X



トップページ声優総合
1002コメント228KB
僕のヒーローアカデミア声優予想&雑談スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん2018/03/14(水) 03:42:26.39ID:zdVPabUH
僕のヒーローアカデミアの声優を語るスレ

緑谷出久:山下大輝 爆豪勝己:岡本信彦
麗日お茶子:佐倉綾音 飯田天哉:石川界人
轟焦凍:梶裕貴 蛙吹梅雨:悠木碧
峰田実:広橋涼 切島鋭児郎:増田俊樹
八百万百:井上麻里奈 常闇踏陰:細谷佳正
上鳴電気:畠中祐 青山優雅:桑野晃輔
耳郎響香:真堂圭 芦戸三奈:喜多村英梨
障子目蔵:西田雅一 尾白猿夫:三好晃祐
瀬呂範太:古島清孝 葉隠透:名塚佳織
砂藤力道:奈良徹 口田甲司:永塚拓馬

前スレ
僕のヒーローアカデミア声優予想&雑談スレ 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1495744412/
0478声の出演:名無しさん2018/08/19(日) 00:46:15.68ID:eTyp6TyI
次週は24時間テレビの番宣アニオリか。コナンみたいな推理をやるのだろうか。あとメリッサが出てしゃべるらしい
あと今日の子供フックがちびまるこちゃんの山根くん
0479声の出演:名無しさん2018/08/19(日) 21:08:54.17ID:91EP3nwl
子供フックの声が全然かわいくなくて良かった
でも要救助者演技モードと採点講評モードでもっと差が欲しかったかも
0481声の出演:名無しさん2018/08/21(火) 19:39:14.87ID:HnGsW9bX
OADの使われ方見るに木村は最終まで爆豪候補だったのか?と思った
上鳴の声優は上鳴に関しては特に下手と思わないな
この前の啖呵切る場面なんて普通に良かった
0482声の出演:名無しさん2018/08/21(火) 23:06:53.96ID:0KCGXHvS
ユニークな声の裏返り方はしてるけどそれが上鳴の味になってるし、感情表現は普通にうまいと思う
落語にも挑戦してちゃんと舞台にもあがって腕を磨いたり、ツイッター休止して仕事に邁進すると行ったりマジメなんだろうなって印象
0483声の出演:名無しさん2018/08/21(火) 23:15:10.53ID:7cY8uNO0
つか上鳴の人も保志系だよな
爆豪切島と入れ替えても違和感無いくらい似通ってる
0484声の出演:名無しさん2018/08/21(火) 23:35:43.99ID:a6bvdu1W
悪い意味ではなく☆よりはだいぶダミってると思うが
東宝の割に子役系多くないし近い系統で木村は普通に候補に上がってただろうな
内山は轟からスライドしてそう
0487声の出演:名無しさん2018/08/27(月) 14:39:38.42ID:b2+QWZRf
アニオリ回はミッドナイトマイクセメントスがノリノリで良かった。あとやっぱメリッサかわいい
0488声の出演:名無しさん2018/08/27(月) 21:39:30.76ID:NgXX/5Oa
メリッサ可愛いよね
志田未来の声がマッチしてて更に可愛い
0489声の出演:名無しさん2018/08/27(月) 22:08:45.51ID:ZuCT1Wal
声自体が可愛いのもそうだけど悲鳴とかの叫ぶ演技も上手かったのは驚き
0491声の出演:名無しさん2018/09/01(土) 21:47:28.65ID:x1GN6yIP
ギャングオルカデク轟イナサ尾白芦戸がすごい良かった今週
あと真堂くんの高い声も慣れてきたわ
爽やかイケメン声ではないから合ってないけど嫌いじゃない
0492声の出演:名無しさん2018/09/02(日) 18:00:47.69ID:JC5msk0I
来週もう私闘か。3期のうちにアンリーシュド回が来るならオバホクロノ喋るよな
予想は誰が挙がってたっけ。オバホミリオサーは有名な人が来そう
0493声の出演:名無しさん2018/09/02(日) 19:59:39.77ID:/vKkTg88
というかopのニヤッと笑うオリキャラはいつ出てくるんだ
0494声の出演:名無しさん2018/09/02(日) 22:56:43.18ID:sN8wJieQ
3期はあの3人がしゃべることろまでいくのかね
オーバーホールのシーンが後ろに回されたようだしわからない
0495声の出演:名無しさん2018/09/03(月) 01:07:12.21ID:kFhe7Zbx
ミリオの後ろ姿か、教室に3人入るところがクリフハンガーで終わりと予想
0496声の出演:名無しさん2018/09/03(月) 19:56:10.70ID:P3f0aqbA
サントラのオーバーホールの和のヤクザ感ごいすーですっこすこ
0497声の出演:名無しさん2018/09/05(水) 14:18:13.27ID:oFrbYYbW
オバホは誰だろ
シンカリオンと進撃とポケモンからそれっぽい候補は誰がいるの神谷?
0499声の出演:名無しさん2018/09/05(水) 23:35:58.89ID:z/qUj8Hh
キャップかあ。もったいないというかもっと合う役で来てほしい感ある
神谷の方が神経質な潔癖イライラ野郎っぽさは出そう
0500声の出演:名無しさん2018/09/06(木) 00:59:48.22ID:Knsww+0A
神谷はホークスがいい
今のところまでアニメやるかは分からんが
0501声の出演:名無しさん2018/09/06(木) 11:37:40.40ID:7vw+JA68
ホークスは鈴村予想も見た
ただキャラ年齢的にもっと若い人かも
0504声の出演:名無しさん2018/09/08(土) 15:49:00.83ID:mF94a6mF
このアニメ徐々に声優に力入れなくなっているしそんなに有名どころ起用しないんじゃない?
まあ4期は内容的に盛り上がりに欠けるから中村神谷辺りで釣るはあるかもしれんが
0505声の出演:名無しさん2018/09/08(土) 18:06:54.28ID:/1VUaMeV
来週のキャストを見ると掃除の場面で終わるっぽいので
再来週にはミリオねじれ兼任じゃなければハウンドドッグポニー役も判明するかな
0507声の出演:名無しさん2018/09/09(日) 01:13:33.91ID:mloDyLSM
ヒロアカ映画の音声ガイドに近藤隆だって
いつかどれかのキャラやったらいいのに

