X



トップページ声優総合
1002コメント276KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆56【BanG Dream!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb2-xH2B)垢版2018/06/14(木) 10:20:30.32ID:xTkWIaaI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆55【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1528222078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ beb2-xH2B)垢版2018/06/14(木) 10:20:57.49ID:xTkWIaaI0
Roselia

Webラジオ「RoseliaのRADIO SHOUT!」 https://hibiki-radio.jp/description/Roselia/detail
公式YouTube「バンドリちゃんねる☆」 https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆メンバー
・相羽あいな(Vo.湊友希那役)
Twitter http://twitter.com/aibaaiai
Instagram https://www.instagram.com/aiba_aiai/

・工藤晴香(Gt.氷川紗夜役)
Twitter http://twitter.com/kudoharuka910
ブログ ttps://ameblo.jp/910harukakudo/

・中島由貴(Ba.今井リサ役)
Twitter http://twitter.com/yuki_nakashim
ブログ「いつも笑顔で 〜happy smile〜」ttps://ameblo.jp/gorogoro1022/

・櫻川めぐ(Dr.宇田川あこ役)
Twitter http://twitter.com/sakuragawa_megu
ブログ ttps://lineblog.me/sakuragawa_megu/

・明坂聡美(Key.白金燐子役)
Twitter ttp://twitter.com/akekodao
有料チャンネル「明坂聡美ノ共和国×電波局」
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ beb2-xH2B)垢版2018/06/14(木) 10:21:08.75ID:xTkWIaaI0
☆Poppin' Party・・・花咲川女子学園で結成されたガールズバンド!
戸山香澄(Vo,Gt) :愛美
市ヶ谷有咲(Key) :伊藤彩沙
牛込りみ(Ba)   :西本りみ
花園たえ(Gt)   :大塚紗英
山吹沙綾(Dr)   :大橋彩香
PV https://www.youtube.com/embed/TVa3ZQrueDE?vq=hd1080&;rel=0

☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :中島由貴・遠藤ゆりか(2017〜2018/05)
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :明坂聡美
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

☆Afterglow・・・幼馴染5人が奏でる王道ガールズロック!
美竹蘭(Vo,Gt)  :佐倉綾音
青葉モカ(Gt)   :三澤紗千香
上原ひまり(Ba) :加藤英美里
宇田川巴(Dr)   :日笠陽子
羽沢つぐみ(Key) :金元寿子
PV https://www.youtube.com/embed/kPuZb-o9HPo?vq=hd1080&;rel=0

☆Pastel*Palettes・・・事務所の意向で生まれたアイドルバンド!?
丸山彩(Vo)   :前島亜美
氷川日菜(Gt) :小澤亜李
白鷺千聖(Ba) :上坂すみれ
大和麻弥(Dr) :中上育実
若宮イヴ(Key) :秦佐和子
PV https://www.youtube.com/embed/EF9905QrXQY?vq=hd1080&;rel=0

☆ハロー、ハッピーワールド!・・・ハッピー!ラッキー!スマイル!イエーイ!!
弦巻こころ(Vo) :伊藤美来
松原花音(Dr)  :豊田萌絵
瀬田薫(Gt)    :田所あずさ
北沢はぐみ(Ba) :吉田有里
ミッシェル(DJ)  :黒沢ともよ
PV https://www.youtube.com/embed/DmCPqYHyLos?vq=hd1080&;rel=0
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ beb2-xH2B)垢版2018/06/14(木) 10:21:31.96ID:xTkWIaaI0
THE THIRD(仮)

ドラム:夏芽 http://twitter.com/nananananachume
ベースボーカル:Raychell http://twitter.com/lay0113
キーボードボーカル:倉知玲鳳 http://twitter.com/kurachireo
ギター:小原莉子 http://twitter.com/Riko_kohara

magnet

ギターボーカル:はるか http://twitter.com/hrk_magnet
ドラム:さら http://twitter.com/yu_za_mei_sara
ベース:れな http://twitter.com/r_magnetaso
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ beb2-xH2B)垢版2018/06/14(木) 10:23:21.26ID:xTkWIaaI0
今後の予定

CD/BD https://bang-dream.com/discographies
6/27 カバーコレクション 「バンドリ! ガールズバンドパーティ! カバーコレクション Vol.1」
7/11 【Poppin'Party】 二重の虹(ダブル レインボウ)/最高(さあ行こう)!
7/25 【Roselia】6th Single「R」

イベント https://bang-dream.com/events
7/07 【Poppin'Party】 ラジオ大阪開局60周年記念ライブイベント「V-STATION THE LIVE Passion」
7/17 【THE THIRD(仮)】THE THIRD(仮)2nd LIVE
7/21 【Poppin'Party】 BiliBIli Macro Link Star Phase × Anisong World Matsuri 2018
8/08 【Poppin'Party】コカ・コーラ SUMMER STATION 音楽LIVE
8/11,12 ガルパなつやすみin秋葉原
8/24 【Poppin'Party】Animelo Summer Live 2018 “OK!”
9/17 【Roselia】Roselia Fan Meeting 2018
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ 425b-Ki4U)垢版2018/06/14(木) 19:53:31.24ID:O8KBkeat0
maimai MiLK PLUS稼働直前&オンゲキ×ガルパコラボ記念 ゲキ!チュウマイ公式生放送
6月20日 21:00
https://www.youtube.com/watch?v=Oc6As1O0qrI
v313771969
0010声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-lJnO)垢版2018/06/14(木) 20:25:59.18ID:wDLcFJdOd
今回のさえチのブログ読むとなんだか心配になる
0013声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-lJnO)垢版2018/06/14(木) 20:32:37.93ID:wDLcFJdOd
いや確かに自分の深読みなんだろうけども
0018声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-mcvo)垢版2018/06/14(木) 20:38:56.15ID:8mV4gFgod
その前に「最近みんな忙しくてなかなか集まれない」って書いてるだろ
単に寂しくなったのをポエム風にしただけだよいつものこと

ポピパのみんなほんと最近忙しいもんな
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/14(木) 20:46:01.55ID:Nv7k/OO10
>>10
なんにも心配要素ねーじゃんか。ビックリさせるなや!
0020声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8670-/RsH)垢版2018/06/14(木) 20:48:10.40ID:GDGBAM8l0
月刊ブシロードTV with 戸山姉妹 メモリアルDVD「そういや、こんなこともありましたね」が到着

特典映像は5+1本
申込時には書いていなかった公開収録2本は貴重でありがたい
最後のおまけはチャプターメニューに表示されていないから隠し映像特典っぽい

「月ブシTV もうすぐ200回記念特集」
「バレンタイン特別企画 〜キラキラドキドケーキ作り〜」
「月ブシお渡し会 ミニ公開収録 in AKIHABARAゲーマーズ本店」約10分
「尾崎由香のぱぴぴゅあぽんセレクション」
「AnimeJapan2018 MXステージイベント」約20分
「おまけ」約30秒

ちなみに、中に入ってるメニューシート(チャプタータイトルが書いてある紙)には「アニメジャパン2018」と「おまけ」が載っていない
ディスク名が「20180525(ファイルの更新日時は20180604)」だから最後の最後で急遽追加したのかな?
そして、「AKIBAHARA」という誤植があるw
0021声の出演:名無しさん (ドコグロ MM0a-guXW)垢版2018/06/14(木) 21:05:18.48ID:ty7g2rn1M
>>16
まったく同じ印象だわw
0030声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4289-ew8c)垢版2018/06/14(木) 23:02:11.42ID:3iruuM7J0
上坂に何か吹き込まれた説
0031声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-8H6i)垢版2018/06/14(木) 23:18:32.44ID:l51ROOBz0
オカダカズチカが使いにくくなっちゃったからケニーオメガに白羽の矢が立ったのかな
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/14(木) 23:58:08.03ID:Nv7k/OO10
>>32
悪い。それには同意しかねるわ。
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-8H6i)垢版2018/06/15(金) 00:49:03.74ID:UMJamfM90
片翼の天使ってあこちゃんが好きそうな技を使う人
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49c4-xH2B)垢版2018/06/15(金) 12:34:03.39ID:foiTYsK30
バンドリ! ガールズバンドパーティ!@ハロハピCiRCLE放送局 第14回

スマートフォンゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』の公式生放送番組本放送!
生放送番組「バンドリ! ガールズバンドパーティ!@ハロハピCiRCLE放送局」では、
「ハロー、ハッピーワールド!」の弦巻こころ 役 伊藤美来さん・松原花音 役 豊田萌絵さんの
お二人を番組MCにゲームの最新情報はもちろん、
多彩なキャラクターを演じるキャストとガルパにちなんだ話題をお届けします。

第14回放送のゲストは
Pastel*Palettesの丸山彩 役 前島亜美さん、
Roseliaの今井リサ 役 中島由貴さんをお迎えいたします!

