X



トップページ声優総合
1002コメント255KB
ラジオ関西アニたまどっとコムPart21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467声の出演:名無しさん2018/06/26(火) 08:40:04.84ID:F5asrIHf
いちごまみれのりえしょんの反応あかんな・・・
スタッフから何か言えないんかね
0469声の出演:名無しさん2018/06/26(火) 12:50:44.41ID:T5JPHreT
わかる、ゆきんこトークに同じようなツッコミしか出来ない村川は酷い
色々話すゆきんこにプライベート隠しての会話だから広がらない

ロボだけ残して村川は替えて貰いたい
0470声の出演:名無しさん2018/06/26(火) 13:08:12.37ID:L9sL8+5M
昨年末から公録あたりまでは酷かったけど
最近は割と面白いやん
0471声の出演:名無しさん2018/06/26(火) 14:21:08.27ID:dmweV8kj
ラジオの面白い面白くないに託つけたアンチの村川叩きが多い以上、
プライベートを隠すのも仕方ない気がするな
嫌なら関わらなきゃ良いのに、叩く為に関わってくるクレーマーって本当に害悪
0477声の出演:名無しさん2018/06/27(水) 12:50:03.33ID:TvnsSVuU
新番出演者知らんなー
青田買いか
0478声の出演:名無しさん2018/06/27(水) 13:40:26.61ID:QBQzNAZr
この娘らにも中村は絡みにいくのかな、アニたまの輪とやらで
0479声の出演:名無しさん2018/06/27(水) 16:53:47.21ID:z5BK2GbP
近藤玲奈は名前だけは知ってる
ブタ娘のグラス役の前田玲奈と似た名前
0480声の出演:名無しさん2018/06/28(木) 04:50:51.12ID:JynoIrVl
ちまみれで村川がちゃんと働く時はその回の収録時間が良かったとという仮説
0481声の出演:名無しさん2018/07/04(水) 21:53:53.58ID:TBLK7DF4
田中ちえ美は、ラブライブ虹ヶ先学園のメンバー。
0482声の出演:名無しさん2018/07/05(木) 00:18:08.31ID:XGv4+9wk
またガイジが聞かれても無いのに一人語り始めやがったキモ
0483声の出演:名無しさん2018/07/08(日) 02:38:24.32ID:cM7rJ5bZ
誰でもできるネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

TJH
0484声の出演:名無しさん2018/07/08(日) 15:23:05.09ID:RDzZBr8P
きょめらじ、化けそうもない感じ
普通のラジオやな、人気出るかどうか
0487声の出演:名無しさん2018/07/11(水) 00:46:46.57ID:nnoZYOFo
ビバリバ聞いてるとうんざりしてくるし案の定、再生数低迷してるな
繪里子さんは勢いまかせの支離滅裂トークで、上沼恵美子をやるような話術も笑いのセンスも無いんだから、そろそろ落ち着いた方が良いと思うんだが…
アイマスやらの熱心なファンがチヤホヤするから、こんな哀しいモンスターが産まれるんじゃないのかね
0491声の出演:名無しさん2018/07/11(水) 23:18:41.36ID:pdA4gPeq
あの人、未だに自分が面白いと本気で思ってるみたいでかわいそう
0492声の出演:名無しさん2018/07/12(木) 03:44:18.46ID:muNByUA3
聞いてるとうんざりしてくると言いながら、ハナから聞いてないw
叩きたいが先走りすぎて頭おかしくなってんのかな?
0494声の出演:名無しさん2018/07/12(木) 23:54:04.82ID:NGQZxeU9
いちごまみれはフリートーク路線止めてくんないかなあホントつまらん
0495声の出演:名無しさん2018/07/13(金) 01:25:06.95ID:FNKh60H7
ゆきんこの面白いネタをごねしょんのつまらんトークで返すのもう限界だわ
中村閣下みたく広げてもまとめてくる能力持ってるヒトが良い

