X



トップページ声優総合
1002コメント329KB
【エースリー】A3!声優スレ【第3幕】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0194声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp3b-BoQL)垢版2018/04/21(土) 21:59:26.51ID:1n3phAlJp
トークショー終わったしブルフェス見たし時間が遅いから途中で抜けてきちゃったけど
追加キャスト発表で武内の名前の時だけどう反応していいかわからない空気で拍手がまばらだった
トークショー行くような声オタはもうみんな炎上知ってるもんね
イベント当日はどうなるんだろう?本当に気まずいから参加喜べない
0196声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b62-m5QP)垢版2018/04/21(土) 22:38:28.53ID:KZE+t1fD0
日野が来るのは素直に嬉しいわ
0200声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-DgGM)垢版2018/04/22(日) 01:26:49.95ID:C7/zAxFta
>>192
開き直っても何もあれ以降も普通に指輪して何事も無かったかのように登壇してるよ

運営に武内は追加させないで欲しいって要望メールしたんだけどなぁ残念
0207声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3b-aQD1)垢版2018/04/22(日) 09:32:18.80ID:ThsZPb6Fr
イベント自体はそーっと終わっても心のなかでは(ジャックさん…)ってみんな思ってるわけじゃん
なんか微妙な空気になりそうだしもともと面白いこと言うわけでもないんだし
魔物の巣窟になんか来なくてよかったのに
0208声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-z1Xj)垢版2018/04/22(日) 09:46:54.37ID:pbAwhWkOa
ジャックさん、女性向けコンテンツに出なきゃいいのに
なぜ自ら魔物がいるところへ来るんだ
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ db3a-m5QP)垢版2018/04/22(日) 13:41:56.49ID:VKtLg1bY0
だからこそもう来なくていいんだよ
集客力もない上に、観客も共演者も気を遣うしあの痛さを知ってからどうしてもジャックwwwってなってしまう
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f6c-B3s8)垢版2018/04/22(日) 15:32:57.42ID:b1J/K+Rz0
>>211のジャックwwwって顔見たら笑ってしまいそうな気持ちはよくわかるわ

けど十座の中の人いわく魔物だったはずの声優へのガチ恋勢やリア恋勢は
あの発言によっておそらく退治、駆逐されたので
普通の作品ファンや十座のキャラファンは
元から中の人的にも魔物扱いではないんじゃないのかと思う
上記条件該当で魔物言われちゃって憤慨してる人なんかは
そりゃ行く気になれなくて御愁傷様だけども
A3や十座のファンは十座の中の人にそこまで興味ないんで
登場時と退場時にふつーに空気読んで拍手して
あとの朗読劇以外は存在ごとスルーとかじゃいかんの?
0216声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-SzkL)垢版2018/04/22(日) 15:39:40.51ID:iz59oHrba
>>215
ジャックさんのガチ恋勢を指して魔物って言ってるんだと思うけど
ぶっちゃけ声優イベントに行く女キモオタみんな魔物と思ってるんじゃない?
他の声優もそう思ってる人いると思うけど
ジャックさんは魔物発言で余計そう思えちゃうのがな
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b04-f7x0)垢版2018/04/22(日) 16:01:32.01ID:5ExAQfAg0
わざわざ現場まで行く人の多くは在宅よりは声優にも興味あるのじゃないのかな
なのでどうしても本人のキャラが頭掠めちゃうのは仕方ないかと思うよ
しかもヲタクを良く思って無さそうな人が壇上に混じってるのはちょっと嫌かな
0219声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a94-wbq8)垢版2018/04/22(日) 16:49:17.63ID:4yzn38WR0
>>215
ガチ恋じゃなかったファンですら呆れて降りてるんだからあれは現場に来るオタク全員を指してると思うよ
ただの同業者との収録時でさえ魔除けしちゃってるし
みんながみんなジャック目当てで来てるわけじゃないのに
0220声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3b-aQD1)垢版2018/04/22(日) 17:03:03.81ID:ThsZPb6Fr
ジャックさんファンだけじゃなく要するに声優ファン全体を指して魔物でしょ
声優イベントに来るような層からすると腹はたててないにしろ微妙だとは思うわ
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5752-uLHT)垢版2018/04/22(日) 17:15:02.54ID:ihZyu8To0
十座の声優としか意識してないのに
作品目当てで参加したイベに
「俺目当てだろ?」と勝手に決めつけられた気分になってしまったので
ジャックさんいない方がよかった
前回のブルフェスもあんまり何してたか
わかんないくらい空気だったけどね…
最初のカントゥクチュアンくらいしか…
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1aee-i/6g)垢版2018/04/22(日) 17:18:55.60ID:G4Gl51xm0
特定の声優目当てじゃなくてあくまで作品が好きだから行きたいんだけどジャックさんからすると魔除けの対象なんだろうな
魔除けするぐらい嫌なら来なくていいのに
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a62-ypN6)垢版2018/04/22(日) 17:21:32.72ID:F/5xS9Xw0
炎上直後はただの声帯が余計なことすんなよと思ったけど今はブルフェスで他声優にネタにされるかな、どんな空気になるかなってちょっと楽しみなくらい
ガチ恋じゃない魔物なんてそんなものだよ
0224声の出演:名無しさん (ワッチョイ db3a-m5QP)垢版2018/04/22(日) 17:25:55.67ID:VKtLg1bY0
だからこそもう来なくていいんだよ
集客力もない上に、観客も共演者も気を遣うしあの痛さを知ってからどうしてもジャックwwwってなってしまう
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ db3a-m5QP)垢版2018/04/22(日) 17:28:31.73ID:VKtLg1bY0
連投になってたごめん
ここは個人スレじゃないからこれきりにするけど、中の人に興味がない、キャラクターが好きなだけの人たちまで不快にさせてくれるなよとは思う。イベント何事もなく進んで欲しいね
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5752-uLHT)垢版2018/04/22(日) 17:44:51.63ID:ihZyu8To0
その仕事をちゃんとしてると思えないのがねえ
十座声変わってるから
偉そうにしててその程度?と思ってしまうのよ
20歳だからというので大目に見てたけど
0232声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f6c-B3s8)垢版2018/04/22(日) 18:35:11.33ID:b1J/K+Rz0
すまん勘違いしてた
ジャックの魔除けってガチ恋勢以外の
声優にとって飯のタネな通常作品ファンやキャラファンのヲタすら対象にしてたのか
そりゃ全方位で批判浴びてもしゃーないわ…

今度のイベは参加する人が楽しむためにも
十座の中の人が朗読劇以外であんまり目立たない構成だといいな
ガチ恋とかでなく純粋に声が好きで演技に期待してたりキャラだけが好きなファンでも
中の人的には魔物予備軍なら本人出た時やキャラ台詞の時に騒ぎすぎだとNGなんだろうし
0233声の出演:名無しさん (スフッ Sdba-Pgq7)垢版2018/04/22(日) 19:12:46.03ID:eCRCf592d
武内は炎上した時のツイートしか見てないけどその後関連したこと呟いてないなら
魔物の解釈にリア恋じゃない作品ファンやキャラファンも含むかは分からないよね?
炎上当時も同業だけかファンもどれだけ含まれるか解釈が分かれてたし
どんな思いがあっても印象操作は良くないと思う

どうせトークはやる気なくて空気だしイベント中は他の声優さんに目が行くでしょ
あとトーク欠席して朗読だけ出ろってあまりにも過激な思考だし
武内嫌いな人を不利にするような言動は一度考えてから発してほしい
0235声の出演:名無しさん (ワッチョイ e362-BoQL)垢版2018/04/22(日) 19:20:28.37ID:MIrckFBr0
中の人には興味ないけど目の前の舞台にいて内心魔物って思われてる可能性がある以上いると楽しめないって思っても無理はない
仕事だけやってくれればってブルフェスの場合はトークも朗読劇もパフォーマンスも含めて仕事でしょ
来てる人を楽しませるのが仕事なのにそこにいるだけで微妙な気持ちにさせる時点で参加してして欲しくなかった
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a94-wbq8)垢版2018/04/22(日) 19:29:31.17ID:4yzn38WR0
西山はフォローできるけど組が別、立ち位置が隣であろう人物は沢城と濱だからな…
昨日のトークショーでも寺島が武内いじりしてたけど、別作品のイベで本人目の前にいる時でもこの前の白井とのラジオ内でも武内のことネタにしてたからあの辺の若手からは確実に裏で笑われてるよ
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 570b-jBqj)垢版2018/04/22(日) 21:09:44.16ID:8JTu1V9P0
男性声優のやらかしって沢山あるから周りもさほど気にしてないんじゃないの
流出した江口も本人は否定してたけどツイで同業者にいじられてたしそんくらいの認識なのかも
0243声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-uLHT)垢版2018/04/22(日) 21:33:57.63ID:j6Nl0l80a
江口のやらかしだけは別次元でしょ…
グラドルと付き合ってたのは他と変わらんが
反社会的勢力とお付き合いあるのと
モザイクなし見てしまったよ…
それも時間がある程度忘れさせてくれるが
ジャックは時間が経ってないのでまだ無理だ
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b04-faiA)垢版2018/04/22(日) 22:33:35.68ID:BYnmfrV+0
>>248
個人的には馬鹿だから言葉選び間違えたのと周りのこと配慮できなかっただけじゃね?と思うけど
自分から進んで悪い道進んでる奴に比べたらマシかと思う
感じ方は人それぞれだな
0250声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-DgGM)垢版2018/04/23(月) 00:50:09.52ID:nCz0Vfiva
魔除け云々は置いておいてもイベントでのイキった言動は見てて普通に気持ち悪いし恥ずかしくなってくる
ブルフェス上映会で寺島に弄られてた部分といいイベント中になんであんなカッコつけた動きすんの?無駄に首を前後に揺らしたり手をピロピロする動き大嫌いだわ
0252声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-SzkL)垢版2018/04/23(月) 04:45:29.40ID:+Zc/tGPWa
いっそ豊永に前回同様しゃしゃりまくって貰った方がジャックがより空気になってよかったかもね
演者もそっちを弄るだろうし
ジャックネタは沢城辺りが空気読まずポロッとぶっこんできそう
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa44-7v0E)垢版2018/04/23(月) 10:43:20.53ID:iwZfY93a0
オーイシがMCだから前回2番手で回してた浅沼がメインで出てきそうかなとは思うけど人気投票の時のあれこれで顰蹙買ってるから微妙な空気にならないことを祈る
ともあれ春と夏は全員揃ったか
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b03-EeCC)垢版2018/04/23(月) 20:18:40.02ID:b7eS4AbT0
十座単推しで中の人まるで興味なかったけど嫌でも周囲の反応が気になるし
最初はイベント来て欲しかったけど今は追加発表手放しで喜べない
十座いないのは嫌だけど中の人のせいでキャラに被害いったり
ただ十座が好きなだけなのに周りや中の人から可哀想がられたり変な目で見られるのはマジでしんどい
0261声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-Bf+8)垢版2018/04/24(火) 00:57:52.84ID:4ba8Lcwia
クソ棒でよくあんなツイート出来たな
0267声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6ce-zkc/)垢版2018/04/24(火) 07:07:15.98ID:o27X2cR10
>>265
ほんまそれな
魔物以下の魑魅魍魎が多すぎる
沸点が低いやばい人たちをキレさせない配慮や言葉選びが出来るかどうかっていうのも
業界を生き抜くのに必要な処世術の一つなのかもね
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5752-uLHT)垢版2018/04/24(火) 07:59:57.72ID:JlZMAdxi0
やっぱり十座声違うし
仕事だけはきっちりしてから偉そうにしてくれジャックさん
莇は下手くそだしもっと上手い若手無名声優いると思うけど
ボイスオフにする程ではないかなという印象
滑舌が酷くないと案外聞けるもんだね
多分新規ボイスは声変わってるだろうね莇
0270声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a04-zkc/)垢版2018/04/24(火) 08:02:54.17ID:f2RS9Wwm0
声優はあくまで声を当ててるだけでキャラを生み出したのは声優じゃないんだけど
そこに「うちの莇」とか言われると嫌がる人はいるでしょ
うちの子芸なんてキャラ創作した製作陣がやっても嫌だって人は多いのに

