X



トップページ声優総合
1002コメント302KB
ワンピースの声優について語るスレPart33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ a756-w+5f)2017/12/17(日) 00:39:06.35ID:0AoGLzCM0
出演
ルフィ=田中真弓
ゾロ=中井和哉
ナミ=岡村明美
ウソップ=山口勝平
サンジ=平田広明
チョッパー=大谷育江
ニコ・ロビン=山口由里子
フランキー=矢尾一樹
ブルック=チョー

毎週日曜9:30〜フジテレビ系列放送中。

ワンピースの声優について語るスレPart32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1492733122/

東映アニメーションオフィシャルサイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/

ワンピースの声優について語るスレまとめ@wiki
http://www36.atwiki.jp/onepiecevoice


次スレ作成時は>>1テンプレ1行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0655-6Xxp)2018/02/09(金) 12:18:13.28ID:FWYY+RPL0
>>277
カルメは母上様の増井さんで
0296声の出演:名無しさん (ワッチョイ 62c3-eUPV)2018/02/10(土) 01:06:14.05ID:y41ZaB8W0
カタクリの杉田の声想像できるわ
だいたいワンパターンだから
0298声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-aTUk)2018/02/10(土) 12:23:16.60ID:LT1Oql5gd
これじゃあ、ステューシーとかも分からなくなったな
0300声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6274-KAQZ)2018/02/11(日) 00:46:22.93ID:s2xG0zzK0
300
0304声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d09-c21i)2018/02/11(日) 13:53:44.87ID:PwEvNtOP0
ちょっとスレ違いだけど、ドラクエのライアン杉田もイメージと違いすぎたんだよな
小山力也とか藤原啓治を予想してたからさ
杉田じゃベテランの戦士にしちゃやっぱり若い気がするしな
まあドラクエであってなかったのはヤンガス立木かな

それにカタクリはただでさえ48って年齢設定にしちゃ若い外見なんだから、往年のベテランが担当じゃないとなんか釣り合いがとれないしな
0309声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42be-qX8t)2018/02/11(日) 19:22:13.40ID:CO0k2Uq00
個人的にダイフクは江川央生
0311声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0655-6Xxp)2018/02/11(日) 19:48:29.40ID:mIyM1CtI0
フランペに釘宮だったりして
0315声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4262-j3lq)2018/02/11(日) 23:03:19.26ID:F+3t3oSj0
ダイフクがカタクリ三つ子の中で一番老けてるからベテラン声になりそう
でも今月ジャンプにダイフクのこと載ってなかったし喋らないのかも
0323声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42be-qX8t)2018/02/13(火) 18:52:50.25ID:TuPGcHRu0
裏被りというと飛田も戦隊の方出てたんだよな
まあ一ヶ月ぐらいで退場すると思うけどペコムズと被りそう

主役でもなければ声優の裏被りなんて別にいいのかもしれんけど
0329声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f56-NoRx)2018/02/16(金) 17:43:22.79ID:oNSQxSPT0
     ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ
   .しi   r、_) | 声優がショボいのは深夜のアイドル声優しか出ないアニメだろ!  
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i
  / ̄\\ーイ ̄ー-- 、
/   \ \ヽ.  ズボッ\
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ ∩___∩
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  | ノ      ヽ _,. ,;:''''""`'';;;...
ー-ヽノ| `~`".` ´ ´"⌒/  (゚)   (。) '',.:;,,,. '" .,,, ..゚。;:`・゚。;
ノ^ //人  入_ノ ´~ |    ( _●_) ミ' :;,,,.:;,,,. '"'"
             彡、   |∪|  / ←>>326 >>327 >>328
            / /⌒i  ヽノ  <
0330声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f56-NoRx)2018/02/16(金) 17:47:47.16ID:oNSQxSPT0
     /∵  ▼ \ 
    /∴       ヽ       
   , |∴   /  \ |、    
  |`──-( / )-( \)l |  <低予算なのはけもフレだろ!
  | [     ,   っ  l |    
  `-,     'ヽ、_ソ  }'      
    ヽ、    `'   ノ      
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ 
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ. 
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ 
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ 
  ` `ー' .}    {  `ー'´ 
      /      \|| 
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ! 
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ! 
    \  `ヽ    |    ||バキ! 
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,   
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>327 >>326 >>327
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアア

制作 太田胃散
https://youtu.be/gvvDW_oYk5w
0331声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f56-NoRx)2018/02/16(金) 17:49:35.58ID:oNSQxSPT0
昇太「山田さ〜ん、こいつ吊るしてやって下さ〜い!」 山田「 はい!かしこまりましたーーーーーーッ!!」
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              
         /                     ヽ::  ←>>328 >>327 >>326
0333声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f74-2H/C)2018/02/16(金) 22:09:42.68ID:95RlD89w0
333
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffdb-u6/j)2018/02/17(土) 16:55:04.50ID:muqnCadX0
咲野俊介ってダイフクの前に違うキャラでもう出てたのか
これはオーブンやコンポートもそれなりのベテラン声優でフランペは若手の女性声優かな
0347声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-HikY)2018/02/18(日) 14:08:57.58ID:N4WJiGxda
まさかオーブンが木下浩之とかにしたりしないよなぁ
イエティの時みたいに

