X



トップページ声優総合
1002コメント269KB
温泉むすめ(湯の)中の人スレ〜四番風呂〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん垢版2018/08/08(水) 20:19:36.94ID:iRnR3wgR
「温泉の魅力を世界に!」と標榜する異色のクロスメディアプロジェクト『温泉むすめ』

公式サイト:https://onsen-musume.jp/

公式Twitter:http://twitter.com/onsen_musume_jp

次スレは>>980が宣言してから立ててください

関連スレ
【アニメ】『温泉むすめ』
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1489794272/

【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 1巡め
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533234829/

前スレ
温泉むすめ(湯の)中の人スレ〜三番風呂〜
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1514166165/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851声の出演:名無しさん垢版2018/12/09(日) 23:27:14.23ID:tY00O0DL
そういえば吉村は一時声優が異様にヨイショしていた時期があったな
温泉むすめに並々ならぬ熱意を燃やしているとかで
それが恋慕のほうでないことを願うね
0853声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 01:11:55.51ID:Iob+7cjz
また起きたら妄想だけの浅い批判書き込みあるんだろうな
アンチだか他界だか知らないけどきちんと批判してほしいね
ゆのこれの話以外で
0855声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 05:56:59.92ID:dUYBeTnt
CFから参加した人も初代Pが追い出された時点でblog更新やめて2ndで他界してるっぽい
で初代Pは今まさにきちんと佐賀県とコラボしたアニメ作ってるっていう
初代P追い出してその時結んでた契約もいろいろ切れた感じか
現Pがさも最初から自分がやってましたみたいな体でインタビュー記事こないだ出してたの
全部嘘っぱちじゃん
0856声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 06:01:34.05ID:dUYBeTnt
スタッフにしろスポンサーにしろなんの説明もなしにいなくなってるし
プロジェクトの歴史自体を改竄しようとしてるしホント不信感しかないんだが
0857声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 06:03:56.23ID:dUYBeTnt
去年の末にTRUEさん抜けるってスレに書いてあって5chの嘘かと思ってたらマジでいなくなるし
コロムビアもいなくなってるし動画工房の作ったPVも気づいたら動画削除されてるし
1つとしてきちんと理由が説明されてない
ホントに大丈夫なのかよこのプロジェクト・・・
0859声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 08:42:13.05ID:Iob+7cjz
>>856
プロジェクトの歴史自体を改竄しようとしてるのはお前だろバーカw
もう少し調べてから来い
0860声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 09:08:42.38ID:TFNiTHN5
>>147
>>148
>>149
>>150
>>151
だっさ
お前らが一番必死
俺の温泉盗むな
0861声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 09:19:01.36ID:5EdwliFE
例えるならナナシスから茂木さんが
いなくなったらプロジェクト自体進まないようなもんで
初代Pを追い出した現体制ではアニメ化もまともなゲームも今後出ないんだろう
動画工房もコロムビアもいなくなった理由がやっとわかったわ
0862声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 09:28:57.16ID:Z9815ru1
>>861
その例えが全然的外れなのがまだわかってないのかバカだねー
批判したければもう少し調べて来い

でもナナシスのことに詳しそうだから教えてほしいんですが
あれはハリボテじゃない素晴らしいコンテンツらしいけどどの辺がそうなの?
0864声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 10:45:06.25ID:E8O7l6SA
コンテンツが空っぽだから話題がなくて、その慢性的な不満が運営に向かってる
何もおかしくないよこの状況
0865声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 11:02:03.23ID:sPyAAM60
2ndから入ってこの1年ずっとおかしいとは思ってたけど
まさか他人の建てた温泉宿を簒奪して運営していたとはな
0866声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 11:05:54.80ID:sPyAAM60
自主レーベル作ったのを大手だと動きが遅いとか他人のせいにしてるけど
明らかにここの運営がおかしいからコロムビア側が降りただけでしょ
0869声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 12:20:14.26ID:sPyAAM60
エディア−大幅反落 『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』で大規模アップデート実施

 エディア<3935.T>が3日ぶり大幅反落。同社は12月7日大引け後に、配信中の『温泉むすめゆのはなこれくしょん』について、ゲーム内の大規模アップデートを実施すると発表した。
大幅アップデートで株価反落って
どうすんだよこれ
0871声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 12:39:10.63ID:E8O7l6SA
次スレからワッチョイつけないか?
内容無い返信で埋め尽くされて、そろそろ本格的に目障り
0873声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 13:15:22.91ID:sPyAAM60
コンテンツの方が先に他界しそうじゃん
中身がないコンテンツだから当然だけど
台風の中松山イベ強行する程度に資金の余裕ないようだけど
プロジェクトが途中で終わったら新FCの年会費
返金してくれるの?
持ち逃げしないよね?
俺は入ってないからいいけどw
0874声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 13:18:11.51ID:sPyAAM60
4thのダイジェストを2月にAbemaでやるってのも
放映権の形で売らないと資金集まらないから必死なんだろうなと

