X



トップページ声優総合
1002コメント266KB
温泉むすめ(湯の)中の人スレ〜三番風呂〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (JP 0Hff-bqMz)垢版2017/12/25(月) 10:42:45.83ID:sF9FqUSyH
「温泉の魅力を世界に!」と標榜する異色のクロスメディアプロジェクト『温泉むすめ』

公式サイト:https://onsen-musume.jp/

公式Twitter:http://twitter.com/onsen_musume_jp

・次スレは>>980が宣言してから立ててください
・スレを立てる際には、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の一文を付け加えてください

関連スレ
【アニメ】『温泉むすめ』
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1489794272/

前スレ
温泉むすめ(湯の)中の人スレ〜二番風呂〜
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1508319139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467声の出演:名無しさん (ガラプー KKce-ieBK)垢版2018/04/05(木) 21:30:30.13ID:MQD/WIh0K
これだけキャラがいたら大枠の世界観だけじゃなく
お互いの関係性お互いの呼び方などなど設定を固めるだけでも大変な作業
先につめておかないとすぐに破綻するからな
0468声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a57-xe21)垢版2018/04/06(金) 02:05:00.60ID:mYnKKHku0
100人出すことに拘ってんのかね、こんなにキャラ出すよりも先に曲でも出してほしいものだが
0478声の出演:名無しさん (アウアウエー Sab2-ynrN)垢版2018/04/06(金) 19:48:11.32ID:xZo4VMvoa
まだゲーム化してない
キャラと曲が増えるだけで原作者が脳内の壮大な設定でゲーム作りたいって何年もずっと呟いてるだけ
俺はすでに切ったので行ってないがそんなに酷かった?
0488声の出演:名無しさん (アウーイモ MM11-JAv6)垢版2018/04/08(日) 22:15:06.05ID:WGuu/bTHM
声優の転売煽りはいったいどこに向けてたのか、、、
余計なネタしなければイイハナシダナーで終わってたのに
帰り道雑談してるオタク達に酷い言われようだったよ、、、

温泉dis対決もひどかった
前々から客弄りや出演者弄りしてるけど何かを非難しないといけない縛りでもあるの?
0493声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa05-ss2f)垢版2018/04/09(月) 15:50:18.41ID:OX+wllYha
転売の件は
コーナー前の茶番で
勝者には温泉の素とライブ観賞券が〜
でも私出演者側だし…あ、転売すればいっかー
「温泉むすめはチケ転売を応援していません」

って感じの流れ
宣言するのは良いけど、茶番+キャストに言わせるっていうのはどうかと思った

あと、前より客いじりは無かったし
ディス企画はフリースタイルダンジョンの真似
でもキャストはディスりきれず褒めてただけだったよ
0496声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-ynrN)垢版2018/04/09(月) 18:14:30.64ID:HT5Pl451d
転売ネタやった後の二部がまずかった
事情知ってる人は触れないようにしてる
ディスは温泉地応援してるプロジェクトがネタでもディスはまずいってことじゃないか
携わってる人からしたら気分悪いでしょ
0502声の出演:名無しさん (スプッッ Sdca-KUJn)垢版2018/04/09(月) 21:09:07.33ID:7dc2tsRUd
昨日のイベントは噂に違わず台本が酷かったな。
最近の芸人を弄ったネタを永遠とやっていたけど、
客の大半が元ネタ分からないので戸惑ってたぞ。

声豚がお笑い番組なんて見ている暇有るわけないだろw
0531声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-QFn6)垢版2018/04/14(土) 20:16:10.41ID:r/GWUhyBa
俺の後ろの集団の一人がじゃんけん必勝法とか言ってて過去に何個もサイン付き貰ったり
今日も両部勝ってたわ

正直1部勝ったんなら2部大人の配慮しろよって思った
0535声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4362-vt6w)垢版2018/04/15(日) 00:01:15.17ID:sJn1S8NO0
温泉むすめはクソイベしかやらない前提で行かないとイライラが募るだけだから行かない方がいいよ。
上映会も予定時間から逆算すればトーク時間が30分あるかないか程度なのは分かってたでしょ。
0538声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-cecX)垢版2018/04/15(日) 08:45:13.24ID:yY69P0acd
時間だけ考えたら妥当
金額から考えたら短いってことかと
4300円取る舞台挨拶は無いしね
これに限らず温泉は全体的に高めの値段設定だと思うから
そこについていけない人は離れた方が良い
0541声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4362-Bg2z)垢版2018/04/15(日) 12:49:30.46ID:sJn1S8NO0
普通の感覚なら金額と内容が釣り合ってないのを分かっていても参加できる信者だけが着いていける。
1年経っても声優の集客力のみで運営しているのは変わらないし、ライブ以外はお布施か納金だと思った方が健康的。
0542声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-QFUx)垢版2018/04/15(日) 13:12:01.36ID:rDvHOG2yd
ナナシスの上映会とかすごい満足したんだけどなぁ

というかさ、キャストももっと声出せって言ってたけど立ち禁だとそういう気分にもならないよね
0543声の出演:名無しさん (ブーイモ MMff-vt6w)垢版2018/04/15(日) 14:24:34.38ID:VkKkrQmoM
オブジェクトとエンバウンドがユーザーが何を欲してるのか分かってないからね。総監督が登壇するナナシスとは比べてはいけない。
集客と能力のある声優を立てて丸投げすればチケ代が高くても埋まるから改善する必要もない。
Wゆうきを欠くと埋まらないのが分かったのか、キャスティングだけは徹底してるのかズルいなー
0549声の出演:名無しさん (スッップ Sd1f-eTet)垢版2018/04/15(日) 16:12:28.69ID:Uf3tyGrYd
まぁ、アニメやらない限りは作品自体のファンはほぼつかないでしょ
0553声の出演:名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:25:40.48
持ってる番組が立て続けに終わって萎えた既存が減ったんだろ
今年のアニメの仕事ないから新規ファンいないし
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4362-ltLK)垢版2018/04/15(日) 19:09:23.99ID:6FcediIp0
>>523
前スレに晒されてたコンテンツを意のままにしてやろうとしてたツイのレボルターさんよりは骨がありそうとは見たけどね
かつて、厄介イベンタースレで名前が出てたひらばるやダイアナファングらへんと繋がりがあるぐらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況