X



トップページ声優総合
1002コメント373KB
ゆいかおりスレ Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 634a-0AT1)
2017/12/22(金) 18:48:33.30ID:s7Lc9yUU0
ゆいかおりについて語るスレです お互いのソロ活動も栽培係で大いに盛り上げていきましょう!

【公式サイト】
ゆいかおり YUIKAORI
http://www.yuikaori.info/index.html
Live Supporters Team YUIKAORI
http://www.yuikaori.info/team_yuikaori/
所属事務所
クレアボイス
http://clare-voice.co.jp/
スタイルキューブ
http://stylecube.jp/

関連スレ
小倉唯Part105
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1513009421/
小倉唯@避難所Part14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10889/1507641254/
石原夏織 Part37
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1504690041/

前スレ
ゆいかおりスレ Part50
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1499092914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ 864a-6Vn5)
2018/04/05(木) 17:40:55.77ID:KT4jE/8l0
気になったんで「ゆいかおり」という商標を検索してみたら
キングレコードが2016年12月に出願して現在も審査中となってたよ

とりあえず「商標登録されている」という認識は勘違いみたいだね
0697声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5db2-zqVM)
2018/04/05(木) 19:40:07.06ID:QEbLXYxr0
そのサイトでゆいかおりのページに飛んで、経過情報→出願情報のタブクリックで詳細見られるよ

いろいろ調べてみたところ、拒絶査定の通知発送から3ヶ月+3〜4週間のうちに
拒絶査定に対する不服審判が請求されたと載っていなければ、拒絶が確定していると推測されるらしい
んで出願情報を見ると通知が発送されたのは11.28
すでに3ヶ月と4週間が過ぎているので拒絶はほぼ確定していると言っていいんじゃないかな
(最終的な確認は出願書類を閲覧してね、とのこと)
0701声の出演:名無しさん (ワッチョイ cac4-J3ua)
2018/04/06(金) 00:47:14.50ID:YeCLlj1O0
みなさんどうもありがとう
話題振っといて自分じゃよう調べられへんから助かりました。本当にありがとう。
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ cac4-J3ua)
2018/04/06(金) 00:53:15.09ID:YeCLlj1O0
ゆいかおりとしてキング以外から復活することも一応可能なのかな

てかまさか中国あたりがすでに登録済みなんてオチはありえんよね
0704声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d4a-6Vn5)
2018/04/06(金) 01:14:31.76ID:H0AcqOwj0
>>701
あなたのレスがきっかけで何年かぶりにSTYLE SHOP見に行ったよ
ゆいかおり商品はブロマイドやポスターばっかで
マフラータオルが1種類と 謎の「お楽しみ袋」っつーのがあった
てゆーか キャリさんの新商品さっさと出せよ
0705声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca82-lfby)
2018/04/06(金) 01:18:47.63ID:DeX1Ormt0
クレアは久保が抜けたら有名な声優が唯ちゃんしか居ない変な事務所になってしまったけど
唯ちゃんもスタキュに再加入した方が良いんじゃね?
0707声の出演:名無しさん (JP 0H5a-lfby)
2018/04/06(金) 01:54:35.87ID:X2LVufWrH
>>705
昔はスタキュから連れ出してくれてキングとシグマにありがとうだったのになw
今の唯ちゃんを見てるとスタキュの方が楽しくやれそうだし戻った方が良いという気持ちは分かる
0710声の出演:名無しさん (スップ Sdca-xe21)
2018/04/06(金) 08:47:33.46ID:n/VELikGd
キャリさん何故戻ったし…、だったしな。

