X



トップページ声優総合
64コメント25KB
男性声優の歌唱力を語り合うスレ12[無断転載禁止]©4ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ba1-q/KO)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:32:27.74ID:WW00qqME0
男性声優の歌唱力を語り合うスレです
評価するのは純粋に歌唱力のみ(基本的にCD音源が評価対象)です。
ネット上のサンプル情報も歓迎します。
※上手い・下手一言だけでは評価できません。冷静かつ具体的な意見をお待ちしています。
安易な厨・信者認定は不毛です。見かけた方もスルーを宜しく。
次スレは>>980が立ててください

【参考】
■男性声優歌唱力スレまとめWiki
http://www14.atwiki.jp/dvoice/

※前スレ
男性声優の歌唱力を語り合うスレ11 [無断転載禁止]©3ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1510890432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b4-FDFW)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:19:18.98ID:uLTPUXHc0
あらぱ円盤見て↓3人が上手いと思った。
豊永、一番安心して聞ける。楽しい感じが声に乗ってて好印象。ただ声が小さいのが残念。声量あるイメージだったので以外だ。
土岐、声量あって綺麗に声が伸びてて心地よかった。全体的な強弱をつけたらもっと良くなると思う。
古川、テクニカルで迫力がある歌声だなと。ビブラートがちょっと不安定に感じる。良い声なんだしもっとストレートに歌った方が綺麗に響くと思う。
0016声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-/3e1)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:53:00.97ID:oinGgdn7d
この板って結構落ちないんだね
一応保守しとく
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b62-A6LM)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:08:31.68ID:m50yoV8c0
いちおう保守しておきます
0020声の出演:名無しさん (ガラプー KK06-HbFp)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:38.14ID:Y/s7v4/hK
ワッチョイなしの方書き込みづらくなってしまった
豊永について自分と同じように思ってる人がいて嬉しかったんだけど、何でも否定して来る人がいてげんなりしてしまった。長くてごめんなさい
0025声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e40-h4bB)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:38:26.74ID:Xf4Ve+tb0
疚しくない人はこっちで話せば良いと思う
今もIDコロコロ変えて話してるけど口調が攻撃的すぎて本当に別人だったら逆にゾッとするレベル
豊永はあそこまで貶すほど下手くそじゃないと思うから気にしなくていいよ
こっちだったら他の声優の話もできそう
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e40-h4bB)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:46:25.50ID:Xf4Ve+tb0
ワッチョイなしの方他者を攻撃的に叩いてるのは谷山信者(うたプリ好き)だって分かりきってのに急に岸尾信者のふりしてきて笑える
岸尾はキャラでちゃんと歌えてると思うから名前出されて可哀想
>>26
普通の会話がしたいよね
0033声の出演:名無しさん (ワッチョイ 56f1-vfDo)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:04:43.03ID:qBjZEbIP0
わっちょいなし人が多くていいな

向こうで出てたバラードの話で聞いたことない曲名出てたから聞いてみよ

ギスギスせずに誰々のどの曲がとかイベントの感想とかここに書いて欲しい
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ 357b-hxFe)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:21:24.16ID:VdnVWlqR0
向こうはIDコロコロ鈴木蒼井厨がすぐ他sageするからな
自分も少し豊永ageたり宮野擁護したりしたら速攻で噛みつかれたわw
逆にやたら蒼井鈴木ageしまくるからそこまでか?って言ったら耳鼻科いけとかゴミとかブチギレ始めるしw
最近あの谷山まで叩いてるからもはや病気
ワッチョイ有りが嫌な少人数がID変えて連投してるだけで人は多くないと思う似た文体ばっかだし
0035声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d62-FkAT)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:28:18.56ID:wUnxhbpI0
向こうで出てた話題に便乗
MEZZOは明るい曲もあるけど、あの2人の声の相性のポテンシャルが最大限に活かされるのは切ない系だと思う
だからmiss you、雨、イルミネイトが好きだ
KENNなら個人アルバムのSanctuaryもまた違った切ない系でいい

あとバラードで好きなのは、コルダ谷山のTEAR
0036声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69e2-uAaI)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:57:01.42ID:LIki/uXO0
KENNのsanctuary自分も好きだわ

バラードならSolidSのmidnight mysteryとかライアクライア、good night my darlingも好きだな
SOARAの旅立ちのエールやさまよい星も切ない系でいいぞ
ツキプロは地味にいい曲多い
0037声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca19-xYFR)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:24.89ID:jI2dGuy30
hideもロデオも大好きだからアルバム参加は純粋に嬉しい
早く聞きたいな、色々と感極まって泣きそうw

最近キャラソン聞いてないからここ参考にして聞いてみます
ロック系かバラードでオススメありますか?
森久保とか谷山とか確かにクセはあるけど上手いから好きなんですけど
0038声の出演:名無しさん (ワッチョイ c322-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:52:34.32ID:Q8QKirNv0
バラードなのかは分からんけど、おすすめはぺらぶの曲かなぁ
KENNと細谷と木村と柿原と前野のアカペラ
知ってる人いるかな
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ a362-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:46.83ID:Znk2CQ3y0
バラードは夢キャスの 誰もが明日に出会うのならって豊永が歌ってるのは良曲
あと前の人も書いてるけどツキプロはSOARAとGrowthの、QUELLも楽曲いいよ
歌唱力については生だとアレだが、CD音源なら結構きれいにハモれてるし
0040声の出演:名無しさん (ドコグロ MMdf-TFmn)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:10:35.65ID:+Gbs6MK/M
↑色々聞かせてもらいます
こういう情報嬉しい