マジごねしょん勘弁
0497声の出演:名無しさん2018/07/13(金) 04:19:55.22ID:jUEV5LAu
だから聞かなきゃいいのに
聞きたいけど気にいらねーから俺の気に入るようにしろ
ってマジクレーマー
0498声の出演:名無しさん2018/07/13(金) 11:35:38.49ID:ka1ohHvP
えりりんは、拡げてない
水で薄めてぶち撒けるだけ
片付けもしないし
口数と勢いで押すだけの力技だよ
0499声の出演:名無しさん2018/07/14(土) 01:41:31.03ID:HyJbvxOi
>>497
面白いところもあるからちょいちょい聞いてるんだけどね
それに批判を封殺してたらいつか狂信者しか聞かない気持ち悪いラジオになるぞ?
0500声の出演:名無しさん2018/07/14(土) 02:04:43.51ID:efX8PwXr
フリートーク嫌っていうのはコーナーをちゃんとやれって話?
0501声の出演:名無しさん2018/07/14(土) 02:36:46.45ID:DqKh8waC
もうとっくに狂信者しか聞かないラジオになってんじゃないの
0502声の出演:名無しさん2018/07/14(土) 07:33:17.00ID:Ytb7vLif
いちごまみれTL少し漁ったら愚痴ってるの1人で特定余裕でした
0503声の出演:名無しさん2018/07/14(土) 12:32:14.48ID:7O2Z+kut
こう言うストーカー気質の奴がゴネしょんオタなのね
怖い事だ、そのうち誰かを襲いかねん
0504声の出演:名無しさん2018/07/14(土) 12:40:26.51ID:AQnP1ikb
等と言い、粘着クレーマーであることはあくまで認めない模様
0505声の出演:名無しさん2018/07/14(土) 13:18:17.78ID:Iukmd7+I
フリートークとかコーナーは関係ない気がするんだけどな
りえしょんが面白く返せてる時は面白いし、そうじゃない時はつまらない
0506声の出演:名無しさん2018/07/14(土) 17:21:59.10ID:VoXwk6Oz
村川がツマラナイのをどうしても認めたくない狂信者がいるのね
ホント厄介者だよ村川と狂信者
嫌われてるのを頑なに認めないんだ
0507声の出演:名無しさん2018/07/14(土) 17:27:44.00ID:IqIZE5X4
しつこい
0508声の出演:名無しさん2018/07/14(土) 17:31:57.82ID:WA7AZA7Y
村川アンチって鹿野アンチと被ってそう
0509声の出演:名無しさん2018/07/15(日) 00:21:45.37ID:nbXe/fOY
>>497
五十嵐好きで聞いてたけど村川のクソさに負けて今年全く聞いてないわい
0510声の出演:名無しさん2018/07/15(日) 00:23:57.40ID:wnhUKzKT
信者は嫌なら聞くなで再生数とイベント来場者が落ち込んで、番組が打ち切られれば満足なのかね
NHK-R1日曜夜の声優枠潰したのも中村さんが戦犯だろう、あれも酷かった
ライブで生放送に出られない日があるのは最初から織り込み済みだったはずだし

中年のおばさんのワチャワチャ芸は痛いだけでもう通用しなくなってるんだよ
人間的魅力はある人なんだからもっと他に戦い方があると思うんだわ
0511声の出演:名無しさん2018/07/15(日) 00:51:44.80ID:soAdddsa
五十嵐さんはスマシュー時代から応援してるワシだが村川のつまんなさに憤怒しても五十嵐さんのトークだけで聴いていられる
中村さんと組んだら?と思う時もある
0512声の出演:名無しさん2018/07/15(日) 02:38:07.88ID:BH3XuGp5
信者ではないが、再生数が落ち込んで番組が打ち切られる心配をクレーマーがする必要は無い
そんなものはラジ関と制作スタッフがすればいい事
逆に言ったらクレーマーの言う通りやったところで再生数が伸びて良いことづくめになるなんて事もない

うんざりしながら聞いてくだらんクレーム付けるなら聞かなきゃ良いし
五十嵐のトークだけで聞いてられるなら聞いてりゃ良い
ただそれだけ
0513声の出演:名無しさん2018/07/15(日) 08:50:04.34ID:HijstZ7h
話振られた時に答えずに流れが止まりそうになる→ロボ介入
このパターンいい加減何とかしてほしい
0515声の出演:名無しさん2018/07/15(日) 12:04:08.33ID:HpkmNV52
中村信者と小野坂信者って被ってそう
わざわざ呼び捨てまでして扱いに差を付けるのも男らしくなくてそれらしい
0518声の出演:名無しさん2018/07/16(月) 01:29:11.94ID:26zTvFos
りえしょんは俺も疑問。おもしろい子と思ってたがあれはなんなの?