みっくはアニメ以外(ミリオンバンドリPyxisソロ等)が多いイメージ。
スタキュ的にはソシャゲ沢山出てアニメ化されるの待ちな方針なのかも知れない。

後多分Pyxis二人を天狗にしない為に呼び戻したのかもしれない。
0711声の出演:名無しさん (ワッチョイ 864a-3CsA)
2018/04/06(金) 12:25:50.56ID:eniitqdI0
でもまあ夏織ちゃんは客を呼べると結果を出したのだから
すぐに引く手あまたになるでしょう
本気で心配している人いる? 自分の財布の事だけ心配すればいいよ
0712声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d62-xe21)
2018/04/06(金) 18:23:04.58ID:2bUtW1bJ0
キャリーさんのお渡し会当たった!
嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))
0713声の出演:名無しさん (ワッチョイ c14a-6Vn5)
2018/04/06(金) 18:38:09.64ID:9pF9NpDn0
唯ちゃんはクレアボイスのままでいいんじゃないかな
社長の泊さんはやり手らしいし 所属が少ないから一人一人よく面倒みてくれそう
葉山さんや原田さんも仕事が途切れないみたいだし 唯ちゃんも仕事のバリエーションが増えてるように思う
久保さんが抜けて看板みたいにになったから手厚くサポートしてもらえるんじゃない

>>712
おめでとう! 楽しんできてね (涙)
0716声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d62-xe21)
2018/04/06(金) 19:54:13.02ID:2bUtW1bJ0
>>713
ありがとう!
0717声の出演:名無しさん
2018/04/06(金) 22:05:19.45ID:roEtnN0r0
こいつら社会や三次元に興味がないんじゃなくて興味を持たれてないだけなんだよなあ・・・
まともな恋愛が出来ないから倒錯した性に逃避して何とか精神を保ってるだけ
0718声の出演:名無しさん
2018/04/06(金) 22:05:37.61ID:roEtnN0r0
反論しきれなくなると途端に矛先変えてなすりつけようとするよなー
お前もーお前がー、話繋がってないけどとにかくブーメランって幼稚園児でもやらんわ
例)○○○だって、○○のほうが迷惑
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a4a-6Vn5)
2018/04/07(土) 14:30:36.88ID:PTd2GD4d0
今にして思えばラストライブが行われていたら完全に終了を宣告されていたわけで

再始動の可能性がある事は 希望なのか 生殺しなのか
0724声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sped-Xn7Q)
2018/04/07(土) 22:09:49.74ID:wxAAgMdLp
 元AKB48小林茉里奈(22)が、福岡放送にアナウンサー職で入社することが1日、分かった。今日2日の入社式に出席する。今春立大を卒業した。

【写真】第5回AKB48じゃんけん大会での小林茉里奈

 10年3月にAKB48に加入。在籍中から「声が特徴的と言われるので、この声をいかして将来はアナウンサーになりたい」と話していた。
15年8月の卒業公演でも「アナウンサーになって、私の姿を見てもらえるように頑張ります」とスピーチした。卒業後は芸能活動はせず、学生として勉学に専念。一般学生と同様に就職活動をして、内定を勝ち取った。
0725声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sped-Xn7Q)
2018/04/07(土) 22:10:23.42ID:wxAAgMdLp
 AKB48のOGでは、中村麻里子(24)が昨年4月、サンテレビに契約アナウンサーとして入社。
元SKE48柴田阿弥(25)も16年9月からアナウンサーやキャスターが多く在籍するセント・フォースに所属し、フリーアナウンサーとして活動中だ。乃木坂46卒業生では、市来玲奈(22)が今月、日本テレビにアナウンサー職で入社する。