番組中では、出演キャストと視聴者のみなさんが協力ライブを一緒に楽しめるコーナーもあるので、
ぜひゲームをプレイできる準備をして番組をご覧ください!

出演:伊藤美来(弦巻こころ 役)/豊田萌絵(松原花音 役)
ゲスト:前島亜美(丸山彩 役)/中島由貴(今井リサ 役)


http://live.n icovideo.jp/gate/lv313772775
https://freshlive.tv/bushiroad/216337
https://www.youtube.com/watch?v=QlBcX-vMu9s
0043声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spf1-GoYO)垢版2018/06/15(金) 13:11:14.45ID:O577qkTZp
ゆっきーついにサークル放送局デビューか
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ e58d-8Mfz)垢版2018/06/15(金) 13:11:33.20ID:ElAN7R5U0
『バンドリ! ガルパラジオ with Afterglow』 6月15日の放送には、秦佐和子さんがゲストに登場!

6月15日(金)の放送には、
ガルパでは、Pastel*Palettesの"若宮イヴ"役を演じる秦佐和子さんが登場!
秦さん演じるキャラクターについてはもちろんのこと
Pastel*Palettesの楽曲もオンエアしちゃいます!
ぜひお聴きくださいね♪

http://www.agqr.jp/topics/archives/_with_afterglow_57.php
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-Qe01)垢版2018/06/15(金) 15:55:43.78ID:jHtNVLBy0
美少女バンド物はけいおんで人気だったのにも関わらず競合がひなビタくらいしかなかったからいいとこに目つけたと思う
でもスタァライトは追ってるけどシリアスめな美少女バトル物としてみると飽和してるから売れるか怪しいと思うなあ
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3189-QNEH)垢版2018/06/15(金) 16:04:10.01ID:oZJnUaTn0
舞台ってかなり新しくない?
ヒットする勝算割とあると思う

しかしすごく正直に言うと純粋に応援したい気持ちと、あんまり大ヒットしないで欲しいという汚れた思いがある
0057声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-E5ma)垢版2018/06/15(金) 16:11:12.10ID:tkDOf0JZd
舞台って観に行く人は知れてるしな
CD出すってもアイドルものやバンドとは違って特に歌に力入れてるわけでなしアプリもなし
アニメがイマイチだったら展開が厳しい
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ e518-fp7p)垢版2018/06/15(金) 16:26:18.53ID:XSABB5sy0
舞台で大箱を埋めるまではさすがに厳しそう
この後のアニメとライブでどこまで持っていけるか
まあ舞台を観に行った人の評判はいいようなので上手いこと盛り上がってくれるといいな
0062声の出演:名無しさん (ワンミングク MM92-CSzQ)垢版2018/06/15(金) 16:56:27.82ID:y/YvAzrJM
アニメがヒットすればコンテンツ生き残れるっていう意見いつもあるけど実際アニメってそんなに重要?
アニメの出来はクソでも先行応募券つければ円盤は売れるんだし力入れるところじゃないように思う
0070声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-E5ma)垢版2018/06/15(金) 17:16:08.65ID:tkDOf0JZd
歌の内容じゃなくてアイドルものやバンドものほどCDをリリースしないって意味なんだけど
スタァライトファンっていつも噛みついてくるね
0071声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-mcvo)垢版2018/06/15(金) 17:19:52.87ID:jJGncTjLd
流行らないとか先に煽っといて噛みついてくるよねは草
お前らってミルキアンがバンドリdisるのには切れるけど自分らもスタァライトdisってるし同じ穴の狢だな
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ e518-fp7p)垢版2018/06/15(金) 17:20:56.67ID:XSABB5sy0
>>70
これに関してはまだわからんな
舞台演劇のみならず、歌のみの単独ライブも開催する事で、楽曲も結構充実させてくると予想する
アニメでも新規曲投入されるし、秋の舞台でもなんかあるのかな、とは思うよ
0073声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-E5ma)垢版2018/06/15(金) 17:23:43.19ID:tkDOf0JZd
別に流行ったら流行ったでいいけど展開的にバンドリほどではないでしょっていう予想が煽りって…
というかスタァライト流行祈願はスタァライトスレでやったら?
スレがあるのか知らんけど
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3122-QNEH)垢版2018/06/15(金) 18:03:15.22ID:t54fXelH0
>>77
まだまだ新規・ライトユーザーを絶えず補給しないといけない
ここらで増加失速すると危ない

プロレスコラボCMとか映画コラボCMとかもなにが効果あるかわからない状態でも
そういう新規を狙わないといけないからなんだろうな
プロレスは半分以上趣味かもしれんが
0080声の出演:名無しさん (ワッチョイ c257-D+FO)垢版2018/06/15(金) 18:08:02.90ID:RRNr67bn0
バンドリの将来は来年のアニメにかかってると思うんだよなあマジで
出来が悪けりゃそのまま忘れ去られそう
ガルパも油断してたらヤバイぞ新スクフェスだって控えてるんだし
0081声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3122-QNEH)垢版2018/06/15(金) 18:19:46.88ID:t54fXelH0
>>80
二期で爆発する例って稀だしめちゃ怖い
そもそも正直覇権取るタイプのキャラデザと絵柄じゃない気がするのよな
ディフォルメの感じがね、オタウケしなさそうというか
0086声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-TvKB)垢版2018/06/15(金) 18:30:10.80ID:7p2flhSTd
言っちゃ悪いけど1期失敗したアニメが2期で人気爆発した例なんて無いでしょ
なんなら1期成功したアニメでも2期で失速することなんてよくあるし
アニメで今よりファン増やすのは無理だと思う
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-Qe01)垢版2018/06/15(金) 18:30:48.32ID:jHtNVLBy0
アニメ始まってすぐの頃は目のギザギザがいやとか言ってる人も結構見たけどもうあんまり見ないし大抵の人が慣れると思う
二期以降のアニメについて言えばcg受け付けない人は一定数いるから不安
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/15(金) 20:44:13.73ID:x4k/8q4o0
>>89
阿呆!めっちゃ増えるわ
今の状況見りゃわかるだろ
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ e24f-bCws)垢版2018/06/15(金) 20:46:57.44ID:6atswvVO0
申し込めば貰えるりみりんの号外は欲しいけど
昔3人組が家に来てニコニコしながら洗剤やトイレットペーパーを配っていると無理やり沢山渡されて
その後受け取ったんだから新聞を1ヶ月取れと威圧してきて
断ったら洗剤ドロボーと騒がれて全部投げ返して鍵を閉めた経験があるから
今はチンピラ勧誘は絶滅しているだろうけどおためし1週間の後面倒な事になるんじゃないかと申し込むのに抵抗がある
0097声の出演:名無しさん (ガラプー KKd6-gRM2)垢版2018/06/15(金) 21:15:54.96ID:fkxtW4+eK
楽曲に合わせてCGがグリグリ動く最低それだけやっとけばファンはそこそこつく
一期はそれすらも出来てなかった
0102声の出演:名無しさん (ガラプー KKd6-gRM2)垢版2018/06/15(金) 21:34:49.91ID:fkxtW4+eK
バンドリが終わるとか言ってるやつは漫画・星の鼓動第二巻の中村航先生のあとがきを読め
0103声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-zq67)垢版2018/06/15(金) 21:48:18.07ID:ddtpTwYP0
バンドリは終わらない(ポピパやロゼリアが解散しないとは言っていない)
0110声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 22:34:00.59ID:AI5OFtjo0
>>44
ラジオ公開放送で出てたけど、他のゲストの印象が強すぎて
三澤と秦がどんな感じだったかまったく記憶にないわ

