トップページ声優総合
1002コメント317KB
銀河英雄伝説の声優について語るスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:31:29.32ID:hotqkMus
新旧アニメ銀河英雄伝説の声優について語るスレ

新作
『銀河英雄伝説 Die Neue These(ディ・ノイエ・テーゼ)』
 第1シーズン「邂逅」 全12話 2018年4月〜6月TV放送
 第2シーズン「星乱」 全12話 4話ずつ全3章に構成、2019年にイベント上映

スタッフ
監督:多田俊介
シリーズ構成:高木登
制作:Production I.G
企画協力:キティエンターテインメント
制作協力:徳間書店
制作:松竹、Production I.G

★番組公式サイト http://gineiden-anime.com/
★番組公式twitter https://twitter.com/gineidenanime


旧作
銀河英雄伝説 Blu-ray BOX
STANDARD EDITION 全4巻 絶賛発売中!
http://ginei.jp/bluraybox_standardedition.htm

前スレ
銀河英雄伝説の声優について語るスレ 3(7レスでdat落ち)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1508934406/
過去スレ
銀河英雄伝説の声優について語るスレ 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1505917393/
銀河英雄伝説の声優について語るスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1328966924/
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:21:33.09ID:IAg93Yy3
151 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/17(金) 13:28:24.15 ID:JSH3ohN00
銀英がリメイクされてキャストで荒れてたけど
トリューニヒト→メルカッツだけは全然叩かれてなかったね

178 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/17(金) 13:29:57.25 ID:QNkh2ECF0
>>151
順当だし、かっこよかった
マジどうするんだろ

赤毛の中の人も倒れるし

銀英伝ヤバイな

188 名無しさん@1周年 2018/08/17(金) 16:31:44.63
銀英伝は、新の方も呪いが発動してるのか・・・・・・
0760声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:22:22.78ID:IAg93Yy3
811 名無しさん@恐縮です 2018/08/17(金) 17:38:19.21 ID:FABRq3MP0
下山吉光

久しぶりにお会いできたのが「銀河英雄伝説DNT」の現場だった。
石黒版銀河英雄伝説のアフレコ時の話を聞かせてくださった。
嬉しかったなぁ。
それから少しして「BANANA FISH」でもお会いできた。
それがまさか最後になるだなんて…

石塚運昇さん
ありがとうございました
心よりご冥福をお祈りいたします

800 名無しさん@恐縮です 2018/08/17(金) 17:33:56.80 ID:5s0gLYBl0
今期のアニメ、バナナフィッシュにも出てたからもう本人の意思なんだろうなー
つんくみたいに声帯取るより声優として死ぬこと選んだんだろうなー

924 名無しさん@恐縮です 2018/08/17(金) 18:46:41.96 ID:JSxEkYkz0
>>800
医師に声帯取るの勧められても断固として取りませんって言いそうだよね

周囲の人間や仕事に対する姿勢がほんと好き
いつでもおちゃらけてて、周りに気を使わせない気配りがとてもうまい理想のおじさんだわ
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:23:20.44ID:IAg93Yy3
性格はあんま良くないって噂だが死にかたがなあ…
富山敬の後追いのような死にかたってのがなんだか
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:33:46.58ID:UKcoJqh3
メルカッツの後任はヤマト2199の沖田艦長の菅生隆之(66才)でいいかも
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:02:19.33ID:gwIRd1/x
そういえば最近古川さんはジークからわりと年代物のコレクションフィギュアもらっていたな
ジークってシネグッズコレクターらしいが吹き替え志望だったんかな…
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:11:42.63ID:8wJMVsSD
439 てってーてき名無しさん sage 2018/06/27(水) 21:25:12.23 ID:???
ていうか赤毛の中の人が入院離脱だろ
無口なキルヒアイスってw
正直リメイク失敗だよ
どの層に向けて作り直したのか
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:12:12.80ID:BhRte+yT
宮田光と同じ年で出演してきた中庸助の凄さ
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:10:37.03ID:c43VUXhu
>>775
ただ、変な客を断りたいから会員制だと言っているだけで
実際は大丈夫という話
年に何回かは現に飛び込みOKの日が有る

