X



トップページ声優総合
1002コメント272KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆32【BanG Dream!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbf7-13gS)垢版2017/10/13(金) 13:42:26.89ID:i3xd1i4E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆31【BanG Dream!】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1507452826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1304-ut6b)垢版2017/10/13(金) 13:56:08.18ID:VasHBUp90
TVアニメは2017年1月21日より放送

【CAST】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
戸山明日香:尾崎由香
牛込ゆり:三森すずこ

【STAFF】
原作:ISSEN
製作総指揮:木谷高明
ストーリー原案:中村航
監督:大槻敦史
シリーズ構成:綾奈ゆにこ
キャラクター原案:ひと和
キャラクターデザイン:仁多マツコ
音楽プロデューサー:上松範康、藤田淳平
音楽:Elements Garden
OPテーマ 「ときめきエクスペリエンス!」 2017年2月1日発売予定

Poppin’Party
作詞:中村航 作曲:上松範康 (Elements Garden)
編曲:藤間仁 (Elements Garden)

EDテーマ 「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」 2017年2月15日発売予定
Poppin’Party
作詞:中村航 作曲・編曲:藤永龍太郎 (Elements Garden)

アニメーション制作:ISSEN × XEBEC
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1304-ut6b)垢版2017/10/13(金) 13:56:43.78ID:VasHBUp90
☆Poppin' Party・・・花咲川女子学園で結成されたガールズバンド!
戸山香澄(Vo,Gt) :愛美
市ヶ谷有咲(Key) :伊藤彩沙
牛込りみ(Ba)   :西本りみ
花園たえ(Gt)   :大塚紗英
山吹沙綾(Dr)   :大橋彩香
PV https://www.youtube.com/embed/TVa3ZQrueDE?vq=hd1080&;rel=0

☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :遠藤ゆりか
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :明坂聡美
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

☆Afterglow・・・幼馴染5人が奏でる王道ガールズロック!
美竹蘭(Vo,Gt)  :佐倉綾音
青葉モカ(Gt)   :三澤紗千香
上原ひまり(Ba) :加藤英美里
宇田川巴(Dr)   :日笠陽子
羽沢つぐみ(Key) :金元寿子
PV https://www.youtube.com/embed/kPuZb-o9HPo?vq=hd1080&;rel=0

☆Pastel*Palettes・・・事務所の意向で生まれたアイドルバンド!?
丸山彩(Vo)   :前島亜美
氷川日菜(Gt) :小澤亜李
白鷺千聖(Ba) :上坂すみれ
大和麻弥(Dr) :中上育実
若宮イヴ(Key) :秦佐和子
PV https://www.youtube.com/embed/EF9905QrXQY?vq=hd1080&;rel=0

☆ハロー、ハッピーワールド!・・・ハッピー!ラッキー!スマイル!イエーイ!!
弦巻こころ(Vo) :伊藤美来
松原花音(Dr)  :豊田萌絵
瀬田薫(Gt)    :田所あずさ
北沢はぐみ(Ba) :吉田有里
ミッシェル(DJ)  :黒沢ともよ
PV https://www.youtube.com/embed/DmCPqYHyLos?vq=hd1080&;rel=0
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1304-ut6b)垢版2017/10/13(金) 14:12:35.49ID:VasHBUp90
リリース情報
☆Poppin’Party 7th single「Time Lapse」9月20日(水)
<Blu-ray付生産限定盤>
定価:¥4,800(本体)+税
品番:BRMM-10095
商品タイプ:CD+Blu-ray

【CD収録内容】
1. Time Lapse
2. 八月のif(OVA「BanG Dream!」挿入歌)
3. 夏のドーン!
4. Time Lapse -instrumental-
5. 八月のif -instrumental-
6. 夏のドーン! -instrumental-

【Blu-ray Disc】
・「BanG Dream! 3rd☆LIVE Sparklin’ PARTY 2017!」の模様
・3rd☆LIVEメイキング映像
<通常盤>
定価:¥1,500(本体)+税
品番:BRMM-10096
商品タイプ:CD