莇の人はそのへん2.5俳優の感覚が抜け切れてないんだろうなと思う
2.5は舞台下りたあとにツイでキャラなりきりする=ファンサ扱いだしキャラを自分のもの扱いもよくある
0276声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3b-aQD1)垢版2018/04/24(火) 09:42:36.38ID:g0NE459Ur
>>274
簡単なことだから話題にならない声優のほうが多いんだろ
普通にプロとして対応すればいいだけだ
莇声優は2.5の感覚が抜けてないだけだろうからすぐ修正されると思うけど
0280声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b62-jIFq)垢版2018/04/24(火) 17:26:45.79ID:aTfjUp1S0
あとやる気ないのと私物化は全く相反しないだろ
後者は個人的にはどうでもいいけど
思い入れなくてもイベントではちゃんとこなす声優や俳優なんかいくらでもいる
0282声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ba0-sewB)垢版2018/04/24(火) 19:59:36.05ID:So0TnnNX0
やる気がないとキャラの私物化が相反すると思ってる人は俳優推しなんじゃない?
中の人と同じで2.5界のファンサ感覚が抜けてない
やる気がある人はキャラ私物化が当たり前って考えって事でしょ?
0284声の出演:名無しさん (スプッッ Sd92-mpKi)垢版2018/04/25(水) 02:08:31.72ID:O9yKOWDqd
結構みんな声変わりすぎてボイスオフにしてる
秋組なんて太一以外聴けないし中の人が全員ポンコツ確定でため息だわ
せめて武内あたりの事務所直属の先輩とか連れてきて欲しかった
0285声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-Bf+8)垢版2018/04/25(水) 02:53:14.99ID:kaAhJRtTa
秋問題児多いな
沢城も勝手に声あててる動画撮って載せてるし
武内魔物だし
帆世棒だし
新入りは素人ボイスに棒だしキャラ私物化だし

秋の公開生稽古怖いな…
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7360-DgGM)垢版2018/04/25(水) 04:09:36.51ID:qaTVcomh0
>>285
加えて熊谷はキレ芸&下ネタ&微妙な声変わり

というか前回ので既に秋組集まるとヤバいって散々叩かれてたじゃん
0291声の出演:名無しさん (スフッ Sdba-Pgq7)垢版2018/04/25(水) 12:27:49.91ID:kD1Oww28d
真贋が見極められないって別に良くはないな
アマチュア物やB級品で満足できて幸せというなら人の自由だけど自分は同じ金出すならプロの仕事が見たい

ニコ生とかの露出仕事考えて各組メンツをもう少し平均的に分配できなかったのかな
冬組に中堅〜ベテラン固めず夏秋に1人ずつくらい入れてほしかった
まあ夏組は江口がコントロールできるだろうけど
0292声の出演:名無しさん (ワッチョイ e319-+86l)垢版2018/04/25(水) 12:32:30.13ID:7YvW/fsN0
この間の上映会は太一の中の人がMCでやっぱりグダグダになったところがあったけど幸の中の人中心にみんなでフォローしてたな
つくづく周りのメンツって大事だなって思った
0294声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a04-zkc/)垢版2018/04/25(水) 15:16:43.69ID:CQ4JEwMJ0
グダった時にフォローしてくれる人がいるならいっそ太一の人にMCやらせたほうが穏便な空気になりそうだけど
秋のあのメンツだと他人のフォローができる人が絶望的にいないんだよなあ

臣の人は現状だと適任なのかもしれないけど時々ちょっと怖いんだよな
他ゲーのライブMCで自分が気付かなかった他出演者(出演者の中ではベテラン)のネタフリを「聞こえなかった」でガン無視して
それを太一の人が拾ってフォローしたら「絡むな」って切り捨てて最終的にさらに別の人が拾いなおしたとかあったはず
あと音ゲーアプリ出してるジャンルなのに「音ゲーやりたくない」を連発して他の出演者もフォローしきれなかったり
A3では今のところそこまでアレなことしてないけど不機嫌や嫌いを隠さないから心配ではある
0299声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-YW/n)垢版2018/04/25(水) 20:44:50.94ID:UdZEY90ea
濱くんはフォローしようとして結局空気読めずノリすぎてから回ってる印象
メインに置いて周りがフォローしていく形が良さそうだけど秋組声優他にフォローしようとする人いなさそうなのがな
バランス悪いよね
0301声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa43-Bf+8)垢版2018/04/25(水) 21:34:39.79ID:VvozYYgLa
>>296
山谷MCできるか?生放送で噛み倒すし台本の流れ見逃すしブルフェスに関しては夏全員ほぼ喋ってないから正直土岐以外大差ないだろ
そもそも顔見知りの人数が違い過ぎるから慣れてないとかの問題ではないだろうし小澤に関しては声の仕事これ以外やってないんだから仲良くなるまでは居心地悪いだろ
公開生稽古は司会進行台本の割り振りが土岐と山谷にしか割り振ってなかったし
0310声の出演:名無しさん (ワッチョイ b904-M5g1)垢版2018/04/26(木) 21:39:53.66ID:agwg1/lO0
BD見てたけど、小澤くんの人見知りもあるかもだか
山谷、廣瀬の小澤くんへのいじり方が
少しキツめに映ったな。。。
生放送の時も少し感じてたけどモヤモヤしたわ。。
0312声の出演:名無しさん (スププ Sdb3-0tYR)垢版2018/04/26(木) 22:44:48.77ID:XSsvn+YTd
音響監督といえばこの前グラブルで武内キャラの新規ボイス山ほど聞いたけど全く違和感なかったんだよね
スタッフのリードがないと声再現できないのは本人の実力不足だけど
複数人変わってたところを見るに音響監督の質の違いもあるんじゃないかと思った
あとは収録時間や場所の確保とか

あとオーガストとか端役は無名でも演技それなりにできる人いるのにメインに棒連れてくるのは何でかね
0318声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-5yg7)垢版2018/04/27(金) 08:56:02.57ID:nL+Dv/09a
>>313
あれ別のイベントでも着てたからお気に入りなんだと思う
クソダサいけど
0321声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-yoa6)垢版2018/04/27(金) 18:34:11.78ID:1GgwOzIoa
上でも言われてたけど東と喋ってるとこ莇の棒具合が顕著だな
こう聞くと声優ってすごいんだなと思ったw
舞台役者で声の仕事上手い人もいるけどさ
0325声の出演:名無しさん (スププ Sdb3-0tYR)垢版2018/04/27(金) 21:20:26.11ID:c6XspIpxd
声の演技って確実にキャラ萌えに直結するよな
見た目で莇期待してたけど7幕で大分興味失ったわ
逆に演技が良くて好感度上がったのは千景天馬東誉かな
とくに千景は心情を吐露するシーンの上手さであのシナリオの出来ながらも受け入れられた
0326声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5104-cqQS)垢版2018/04/27(金) 23:02:25.11ID:5fo8SpzR0
俳優はメイク衣装動作表情台詞がワンセットで連動した演技を普段はしてるのだろうから
視覚的援助なしの棒立ちで台詞読ませると台詞も棒になるのかもと思ってしまった
もちろん上手い人もいるのだろうけどジブリクラスでも苦手なので辛い
0328声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-R4bY)垢版2018/04/27(金) 23:54:22.21ID:PWSjPwqoa
演劇一本でやってるプロの舞台俳優は他の演技させてもそれなりに出来るだろうけど、アイドル崩れの2.5俳優に何を期待してるんだか
2.5俳優で声の演技うまい人存在するの?
小西は舞台で見た限り他にさらに下手な俳優が大量にいるからそんなに酷いとは思わなかったわ
0329声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-R4bY)垢版2018/04/27(金) 23:56:47.81ID:ifvS/qLra
>>328
あー酷いとは思わなかったというよりあれでも2.5の中じゃまともな方だよってこと
他の俳優に莇やらせても多分あんな感じかそれ以下にしかならないと思う
0330声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-QZOA)垢版2018/04/28(土) 00:06:56.25ID:oAMyBPKL0
>>329
2.5なんかみたことないからA3キャスト以外に比較対象いないしプロでもアマでも演劇やってる人は声の演技疎かにしないから2.5ってそんなもんなんだろうなとは思ったからなにも期待してないよ
あれで上手い方なんだね
なんかごめんね
0331声の出演:名無しさん (ワッチョイ d952-Jjwl)垢版2018/04/28(土) 00:19:16.15ID:IdfLx2Qq0
2.5出身の声優結構いるけど
聞けるレベルの人はいるよね?
今日のタイトルコールが莇でズッコケそうになったわw
莇がもしちゃんと演技できる声優だったら
照れた時のあのセリフ(ネタバレ防止の為はぐらかす)も
もっと可愛いなあと思えたんだろうなあ…残念
次のガイは間違いなく上手いので期待しよう…
0332声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-yoa6)垢版2018/04/28(土) 00:20:14.08ID:2XUFpVUJa
アニメならまだしも映像のないソシャゲのボイス吹き込みだしアフレコみたいに隣で本職の声優の演技見れたりならまだしもバラバラで一気に収録してるんだろうし、完全に声だけってなると畑の違う舞台役者じゃ成長しにくいのかもな
舞台の読み合わせだって一人で仕上げるもんじゃないし
三角と一成の人は上手い方だったんだな
0334声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-259Z)垢版2018/04/28(土) 02:30:09.46ID:S/sg8uYa0
淡々と短い台詞だけなら思ってたより良いんだけどちょっと長くなったり感情荒らげたりすると酷すぎて萎える
2.5抜くと九門も酷かったけど7幕の落ち着いて喋ってる感じは良かったな
0335声の出演:名無しさん (アークセー Sx0d-a+a5)垢版2018/04/28(土) 02:31:11.66ID:b3vsMps+x
ネタバレになりそうだから嫌な人は飛ばしてね