狭い店だから客が詰め掛けると逆に困るんだよ
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:38:03.88ID:/zIH+Ldx
吹いた
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:42:59.95ID:iZFE3htj
あの人は2012年あたりからヤバくないかって各所で言われていたが
脳に腫瘍があるんじゃないかと疑う人もいたな
当時は歳の割りに余りにも劣化が凄まじかったからってのもあったんだろうけれど
Twitterでもなにかの番組でナレーションしていたとき、ちょっと声の調子がおかしくないか?って心配そうにつぶいやいていた人がいたくらいなのに
仕事もその頃から急激に減ってるし

あまり自身についての事を語らない人なので真相はわからないけれど
ガキの使いのナレーションもわりとキツい感じになっているので心配
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:39:27.82ID:VIWwQw9y
459 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/20(土) 17:11:04.65 ID:A+9gcJ7F0
銀河英雄伝説は呪われているんじゃないかって思うほど声優が亡くなるな
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:53:25.86ID:eYbNeBtj
辻谷耕史ってなんで銀河英雄伝説出なかったんだろ
同時期の声優で出演しなかったのはこの人くらいだ
0786声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:27:59.90ID:UxrIzHU1
謎だよな
拒否っていたとしか思えん

顔をあわせたくないやつがいたか銀河英雄伝説が嫌だったのか

そういえばタイラーにはファーレンハイトが出ていたが

無責任艦長タイラー EPISODE No.5 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1426102695/


468 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/24(水) 22:10:18.08 ID:EOyWmZbR
なにが一番悲しいってね
速水奨さんがなんの呟きもしてないって事よ

Blu-rayBOX発売の時のネットラジオ特別番組で
辻谷さんと笠原さん、冨永みーなさんと原作者先生と下野紘さんしかゲストに来なくて
辻谷さんが速水さんの名前をなんだかばつが悪そうに出してて
「なにかあったのかな?」感はあったんだけど
こりゃ本当に「何か」あったのかもしれないな

474 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/25(木) 17:52:56.24 ID:yLlZTM/+
速水と辻谷ってなんかあったん?

475 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/25(木) 20:57:47.90 ID:t2pa32Z1
>>474
表向きでわかる限りだと
辻谷さんの持ち役を速水さんが取っちゃう事が良くあった
「炎の蜃気楼」とか、「Fate」の遠坂時臣なんかもそうだよな

裏に回って何かあったかどうかまではさすがに知らんわからんけど
ここまで速水さんからTwitter呟き含めたコメントが一切無いのはちと本気で気になる
0787声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:28:43.70ID:UxrIzHU1
483 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/27(土) 12:46:22.32 ID:J2aQDj/7
>>482
残念だけど、過去にはこういう呟きもあるんだ
https://twitter.com/show_ism/status/733253713934999552 

無理に親しくしたり、常にこういう呟きをしろ、というのも変な話になってしまうんだが
悟っちゃうと、寂しいよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

485 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/27(土) 15:09:33.80 ID:J2aQDj/7
勘ぐり、つーか
この二人が仲良くないからスーパーロボット大戦に参戦出来ないとか
リメイク出来ないとか、そっちの懸念もあったわけだよな

もっともスパロボは参戦しても「不戦」が信条のタイラーが何ができるんだ?という話になるし
リメイクはスタッフの方もいろいろありすぎたらしく足並みが揃う訳もなく
そもそも原作者がだな(以下略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:33.38ID:UxrIzHU1
銀河英雄伝説が出始めのころにガンダム0080でバーニィやっていたりガンダム映画で主演やったりしていたから使いにくかったのかな…と思ったらラインハルト様はガンダム0083でコウウラキやっていたしパン屋の二代目があのガトーさんだしよくわからないや

やっぱヤンウェンリーのアンチテーゼであるジャスティンウエキタイラーやってしまったのがよくなかったんだろうか
作家がかなり銀河英雄伝説に対してあまりよくない感情があるようだし
ちなみにタイラーってあのタイムボカンシリーズのタツノコが作ってたアニメなんだよね
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:11.99ID:UxrIzHU1
【訃報】ガンダム主演の辻谷耕史さんが脳梗塞で17日に急死 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540300846/

478 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/24(水) 00:17:52.52 ID:CY+avZgV0
穂積隆信と田中信夫に続いてまた銀英声優が・・・
と思ったら、辻谷さん銀英伝は出てないのね。
有名所はもれなく参加していたと思っていたから、意外だった。
バーニィみたいな青臭い新米士官とかで出てても良さそうなのに。

488 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/24(水) 00:22:42.47 ID:u0NGE/QW0
>>478
正直特に有名ってわけでもないからなぁ
ガノタやスパロボやってなかったら、普通に誰それ?だろ