【初回生産分封入特典】
・オリジナルキャラクターカード1枚(全6種)
・7th シングルリリース記念スペシャルイベント参加抽選応募券

☆Roselia 4th single 11月29日
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1304-ut6b)垢版2017/10/13(金) 14:16:03.66ID:VasHBUp90
イベント情報
☆Poppin’Party 7th singleリリース記念スペシャルイベント
開催日時:10月15日(日)14:00START
場所:都内某所
イベント参加券はPoppin’Party 7th single「Time Lapse」に封入

☆ガルパーティ!&ガルパライブ開催決定!
●ガルパーティ!in大阪
2017年10月29日(日)
場所:インテックス大阪
●ガルパライブ&ガルパーティ!in東京
2018年1月13日(土)・14日(日)
場所:東京ビッグサイト
最速先行販売申込券は8月23日発売のTVアニメ「バンドリ!」Blu-ray Vol.4に13日分、9月27日発売のVol.5に14日分が封入決定!
https://bang-dream.com/event/girlsbandparty/

☆「Poppin’Party Fan Meeting 2017!」
日時:2017.11.4(土)
会場:豊洲PIT
概要:トークショー、生アフレコ、ミニライブなど
最速先行販売申込券は7月26日発売の「BanG Dream!」 Blu-ray Vol.3に封入

☆ANIMAX MUSIX 2018 OSAKA
開催日時:開催日程:2018年3月3日(土) 開場13:00 開演14:00(予定)
場所:大阪城ホール
概要:ライブフェス
「アニメミュージックの魅力を世界へ」をコンセプトに2009年からスタートしたアニメミュージックイベント『ANIMAX MUSIX』。大阪城ホールでの公演にPoppin’Partyの出演が決定!!

☆BanG Dream! 5th☆LIVE
開催日時:2018年5月12日(土)・13日(日)
場所:幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
概要:ライブフェス
バンドリ!5th LIVE 開催決定!
豪華メンバーが勢揃いして繰り広げる夢のライブステージ!!
BanG Dream! Blu-ray Vol.6・Vol.7に最速先行販売申込券封入!
このプレミアムライブをお見逃しなく!!
0009声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 15:56:36.93ID:nC12DP2Rd
知らんわ...