 小林は入社にあたって、「『アナウンサーになるためにAKB48を卒業します』と言ってから2年半たった今、夢のスタートラインに立つことができました。
背中を押してくださったファンの皆様にこうしてご報告できて、すごくうれしいです」とコメント。既に福岡県内で生活を始めており、今後は研修などに臨みアナウンサーとしての準備を進める。
「まだ右も左もわからない状態ではありますが、福岡の皆さんに親しみを持っていただけるアナウンサーを目指して精いっぱい頑張りたいと思っております!」と意気込んだ。
0731声の出演:名無しさん (ブーイモ MMea-3CsA)
2018/04/08(日) 03:13:33.56ID:scaiFg+jM
鬼灯の冷徹の新シリーズ始まったよ
0734声の出演:名無しさん (JP 0H5a-lfby)
2018/04/08(日) 14:52:16.48ID:GC5D3ge0H
>>732
・活動が継続できないほど不仲だった説
・キャリさんがやらかしてキングから追い出された説
・キャリさんがユニット格差に耐えられなかったor大人なのに可愛い曲を歌うのがしんどくなった説
・キングの経営の効率化、規模縮小の為に唯ちゃんソロが残ってゆいかおりが潰された説
・キャリさんソロデビューで元キングの澤畠さんの下で活動するのが気に入らなかったので(キングのメンツの為に)ゆいかおりを終わらせた説
・実は全て演出説(キングとポニキャンはグル、箱不足なので一時的に活休させたが全てはゆいかおり復活を盛り上げる為の演出)

そんなに謎でもない
色んなパターンが考えられるけど結局キングが悪いで落ち着く
0750声の出演:名無しさん (ワッチョイ 864a-lfby)
2018/04/09(月) 00:18:53.68ID:ezpQIerL0
そういや今日のお渡し会でどこの海外に行ってみたいかの流れで
エバティンに「日本なら北海道ですね」と言われた時唯ちゃん意味ありげな表情してたな〜
それがキャリさんが一人で行っちゃってか実はもう行ってるんだな〜なのかはわからないけどw
0751声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d4a-6Vn5)
2018/04/09(月) 01:13:54.86ID:lGoAtFCo0
本日のyui roomで
唯「早起きが得意な声優さん?すぐに思いつかない。え〜誰だろ?あ〜ちゃんりな?」
いやいやキャリさんだろー

おかしい… 何かがおかしい… やっぱりおかしいよ
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ c14a-6Vn5)
2018/04/09(月) 14:32:20.77ID:Evlo4mmm0
文句と言われれば確かにそうかもしれないけど
唯ちゃんがブログやラジオその他でほとんどキャリさんやゆいかおりについて触れないのが
不自然に感じるし不満もあるし寂しさもある

それはそれとして
あなたも今までの自分の書き込みを見直してみては?
0756声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sped-Xn7Q)
2018/04/09(月) 21:09:10.45ID:J79T89Lzp
アニ豚「市民権得た=どんなところで発言してもいいよな!」
アニ豚「声優がうんたらかんたら〜〜……」
パンピー「ヒェッ」
萌え豚向けのアニメや関係者なんて市民権得られるわけがないじゃない
0757声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sped-Xn7Q)
2018/04/09(月) 21:09:51.25ID:J79T89Lzp
根暗豚の得意ゼリフ
「アニメは日本が世界に誇る文化ですから」
ほんとに誇れるような作品って一握りで
後は余裕で規制されるような変態チックでクソ寒いアニメばっかだろーが!死ね!

こいつら子供向けアニメのキャラが凌辱されてる落書きで発情するんだろ?
0758声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sped-Xn7Q)
2018/04/09(月) 21:11:13.54ID:J79T89Lzp
475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/08(金) 09:15:25.07 ID:gaoRYr8b
ママおはよう
しゅきぃ

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/08(金) 09:18:25.40 ID:gaoRYr8b
まんま…しゅきぃ…

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/08(金) 09:22:32.03 ID:gaoRYr8b
2週間ぶりに日本帰ってきたんだけど何かあった??

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/08(金) 09:32:00.49 ID:gaoRYr8b
えっ?