迫田と会長の怒鳴り声はちゃんとヤクザらしく迫力あって良かった分やっぱ左京の怒鳴り声怖くねぇなって再確認してしまった
莇声優は本当にド下手で長ゼリフ聞いてられない
どこら辺に魅力を感じて莇に起用したんだろう
せっかく良キャラだったのに勿体無い
0337声の出演:名無しさん (オッペケ Sr0d-p7oP)垢版2018/04/28(土) 09:35:59.98ID:sVmNmbLtr
莇の中の人って2.5ではうまい方だけどそれって動けるとかそういうのも入ってるしな
九ちゃん気に入ってるから畠中でいいけどせめて莇と久門逆の方がまだ行けたかもと思う
莇はぼそぼそ話すから技術がない人がやるとほんとにただぼそぼそしてるだけの棒になる
まだ明るく可愛い系なら聞けたかもしれないのに
0338声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-yoa6)垢版2018/04/28(土) 11:25:12.88ID:nCIT/cFda
>>337
志太と電話してる時のリラックスしててテンション高めの台詞もあんな感じなのでどうかなあ
0342声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-a+a5)垢版2018/04/28(土) 23:32:25.38ID:8pEfU7uga
莇の中の人を推してるやつの擁護必死過ぎて笑う
他がどうとか知らねえし他人さげてまでどうにかいい方向に持っていこうとしてる精神が不快だし無理があるわ
0346声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-RRHk)垢版2018/04/29(日) 02:34:57.51ID:2mIzjU8aa
莇の中の人の信者のせいで小澤はとんだとばっちりだな
0347声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-yoa6)垢版2018/04/29(日) 03:02:37.59ID:wYSbfUNFa
>>342
推してるやつとかいんの?
0348声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-a+a5)垢版2018/04/29(日) 03:20:52.85ID:jp5D09/La
>>347
>>328←これかな?
0349声の出演:名無しさん (ワッチョイ a160-R4bY)垢版2018/04/29(日) 03:29:14.93ID:/NeTvLC10
>>348
それ自分だけどどこをどう読みとったら小西推しに見えるんだ叩きたくて必死すぎる奴もキモいよ
プロの舞台俳優と2.5俳優を同列に考えてる奴がいたから2.5俳優なんかと一緒にすんなって話なんだけど
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ c119-ZLkv)垢版2018/04/29(日) 11:06:37.85ID:CDgNM82W0
音響監督が一部音声データをちゃんと確認しないで記憶頼りに二部収録したんだろうなってのは感じる
ツイッターでモブ役発表とかコメントとか出してるけどちゃんとこの手の無能仕事の評判は本人に伝わってるのかな
三角録り直ししてるから少しは知ってるか
0357声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-yoa6)垢版2018/04/29(日) 13:39:25.84ID:lyef0yHba
2.5もちゃんと芝居のプロだよ質はピンキリだしキャラ人気にあぐらかいてる人もいるかもしれないけど
声だけに関しちゃドラマの俳優にも劣るのが多いんだろうなってイメージになったわ今回で
ほんと舞台化で起用しないならこっちで取らなきゃいいのに
音響監督がちゃんと指導してるでもなさそうだし誰も得しないじゃん
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-259Z)垢版2018/04/29(日) 14:00:32.99ID:6KCOq69I0
舞台経験ある人を積極的にキャスティングしてるみたいなこと言ってたけど本業声優でそういう人少なくないしね
ていうか声優として下手くそだといくら舞台経験あっても全く意味無いよね
0359声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp0d-a+a5)垢版2018/04/29(日) 14:12:11.28ID:R/wc9/I/p
俳優オタを取り入れたいからなのかは知らないけど最近のソシャゲ全体で2.5俳優起用傾向にあるの本当に止めてほしい
声優演技が上手い人ほとんどいないしキャラが可哀想になる
0360声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-yoa6)垢版2018/04/29(日) 14:14:42.98ID:lyef0yHba
アニメしかやってないような声優が舞台やっても芝居の質が違いすぎて浮くんだろうし畑違いって厳しいんじゃないかな
ソシャゲだと現場もくそもないしストーリー的に3部ありそうだけどもう2.5はやめてくれ
0361声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-a+a5)垢版2018/04/29(日) 18:00:16.48ID:mqHQCpjDa
単純に演じる役者が上手いか下手かの違いだろ
新人起用しても防衛部みたいなクソ棒もいるし
0365声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-a+a5)垢版2018/04/30(月) 08:27:24.31ID:uYC7wDE/a
キツい意見多いのは当たり前だけど最初から上手いやつなんてそうそういないからな
今活躍してる声優も最初は苦笑いするレベルばっかりだけど今ではこんなに持ち上げられてるんだから莇の中の人推しの人は成長するのを待つしかない
0367声の出演:名無しさん (オッペケ Sr0d-p7oP)垢版2018/04/30(月) 12:27:03.38ID:/02qUI4yr
>>366
だから昔は2.5もやったことあるけど声優はじめて長い(しかも宮野なんて子役出身)と
現在も2.5現役を比較するなって話なんだけどなんで理解できないの?
これだから2.5オタは
2.5出身でも今は声優としてきちんとやってるなら誰も文句言わないよ
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ b39c-Jjwl)垢版2018/04/30(月) 14:35:31.55ID:WpL4exaG0
これから経験積んで成長するのを期待するしかないなって思うけど、成長記録にキャラを使われるのは正直嫌だな
若手声優にしろ2.5俳優にしろ、ちゃんとレッスンとかして聴けるようになってから起用してほしい
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ 19d0-Mk12)垢版2018/04/30(月) 15:03:32.07ID:KExQQd680
莇普通に喋るところはまあ慣れたけど声を荒げる場面が辛い
迫田が叫ぶシーンが直近にあって上手いから尚更比較してしまう
7幕最後でガイ喋るけど良さげだったから8幕楽しみ
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ d1a0-unRI)垢版2018/04/30(月) 18:20:28.07ID:wutPAfZx0
2.5役者の声優抜擢って舞台業の片手間でちょっとした実績作りの為に
棒読み晒して去っていくから迷惑なんだよ
演技の成長を実感できる程追加ボイス無いしコンテンツが続くかもわからないし
0374声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-yoa6)垢版2018/04/30(月) 19:52:31.93ID:22FLaU4Ja
2.5役者とか分母でかくするとスレチになるけどA3で起用されたメンバーに関してはそうだね
一気録りで寿命の短いソシャゲかつ2年目入って本職声優も声変わった?と言われるような環境で不慣れな役者がここからの成長はそう見込めないのが不満出る要因だと思う
三角みたいに最初良かったけどキープできないって問題もあったし
0375声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b04-aBlc)垢版2018/04/30(月) 20:07:53.69ID:vKPNLB0w0
今年のエイプリルフールはちゃんと三角じゃなかった?
あれ聞いてあの声が物理的に出せなくなったわけではなかったんだと思った
キャラ解釈間違いかスタッフのディレクションかただ単純に三角の声を忘れたのか
0377声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-yoa6)垢版2018/04/30(月) 20:55:18.59ID:22FLaU4Ja
>>375
声自体は出せるけどやたらゆっくりしゃべるようになっちゃったしそもそも録り直しするような状況になることがね
元の声は出せるなら尚更
一度声がついたら、次以降も声優は演技方針や声のトーンなんかが変わらずファンに求められてるって意識がなかったんじゃないかな
舞台は公演ごとにまったく同じ演技ってないしね
0378声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-pfAk)垢版2018/04/30(月) 23:42:11.35ID:4MSuo/tnd
>>375
一成に寄せてるからか
他のボイスほどゆっくり過ぎなくて
自分もちょうど良く感じた

今は個人的にはトーンは戻ってると感じるから
余計に必要以上にスローになるともどかしい
0379声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa45-a+a5)垢版2018/04/30(月) 23:51:19.67ID:fCl/Tmkha
他コンテンツでも理由わからず声変わり過ぎる人たまにいるからその類だろ
2部でも劇中劇は違和感ないし天馬の真似もわりといけてるから三角の人には別に芝居自体が下手って印象感じてないけど今回は残念

>>376
臣と真澄も小さく感じる
音響バランスなのか本人の声なのかわからんけど真澄は息が多過ぎる気がするな
0380声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-aBlc)垢版2018/05/01(火) 15:14:48.83ID:zVgcZRTad
>>376
分かる、少数のキャラのために音量上げると他がうるさい
秋組公演中の演技で莇なんてBGMにかき消されてないか?
万里が準主演として前に出すぎてないって評価されてたけどむしろ主演食ってるし
叫んでるつもりの声量で普段の会話やってほしい
0382声の出演:名無しさん (アウアウカー Saeb-zZCa)垢版2018/05/03(木) 02:21:45.85ID:L0K1HmDNa
見なきゃいい
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf52-80IO)垢版2018/05/04(金) 07:14:45.34ID:8OPpw6Dg0
冬組のサクサク原稿読むのが良かったなあ
佐藤が早口なんだけど聞きやすかった
白井はボケる時はボケるけど
進行妨げない程度だと思うから
MCじゃなくても大丈夫じゃないかな
焼肉行った時点でニコ生決まってたのかもしれんね
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad52-obfm)垢版2018/05/10(木) 22:04:56.67ID:WGbSJa/80
ニコ生概ね面白かった
春組はポンコツいても
上手い人がフォローしてくれるからバランス取れてるなあ
浅沼も性格はアレだけど
キャラソン話聞くと仕事はきっちりしてくれてるの分かるね
羽多野さんは安定だわ
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8519-SLbO)垢版2018/05/10(木) 22:07:03.19ID:vRTHkzIg0
西山の焼肉くだりはラジオでも話しててお前どれだけ引っかかってんだよって思ったけど仲良くなったってことなのかな
春も楽しかった
エチュードで事故ってもフォローしてたから良かったよw
0401声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lj4E)垢版2018/05/10(木) 22:43:02.30ID:XDILL1KXa
>>400
プレゼントの件とかね
春組の中で緩和されてるからイライラせずに見れてる