ゲストで一番盛り上がるのってけもフレだろ
あいあいもRoseliaで楽器ないんだしジャパリパークコラボ演奏すれば良い
0015声の出演:名無しさん (JP 0H6b-fMfZ)垢版2017/10/13(金) 16:25:17.99ID:6gQGNLhpH
もしゲストとか呼ぶなら普通にバンドリ関連だけで結構いるしそれで良くない?
この前もあいみんとさえチ来て盛り上がったし
0017声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0175-fL/h)垢版2017/10/13(金) 16:37:16.43ID:I2t1l/4T0
前スレからの文脈的にどう見てもネタだろ
0020声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-Eklf)垢版2017/10/13(金) 17:13:39.76ID:Riq5wEP10
ガルパのメインストーリー20話か21話で
合同バンドガールズバンドパーティがライブを成功させて
1月のガルパライブで披露なんだろうな
その為のボーカル5人集合
楽器隊はポピパロゼリアが混じるのか
他バンドの楽器出来る人も混じるのか
気になるところ
0023声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp45-4I2z)垢版2017/10/13(金) 18:38:13.38ID:nkpgpSQgp
大学生だけど試験直前だからガルパライブはなくなくスルーだ…
0032声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0962-4I2z)垢版2017/10/13(金) 20:09:06.03ID:AYGFkWXP0
Mステで陽だまりロードナイトのイントロ部分BGMに流れたな
0033声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-NUYW)垢版2017/10/13(金) 20:10:19.53ID:BWe0oY5Fd
Mステ浜あゆアルバム紹介のBGMにRoselia日だまりのインストが
0035声の出演:名無しさん (スプッッ Sd65-24ej)垢版2017/10/13(金) 20:13:46.04ID:2TBJjbHQd
>>31
ベースのひまり役の加藤英美里は高校時代ドラムやってて
ドラムの巴役の日笠陽子はけいおんでベースやってた
担当の楽器が逆なら経験活かしてアフグロも生演奏しやすかった
という意味じゃないかな
0036声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b53-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 20:15:30.76ID:LupEraUE0
今Mステのランキングで陽だまりロードナイト流れた\(^o^)/
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0962-Q02O)垢版2017/10/13(金) 21:43:13.45ID:gZqC1ZQq0
>>35
ひよっちは、Myギターもってるよ
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b18-tKty)垢版2017/10/13(金) 22:41:48.53ID:l+/qC/ug0
>>51
基本的にそう
別にミニライブという項目があったりすればペンライトを持ち込むと良いだろう
特に明記されてなければほぼないと思っていい(極稀にサプライズ的にやることもあるが)
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ b351-Wja4)垢版2017/10/13(金) 22:58:48.63ID:P6mg+jYu0
>>52
ごめん、いまいちわからなかった。単純にゴールデンタイムの番組だから、ってことなのね。
昔は見てた気がするけどジャ二だのAKBだのばっかり出てくるようになって見なくなったな。
紅白みたいな存在なのね。あんまりピンとこないけど。
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b18-tKty)垢版2017/10/13(金) 23:10:08.60ID:l+/qC/ug0
昔は、ゴールデン、プライムの時間帯たくさんの歌番組があった
うたばん、HEYx3、ミュージックフェア、ベストテンなどなど…
バブルの時代が終わり、CDが売れなくなるにつれてそういった歌番組も次第に数を減らすようになっていった
30年も続くミュージックステーションはその唯一に近い生き残りと言える。

そこに出演するというのは(効果がそれほどなくても)多くの人の目に触れて
知名度を上げるチャンスでもある。今の時代には貴重な番組なのよね
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb2-iAGE)垢版2017/10/13(金) 23:17:39.89ID:nqwUh+qq0
しかもMステはちょっと前までアニソンは全く扱わなかった
紅白に何年も連続出場してた水樹奈々ですら最近まで声が掛からなかったぐらいで
スタッフが変わったのか方針が変わったのか知らんけど最近は年に何組か呼ばれるようになったけどね
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-Eklf)垢版2017/10/13(金) 23:39:54.77ID:Riq5wEP10
Mステには興味無いし価値があるとも思わないけど出演出来れば
バンドリ、ガルパを知らない人達に見て貰える事に価値があると思う
生だからカットされないし録画出来るのは俺得
出演が決まったわけでもないし可能性も0に近いだろうけど
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0191-fMfZ)垢版2017/10/14(土) 00:02:27.66ID:uW6oVEEy0
Mステってやっぱり話題になるからなあ
自分もラブライブやけもフレは興味無かったけどアニメ系のコンテンツがMステに出るってだけで気になるから見たし、それで新規を引き込めたら良いなとは思う
あいみんの夢はドームらしいしもっとファンが増えて欲しい
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ 791f-o9Xw)垢版2017/10/14(土) 01:01:52.03ID:CcukCZtX0
今後のバンドリは木谷の手腕に掛かっている
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ d157-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 02:46:00.63ID:qfAECVsu0
けもフレがMステ決まった時大抵の人が祝福してたのに
あいみんだけ「!?!?!?」みたいなツイートしててやっぱ悔しいんだろうなーって思ったわ
後輩に先越された形になってるし
どんなに曲が良くてもアニソンなんか結局はアニメの評価が重要なんだから木谷どうにかしてくれ
0080声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 02:47:54.51ID:EYGoB+gdd
>>65
Roseliaは良くも悪くも完成してる感があるわ
あとポピパと違ってあの路線以外の曲が出せなさそう感があってマンネリ化しそうな気がする
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b6c-ls4k)垢版2017/10/14(土) 06:55:49.17ID:IbCMucTG0
ガルパの抽選って縦積みした場合、重複当選する?
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1173-QEog)垢版2017/10/14(土) 07:16:16.70ID:pNR9d9MD0
声優オーディションで未来に負けて
歌手として色を強めていってたのに今度はその土俵でも先越されて悔しくないわけないと思うよ
若いうちにそういう経験できる方が今後の活動にプラスになる
0089声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp45-crk4)垢版2017/10/14(土) 07:21:46.96ID:BdVbwH1Ip
まあ、けもフレはビクターだからレーベルの力もあるだろう
ビクターのフェスにも出てたし
それに比べてブシロードミュージックだとかなり実績積まないと声かからないんじゃない
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ b351-Wja4)垢版2017/10/14(土) 09:00:19.82ID:1AgFfx2T0
>>80
ロゼはバンドとしてのカラーがはっきりしてるからな。現代的なシンフォニックゴシックメタルっぽい音像で
歌謡/アニソン的なメロディ。ビジュアルもそんな感じ。技術的な進歩の余地はあっても音楽性を大きく変え
たりは難しそう。個人的には好きな音楽性だけど。