1.実はゆきんこさんと不仲
2.実はいじめられて育った根暗コミュ障
3.単純にやる気がない
4.自分の事を話すと死んでしまう呪いの鎖
0519声の出演:名無しさん2018/07/16(月) 01:32:43.21ID:euR8WqvC
五十嵐好きな俺でも村川は聞くに耐えなくてロンハーしか聞いてない
0521声の出演:名無しさん2018/07/16(月) 03:20:06.08ID:7aKsdaSE
村川の対応なんか昔から変わってないのに面白さが変わったと言うなら
五十嵐のトークに飽きて来てるんじゃないの
村川に五十嵐のトークへの対応で面白くして欲しいのにやらないから腹立ってんだろ
0522声の出演:名無しさん2018/07/16(月) 05:21:06.46ID:WyZkXCzP
嫌いなラジオにそこまで粘着しなきゃならんて
難儀な性格してるな
0523声の出演:名無しさん2018/07/16(月) 08:50:32.03ID:B7npRq54
きょめらじは普通のラジオやな
缶バッチまだ売ってるな
0524声の出演:名無しさん2018/07/16(月) 16:40:30.10ID:tVloZRCw
こいつ等なんでこんなに単発ばっかなん
すげー気持ち悪い、絶対自演とかしてそうw
0526声の出演:名無しさん2018/07/16(月) 20:48:42.93ID:svG4Xdsk
ぶっちぎり最下位で話題にすらならないカミテかシモテかの事も思い出してあげて
0528声の出演:名無しさん2018/07/16(月) 21:49:00.81ID:Wsdl0xwz
vtuberは中の人が良い
さすが関西人
ゲストは要らん気がする
とくに喧しいだけのオバちゃんは余計なことを言いそう
0529声の出演:名無しさん2018/07/16(月) 22:06:03.60ID:rJWGlEv9
>>520
相手に頼りきりで、自分から話題提供しようとはこれっぽっちも思わないのすげえな
0530声の出演:名無しさん2018/07/16(月) 23:35:32.03ID:66lyVpFg
>>529
自分で回す分には話題を自ら取捨選択出来るからまだいいけど
2人でやるとそうもいかないから頼りがちになる
0531声の出演:名無しさん2018/07/17(火) 00:13:56.82ID:4T+RUacZ
らじらーの声優アーツ帰ってこないものかね
この調子だと木曜のアニたま枠削減もありえなくもないし不安にもなるわ
村川さんにはキッチリした台本を。
中村さんには話の整理とツッコミの出来る相方が必要だな、作家では微妙(※個人の感想です)
0533声の出演:名無しさん2018/07/17(火) 00:25:14.65ID:4T+RUacZ
パワーボイスAが1年で打ち切られて声優枠なくなったから
声優アーツに戻してってことよ
0536声の出演:名無しさん2018/07/18(水) 00:56:48.26ID:NWluFtk7
徳井さんは器用にやってると思うよ
でも隔週で休みも多すぎるからなぁ
それにもうジングルでもパワーボイス言わないやん
これも中村さんのMCが酷かったから窓際に追いやられた結果と思ってるけどね
0538声の出演:名無しさん2018/07/19(木) 00:52:08.79ID:nTu1tgAz
ラジオ番組ガチ恋勢だよ

・中村さんが評価されていたのなら、短期間で打ち切りにはならない
・単に乃木坂の時間を伸ばす為なら、火曜日を中村さんが担当になる
・中村さんの火曜スケジュールの理由での声優変更なら、「お世話になったので次も御社の声優さんに」となる

申し訳程度に番組名は受け継がれたけど、事実上の降板で中村さんの仕事にNHKからNOが突き付けられたのは、残念ながら疑いようがないよ。
いい加減スレチですまんが省略できないようだからな。これでNHKの話おしまい
0539声の出演:名無しさん2018/07/19(木) 09:39:08.72ID:6iFO+Mdj
ラジ関の評判の悪さはどうも村川のつまんねートークにありそう
0541声の出演:名無しさん2018/07/20(金) 01:29:26.14ID:DlMsfzif
りえしょん今週は頑張ってたし普通に聞けた
先輩にひたすら相槌打つのダレるのかもしれないが仕事なんだから頑張らないとな
でなければ辞めたほうがキャリアにプラスだろう
0542声の出演:名無しさん2018/07/20(金) 01:35:06.88ID:99TvQwSN
いちごまみれの神回はだいたいりえしょんがハマった時なんだよな
0544声の出演:名無しさん2018/07/20(金) 08:12:27.42ID:g8s8Epl1
りえしょんが自分の事を一切話さないから五十嵐さんが頑張ってる…もとい負担が掛かってるんでしょ

