X



トップページ声優総合
1002コメント256KB
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん 垢版2017/10/14(土) 23:32:22.03
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Wake Up, Girls!の活動について語るスレです。
荒らしや気に入らない話題はスルーしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ! (金曜日更新)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン (更新終了)
http://www.193t.jp/wug/

Wake Up, Girls!とRun Girls, Run!のオールナイトニッポンi (火曜日更新)
https://i.allnightnippon.com/pg/pg_anni_wugrgr

■ニコ生
WUGちゃんねる! (隔週生放送)
http://ch.nic.o.video.jp/WUGch

■コミカライズ
Wake Up, Girls!リーダーズ
http://chancro.jp/comics/wug

Wake Up, Girls! エターナル・センシズ
http://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=72

※前スレ
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part226
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1507815490/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0023声の出演:名無しさん垢版2017/10/15(日) 00:53:43.81
・定期
・自演してた
・信者
・にわか
・閲覧数
・エアプ
・1話切りされそう
・もえし
・過疎
・ちんこ
・やめんか
・よさぬか
・ヤマカン
・うんち
・フジテレビ見ろ
・ここしぃ
・よし子
・アスペ
・新章
・まんこ
・黙れ
・在宅
・見えない敵
0128声の出演:名無しさん垢版2017/10/15(日) 14:05:22.52
明日10月16日までに、『Wake Up,Girls!(新章)』♯1において、
『タチアガレ!』『7 Girls War』の楽曲クレジットを本編中に掲載しなかった件
について、テレビ東京、及び製作委員会からの「理のある」回答がなかった場合、
私(辛矢凡)名義の楽曲を、10月17日以降において『Wake Up,Girls!(新章)』
本編、及び派生ユニット「Wake Up,Girls!」が使用することを、一切認めません。
https://lineblog.me/yam amotoyutaka/archives/13157852.html
0130声の出演:名無しさん垢版2017/10/15(日) 14:45:32.59
>>129
前監督らしーじゃん

そんなヘタレだから殺害予告めいたさえずりしても訴えられないでいるわけで
0132声の出演:名無しさん垢版2017/10/15(日) 15:30:29.40
通告 2017/10/15 14:02
改めて宣言します。
明日10月16日までに、『Wake Up,Girls!(新章)』♯1において、『タチアガレ!』『7 Girls War』の
楽曲クレジットを本編中に掲載しなかった件について、
放送媒体であるテレビ東京、及び制作責任者の製作委員会からの「理のある」回答がなかった場合、
私(辛矢凡)名義の楽曲を、10月17日以降において『Wake Up,Girls!(新章)』本編、
及び派生ユニット「Wake Up,Girls!」が使用することを、一切認めません。

法的手続きは今後迅速に進めて参りますが、一応ここでの告知とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
以上。
0133声の出演:名無しさん垢版2017/10/15(日) 15:50:09.15
ブログに書くと通告になる法律ができてたんか?
内容証明送りつけんと無理だろ


土日曜には警察やってないとデタラメふかす元アニメ監督には分からんか
0138声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:29:58.22
    ___
   /|彡⌒ミ| 次スレはここか?                ___  
   ||. (・ω・` |             ___          /|彡⌒ミ| お?
   ||oと.  U |           /|彡⌒ミ| くこけ?   ||. (・ω・` |
   || |(__)J |           ||. (・ω・` |         ||oと.  U |
   ||/彡 ̄  ガチャ        ||oと.  U |         || |(__)J |
                   . || |(__)J |         ||/彡 ̄   ガチャ
        ___          ||/彡 ̄  ガチャ     
     /|彡⌒ミ|                   ___
     ||. (・ω・` | どこだ?           /|彡⌒ミ| ここかお?
     ||oと.  U |                 ||. (;ω;` |
     || |(__)J |                 ||oと.  U |
     ||/彡 ̄  ガチャ              || |(__)J |
                             ||/彡 ̄  ガチャ
0140声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:32:31.61
@kuroneo3
ヤマカン頑張れ!
新章発表の時監督代わってはぁ?と思ってたけど、
今回の件あれだけ丹精込めて作った作品であんな嫌がらせ
受ける何で酷すぎる?
アニメ業界の闇を世間に晒してるみたるみたいで嫌!!
儲かるコンテンツだからってここまでするか?と思う
ヤマカンを悪いもの扱いするのはどうかと
0142声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:43:37.98
@gesso_bass
気付いてたら無視はしないと思いますよ、
これ以上ダンマリだと今以上に危うくなるのは流石にわかるでしょうし
言い訳を封じる、もとい食い違いをなくすためにも一度製作側に直接訴えかけるべきではないでしょうか



ダンマリ、嬉しいですかぁ? (大爆笑)
https://twitter.com/yamacane_0901/status/919583753290129408
0143声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:45:41.65
@kingofchaos0611
まさかあそこまで企画の中心にいる人間があんな個人的な感情で
全てをぶち壊すような真似をするとは思いませんでした。
そしてそれをわざわざ全力で泥をかぶって擁護する企業の気も知れませんね(一部の人間の暴走とはいえ)。


それがアニメ業界ですよ。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/919576417246916610
0144声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:47:40.21
@7hoshi10

ヤマカンは今後の仕事や人生に悪影響があるというリスクをとってでも、
WUG新章という悪を許すことができなかった。
これを許すと、彼が今まで叫んで来たアニメ界の正常化が、彼自身の手から
こぼれ落ちてしまうからだ。
今回は圧倒的な敵失だが、チャンスの神様は前髪しかない。戦いなのだ。
0147声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:51:00.90
今どのスレ使ってんの?
これでいいの?
0151声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:53:03.39
いまさら、こんなこと言ってるぞ



@yamacane_0901
これだけお騒がせしている俺が言うのもなんだけど、
『けものフレンズ』騒動の方がタチ悪いよ。 WUGより遥かにね。
0153声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:54:27.66
しかしまぁ、よくRTする対象を探してくるよな・・・
事務所で雇われた女もこれがメインの仕事なのか?
0155声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:55:50.89
いつからヤマカンが大便士になったんだ?
業界のジャンヌダルクにでもなったつもりか?
0157声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:58:09.05
その割には、たつきとコンタクトをとって何か一緒にやるような動きもないんだよな
0158声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:58:12.91
ちょっと前にオウムに入信してた様な奴らが
ヤマカン支持層なんだろ

悪を想定して自分達は聖戦をしているって自己陶酔してる奴
0160声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 01:00:11.31
けもフレ騒動鎮静化してるから
まだ焚きつけたい
それを利用して自分を有利に持って行きたい

卑劣な奴だよ
0161声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 01:00:14.44
@7hoshi10

やっぱり、WUG存続させるには81からavex預かりになってるWUGを
無能な運営陣から切り離して、他のレーベルに預けることしかないんじゃないでしょうかね。
81にWUGのメンバー照会かけても、あれはavexの管理だからって他の声優さん紹介されるって噂もありますし。

↑応援団というか身内じゃないのwwww
0165声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 01:05:40.41
これアホ信者のアホ発言も
名誉毀損、風評被害で訴える事が出来るぞ
弁護士は開示請求してみたら
0166声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 01:06:41.51
人格権の侵害とはこれいかに?


@iiyamamitsuru
WUGメンバーのためにもWUGのくびきを無くすためにヤマカンさんには徹底抗戦してもらいたい 
今後のためにも著作者人格権の侵害に基づく仮処分申請を直ぐにでもおこなってほしい
0171声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 01:11:36.42
>>164

@miyan_

ヤマカン監督お怒りの作詞した楽曲をWUG新章で使用したのにクレジットしなかった件。
監督は表記を望んでいるご様子なので、今後、対応をしなかった場合は著作権の氏名表示権の侵害になる。
著作権人格権は製作委員会には帰属しないので特段の契約を結んでいない場合は、クレジットしないのは不当。
0175声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 01:22:33.29
      __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""
0176声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 01:31:29.03
ヤマカンはもはやWUG最大最悪の厄介イベンターだな
昔大坪に憑いてたoimioみたいになってるわ
0201声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 02:19:48.24
@WakeUpDaddy1
神前さんを責めるのはいくらなんでもちがくないかと思っております

僕はタコ殴りにしたいくらいですよ(笑)。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/917295882600562688


『WUG』だけで言うなら彼にかなりの貸しがあるからね。
     ↓
@fractale8
その「貸し」を具体的に教えてくさい。
     ↓
教える義務はございません。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/917297563300065280
0204声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 02:28:58.60
         ____
       /      \
      /  ─    ─\    こんなんで薄暮完成するのか・・・
    /    (●)  (●) \    CFの支援金が立憲君主党に流れることないよな?
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
  |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
0205声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 02:31:17.37
献金してそう
0209声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 02:42:27.03
著作権の訴訟騒ぎ