ポピパはもっとオーソドックスなガールズバンドって感じ。キャラが立ってるロゼに比べちょっと不利な感も
あるけど、逆に曲のバリエーションという点では有利かも。わりとどんな曲やっても違和感なさそうな気がする。

現時点でどっちがどうとかわからないけど、そもそも運営側にそんなに長く続ける気があるのか?とも思う。
もちろん息の長いコンテンツになってほしいとは思うけどさ。
0101声の出演:名無しさん (ワッチョイ d157-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 10:33:26.11ID:qfAECVsu0
>>98
確かにキャラが立ち過ぎてるから音楽性は変えられなさそう
ポピパが陽だまりとか歌っても違和感なさそうだけどRoseliaがぽぴしゃとか歌うのは想像出来ないし

木谷はアニメは4期くらい続けるみたいなこと言ってたかな
ミルキィホームズだってもう8年になるしバンドリもそれくらい続ける気はあると思う
今はポピパ全員高1だけど歳取らせるかどうかも見物だわ
0104声の出演:名無しさん (ワッチョイ d157-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 10:45:23.00ID:qfAECVsu0
>>102
そういやその辺も絡んで来るか
ポピパははっしー捕まえとくのが確かに難しそうや
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ d157-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 11:29:45.76ID:qfAECVsu0
素人でもすぐにドラム出来るとか思ってそう
まぁあやさは素人だったけどさ
0113声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b4-CXfK)垢版2017/10/14(土) 12:35:24.29ID:1giDFrjS0
明日までアンケートを募集しているようだから、幕張公演を観覧した現地組&LV組は
感想欄で今後の要望でも回答してみたらいかが
幕張以外でも開催してくれとか、イオンシネマ以外でLVしてくれとか、開演時間を早めてくれとか
絶対に笑ってはいけないロゼリア24時もやってくれとか