唯一覚えてるのは、秦が最後に
「こんなすばらしい音楽番組に出ることができて〜」って言おうとしたけど
肝心の番組名がぱっと出てこなくて
三澤に「あー、すぐに番組名出てこないんですね、いいです」
みたいなこと言われてたとこだけだわ
0114声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8997-6LKd)垢版2018/06/16(土) 02:05:32.54ID:cdI1vEdZ0
>>106
ツイッターのトップ見てもソロやりたい感しかないもんな
船長とか書いてるし
自分が主役になりたいんだろうな
奇しくもいつ終わりが〜って言ってたゆりしぃと同じタイプか
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/16(土) 09:03:24.09ID:B8a+e8+f0
>>114
葛藤は無くならないでしょうね。そもそも声優じゃないんだから。
自分の音楽を発信するシンガーソングライターとしての夢と、あともし仮に今の活動で満足していたら自分は一緒に活動してる声優さん達以下でしかないという思いもあるでしょう。
0118声の出演:名無しさん (スフッ Sd62-E5ma)垢版2018/06/16(土) 09:26:59.02ID:5EO9Kvp2d
またポピパ抜けるネタかよ
りみりんも舞台があるから抜けるとか言ってた奴がいたけど同じ人?
さえちはソロやりたいんだろうがおたえは自分のモノみたいなこと言ってたしポピパやりながらでもソロはできるんだが
0127声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3193-zDQn)垢版2018/06/16(土) 11:15:26.06ID:81fiU9DL0
ポピパは、アニメの大ヒットは無いけど、
ユニットがブーム的に盛り上がっている希有なケースなので
正直、今後のユニット自体の展開を予想する際の
参考事例が無い気がする
コンテンツが収益を上げていて
メンバーが楽しめてる限り
ガールズバンドの活動中止事由の定番が生じるまで、続くかも
0128声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e48-9+ON)垢版2018/06/16(土) 11:27:08.03ID:hw/ES73n0
アニメもコンテンツの認知度だいぶ上がったから大成功ではないかもしれんが、成功ではあるんじゃない
公式フォロワーもアニメ前の数万レベルからアニメ後数十万になったんだし
今後の展開に関しては、ラブライブやアイマスを参考にするはず
0129声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-b2UW)垢版2018/06/16(土) 11:34:02.65ID:ApHAx/9Xd
解散の理由…音楽性の違いとかバンド内恋愛とかか
0131声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/16(土) 11:38:37.52ID:B8a+e8+f0
売れてるうちは解散とかないから。まだまだ大丈夫。
そんなん今考える必要ない。
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ 492d-zq67)垢版2018/06/16(土) 11:39:56.83ID:dUiORkc70
>>131
HTT・μ’s「せやな」
0135声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-8H6i)垢版2018/06/16(土) 11:48:20.24ID:R9eqzvzo0
ポピパは一年生で結成してるからまた春からやり始めると時系列おかしくなるからな
まあ花見イベントとか既に時系列にハマらなくなってるが
一年ずつ学年上げても全員高校生に収まるからここからはサザエさん時空なのかな
0139声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 12:06:09.57ID:aR/5EDkg0
>>126
サザエさんと違って高校1年で出会ったって設定があるんで
高校1年とするなら去年の時点ではポピパメンバーはお互いに面識がない
=去年みんな(ポピパメンバー)に選んでもらった水着を今年も着たい
という発言に矛盾が出てくる
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/16(土) 12:16:16.10ID:B8a+e8+f0
>>127-128
たしかにちょっと変わったケースかもね。
ポピパに関して言えば完全に3次元が主体で2次元(アニメ)はオマケという状態だった。
ガルパの爆発的ヒットで2次元が売れて、ようやく2次元(ゲーム)から入って3次元にも興味持つ層を獲得した。

とりあえずアニメ2期は人気出ると思うよ。ガルパ組が居るから。
それこそ3次元に興味なくって、ゲーム→アニメって層も居るはずだし。
もちろん運営としたらゲーム・アニメ・リアル全部推しになって欲しいワケだけれども。
0141声の出演:名無しさん (ワッチョイ e518-fp7p)垢版2018/06/16(土) 12:20:27.60ID:RI2pVAqB0
時系列はサザエさん時空でもいいと思うけどね
忘れもしないラブライブ2期で卒業というワードが出現した時点でああ終わりが近いんだなという悲しみが強かった

まあ始まりがあれば終わりがあるのは必然だが、長く楽しむ為にも出来るだけ終点を見せては欲しくないかな、と
0143声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-8H6i)垢版2018/06/16(土) 12:31:18.23ID:R9eqzvzo0
ただ、サザエ時空は青春ストーリーとは相性が悪いからな
成長も卒業もない訳だから
ギャグ漫画ならなんの問題もないけど
だからアニメのストーリーとしては二年生を何回も繰り返すとかはしないだろうな
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ c257-D+FO)垢版2018/06/16(土) 12:34:41.07ID:W5UuATpv0
>>140
ガルパ組の出し方が気になるなあ
とりあえず一期1クールだろうからポピパメインにしちゃうととても5バンドは拾えないし
まぁ2話づつそれぞれのバンドをメインに置いて根底の話を進めていく(合同ライブ的な)感じかなあ?
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 12:46:50.59ID:aR/5EDkg0
>>142
サザエ時空は、細かい時系列的な出来事が一切ない作品にだけ適用できるルール
高校1年入学で出会ってバンド結成したって設定を作っちゃってる時点でコナン時空にしかできないよ
0160声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 16:34:48.52ID:aR/5EDkg0
徹底してキャラを成長させず矛盾が出ないままループさせる世界よりは
キャラが成長していって関係性も変わって呼び方とかも変わる今の感じの方がいいかな

ただ最終的に全員が仲良しこよしでわちゃわちゃな感じになっちゃうのは個人的に嫌だ
特にロゼリアさん

昔の「ファミレス?そんなものが音楽に何が関係あるのよ?却下!」みたいなギスギスは嫌だけど
「さあいつも通りファミレス行くわよ、んーポテトおいしー、このおいしさに感謝〜♪」
「お祭りの陽気にあてられたから踊っちゃうわよー」
みたいにお馬鹿バンドの影響受けてみんなボケキャラの仲良しバンドに向かうのは微妙
0165声の出演:名無しさん (ドコグロ MM0a-guXW)垢版2018/06/16(土) 19:33:11.86ID:OHNCVLmqM
>>162
俺個人としてはロゼは5thで解散でも
中の人のメンタリティとか考慮しても
良かったと思ってる
個人としてはね
コンテンツとしては続いてほしいけど
色々辛すぎた
0168声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-Qe01)垢版2018/06/16(土) 20:09:06.63ID:dLXTul+d0
5thでやめてよかったなんて全く思わないけど三次展開続けて行く上で一番不安なのはたしかにロゼリアの年齢だとおもう
そうなるとポピパだけ続けるのもな…って公式が考えてキャラ一新とかしだしたら辛すぎる
0174声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-Bw3Y)垢版2018/06/16(土) 20:27:10.18ID:aR/5EDkg0
>>163
最初の意図としては、お馬鹿バンド=ポピパ、ハロハピだった

太鼓イベで、巴がソイヤー太鼓馬鹿ってキャラがついたみたいに
コメディタッチ系のバンドとコラボすることでそっちの色が強くなりすぎると
せっかく5バンド用意してそれぞれ毛色違った感じにしてたのに
その意味が薄れてくなー、それは嫌だなーって意味で書いてた

けど、ロゼリアが馬鹿化した場合のセリフ例を考えようとした時に
どうしてもいろいろとチラつくことがあって気が付くとそっちに引っ張られてた
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42b2-jgxh)垢版2018/06/16(土) 23:27:30.72ID:9TG/+7ul0
Roseliaはポピパと交代でアニマックスに出る線はありそう
大阪か横浜かは分からないが
フェスなら曲数も抑えられるし、
ゆっきーとの連携という意味でも良いんじゃないかなと思う
0199声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8183-b2UW)垢版2018/06/17(日) 01:02:07.87ID:XAAkp5Rp0
タイムラプス早く見たいお…
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-+39z)垢版2018/06/17(日) 08:49:02.58ID:LnTzPX+x0
はっしー12日中国行くんだよな
11日にこっち参加も厳しいよなぁ
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/17(日) 10:39:02.20ID:jAaWzvBm0
はっしーすげぇなー。さすが売れっ子は違う
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8183-b2UW)垢版2018/06/18(月) 00:22:00.77ID:ZR+gFotl0
早く聞きたい
0228声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8183-b2UW)垢版2018/06/18(月) 00:51:52.35ID:ZR+gFotl0
マジか楽しみ
0234声の出演:名無しさん (ワッチョイ 427b-/i5v)垢版2018/06/18(月) 13:52:23.85ID:UJ0DrYih0
二次元とリアルのスプラトゥーン衣装見比べて思ったけど、「この衣装は実際に製作してキャストが着用するのでおヘソを出したデザインにしてはいけません」みたいなディレクションはしないんだろうか
0235声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spf1-GoYO)垢版2018/06/18(月) 13:56:11.32ID:ASJ8U6oop
公式ツイッターがポピラジ宣伝しないのはなぜなのか
0236声の出演:名無しさん垢版2018/06/18(月) 15:02:22.10
3rd Single「もういちど ルミナス」

アーティスト
Pastel*Palettes

価格
Blu-ray付生産限定盤:¥4,000(本体)+税
通常盤:¥1,300(本体)+税

品番
BRMM-10129/BRMM-10130

発売日
2018年08月08日 (水)

商品タイプ

シングルCD+Blu-ray/シングルCD

大人気のスマートフォン向けゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」オリジナルのアイドルバンド「Pastel*Palettes」が3枚目のシングルをリリース!
表題曲は同ゲーム内「バンドストーリー2章」の要となる楽曲。
またカップリングの「SURVIVOR ねばーぎぶあっぷ!」は2017年にゲーム配信された楽曲で、ファン待望のCD化となる。音楽プロデュースを務めるのは、もちろんElements Garden。
Blu-ray付生産限定盤には表題曲のMVに加え、2018年1月に開催された「ガルパライブ」のライブ映像を収録!
Pastel*Palettesの新しい旅立ちとなる本作を、どうぞお聞き逃しなく!