街頭演説へ応援

自分賞賛者、支持者のRT収集


・・・これで1日がオワタ
0211声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 02:44:50.87
RTの中にかや推しでむしろヤマカン信者を否定してるオクタヴィアが含まれてるのがポイント
0213声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 03:18:57.58
自分の経験から言っても、不安でびくびくしている時の方が、
人に対して攻撃的になる。理屈っぽくなる。言い訳が多くなる。
そして、それは、他人から見たら、負け犬の遠吠えだとバレている。
(小池一夫)
0216声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 03:22:27.43
@LL_9_F
wug好きだったけど今回のはなあ さすがにあの発言はいかんかったでしょ
しかも何もコメントもなく普通にイベントこなすのもなあ

    ↓

山本寛? @yamacane_0901
返信先: @LL_9_Fさん

それなー
0217声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 03:30:46.41
43歳の中年男が「それなー」って使うの痛々しい
まぁ中身は中学生ぐらいだけどさ
0218声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 07:11:37.35
一連のヤマカンツイッター、全部

「ヤマカンが言われて悔しかった事」

シリーズになっとる
0219声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 07:47:46.54
>>211
見境なくなってるなw
ななほしてんとうとか自分の信者もたまに突き放してるし自分をヨイショされるのも嫌なんだろう。本当に構ってちゃんのメンヘラだよ。
0220声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 08:25:17.71
こういった麺へらに対する特効薬ってあるの?

エイベにガツンと怒られないとダメ?
0233230=232垢版2017/10/16(月) 11:41:48.27
被ったわ(笑)
0235声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 11:52:08.38
ブロク拝見しましたので。メンバーを大事に思う気持ちは解ります。しかしこのままの状況が続けば彼女らの声優生命に関わります。彼(監督)は、それも危惧し敢えて彼女達を火中に投じています。トラブった(グレー含)声優を敢えて使うコンテンツは無いかと。
#wug
https://twitter.com/E0111L/status/919738754176229376

信者にはこう見えてる
0238声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:00:29.74
本当に後がないって分かっているんだろうな
お歳暮が失敗したら、いよいよ仕事が無くなる
だからどうしても完成させたくないし、なんらな道連れも欲しい
0239声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:11:08.96
ヤマカンがんばれ? @yamakanganbare

ヤマカンがこうして叩かれるの覚悟で裏事情の暴露をしていなければ、
板垣伸は今頃「クズの尻拭いをさせられるかわいそうな敗戦処理監督」
扱いだったのだろうと思うと鳥肌が立つ。



これこそ「盗人猛々しい」だな。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/919752721921581056


↑ヲマエがいうか(笑)
0241声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:19:32.02
トラブルばかり起こす奴を使うコンテンツはない。続ければ職業生命に関わる
全部ヤマカンじゃねーか
0243声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:24:22.67
@1000Rain71
エイベックスグループのコンプライアンスポリシー「他人(ひと)のものを
盗むな」というくだりがあるけど、WUG新章におけるヤマカンの扱いは
他者の知的財産権を無断使用している事にならないのだろうか?




ホントだ! 心にもないウソばっかり書いてある!
https://twitter.com/yamacane_0901/status/919726766289174528
0245声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:40:46.34
法どうのこうの以前に、作詞家が歌うなと言ってる楽曲を
無視して平気で歌ってて、みんな嬉しいですかぁ?
https://twitter.com/yamacane_0901/status/919457012898979840

        ▼
@yamakanganbare
人の心を持ってたらまずわかること。こういう「当たり前」を
わからないふりする輩を歯止めするために仕方なく法律が明文化
されているわけで。本来なら言うまでもない話なんですよね。


@yamakanganbare
ヤマカン叩きの急先鋒っぽい方々には「いかにギリギリ合法的な
やり方でヤマカンをいじめ抜くか」に命をかけてるようなサイコ
パスもいます。法律を「守らなければ罰せられるルール」として
のみ認識すると、こういう人が大いに暗躍する嫌な社会になってしまう。


ヤマカンの代弁者?副審?ウラ垢?
0251声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:17:39.53
現世で悪行を積むとあの世で永久の命になれないから悪行を積む前に殺す。
これをオウム真理教はポアと呼んで殺した奴を救ってやれる手段だからと肯定していた。

あなたの為にあえてやっていると開きなおるなんてまさしくオウム信者と同じことを言ってるじゃん
気持ち悪い
0253声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:19:15.61
まずWUGが金になると思ってるやつは何なんだ
あそこまで大爆死したアニメのどこに金の匂いを感じるのか教えて欲しい
0257声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 13:29:30.50
声優ユニットは金になってるから
誰かさんは自分の手柄だと勘違いして、ふんだくろうとしてるけど
0259声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 14:24:30.39
卒業試験に合格しても、就職のあっせんは致しません。
ただ免許皆伝、「ヤマカンの弟子」証明書を贈呈します。
もちろん、これはとんでもない逸材だ!となった場合は、弊社への編入の可能性はありです。
https://lineblog.me/yama motoyutaka/archives/13154251.html


う〜ん 魅力的?
0261声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 14:40:14.89
信者も「かわいそうなヤマカン」に共感してるのであって「クリエイター山本寛」には興味ないんじゃね
0267声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 15:36:34.59
>>242
モナカが素晴らしい曲を作ってくれなければ、こいつのクソ歌詞など誰も見向きもしないというのに
0271声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 16:30:19.81
@yamakanganbare

しかしキモヲタは嘲笑とか冷笑が好きやねえ。
自分が学生時代などにそれをされる立場だったことを
上書きしようとでもしてるのだろうか。
0276声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 17:59:28.73
便所川智虫則【公式】? @fensta

新曲最後で約束の地で待っててって言うみたいで草生えた
いよいよ宗教戦争臭くなってきたなぁ
0277声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 19:14:34.58
ヤマカンがんばれって誰が見てもヤマカンのサブ垢じゃねーか
ここまで分かりやすい自演を京大卒がするのか
0283声の出演:名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:57:30.72
第2話普通に放映されるみたいだし、まゆしぃブログもフツーに、見てねって書いてるな
0284声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:06:43.25
>>282
発表なんかせずに裁判所で会いましょうってのが普通の流れかな

五月蝿いキチが相手だからって黙らせる目的でピシャリと発言しても、逆ギレするだけだし
0289声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:18:51.95
ヤマカンから新章に回答を求めるって流れだとみんな勘違いしてるね


ヤマカンが1話見ながらヤマカスとか「殺意が沸いた」発言とか暴れてて、エイベの弁護士から内容証明が届いた

その「WUGについて今後発言しない」という書面におこした約束に反する件について、理のかなった回答を求められて

今の「おれのうた唄うなぁ」という逆ギレがある
0291声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:20:47.50
>>289
こんなん現れてしもたわ・・・



@main_gauchu

WUGのクレジットの件、まだ対応してないのか。
悪意というか山本監督排除の意思は明確、とっとと詫び入れてろってんだよ。
ヤマカンさん=辛矢凡はご本人が認めてるので同一人物ですよ?
それにしても作詞の才能が半端ないってのは誰もが認めるところよね
WUGだけじゃなくかんなぎとかもね
0292声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:22:30.02
権利も何も無く、1人で全てを生み出した様なホラを吹く一般人宛に、公式見解発表とか、必要無い
0293声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:23:17.38
外された最初のうちはWUG関係のこと聞かれても言えませんで通してたのにな〜我慢できなくなっちゃったか
0294声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:24:22.39
あるとしたら氏名表示権ぐらい?

人格権以外の権利を譲渡して使用指止めなんてできるの?
そもそも権利ホルダーなの?
0295声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:25:11.24
>>291
無知なキチガイ一般人のコメントとか、わざわざコピペする価値もない

自分のツイッター「誰も読んでくれない」からって、うるさいよ
0297声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:26:59.83
>>294
同一性保持だけじゃないかな

そもそもTV番組の挿入歌でクレジット無いなんて当たり前だから、おじさんが騒いでる言葉の大半は空虚
0302声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:36:36.47
普通に放送されて、普通にクレジット無し
そして筋違いな逆ギレツイートを繰り返す
気が付いたら明け方

そして薄墓のコンテは今日も手付かず

きっとこのパターン
0303声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:42:55.20
ていうか、この人薄暮にどのくらい時間かけてんの?
1日エゴサしてRTかき集めている感じだけど・・・

それとも別人が陰でコンテを仕上げているのか?
0304声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:45:39.22
薄暮なんかもう忘れてるぞ
ヤマカン賛美とWUG批判はエゴサしてRTいいねするのに薄暮楽しみ!はそれすらしない
0305声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:51:46.62
気になるのは随分立憲民主党に入れ込んでいるところだな
枝野と自分を重ねあわせて酔っている

CFの支援金が横流しされていないか心配だ
0309声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 01:14:11.82
>>308
これ入って来た人を薄暮作成の手伝いさせる気やろ
金ぶんどってアニメ作り手伝わせるとかいい事業だな
0311声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 01:18:11.53
>300-301

@yamacane_0901

山本寛さんがにょろ(青山吉能)をリツイートしました

ウェーイ!
0314声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 01:22:48.88
卒業試験に合格しても、就職のあっせんは致しません。
ただ免許皆伝、「ヤマカンの弟子」証明書を贈呈します。
もちろん、これはとんでもない逸材だ!となった場合は、弊社への編入の可能性はありです。

来年初頭を目途に募集をかけます。
作画の塾も開くべきだな。
乞うご期待!

https://lineblog.me/yam amotoyutaka/archives/13154251.html
0317声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 02:09:54.75
いい加減自分擁護のリツイートばっかり鬱陶しいわ
リツイートしてる暇あったら薄暮の作業して
クラウドファンディングで金出した人間は腹立たないのかね?