B組は>>179に体育祭と合宿のときのがある。変わるかもしれないけどね
0508声の出演:名無しさん2018/09/12(水) 12:24:25.84ID:7QBZh8lD
ねじれ天喰はともかくミリオには有名な人起用すると思う
0511声の出演:名無しさん2018/09/15(土) 13:33:30.08ID:WmvXV18E
何事も無ければ治崎は喋るのか
あのゴーグルは治崎の噛ませかもしれんね
0512声の出演:名無しさん2018/09/15(土) 13:54:27.31ID:5SKEK8pf
治崎もミリオも原作通りやれば来週喋るな
1期のAFO先生や2期のトガ荼毘と同様、アニメに登場してから声優とキービジュ解禁の流れを踏襲
ネット記事なも書かれそうなのでそれなりの人は用意してそうではある
0518声の出演:名無しさん2018/09/19(水) 06:26:27.71ID:+MtEdCj8
本誌が今B組のみんなも活躍するよ、みたいな流れで多分松岡キャラもそこそこ出番ある
潘めぐみなんてさらなるチョイ役で出演してた
おそらく3期始まる前後でビッグ3のオーデがあって有名組はそこから回ってきた可能性があるな
受かったか落ちたかは知らん
0521声の出演:名無しさん2018/09/19(水) 21:34:35.89ID:+MtEdCj8
キャラの扱い的に絶対ないだろうとは思ったが
物間は思いっきり宮野の声で読んでいた
0523声の出演:名無しさん2018/09/20(木) 13:23:58.89ID:b98MzoyB
オバホは載ってなかったか
0526声の出演:名無しさん2018/09/20(木) 17:47:59.69ID:CJTNMv4d
ビッグ3でこのレベルならもうこの先メジャーな声優来ねえなこれ
0527声の出演:名無しさん2018/09/20(木) 20:38:23.33ID:ZXew8FfB
レギュラーになるA組キャストで名塚やキタエリとかかなり贅沢な使い方してるからな
でも2期以降の追加メンバーの中では豪華な方じゃないか
0528声の出演:名無しさん2018/09/20(木) 20:59:02.31ID:OAcXJJO0
ハワイファイブオーのチンホーケリーの声優とか超メジャーじゃねえか
0529声の出演:名無しさん2018/09/20(木) 21:02:07.90ID:tkYr/ncy
ビッグ3はさすがに全員メイン級経験者が来たか!いいね
ワイプシエッジ発目マスキュラーみたいな新人寄りのサプライズ人事もいいけど
0530声の出演:名無しさん2018/09/20(木) 21:06:57.08ID:FAgTPTX9
ミリオの声の人、洋ドラマの吹き替えとか多いけど結構多才で上手いベテランだし
スーパーボーイの声とかやってるし良いんじゃね
0531声の出演:名無しさん2018/09/20(木) 21:24:24.44ID:4Kyin6OS
>>529
発目の人は色々言われていたがそのサプライズ人事全部良かったと思う