収録内容
Blu-ray付生産限定盤

[CD]
1.もういちど ルミナス
2.SURVIVOR ねばーぎぶあっぷ!
3.もういちど ルミナス -instrumental-
4.SURVIVOR ねばーぎぶあっぷ! -instrumental-
[Blu-ray Disc]
1. 「もういちど ルミナス」MV
2. 前島亜美(Pastel*Palettes 丸山彩役)+バックバンド:THE THIRD(仮) ガルパライブ(2018.1.14)
https://bang-dream.com/discographies/391
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-GoYO)垢版2018/06/18(月) 19:01:51.45ID:SbDjUkrb0
リリイベあれば結局買うんですけどね
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/18(月) 21:48:57.32ID:24jO/E1w0
>>250
なんか一言あっても良いよねぇ。あんなに売れたんだから。
0272声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8183-b2UW)垢版2018/06/18(月) 22:41:00.50ID:ZR+gFotl0
そいつガルパスレにもいるガイジ
0282声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8183-b2UW)垢版2018/06/18(月) 23:32:33.79ID:ZR+gFotl0
輝く命!
0291声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4204-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 00:12:35.59ID:W9RtselC0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0295声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/19(火) 00:35:32.30ID:RiVWC2WO0
ここが【バンドリ総合】なせいだな。
0298声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-mcvo)垢版2018/06/19(火) 00:42:27.24ID:3H9woStgd
なんか俺のレスのせいで変な流れになったけど俺もロゼリアのライブは行くしロゼリアは好きだぞ
ただポピパdisるイキりロゼリア推しが嫌いなだけ
ていうか皆そうだろ
0299声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4289-ew8c)垢版2018/06/19(火) 00:42:33.13ID:+SFFsZO60
黙ってNGこれで解決
0300声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/19(火) 00:46:32.44ID:RiVWC2WO0
>>298
別に変な流れでもなんでもないよ。イキりロゼリア推しは根絶すべし。
0301声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/19(火) 00:49:35.21ID:RiVWC2WO0
>ポピパdisりまくりの愛美アンチもロゼリア推し
>この前はっしーdisってた奴もくどはる推しのロゼリア推し

どこも間違ってない。正しい。
0303声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6297-6LKd)垢版2018/06/19(火) 02:28:55.65ID:N1Pb9yl30
>>298
真性のロゼアゲの奴一人と
それを助長して楽しんでる対立煽りが一人の計二人ってとこだと思う

どこの掲示板でもよくある構図だけど
二人居るから人数が多く見えて煽りには十分な熱量になってしまう
面倒くさい事だ
0317声の出演:名無しさん (ラクッペ MM61-2Egw)垢版2018/06/19(火) 08:54:31.97ID:js75u3b/M
災害とか政治がらみのツイートはしないという選択肢もあるし、しないから云々言うのも何か違うだろう。

それに例えば仮に家族親族に怪我人とか出てたら?
お前は報告しろとでも言うのか?
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ e24f-bCws)垢版2018/06/19(火) 08:57:41.51ID:NQU3rHg10
ポピパロゼリアが関わっているからカードゲームには全く興味無いけど
ヴァンガードとバディファイトのアニメを今の所見ているんだけど
脚本上で勝たせたいキャラがラストに奇跡の引きで勝つだけのワンパターンだから
カードファイト部分はスキップしたくなる
0322声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-rIHU)垢版2018/06/19(火) 09:33:06.47ID:AlWP2dqYa
>>317
愛美は選挙番組とから出てたし、若者代表なんだから率先して言うべきだと思うけど
他のポピパメンバーは触れていたんだし、リーダーだろ
それが自分のマリオゲームの宣伝かよ、観たくても観れない被災された方もいただろ
0333声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spf1-GoYO)垢版2018/06/19(火) 11:10:05.29ID:dpNMb4IKp
リーダーだから地震のツイートしろやって意味不明な理論過ぎて笑えてくるわ
0352声の出演:名無しさん (ワッチョイ 427b-/i5v)垢版2018/06/19(火) 13:32:49.34ID:6B+cZ1z60
ホビアニ好きだからバディファイト結構楽しんでるよ、監督脚本もベテランだから安定感あるし
レッツ&ゴーみたいに勝ち負けよりも大事なものを描くアニメが好きだから主人公が敗北してもポジティブに捉えて成長していく今週の展開は俺好みだった
あとはりみりんの出番が増えれば完璧
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3157-xH2B)垢版2018/06/19(火) 15:27:20.41ID:k2+oOASo0
生放送まとめ

2018年6月20日(水) 21時00分 オンゲキ×ガルパコラボ記念 生放送
2018年6月22日(金) 21時00分 第14回ハロハピ放送局
2018年6月27日(水) 19時00分 バンドリ×とるモ 生放送



『maimai MiLK PLUS稼働直前&オンゲキ×ガルパコラボ記念 ゲキ!チュウマイ公式生放送』

番組ではゲストに『オンゲキ』声優の赤尾ひかるさん(星咲あかり役)、久保田梨沙さん(藤沢柚子役)、春野杏さん(三角葵役)の3人をはじめ、
『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』のボーカルメンバーを務める、愛美さん(戸山香澄役)、相羽あいなさん(湊友希那役)を招き、
両チームによる『オンゲキ』『ガルパ』ゲーム対決も開催致します。

■放送日時
2018年6月20日 21時00分
※当日の進行状況により、予告なく変更となる場合があります。

https://pbs.twimg.com/media/DftrvtHVAAAMtHg.jpg
http://live.n icovideo.jp/gate/lv313771969
https://www.youtube.com/watch?v=Oc6As1O0qrI

『バンドリ! ガールズバンドパーティ!@ハロハピCiRCLE放送局 第14回』

第14回放送のゲストは
Pastel*Palettesの丸山彩 役 前島亜美さん、
Roseliaの今井リサ 役 中島由貴さんをお迎えいたします!

出演:伊藤美来(弦巻こころ 役)/豊田萌絵(松原花音 役)
ゲスト:前島亜美(丸山彩 役)/中島由貴(今井リサ 役)

http://live.n icovideo.jp/gate/lv313772775
https://freshlive.tv/bushiroad/216337
https://www.youtube.com/watch?v=QlBcX-vMu9s


『バンドリ×とるモでおてつだい! 』

スマートフォン向けゲーム
『バンドリ!ガールズバンドパーティー』でキャストを務める
愛美さん(戸山香澄 役)と相羽あいなさん(湊友希那 役)
が、”とるモ一日おてつだいスタッフ”として、
6月27日(水)19:00から『とるモ』内に登場!

イベントの様子は Youtube Live で生放送し、お客さまは二人の様子をリアルタイムで鑑賞しながらネットクレーンを楽しむことができ ます。
https://bandainamco-am.co.jp/images/banner/event/bnr_bangdream_torumo.jpg
0362声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6297-6LKd)垢版2018/06/19(火) 16:30:19.87ID:0SQRZdvL0
>>349
芸能人は一個一個返事するとキリがないから
スルーするのが大体の決まりだからね

バンドリ声優もまだ今ほど売れる前は
ファンにリプ丁寧に返したりしてるから
コンテンツがでかくなるとどうしてもそうなる
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ edb4-5PSh)垢版2018/06/19(火) 17:12:19.52ID:35UBy3IN0
>ホリプロが「世界に通用するスペシャリストの創出」する新会社、ホリプロインターナショナルを設立した。
>大橋彩香さん、木戸衣吹さん、田所あずささん、巴奎依さん、Machicoさん、May'nさん、和島あみさんが所属する。
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-Yr+s)垢版2018/06/19(火) 17:51:20.72ID:6pyDAuLU0
これからはホリプロの新事業で忙しくなるだろうから5人揃うのはよっぽどデカいライブでもないと実現しないだろうな
今まで忙しい中お借りしてた立場だから仕方ないね
0379声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-rIHU)垢版2018/06/19(火) 18:37:08.22ID:AlWP2dqYa
あいあいのツイート泣けるわ
宣伝しかしない誰かとは正反対だわ