エイベと揉めてて忙しいのかもしれんが、リツイートしてる暇があったら作業してくれ
0320声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 02:16:20.58
CF募集中、CFの金だけじゃアニメ作れないけど残りの出資のあてはあるって言ってなかったっけ?
最近あと1億何とかしなきゃった言い始めてないか
0321声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 02:22:19.920
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0322声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 03:36:30.28
花澤、雨宮みたいな売れっ子、ベテランの島本さんが薄墓なんかに出てなんのメリットあるの?
デメリットしかないじゃん
あ、もう誰にも相手にされないような奴の作品に出てあげた優しい人というイメージアップ狙い?
0326声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 11:56:00.21
なぜか委員会から個人宛に文書(メール)が来ました。
なぜ個人宛?
ファンには説明しなくて済ませるの?
いろいろ納得いかないので継続審議にします。
https://twit ter.com/yamacane_0901/status/920075791127289856
0329声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 12:07:15.85
ヒロ103@祝種さん復帰? @nrk_triad

そして、ヤマ カンからのリプもらいました。ありがとうございます。
新作「深暮」楽しみにしてます。
実際WUGの新章見てて思ったのはやっぱりヤマ カン時代のWUGの方がいいなってことでした。
どんな事情があるにせよ、せめて作画くらい似せてほしいし、それが最低限の礼儀なのではと思った。
https://twitter.com/nrk_triad/status/920093167180922882
0330声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 12:18:47.05
ここは声優板
声優は前の監督に迷惑かけられてるからその話ばかりになるのは仕方なし
0333声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 13:02:39.23
まだこんなこと言っているのがいるな


天道? @commandertendo
切り刻まれてシュシュになった古い衣装がなんだって?
0336声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 14:37:23.53
作画はともかく先入観を取り払ってとにかく一度観てくれって旧章を支持していた人たちが
新章の作画ミスを鬼の首を獲ったかのように叩き始める構図
0337声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 14:52:30.11
旧章の作画なんて放映しちゃダメなレベルだったのにね
こういうのが評判下げてるって気づかんのかね
0339声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 15:02:35.14
>>335
今までの行いが問題なのにこの問題だけみてほとんどの人がヤマカンに同情してるんだよな。うぜー
0340声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 15:16:56.16
作画についてはどんな作品でも粗を探せばいくらでもある

それが作品を叩きたい連中の恰好のえさになっているが
円盤収録前に修正するネタを提供してくれるという意味においては
致し方無いと思うところもある
0343声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 16:09:39.59
煽り泣き落としに釣られてる今こそ前監督の思惑通りなんだろ
やっぱりオタクってバカしかいない
0344声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 16:26:30.27
>>334
その人新章持ち上げてる様で晒してるな
前にもバスケ写真上げていたし
相当旧章好きなんじゃない?
0355声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 21:01:13.37
いつもは音泉ラジオでゲラゲラしてるWUGちゃんや
アニサマとかで豆粒でしか見えなかったWUGちゃんを
恋愛暴君イベントで真近くで見たらめちゃ良くて惚れてしまったんだけど
どんな流れでアーチストWUGちゃん沼にハマっていけばいいかな

マルチポストごめんね
ゲラゲラ笑ってる近所の面白い姉ちゃんに突然惚れた感じ
0357声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 21:05:23.41
流れ?
ちょっと何言ってるかわからない
興味のあるものに手を出す以外に何があんの?
0359声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 21:11:36.84
どの程度の知識があるのかは知らんけど
とりあえずWUGbestの1と2で旧アニメの曲はほぼ網羅できる
0363声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 22:10:00.09
>>355
まあ、ここでは声はそれほど大きくないが、なんだかんだいって
WUGちゃん好きって人は多いから、臆することなくWUGちゃんにのめりこんでいってほしいね
0377声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 09:00:54.56
昨夜のヤマキャスでも肝臓は(検査でたぶん)ひっかかるって言ってたな
大腸がんがどうとかも
0379声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 09:05:39.07
RGRを売り出すことが目的のアニメがWake Up,Girls!新章
アイドル的売り方をするのが目的なのは、WUGの曲の踊って見た動画を上げまくってる時点でわかる
アフレコまでの時間が全然無い中で、ダンスばっかりやらせてたわけだし
1人は元子役で某オーディションのファイナリスト
1人はいろんなオーディションのファイナリスト
1人はダンスが上手い
WUGと違って元から出来上がった人間を集めてるから芋臭さがなくてつまらん
顔面偏差値はWUGより低いと思うけど
0380声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 09:07:22.70
>>378
パジャマパーティーも微妙だった
もっといろんな事ぶちまけてくれたらよかったのに
発言すべてが自分たち擁護のための発言にしか聞こえない
0382声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 09:14:28.63
擁護とかはさっぱりわからんが
土台説明の要らないわぐばんや夏合宿ほど弾けられてるのは他ではないというか
パジャマはくだけてるとこは良かった
0384声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 09:39:05.53
ワンアップもWUGランドも本編はメイキングやオフ動画だからね。つまらん企画より素のWUGちゃんたちみてる方がたのしい
0385声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 10:00:16.82
>>383
アンチは証拠もなしにまたウソつきか
0391声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 10:41:19.10
>>387
なら証拠だせよあんのか?
ないだろ?出せないなら黙ってろや
0393声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 11:09:51.67
もうツイッターいじるのやめて、
体調悪いなら寝るなり病院行くなりしてくれ
元気があるなら薄暮の作業してくれよ

ツイッター見るから苛立ったりストレス増えたり体調崩したりしてるんだろ
原因を取り除かないと何にも進まない
ただでさえエイベの件で心身ともにきつそうなのに自分で首しめてどうすんだよ

ここもヤマカン見てそうだよな
0396声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 12:27:35.44
のけものはいないwみんなでひとつw
0401声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 18:44:14.56
見てもいないのに原作シャトル不和とかデタラメ拡散か
相変わらずの口先営業だな
0402声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 18:45:17.65
なんか変な変換した


見てもいないのに原作者と不和とか、デタラメ拡散か
相変わらずの口先営業だな
0405声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 22:34:57.17
>>393

今日は少しでも絵コンテやったよ!

でもほとんどは今後の対策とお金周りの相談・・・。
そして昨日言った中華料理屋で会食。

天津飯も旨かったなぁ。
毎日通いそう。

んでスタジオ戻ってこれから『薄暮』予算表の見直し。
やることはやっておかなきゃね。

https://lineblog.me/yam amotoyutaka/archives/13158240.html
0409声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 22:44:26.11
新章への批判がほぼ主観。
キャラデの変更は旧キャラデがヤマカンの友人で、キャラデ継承を許可しなかったからなので仕方がない。
場外乱闘は主にヤマカンが焚き付けているために起きている。

もちろん板垣とヤマカンの作風は違うが、そもそもヤマカン監督なら続編は作られていないだろう。
ヤマカンが何をしていたかは、関係者の日記などをあたればわかる。

山本寛は板垣夫妻にのっとられたと主張しているが、実際はそうではない。
ヤマカンが仕事をためこみ、公開スケジュールに間に合わず、それでもヤマカンは自分がちやほやされるイベントに出かけてしまっていた。
なんとか終わらせるためにプロデューサー(板垣嫁)が沢山の人を集めて完成させた。
そのため人件費が嵩み、借金を抱えることになった。
被害者のように言っているが、原因を作ったのはヤマカンだ。(つづく)
0410声の出演:名無しさん垢版2017/10/18(水) 22:45:10.08
そして、スケジュールを守れない監督、作品を私物化する監督に
スポンサーが仕事を任せたいか?