SOARAならマクガフィンと三日月ファンタジーも推す

豊永もバラードとか切ない系で本領発揮するタイプだと思う
インディーズアルバムに入ってるゆめのあとが切ない系ジャズテイストで好き
0042声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-a3rf)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:49:35.12ID:DSFE2/sja
そこは同一でよくないか…?
ただでさえ賑わってないのに無駄にスレ分けてもな

まぁ、ただ曲名挙げるよりは「この曲の◯◯の歌い方が好き」みたいな方がどっちも話せていいね
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffec-huW/)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:57:58.52ID:B+586XMM0
SOARAは豊永も古川も小野友も上手くて凄く好きだわ
しっとり系の曲が特にいいよね
でも生だとGrowthが一番うまく聞こえる
難しそうな曲なのにすごい

これだけだとなんなので、アイナナのŹOOĻの広瀬裕也が上手いから視聴だけでも聞いてみて欲しい
曲もどちらも格好いい
0044声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:50:00.80ID:iaJFT9zEa
豊永はSOARAとTHRIVEで別人並みに歌い方変えてくるのさすが
個人的にはSOARAの爽やかなのが好きだな

THRIVEはみんな上手だと思う
Tick-Tackとか中毒性高くて推せる
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff04-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:59:42.53ID:ayTJEUUd0
「Tick-Tack」は本当にいいよね
ユニット全員歌唱力高めでバランスもいいし曲の完成度も高くてキャラソンとか意識しないで普通に聴ける

豊永はロックテイストだとディアヴォの「泡唄」と
アイカツでCD出した「アリスブルーのキス〜Another Color〜」が本人歌唱に近くて好きかな
ちょっと重めの曲で本領発揮するタイプだと思う
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ a362-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:14:13.34ID:wuYmnY3h0
ディアヴォといえばあれではじめて増田をそこそこ上手いと思った
声質的にもそんな好みじゃないしいままで上手いと思ってなかったんだが
曲との相性がよかったのかな
0048声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-knVX)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:51.28ID:JI3LDU3+a
>>47
谷山は壮大なパワーバラードが特に上手い
やっぱりパワフルな歌声だからパワーバラードの方がハマる
背徳の鼓動とかUNDER THE SKYとか凄かった
でも追憶の輪郭と月に抱かれて眠りたいっていうしっとりしたジャズ曲も凄い良かった
あの歌唱力とハスキー声が無いと歌えない曲だと思う
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4717-yunV)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:10:04.71ID:/rUIajpp0
歌が上手い声優ランキング(ニコニコ動画)
5点満点平均点順
1 宮野真守 4.829
2 谷山紀章 4.591
3 山寺宏一 4.400
4 豊永利行 4.327
5 蒼井翔太 4.321
6 武内駿輔 4.306
7 古川慎 4.209
8 仲村宗悟 4.079
9 細谷佳正 4.025
10 KENN 4.012
11 森久保祥太郎 4.000
12 羽多野渉 3.855
13 杉山紀彰 3.846
14 近藤隆 3.800
15 佐藤拓也 3.796
16 内田雄馬 3.775
17 神奈延年 3.732
18 花江夏樹 3.696
19 森川智之 3.682
20 鈴木達央 3.646
21 野島健児 3.625
22 寺島拓篤 3.615
23 畠中祐 3.610
24 安元洋貴 3.521
25 中原茂 3.465
26 島崎信長 3.464
27 諏訪部順一 3.421
28 置鮎龍太郎 3.489
29 入野自由 3.488
30 関俊彦 3.470
0055声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1976-8TvS)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:35:09.98ID:JHD6rM8L0
最近コルダのイベントDVD一気見したけど10年単位で続いてるイベントだけあって
ライブの成長ぐあいが全員見て取れて微笑ましかった
当時はライブ自体少なかったら緊張して歌ってる人多かったけど最近のやつはアドリブ入れたり全員伸び伸び歌ってる
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ 59b4-9H7f)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:12:12.25ID:skNS/SA00
あちらで盛り上がってた豊永だけど(笑)昨日ライブ行ってきたけど良かったよ。
まず安定感が凄い。踊ってもフェイク入れてもブレない。
高音で声出てないところがあったけど全体的にみれば音域広いと思う。どちらかというと高めの方が得意なのかな。
あと色んな曲調を歌いこなしてた。
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9304-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:35:01.64ID:hOgOrHjy0
>>58
キーは高めのほうが得意だと思うよ
例えばSOARAとかはメンバーが低音の方が多いせいかキー低めの曲が多くて歌いづらそうだなって感じる
それでも上手いけどね
0061声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-/BoC)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:28:32.80ID:C05pNw23a
Mマス両日見たけど内田上手くなったなキングにしごかれてるんかね
仲村も声量増えたしソロ凄く良くなっててびっくりした
正直あそこまでやれるやつだとは思ってなかったわ
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab84-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:05:50.16ID:L5SfOM/o0
過疎
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0140-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:45.89ID:U0L2++hR0
CD49I
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況