先代P追い出しておきながら
その後のコンテンツ真面目に作らなかったんだから
見限られて当然なんだけどさ
0875声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 13:21:47.45ID:sPyAAM60
助成金ビジネスとかで文春砲食らったら一撃で死にそうなグレーゾーンコンテンツ(なお中身はない)
0876声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 13:32:11.78ID:sPyAAM60
煽り抜きにしてもコンテンツとしては
真面目にやる気なくてただ声優イベントやりたいだけっぽいし
普通に他界するのが妥当だろうね
新FC入っちゃった人はご愁傷様ってことで

じゃあな
0877声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 14:08:28.92ID:TFNiTHN5
>>872

負け犬さんは大変だな
0879声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 14:30:39.81ID:hrR0dPG2
4thライブで唯一気になるのは
運営の怠慢のせいで落ち目になったこのコンテンツについて
運営の大本営発表でどんな言い訳するかくらいだな
乗っ取りハリボテコンテンツのPの口車に
騙されちゃったゆもみちゃんと草津の観光協会がマジで可哀想
0881声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 15:59:21.82ID:m92lz0sk
先に言っておくと声優謝罪させたら
ぽか旦那大暴動だろうからやめといたほうがいいよ
0882声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 16:01:57.26ID:m92lz0sk
このままだとエディアの株主にまで
恨み買ったまま4thライブを迎えることになるわけだけど
マジでどう収拾つけるんだろ?
0884声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 16:12:33.84ID:LXOSWsfX
クソゲーっていつも思うんだけど
制作者はこれで楽しいって思って作ってるの?
0887声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 18:06:06.36ID:8/Iaps8o
次からワッチョイつけて
0889声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 19:17:50.40ID:8/Iaps8o
>>888
せやなー出せるとこは全部出して欲しい
0890声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 19:31:31.36ID:nDUDdlfh
>>876
明日もちゃんと下手なりに説得力ない煽りしに来いよ
4th前に新スレになるようちゃんとスレ進めとけ命令だぞ
0891声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 20:16:49.09ID:8/Iaps8o
俺に返信すんなよ気持ちりぃな
0892声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 20:20:59.87ID:8/Iaps8o
あ、質キチくんに返信されたのかと勘違いしたわごめん
0893声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 20:44:42.95ID:A7h4s6VY
事実を書かれたスレが4thライブまで残っていると都合が悪い人がいるらしいなw
こんなとこ見てる暇あったら滞留してる新FC移行の手続き進めてあげなよw
0894声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 20:55:00.60ID:rLKAPJeE
急に爆レスするやつが現れたと思ったら質キチがワッチョイ表示したくて自作自演で荒らしてたのか
0896声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 21:13:31.14ID:k3Bwx1HJ
>>893
事実書かれてないのわかんない?
なんで質キチの質問にバカがどれも答えられてないと思う?
0897声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 21:22:19.09ID:A7h4s6VY
https://ddnavi.com/interview/332570/a/

じゃあこの生方?っていう人はどこいったの?

>生方:聖地巡礼が目的ではなくて、作品が面白いから
>その世界観に触れたくなって聖地となる舞台へ足を運んでみる。
>その順番を間違えると駄目ですね。

追い出した結果、順番間違えてるコンテンツになってるんですけど・・・
0900声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 21:34:20.19ID:A7h4s6VY
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20181210-10000026-dzh-stocks
エディア<3935>が3日ぶり大幅反落。同社は12月7日大引け後に、配信中の『温泉むすめゆのはなこれくしょん』について、ゲーム内の大規模アップデートを実施すると発表した。