昨日の夜はずっと、大阪に住んでる家族や親戚と電話していました。
こういう時のテレビ電話やLINEグループの有難さ。
電話中に再び地震が来たけど、家族も友達も無事だよー!!
心配してくれたみなさん!
ありがとうございます。
0380声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-8H6i)垢版2018/06/19(火) 18:40:56.15ID:p1GezGZ+d
>>372
メンツを見る限りアニソン、声優部門を別会社に切り離したって感じか
0381声の出演:名無しさん (スプッッ Sd61-b2UW)垢版2018/06/19(火) 18:41:18.14ID:3DchsObad
レクニャン終わるのかよずっと続くと思ってたわ…
0383声の出演:名無しさん (ドコグロ MM62-guXW)垢版2018/06/19(火) 18:58:13.66ID:5gjxqsG/M
>>381
始まりがあれば
終わりもあるもんなんや
0390声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-Qe01)垢版2018/06/19(火) 19:33:37.50ID:fPtCqpIr0
>>388
そりゃ荒らし対策でしょ
意味をなしてないってなんで思うわけ?少なくとも俺はNG活用してるけど
してない奴が荒らしにかまっちゃうから意味ないって言いたいんだとしたらそれは単に数の問題だろ
つけてなかったらもっと荒らしに構う人が増えてただろうって考えはないの?
ところでワッチョイをなくすメリットはなんですかね
0392声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-Qe01)垢版2018/06/19(火) 19:41:26.17ID:fPtCqpIr0
>>391
自分はng利用してるのに、メリットが意味をなしてないって言葉の意味こそわけわからないんだけど
まあこういう時のためにngあるんだからお互いng入れて終わりにしような
0394声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-8H6i)垢版2018/06/19(火) 19:52:32.98ID:7wnYH9Xe0
>>393
パスパレの時は彩ちゃんカラーでピンク振ってるけど意外と少数派なのが肩身狭いわ
まあ彩ちゃん推しだからピンク振り続けるけど
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-8H6i)垢版2018/06/19(火) 20:16:23.58ID:7wnYH9Xe0
>>397
専用ペンライト自体がポピパとRoseliaしかないからりみりんカラーを振ってるが、もし発売したら別色になりそう
0403声の出演:名無しさん (アウアウアー Sad6-ibVY)垢版2018/06/19(火) 20:37:50.13ID:2E09Oy6Na
エイベックス様の前島がいればいいんだよ
前島だけでパスパレだからな
それはそうと
もしかしたら客取られて愛美が可哀想だから
上坂すみれ出してもらえないのかもな
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-8H6i)垢版2018/06/19(火) 20:41:45.20ID:7wnYH9Xe0
5thの前座のザサードの時は緑多かったよな
あれはあみたがいなかったからか
0406声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-Tb9G)垢版2018/06/19(火) 20:49:02.45ID:WdPWz7GSa
あいみん出身地と生まれた年考えたら直接的では無いかもしれないけど間違いなく今回より酷い経験してるはずなんだよ そんな人がたかがツィッターごときで触れてないことを批判するヤツの思考がわからんわ
0410声の出演:名無しさん (ドコグロ MM29-ew8c)垢版2018/06/19(火) 20:59:49.82ID:mY/0f6dEM
>>396
同意
0414声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/19(火) 21:19:06.73ID:RiVWC2WO0
どうしようもねぇなロゼガイジ、くどはるガイジは
0419声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/19(火) 21:34:02.60ID:RiVWC2WO0
>>415
次スレからハッキリ入れるか、ロゼリア推しくどはる推しは除外って
0420声の出演:名無しさん (スップ Sd62-QcW3)垢版2018/06/19(火) 21:37:14.30ID:vx8m3DdUd
いやスレタイ変えろとかスレ分けろとかそんな話はしてないから…
ロゼリア推しくどはる推しの人たちがポピパやあいみんdisるの辞めてくれればいいだけ
0422声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/19(火) 21:44:36.22ID:RiVWC2WO0
>>420
やめないでしょ。ここが【バンドリ総合】でロゼリア推しくどはる推しも受け入れちゃってる限り。
もう正式に締め出すしかないよ。
0427声の出演:名無しさん (スップ Sd62-TvKB)垢版2018/06/19(火) 21:56:24.56ID:Kmqvrz9Ud
ロゼガイジが愛美叩いてる時に「ミルキアンが〜」って言うのはよくて
くどはる信者が愛美叩いてる時に「くどはる信者が〜」って言うのはダメなのか?
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/19(火) 21:58:59.83ID:RiVWC2WO0
>>427
だよな。
いちいち噛みついてくる奴こそ荒らしだわ
0431声の出演:名無しさん (エムゾネ FF62-mcvo)垢版2018/06/19(火) 22:12:51.97ID:94HpL9VFF
ロゼリアやくどはるのことは好き
だけどロゼリア推しくどはる推しはすぐポピパや愛美をdisるから嫌い
これだけのことでは?
決して誰もロゼリアやくどはるそのものを嫌ってはないしそこは誤解したら駄目だよ
0440声の出演:名無しさん (ワントンキン MM92-S6j+)垢版2018/06/19(火) 22:38:18.83ID:lfURniTzM
NGリスト
ワッチョイ 311f-4dYe
ササクッテロル Spf1-CcoP
スプッッ Sdc2-mcvo
ワッチョイ e557-Bw3Y
スッップ Sd62-TvKB
スップ Sd62-TvKB
スップ Sd62-QcW3
スプッッ Sdc2-QcW3
アウアウカー Sa69-rIHU
ワッチョイ 7922-rIHU
0441声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/19(火) 22:40:29.31ID:RiVWC2WO0
>>437
おそらく自演だろうね。言ってることがフェアじゃないし
0446声の出演:名無しさん (ワッチョイ 311f-4dYe)垢版2018/06/19(火) 22:52:47.05ID:RiVWC2WO0
どっかにあるRoseliaスレへでも行けよ。だったら
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7922-rIHU)垢版2018/06/19(火) 22:59:55.66ID:hzcktpt10
くどはる推しってだけで叩きすぎじゃない?
他のポピパメンバーが地震に触れなきゃ愛美だって目立たなかっただろ
周りに合わせないと叩かれるのが日本人の特徴だし
0453声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-Qe01)垢版2018/06/19(火) 23:09:10.89ID:+XHiH3ued
ポピガイジさんよっぽど悔しいんやろな…
ロゼのほうが人気で…
0458声の出演:名無しさん (スップ Sd62-TvKB)垢版2018/06/19(火) 23:14:54.00ID:Kmqvrz9Ud
ザサードはとりあえずキャラつけようぜ
2.5次元コンテンツのユニットなのにキャラ無いのはさ
1stの時点だと一切キャラに関しては決まってなかったみたいだけど
0468声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-/i5v)垢版2018/06/19(火) 23:40:52.16ID:9v+Koliza
メンバーの半分声優なんでし何かしらの役をあげてほしいと思うけど、逆に言えば半分が声優じゃないのはネックだな
マクロス7のビヒーダみたく一人ぐらいは無口キャラ居てもいいと思うけど
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ 820d-ymc6)垢版2018/06/19(火) 23:43:58.10ID:fvozyCqX0
プレイアブルというか、ああいうタイプのゲームではなんと言うのかしらんけど、そういうのでなければ出せるでしょ
2Dにしろ3Dにしろモデリングとかもあるから簡単にとは言わんけど
0475声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-8H6i)垢版2018/06/19(火) 23:51:20.09ID:7wnYH9Xe0
ゲーム的には5人である必要性はそこまで大きくないようにも思うが
イベントで同一バンド揃えが出来ない気持ち悪さはあるけどそれぐらいじゃね?
0477声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8183-b2UW)垢版2018/06/19(火) 23:53:09.84ID:873ksbII0
つまりなさん
0479声の出演:名無しさん (スップ Sd62-QcW3)垢版2018/06/19(火) 23:55:02.69ID:vx8m3DdUd
>>471
別にリアルライブとキャラをそこ合わせる必要性はないでしょ
そんなこと言い出したら「何でパスパレとハロハピとアフロはボーカルしかライブしてないんだよwwww」ってなるし
0483声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-QcW3)垢版2018/06/20(水) 00:03:45.69ID:1u0mGkUEd
いやその木谷がTHE THIRDをただのバックバンドでは終わらせないって語ったからね
ていうか時系列めちゃくちゃなのはもちろん分かったうえで言うけど
グリグリの中の人がTHE THIRDならちょうど良かったのにな
0491声の出演:名無しさん (ガラプー KKd6-gRM2)垢版2018/06/20(水) 04:19:41.36ID:wqpANl/hK
香澄たちの前に突如現れた謎のガールズバンド「ポピパブラック」その正体は別次元の小説版バンドリの世界からやってきたポピパそのものだったのだ。果たして彼女たちの目的は何なのか?
0494声の出演:名無しさん (ワッチョイ e518-fp7p)垢版2018/06/20(水) 05:48:31.67ID:SBekYiDa0
オファーしてないわけがないと思うのだがなあ
少なくとも超会議の時に最初から呼んでなかったとなれば無能オブ無能だけど流石にそれは…