502 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/24(水) 00:26:49.44 ID:CY+avZgV0
>>488
タイラーでブレイクした時期だと、新規キャラではタイミング合わないか。
あのスチャラカキャラのイメージじゃ厳しいかもだしw
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:33:02.78ID:UcPQnNaF
>>785
銀英伝との関係は不明ながら辻谷氏は大御所中田浩二さんと大喧嘩したことがある
「今も語り継がれる」と自身でコメントしていた
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:36:02.88ID:5b1/7Sm7
114 なまえないよぉ〜 sage 2018/11/12(月) 01:28:07.05 ID:PAfjYudi
こういうのは無理に声優ひっぱりだして無理に若い演技させるより
オリジナル音声をセンス良くコラージュしてくれた方が
当時の勢いそのままでいいと思う
存命かどうかも気にしなくていいし

115 なまえないよぉ〜 2018/11/12(月) 02:04:21.68 ID:qd72IuTT
旧作の方の作画と声優使ってるなと思いながら見ていたが
予告がヤンって、おい、富山敬は亡くなってるだろが!!!



http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1541756598/
0794声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:50.85ID:+AGzaaAR
>>791 喧嘩したのかどういう話なの?
0797声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:19.98ID:l2zA6Rb6
佐々木望なんて今悲惨だろ
それ知っていてあのCMでるとか正直バカなのか!?と思ったよ…
仕事もあの声なんで取れなくなって来ているんだろ
銀河や古谷にも仕事とられ出して来ているからな
裏でバカにされているに違いないw
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:14.51ID:YyrZULN1
佐々木望は前より持ち直してる感ある
最近ゴティックメードとか幽介とかサムライトルーパーでよく見る
0799声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:01.32ID:NVvf8GBY
劣化してる(加齢で)のは仕方ないが
いつもの病人が今更騒ぎ出したか
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:13.10ID:Z4ikHXoE
お前が広中さん延々叩いてるからだろ
別スレでも喚いてたろ
忘れたなら貼る?
ここアンチが騒ぐための場所じゃないんだよね
「劣化した」は分かるが「裏でバカにされてそう」はアンチの発言だぞ
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:11:46.42ID:HsT2RUW2
>>801
図星だから真っ赤になったんだな
バカにされているに決まっているだろ
他のベテラン声優たちが軒並み痛い人扱いされているのに
0805声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:22:14.15ID:HsT2RUW2
そういや変なアメリカドラマのフィギュア渡された古川はなんかからくりでやらしたらしいな
呪いの人形だったりしてな
しかも三間が音響だしw
0808声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:37:24.44ID:A92mXNhl
梅原は大塚芳忠に憧れてるから
銀英伝で共演できて嬉しかったんだな
0809声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:50:48.57ID:trZxbs99
>>805
原作者謹製のとんでもないミスキャストというだけさ
ガイエもハゲも劣化しちゃってまぁ
0810声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:51:13.35ID:FamjPtsA
それ嘘って言われてるよ
吹き替えに憧れて…って話してたけど実際は普通に深夜アニメ見て声優目指したのが裏垢からバレた
0812声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:56.31ID:aYHMylBX
旧作キルヒ声優もなぜアニメの声優なんかやろうと思ったのかな?
元は俳優のなり損ないだったようだが
0814声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:42.66ID:aYHMylBX
ところが映画に出ていた時期があったんだよ
エキストラレベルだが
0815声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:13.70ID:UX4zreFI
梅原アンチも広中アンチも病人ばかりだな
入院しろよ
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:05:16.34ID:Z7xkvVYN
銀英伝リメイクきっかけでここ覗くようになったけど
なんでアンチみたいなやつがこんなに多いの
放映中じゃないから、変なやつしか残ってないってこと?
0818声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:33:47.71ID:b/a7OUp3
やばいとこ突かれるとなぜか逃げるな
なぜ俳優時代を隠そうとする

あと梅原は色々ショックだ…
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:28:49.35ID:FWLlru2x
>>816
そうでしょうね……
そもそもこの板やたら悪口多いんです……
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:52:08.99ID:/wxoJGxh
 テレビアニメ『一休さん』の一休役、『キテレツ大百科』のキテレツ役など数多くのキャラクターを演じた声優・藤田淑子(ふじた としこ)さんが浸潤性乳がんのため、28日亡くなった。68歳。所属する青二プロダクションの公式サイトで同日伝えられた。