部屋順とはいえトークバランス的に良い席順だったな
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8519-SLbO)垢版2018/05/10(木) 22:43:31.48ID:vRTHkzIg0
>>400
いや1回自分のラジオでも話してたからまたその話かって思っちゃったんだよね
ラジオ聞いてない人向けに話したんだろうけど
あと個人的に失敗談を本人以外が話すのは聞いてて微妙な気持ちになるなってもやっただけなんだごめんな
0403声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7594-jPTw)垢版2018/05/11(金) 00:15:44.30ID:HO5yMOZE0
あれは失敗談っちゃ失敗談だけど微笑ましいじゃん
ラジオでもそのあと酒井のそういうところが好きみたいなこと言ってたし
西山表で他人のこと貶めるタイプじゃないから単純におもしろエピソードとして話したんだと思うよ
0404声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2512-/Nje)垢版2018/05/12(土) 10:43:19.32ID:77m0sYME0
酒井浅沼がガチで空気読めない感じするんだけど他4人がフォロー出来る人達で良かった
生放送とかリアイベはフォロー出来る人数が上回るくらいじゃないと怖いな
0405声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lj4E)垢版2018/05/12(土) 12:39:04.75ID:9fqQZa25a
浅沼は前回の春組生稽古ではフォローする側だったけど打ち解けてきたのか自分がやらなくてもいいと思うようになったのか悪い方の素が出てきたな
酒井と秋の沢城は介護者必須だけどフォローする人いても口開くとはらはらするわ
0407声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-HF5e)垢版2018/05/13(日) 02:02:21.83ID:b95ZkCiQa
>>406
これ本当に気持ち悪かった自分から奢りましたなんて言うオッサン声優見たことないわ
酒井は噛んだり読み間違えた時いちいち突っ伏したりして大袈裟なリアクション取るのがウザい
誰も気付いてないしスルーできる程度なのに流れ止めるなよって感じ
0408声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad52-obfm)垢版2018/05/13(日) 09:00:31.41ID:294NQZcF0
そうは言っても春は羽多野さんいるから見てて安心するわ
分かってはいたけど
出しゃばらず空気読んでるし原稿読みも上手
ブルフェス前後で夏組ニコ生やりそう
江口の夏組での立ち位置が分からないわ
0410声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lj4E)垢版2018/05/13(日) 15:53:23.24ID:zuFn+48va
波多野さんは新加入者で席も端で遠慮がちに見えなくもなかったけどちゃんと混ざりにいっててさすがだなあと思った
ブルフェス前の生稽古夏ができるどうかってくらいだけど秋がまた怖くてしょうがないな…
円盤のバクステ挨拶で年長者二人は全然引っ張らないし武内は全然コメントしないし熊谷さんが頑張ってて協調性以前の問題な気がした
0413声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa11-obfm)垢版2018/05/13(日) 18:36:37.55ID:YGpCt3/ta
ブルフェスDVD観ると
濱と熊谷のファンサがドアップだとキツイと思ったw
ライビュの時は気にならなかったんだけどな…
秋組どうなるんだろうね
逆にジャックさんに進行してもらえばいいのか?
0415声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lj4E)垢版2018/05/13(日) 18:46:59.25ID:Bs6yR9Psa
流れ読まない自分が終わればオッケー誰か何とかしてくれるだろスタンスがこっちまで伝わるようなメンツが半分以上いてイライラするのもわかるけどなあ
夏は江口参入でどう変わるかね
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad51-HF5e)垢版2018/05/13(日) 19:00:05.28ID:o+dZpP/I0
夏は江口も初だけど畠中も入るから結構雰囲気変わりそう
秋は熊谷ageる人が多いけど二度とMCはやってほしくないレベルで苦手だわ
頑張ってたのは分かるけど他の現場で見てもMCに向いてるとは思えない
だからって他に出来そうな人いないしどう足掻いても秋はダメだなぁ
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7594-jPTw)垢版2018/05/13(日) 20:45:20.23ID:aHw83iMV0
夏は土岐と山谷は事務所も一緒だけど廣瀬と小澤が初めまして同然だったからな
江口がうまいことやってくれそうなのと畠中が素でツッコミどころの塊だから賑やかにはなると思う
0420声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-lj4E)垢版2018/05/13(日) 23:12:25.19ID:Bs6yR9Psa
>>419
メインパーソナリティだから?
人数増えて気が緩むか何かだと余計な発言増える気が
沢城はアニメ初主演やって現場の雰囲気に気遣ってるとか言ってたしそれがこっちや他作品にも影響すればいいな
0445声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-3ZsK)垢版2018/05/25(金) 07:22:42.40ID:CuC7odU3d
>>435
普段アニメ全く見ないので声優も全然知らなくて
失礼ながら声の演技で上手い下手の差ってそんなあるもんなのかな〜と思ってた
が、莇の第一声を聞いた瞬間全てのプロ声優に謝りたい気分になった
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ d11c-Gcef)垢版2018/05/26(土) 23:42:19.40ID:KKGPQ8EQ0
ストーリー的にも冬組が最後に出来たからなんでしょうけど、冬組に豪華なキャスト揃ってる気がする… ダントツで秋組の莇は棒読みすぎて脳内で別の声優の声に変換したいくらい
0451声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 02:21:30.45ID:s5t+W5CRp
舞台経験ある人って事なら声優でも他にいるんだし少なくとも最低限声優演技出来る人を起用して欲しいわ
A3に限らないけど酷いのばかりに遭遇するから余計に2.5俳優自体苦手になってしまった
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3db-Gx1W)垢版2018/05/27(日) 13:02:23.30ID:thEwN0ZL0
丞も演技安定してるし、劇中劇も流石だと思った
他の組だと太一がニコ生でも頑張ってたし
(フォローしきれてなかったのが残念だけど)
声も常に安定してるので若いのに実力あるんだなって思った
メインストーリーを聞いての感想だと夏は幸、春は咲也、綴、シトロンあたりは違和感なかったかな

椋も安定してると思ってたんだけど、公演の時の声が演技とはいえあまりにも変わりすぎてちょっと衝撃だった…
三角や密はわかるけど、元々素人で入った子なのに作中でいきなりなんのフォローもなく声が激変するレベルの演技できるものなのかな、とか色々考えてしまった
0454声の出演:名無しさん (ワッチョイ c962-6NOd)垢版2018/05/27(日) 13:24:21.04ID:YwX0t5Lk0
シトロンはシトロニアでイケボを堪能できたのはよかったな
またたまにはザフラ語喋ってほしい
椋は歌とかも椋で歌えてるのでむしろ極めて安定してるうちの一人なんだが
あの成長描写は賛否ありそうだね
0455声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 17:48:07.33ID:ETqE6acva
>>451
棒衛部とかのパターンもあるから声優呼ばれてもがっかりする時はがっかりする
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5152-70yo)垢版2018/05/28(月) 22:55:33.52ID:c0/kb02r0
2部ネタバレ注意
エンディングで分かった追加キャスト




オーガスト:森嶋秀太(HiBiKi)
皆木辿:山中真尋(ケンユウオフィス)
タンジェリン:永塚拓馬(アイムエンタープライズ)
0459声の出演:名無しさん (ワッチョイ b960-r2J1)垢版2018/05/29(火) 01:30:47.24ID:3+eLOIxo0
>>457
この3人ならモブじゃなく劇団員として追加できそうなのにな
0461声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0140-+F+o)垢版2018/05/29(火) 20:18:34.20ID:U0L2++hR0
TYV5C
0471声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5d-Z0Cc)垢版2018/06/02(土) 14:59:56.92ID:WiplTbtUa
前回は友達と本人がそれぞれ当てたらしいけど今回はわからない

なんかそのjk たまにイベスト内容予言してたりサクヤのピンクのうさぎの絵柄のこと公式より先に匂わせたりしてて もしかしたらコネとかあるのかな〜と思ってさ
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba62-0RQ5)垢版2018/06/06(水) 20:20:41.13ID:XFn9zyAt0
声優の言動見てると本当、自分が好きなのはキャラだけで声優込みで好きなわけじゃないんだなって思い知る
エースリーのキャラは声込みで好きだけどエースリーやってなきゃ微塵も興味ない
声優込みで好きな人を否定するつもりはない
0481声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bff-psTc)垢版2018/06/07(木) 06:21:24.49ID:+E7fhJhI0
もう冷めてきてるからそう思うのかもしれないけどここの書き込みなにかと重すぎて笑う
言及とかなんで犯罪犯した人みたいな扱いされてんのw
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ a952-OONQ)垢版2018/06/08(金) 18:32:41.38ID:26JdySJ50
四国スルーだよね…
広島県民だけど近くはないところ在住なんで
21時過ぎにライビュ終わるのきっつい
他県の人はもっと大変だと思うわ
岡山だったら四国の人も遠征しやすいんだろうか?
推しが実行委員だったので
来週の一般発売一応頑張る予定
0492声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3160-l3U5)垢版2018/06/09(土) 04:03:06.31ID:zM1N16FI0
>>489
知らんがな自分で電車の時間調べろよ
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ a952-OONQ)垢版2018/06/09(土) 07:33:08.52ID:6TkGpfMR0
去年は18時から始まって
終わったのが20:15くらいだったかな
因みにライビュ参加
マチネも同じくらいの時間だろうし
2時間半かかるにしても新宿のライビュには間に合うんじゃない?
今更だけどなんで時間遅らせたんだろうね
去年くらいの時間が良かったよ
0501声の出演:名無しさん (ワッチョイ b12b-B7l+)垢版2018/06/10(日) 03:13:35.84ID:ZIhk7jkU0
調べれば予想できるし予想できる範囲以上のことは他の誰にもわからないのでもう似たような質問してほしくないな
嫌味なレスがつくってわかったからもう質問されないだろうけど
0503声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3db-49N8)垢版2018/06/10(日) 14:39:34.77ID:8/xpH6yq0
つけるだけなら誰でもできるというか
他のキャラには三角くらいわかりやすく
簡単にアピールできるモチーフないしね…

でも、海賊イベント走ってたりしてたのは
素直にすごいと思ったし愛を感じたよ
0511声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb2-wVhg)垢版2018/06/10(日) 23:07:33.69ID:LYviweWN0
2.5詳しくないけどイベストやシナリオは資料として配布されないの?
声優もイベントとかニコ生で話す機会あるから
資料としてある程度はメインスト以外も渡されてると思ってた
0515声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3160-l3U5)垢版2018/06/12(火) 04:30:19.79ID:Fm9Fgunq0
沢城のアレは別に知らなかったのは全然問題ないけどわざわざ言わなくていいこと書いたのがアホだよね
白衣かっこいい!とか無難なこと書いとくか、どうしても役について言及したかったならちょっと検索すれば何役かぐらい出てくるだろうに
軽率だなとは思った
0518声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6bff-psTc)垢版2018/06/13(水) 08:14:06.60ID:T8nHvG290
個人的に三角の中の人に媚びてるイメージなかったわ
沢城の方は動画撮って声あてて露骨だなあとは思ってたけどゲーム好きなんだなくらいで止まってた

まあ最近はほぼ全員呟いてないから中の人達も控えてるんじゃない?ゲーム自体に話題もないし
0536声の出演:名無しさん (スップ Sd82-kicy)垢版2018/06/30(土) 20:11:53.03ID:vXhKt4hnd
辞めたのか事務所に辞めさせられたのか知らないけど賢明だと思ったよ
どんどん香ばしくなってきてて良くない傾向あるなと感じてたからむしろ自覚してちゃんと離れたことに感心したわ
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4604-6ATr)垢版2018/07/04(水) 23:36:18.19ID:vdOUlnJp0
秋5人で収拾つかなくなってたから分けたらどうなるのかは気になる
夏は余所余所しい感じもなくなったしこれから安定かな
江口は流石に慣れてるなあと思った
0546声の出演:名無しさん (ワッチョイ feb2-ko/b)垢版2018/07/04(水) 23:49:46.63ID:Y7WXgAwQ0
>>544
まだ若いからね
江口は声でかくてうるさいけどやっぱり回すの慣れてるな
一人だけ声優歴長いから周りが気を使うんじゃないかと思ったけど
そういう雰囲気じゃなかったから良かった
0548声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6994-0cjC)垢版2018/07/04(水) 23:55:04.93ID:3w0XHwNW0
畠中は天然ボケというか常に落ち着きがない
あのノリ嫌いじゃないならラジオ聴いてみるとよく分かると思うよ
江口は後輩かわいがってくれるから大丈夫でしょ
0555声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-hzbx)垢版2018/07/05(木) 02:38:15.64ID:fu+7omBTd
冬は豊永が居たから安心して見れたな
春もボケとツッコミが半々だから安定してる
夏は前回はハラハラして見てたけどやっぱ江口は回すのがうまいね、うるさいけどw
心配なのが秋だな
新キャラの人も若手みたいだし不安でしかない
0557声の出演:名無しさん (ワッチョイ c760-YAMy)垢版2018/07/05(木) 02:58:21.98ID:g+rxHAwC0
うるさくて面白かったけどキャラの基本的な設定をちょっとずつ間違えてるのが気になった
九門と椋、幸太一一成の3人が幼馴染とか
全部把握しとけなんて言わないけどそこ間違えちゃダメだろう
0558声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6752-dFMC)垢版2018/07/05(木) 06:42:20.64ID:ws45ZvKx0
冬は寺島以外問題ないでしょ
ニコ生でちょっと怪しいなと思うところあった
(似てる声優の変なモノマネはあかんw)
秋組に事故る人多すぎだわ
濱熊谷は頑張ってたと思うけど
ファンサちょっとやりすぎ
0562声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-ez1z)垢版2018/07/05(木) 17:35:10.47ID:OHx0PX4w0
忙しいのもわかる、声あててるアニメやソシャゲを全部観たりプレイできないのもわかる
でも中身知らなんだなって分かったら冷めるのも事実
演技ちゃんとしてくれるのが最優先だけど、愛がなくてもせめて自分のキャラの設定くらいは確認してくれば?と思う
沢城もそうだけどキャラのこと知らない芸みたいになってんの本当嫌い
0567声の出演:名無しさん (ワッチョイ a740-i/RF)垢版2018/07/08(日) 02:28:46.73ID:cM7rJ5bZ0
誰でもできるネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