まあ、いずれは機会もあるだろうと思いたい
0500声の出演:名無しさん (ワッチョイ fdf7-Hy8n)垢版2018/06/20(水) 08:10:30.08ID:VZijMQaZ0
>>493
ラジオでそこまで語れたってことは今後は出れるようになったっていうフリだと思う
デュオアイドルな感じになるだろうけど楽しみ

>>496
ゲームのギャラだけで年間4クールアニメのレギュラー並みの収入になるらしいし、イベントでペイできる算段ができるまでは無理だったのかもな
ニコ超の反応見て関係者の根回しが終わったのかも
0503声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-8H6i)垢版2018/06/20(水) 08:19:04.96ID:5HaJI6/Od
>>501
始まったばかりの作品ならともかく既にキャラ人気が定着した作品でそれはないよ
0521声の出演:名無しさん (スプッッ Sd61-b2UW)垢版2018/06/20(水) 12:21:56.34ID:51q2wVqCd
なんだよ終わらないのかよなら嬉しい
前回の放送の空見上げながら毒沼落ちたとこ爆笑したわ
0526声の出演:名無しさん (ドコグロ MM62-ew8c)垢版2018/06/20(水) 12:49:01.64ID:9rgeu29RM
このスレ馬鹿しかいない
0535声の出演:名無しさん (ワッチョイ edb4-5PSh)垢版2018/06/20(水) 16:21:53.43ID:KlaK3MKr0
落選〜〜

落選祭りやな
0542声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spf1-GoYO)垢版2018/06/20(水) 17:00:54.68ID:XoOOksWsp
当選した
平日だから余裕と思ってたけど、あみたパワーで競争率結構高かったのか?
0546声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4104-xH2B)垢版2018/06/20(水) 17:09:03.08ID:jkhdLLnW0
ついでに今日の21時からはこの生放送

『maimai MiLK PLUS稼働直前&オンゲキ×ガルパコラボ記念 ゲキ!チュウマイ公式生放送』

番組ではゲストに『オンゲキ』声優の赤尾ひかるさん(星咲あかり役)、久保田梨沙さん(藤沢柚子役)、春野杏さん(三角葵役)の3人をはじめ、
『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』のボーカルメンバーを務める、愛美さん(戸山香澄役)、相羽あいなさん(湊友希那役)を招き、
両チームによる『オンゲキ』『ガルパ』ゲーム対決も開催致します。

■放送日時
2018年6月20日 21時00分
※当日の進行状況により、予告なく変更となる場合があります。

https://pbs.twimg.com/media/DftrvtHVAAAMtHg.jpg
http://live.n icovideo.jp/gate/lv313771969
https://www.youtube.com/watch?v=Oc6As1O0qrI
0547声の出演:名無しさん (ワッチョイ edb4-5PSh)垢版2018/06/20(水) 17:13:39.03ID:KlaK3MKr0
>>542
>あみたパワーで競争率結構高かったのか?

間違いない。
0553声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-TvKB)垢版2018/06/20(水) 18:02:56.68ID:BEw7Xtivd
>>549
ほんとそれよ
抽選だから仕方ないことだけど純粋にTHE THIRD応援したい奴が落選して
「え、あみた来るの?なら行こうw」みたいな奴が当選してるかと思うと闇落ちするわこんなん
0554声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-8H6i)垢版2018/06/20(水) 18:04:48.57ID:5HaJI6/Od
当たってた!
Roselia1stに続いてのスーツ革靴でオルスタだなと思ったけどクールビズだから大丈夫だった
0556声の出演:名無しさん (JP 0H49-dzqj)垢版2018/06/20(水) 18:10:27.62ID:WSuEfnLmH
LVあるじゃん

https://twitter.com/lvj_culture/status/1009360454525652992?s=21

【ライブ・ビューイング決定】
キャラクターとリアルライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト「BanG Dream!」第三のリアルライブバンド「THE THIRD(仮)」待望の2ndライブを7月17日 (火) 19:00より映画館に生中継!
★チケット受付開始★
liveviewing.jp/thethird/
#バンドリ
0562声の出演:名無しさん (ワッチョイ e58d-8Mfz)垢版2018/06/20(水) 18:29:27.61ID:lkQZ7JZ90
『バンドリ! ガルパラジオ with Afterglow』 6月22日の放送には、秦佐和子さんがゲストに登場!

6月22日(金)の放送には、
先週に続いて、Pastel*Palettesの"若宮イヴ"役・秦佐和子さんがゲストに登場!
今回は、アニメ「ぱすてるらいふ」についてお話をお聞きします。
今週もお聴き逃しなく♪

http://www.agqr.jp/topics/archives/_with_afterglow_58.php
0564声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spf1-GoYO)垢版2018/06/20(水) 18:31:36.86ID:XoOOksWsp
多分運営がザサード+あみたの集客力舐めてたな
0570声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-TvKB)垢版2018/06/20(水) 18:54:21.82ID:lIsZkzQYd
せめて純粋にTHE THIRD応援したいって奴で埋まってくれるのを願うばかりだわ
これで「あみた来るなら行こうw」みたいな奴ばかりだったらほんとブシロードと前島死ねって思う
はぁ…
0572声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-GoYO)垢版2018/06/20(水) 19:03:47.09ID:ZFGG1hi60
まぁ悪いのは集客読めなかったブシロよ
元から溢れさせてライビュやるつもりだったのかは知らんけど
0597声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-QcW3)垢版2018/06/20(水) 19:56:40.67ID:nRJ+KwSRd
「埋まったのはあみたのおかげ。あみた呼ばなきゃガラガラだったんだから感謝しろ」
これは最低じゃないの?
ザサード1stから追ってる身としては普通にイラつくけど
0600声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7922-rIHU)垢版2018/06/20(水) 19:59:39.22ID:L8pv7tMh0
いやいや、サードは演奏もレベル高いし凄いと思うけど、集客あるかと言われれば別だろ
オタク受けするようなフロントじゃないし、あみたはオタク受け良いし
0604声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-8H6i)垢版2018/06/20(水) 20:02:39.43ID:cnDekLsc0
「ザサードとか興味ないけどあみたがいるから申し込むわ」って少なくともこのスレではそんな奴見かけた記憶ないんだけど、誰と戦ってるんだ君達は
俺自身もそうだけど5thで良さを知って行きたいと思った人が沢山いると思うよ
0605声の出演:名無しさん (アウーイモ MMa5-Ry/Z)垢版2018/06/20(水) 20:02:45.13ID:0/KmspEeM
前回はさえチ今回はあみたでブーストかかってるから
3rdがどこまで人呼べるかは未知数
それはつまり純粋に音楽好きなバンドリファンがどれだけいるかってことだけど
0615声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7922-rIHU)垢版2018/06/20(水) 20:09:41.40ID:L8pv7tMh0
5thライブ参加した人なら分かると思うけど、サードで1番盛り上がったのってハロハピとパスパレのカバーなんだよね
合いの手入れてみんな楽しそうだった
オタクはカッコ良い系よりはアイドル系のハッピーな曲が好きなんだよ
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ e518-fp7p)垢版2018/06/20(水) 20:16:31.55ID:SBekYiDa0
riotは圧倒された、が正しいかな
あの時初見だったがとんでもねえのぶち込んできおったとひたすら感動してたわ
初日(ポピパday)終わった直後ちょっと周りもざわついたよね
0629声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-TvKB)垢版2018/06/20(水) 20:41:33.07ID:lIsZkzQYd
レクニャンの番組に関してはレクニャンもよくなかったと思う
愛美のやろうとしてることが正しいのにレクニャンが間違ったアドバイスしてる場面も少なくなかった
ああいう番組の進行って普通知識入れてくるもんじゃないのかね
>>627
あーあれか
サマステって去年のけもフレでも余裕だったって誰か言ってたし楽観視してるんだけどどうだろ
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-Qe01)垢版2018/06/20(水) 20:50:03.06ID:IEjOFHuG0
そもそも好きな曲とノリやすい曲って違うと思うの
そりゃアイドルものはコール入れてるからライブ映えはするけどさ
俺はポピパが好きだけど一番受けてるのはRoseliaの曲だろうし
0642声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ef0-jp6X)垢版2018/06/20(水) 21:08:34.56ID:ktSC6FgZ0
>>623
てか1stも2ndも4thも発表時点では冒険しすぎではといわれてたんだが…
5thもBD先行の時点はそこまでの倍率じゃなかった
それを溢れさせ商法って何を見て来たのって感じだわ
0646声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-QcW3)垢版2018/06/20(水) 21:28:49.56ID:nRJ+KwSRd
木谷がザサードはバックバンドじゃ終わらせないって言ってオリ曲も出してるのに
実質パスパレとして活動するって言ってる奴もレス欲しくて言ってるのかな
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-8H6i)垢版2018/06/20(水) 21:32:28.17ID:cnDekLsc0
Raychellさんがアフロ、倉知さんがハロハピ、あみたがパスパレみたいなパターンが多くなるのかね
グリグリの未披露曲もやって欲しいけどガルパで配信してないんだよな
0649声の出演:名無しさん (ワイモマー MM62-1wyx)垢版2018/06/20(水) 21:42:03.56ID:f8cnCmAEM
the thirdの今後はこれからの盛り上がり次第でしょ
そんなに売れないと判断されたら前島バックバンドに落ち着くだろうし
売れると判断されたら単独で売り出すでしょ
0651声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-8H6i)垢版2018/06/20(水) 21:52:51.88ID:cnDekLsc0
でも結成の経緯から考えても人気とかとは別問題で今後もゲストは呼ぶんじゃないか?
次は伊藤美来とか、スケジュールさえ合えばあやねるも来るかもしれない
ガルパライブみたいのは年に何回もやらないだろうけどこういう形ならやれる訳だから
0657声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e97-6LKd)垢版2018/06/20(水) 22:43:34.31ID:iPtwdIzU0
>>644
むしろその世代のロックを踏襲してると思う
ポピパは特に
00年以降こういうストレートでポップなビート感あるロックってほぼ絶滅種だったから
その路線を復権した意味でも存在意義は大きいと思う
0667声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa93-1pVe)垢版2018/06/21(木) 01:10:00.54ID:KCjzSIzCa
最初からあみた発表することで、絶対に行きたかったファンを落選させる