しかしミリオでこの渋さならオバホやサーはどうなるんだ
0534声の出演:名無しさん2018/09/20(木) 23:15:19.90ID:zxd5uGB6
ミリオ、イメージとは違うなあ
ちゃんと高校生らしさが残ってる声を想像してたわ
0536声の出演:名無しさん2018/09/20(木) 23:44:01.32ID:Pi+fWTYu
いうて高校三年生ってわりと既におっさんとして完成してたりするよね
0537声の出演:名無しさん2018/09/21(金) 10:36:19.96ID:9a52WCfv
ミリオ声優のサンプル聴いたけど
結構合ってると思った
天喰とねじれちゃんはどうなのかね
0539声の出演:名無しさん2018/09/21(金) 12:59:42.75ID:w5+nmE+T
ビッグ3しょっぼ
0541声の出演:名無しさん2018/09/21(金) 16:27:53.00ID:USjari+l
全くの無名というわけではないけど派手さに欠ける印象はあるかな>ビッグ3
0542声の出演:名無しさん2018/09/21(金) 16:30:32.30ID:gHftIfns
そこがいい
宮野とか来たら主役食ってしまうしミリオじゃなく「そこいらのいつもと同じ宮野キャラ」になってしまう
上手いベテランのほうがいい
0544声の出演:名無しさん2018/09/21(金) 16:47:06.04ID:Vf0+WB59
ミリオ天喰ねじれちゃん楽しみだ
オバホクロノはどうなるかな。ミミックはマスキュラーみたいに地味声優の怪演に期待
0546声の出演:名無しさん2018/09/21(金) 21:32:32.74ID:PsaZ5PD3
エリの声とかどうなるんだろう
幼女声が上手いっていったら久野美咲あたりだけど売れっ子だから無理かな
0547声の出演:名無しさん2018/09/21(金) 22:44:37.47ID:UWllzvur
上手くて合ってれば誰でも良いし
山下も佐倉も三宅さんも代表作と言えばヒロアカと言う程のコンテンツになってるのが何より嬉しい
0549声の出演:名無しさん2018/09/22(土) 18:18:14.96ID:gT1tlBJf
ハウンドドッグ花輪さんだったのか
新垣さんといい吹替と違いすぎててわかんない
0551声の出演:名無しさん2018/09/22(土) 19:24:52.70ID:ZLJPsgms
花輪さんとか謎に豪華すぎるw
かっこいいヒーローも悪いヴィランも上手だしヒーロー好きで演技も巧いのになぜ犬w
0553声の出演:名無しさん2018/09/22(土) 20:08:40.98ID:8uFEGjNx
オーバーホールの声良かったわ
クロノはもっと低いイメージだったからびっくりした
0554声の出演:名無しさん2018/09/22(土) 21:21:45.00ID:cf1bSpaJ
>>552
そんなのあったっけと思って録画見返したらデクが喋ってるんだと思って普通に見てたw
0555声の出演:名無しさん2018/09/22(土) 21:41:12.11ID:UKLIK6CI
オバホ声老けすぎだろ
三間は津田の使い方下手糞かよ
進撃のハンネス(代役)も合ってなかったし
0556声の出演:名無しさん2018/09/22(土) 22:18:45.66ID:7+z26696
あのアナウンサーステインの兼役かよ
わざわざこのために呼ぶとは
交代しても誰も気にしなかっただろうに

