプに特化した職人タイプ

前者は極めて稀
後者のつもりで何もできてない人間が大多数

ここまでのレスに一一納得したわ
0144声の出演:名無しさん (スフッ Sdea-HYPS)垢版2019/03/21(木) 01:17:02.61ID:A+hwMUs5d
上田玲奈相撲声で演技が大袈裟すぎて寒い
0147声の出演:名無しさん (スフッ Sd02-fvtz)垢版2019/05/06(月) 06:46:32.94ID:ZqG8/P+Pd
亀頭明かり
0157声の出演:名無しさん (JP 0H8f-jR2f)垢版2019/05/27(月) 20:03:40.05ID:v4wcA6ORH
早見が化けの皮が剥がれてきて
東山にすら顔出しやナレーションの仕事などで負けてるのが笑える
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc2-gvRW)垢版2019/06/21(金) 15:54:18.47ID:S0P80Ira0
FGOはなんで演技が下手な人が多いの。
華は無いが演技が上手い人や灰汁の強い声を持つ人を沢山呼べばいいのに。
0164声の出演:名無しさん (ブーイモ MMab-UqFb)垢版2019/06/22(土) 01:21:52.69ID:PLj2jn2DM
山田孝之は声優やるな
ネコ歩きも本当ムリ
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ d116-XlPX)垢版2019/06/23(日) 00:42:42.46ID:Q4SWz+Kc0
>>162
最近だと島崎が最新ストーリーのボス役やってるけど威厳が無さすぎる声と演技でげんなり
0170声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf39-h7Ce)垢版2019/07/20(土) 03:55:50.86ID:GC+JMKz/0
Lynnはモブ役や吹替えで下積みを経て最近ゴリ押しされてるけど、演技が不安定だったり役によっては一本調子の棒読みになるな

そこまで下手ではないけど上手くはない芸能人が声優やったレベル
0172声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f67-DqfP)垢版2019/07/24(水) 00:35:00.62ID:Yl5EGwrz0
>>160
サイコブレイクのステファノやアサクリオデッセイのバルナバスを聞いてると全然棒ではないことが分かるけど
役によってはわざと棒読みっぽく喋ったり力を抜いて喋ってるのがあるな
0173声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9bb7-hef1)垢版2019/08/06(火) 19:58:40.39ID:oNcEE0TB0
柿沼紫乃
0174声の出演:名無しさん (JP 0Hce-5MJ3)垢版2019/08/08(木) 19:15:03.87ID:3YVEtiuqH
佐倉綾音
0175声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb7-6eqr)垢版2019/09/17(火) 03:24:46.38ID:Z2kKEhbj0
下野紘
普通にしゃべらせる分には問題ないけど
叫ぶ演技はただうるさく大声出すだけ
クール系のキャラはただ低音でしゃべるだけでヘタクソ

同世代が大人キャラにシフトしてく中
いつまで若手と役の取り合いしてんの?
0178声の出演:名無しさん (ブーイモ MMe7-f++p)垢版2019/10/28(月) 15:55:47.19ID:WN2RwU7GM
福井裕佳梨の声をナレーションで久しぶりに聞いたが
更に下手になっていた上に声が劣化している
引退して役を譲ればいいようなゴミばかりしぶとく続けやがるな
0181声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-KD7B)垢版2019/11/10(日) 23:36:54.06ID:Y+TwHFF2d
>>180
伊瀬同意
0182声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-DaD1)垢版2019/11/10(日) 23:53:49.52ID:G2iXhEny0
伊瀬ってデビューしたての頃、ルパンのゲストで出た時にボロクソに叩かれてたね
同じように最初の頃にひどかったのは茅原だけど、
茅原に比べりゃ伊瀬がマシに思えるくらい茅原はクソだな
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b15-AXNO)垢版2019/11/11(月) 20:28:46.32ID:eatNXm8x0
>>182
茅原って本当は歌手がやりたいのだが歌手だけじゃ集金集客出来ないから
ラクそうなクールキャラを選り好んでキャラ補正を使って売っているのが嫌だわ
キャラソンを私物化する声優もどきの歌手くずれ
0187声の出演:名無しさん (ワッチョイ d115-6HYk)垢版2019/11/15(金) 13:03:57.47ID:Aabk79Nj0
>>186
肝心の歌もおかしいよね
鼻が詰まったヒキガエルみたいな声で「〜〜するよほぉ〜〜♪」とか変な歌い方
一時期無口でミステリアスな美少女キャラにやたらねじ込まれていたけど、
全然可愛くない声でキャラが台無しにされていた
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ d915-WKXI)垢版2019/11/29(金) 13:46:47.98ID:vos+lRdN0
場数は多いとは言えないがキャリアだけは25年ある椎名へきる
ガルパンでも生徒会役員共でもキャプテン翼でもどこの素人連れて来たんだと思ったが
プリキュアで紫キュアの母親役をやっているんだがこれも酷い
0200声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa3-65x4)垢版2019/12/22(日) 18:17:38.20ID:QLfvI+oZ0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3af6-wcaj)垢版2019/12/29(日) 03:45:08.73ID:2GbPR1L80
潘めぐみ
SAOで聞いたけど
上手くなるどころか下手になってる
代永翼が発声障害で活動を制限したけど
潘めぐみも何かしらの病気だと思う
0204声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5e48-0Ybi)垢版2020/01/29(水) 03:31:11.02ID:qUq5f5b30
202は聴覚障害者
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0648-X91k)垢版2020/02/29(土) 08:47:28.57ID:sL3fcDz+0
沢城みゆき

ねェ クラピカは一体どんな修行したの?