そういう人はLVでも行くからな。LV埋めるための戦略よ。所詮はビジネス
ファンの気持ちはまったく汲み取ってないけどな


なんとなく申し込んで平日だからチケット要らねーわってやつも出てくるだろうけど、その頃には現地もLVもチケット売った後だから運営は知ったこっちゃ無い
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ff7-DaWL)垢版2018/06/21(木) 07:50:10.34ID:EZq/Yh+i0
超会議はパスパレのバックバンドって体だったから、ゆらゆらの千聖パートは音源だったけど、今回はThirdのゲストにあみただから、あみたレイチェルのデュオを見れないかな
0677声の出演:名無しさん (スップ Sd9f-95Al)垢版2018/06/21(木) 08:48:34.60ID:JX6XVxhId
あみたとレイチェルのデュオとか可愛いとかっこいいでとんでもないことになりそう(小並感)
0686声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f4f-BQaD)垢版2018/06/21(木) 10:34:48.45ID:RqkC3GEK0
直接リプするのは抵抗があるけどこっそり書いた感想を1回くらいエゴサいいねされてみたい
でも検索しても俺のツイートが出てこないからいいねされないw
工夫して検索すると出てくるけど工夫しないと出ないんじゃ発見されない
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f75-bPoN)垢版2018/06/21(木) 10:51:06.21ID:6Mm9dRHh0
5th落選居たのね、情報サンクス

>>686
ガルパライブ初日に「バックバンドのベースRAYCHELLじゃね?」って何の工夫もないツイートで本人からいいね来たぞ
多分名前でエゴサしてるだけだからそれらしい感想書いてればいいね来るんじゃないのかな
0690声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f4f-BQaD)垢版2018/06/21(木) 11:05:33.86ID:RqkC3GEK0
名前を入れて書いてからTwitterの検索に名前を入れても出てこないし
ハッシュタグを入れてみた時も検索には出てこなかったのに
バンドリと関係ないツイートだと話題のツイートに表示されたりして謎
0694声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-w/ry)垢版2018/06/21(木) 12:05:55.68ID:An27U/zwd
宣伝活動なんだから無差別にやってるうちに何人かの心に引っかかればそれでいいんだろ
全員にウケなくても
0736声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spf3-iO86)垢版2018/06/21(木) 16:54:00.32ID:myLJ2k4up
サマステも当選したわ
0737声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f57-GwbS)垢版2018/06/21(木) 16:54:02.71ID:McanXgOK0
いや3連休3日目の夜だし翌日社会人休みづらいから遠征勢とかあんまり来なくて倍率下がるかなって
けどど平日開催のイベントがこんだけ高倍率なら関係なさそうね
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f57-GwbS)垢版2018/06/21(木) 16:59:00.85ID:McanXgOK0
>>738
「いや(ロゼリアのファンミ)3連休3日目の夜だし翌日社会人休みづらいから遠征勢とかあんまり来なくて倍率下がるかなって
けどど平日開催のイベント(ザサード、サマステ)がこんだけ高倍率なら関係なさそうね」
ごめん何か間違ってた?
0748声の出演:名無しさん (スプッッ Sd33-vHJO)垢版2018/06/21(木) 17:57:56.42ID:rFR1sv0rd
いいなぁいいなぁ
0749声の出演:名無しさん (ブーイモ MM9f-q6Su)垢版2018/06/21(木) 18:01:52.34ID:iSYq1EXsM
無料ってことはライブ観覧自体はいけるってことなのか
二次募集とかもある?
0750声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-KTKp)垢版2018/06/21(木) 18:04:42.65ID:AsZIZ/Q+a
2次は先着であるみたい
去年は2次の方が良番出てたな
0751声の出演:名無しさん (ドコグロ MM93-em8t)垢版2018/06/21(木) 18:09:09.27ID:KXuI/7q4M
>>750
うせやろ
0753声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-KTKp)垢版2018/06/21(木) 18:12:16.67ID:AsZIZ/Q+a
>>751
去年みもりんとけもフレどっちも2次で取ったが100番台ですごい前行けたわ
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f22-xw7p)垢版2018/06/21(木) 18:17:55.11ID:bIZFj2SH0
>>742
俺は昔から二次元コンテンツは大好きだったけど、ようつべでライブ映像見るまで
声優さんとかアイドルとか生身の人間にあんまり興味も知識もなかった

今じゃあちょっとはバンドとかアイドルの人そのもののファンになる気持ちがわかったわ
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f75-bPoN)垢版2018/06/21(木) 18:36:21.18ID:6Mm9dRHh0
>>755
ここ最近声優とキャラの融合みたいなコンテンツ増えてきたしそういう傾向は増えてきたな

俺は10年くらい声優オタやってるけど未だにキャラから好きになるってことが無いんだけどね・・・
0761声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f7b-qOAW)垢版2018/06/21(木) 18:36:55.65ID:ZbW7FTl80
>>759
期待しとくか
0763声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f57-mTVk)垢版2018/06/21(木) 18:39:33.70ID:3I3LCkGT0
土日しか休めないし、盆もゴールデンウィークも無い年間休日70日マンだけど、ここぞという時には平日でも好き勝手に休日を取れる会社勤務のメリットがやっと活かせる
8月8日楽しみだ〜〜
0767声の出演:名無しさん (オッペケ Srf3-dCnr)垢版2018/06/21(木) 19:04:18.40ID:iLYPr/kZr
>>765
サマステ自体は無料
プレミアムパスだと有料エリアにも入れる
ライブステージは無料エリア内
ただし無料観覧スペースがあるかは当日にならないとわからない
ステージは天井空いてて
周りの建物の方が高いから覗くことは可能
0771声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-KTKp)垢版2018/06/21(木) 19:22:40.61ID:AsZIZ/Q+a
のぞき見対策は凄まじかったぞ
リハ覗けるかなって思ったが欠片すら見えんかった
0774声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f1f-XQuB)垢版2018/06/21(木) 20:52:36.98ID:qr37mTNb0
>>770
そこまで行くとまたカッコよくもあるな
0782声の出演:名無しさん (ガラプー KK8f-lX8/)垢版2018/06/21(木) 21:54:54.97ID:gbKBFD/jK
【悲報】あみタイムのお便りコーナーはやらせでした
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f18-hlo6)垢版2018/06/21(木) 23:29:20.02ID:a9dnKBgY0
別のイベントで行った事があるが(ゲーム実況中)
ステージは高めにセッティングするので見やすいとは思う
まあ言うてオルスタらしいから後ろは苦しいかもしれんが

