X



トップページ声優総合
13コメント2KB
北斗の拳の声優について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん2018/08/03(金) 07:41:31.87ID:N5OFwbI3
TVアニメ化した後って大体TVアニメと同じ声優になるのに
北斗の拳だけはメディアごとに声優が違う
何か理由あるの?
0003声の出演:名無しさん2018/08/03(金) 11:10:13.29ID:l4plLKDd
でも、ケンシロウと言えば神谷明のイメージだよね
0004声の出演:名無しさん2018/08/03(金) 13:22:50.57ID:/jbpZJ5T
マジレスすると神谷明が揉めて降りたから
おいしい役だから制作会社ごとに順繰りに声優変えて回してる
0006声の出演:名無しさん2018/08/03(金) 23:55:24.32ID:CfgWHjrs
北斗DDでは神谷明がリュウケンやってたな
確か大地丙太郎はメインキャストについて原哲夫に直接お伺い立ててるから、原作側と揉めたわけではない
飽くまで従来の声優業界のギャラシステムを改善しようとして弾き出された形よ
0007声の出演:名無しさん2018/08/04(土) 08:32:00.34ID:useCLaRR
神谷明は交渉に失敗してから後から業界のためだと言い訳しただけだよ
0009声の出演:名無しさん2018/08/25(土) 15:34:40.27ID:i10lMoWY
discord.gg/ewYWmqg ←招待コードだ
Dicordにて北斗部屋を作った
2chのような連投規制もありはせぬ
希望のチャットルームを即座にこさえることも可能である
さあ参られい、共に語ろうぞ
もちろん費用は一切かからぬ
0010風間仁2018/12/21(金) 19:45:26.64ID:umQbr5RP
ケンシロウTBSジャックしました
0013声の出演:名無しさん2021/04/03(土) 14:32:46.30ID:mmVGiSPd
>>1
大人の事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況