http://liveviewing.jp/contents/roselia2nd/
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6904-1XnU)垢版2017/10/14(土) 12:55:31.43ID:pQKQ5Mme0
>>113
追加公演も今回も現地組だったけどこう言うLVのアンケートって現地組もやっていいの?
いつも思うけど
0133声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 13:30:09.25ID:tQmgGBMPd
>>113
このアンケートLVだけだよな?
現地ってどこにアンケ出せばいいんや
0137声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-UinU)垢版2017/10/14(土) 13:52:28.17ID:o1gfBAKwd
某ユニットの声優さんは
ユニットが人気あるからと言って天狗になってソロで大箱取ったら
すんげえガラガラで悲惨な目に合ってたし
謙虚なのはいいことだよ
0141声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 13:57:58.82ID:tQmgGBMPd
>>134
はっしーとかそれくらいの箱埋めてなかったか
0142声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 13:59:27.30ID:tQmgGBMPd
>>137
バンドリが武道館埋めたからこっちも余裕で埋めれるとかいう書き込み見たときは笑ったわ
0144声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-UinU)垢版2017/10/14(土) 14:02:53.17ID:o1gfBAKwd
ていうかライブじゃなくてあくまでもファンイベント的な扱いだしね
ちゃんとしたライブだとどうなるかはまだ分からんし
ちょっとずつ増やせばいいんじゃないかね
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 791f-o9Xw)垢版2017/10/14(土) 14:14:54.48ID:CcukCZtX0
愛美もやったら良いのに。
0147声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-UinU)垢版2017/10/14(土) 14:42:31.27ID:o1gfBAKwd
ていうか多分さえチのライブってアコースティックメインでしょ?(落選して行けてないから間違ってたらすまん)
オタクとアコースティックの相性ってあんまり良くないんだよね
初イベントだから人集まったとはいえどうなるか
0148声の出演:名無しさん (ラクッペ MM65-d8rJ)垢版2017/10/14(土) 14:47:53.16ID:5VTbSKsPM
2公演で同一垢複数当選もなさそうだったから270でしょ
Twitterでの落選具合見ても1000は余裕で埋まったと思うよ
最初だからこそのご祝儀もあるし

まあ、最初から変に頑張らずに地道に積み上げる選択は悪いことじゃない
0154声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 15:06:40.75ID:tQmgGBMPd
>>152
1部おつかれ
空席あったんか...

てかチケキャンに転売報告あったよな
こんな人数少ないなら本人確認して欲しいとこだけど
0157声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 15:12:43.71ID:tQmgGBMPd
武道館の4連空きくらいならまだ目立たないからマシだけど135の4連空きはさえチ的にもキツイだろ..
0160声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp45-lcZL)垢版2017/10/14(土) 15:14:27.90ID:nIsfqVy9p
4連は縦じゃないかな
ど真ん中のあたりがキレイに空いてたから、わざと開けてんのかと思うほど(んなわけないと思うけど)

ステージから見たら派手に目立ったはず、二部はそうならないで欲しい

なんといってもここに来れなかった人が大勢いるのだから…
0180声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb2-/tjW)垢版2017/10/15(日) 00:01:24.66ID:/jCDNFJp0
明日のトークイベント当たったんだけど
ギターって持っていっていいんかね?

リハスタ入ってバンドで練習するつもりなんやけど
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb2-/tjW)垢版2017/10/15(日) 00:22:24.02ID:/jCDNFJp0
>>180
全然気にしないというか寧ろ良いよって感じ
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb2-/tjW)垢版2017/10/15(日) 00:25:52.25ID:/jCDNFJp0
ごめんなさい>>184>>182です
0187声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb2-/tjW)垢版2017/10/15(日) 00:29:52.43ID:/jCDNFJp0
>>185
(ガイジで)すまんな
で、結局どっち?こういうイベント始めていくからマジでわからない
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 791f-o9Xw)垢版2017/10/15(日) 00:31:44.32ID:JB48rIjw0
>>183
またいつものですね。
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb2-/tjW)垢版2017/10/15(日) 00:36:08.32ID:/jCDNFJp0
>>189
おけ、教えてくれてありがと
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb2-/tjW)垢版2017/10/15(日) 00:37:51.58ID:/jCDNFJp0
>>191
わかった
置いてくる
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb2-/tjW)垢版2017/10/15(日) 01:07:23.58ID:/jCDNFJp0
>>193
持ち込んでる人いるんじゃね?って思ったから
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb2-/tjW)垢版2017/10/15(日) 04:03:25.34ID:/jCDNFJp0
>>197
ライブハウスとかには出て無くても持っていくときあるよ
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-Eklf)垢版2017/10/15(日) 08:10:34.36ID:I57AOiTW0
ギター買ったよアピールで持っていくキモヲタは
LEVEL MAXリリイベの時もいたわ
座席抽選で自分の方が前になったから
ギターをどうしてたか知らないけど
スタッフが注意しないと次も持って来そう
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0104-uSeW)垢版2017/10/15(日) 11:34:12.14ID:v3ieZ/o70
11月29日だった気がする
0222声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad5-/tjW)垢版2017/10/15(日) 12:26:26.56ID:mKlKIbbna
Fenderの70sの黒いストラトだよん
イングヴェイとかリッチー演りたい時に使ったり、ソロで細い音がほしい時に使う