DUQ
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4794-j3+y)垢版2018/07/08(日) 19:48:01.56ID:LgRj03Av0
夏は土岐さん安定だし江口さんさすが先輩だった
うるさすぎて所々発言被っちゃってたけど仲良さそうだし畠中は落ち着いてほしい
キャラの話少なくて声優個人の話多かったのが残念だな
0571声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6752-dFMC)垢版2018/07/08(日) 20:00:35.37ID:xQNCA1P10
浅沼が性格悪そうというか実際性格悪いのはわかる
酒井五十嵐は秋組と同じく事故ってるとはいえ
まだ擁護できるかなと思う
江口は人間性は好きになれないが
この前のニコ生でさりげなく脱線してた話題を戻したりしてて
慣れてるだけあるなと思った
江口がボケたり仕切ったりしつつ
山谷をみんながいじるのが上手く行くんだね
冬組は柿原が入ってみたら変わるかもしれないが
田丸佐藤豊永がいて更に日野いたらどうやっても事故にはならないよね
秋組は沢城の原稿読みはなんとかしてほしい
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ 07a0-eTlZ)垢版2018/07/09(月) 21:41:03.88ID:/57gvvXX0
土岐はちゃんとしすぎてて盛り上げどころもマジレスして潰しちゃうタイプなんだと思った
山谷が夏開催のブルフェスだから夏組が活躍しないとって言った時も1人だけハードル上げるなぁって苦笑してたし
初対面が多いのに加えて土岐が全部仕切りやった初回はなるべくしてなったという感じ
0574声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6752-dFMC)垢版2018/07/09(月) 21:52:31.62ID:muc7zBzd0
土岐は許容範囲だわ
秋組よりは何倍もマシ
沢城帆世が酷すぎる
沢城とジャックさんラジオ一緒にやってるんだっけ
それがいい具合になるといいな
帆世は原稿読みに徹してくれ読むのは上手いから
そういえばニコ生には天津向さんいるのか?
0577声の出演:名無しさん (スッップ Sd7f-j3+y)垢版2018/07/10(火) 00:58:06.11ID:HzRqjvaWd
沢城の「ん?あーここ読むんですねーはいはい」みたいなわざとらしさが見てて萎える
仕事できなかったりテキトーなキャラが面白いって思ってるのかな
偶々のハプニングだったら番組製作の裏側見ても笑えるんだけどね
仕事しないのと気が回せないのとバカなのは全部別物
去年の秋酷すぎたから今年は期待してる
0578声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb4-gY6d)垢版2018/07/10(火) 12:42:29.15ID:kt0vkjUV0
春秋は個人的に見ていてひやひやする
というか秋は見てられなさすぎてすぐ切った
夏は江口さんいて少し安定&進行は一応ちゃんとするからいいなと思ってる
冬組は安定感ある
春の、浅沼さんにみんなが頭上がらない感じ?かわいそう
浅沼さん苦手だわ
酒井さんは一般企業で働いてたんだよね?
私絶対一緒に仕事したらイライラするタイプw

ブルフェス来ないのって柿原さんと豊永さんだけだっけ?
0586声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b4-QRRJ)垢版2018/07/12(木) 12:22:58.81ID:J7ALyXT+0
なりきり笑

ブルフェスの豊永さんは賛否両論よね
私はほかがイベントそこまで慣れてない?というか新人さん多い?からがんばりすぎちゃったのかと思ってた笑
0589声の出演:名無しさん (ワッチョイ f13e-XEKN)垢版2018/07/12(木) 17:36:09.17ID:wrlKAJEs0
どっちもマウント取らなくていいから
初の大勢のイベントで盛り上げるために出たのはいいけど
入ってこなくていい場面でも入ってきてくどいなとは思ったよ
でもそれ以上にブルフェス楽しかったから自分は問題ないな
0591声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spbd-TWi5)垢版2018/07/12(木) 18:17:16.41ID:Y9antLZtp
冬主演の柿原いないから第3公演飛ばしてルーキーズの第4をやるかと思ったけどそれだと莇の人がいないんだよね
不在のまま録音声とかで朗読消化して欲しくないんだけどどうなるんだろ
0593声の出演:名無しさん (ワッチョイ e594-K9+N)垢版2018/07/12(木) 19:22:24.54ID:zFZzbsW30
>>591
前回第二を朗読のは音声化されてないからであってフルボイス配信された第四をやられても…
でもそうすると春夏は羽多野と畠中やることないんだよね
ナレーションでもやるのかな
0594声の出演:名無しさん (ワッチョイ b562-FUtQ)垢版2018/07/12(木) 21:14:07.96ID:Vb/jHgE50
ブルフェスのライビュに行きたいのですが、もし今からキネゾーでチケ購入するとしたら公演1週間前から入手可能でしょうか?

もちろん座席が残ってればの話ですが…
0595声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-OdlC)垢版2018/07/12(木) 21:28:43.59ID:Z1nJ17LQa
キネゾーがよくわかんないんだけど
ポニキャンは1週間前に届いたよ

自分広島に行く予定で
今のところ自分が会場に行く手段の
電車も高速道路も元に戻ってない
高速は今週で開通らしいけど
アナウンスは今のところないよね…
家が大変な人もいるから
不謹慎かなと思ったけど高速がこのままだと行けなかったよ
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ b562-FUtQ)垢版2018/07/12(木) 22:47:34.75ID:Vb/jHgE50
>>595
ありがとうございます
キネゾーはTジョイ系列の映画チケをネットで購入できるシステムのことです
たぶんライビュチケも取れると思うのですが、今からだといつ購入可能なるのか質問させていただきました

被害に遭われた方は大変ですね
1人でも多くの方々が参戦できるよう、一刻も早い復興を願います
0597声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d62-OdlC)垢版2018/07/13(金) 00:22:44.06ID:ENY4Z/XZ0
23日まではポニキャンからじゃないと購入できないよ
24日以降に各会場の販売に切り替えるかは不明
トークショーの時は切り替えあったけど
ポニキャンだとチケットがキャラが印刷されたやつになるけど会場販売は多分ならなそう
0604声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3952-OdlC)垢版2018/07/14(土) 06:52:58.23ID:8Manc9jZ0
送料500円が高いし
チケット1枚にポニキャンのマークがドーンとついた
立派な箱に入れてくるのもなあ…
去年のチケットはライビュですら
ちゃんとキービジュのイラストあって感動したw
500円だけどちゃんと当選した人には届きそうで
安心感はあるとは思った
0606声の出演:名無しさん (ワッチョイ e594-K9+N)垢版2018/07/14(土) 10:14:32.48ID:8pjOE33H0
>>561
今さらだけどラジオでいとこであり幼なじみなのをテンパっていとこ端折っちゃったって訂正してたよ
ラジオですら本当にいつも落ち着かないから本当にトチったんだと思う
0610声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-eOoN)垢版2018/07/29(日) 21:30:06.74ID:A1OJcz9/a
莇の人の登場は
朗読劇をさせない為としか思えなかった
畠中のナレーションは振り切ってたけど
浅沼のナレーションどうなのあれ…
任侠っぽくしたんだろうか?
羽多野日野が上手すぎたから余計に気になった
0611声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp47-IeEx)垢版2018/07/29(日) 22:01:20.97ID:WV6Pyf66p
昼の畠中は普通にやってたんだけど終わった後すごくニコニコしてて楽しんでナレしたんだなって微笑ましくなった
夏組は一応コメディだから夜ナレであれぐらい振り切ってて良かったんじゃないかなって個人的には思うけど嫌な人もいるかもね
春も冬も本職発揮で良かった
秋は左京の行くぞお前らの迫力のなさから入るからこう...
0635声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2762-yas/)垢版2018/07/30(月) 09:38:06.42ID:VAU3pOeN0
進行がくそなせいとはいえ秋組もうちょっと小西に気使って無理にでも喋らせろよと思った
まあ小西に限らずおとなしめの声優ぜんぜん喋れてなかったけど
0638声の出演:名無しさん (アウーイモ MM43-gGZs)垢版2018/07/30(月) 10:04:57.60ID:G42Ok2XiM
>>636
遠征して現地までソワレを見に行ったけど
内容薄すぎて記憶がない。
楽しみにしてた夏公演もふざけで台無しにされるし…
声優から声優への浅い内輪コメントでグダグダ終わるトーク
特に盛り上がりもしないゲームコーナー・喋る人と喋らない人の大きい差等
声優イベントは初めてだからよくわからないんだけど、本当にニコ生とかではなく
A3!の名を打ってイベントとしてやるレベルか?って思ってしまった。
前回はちょいちょいキャラっぽいところを入れてくれたりしてくれてたけど、
今回は朗読以外は声優が雑談しているのをただ観覧してるって感じだった。
今度はもうライビュでいいかな。1回目は終わってからすぐにブルーレイ買う!!
って意気込んだけど正直その気持ちもわかない。
0639声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp47-IeEx)垢版2018/07/30(月) 10:16:42.34ID:aeghM6Ncp
2時間半にしてトークコーナーの時間を増やしたらもっとマシだった気がする
A3じゃなくても問題ないようなトークとゲームコーナーなのが一番マズい
リーダー関連質問も中の人なのかキャラなのかブレてたし
あれは質問選んだ人が悪いけどオーイシもフォローしないと
完全にMCは平等に回すことよりも時間気にしてる進行だった