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/08(金) 11:33:32.60 ID:gaoRYr8b
新田は処女じゃなかったんだね


知恵遅れキチガイ言われても仕方ないよ
受け入れて
0759声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sped-Xn7Q)
2018/04/09(月) 21:11:45.48ID:J79T89Lzp
理想
テレビで芸能人がアニメを褒める

芸能人のファンが興味を持つ

アニメのファン、理解度が増える

現実
テレビで芸能人がアニメを褒める

勘違いして気を良くしたぶたがイキる

一般人から引かれる。犯罪者予備軍、社会不適合者の烙印を上塗りされる
0761声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d62-qsTR)
2018/04/10(火) 11:24:50.95ID:6lh5exgy0
田中マーくん、ももクロ好き

ももクロがブレイク

みたいに

大谷翔平、実はゆいかおり好き

ゆいかおり たまに再結成

って構図にならんかな〜w
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ b9da-3CsA)
2018/04/10(火) 12:02:03.42ID:PDt0dpT60
日高なんかはレギュラー次々終わってるし
唯ちゃんがお情けで名前を挙げる時にしか表舞台に出なくなりそうで嬉しい
0767声の出演:名無しさん (JP 0H9e-3CsA)
2018/04/10(火) 20:18:13.05ID:Efy9j7B1H
唯ちゃんなら忘れててもおかしくなくない?
そんで、夏織ちゃんは財布は忘れないと断言してるからそのうち必ず忘れるだろうな
0769声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sped-Xn7Q)
2018/04/10(火) 21:15:30.30ID:96jFvLk7p
 人気シミュレーションゲーム「永遠神剣シリーズ」の第3弾「悠久のユーフォリア」。ゲーム自体はまだ発表されていないものの、昨年11月にドラマCDなどを収録したコンテンツブックを発売し、今月21日には初のライブイベントを開催する
。今回はミューギィ・ファナン役の飯田里穂さん、奏界のベリナ・グリーンスピリット役の秋場悠里さんにお話を聞きました。(西向 智明)

 飯田が演じるミューギィは、天真らんまんな主人公・ユーフォリアと行動をともにする内に、徐々に人の心を理解していくという感情をあまり持たないキャラクター。
「主人公を光だとするとミューギィは闇。私がこれまで演じたことのないタイプの役でした」。プロデューサーの高瀬奈緒文氏が「無感情の中に感情を生み出せそうな人」として飯田を指名した。「そういうイメージが伝わればいいなと思って演じました」とほほえんだ。
0771声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sped-Xn7Q)
2018/04/10(火) 21:17:41.76ID:96jFvLk7p
 “最強の地下アイドル”仮面女子の月野もあ(アーマーガールズ)が3月7日に24歳の誕生日を迎えたことを受け、東京・秋葉原の常設劇場「仮面女子CAFE」で生誕祭が行われた。

 最大収容人数400人の会場は足場もないほどの超満員。月野は得意としているベースの生演奏を行うなどファンを楽しませ、自身の担当カラー・紫が一面を彩った。

 特徴的な声で“萌えキャラ”などの声優としても活躍している月野は、様々な声で生アフレコも披露。
これまでアニメ「TO BE HERO」ミン役、「クリオネの灯り」ショウタ役などを演じ、次世代の新人声優No.1決めるイベント「V―NEXT」では、グランプリを獲得した。

 「声優として、ドーム会場でソロコンサートを開きたい」と希望した月野。
「ファンの皆さんに大きな会場でパフォーマンスする姿も見せたいけど、ここ(仮面女子CAFE)で、温かくファンの皆さんに触れあえるのもうれしいです」と笑顔を見せた。



地下豚ドルにすらなれなかった人が担ってるロリコンアニメ業界なんか楽勝やろ
低いレベルで頑張って
0772声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5db2-zqVM)
2018/04/10(火) 22:19:38.06ID:g3Eg98eq0
寝起きかー。妙に印象残っているんでどこかで早寝早起きって言葉を聞いたはずではあるんだけどな。なかなか思い出せない
情報ありがとう

>>767
いつもキャリさんに起こしてもらっていたのだから、いくらなんでも忘れないと思いたい
0774声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5db2-zqVM)
2018/04/11(水) 02:42:20.10ID:4jucw1Fp0
なるほど連絡取り合っていないはずないから唯ちゃんの中で情報が更新されていたのか
思えば大学卒業後夜更かしするようになったとボイスチャンネルときゃりあっぷで言っていたし
寝起きが良いはともかく早寝早起きはデータが古かったんだな失敬
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf4a-Mqc2)
2018/04/12(木) 18:34:37.30ID:gNMngrM40
今日唯ちゃんがアップしたインスタが気になってるんだけどさ〜
このメンツ(ひよっち・御前・あずみん)って「ハイスクールD×D」かな?
みかこんぐ先輩は出てないけど