>>552似てたなあれw
0558声の出演:名無しさん2018/09/23(日) 01:53:46.79ID:X1FD7Et3
ビッグ3以外のやーつ

オーバーホール:津田健次郎
クロノスタシス:朝比奈拓見
バウンドドッグ:花輪英司
宮城大角:井上剛
アナウンサー:嶋村侑
0561声の出演:名無しさん2018/09/24(月) 00:46:00.81ID:t74D3j8I
ミリオ:木村
天喰:松岡
ねじれ:潘

ほとんどモブに等しいキャラで起用するぐらいならビッグ3この三人で良かったんじゃね?
0562声の出演:名無しさん2018/09/24(月) 13:17:21.70ID:1u/m84Ci
松岡潘はそのビッグ3オーデからのモブ起用じゃね時期的に
木村はOADに劇場版とアニオリキャラやってるがモブではない
今のままでビッグ3合ってるし別にいいわ
0563声の出演:名無しさん2018/09/24(月) 19:15:43.85ID:o6HIFaAb
樽助さんいい声なんだけどミリオにする位なら
若デヴィットの木村と交換がよかったなあ
まあそれだとデヴィットの声分ける必要性あるのって話になりそうだけど
0565声の出演:名無しさん2018/09/28(金) 01:37:04.90ID:1HobSEq7
ねじれちゃん合ってるなあかわいい
オバホミリオは演技が巧い人だし慣れそう
天喰もダリフラ良かったから心配してない
ハウンドドッグに花輪さんは無駄に贅沢だと思ったけどジェントル回がしっかり締まりそうでナイスキャスティングだ
0568声の出演:名無しさん2018/09/29(土) 19:03:36.33ID:RHeZ09Tz
バブルガールは村川かね
チアフルーツのブラックに似てる気がする
0569声の出演:名無しさん2018/09/29(土) 20:08:52.77ID:fFuJ6Jqt
実況でバブルガールりえしょんサーナイトアイ三木眞一郎と見たけどマジ?
0570声の出演:名無しさん2018/09/29(土) 22:30:05.57ID:6KeUrPXL
文化祭までやって耳郎に歌わせてほしいなぁ
0571声の出演:名無しさん2018/09/30(日) 00:34:09.45ID:/C9JU1H2
ねじれの声優知らん人だったけどめっちゃ可愛い声してるじゃん
0572声の出演:名無しさん2018/09/30(日) 01:06:17.05ID:sW3uEkN2
かわいいよねねじれちゃんの声
幼稚園児感もありつつちゃんと上級生感もあるのがすごい
マンダレイ志村トガちゃんメリッサケミィとハマる起用が続くね
0573声の出演:名無しさん2018/10/01(月) 23:43:14.52ID:XGDMPe9N
サーは露伴ぽいから櫻井孝宏さんがいいな
0574声の出演:名無しさん2018/10/01(月) 23:56:18.57ID:XGDMPe9N
ねじれちゃんの声、折笠さん予想してた。
0575声の出演:名無しさん2018/10/02(火) 00:57:12.69ID:FgXU623W
長崎監督、三間音響監督、ボンズというとNo6が浮かぶ
轟、常闇、耳郎、ねじれがメインキャストにいてサーも瀬呂もマスキュラーも出てたみたい
0576声の出演:名無しさん2018/10/02(火) 07:09:54.26ID:r/wAhF/m
>>573
サーは三木さんだったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況