ワタシュか?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
サイシュは実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかくシュロクディ中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認シュたり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
シュばらくシュたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は幻覚でクスァリが見えてくるんだ
シャらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-pY9C)垢版2020/06/21(日) 23:19:42.08ID:yWVLaQmd0
宮村優子
芸歴だけは長いくせにいつまで経っても下手クソ
最近の若手の方が上手いんじゃないかってレベル
エヴァとコナン以外に仕事ないのが全てを物語ってるわ
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b0-tyOu)垢版2021/02/06(土) 18:44:14.28ID:3TXStHvV0
三石はどこでも酷い
0213声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa5-5a1m)垢版2021/03/08(月) 16:17:49.16ID:8VbRg+Ea0
金月真美と川澄綾子のヘタクソどもが共演してるとか微妙すぎ
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b62-VG+X)垢版2021/03/08(月) 23:26:19.71ID:3RkjsNV90
金元は下手というよりも、特長がないのが特徴という言葉がそのまま当てはまるぐらい癖がなさすぎるのがね
だからこそ便利屋として使われてるだけのように思える
0217声の出演:名無しさん (アウアウクー MM4f-cfCw)垢版2021/03/09(火) 09:15:03.57ID:YinYeOymM
金元ってココロコネクト騒動のせいでまだ基地外に粘着されてるのが気の毒だ
あれアフィカスのでっち上げだぞ
実際実力認められてるから使われてるわけで
まあ未だに騙されてる情弱に言っても無駄だったな
0220声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8dac-+PLZ)垢版2021/03/12(金) 20:03:13.88ID:wj+B2/gb0
國府田マリ子
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf93-WhDd)垢版2021/04/28(水) 11:36:45.05ID:Ac06bAXN0
>>224
バクマンでは面白い演技する人だなって思ったんだけどねえ

古谷徹

下手っていうと少し違う気もするけど
声質のせいなのかな?たまに“演技をしています”って感じに聞こえる
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfb7-NkqR)垢版2021/05/10(月) 19:15:35.16ID:Y8nb9CIk0
興津和幸
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a27-7ir8)垢版2021/05/11(火) 19:49:49.66ID:CjWBxiCt0
>>227
興津和幸の信者から言わせれば
「(声質が被る)浪川大輔より演技上手いから」
ってことなんだが

結局、他声優をディスる上でしか評価してない

浪川が下手なのは認めるが、せめて比較材料なしに決めてもらいたいわ
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ da27-9b/0)垢版2021/06/08(火) 19:54:17.77ID:qMAcPAKR0
やはりだが、Pile

何故、朴璐美が叩かれなくて、Pileが叩かれるのがわからないキモパヨが多すぎる
こいつらの「韓国人だから叩いてる」っていう理論が朴璐美に当て嵌まらない理由を考えろよ

といってもPileなんてもう消えてるけど
0235声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb67-zdEh)垢版2022/03/03(木) 15:38:24.09ID:7qMeOLrP0
声の音域に幅がないと売れないよね。1度でかい仕事きても一発屋で終わる
息の長い人は高い声から低い声まで無理なく出せてて、レパートリーが多い
ほぼ地声で吹き込んでる奴とか、マジ声優向いてねえよと思うwww
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ df3c-4NGs)垢版2022/03/06(日) 11:59:23.20ID:Y0q7yEe40
>>102
でも正直めっちゃ下手だと思う
洋画吹替でセクシー系の人気美人ヒロインの女優いっぱい担当してたのが理解出来ないよ…
ドロンジョもだけどマジで女装したのび太が喋ってる風にしか聞こえなくて、
作品に全然集中出来ない
あと似た活動してた人で藤田淑子も素直な少年役なら良いけど他はちょっと…
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 630c-S2l7)垢版2022/04/02(土) 00:02:39.01ID:HXfj3TZM0
本渡楓のシエル。
カス以下の演技だったよ。
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ e2a5-gzmZ)垢版2022/04/09(土) 02:53:14.72ID:Pfj8ig+N0
三石
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ e2a5-sKUf)垢版2022/04/15(金) 12:34:28.73ID:lhPbUVsw0
他人が、単にタダ見してるだけのアニメの出演声優を何の権利が有るのか罵ってるのを見かけると
腹が立つんだけど
自分は自分で「何でアニメも吹き替えも同じ人ばっかりメインに出てるんだよもう飽きたよこいつらが出てるのに金払いたくねえ」って書きたくなってしまうんだよな