ライブハウスに持っていくとサインがもらえるんや!
0228声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 12:39:57.53ID:jvnCrpuPd
解散しろって言ってもどこに行けってんだ
0236声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 13:21:00.34ID:jvnCrpuPd
Zまであると思ったらYで終わりか
後ろから3列目、前がデカくて何も見えんw
0243声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 13:44:42.66ID:jvnCrpuPd
>>242
何があったんや
0247声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 13:47:42.36ID:jvnCrpuPd
学生証+保険証なら行けるんだっけか
某アイドルユニットの時も問題なってたなぁ
0249声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-BGCr)垢版2017/10/15(日) 13:51:27.21ID:2dN3OSDKd
俺学生証だけど毎度健康保険証との併用で通してる
キラ夢リリイベの時は確かに告知無く弾いてて酷かったが今はもう事前に学生証だけじゃダメって書いてあるんだから仕方ない
0250声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 13:53:43.68ID:jvnCrpuPd
>>249
告知なしで弾くのは酷いな...
つか免許証なんか大体の高校は禁止してるだろ
0262声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 15:06:43.94ID:SvsuSZEKd
>>252
急に親戚が亡くなったり飛行機が欠航なったとかあり得るやろ
0276声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 15:18:54.85ID:SvsuSZEKd
デブネタって今までここまで露骨に出したことあったけか
てか前にデブ女が居たから笑いづらかったわ
0288声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp45-uSeW)垢版2017/10/15(日) 15:42:34.94ID:OGsWi6QYp
武道館もう出るのか
嬉しい
0289声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM8b-edH1)垢版2017/10/15(日) 15:43:19.12ID:AFiqLrU5M
リリイベまあまあ楽しかったけどちょっと手抜きに感じた
まあシングルのリリイベにそんなに金かけてられないのは分かるけどトークだけじゃなくてこの前のキャスト入れ替えアフレコみたいなトーク以外の楽しい企画を用意してほしかった
0292声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad5-/tjW)垢版2017/10/15(日) 15:52:24.05ID:jrWDN9RQa
ガルパーティとセンター試験が被ってて辛み
0296声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 16:05:38.34ID:SvsuSZEKd
>>292
何かを失っても何かを得る勇気はないのか
0313声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-BGCr)垢版2017/10/15(日) 16:52:14.09ID:FyQCaGTXd
あやさ弄りの詳細(
ポピパの皆で「究極の二択」企画をやってその景品が「でぶのもとプリン」だった、そしてそのプリンについてた標語が「その一口がデブのもと」みたいな奴だったんだけどそれを読んですぐ何故か(?)あやさの方を見るメンバーで笑いが起きてた
んでその流れでのあやさの二択が「使ってもなくならないカード」or「どんなに食べても太らない体」でこれ狙ってやってるんでしょ!ってあやさが怒ってた(もちろんネタとしてね)
0322声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 19:27:53.57ID:SvsuSZEKd
>>321
ボーカル→ペンギンアイドル
ギター→アイドル
ベース→ソロアーティスト
キーボード→アイドル
ドラム→アイドル

全員歌うことに関しては問題ないな
0342声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1d-kbmk)垢版2017/10/15(日) 23:40:27.98ID:msmxia9xa
リリイベのレポというか概要だけど
まず武道館の裏話してその流れでタイムラプスのライブ動画観ながらコメント
次はこの夏ヤバかったことをそれぞれトーク、一番ヤバかった人がチーズケーキもらえる(あいみんがもらった)
その後7thシングルに掛けた二択でどちらを選ぶのが正解かプレゼン、こっちは客の過半数が賛同すればプリンもらえる(全員もらった)
最後に告知してガルパライブとか新シングルのこと話して写真撮って終わり
詳しい内容ではなく構成だけの説明だけどこんな感じだった
0344声の出演:名無しさん (ワッチョイ d157-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 00:25:09.70ID:iwGVjXi70
>>343
さえチ
最近のブームが録音出来るぬいぐるみ2体に自分の声吹き込んでその2体に喋らせる