それと咲野さんはペロスペローの希望と予想で過去スレで挙げられてたな

そしてコンポートは斜め上をいって井上喜久子とか篠原恵美とかになってもおかしくないかもな
なにせローラシフォンが久川綾なんだものw
0349声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6b-rB6J)2018/02/18(日) 14:24:00.96ID:dgFl6D7Ia
いつものワンピキャスティングだとやっぱカタクリ杉田だけおかしいんだよな。
アニオリのボスとかに杉田ならまだわかるんだが、原作キャラのボスは田中真弓さんと釣り合うベテラン今まで使って来てるし。ルッチ関智一とか若いキャラならわかるんだがカタクリはおっさんだし
作者の使命かなんかか?杉田
0351声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6b-HikY)2018/02/18(日) 17:57:45.54ID:JCmVHLOza
>>348
わからんぞ、もしかしたらこれから結構重要な役割を果たすかもしれないし
ベッジがマークしてる要注意人物の中に入っていた上に、もしかしたらマムの第一子かもしれないからな
それにマムの子供のなかではダントツで似た容姿だしね

それと今思うと>>46>>47にはワロタ
まあワンピースの重要キャラはベテラン揃いだから、杉田が決まったときは驚いたがな
でもいろんなスレやブログでも杉田を希望する声が多かったが
0354声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfeb-S8PW)2018/02/21(水) 04:41:45.57ID:0m6SbMYJ0
しかしダイフクもベテランだしこの分だとオーブンもそうなるだろうし杉田の浮きっぷりが半端じゃないな
杉田がカタクリにぴったりとも思えんし本気でアニメスタッフ話題性しか考えてなかったんじゃねーの
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f62-vIsU)2018/02/21(水) 06:43:08.63ID:oTIGStv70
前科あるしな

例のギャグシーンどうなるか心配だわ
個人的には小野健一の再々々登板かモスカート役でちょっとだけ出た一条和矢の方がまだ良かった
決まった事にうだうだ愚痴を書いてもアレなのでこれで消えます スミマセン
0356声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fbe-9rRX)2018/02/21(水) 16:22:19.45ID:GbtQACyj0
咲野さんダイフクかよ・・・ならペロ兄に使ってほしかったわ
勝手な話だけど、予想してた演者が同じ長編で別のキャラで出てくると
そのキャラに合ってても、とんでもなくコレジャナイ感が出るw
0357声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-aEeK)2018/02/22(木) 13:08:49.44ID:y9s8sJYha
過去スレでペロスペローは咲野さんとガンビア役の家中さんの希望が多かったな
内田さんを当てた人はいなかった
まあ吹き替え畑みたいだからアニメ好きには知名度は低いのかな

でもカタクリ杉田さんの予想や希望は案外あったが、みんな口を揃えて「若すぎるからないか」とか言ってたし
合っていても弟妹がベテラン揃いだからどうも釣り合いがとれないって感じ
0362声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e62-oAwB)2018/02/24(土) 01:10:23.74ID:ENBIVo4a0
オーブンはベッジの部下のゴッティと同じ声優
0368声の出演:名無しさん (ワッチョイ e2eb-dNGs)2018/02/24(土) 12:07:05.52ID:DfoySBp80
シュトロイゼンって重要人物ではあるけどそこまで台詞多くはないのにまた凄い人引っ張ってきたなあ
歌えるし若い頃の声も出せるだろうって意味では文句ない人選だけど
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ aed4-NDXc)2018/02/24(土) 17:51:04.51ID:saYrANyj0
カルメル役は誰なんだろう?
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ d856-sPXD)2018/02/24(土) 18:53:02.91ID:p3nFTJx50
シュトロイゼンは個人的にはコナンのセルゲイのイメージが強い
オーブンの方はパウンド戦でゴッティも出てた気がするし江川で再生してただけに少し残念
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46be-x44H)2018/02/25(日) 20:58:07.04ID:O60RGK5d0
収録スタジオでジャックとバルボッサが会うのかw
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ 44b2-Q41I)2018/02/26(月) 23:08:32.04ID:i86aQ8q30
>>383
土井さんは、田中真弓がアニメトピアやってたような時代からの盟友のようだけど
一般のテレビアニメでは、まず少年役のキャリアは無かったんだよ
90年代だと、セラムンの女王 エヴァの博士 るろ剣の女医だったり
そういう大人の女性役のイメージが強い声優

https://nippon.zaidan.info/seikabutsu/1997/00610/contents/012.htm

初回放送は、その後の作品の方向性を決める上でも重要だからサプライズと言えた
だからこそ、早い段階でそのキャスティングは色々と考察されてたんだよね
4期鬼太郎の松岡さんがいて、なおかつアルビダのスベスベの実を考えれば逆じゃないのかとして

結局、少年役の実績よりも演技力を買ったんだろう と当時は結論付けられていたはずだが
実はジャンプ読むような層 アニメオタクが知らなかっただけで 私もその一人だったりする
凄い所で凄いキャラクター幾つもやってたんだよな 聞き比べると何を期待されたのか良く分かる

ア・モスト・ビファッドリング・シング (王様の剣) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=_QwU1_H3cHc

第1話 俺はルフィ!海賊王になる男だ! 東映アニメオンデマンド
http://taod.jp/p/600022-0001
0388声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-iITs)2018/02/28(水) 09:48:06.06ID:I9aIz717a
ダイフクがまた結構なベテラン来たと思ったらオーブンはゴッティの使い回しなのはちょっと残念
まあゴッティ台詞そんな無いしそういう配慮なのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況