NOだろう。

ordetの経営自体が危ぶまれる。だから山本は追い出された。

また、WUGをなんとか存続させたい制作側がヤマカンを外すのも当然の判断だった。

さらに、アイドルを売り出すアニメであるならば、
それぞれのキャラクターを立てなければいけない。

そのために方向性をシフトするのも製作側にとっては当然の判断だ。

映像的には劣化してる部分が多いのは事実だが、キャラクターを立てるポーズや
脚本は上手くやっている。

宮城の負け組アイドルの成長物語およびアイドル群像劇という軸を維持しながら、
萌よりのコミカルな要素を増やしていて、バランスは良い。

今のところそれほど悪いとは思わない。

もちろん、作らないという選択肢もあったとは思う。
本来存在しなかったかもしれない新章なのだから、文句があるなら見なければいいと思う。
たいしたアニメではないと思うし。
0423声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 00:19:19.48
そういやヤマキャスでRTは自分にとって批判的なものも拡散するのが目的なので
あえて入れている、と言っていたが、ほとんど旧章礼賛RTばっかりなんだが
0424声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 00:22:28.14
>>421
板垣監督がヒトを描くと言っている通り、今回はキャラクターの掘り下げが強いので
シチュエーション、やりとりがキャラ好きの琴線に引っ掛かるところは前作の数十倍レベルで多い
対してテーマ一辺倒だった前作に較べて縦軸で何がしたいのかはまだ見えないから語れない
0425声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 00:24:10.06
こんな意見も出てきた


まっちゃん? @toshikazu0830

WUG 新章はいっその事
カード出して衣装チェンジとかしちゃえよ!
カット毎にボロが凄いんだから
小さなお友だちとかその手の大きなお友だち相手にしちゃえば
売り上げいくんじゃね?
0427声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 00:34:13.17
アイカツのCGみたいだからいっその事、だろう
自分の中では通じてるから省略しちゃうパターン
0428声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 00:39:39.36
それをやるなら歌唱シーンは実写版を使うという方法もある
中途半端なことやるなら、こっちの方がいい

妖怪ウォッチでも実写シーン導入実績があるし、作画カロリーが
高いところは実写に差し替えてもいい
0429声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 00:56:39.74
エセホスト先生@ヒデ? @fuchi_h

WUGがえもいわれぬてーきゅう感と思ってたら
製作会社てーきゅうのとこやったしそらてーきゅう絵になるわ
もういっそヤマカンに怒られてあれならてーきゅうにしちゃえばいいのよ
0430声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 01:04:46.27
@crM3JHE0PpW4o0c
今までわりとよくわからんかったけど、
ヤマカンって本当にすごい人だったんだなって……


@single_stroke
こんな状況で対応がヤマカン個人に宛てたメールだけってのが
最高に笑えるな?ここにきてしっかり手順を踏んで〜とか馬鹿にも程がありませんかぁ?

@fareast_oilman
これはヤマカンに圧倒的に理がある。
0431声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:01:04.74
いまだに声優が監督の悪口言ったとか信じてるバカが
声優を馬鹿にしてる監督を全力で擁護してるのが笑える
0432声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:07:06.76
そもそも声優が脚本や演出に突っ込み入れるってべつにおかしなことじゃないし
佐倉が麻枝の脚本に突っ込んだりとか
ストブラ声優がOVAの乳首解禁にダメ出ししたりとか
声優がかわいく「パンツ見えて嬉しいですか?」って尋ねてるのに激怒するって
自分でも内心はあの演出は失敗だったと思って後悔してるのかね
なんかすごく歪んだ心理を感じる
0433声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:20:58.93
ただの笑い話ですむことにあそこまで激怒できるって
なんか起用した若い女性声優に対する異常な支配欲や性欲をうかがわせるよ
0434声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 09:58:29.44
只野さんとかに暴言吐いてるあたり女性声優ってより女性にコンプレックスあるんじゃね
0435声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 10:08:32.56
島本須美を起用し続けるあたりから女性声優へのコンプレックスは始まってる
ついでに気に入った新人声優にはすぐプロポーズするという
0436声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 10:14:34.61
ムーネーミン? @anohana51

製作委員会からの公式発表がなにも無いのって
僕らファンは舐められているのでしょうか?

反対意見なんて一過性のものでどうせ最後はWUGちゃんWUGちゃん大好きだーって
金落とすとか思ってないかな?

なんにせよ今まで支えてくれていたファンに対して失礼だろって思う!
0437声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 10:16:05.21
>435
そういえば津田ちゃんも重用しているね

フラクタルでも主役に抜擢したし、WUGでもI-11軍しかも
まゆCつながりでヘイトを集めにくい役柄
0438声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 11:56:57.81
花澤香菜は俺が見付けて育てた恩義恩義でずっと迫ってたし
戸松とあわせてTwinkleにしたのもかんなぎで作詞してやったからだから
声優へのアイドル視、こだわりは人一倍強い
0440声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 12:16:17.37
>>437
津田に演じさせるキャラクターに、津田に似てると評判だったAV女優の名前スレスレの名前つけてたよ

ナチュラルにセクハラするのに好かれてると思ってる被愛妄想持ち、
それが嫌われてるとなると簡単に被害妄想になる


セクハラ&被害妄想、攻撃性でしか対人関係待てない人間なんだよ
0442声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 14:07:55.67
@daachan2018

傲慢な言い方だけど、もしアドバイスを求められたら
「この娘はこんなセリフは言わない」
「この娘はこんな性格じゃない」
って全部チェックしてあげられたのに。
1ワグナーにすぎない人間からこう言う事言われる現製作陣ってどうなん?
ワグナーよりもWUGの事好きじゃないからだろうがよ。
0446声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 14:44:23.05
@gatyapen

ヤマカン監督やたつき監督など、SNSで個人の発言が影響力を持ち出した事で
何かが変わってくれるといいなと思う。
これまで「完成された構造」に対してクリエイターは言いなり・泣き寝入りに
なるしか選択肢が無かった。
「アイデアの価値」にツバを吐き続けてきた日本はそろそろツケを払う時期では
0447声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 14:57:05.13
「ぼくのみたかった新章」を掲げてるやつはヤマカンが名前隠して作ってても文句言いそう
0450声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 15:10:25.52
>>446
正義の側に立った意見をして注目されたいがために悪例を利用する
結果、日本は〜とか臭すぎる
0451声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 16:37:12.60
新章始まったのに相変わらずヤマカンの話ばっかでうんざりしてきた
まともに楽しんでる奴はいないのかここには
0453声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 16:49:46.31
2話は夏夜の問題が一見解決したかに見えて問題の根幹がそのままだからいつかぶり返すのでは
とみる人がいる
0454声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 16:54:53.93
ローカルでは通用したうんめぇにゃが全国には通じない
爆食いも最初はインパkトあるが、すぐに飽きられる

芸人と同じステージに立ったときのWUGちゃん(ここでは2人)の
新たな武器がほしい
0455声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 17:13:52.73
新章今は見てて辛いけど解説とかコメントとか3次元とのハイパーリンクが来れば見直した時に楽しめそう
旧章はそうだったし
アニメだけじゃ正直イマイチ
0456声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 17:16:11.49
早く新曲のライブシーンが見たい
それが12月のフェスで歌が聞けて同じダンスが見れると思うと楽しみが増す
0457声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 17:16:21.14
2話までのWUGしょうもない弛緩ぶりはいつかしっぺ返しがきそう
まあ早坂がいないからだろうし
0458声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:12:10.15
新章はそれぞれの活動にも注目というならば、
今回のお仕事単位でのグループ分けを仮想ユニットとみなして
ユニット曲がリリースされないかなぁ
0461声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:43:27.59
MONACAの曲だから好きになったのにMONACAの曲じゃないなら他界する
今後もないでしょ
アニメ流行らんし
0463声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:50:15.31
向こうはツイッターでやってんだから反論はツイッターでやらなきゃ意味なくない?
0469声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:55:25.77
MONACAが書かないと思う根拠がよくわからんけどな
むしろ神前さんも帰ってきてくれたし
0471声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:07:06.21
書かないというより、書けない状況に陥る可能性があるってこと

普通にスケジュールの都合のこともあれば、事故や病気などで
現場から遠ざかることもある

もちろん今回みたいに狂犬に噛みつかれた場合も、法的には
関係ないがノイズが入ってくればいつもと同じようにできないかも
しれない
0472声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:10:21.60
狂犬にぶちギレた最中と野菜がテラ本気で曲と詞を書いてくれるから安心しろよ
0477声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:14:08.08
ワンビリはMONACAじゃないけど好き
一番あかんのはエイベ系のわけのわからん人が作る曲
0480声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:23:33.27
みゅーのキャラソンはソロイベでしか歌う機会ないのは勿体無い
0483声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:50:47.33
ヤマカンとたつきを同一視してる奴らって
ヤマカンの監督した旧作が商業的にコケてるってこと本気で知らないのかな
ヤマカン信者の中では「ヒットメーカーのヤマカンが金に目のくらんだ製作から
追放された」ってことになってる?
0489声の出演:名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:29:24.88
わぐらぶのBD全巻購入特典て何が当たるんですか?
内容によってはわぐらぶに入ろうかと
0493声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 02:37:35.52
>>489
サインだぞ
0497声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 02:54:36.09
>>1
若者は【希望の党】に投票しましょう!
希望の党の公約は【ベーシック・インカム】
(基本収入の意味)
何もしなくても毎月基本の収入として毎月8万円〜12万円が国より支払われる制度で既にフィンランドで実施されています!