りみりん
ある日カップヌードル作ったらリラックマのぬいぐるみにぶちまける(その後浴槽でリラックマ掃除した)
その日から4週連続でコーラとか水をひっくり返した

あやさ
シンガポールで酒飲んだら気分悪くなったのであいみんの部屋へ
そこでベッドにダイブした時に腕を怪我した
なお、部屋に入ったあたりからあやさは記憶なくしてる

はっしー
飼ってる猫が家の洗濯機の下に潜ったら油臭くなった
洗濯機の下に油が溜まってたらしいが原因不明
なお猫はジョイで掃除したらだいぶ臭いは消えた

あいみん
女が好きすぎて自分好みの服を着せるのが最近の趣味
最近、友人等に誕生日プレゼントで洋服をよく買う

こんな感じ
0347声の出演:名無しさん (ワッチョイ d157-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 00:30:55.10ID:iwGVjXi70
>>345
ただ1番ヤバいってなったのあいみんだったわ(客の拍手の大きさで判断)
もう少しなんかあったかも
0353声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1d-kbmk)垢版2017/10/16(月) 00:50:16.81ID:zf70t+Cqa
この夏ヤバかったこと
さえち→妹の誕生日(夏)にばあちゃんから貰った声真似するオモチャ複数で延々と会話させて楽しむ
りみりん→毎週のようにカップ麺や飲み物をこぼす、カップ麺はスタッフにプレゼントされた巨大リラックマにかけてしまい風呂で洗ったらしい
はっしー→飼い猫が洗濯機の下に入って出て来なくなり死んだかと思い引っ張りだしたら油まみれにすぐ洗ったけど今も頭が油臭い
あやさ→シンガポールで酒飲んでテンション上がりあいみんの部屋のベッドに飛び込み腕を擦りむく少し寝た後何もせずに自分の部屋に変える、本人は覚えておらずあいみんは何しに来たのかと思ったみたい
あいみん→この夏から女の子が好きになりファッションのコーディネートをしたくなる、あやさかさえちの誕生日位から目覚めて上から下までプレゼントしだし着て貰いたいと言い出したらしい
さえちは、服をくれるのは嬉しいが頻繁にだと自分があいみんに染められていくみたいで恐いと言っていた
判定はあやさとあいみんで割れて決選投票になりあいみんが優勝
チーズケーキは予備のもあったけど取り寄せの物(でぶのもと)がギリギリで届いてそれを貰った
0355声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp45-xAOY)垢版2017/10/16(月) 00:56:56.12ID:+ZvgTMh2p
あいみんははっしーの誕生日にパーカーだけあげたからそれに合う服をあげたくてうずうずしてるらしい
何でもない日に「これ、この間のパーカーに合わせて」ってプレゼントしたらキモいでしょとのこと

あげたパーカーは今日の私服で着てきてふーたそ(猫)の毛がいっぱい付いてたらしいw
0356声の出演:名無しさん (ワッチョイ d157-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 00:58:22.13ID:iwGVjXi70
>>354
俺が抜けてた分いい感じに補完してくれてるな
ありがとう
0357声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b18-tKty)垢版2017/10/16(月) 01:00:24.28ID:8yuPYkwW0
>>353
>さえちは、服をくれるのは嬉しいが頻繁にだと自分があいみんに染められていくみたいで恐いと言っていた