あと現地スタンドは見やすかった?
アリーナ後方は見にくいモニターで辛かった
玉転がしも全くこない位置だったし
0640声の出演:名無しさん (アウーイモ MM43-gGZs)垢版2018/07/30(月) 10:17:07.25ID:G42Ok2XiM
>>638
声優イベントは初めてだから〜のくだりは
声優が出演するアニメ・ゲームのイベントに現地で参加するのは初めてだから勝手がわからないけれど、という意味です。言葉足らずですみません
0642声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-lWEu)垢版2018/07/30(月) 10:53:46.48ID:f70/Ewh5a
ソシャゲのイベントあるあるじゃないかな
声入れてるメインストの範囲内は分かるけどそれ以外の情報がなくて
キャラについて深く掘り下げられないからトークもふわっとしてる
その代わりゲームコーナーで時間潰してあとは朗読劇
アニメのイベントでも作品について理解してる人はすごいけど
そうでもない人との差が結構激しかったりするから
声優イベはそういうものだと思った方が良いかも…
0646声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-eOoN)垢版2018/07/30(月) 11:46:37.68ID:REIbtLpWa
畠中のナレは賛否両論分かれると思ったわ
でも自分は夏組らしくて好き
嫌いな人がいるのも理解できる
イベストではコメディ演劇が面白くないので
演者の力量や間で笑える朗読劇になれてよかったよ
0647声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-h18z)垢版2018/07/30(月) 12:00:18.16ID:iNOv01nBa
ゲーム中の公演はそれぞれ個別で録ってるからかみんな読んでるだけって感じでコメディならではの臨場感ないもんな
そういう意味ではみんな揃った上でのセリフの被せあいとかアドリブ良かったと自分は感じた
0648声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM8f-EHnG)垢版2018/07/30(月) 12:04:02.34ID:7yv4daGGM
浅沼のパンフで奢ってるアピールと節操なく見切れ芸する所がほんと嫌い
0649声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-eo5Z)垢版2018/07/30(月) 12:25:55.27ID:IrItvYAcd
遠征でマチネ行ったけど楽しかったよ
ソワレはライビュも見てないからわからない
席もアリーナ後方だったけどステージ上のキャストが誰かわかるし何してるのかもわかる
アニメのイベントって朗読とかがなければほとんどキャラより声優が前回と言うほど大差ないと思うけど
0651声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM6e-Txno)垢版2018/07/30(月) 13:43:58.27ID:F80xhRbFM
他もそうだよって言われても印象よくないのは変わらないわ
前回と今回のブルフェスとニコ生くらいしか声優関係は見てないけど(雑誌のトークとかは見てない)ベテランでも若手でも悪い意味で名前覚えた人結構いる
ゲーム関係なく声優がふざけたり遊んでるところを眺めるのが楽しい人じゃないときつい
0656声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9204-AdhC)垢版2018/07/30(月) 15:18:49.75ID:4Z0JmDld0
>>624
そういう絵面がつまらなくなるシーンで他のメンツももっとファンサしてくれりゃいいのにと思った
しないから結局ファンサする濱がカメラに抜かれる回数増えて結果ウザイという人が出るってなんだかな
0658声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-gGZs)垢版2018/07/30(月) 17:37:14.82ID:VQ2fS/Nma
>>652
自分もそうだと思ってた
色んなゲーム掛け持ちしてるけどどんなに好きな作品でも中の人に興味ない作品のイベントなんて行かないわ
0659声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-H39a)垢版2018/07/30(月) 17:41:46.09ID:IKs25it3a
>>656
周りがしないから場をもたそう賑やかそうとして濱も頑張っちゃうんじゃないか
今回のは見てないけどA3の声優って控えめか悪目立ちが多いよね
0660声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-r6r7)垢版2018/07/30(月) 18:39:44.70ID:Umx9vwoX0
別に濱のファンじゃないけど、ファンサし過ぎだからと叩かれるのはさすがに可哀想
似たような感じで叩かれてた豊永に関しても同じく
やる気や興味なさげなの見え見えだったりするより好感持てると思うが
0661声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-46jT)垢版2018/07/30(月) 18:45:08.22ID:TXfZv6qea
濱は熊谷とコンビ売りでもしたいのか熊谷が喋るとやたら絡むのがウザかった
ゲームの準備中は気を利かせたんだろうけどそれまで積み重なったウザさのせいで悪印象でしかなかった
0665声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9204-AdhC)垢版2018/07/30(月) 19:12:28.21ID:4Z0JmDld0
>>661
コンビ売りでもしたいのかってエアプなの?
臣と太一って同室だしメインストーリー第一部や異邦人のイベスト見る限り仲良くてもコンビ売りしても何もおかしくないじゃん…
もはやいちゃもんにしか見えないし元々濱アンチなんだろとしか思えないんだけど
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2352-eOoN)垢版2018/07/30(月) 19:18:21.42ID:YHMmAzHo0
盛り上げようとしてくれてるのはいいんだけど
投げキッスとかは微妙だと思ってしまう >濱
前回の豊永のなりきりは面白かったし気にならないかな
アンケート端折られて
特に冬組のキャストの話聞けなかったのが残念すぎる
日野さんせっかく来てくれたのにな…
0670声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9204-AdhC)垢版2018/07/30(月) 19:31:55.39ID:4Z0JmDld0
>>666
太一がとにかくモテたいキャラだから投げキッスは特に気にならなかった
感じ方は人それぞれだな

自分はゲームコーナーほんと何とかして欲しかった
こういうソシャゲなんかの声優イベントでゲームコーナー入ること自体はあるけど
自分が見たことあるのは作品に関連したクイズとか連想ゲームみたいなのばかりだったし
大玉ころがしはマジで意味がわからなかった
しゃべる人しゃべらない人の差が大きい時ってフリップに回答書いてもらう形式で全員参加のA3に関するゲームやって
そこでしゃべらない人をいじってしゃべってもらうとかやりようあるのにね
A3っていう作品タイトル掲げてるイベントなんだからもっとA3に関する話聞きたかったよ
0672声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-gGZs)垢版2018/07/30(月) 20:03:34.07ID:VQ2fS/Nma
豊永ニコ生で誉の演技やり過ぎ感あるから抑えるようにしたい的なこと言ってたのにまた忘れちゃってるじゃん
昨日のコメントなんて誉でも何でもないただの変なおじさんじゃん
0673声の出演:名無しさん (ワッチョイ e344-dz+3)垢版2018/07/30(月) 20:27:30.22ID:FuqCwHWY0
>>667
ぶっちゃけこのコンテンツ組ごとの人気の差が大きいからマチソワ2公演じゃなく1公演に絞って時間長くしたほうが満足度は高くなりそう
儲けが減るから2公演にしてるんだろうけど
0681声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2352-eOoN)垢版2018/07/31(火) 00:20:15.89ID:SZ//oSvz0
ライブ1公演な気がするわ
西日本在住なんで行くとしたら神戸一択なんだけど
(幕張だと終電の関係で19:30には会場でないといけない)
幕張と神戸で出演組違ったらどうしようと思ってる…
推し組が神戸じゃないのも困るし
他の組の好きな曲聴きたい曲たくさんあるわ
0683声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-gGZs)垢版2018/07/31(火) 00:36:26.90ID:r1EE0FrQa
>>681
自分語りキモ
0691声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2762-Afk7)垢版2018/07/31(火) 19:48:02.32ID:hEZLGcmy0
冬組の歌ライブで聴いてみたいから来てほしいな
0693声の出演:名無しさん (JP 0H56-5Ta2)垢版2018/08/15(水) 08:06:57.80ID:pDs64o/OH
ブルフェス中の人の対応そこまでひどいと思わなかったけどな
例え狙ってても同室組が仲良かったり、左京さんが莇バッジつけてたり、釣りで迫田取ってたり、三角がスーパーさんかく意地でも取ろうとしたり、取ってもらって喜んでたりするのキャラがそこにいるって感じでめちゃ嬉しかった
大人しいのにカメラ向けられるとすぐパリピテンションな一成も、臣くんの夢妄想も良かった
前回の朗読で思ったけど一成朗読は普通に演技上手なのね
ゲームは未だ違和感ありまくりだけど抜き撮り慣れてないからなんだろうな
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ c57b-J7KC)垢版2018/09/02(日) 11:36:30.05ID:PmQJ1NCo0
三角の声優さんはあまり上手じゃないよね
ブルフェスもただ怒鳴ってるだけで何言ってるかわからなかったし
他の声優さんみたいにマイクコントロールできてない感じ
0699声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6562-Oaw6)垢版2018/09/03(月) 20:38:52.69ID:przZvQGE0
ブルフェス1回目のDVDでしか見てないけど声優の人達のキャラがなんか苦手だった
特に夏組…一成役の人が馴染めてないのが可哀想になった
A3のキャラソンも好きだからライブ行きたいけど悩む
まぁ倍率高そうだけど
0700声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d04-tUQg)垢版2018/09/04(火) 20:32:44.31ID:h+MDYXnD0
別にハブってるわけでもないのに勝手に人見知り発揮してるだけのいい年した大人を
よちよちしてあげないから周りが悪いとかどんだけ過保護なの小澤ヲタは
しかも2回目のでは普通になじんでたのにね
そういう人はライブ来なくていいから無駄に倍率上げないでどうぞ
0704声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp8b-yq8c)垢版2018/09/15(土) 17:56:37.48ID:kzgEbv/gp
構成作家がMCしたよ
声優3人いてそこは誰かにMC任せないのかって思ったけど本当に回せるメンツじゃないんだね
今回はブルフェスで反省したのか作品に絡めた企画が多かったな
0705声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-UrR/)垢版2018/09/15(土) 19:14:26.44ID:oFuadXRfa
そりゃ餅は餅屋が一番だよ
トークだけならまだしも
ゲームやクイズある場合、MCとプレーヤーも兼ねるとMC能力高くてもグダグダになるの他のイベントで見たことある
0709声の出演:名無しさん (ワッチョイ b752-P3CU)垢版2018/09/15(土) 22:37:14.81ID:vJXeI6G00
濱熊谷以外はほとんど初対面?だった去年のニコ生は酷かったけど
この1年の間に沢城とジャックさんは別アニメのラジオやったりして
それなりには打ち解けたんじゃないの
冬組や江口みたいな仕切りができない下手くそ揃いだけど
浅沼みたいなキツイ性格はいなさそう
0714声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp8b-yq8c)垢版2018/09/16(日) 14:16:41.34ID:Nftb/UTmp
>>705
構成作家はMCじゃないからそれならまだ声優にやらせた方が慣れてるんじゃないかなって思ったけど...
ボケたのに拾ってくれないとか左京の人が言ってたけど素人MCに拾い上げるの期待してボケまくるとかやべーなって思った
太一の人のキャラソン一人称トークは面白かった
僕と俺の2パターン録ったけどキャラソンには僕の方が合ってたから僕になったとか
0717声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-mDKq)垢版2018/09/16(日) 15:19:32.30ID:dhZ8nKe30
やっぱ仲悪そうって皆思ってるんじゃん
どの組も仲悪そうでイベントとかライブは気持ちよく見れないかもと心配
新人みたいな人が多くてグダグダなのも見てられないし
0718声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-klFR)垢版2018/09/16(日) 15:44:50.96ID:B5Z4kOQk0
仲がいいのと舞台上を上手く回せるかは別の話
プライベートが良い空気を作ってくれる時もあるけど邪魔になってる人もいる
上手くトーク出来ない人のフォローが気にくわない人とか
ファンの前だからある程度の私情は隠せと
0720声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-AA12)垢版2018/09/16(日) 15:59:29.00ID:/uhL9e9Ba
柿原がいくら忙しいとはいえこれだけのメンツを揃えられたんだから
1日位は来れないのかと思ってしまう
そもそもブルフェスも来れないなら江口や豊永のようにV出演くらいあってもよかったよね
運営がそれすらオファーしてないのか?
0726声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff4a-yq8c)垢版2018/09/16(日) 16:35:27.88ID:1FTeAWRw0
マチネのVで出たいとは言ってたと思う
他の作品でも柿原欠席が多いから先に柿原のスケジュールを押さえてから予定組まないともう無理かもね
2年先まで埋まってるんじゃないかと思うぐらいだ
0727声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-P3CU)垢版2018/09/16(日) 16:36:51.77ID:nGN11ECP0
他の女性向けアプリでも柿原こういう生イベントとか放送にも1回も出てなくて
3年目くらいにようやく生稽古みたいなのに出たからね
共演NGとかA3に含むところがあるとかじゃなくてただ単に多忙でスケジュールが合わないんだと思う
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-d5ax)垢版2018/09/16(日) 17:35:27.91ID:B5Z4kOQk0
演技の仕事だからイベントは別にそこまで…
声優主体というより作品絡めてくれると嬉しいな
秋組1部の万里が演技のトーンを変える時の中の人の演技にすごいなと思ったからなんかもっと裏話聞かせてほしい
0735声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-Zlpr)垢版2018/09/16(日) 23:04:32.04ID:SbeSS9RC0
一部の人らが運営じゃなくて柿原を役降りろだとか叩いててそれに対して柿クラがキレてツイッター荒れてるね
0737声の出演:名無しさん (アウアウカー Saeb-3yZG)垢版2018/09/16(日) 23:14:45.25ID:+fGE5A/wa
表で言いはしないけど内心降りてほしいと思ってるよ
次は次はって期待するのに疲れたし
柿クラの他の声優を暇人扱いしてのカッキーは忙しいから煽りに辟易してる
今回だって片方だけの人もいるけど全員来てるのにがっかり感半端ない
0742声の出演:名無しさん (ワッチョイ b752-P3CU)垢版2018/09/16(日) 23:44:45.12ID:/cDW8oEY0
柿原はA3の中でもトップクラスに熱狂的ファンいるからなあ
組推しは揃わないの悔しい気持ち分からんでもないが
何かスケジュール埋まってるんじゃないかな
0744声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9ff3-JSs0)垢版2018/09/17(月) 00:16:23.71ID:oqxWVey20
イベント出れないなら役降りろなんてわないけど
ブルフェス生稽古欠席で更にライブもってなるとさすがにがっかりはする
冬組が揃うなんで夢だよね分かってるさ
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5794-Zlpr)垢版2018/09/17(月) 02:16:57.61ID:PAZR8Oq40
ブルフェスの朗読でもあの手のジャンルの作品を主演不在の中やらされて
ライブに至っては朗読と違って恐らく曲やること自体不可能だろうし
全部柿原がいないことが原因だから怒りたくなる気持ちも分かるけどね
0756声の出演:名無しさん (アークセー Sx8b-L1HT)垢版2018/09/17(月) 14:11:39.21ID:msCWRSFLx
A3は人数多い割に出席率良いから余計悪目立ちしたな
全く関係ないキャスト例で悪いけど全くイベントに出ない石田彰キャラ推しの事考えてみろって思ってしまった
元々のスタンスが違うから比べるのも違うけど
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-QALl)垢版2018/09/17(月) 19:11:10.65ID:sHiz8BQV0
1回2回出ないくらいなら忙しい人なんだろうなって思ってまあ理解出来る
でも今回のライブは結構前から発表されてたわけだし、東以外の全員は、同じ日に揃わないにしても一応出演は出来るわけだから、ここまで頑なに出ないと何か裏事情があるんじゃないかと思わざるを得ないよね