もしそうなら(ほとんどモブだが)片瀬&村山でゆいかおり共演が期待できるよね
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf4a-LJHW)
2018/04/12(木) 18:47:14.98ID:i10HIjmk0
>>779
どうやら唯ちゃん以外の面子が食事しようとした時偶然唯ちゃんと出会ったらしい
こういう時の唯ちゃんコミュ力高いからな〜
キャリさんだったら遠慮しちゃいそう
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf4a-Mqc2)
2018/04/12(木) 19:13:43.32ID:gNMngrM40
>>780
情報ありがとう みかこんぐ先輩のツイ見たよ
もしキャリさんがいたら仲良しのみかこんぐ先輩が誘ってただろうね

でも「久々に二人で共演か?」って期待したのに残念だな
いったいいつになるんだろう…
0785声の出演:名無しさん
2018/04/13(金) 23:20:09.30ID:cDjun8lx0
水瀬いのり Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-ChPp)[sage]:2016/06/07(火) 20:36:32.82 ID:5N4u53Rn0
貼るだけで何もできないチキン信者
水瀬いのり Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-ChPp)[sage]:2016/06/07(火) 20:44:43.97 ID:5N4u53Rn0
ただ呟くだけでアホ信者が本スレに貼ってくれるんだもんなぁ
どっちが荒らしなんだか

小倉唯ちゃんかわいい
水瀬いのり Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-ChPp)[sage]:2016/06/07(火) 20:51:23.70 ID:5N4u53Rn0
>>331
うっせえチキン荒らし
俺はいのりんファンだからここに居るんだよ

唯ちゃんかわいい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0786声の出演:名無しさん
2018/04/13(金) 23:20:23.71ID:cDjun8lx0
小倉唯Part86 []:2016/06/17(金) 02:13:42.46 ID:aZagscWr
唯ちゃんを処女だと思えない唯ちゃんのファン、何も信じられなそう
小倉唯Part86 [
。[]:2016/06/17(金) 02:15:57.65 ID:aZagscWr
自分の心が汚れている人は、どんなに清純な人でも汚れて見えてしまうよ
小倉唯Part86 [
。[]:2016/06/17(金) 02:17:43.56 ID:aZagscWr
すなわち唯ちゃんを処女だと思えない人は、自分が悪いんだよ

後、処女とか気にしないタイプの人がいたら、適当にどうせ非処女とか言うべきではないよ。興味がないなら何も言及するな。
0787声の出演:名無しさん (ワッチョイ 934a-FHw9)
2018/04/14(土) 15:30:14.94ID:kJkOOenU0
ドールハウスLive #3 ~「プロジェクト東京ドールズ」公式生放送!~
2018/04/19(木) 開場:20:50 開演:21:00
現在配信中のスマートフォン向けアプリ「プロジェクト東京ドールズ」
公式生放送番組「ドールハウスLive」です。

第3回目の今回は総勢8名でお届けします!

サクラ役の本渡楓さん、ミサキ役のLynnさん、シオリ役の石原夏織さん、
ヒヨ役の鈴木絵理さんに加え、斑目セツナ役の明坂聡美さん、ユキ役の内田真礼さん、
ヤマダ役の遠藤ゆりかさん、アヤ役の竹達彩奈さん、が初登場!

lv312278259
0789声の出演:名無しさん (JP 0H9f-LJHW)
2018/04/15(日) 18:55:00.41ID:AqecwKM9H
写真集で北海道とハワイか
武蔵野ライブの幕間映像もおそらく一緒に撮ったんだろうな
キングにそんな粋な演出ができるとは思えないけどちょっとだけ期待しておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況