ワンルームなら引きこもりながら家賃と光熱費、食費を支払い、自分の好きな仕事で生活することが可能です!

親に頼らずに生活出来ます!

芸術家志望の人にも必要最低限の生活の心配をする必要が無くなるベーシック・インカムを導入する為に【希望の党】に是非投票しましょう!!!
0498声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 04:29:49.43
抱きまくらだのおっぱいだのキャラなら薄い本然り当然やっていいだろ
前の人はこれを実写で作りそうなくらい品が無い
0499声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 05:43:29.48
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0500声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 11:54:46.34
ヤマト @Yamato19840112
WUGちゃん7人の気持ちを分かってなく新章作ってるのかな?
2016年から新章に至るまでWUGのコンテンツを引っ張ってきたのは
間違いなく声優ユニットのWUGちゃんだし新章に向けて繋ごうとした
4thライブツアーテーマTUNAGOも今の運営、制作側も理解してないというか利用してるだけ


ななほしてんとう? @7hoshi10

WUGちゃんの4thライブで感じた熱量と、WUG新章のカロリーのギャップが
凄まじい。すごいショックだった理由の一つかもしれない。
ライブでは、会場の最後列にいてもWUGとしての生き様を感じられたが、
新章からは微塵も感じられない。性格が一変したお人形さんが動いてるだけ。
0501声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 12:12:05.24
声優のファンから攻撃されたもんだから、新章アニメだけ無理やり叩こうとして、理屈が無茶苦茶にww
0507声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:29:33.62
新章よりもヤマカンよりも女子ワグナーのアイドル気取りの方が気持ち悪い
女子ラブライバーとかもあんなもん?
0511声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:53:56.79
>>507
ラブライバーはくさるほど女子ファンがいるしイケメンもいるから逆に姫にならない。
ワグナー界隈はイケメンいないし女子率低いから姫になりやすいわな
0513声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 21:38:34.24
>>508
女に限らないけど謎のラジオやってるやつとか、ライブ会場でメンバーのコスプレしたりとか、オタサーの姫でいい気分になってる顔面残念な女とか…
ま、オタサーの姫の取り巻きは大体残念な男だけど
ワグナーの馴れ合いは見てて気持ち悪い
0514声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 21:47:17.48
でもライバーって若い奴多いよな
20代〜30代前半が主力だと思うが、ワグナーはというと
30後半〜40半ばぐらいが中心

女子比率もライバーの方が圧倒的に高い
0521声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 22:48:34.47
タツノコプロコレクションにWUGちゃんエントリー!

https://animecenter.jp/

第1弾企画展として、アニメーションの世界で55年にわたって多くの作品を作り出してきた
タツノコプロのコレクション展を開催します。タツノコプロの数々の作品を、DNPの空間演出・表現技術で
体験できる企画展となっています。

(中略)

4. Wake Up, Girls!
2012年に結成された女性声優によるユニットWake Up, Girls!は、
2014年にアニメ映画やテレビアニメとなり、2017年10月にはテレビアニメの新章がスタートしました。
描き下ろしイラストによるグッズや、Wake Up, Girls!メンバーからのメッセージなどを展示します。

主催 : 株式会社タツノコプロ、大日本印刷株式会社
会場 : 東京都新宿区市谷田町1-14-1 DNP市谷田町ビルDNPプラザB1F
会期 : 2017年10月28日〜11月27日
開館時間 : 11:00 ? 20:00
休館日 : 火曜日、年末年始、施工等臨時休館
入場料 : 無料
0525声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 23:22:13.23
>>514
ワグナーだって20代が中心だろ
他コンテンツに比べておっさん比率多いがそれでも20代が殆どだぞ
0530声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 23:57:55.18
年代別

低  ←    →  高

ラ! ← ワグナー → P → ワグナーの一部
0534声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 00:04:04.49
MONACA曲とワグちゃん7人で、アニメのマイナススタートからここまで来たんだもんなぁ
ドラマが違うよ、他とは
0540声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 00:38:45.52
おっさん云々って本気で言ってるのか
ガキばっかりじゃんワグナーなんて
マジでライブ来いよ
0542声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 00:54:27.54
若いワグナーもツイには多いがお金が無くてイベントには行けない。
都内ではウェイ大学生とかたくさん来るから若くなる。
地方では金があるおまいつしか行けないからおっさんが増える
こんなイメージ
0545声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 01:05:07.10
大学生が貧乏みたいなイメージあるのかもしれんけど、一人暮らし社会人よりバイト大学生の方が自由に使える金圧倒的に多いぞ
0550声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 01:24:27.59
ライブから入って旧作観てなかったから
七人のアイドル観たけど確かにラブホエピソードとパンチラは要らんかったわ

舞台はそういう意味では純粋に良かった
今の方が演技が上手くなっているというのもあるし
0557声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 01:48:18.62
RGRって芋臭さなくてあの容姿か…
WUGより売れる気がしない
0559声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 02:01:48.70
>>550
前の監督、今は現地のロケハンを重視しろ、無いものを出すなって仰せなんだよ
だからラブホは存在しない上に下品と、二重の意味で不要になった
0561声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 02:24:01.25
一番アレなのはあんた達処女?だと思う
描写とかじゃなくしっかりセリフにさせてる
0563声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 02:33:26.60
ファン層が普通のアイドルアニメの男女比じゃねえんだよな
いくらなんでも女に避けられすぎ
0566声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 02:43:25.20
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/watch?v=Zh6FBlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/watch?v=qi2PJr2cWjM


NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Dance
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
4番目の女性がDelaney Glazer
#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=wWyUei_sWNo
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "WAITING FOR TONIGHT" JENNIFER LOPEZ. MDC LOS ANGELES
https://www.youtube.com/watch?v=xuVehrIl_-Q
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
h★ttps://y★out★u.be/gA★MjGfcUdNU
2番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
Chris Brown - "Pills and Automobiles" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=IMez1zCkf-s
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
h★ttps://y★out★u.be/Nkj★W8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
h★ttps://y★out★u.be/CR_Fm★dVNaGw
Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
h★ttps://y★out★u.be/KlM★0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
h★ttps://y★out★u.be/00Ep★iwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
h★ttps://y★out★u.be/DS★mi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=Kgk8sPEqG0Y

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0567声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 02:50:28.43
お前は加害者だ、被害者面するなよ

バカ?
https://twitter.com/yamacane_0901/status/921388651812044800

@nikki_neg
貴方様にとっては手がけた作品は肉親相応に当たるほどのものと
いうことをおっしゃってるのでしょうが、表現しがたい不快感を覚えます。
これは何でしょう。

お前がバカなだけじゃね?
https://twitter.com/yamacane_0901/status/921381107215474688
0569声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 03:17:12.68
>>563
それなー
0571声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 03:38:05.09
>>570
とりあえず、わぐらぶは入っとけ
0576声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 10:16:39.40
ま、ヤカンの好き嫌いは別にして、旧章から一通りみておくと
新章もより楽しめるよ

配信でみるのもよし、レンタルで見るのでもいいから

1 劇場版「七人のアイドル」(実質テレビシリーズ0話に該当)
2 テレビアニメ「Wake Up, Girls!」(全12話)

3 続・劇場版「Wake Up, Girls! 前編 青春の影」
4 続・劇場版「Wake Up, Girls! 後編 Beyond The Bottom」

の順番でな
0578声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 11:06:36.05
「BRS」OVA版はワンフェスで配布予定が中止。ノイタミナ枠を半年買い上げるもTV版は放送延期で「テルマエ・ロマエ」を先に放送
グッスマが数年かけて計画してきた初音ミク私物化プロジェクトを一瞬でオワコン化

「フラクタル」潤沢な予算とスタッフを招聘した劣化ジブリもどきアニメ。
結果は883枚でノイタミナ枠存続の危機まで引き起こす。引退宣言をすぐ撤回。化けの皮が剥がれる

「戦友」原作者の師匠である小池一夫に暴言。
実質拘束二日で終わる5分アニメを女性キャスト目当てで放送期間中ずっと拘束し続ける。
後日キャストから現場でのパワハラや女性キャストへのセクハラを暴露される