それに聞き上手って訳でもないし、自分の近況や過去を絡めて話を広げる事も出来ないから、
五十嵐さんが一方的に好きな事を話してるように聞こえるだけで
0545声の出演:名無しさん2018/07/20(金) 08:25:18.12ID:JJNSW6gH
番組開始当初から変わってないと思うけど、開始当初にはあまり村川批判聞かれなかった
なんでこんなに増えたのか不思議
0546声の出演:名無しさん2018/07/20(金) 09:13:44.59ID:VbahU+FF
昔は好きなアニメやゲームについては話してたと思う
今はうまい棒が好きかどうかすら濁すし異常だよ
0547声の出演:名無しさん2018/07/20(金) 09:21:01.91ID:cgmzAXPL
開始当初は今後の期待を込めて多少なりとも大目に見てもらえるけど
何年もやってるのに開始当初みたいなトークしてりゃいい加減にしろって言われて当然
0548声の出演:名無しさん2018/07/20(金) 09:49:03.35ID:2y3SfUrv
大目に見られただけの割には人気出過ぎだろ
バーベキュー写真出回ってアンチが付き始めたのっていつ頃だっけ?
0549声の出演:名無しさん2018/07/20(金) 23:41:45.72ID:keu5rCBl
これが要因ってわけではないが、1つのきっかけとしてはソロデビューとりえプリかな?
りえプリも最近見聞きもしてないが、あっちはどうなん?
0552声の出演:名無しさん2018/07/21(土) 17:21:57.85ID:eq/5YjSQ
>>549
りえプリはちゃんこが良くも悪くも手綱握ってるし
ソロラジオだから相槌だけ打ってる訳にもいかんからな
仕事の話も結構してるし
0553声の出演:名無しさん2018/07/22(日) 00:13:51.88ID:KGfYaV0l
ヒビキアオ、ぶりっ子的な甲高い声とフンフンフンが耳障りでイライラするな
これcv中村江里子?
ゲストに興味ないと聞くことはないかな
0554声の出演:名無しさん2018/07/23(月) 01:14:07.54ID:0SLC0sJO
ロンハーは2人がギスギスして聞くに耐えなかったけど
ここんとこは互いにリスペクト、気遣いが復活したというか聞けるようになってるな
0555声の出演:名無しさん2018/07/23(月) 11:21:54.87ID:5LxA9Rz7
基本石川さんが堪え性がないから、人の話を最後まで聞けないしどっちもどっち論で思考停止してすぐ混ぜ返す
これを大人の対応で受ける諏訪部さんという痛すぎる状況だからね
0556声の出演:名無しさん2018/07/23(月) 11:52:07.53ID:4hKjGkle
そんなに痛いか?
視点を変えれば石川が話を振って、諏訪部が広げるって役割分担と思って聞いてたわ
特にギスギスしてるとも思わなかった
石川はありがちな着地点を想定して話を進めても、
諏訪部がありがちな思考をしない人だからちぐはぐだなと思うことはある
0557声の出演:名無しさん2018/07/23(月) 14:06:40.60ID:/7gk08kX
その石川のありがちが着地点があまりにもベタ過ぎて耐えられないんだろう
0558声の出演:名無しさん2018/07/23(月) 19:52:48.49ID:Vg0wOzaX
耐えられなくてわざと違う着地点を目指してるならただのひねくれ者だ
単純に考え方が人と違うだけだろ
0559声の出演:名無しさん2018/07/24(火) 00:51:28.08ID:6fXPsqfZ
中村さんは、アイマスの力で集金力はあっても、トークはつまらないというのが、ニコニコの再生数・コメント数にもハッキリと表れている。

楽しい人ではあるが面白い人ではない。上手いことを言おうとしているのが見え見えで寒いし、悪態をつけば面白くなると勘違いしている節がある。

オーバーワークで疲れてるんだろうけど、ストレス発散紛いの喋りは聞いている方も疲れる。狂信的なファン以外には無理。ファン専用ラジオなら土曜に30分枠でやるのがベストだろう。
0561声の出演:名無しさん2018/07/24(火) 10:13:05.28ID:fmUdhiOT
モモノキで日笠の反応が悪くなって無理して頑張りだしてから
パンツ穿いてないとか言い出したころ
0562声の出演:名無しさん2018/07/24(火) 22:43:24.30ID:QdHdmgy6
思考の差異は別人なんで当然だけど、苦しくなると「人それぞれ」「どっちもどっち論」でちゃぶ台返そうとするから糞なんだよ
で最後は自分から喧嘩両成敗といってマウント取ろうとする
基本的なロジックが浅すぎてガキと変わらん
0563声の出演:名無しさん2018/07/25(水) 01:15:23.84ID:wogYSM+c
当然ならどんなロジックだろうとそこに帰結するだろ
浅いもクソもねぇよ
0564声の出演:名無しさん2018/07/25(水) 01:49:07.13ID:jcOFe4B/
カレーチャーハンについては完全に特定層のオタクだけをターゲットに絞っているので言うことはない
俺は聞かないし、ガチャ回す馬鹿が消えて、早く新しいスマホゲームの枠組みが出来ればいいのにと願うばかり
0565声の出演:名無しさん2018/07/25(水) 11:22:40.86ID:PSYhA9av
>>563
??帰結する必要がないだろ、ロンハーがいつから論戦番組になったんだw
ただ漠然とお互いが言い合うだけでいいのに、勝ち負けを求める石川がガキなんだよ
0566声の出演:名無しさん2018/07/25(水) 11:43:49.48ID:EDhrGMDY
>>565
だから、何かを話してて意見が合わなきゃそこに帰結するだろっての
最終的に人それぞれになっちゃうというのは2人共常々言ってるし
お前がそうなんじゃないかと思ってるたけで、2人は論戦もしてないし、勝ち負けも求めてない
ロジックもクソもねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況