具体的には梶裕貴とか森川智之とか櫻井孝宏とかもうウンザリだ
0248声の出演:名無しさん (ワッチョイ c20a-EhK1)垢版2022/04/15(金) 15:45:02.53ID:Ymy1qwm+0
どうしよう
245で島ア信長のことを書いたが
サマータイムレンダで和歌山の離島出身のキャラやってる花江も似たようなもんだった
検索したら和歌山出身で売れてるのは小西克幸しかおらず
17歳の少年を演じるには厳しいかな
配役する側が悪いのは変わらないけど
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa5-mbkD)垢版2022/04/19(火) 10:17:31.95ID:bKLfrcIN0
>>237
小原に関しての見解にかなり同意
吹き替えもアニメも美女も少年も同じ声、演技にしか感じない

もちろん大原めぐみや水田わさびもド下手だと思っている
0250声の出演:名無しさん (ワッチョイ dc15-rbym)垢版2022/04/24(日) 09:35:53.77ID:mX1w5LOe0
精神科行けばいいのに
0251声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-LvGQ)垢版2022/11/17(木) 23:31:40.89ID:+V57vGhpd
早見沙織
0253声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-MmhG)垢版2022/11/23(水) 12:29:11.72ID:zp4CxAm/d
>>252
椎名へきる同意
0255声の出演:名無しさん (ワッチョイ e715-eEow)垢版2022/11/23(水) 16:02:04.51ID:Qc9AbKhK0
へきるは曲がりなりにも30年近く声優業をやっているのに驚きの成長の無さだもんな
キャプテン翼に出た時は顔出しの女優が棒読みやっているのかと思ってEDクレジットを見たらへきるで驚愕だった
0256声の出演:名無しさん (ワッチョイ f256-kfYZ)垢版2022/11/23(水) 22:29:12.45ID:eUvsbghE0
水樹田村小倉上坂とかのアイドル声優は椎名へきるが良い反面教師になったな

いくらアイドル声優とはいえ最低限の演技力とポテンシャルが必要だとよくわかる
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62ac-kfYZ)垢版2022/11/24(木) 01:25:49.07ID:3UY/dIEe0
>>249
同じ声=下手ではないよ
野沢や田中真弓も同じ声だけど演技力は抜群
0258声の出演:名無しさん (ワッチョイ 179e-zuBb)垢版2022/11/26(土) 04:53:17.44ID:3ARBsaWn0
無能なヤマカンは今日も元気にエゴサーチ
0260声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-GH2h)垢版2022/12/16(金) 16:32:54.46ID:ahEnXKFNd
伊藤静
0261声の出演:名無しさん (スプッッ Sddb-eAhG)垢版2022/12/30(金) 04:27:52.54ID:Wba5ukCvd
小松未可子
0264声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6115-Vjnf)垢版2023/01/07(土) 19:37:19.37ID:WFb3cLBE0
島崎は男版茅原実里みたいな感じなのが嫌だ

下手糞が誤魔化せる・ボソボしゃべりなのでのどに負担がかからなくて楽・人気が出やすいで無口クールキャラばかり選り好んでやっている感じが
もっと叫べ大きな声を出せ早口しろ腹から声を出せと言いたくなる
0266声の出演:名無しさん (スップ Sd02-0hKj)垢版2023/06/09(金) 23:57:04.80ID:hpYnD7NQd
三石
0267声の出演:名無しさん (ラクッペペ MM34-v4th)垢版2023/07/20(木) 11:37:20.40ID:iYCkm2qHM
大根レベル扱いと言えば古くは松野大紀(もともと主役回ってきたこと自体無かったか…)もそうだが今も相変わらずかな?
0268声の出演:名無しさん (JP 0H0c-MdTH)垢版2023/07/20(木) 19:51:51.87ID:d12siezUH
>>267
松野は相変わらず下手だし
青二塾で若い子たちをいじめてるよ
くたばればいい
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ea3-2eqx)垢版2023/07/20(木) 21:21:06.33ID:1n1PgW/A0
藤井 信人って下手糞ってレベルじゃねえな
棒過ぎて話にならない
0270声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ea3-2eqx)垢版2023/07/21(金) 10:05:24.06ID:b9NeFzZz0
藤井 信人
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ df9b-IgyT)垢版2023/07/28(金) 19:51:44.21ID:qwLbrxj80
小松未可子

多分顎に見えてる異物のせいで矯正しててもヘッタクソ
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3ea5-JwXX)垢版2023/08/31(木) 18:55:12.53ID:UIZYkkzn0
茅野愛衣さんの母親役はクソ合わない
0273声の出演:名無しさん (アークセー Sx23-PwSD)垢版2023/09/16(土) 03:22:03.54ID:+GUEgs5Zx
三石さんはどんな役もしっくりはくるけどうまくはねえな
しっくりくるというのが重要なのかもしれんが
セーラームーンもミサトもマリューも、演技だけ聞いたらう~んとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況