「空腹」オープニングすら未完成のまま最終話まで放送。
主演声優に歪んだ演技指導した結果、廃業に追い込む

「ブロッサム」ワールドプレミアム(笑)PVだけ完成。本編はプライベート上映済と嘯くもいつの間にか「PVが本編」ということに

「WUG1期/劇場版」コミケで頒布予定だった0話は中止。
TV放送前に予定されてた劇場版1はTV放送期間中にズレ込み時系列が滅茶苦茶に。
TV版も作画崩壊と猥雑で辛気臭く不快な内容の連続で『芸能界のリアル』とやらを描写。
請負先のタツノコプロの名前を騙って勝手に人事募集を行う。
その一方で自己崇拝のイベントにはご執心で自分のブロマイド売ったり、キャストである声優ユニットのP気取りであちこちしゃしゃり出て踏ん反り返って威張り散らす

「薄暮」CFで2000万を集めるも後から1億足りないと言い出す。革命()で忙しくて絵コンテをやる暇がないと宣言
0580声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 13:34:56.78
最中しか認めないいうなら、狭量にもほどがあるだろう

楽曲提供陣で最中以外の人で、自分が好きなのは、surfaceのギタリストだった永谷喬夫
美海といえばあの曲で河岸を変え
0582声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 14:41:23.76
やかんは今日もSNS三昧
0590声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 15:35:02.72
あんまふざけたこといっでっど、鼻から手突っ込んで

奥歯んとこゴシゴシ磨いてやっがら覚悟しとけよ
0594声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 16:15:28.31
@Non_0326
ヤマカンのいないWake Up Girls推せない疑惑でてきてるから
ラブライブサンシャイン推していくしかないね
0595声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 16:24:54.25
よぴまん、色白で凄く綺麗そう
0597声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 17:07:20.51
>>596
ヤカンと信者しかいないよ、そんなの
パンツの件はまた別

てか自分は今までお世話になった会社や人をボロクソ言ってるくせにな
0599声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 17:21:35.92
他作品でも、「声優ユニットのライブとかは行くけど、作品はあんま見ない」って人いるのかね

WUGではちょこちょこ見かけるけど
0600声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 17:29:25.12
>>599
サンシャインのストーリーがクソなのはサンシャインのファンも一期から散々言ってるよ。最初はバラードばかりだからライブは盛り上がらないだとかアニメがクソだからライブは人入らないとか言われてたのに蓋開けてみたらあれよ
0602声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 18:30:26.88
当初はラ!原理主義者がサ!は絶対成功しない!って息巻いていたな

アニメでも叩かれていたチカとその中の人を攻撃していた連中が、ライブの劇中劇で
家虎ブチかます、と騒いでいたのに本番ではみかんの熱演に沈黙、その後手の平
クルーでリーダーはあいつしかいない!と叫んで宗旨替えしたのも記憶に新しい
0607声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 19:04:32.75
ヤマカンと信者から見たらヤマカン信者がワグナーらしく主語がどんどんデカくなる
0612声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 19:10:57.13
>>608
ヤマカスを物笑いの種にしてるだけの人とか、監視してる元関係者とかいる
視聴者が全部信者だと思ってたら危ない
0616声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 19:16:27.68
>>614
だから作業せずに、アニメ監督って肩書に「元」が付かないよう伸ばし伸ばししてる
もともとコンテ書けないんだけど
0618声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 19:49:06.04
>>606
メンバーが出てる媒体以外での広告もほとんどないし新規を増やそうという発想はないんだろうね
既存のうち、できるだけ多くの割合の人たちに円盤を買って欲しいと思ってるんだろう

ちなみに今日地元のアニメイトに行ったんだけど、ポスターは飾ってあったけど肝心の商品がどこにあるのかわからんくらい目立たんかったわ
0626声の出演:名無しさん垢版2017/10/21(土) 23:22:55.92
「Wake Up, Girls!新章」の放送を記念して、スペシャルイベントの開催が決定!

開催日:
2018年5月12日(土)

場所:幕張メッセ 幕張イベントホール

出演:
Wake Up, Girls!
(吉岡茉祐 永野愛理 田中美海 青山吉能 山下七海 奥野香耶 高木美佑)
Run Girls, Run!
(林鼓子 森嶋優花 厚木那奈美)

※12月27日(水)発売予定の「Wake Up, Girls! 新章」Blu-ray第1巻に、
 イベント優先販売申込券を封入
0629名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:52:12.75
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>628がイイコト言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0638名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:16:58.74
そういえばアニメではアルバムリリースにあわせて
全国ツアーやるっていう展開になっているけど、現実の
3次元ではどうなるんだろう?

「Wake Up, Best!3」

になるのか、それとも初オリジナルアルバムの発売が
実現するのか?
0641名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:29:25.18
オリアルの可能性はあるんじゃない?

例えば「それが声優!」のアニメ内ユニット、イヤホンズは
既発のシングル3曲に、新曲9曲加えてオリジナルアルバムを
リリースしてるし
0656名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:22:28.41
Sunda@ワグナー辞めたってよ。@Feizottokuranes
またあの酔いそうな「伸章」CGは見たくないし、
変わり果てていく名作のストーリー性やキャラクターは
見ない方がやっぱりいいか。
前作の作品性が好きだった人には精神的にもその方が良さそう。
ツイッターのTLで追いかけるぐらいにしよう。

あのコンテンツ(もう名前出すのも嫌になってきた。)は「寛章」だけでいい。

一から作らなかったのは、WUGの知名度と集金力に頼ってるんですよ。
そうでなければ、オリジナルアイドルアニメを最初からやってるはずですし。
avexの金儲けの為です。 このままだと、RGRだけではなく製作委員会・WUG・
ワグナーにとっても辛い破局を迎えますよ。
0660名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:15:05.96
ウンメイニャー(*ΦωΦ)ノ
0671声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:03:11.25
>>670
過去の電波諜報曲はクッソ興味なさそうにしてたけどな
やっぱ生でパフォーマンス見ないと良さってわからんもん
0672声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:04:32.01
だからこそ最初はここでもMay'nに対して批判があったんだよな
2014年から共演してたのに全く興味を示さなかったのに、いきなりワグナーですとか言い出してなんだこいつって
0675声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:13:16.46
May'nはブログに幕張で一目惚れしたって書いてるから
ガチでそれまでは全く関心なかったと思う
0681声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:24:25.31
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0692声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:30:53.78
             /)
            ( i )))
     / ̄\  / /
     |  ^o^ | ノ /  
     \   /  ,/
     / _   /´
    (___)/
0694声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:32:46.34
>>691
ごらく部楽しかったあ。俺はTridentも見たかったし超お得だった
アンコールの時の渕上殿が面白かったな
0696声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:38:15.81
>>695
はあ、渕上殿はTridentとデレマスの両方で出たんだけどアンコールの時の衣装が上下で両方の半々になってて笑いを誘った
んだと思ったけどちょっと記憶違いか
0706声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:59:42.22
トライデントは渕上、沼倉、もう一人誰かの3人ユニット
なんたらのアルペジオってアニメのユニット
0711声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 23:22:32.70
恋愛暴君イベントで入ってきた新規ちゃんにわぐばんとかオススメしてたから
懐かしくなってわぐばん見てたら新しい発見があった

足つぼマッサージの時のまゆしぃはエロい
でも未公開シーンでスネ毛処理跡が痛々しい
0713声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 23:29:07.60
  <`ヽ  <ヽ<ヽ    >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" ` _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`, ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~    / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、      / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'` {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~  `~          -='-‐'´
   `,`ヽ         _         _-'"´~`゙-、
,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、  ゝ`, ,、 _____ .,、  / ,'"´~`ヽ ヽ
`ーフ /'"~´ 「',- 、_'   / /  `ー, , -‐'" '−'   _ノ .ノ
  / /   .i i    { { ,  "        .'´.-'"
. / /  _ =-' L_   i レ'/ ,、          i.,...i
`´   { (ニ; ,へ`ゝ i  /  ',`、_____. ,、.    ,-‐、
    `ー‐'"  `´  ヽ_',  `ー---‐".   `ー"
0714声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 23:30:05.87
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//) バーーーーカwww
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0715声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 23:50:01.93
            __ __ _ __ __
          └−─−──−─┘
                 r'^┐_<Xゝ
                 | 「 'ー‐′
              凵  '二二'
                  __r¬ __
                {---   ---|
                ,二コ   lニ、
                  〈  〔}  l\ \
              ` ー−┘ ヽ┘