 サイトでは「浸潤性乳がんの為かねてより病気療養中でしたが、薬石効なく平成30年12月28日永眠いたしました。生前、皆様から頂きました御厚誼に心より深謝致します」と報告。また、通夜告別式に関しては、家族葬で執り行うとした。

2018-12-28 20:42
https://www.oricon.co.jp/news/2126587/full/
https://pbs.twimg.com/media/DvgMcamVYAIaXi9.jpg
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:57:15.61ID:gw16p0Il
梅ちゃんをイケメンとはおもうけど、俳優出身の人と思ったことはない
明らかにヲタク側のオーラがある

杉田ほどはこじらせていないが、中村や島崎に通ずるものがある
0829声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 03:13:16.22ID:MOPUhnpw
「ハマーン様」と「しのぶさん」が好きですが文句ってあるのかな
特に安物チーママ遠藤綾びいきの人?
0832声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:54:53.91ID:AJp7ijZ/
広中雅志はいつまでガキ使とかで使ってもらうえるんだろうね
年末年始はイッテQのナレーションしているやつばっかよく聞くわ
そもそもこいつのナレーションつまらなすぎだ
だんだん仕事無くなってきているのもよくわかる
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:56:11.45ID:AJp7ijZ/
梅原といい子安といい、キルヒアイスの役をもらうやつは問題のあるやつばかり
0834声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:11:13.63ID:AJp7ijZ/
広中はほかに仕事がないからあれに出るしか無いんだろ
自分の掲示板で必死に宣伝していたもんな
柴田はあんなのでナレーションしたくないから辞めたんだろうな…
0836声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:11:44.77ID:AJp7ijZ/
年末のガキ使でナレーションやっているからだんだん嫌われ出してきているの知らないのか
0843声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:59.02ID:oeVxjI+q
653 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b1c-aNo7) 2019/01/06(日) 12:27:09.66 ID:wBIv7nxw0
アニメが衰退すると困るのは声優業界もそうかと
いくらゲームやナレーションが儲かると言っても
声優のポテンシャルを引き出せるのはアニメだし
0844声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:10.12ID:vyq7l0/n
0016 声の出演:名無しさん 2007/03/23 22:30:23
創価CM出演

銀河万丈
広中雅志


0019 声の出演:名無しさん 2007/03/27 19:27:14
午前4時〜『創価学会提供あなたにmorningcall』

番組開始時から現在も銀河・広中両氏は
創価学会CMナレーションを担当

二人の麗しい声で「創価学会」と囁かれると思わず入りたくなる?

0021 声の出演:名無しさん 2007/03/27 20:31:06
『創価学会提供 バンブー竹内の音楽地球号』でも銀河さん広中さんの
60秒創価讚美CMが毎日聴けます
返信 ID:OZjVdM

0022 声の出演:名無しさん 2007/03/27 20:33:17
キルヒアイスが「学会にお入り下さい、ラインハルトさま」
と言ってる訳だからねえw
返信 ID:4hCBdlks0
0846声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:47:28.73ID:3A2cilzp
こんだけ毎日頭の中を旧作声優でいっぱいにしときながら
ファンだと言われると顔まっ赤にして違う違う言うんだぜ
馬鹿かよオバサン 手口が古いんだよ
そして言われると「本人かな?」と返すに1万帝国マルク
0849声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:16:16.35ID:+phcErvd
>>846
いつも顔真っ赤にして怒っているのはあなた
しかも創価疑惑が出てきたせいなのか口調がいつもと違って刺々しいね
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:17.20ID:PYDAqSHx
頭おかしいのが1人〜3人くらい居る感じ?
それとももしかしてこれ全部1人か?
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:17:32.65ID:JP2CmLmp
妄想を疑惑とは言わないんだが小学校で習わなかった?
新興宗教の仕事してる声優なんて大勢いる 事務所単位でもやってる
クライアントだから表立っては否定しないが訊かれれば「信者じゃない」と答えてくれる。
さて小学校レベルの勉強も出来ない人に理解できたかな? 広中氏は創価学会の信者ではない。
私は優しくはないから復習はさせてあげないよ?
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:06:49.20ID:lCUWZZrw
でも創価のCMやっていたりするだろ
最近あの人がナレーションしているの創価系の番組だもの

銀河万丈は昔からあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況