お笑い好きならM-1の敗者復活戦で使う会場、というと通じそうだが
0797声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f83-vHJO)垢版2018/06/21(木) 23:52:52.04ID:YxBn7Eg00
愛美の脳内着せ替えは笑った
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f1d-tI2G)垢版2018/06/22(金) 00:03:35.55ID:j7FFXCTa0
サマステ落ちた人は有る意味ラッキー

サマステは、例年通りなら
先行の未入金分整理番号を
一般販売の先着申込みで、昇順で売り捌く

このため一般販売開始の時間にロッピーの前に陣取れるなら
良番を取るのが非常に簡単
0802声の出演:名無しさん (ガラプー KK8f-lX8/)垢版2018/06/22(金) 00:54:29.19ID:8eZHdPAkK
スタアライトのあいあいの圧が凄いな
0805声の出演:名無しさん (ガラプー KK8f-lX8/)垢版2018/06/22(金) 01:22:16.45ID:8eZHdPAkK
もういちどルミナスのMV深いな
パッケージされて出荷を待つメンバーとかアイドルの型出し工場への強烈な批判になってる
それでももう一度輝きたいという彼女達の悲壮な決意が歌詞になってるのは中の人ともリンクしてて重すぎるんじゃなかろうかとは思ったけど
0825声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spf3-iO86)垢版2018/06/22(金) 11:01:36.46ID:SANCVZu+p
渋谷マルイ並んでる人いる?
0833声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb4-bPoN)垢版2018/06/22(金) 14:17:07.16ID:ZBqcGMry0
ガルパのパワーってすごいなと、毎度ながら思うわ。
0843声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spf3-iO86)垢版2018/06/22(金) 16:47:49.35ID:SANCVZu+p
渋谷マルイにあいみん、あやさ、りみりん来てたらしい
0852声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f1f-XQuB)垢版2018/06/22(金) 20:26:12.12ID:2JlvIy5X0
あーRかっけぇなー。ちょっとR&B風味に振って来たんだね。そう来たかーーって感じっすわ。
曲調はこれまでで一番好みかも。ソロパもヤバい。
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f83-vHJO)垢版2018/06/22(金) 21:02:49.92ID:H2O7UEKt0
0873声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f83-em8t)垢版2018/06/22(金) 22:36:23.78ID:H2O7UEKt0
ロゼリアで友希那さん以外のソロパートがあるってどうなんだ友希那さん許すのか
0874声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-w/ry)垢版2018/06/22(金) 22:39:23.04ID:FhA/Klse0
ブラシャからあるだろ
0875声の出演:名無しさん (アウーイモ MMe3-2tTk)垢版2018/06/22(金) 22:45:53.00ID:xSkQxMvQM
さえチハロハピ放送中にブログ更新してたんだな
自分の出てない時は興味ないってか
失望したわ
Roselia絶対に許さんぞ
しゅわりんどりーみんでイエッタイガーします
0876声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f1f-XQuB)垢版2018/06/22(金) 22:57:33.42ID:2JlvIy5X0
>>875
アホか。そんな神聖なもんじゃないわ
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffcd-ZWPq)垢版2018/06/22(金) 23:23:08.32ID:gsVo/oVP0
ロゼリアとかアフロはボーカル以外のソロあったら色々言われるけどあみたメインのパスパレの方が気になるわ
いやメインなのはセンターだから普通だけどパスパレってバンドよりアイドル感出してるし5人しか居ないしで全員しっかりソロあって普通だと思うんだが
アイドル曲って曲ごとに毎回パート分けされてるイメージがあるんだよなー
たまにセンター+誰かが目立っても他の子もソロパートはあるみたいな
コーラスじゃなくてね
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f89-em8t)垢版2018/06/22(金) 23:42:28.43ID:ftXZCetu0
スクールアイドルのトップでしたしおすし
0886声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff97-W1To)垢版2018/06/22(金) 23:50:11.42ID:7PhGRzwD0
Anfung現代のCDとしては相当音いいから
あれ以上リマスターって言われても正直困るのだが
やっぱり差し替えなのかー

>>882
元々、声優というよりアニソン歌手だからねぇ
ある意味ゆりしぃの憧れるポジションに居た人だと言える
0892声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-w/ry)垢版2018/06/23(土) 00:00:42.45ID:MgOiUAj40
>>886
ゆりしぃだってアニソンも歌ってたし何なら知名度的には全然上だったと思うけど…
0893声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff97-W1To)垢版2018/06/23(土) 00:04:45.74ID:jhefrska0
>>892
歌専門ってとこがね
歌で食っていけるっていうか

ゆりしぃは最終的にロゼで人気は出たけど
アニソンシンガー単体では成功したとは言えなかった
とはいえ最後にあれだけ人気得たんだから最終的には成功だと思うけど
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f1f-XQuB)垢版2018/06/23(土) 00:05:14.26ID:6N4Z8lR90
櫻川さんはとにかく声が綺麗なんだよね。歌い回しも上手だし。
でも売れていない。
Roseliaではドラムだけど、歌唱力の片鱗を見せられて良かったのでは。
0907声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-w/ry)垢版2018/06/23(土) 00:51:26.44ID:MgOiUAj40
>>893
イマイチ言ってる意味が分からない
俺が知らないだけなのかと思って調べたけどめぐちぃって2011年と2012年にシングル2枚出しただけでどっちも売れてないじゃん
一方ゆりしぃも売り上げは似たようなもんかもしれんけどシングル3枚とアルバム出してる
敢えて上下とは言わんが、ゆりしぃが憧れるなんて言う様な格上の歌手とは思えんのだが…
0917声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-w/ry)垢版2018/06/23(土) 01:20:40.39ID:MgOiUAj40
>>915
何が言いたかったかと言えば、そもそもゆりしぃを引き合いに出す必要がどこにあるんだって事だよ
本人がそう言ったんならともかく勝手な推測でさ
めぐちぃの歌いいよね、で済ませとけばいいのに、そっちの方がよっぽど下品でしょ
0921声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f4f-BQaD)垢版2018/06/23(土) 06:13:52.93ID:nF7M64KY0
アニメの沙綾はSTAR BEATの歌詞を見て体育館へ走り出したけど
もしも歌詞がぽっぴん´しゃっふるだったらどうなっていたんだろう
ぽっぴんぴん ぽっぴんぴん ぽっぴんしゃっふるフゥゥ⤵︎遠い目
0955声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f62-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 18:32:55.86ID:wLy3tPIQ0
幕間来とるやんけ
0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f4f-BQaD)垢版2018/06/23(土) 21:02:15.50ID:nF7M64KY0
Roseliaは2章の次のRが発売されるけど
Poppin'Partyは2章の次どうなるんだろう
上松さんも最近はRoseliaの曲しか作ってないからPoppin'Partyの新曲を期待したい
でもアフロ、ハロハピの2章がまだだしアニメも来年だからしばらく無いか
0964声の出演:名無しさん (ガラプー KK8f-lX8/)垢版2018/06/23(土) 21:23:07.73ID:nWhEgipHK
キャラ設定を崩しちゃいけない格付けクイズつべに上がっとるやん
0967声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae3-Yk5b)垢版2018/06/23(土) 21:34:38.18ID:mTuYv7XEa
>>961
上松さん作曲のポピパ曲ずっと待ってる
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f62-iO86)垢版2018/06/23(土) 22:05:35.07ID:25E2cBzQ0
上松作曲作詞でまた1000回みたいな名曲生み出して欲しい
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff98-KYVs)垢版2018/06/23(土) 22:45:14.89ID:JS140PZv0
どのバンドにも合いそうにないけどB’zを歌わせるとしたらどこになるだろう
0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f1f-XQuB)垢版2018/06/23(土) 22:54:16.31ID:6N4Z8lR90
>>971
どんな曲でも自分らのカラーに出来るのはポピパ
0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f9b-pZPj)垢版2018/06/24(日) 02:10:38.70ID:FeNxMqBg0
ティアドロの謎手拍子やめろ
0989声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa93-+tQN)垢版2018/06/24(日) 09:04:48.48ID:9+1/szC/a
大阪地震であいみんがスルー決め込む事件があったからな
当日のアベマのゲーム放送でもあいみんのスマホに新神戸駅の写真がらあって、最寄駅なんです〜って言っただけでスルーしたからな
流石に頭おかしいと思ったわ
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f83-em8t)垢版2018/06/24(日) 11:00:47.79ID:5cNgCrEs0
ガイジは黙ってNG
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 56分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況