大規模アップデートをすると株価が大幅反落するゲームってどんなゲームなの????
0904声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 22:04:28.79ID:M0FZ57s4
おい質キチ答えてやれよ
古参の事情通なんだろ?
これで逃げてはぐらかすか的外れなこと抜かすようなら他人のこと言えないからな
0905声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 22:52:35.59ID:Ym0QEv5A
まぁ答えられないならどうでもいいけどw
どっちみち面白いコンテンツになってないから
先細りでおしまいだろうからねw
先行投資し過ぎて金無いのか知らないけど
スタッフもスポンサーもクリエイターも
不可解な降り方ばっかりだしもうダメでしょ
0906声の出演:名無しさん垢版2018/12/10(月) 23:05:51.33ID:T0Yy2KzL
>>901
誰もわからないのに一方的に悪を決めてる奴がいて馬鹿だなと思うんだよね
半可痛ってやつ?
0911声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 00:08:52.75ID:FzinmF+Q
長時間考えて出したレスがそれか
質キチの底が知れたわ
早く寝て明日のハロワに備えろよ
0914声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 01:02:22.98ID:WC0MlrmG
>>913
詳しい事情なんて素人がわかることの方が少ないに決まってるでしょ
それを妄想で断定できると勘違いしてる奴をバカ扱いしたいだけだよ俺は
本気で思ってたら本気で頭かわいそうでしょ
0915声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 01:32:05.57ID:WC0MlrmG
またつまんない妄想だけの煽りがスレを進めるんだろうなあ
IPありになったらさすがにまともに頭使ったアンチになるよう期待するぞちゃんとやれよ
0916声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 04:19:57.88ID:WciAUfhD
あまりにもなんもないからせめて最初のPVでも見て聖地巡礼するかー、と思ったらPV削除されてるっていう
制作会社が変わるとかならわかるけど削除されるって買取してなかったの、っていう
アニメ化はあえて後にとってあるっていうからゆのこれに期待してたらクソゲーだし
温泉地に詳しくなれるわけでもなければ、温泉名ついてる歌合戦の背景は全部同じっていう各温泉地への愛のなさ
先行投資だと思って旧FCも入って、つまらない公録やら地方イベやらに行ってこれだもん
そんで来年も今年同様声優イベントで回していきます宣言
放送部でAdhara単独発表しといてなぜか先にAKATSUKI単独イベ実施
開催日は有馬温泉が先にオタク向けイベントやるっていってた日に被せてくる空気の読めなさ
ファンを裏切り続けた何も期待できないコンテンツのFCなんて更新するわけないじゃん
0917声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 04:29:13.05ID:WciAUfhD
ゆのこれも本当は事前登録何十万人だかでSSR楓花配る予定だったけど
集まらなかったらなんの説明もなくしれっと配って事態の沈静化を図ってたよね
これに限らずこれまで書いてきた通り初代Pが降りた時もAPが降りた時もなんの説明もなく
初代Pと何で揉めたか知らないけどまるで最初から現Pしかいなかったかのようなインタビュー記事書かせる
都合の悪いことは一切発表しない、っていう姿勢に不信感しかないよ
0918声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 04:35:38.56ID:WciAUfhD
インバウンドの話も魅力的なコンテンツを作るって話もどっかいって
声優イベにうつつをぬかしてとりあえず声優を観光大使にして内輪で喜んでるだけの
寒いところになっちゃったよね
0919声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 04:41:00.02ID:WciAUfhD
まぁ元々がこういうことするだけのお寒い計画しかないコンテンツだったぽいけど
4thでさよなら花火やったら他界を心に決めてるぽか旦那の心に響きまくってエモいことこの上ないだろうねw
来年はWUGとi☆Risのオタク相手にせいぜい他界されないようにがんばれれよw
0920声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 04:52:10.47ID:WciAUfhD
プロジェクトに金がないのかあまりにも仕事振ってなさすぎて
メインユニットのセンターである高田ですら
チョイナの掛け声を忘れてたって話が極め付けだったな
第2回総選挙は宣伝以来できてないからここしか仕事ない声優以外誰も宣伝してないっていう
声優イベントで回してくしかないのに声優にも干されてるとか滑稽すぎでしょw
0924声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:50:24.37ID:L5tpDDiD
ゆのこれの歌合戦の背景一緒問題って意外と深刻で
「温泉地の風景なんてどこも同じでしょ?」
っていう受け止めになる
艦これで「駆逐艦なんてどれも一緒でしょ?」
ガルパンで「戦車なんてどれも一緒でしょ?」
なんて言ってたら作品愛されるわけないのと一緒
ゲームがつまらなくても最低限愛があればまだファンはついてくる
ここはしたり顔でさも「オタクビジネス分かってます」風にインタビュー受けてるくせしてそういう最低限のことが分かってない
温泉地を盛り上げたいなんて建前で声優使って遊びたいだけならバドミントンでもやってりゃいいじゃん
0926声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:36:54.72ID:gQt9ARBK
>>925
スポンサーもスタッフも軒並み離れて行ってるのにいつリソース増えるの?
追加のクラウドファンディングでもするの?
0927声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:44:37.31ID:gQt9ARBK
いきなり全部やれとは言わないけど
地方イベ行った時にスタッフが風景写真の一枚でも撮ってきて
エディアに提供すりゃいいだけじゃん
人手かけなくてもAIでアニメ風背景にするツールとかサービスいくらでもあるでしょ
リソースないからとか言い訳にならない
0928声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:45:51.74ID:GQsV0jRf
>>921
今回の総選挙は声優の仕事にダイレクトに繋がらないからな
みんなあんまりやる気ないんじゃ
0931声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:32:06.29ID:J4YyJIgN
>>467
官から補助受けてるのはマジでありそうだからな
地方創生とクールジャパンってあまりに分かりやすい組み合わせやん
国や地方から補助金いただいてうはうは
自分たちは声優コンパニオンでうはうは
ついでに声オタからもお金頂戴してうはうは
地方活性化、クールジャパンの名目でメンツも保たれる
そんな考えがあってもおかしくないけどな
じゃないとこういう企画が生まれない気がするぞ
0932声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:41:10.74ID:gQt9ARBK
>>929
SPRiNGSとその他で20枚もない
下呂と草津以外地方イベで行ってる
この企画の時点で温泉地の現地ロケハンしてないもありえない
質キチマジで板張り付いて荒らしてるだけなのなw
0933声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:43:56.91ID:gQt9ARBK
これまでの流れ見る限り>>931の言う通りにしか見えないし
今から立て直しも厳しいでしょ
オタク舐めてかかっても結局そんなに簡単には騙せないってことだよ
0934声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:45:43.09ID:08WoEGf/
キチ荒らしが来たのって道後イベあたりか
0935声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:47:40.35ID:gQt9ARBK
真面目にやる気があるとしても
初期から指摘されてたけどコンテンツの盛り上げ方として
キャズム超えたあとのやり方しかしてないのが問題
中身がないのに宣伝しても客は増えないよ
0936声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 12:57:52.42ID:Aq6+L2J9
>>932
ゆのこれとか初日でアンインストールしたからなあ
あんなのにまだ興味持ってるお前はすごいよ
アップデートで万が一改善したらいいね