                  ___
                     |   l ___
             ┌─‐┘  l/    l
             |           l
                ` ̄ ̄}     /l   l
                    /     l l.   l
                  /     l l    l
                 /    ,   l l   l
                /        l l.   l
               /    /'!     l l    l
             l    / l.    l l.     l
              │   ./  l.    l l   └ヘ.
               │  /    l    l l      ヽ
                l  /'    │   │ |        〉
              .レ'       l      | |      /
                  |      | |  _/
                       └── ┘ ` ̄
0716声の出演:名無しさん垢版2017/10/22(日) 23:51:08.15
        __.....  -- ―‐ --  ....__
       filヽ、_        _,r'il゙i
       | ll ll ll`「TT''''''TT"「 ll ll |
       |ヾ ll ll. l l ll  l l l / //|
       | ヾ ll l l ll   l l l,r '  |
       |   ヾ l l ll  .l.l     |
       |              .|
       |       / \    |    あ…ありのまま 今 起こった事を話すわ!
       |    ///    ヽ   |
       |   /⌒    ⌒  V |     『あたしは極左勢力を排除したと思ったら
       Y / ノ●>  <●ヽ | ノ     いつのまにか国民に排除されてた』
       .( |   ̄       ̄  | )     
       /´.人 u ノ(__ ヽ u ノ       な… 何を言ってるのか わからないと思うけど
     /'   ヾ∧  )----(  /       あたしも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽレ\   ̄  /\           
     |/_/  ハ  ヽ`ーイ   /::::ヽ    頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7       /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \.   ユリノミクスだとかベーシックインカムだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてないわ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったわ…
0723声の出演:名無しさん垢版2017/10/24(火) 03:19:56.35
新章ふつうに面白いんだが
0726声の出演:名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:11:43.14
あっちは乱立厨が立てたいだけで後から立てたスレの続きだから
そりゃ荒れたり自演したりは当たり前
0728声の出演:名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:26:19.89
違う
>>39>>115
にもあるがここは普通にスレが立てられた
そしたら別にスレが立てられてそっちで連投され伸びた
0743声の出演:名無しさん垢版2017/10/29(日) 20:31:32.00
メインのアルバムのメインVerのワンビリも結構いいけど
WUGがいない分少し物足りない部分もあるな
次のWUGアルバムにもワンビリWUGVerいれてほしい
0744声の出演:名無しさん垢版2017/10/29(日) 21:40:08.96
次のアルバムがまたベスト盤だとすれば相当先だろう
新章のサントラと2枚組で出すだかな
0747声の出演:名無しさん垢版2017/10/30(月) 14:53:26.14
それぞれのセンター曲も欲しいな
0754声の出演:名無しさん垢版2017/11/02(木) 05:53:24.37
ここか?
0755声の出演:名無しさん垢版2017/11/02(木) 07:38:00.71
最近板開いて勢い1位にいないから探すの面倒だぞ
どうした?良作過ぎて話すことないか?
0757声の出演:名無しさん垢版2017/11/02(木) 09:10:56.21
くこか?
0759声の出演:名無しさん垢版2017/11/02(木) 10:09:52.79
ここしぃ?
0763声の出演:名無しさん垢版2017/11/02(木) 12:28:11.14
0.3→0.6→0.6→0.8
視聴率上がってんぞ
0764声の出演:名無しさん垢版2017/11/02(木) 12:31:44.77
【告知】
な、なんと!11月26日(日)の三田祭でCGアニメーション監督のたつき様とヤオヨロズ株式会社の福原慶匡プロデューサーのトークショーを開催します!

入場無料ですが、事前予約を設けておりますので下記HPよりお申し込み下さい!
animeculture.net/project/022/
https://twitter.com/anicul_ken/status/925894725260886016
0766声の出演:名無しさん垢版2017/11/02(木) 13:41:58.96
インタビューも今後は「俺はプロなんだから金をとる」だとさ。
そんなにプロ意識が高いんなら、ネット上とはいえ公言した事や、
仕事の納期くらい守れや!って話だわな。
つかプロだったらプロらしく、結果的に降板させられた事実を受け入れや。
0767声の出演:名無しさん垢版2017/11/02(木) 17:10:38.13
@yamacane_0901

清水空翔と南伸一郎、早く業界から消えてくれないかな?

#アニメーターにもゴミはいる

あとGONZO。

#ゴミ

(11/1 削除)


@ossan_wug

#山本寛 はなんでこれ消したのかな?
#革命の三ヶ月 で一人でも戦うんじゃなかったの?
#ヤマカン #アニフィル #JPA
https://twitter.com/ossan_wug/status/925551352352186374
0773声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 14:43:01.76
やっぱりWUGは山本寛居ないとダメだよな・・・
早くアニメを狂気から開放しないと@suck_gyu
0778声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:11:35.71
劇場版を観たのを前提としか思えないアニメ1話だったり、指が6本だったり、
練習生が空中に浮いていたり、藍ちゃんの弟が空気椅子しながら食事していたり、
極上スマイルのまゆしぃが明らかに別人だったり、問題事の殆どが女社長のツテで解決したり、
まゆしぃの性格にヤマカソのそれを感じる部分があったり、
その他諸々の魅力がつまったヤマカソWUG!こそ本物のWUG!です。
0781声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 18:28:35.42
ヤマカンのWUG1期は枕営業が生々しいとか作画が脚本が言われてた回もあったけど
個人的には極上スマイルの動きがイマイチってとこ以外は作画そんなに気にならなかったし
脚本はむしろ好きだった。ムゥ@(°◇°)@Muu1019
0782声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:05:45.90
>>780
先月ツイッター登録したばっかりの人なのね。
おまけにヤマカス大監督様がイイネ付けてるし。
なんか大監督様の自演っぽいな〜w
0783声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:10:20.98
>>782
試しにしばらくヤマカンをおだててみたけど本当にエゴサに必死になってるんだな、あの人…。


自演でこんなこと言うと思う?
君頭悪いね
0784声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:10:27.23
263なまえないよぉ〜2017/10/18(水) 16:46:54.00ID:5br62qdP
偉くなるなんて きっと出来ると

デカい自尊心(プライド) 驕り続けた
       (ラブミー ヤマモト!)
ひどく傷ついて 残酷な業界(うみ)に

ただキレて牙を向けた
     (せーのっ! ハーイ ハーイ ハイ ハイ ヤマモト!)

でもね 俺様は俺 どんなご意見も聞かない
(ぱーんつ!ぱーんつ!ぱーんつ!ぱーんつ!)
諦めず 逝くしかないと決めたよ
(ラーブミー ラブミー ヤマモト!)   (フンフンホー!)

Wake Up! 貧しい薄暮見せて
   (フー!)
今 胸の野望が信者と重なる

Stand Up! 描けない夜ばかりだから
   (フー!)
明日の仕事 信じるんだ

輝きたい my only one.
     (ガーンバ ガンバレ ヤマモト!)

もっと もっと 想い伝えたい

どれだけハブられても 譲れないものがある

見て 見て 必死にRTするから

嗤われてもいい 負けはしない

タチアガレ!
(股間ボッキー!)
0785声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:13:07.99
将軍さなだまろ先生@general_T_0731

とうとうヤマカンにブロックされた。
いい加減いつまでもウダウダとさえずってるからいくら旧WUGファンでも擁護できん。
たかが消費者の一人相手にブロックなんぞで労力費やしてる時点でろくな作品作れないでしょ、
薄暮のスタッフに申し訳ないとか思わないのかな。
監督の器じゃないよ正直。
https://twitter.com/general_T_0731/status/923200374030327809
0787声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:14:53.80
ヴィーナスフォート知らないマン=ヤマカンコピペマン=AA荒らし=ラブライバー
(ワッチョイ cb57-x3Hc [60.34.211.92])
0789声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:16:26.29
964 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 23:59:53.71
平川哲生 @bokuen: 私を含め複数人のアニメ業界人がある時期からぱったりヤマカンさんを話題にしなくなったのは理由があって、
もちろん詳しくツイートしませんがアンタッチャブルな案件であることはまちがいなく、彼の作品や言動をいじって楽しむ時間はもう終わったのだという認識が必要なんですよ
0791声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:33:26.41
新章への批判がほぼ主観。
キャラデの変更は旧キャラデがヤマカンの友人で、キャラデ継承を許可しなかったからなので仕方がない。
場外乱闘は主にヤマカンが焚き付けているために起きている。

もちろん板垣とヤマカンの作風は違うが、そもそもヤマカン監督なら続編は作られていないだろう。
ヤマカンが何をしていたかは、関係者の日記などをあたればわかる。

山本寛は板垣夫妻にのっとられたと主張しているが、実際はそうではない。
ヤマカンが仕事をためこみ、公開スケジュールに間に合わず、それでもヤマカンは自分がちやほやされるイベントに出かけてしまっていた。
なんとか終わらせるためにプロデューサー(板垣嫁)が沢山の人を集めて完成させた。
そのため人件費が嵩み、借金を抱えることになった。
被害者のように言っているが、原因を作ったのはヤマカンだ。(つづく)
0792声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 19:33:48.14
そして、スケジュールを守れない監督、作品を私物化する監督に
スポンサーが仕事を任せたいか?