本人がNG出してんのか運営側が出さないようにしてんのかは分からんけどね
0758声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfee-kniV)垢版2018/09/17(月) 19:25:09.01ID:a62Vh8Pl0
イベ滅多に出ない人なら最初から諦めつくけど別のイベントでは柿原毎年フル参加してるしレアな声優と思ってなかったから余計に残念なんだよね
多忙なんだと納得するようにしてるけど
0761声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff4a-yq8c)垢版2018/09/17(月) 19:33:49.63ID:gy+u5WhJ0
別の毎年出てるイベントこそ先にスケジュール押さえてるんじゃないの
上で触れられてた作品とは別の作品でも2年ぐらい柿原出なくて最後一年前にイベントスケジュールが発表された時にはいた
その作品でも柿原が出ないことがネタになってたよ
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa8-Tlrf)垢版2018/09/17(月) 21:27:50.91ID:z0PnMuCE0
ブルフェス2マチネのVTRコメントで楽曲に関してかなり言及しててその後ライヴ
告知あったからてっきり次は出られるって前フリかと思ったのに1人だけ名前なくて吃驚
冬の生稽古には来てくれないかなあ
一回くらい冬声優全員揃ってるところが見たい
0764声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-Zlpr)垢版2018/09/17(月) 22:31:24.11ID:z3M9diWp0
秋組の中で声優同士個別に交流持ってそうな人っていないの?生稽古見てたら皆仲よさそうに見えたんだけどここ見たらそうでもないのかなと少し寂しくなった
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ b752-P3CU)垢版2018/09/17(月) 23:11:53.80ID:t5LS3rD90
去年のグダグダに比べたらマシになったとは思うよ
怒られたかこのスレ見たんじゃないかってくらい
沢城が進めようとはしてた
進行向いてないから劇的に変わってはない
前回酷すぎた食レポの帆世は最低レベルの仕事はしてた
0769声の出演:名無しさん (ワッチョイ d760-4r+7)垢版2018/09/18(火) 00:53:00.42ID:Yn8xYX/u0
>>764
0770声の出演:名無しさん (ワッチョイ d760-4r+7)垢版2018/09/18(火) 00:56:34.19ID:Yn8xYX/u0
>>764
別にプラベで仲良くなくてもよくない?ちゃんと和やかに番組さえやってくれれば
冬組なんてたぶん個々では全然仲良くないけどニコ生もイベも面白いし

連投ごめん
0773声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8262-oHoW)垢版2018/09/22(土) 10:21:19.44ID:0TTFHvSG0
太一の人は去年のひどい生稽古で個人的に一番好感度高かったのに、この間の生稽古では悪目立ちしてた
ガツガツファンサして目立ちたい人なのかな、ファンサは嬉しいけど今回はあまり好きじゃなかった
0775声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d52-QIpy)垢版2018/09/22(土) 16:51:11.91ID:kpFRTzoM0
ブルフェスでも濱と熊谷は勘違いファンサで気持ち悪かった
頑張ってくれてるとは思うんだが
どこにでもいるお兄さんにしか見えないから…
この前の秋組は沢城が頑張ろうと意識変えただけで
とりあえず進行は出来てたから事故にはならなかったね
0776声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1d04-dh+e)垢版2018/09/22(土) 22:22:36.74ID:L18P/Mz40
太一すごく好きなんだけど中の人がブルフェス×2と先日の生稽古とでどんどん苦手になっていく
正直顔が好みじゃないのもあってやりすぎなファンサが鼻につくし
何より腐媚狙ったような発言や行動が本当に無理あれやめて欲しい
0777声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1962-coYL)垢版2018/09/23(日) 03:53:39.79ID:/BTX8EBl0
お客さんが喜んだり楽しい気持ちになる→それ見ると自分も嬉しくなる→全体が盛り上がる
このスパイラルを起こしたくてファンサやってるってどこかで話してたよ
正直ファンサよりもゲームコーナーの奇声の方が気になったな…
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ b112-rw/I)垢版2018/09/23(日) 14:22:16.67ID:bFRO43kM0
アイドルジャンルイベの時はまあ…と思えたけどそれでも過剰に感じたな
ファンサに夢中で歌い出しとちったりしてたし
A3だと尚更そういうのいいから進行に協力しろと思ってしまう
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1962-coYL)垢版2018/09/23(日) 16:01:58.21ID:/BTX8EBl0
>>779
ファンサしすぎて歌をないがしろにしたって当時相当叩かれて
その後のライブでファンサ止めるかと思ったらファンサ量そのままでとちったとこ直してきたって聞いた
そういうのもあってファンサにこだわる姿勢自体は割と好意的に見てしまう
でも共演者との調和も大事にしてほしいってこの間の生放送見て思った
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ c2a8-LgAV)垢版2018/09/23(日) 18:57:14.19ID:zLuwuiSm0
ファンサしてくれるのはありがたいと思うけどファンが歓声あげる→カメラが好意で
そこ映すの繰り返しって感じでライビュカメラに映る人が偏るからほどほどにして欲しい
ブルフェス2の時は一部の声優に進行説明中とかでも構わずやるからファンが声上げて
他声優が進行聞こえなかった何?みたいな素振りしてた時もあったし
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e52-Om3W)垢版2018/10/04(木) 18:20:47.37ID:mKXEZkV00
シングルはともかく
アルバムはそこまで買えんな…
みんなすごいな
追加キャストないかなと期待してるけど無理かな
あと終演時間早めに教えてほしいかも
0797声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-pzXx)垢版2018/10/13(土) 22:42:24.36ID:yvKzruOWd
人数いる上にキャラの基本情報から説明しないといけないのに
割り当てられてる時間が少なくて忙しなかったな

CDの宣伝するなら全曲紹介すれば自然と一成も話題に出たんだろうけど
渾沌オーライ全く?触れられなかったし
0798声の出演:名無しさん (JP 0H4f-ENCD)垢版2018/10/14(日) 13:14:59.14ID:hG9aeShKH
夏組は天馬最年長って説明した時一成と三角が最年長みたいな訂正がはいったくらいだね。
渾沌の話しようとしたみたいだけど大西がきった感じ
幸の中の人、把握してないなら説明役買って出るなよとか思った
0803声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfd5-pzXx)垢版2018/10/14(日) 19:13:04.02ID:H3njz3aL0
天馬最年長を訂正したの三角の人だっけ

三角の人の方が設定とか知識ありそうなイメージだけど
最初のニコ生で進行幸の人だったからそのまま任せたのかな

あんまり椋と三角が自分のキャラ紹介以外に喋ってた印象がない
0804sage (ワッチョイ 4704-BbY9)垢版2018/10/14(日) 19:47:04.62ID:rWkdeZrp0
ゲストが多いわりに時間が少なくてゲームやキャラの紹介もままならない上に
クイズ?ゲーム?までやらされたんでは色々行き届かなくても仕方ないといった印象(クイズは面白かった)
天馬の最年長訂正とか夏組曲の紹介とか三角の人は割としゃべってたと思うけど
椋の人が全然しゃべってなくてアレ?ってなったから調子悪かったなら納得
夏組リーダー驕りで焼き肉行ったらしいし仲の良さは深まってるようでライブ楽しみ
0810声の出演:名無しさん (ワッチョイ a760-uBJ/)垢版2018/10/17(水) 04:57:03.26ID:PySXhF5b0
擁護するわけじゃないけど、いくら体調管理ちゃんとしてても誰かから移されたものだったり持病的なものだったらどうしようもないでしょ
まぁそこまで重要な番組でもないからそんなにキツかったなら休んでもよかったのでは?って思ったけどね
0814声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-pzXx)垢版2018/10/17(水) 12:30:25.70ID:BZ/crxcEd
体調悪かったから
ゲームの中の氷水に手を浸けるの秒で諦めたのかな
まぁ体調悪くなくてもイメージ的に無理そうだけど(笑)

同じくひょろい見た目の三角の人が一番頑張ってて意外だった
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f52-AyP3)垢版2018/10/18(木) 12:51:09.39ID:CtnEFTO+0
ナンジャの組合せ
田丸さんだけ不思議な感じ
A3声優でも唯一?というくらいSNSやってないけど
だからこそ安心できるし
写真見れるとなんか嬉しいわ
何もやってないの日野さんくらいか?
0824声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e4a-dJvI)垢版2018/11/07(水) 14:23:15.42ID:1RgfCQMk0
小西歌悪くないって聞いてたわ
饅頭マスターのセリフより歌の方が遥かに良かったし
特典CD聞いてて思ったけど小西は抜き録りより相手がいた方が若干演技マシになるな
饅頭マスターも太一のあとだったら良かったのに
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ d752-umOF)垢版2018/11/07(水) 16:57:08.91ID:ITVe3oVa0
小西は歌が上手いってわけじゃないし
演技もアレだけど地声はいいと思う
本人が声優業やる気になって演技できるようになれば
結構いいところに行きそうな気がしてる
演技さえ上手ければ莇に合ってるとは思うんだよな
決してヲタではないですよ
0840声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8362-Cw4a)垢版2018/11/23(金) 23:18:32.48ID:jiU1EACu0
15
0844声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff5f-Cw4a)垢版2018/11/24(土) 06:30:48.87ID:mzGfPz6b0
15枚幕張現地に全振りして取れた
0854声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8362-HX6B)垢版2018/11/27(火) 19:16:56.48ID:eqLU+EBx0
柿原やっと来たのに揃わない冬組
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff52-HX6B)垢版2018/11/27(火) 19:49:38.30ID:OqpcIh7H0
多忙メンツの冬組に多忙日野聡を投下した事でさらに揃わない率が
0857声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-K9IU)垢版2018/11/27(火) 20:14:33.89ID:uD+xOKpZa
ツッコミがいないとか書かれてたけど
秋組の最初の生稽古以上の事故が起きるわけがないw
田丸は酷い悪ふざけしないだろうし
豊永はボケるけど進行はちゃんとするよね
0863声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76ee-fkPn)垢版2018/11/30(金) 23:16:48.33ID:km9YTfzI0
エーステはキャパ少ないし公演多くても役者オタが買い占めるからブルライより倍率高いと思ってた
交換材料腹立つからちゃんと本人確認されたらいいのに
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ badb-8FR7)垢版2018/12/03(月) 23:12:41.12ID:i6vL5AVE0
最低限の進行はしてたし事故ってたけど面白かった
左2人にもう少し喋ってもらいたくはあったけど