ところで公から補助金受けてるならどこかに記録残るはずだけどそのソースは何もない?
0939声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 13:22:00.64ID:sMctS643
思い込み激しいやつは断定したりレッテル貼りしたりするやつだろう
別に断じてるわけではないんだぞ?
よっぽど触れられたくない関係者か何かに見えるぞ
各々で状況、要因から判断下せばいいだけや
>>938
助成金受けてたらまともになるは、言うほど相関関係ないだろう
まともなやつは助成金受けてようが、いまいがまともだろうし
まともじゃないやつは助成金受けてようが、いまいがまともじゃない
0940声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 13:41:30.25ID:xQqyDlOv
>>936
エアプでうんちくたれてるとかさすがに草すぎるwww
お前もこんな場末のコンテンツのスレでイキってないで他界したら?w
0941声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 13:48:55.52ID:Aq6+L2J9
>>940
俺がゆのこれのうんちく垂れたことあったっけ?
悪い悪い教えて

あと助成金のソースとかナナシスの中身とか行ってる地方イベとか今まで聞いたことも一緒にな
0942声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 14:30:34.01ID:eN0UuJqC
運営「何の成果も!得られませんでしたァァ!」
ぽか旦那「よくも僕を騙したな!騙してくれたなァ!!」
そしてみんな他界しましたとさ
0943声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 17:19:19.71ID:xQqyDlOv
運営がここ見てるのは前にみみぽかで触れてたから知ってるけど
逆にこんなとこ見て対応されると大丈夫なプロジェクトなのか本気で不安になるからやめてほしい
ちゃんとファンの要望の受け口を作って正式に対応したほうがいいと思うよ?
0944声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 17:54:59.71ID:2EDMAweH
助成金受けながら大失敗したWake Up, Girls!っていうアニメがあってですね・・・
0946声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:18:42.95ID:r/g4BYuK
>>895
誰?
俺は行ってないよ
0947声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:26:17.77ID:xQqyDlOv
FC会員が700人以上いたのに更新したのは現時点で150人以下っていう事実で
この1年間の成果を運営が一番分かってるはず
正直WUGのがアニメ化しただけまだマシだもん
0949声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:54:33.75ID:yHTo3sP2
>>948
次IP入れるのは入れるとしてどの板がいいかね
俺は結局声優コンテンツメインだからこの板しかないと思う
運営の話はキチガイがしてるだけだからNG入れるしかないか
0950声の出演:名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:21:39.18ID:xQqyDlOv
>>945
やだよ
1年入ってて全然面白くなくて最後の方は何も見てなかった
更新者少なくていつ畳むかもわからないプロジェクトにこれ以上ビタ一文払いたくない
3rdまででライブで観たかった楽曲全部観たからもう興味ない
今年に入ってから出た曲全部微妙だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況