NOだろう。

ordetの経営自体が危ぶまれる。だから山本は追い出された。

また、WUGをなんとか存続させたい制作側がヤマカンを外すのも当然の判断だった。

さらに、アイドルを売り出すアニメであるならば、
それぞれのキャラクターを立てなければいけない。

そのために方向性をシフトするのも製作側にとっては当然の判断だ。

映像的には劣化してる部分が多いのは事実だが、キャラクターを立てるポーズや
脚本は上手くやっている。

宮城の負け組アイドルの成長物語およびアイドル群像劇という軸を維持しながら、
萌よりのコミカルな要素を増やしていて、バランスは良い。

今のところそれほど悪いとは思わない。
0797声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 01:35:35.36
みんな一緒でみんな必要。RGRの3人が選ばれるには、全員選びたいけれど落ちる人も必要だった
新章が作られたことにも置き換えられる。板垣監督は良いこと言うね
0800声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 08:20:04.77
次回は花澤・戸松が登場
板垣、旧を上手い具合に汲み取ってる
丁寧な仕事だ
ワグちゃん達も可愛く描かれてる
0807声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 21:52:46.39
802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/03(金) 23:35:22.22
丘フェス行ってきたよ
みゅーがやったのは
餅投げ
ライブでナミキちゃんの歌を披露
ラジオの公録
トークショー
0813声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:56:04.08
WUG新章、いつになったら新曲でるの???
ヤマカンWUGは音楽と一緒に成長する物語で
めっちゃ面白かったのに。
MONACA音楽がもったいなさすぎる…。@yuki_motif
0815声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 03:13:05.64
劇中歌(第1期)
「太陽曰く燃えよカオス」(第2話)作詞 - 畑亜貴 / 作曲・編曲 - 田中秀和 / 歌 - 岡本未夕
「16歳のアガペー」(第5話)作詞 - 只野菜摘 / 作曲 - 広川恵一 / 歌 - Wake Up, Girls!
「ジェラ」(第5話)作詞 - 只野菜摘 / 作曲・編曲 - 田中秀和 / 歌 - I-1club
「DATTE」(第5話)作詞 - 只野菜摘 / 作曲・編曲 - 広川恵一 / 歌 - 小早川ティナ from I-1club
「あぁ光塚歌劇団」(第8話)作詞 - 只野菜摘 / 作曲・編曲 - 高橋邦幸 / 歌 - 光塚歌劇団
「極上スマイル」(第8・10・11話)作詞 - 只野菜摘 / 作曲・編曲 - 田中秀和 / 歌 - Wake Up, Girls!(第8・10話)、I-1club(第11話)
0827声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 11:29:45.69
>>825
真夢のお母さんに自分が輝いている姿を見せる感動の回だったのに、
踊っているシーンの一部に顔の崩れた真夢が紛れ込んでいたのは
見なかった事にしよう。
0831声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 13:33:22.91
402 名前:なまえないよぉ〜[age] 投稿日:2017/11/05(日) 09:43:00.47 ID:oUf7a+Nv
【もはや京アニ、いや、アニメ業界の恥!!ヤマカンその軌跡】

「らき☆すた」 4話で降板そして京都アニ社長と大喧嘩して京アニを退社
「かんなぎ」 結婚してから仕事放棄、終盤は脚本の倉田が監督状態(この件が引き金となって複数のアニメ監督から絶縁される)
「BRS」(OVA) ワンフェスで配布予定が中止
「BRS」(TV) 放送延期で「テルマエ・ロマエ」を先に放送
「空腹」 オープニングすら未完成
「ブロッサム」 PVだけ完成。後に「PVが本編」ということに
「WUG1期/劇場版」 説明不要
「薄暮」 絵コンテが描けないwwwwwwwwww
0832声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 13:57:43.28
@Sanji3rd_Eudi

WUGのアレ、結局謝罪しないままなんだ…。
謝罪はしないけどテロップ追加はしておくので
今後も楽曲使わせろや、とはなかなかいい性格してるなavex。
0833声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:02:13.76
謝罪謝罪ってどこかの国みたいだな
観ている奴らにも謝罪する必要あるんか?
0834声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:04:33.54
>>831
かんなぎ
・売れっ子脚本家の倉田は監督役などしてない
・監督不在=制作現場をまとめる人間がいないので、制作進行にしわ寄せが来て過労になった
・それで約一年後に自殺
0838声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:26:19.45
>公式が公に謝罪せず
新章関係者を散々口汚く誹謗中傷している教祖様については問題視しないのかよ?
0839声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:29:13.86
>>836
謝罪が無く許せないとかこいつらは関係者かなんかなのか?
0841声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:34:00.99
クーニー@とろ部 わんわんおーこく民@KUNY_51
WUG
どうでもいいよ
最後までは見るけど
クソアニメ認定したのでどうでもいい


コイツはマゾかよw
0844声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 14:38:29.96
戦闘員(でじぶー)@dejiboo1

駿河屋やK-BOOKSのWUG関連商品が充実して行く、
わぐなーがどんどん他界してってるんだな…
前作WUGグッズで持ってないの揃えるチャンスかな
0847声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 15:26:00.96
嵐龍帝(カシュー国王)@WUG?@tiareaexas

WUG!が配信サイトで差分のように修正してるのはある種許されない気がする。

良いものをネットにあげて、 みんなに見て欲しいのもわかるけど、

放送中に修正して、放送も通知も宣伝もなく差し替えるのは如何なものだろうか?
0851声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 15:55:31.47
>>850
アパート住なので 駐車場と車を手配するだけの許容がってやつですねw
やっぱり、東京に土地と家がある人に比べると 色々とリスクがありまして…
関東で車を持てるほどに、財政的に余裕がないのも一つの理由でもあります()


サペクロさん健在でなにより
0860声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 17:00:39.50
早稲田終わり
企画としては駒沢の方がよかったな
早稲田はスライドのデザインとか凝ってたけど無駄に動かして時間かかったり
時間がかかって無言にならざるを得ない企画とかで下手くそだった
0862声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 19:23:44.63
>>828
近岡さんの奥さんの人が描いた早坂さんはかっこいい
キャラデは彼女にたのべばよかったのに。夫婦ともにお呼びがかからず気の毒だ
0887声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 22:37:31.33
BSスカパーでやった方なら何回か見てるわ
アニマに媚媚な事言ってたのにアニカル部出られなかったちゃんあい可哀想
面子的にぺらじ収録からのはしごっぽいからしゃーないけど
0895声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 00:01:05.02
>>890
まゆしとななみんの間にいるのは司会やってた奴だけど
2回も吉岡さんを山下さんと間違えたから万死に値する
0911声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 00:41:08.64
駒大に少し遅れて入ったけど
席が指定されてんのに気付かなくて最後列に座ってた
0919声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 02:39:43.39
>>916-918
ななみホッチキス!(ガチャン)
0925声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 12:51:44.64
キャベツオフとかいうのに興味あるんだが、参加するのは勇気がいるな
0944声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 21:29:50.67
ななみかわいいな(ボロン
0946声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 23:03:50.55
ワグナーの一部って、その後の飲み会のためにライブやイベントに参加してるよな
馴れ合いしたいだけなら別にライブやイベントに来なくていいよ
WUGが好きなんじゃなくて、WUGのヲタクと絡むのが好きなんだろ
ワグナーって馴れ合い好きだよな本当に
0947声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 23:15:39.94
オタクってのは中身のない空虚な人間だから会っても意味ないんだよな
中身ない人間同士気が合うのかね
生産性のカケラもない
0948声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 23:34:00.39
会場前で女ヲタを愛でる会みたいなのやってるのも不愉快
そういう女も自分可愛い可愛いしてもらうためだけに来てる
ラブライブやアイマスだと女ヲタが多いけどWUGなら女ヲタ少ないし多少ブスでもちやほやして貰えるからな
0951声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 00:41:42.14
>>948
それな
0954声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 02:47:00.01
他の現場に比べてオタク同士の馴れ合いがすごく目立つ現場
逆に1人で来てる人の方が浮く
ワグナーが増えるのは嬉しいけど、こう言う馴れ合い目的のワグナーが増えるのは嫌
0955声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 05:26:56.30
誰だよヤマカン外せばアニメが良くなるとか言ってた奴は?
ヤマカン以下のヘボ監督にろくに予算もかけられない
無能Pと運営会社
0957声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 05:39:16.82
しかもOPのカップリングはヤマカン作詞のタチアガレだしな
どんだけ新曲用意できなかったんだよって感じしかしない
新章がWUGのネガキャンにしかなっていない
0999スペイン垢版2017/11/07(火) 06:23:30.36
>>スペイン-スペイン
スペイン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 6時間 51分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況