年下に囲まれるかっきーは私も初めて見たんだけど
予想以上にズバズバ言っててビックリしたな
0875声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp3b-zUjP)垢版2018/12/04(火) 00:05:30.17ID:tZ8xkEvdp
本人のキャラは知ってたから想定内ではあるけど東で柿原知った人は酷いギャップに大丈夫かなとは思ったw
それとは別でブルライ出演しない事で一部から叩かれてたのが本人の耳に入ってたのはなんか心苦しかったわ……懲りずに別の機会に来て欲しいな
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e22-C0zt)垢版2018/12/05(水) 19:15:00.48ID:tQP1EqUj0
ライブのライビュを申し込もうとしてるんだけどシリアル8枚あって全部自分の名前・同日で申し込んでいいものなの?
重複申し込みして複数当たっても困るんだけど皆どうしてるのか…
教えてくれると助かります
0891声の出演:名無しさん (オッペケ Sr61-UPV5)垢版2018/12/20(木) 16:34:52.68ID:rSAxbtqhr
ブルライうちわOKなんだ。
こういうの揉め事の原因になるっていうイメージあるからなんかやだなって思った
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebf9-fsJT)垢版2019/01/18(金) 19:06:54.53ID:neJbJrnc0
臣なんかゆっくりになってるよね?あと真澄もなんかゆっくり喋ってない?
至もなんか鼻声?…喋り方もちょっと違う気がするんだけど
違和感感じてる人あんまり見ないから自分がおかしいのかと思った
0896声の出演:名無しさん (ワッチョイ 21b0-XPui)垢版2019/01/18(金) 19:29:44.50ID:ONtwMicd0
真澄は1周年からあんな感じ
三角のゆっくり喋り戻らなかったなガッカリ
至も違和感ある
毎年思うけど音響監督無能すぎる
ずっと同じ人だろうに
って思ったけど去年の音声データを思い出しに使ってたらそりゃ三角はゆっくりのままか
0912声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ba5-lXdz)垢版2019/01/23(水) 22:40:27.15ID:A6v+VGYJ0
これが冬組声優さんの凄さってことなんですかね…?
0919声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spf1-o66n)垢版2019/01/26(土) 08:29:18.88ID:gTivXkODp
三角は声は戻ったけど変な抑揚が聞いてて疲れる
至は声が低くて臣も別人
左京とか一成は棒だけどそういったところは変わらないからな
寧ろ一成が聞きなれたせいか成長感じてきて自分の耳が怖くなってきた
0921声の出演:名無しさん (スププ Sd62-yVuX)垢版2019/01/26(土) 08:44:22.59ID:jEPsoDKfd
三角は一時期よりはだいぶ戻ったとは思うけど時々こんな喋り方だっけってなる
一成とかは声自体は大きく変わらないだろうし慣れで上手くはなってくんだろうなと思う
莇もいずれそうなるといいな
0927声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9967-VgCt)垢版2019/01/27(日) 06:01:16.52ID:m0eQZZkx0
臣はまだ落ち着きが出たとかそんな風に取れなくもない程度には臣に聞こえるけど
至は声の出方からしてもう別人としか言いようがない
電話でツートーン声が上がるおばちゃんの地声並に別人
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad12-JmUX)垢版2019/01/27(日) 21:39:52.20ID:L1CcEdvV0
ニコ生なんとかなってたとは思ったわ
なんでサプライズで沢城入れたんだって感じだったけどw
細かいけど酒井って実は既婚者で乳児いるんじゃない?
ジャージの肩に黄色い染みって汗というよりは
赤ちゃんミルク飲んでゲップさせる時に吐く場所だから…
0931声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spf1-o66n)垢版2019/01/27(日) 21:48:35.06ID:dtp998sZp
>>928
前に結婚指輪をスタンプで隠してるっぽい写真があったし結婚してそう
まあ酒井はガチ恋営業縁遠いだろうしどっちだっていいや

ニコ生やっぱりMC力ないメンツだったから厳しいわ
一人だけでも回せる人がいたら良かったのに
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ef9-6kti)垢版2019/01/28(月) 00:09:15.25ID:DDfVHM+K0
AutumnのAなのは知ってるけど
それでエアプって言うのはちょっと違うような

二周年と過去公演のボイスって一緒に録ってるよね
録り直しとかはないだろうな
0941声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2ef9-6kti)垢版2019/01/28(月) 01:38:09.58ID:DDfVHM+K0
至の声が違うって表でも言われてるんだろうか
三角の一周年の時ほどはそういう意見みかけない
浅沼忙しいだろうしやっぱり再録は望み薄だな
水野とか脇のキャスティング誰なのかは結構楽しみ
0942声の出演:名無しさん (JP 0Hd6-cDLG)垢版2019/01/28(月) 14:24:56.88ID:Vx7ZFIQNH
第二回、第三回フルボイスか
今回新規ボイスで一番成長感じた一成のクロめちゃ楽しみ
三角も芝居になれば普通だし気にならないけどアリス組不安
特に至の声がぼそぼそしゃべりの某マイクすぎて怖い
水野、円あたりはそれなりに知名度がある声優になりそう
0953声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-oALy)垢版2019/02/02(土) 10:28:41.94ID:0NPHu7Bpa
とうとう明日だね
公式からとくにアナウンスないし、現状出演予定のみんな出れるのかな

こういう作品としてのライブって初めてだから呼びかけとかどうなのか全然わからん…
キャラクター名じゃなくて声優名で呼んだりするのかな?
コールとかもしていいのかな
夏組は歌詞ですでに煽ってるけど
0954声の出演:名無しさん (JP 0H0f-5aE2)垢版2019/02/02(土) 10:34:38.11ID:A1RdNZinH
そりゃもちろんキャラ名でしょ
別ソシャゲの声優ライブにも行ったけど声優がキャラのセリフばんばん言ってなりきってたから周りも基本キャラと見立てて声援送ってる感じだった
0958声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spb3-aekS)垢版2019/02/03(日) 20:30:11.32ID:gUyMl7pEp
マジ
0965声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-LTjM)垢版2019/02/03(日) 21:40:16.54ID:WzQZVci+d
正直会場音響がきれいな曲大人しい曲に向いてない。
夏秋みたいに盛り上げや暴れ曲ならいいけど、春冬みたいにしっかり聞かせる曲には低音とノイズがでかすぎる。
0969声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spb3-aekS)垢版2019/02/03(日) 22:11:45.32ID:gUyMl7pEp
>>965
同意
シリアスな曲が残念な感じだった
0970声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-7dYA)垢版2019/02/03(日) 22:20:46.65ID:uFEUydtPa
カメラリハまともに出来なかったの?と思ったくらいには過去最悪のカメラワークだった
センターステージやトロッコで逆光になるかは確認しとくものじゃないのかな…
衣装や演出はあんなに凝るとは思ってなくて良かった
0975声の出演:名無しさん (JP 0H8f-Pedl)垢版2019/02/03(日) 22:56:09.06ID:1QJPUf+QH
.5陣…芝居が下手な訳じゃないんだよな
ゲームって相手居ないし、台本も自分のセリフしか書いてない状態だから演じずらいだけなんだと思う
大分声だけの芝居にも慣れてきたっぽいし、これからが楽しみ
0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f63-ppwe)垢版2019/02/03(日) 23:07:32.60ID:7JtnVNOY0
やっぱパフォーマンス上手いと舞台映えするな
音響がひどくて聴いてるのが辛い曲が何曲かあったけど、衣装とか演出も凝ってて楽しかった
個人的にオズの曲もなんか不協和音?っぽく聴こえたけど、音響の問題だったのかな
0978声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f24-5lWN)垢版2019/02/03(日) 23:08:09.31ID:ohTn1bis0
ライビュカメラほんと酷かった
トロッコ移動してるときの逆光ひどすぎだし歌ってない方の人や壁映したり
喋ってる人探して画面フラフラしたりアンサンブル抜いたりいろいろ台無しで呆れる通り越して草
神戸でも同じ撮影担当だったらきついなあこういう苦情はどこに入れたらいいんだろう
内容自体はほんとに良かったから余計に残念
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-UaAB)垢版2019/02/04(月) 00:47:24.69ID:C3DO8s8Q0
ライビュ参戦だったけどかなり満足だった
棒だと思ってた人らも上達してたからアニメと2.3公演フルボイス化で聴けるようになればいいな
歌の時とか合間のセリフだと廣瀬そんなにゆっくりじゃない気したからディレクション?の人がダメなんだろうか
0988声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-ARFa)垢版2019/02/04(月) 13:56:39.11ID:PVVEpcPgd
ライビュ組だったけど普段上手い人が音痴に聞こえたりん??ってなった
後半は改善してたから音響の調整か会場の反響が悪いのかも
途切れるのは中継ではよくあるからまあ仕方ないとして声優喋ってるか歌ってるのにサブのダンサーしばらく写してとこは草だったw
0989声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-ARFa)垢版2019/02/04(月) 14:02:12.72ID:PVVEpcPgd
>>962
白井だけじゃないけど最初の音程取れなかったように見えた
酒井が一生懸命元のメロディーラインに戻そうとして苦戦してたけど多分上にあるようにイヤモニだけ通してだと伴奏がよく聞こえてなかったんじゃないかな?
0992声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa53-/2uW)垢版2019/02/04(月) 22:43:52.96ID:2yKTUBTBa
沢城のソロが特にそうだったんだけど、低音だけズレて聞こえた気がする
沢城が外してるのかと思ってたけど他の伴奏部分とは合ってて、本当に自分の耳が変なのかと錯覚した

とても楽しかったんだけど、MCとかせめて各組の短い掛け合いとか、ちょっとしたアフレコを期待していた自分にはちょっと期待外れだった
年に一回でいいからブルフェスのアフレコとブルライの歌だけのイベントやってほしい
トーク下手な声優多いし声優トークは生稽古だけで十分
0998声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfb0-i8J7)垢版2019/02/05(火) 00:26:06.28ID:Dbr4diDn0
トーク下手な人が多いしMCあると疲れが一気に出るからノンストップありがたかった
ただ公式ペンライトの順番考慮なしなセトリがくると20回以上押さないといけないのがキツかった
2本持ち推奨
0999声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfe2-nG4G)垢版2019/02/05(火) 00:44:55.31ID:15ODhiGe0
曲によってはキャラが公演の台詞言ってくれたりしてたしあれ以上のMCはいらないな
トーク入れてもすぐ脇道逸れるし
時間を押されてライブの時間が短縮される未来しかみえない
今回の歌ぶっ続けで良かったよ
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ df09-/2uW)垢版2019/02/05(火) 00:50:24.75ID:h+iBykJ30
MCというか単純にブルフェスの最初みたいなアフレコタイムが間に一度あってもよかったと思う
声優MCはいらないし個人的には最初の自己紹介タイムもいらない

ぶっ続けやるならもう少しセトリと演出考えてほしかったな
幕が上がり下がりする演出も最初だけで、途中から公演曲もソロもごちゃ混ぜなの意味がわからなかった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 308日 14時間 41分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況