なるほど、これはなかなか納得の行くご意見w
思えばポピラジでもあいみんはみんなに浴衣買って着せたいようなこと言ってたなあ
0359声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1d-kbmk)垢版2017/10/16(月) 01:14:33.45ID:zf70t+Cqa
>>356
色んな人が書き込みしてくれると抜けが埋まるからいいですね
>>345
これまで猫洗ったこと無かったんだって、だから猫用シャンプーは無かったんじゃないかと思う
猫が油舐めて具合悪くならないようなるべく早く洗いたかったらしいよ
0361声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0104-uSeW)垢版2017/10/16(月) 02:52:22.84ID:QnQN7dqd0
どういうことだよ…
JKはどこ行ったんだよ…
0362声の出演:名無しさん (ガラプー KK8b-lGQd)垢版2017/10/16(月) 03:27:14.96ID:Itf9P2zYK
新ジャンルを開拓したつもりが百合営業のキモヲタコンテンツになりつつあってほんと残念
0371声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 09:44:48.06ID:+V5AnMQad
>>368
お前あいみんとあやさが接触した時に歓声上がるフェザーズディスってんのか
0376声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-UinU)垢版2017/10/16(月) 11:19:05.76ID:MjLatosrd
作詞はともかく今まで作曲でエレガ以外が担当したことってあったっけ?
がっつりエレガ縛りなのかと思ってたけどそういうわけでもないなら
そのうちメンバー作曲の曲とか聞きたいな(さえチ以外出来るのか知らんが)
0377声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 11:25:19.19ID:+V5AnMQad
AKBの派生ユニットに提供してたやろ
名前は忘れた
0378声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1d-89ZN)垢版2017/10/16(月) 11:28:04.17ID:rf7f10iQa
daigoの次はシャズナのメンバーが曲提供したりしてな

>>374
ブレイカーズ聴いてみます
0379声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-Eklf)垢版2017/10/16(月) 11:42:13.49ID:xTkM1Nv60
昨日TwitterでDAIGO作曲って見た時
何でDAIGO?と初めは思ったけど
DAIGOがブシロCMに出てたの見覚えあるから
DAIGOが出てたカードゲームのアニメなら
DAIGOが作曲する意味はあるのかもと納得した
0380声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 12:02:47.99ID:+V5AnMQad
>>379
というか2014年のブシラに出てるんだよな
その時みもりんとかと一緒に歌ってるし

次なる客寄せのためにDAIGO呼んだ感はある
0385声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 12:24:16.25ID:+V5AnMQad
>>381
少なくとも8thシングルのジャケはバディファイトの絵になると思う
裏もアニメ絵でもガルパ絵でもなくキャストの写真じゃないかな
0386声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp45-3eI+)垢版2017/10/16(月) 12:25:03.94ID:XHZcwoBgp
DAIGO武道館にお祝いの花出してたしな
0389声の出演:名無しさん (スップ Sd33-24ej)垢版2017/10/16(月) 12:29:07.65ID:VqVqynWdd
ブシロードという会社を知らない新しいファンが増えたってことだな

いきなり社長がステージに上がったり
プロレスラーと一緒のイベントがあったり
知らなかったらびっくりして当然だわ
0396声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 12:58:45.16ID:+V5AnMQad
>>394
そういやA面じゃなかったな
勘違いしてたわすまん
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-Eklf)垢版2017/10/16(月) 13:27:21.26ID:xTkM1Nv60
8thも7thの8月のifと思わせてTimeLapseでしたー!
と同じく未公表曲がメインだから
カードアニメ絵になる事は無いだろう
未公表のクリスマス曲がアニメと関係無ければ
ガルパ絵の可能性も出るのかな
パスパレジャケとロゼリア2nd絵が好きだったから
クリスマスポピパを同じ人が描いてくれたら嬉しい
0405声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 14:51:17.26ID:+V5AnMQad
将来老害になりそう
いやもうなってるか
0414声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 18:56:34.73ID:+V5AnMQad
牛込りみ(旧)の再現やろ
0419声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1d-ZNUu)垢版2017/10/16(月) 19:45:26.79ID:zSNGZ9pma
ベースマガジン誌上では綺麗な画像じゃないはずがないからまあいいじゃん
(ツイッターのがサンプルだとしても綺麗にこしたことはないけど)

今月号は武道館レポだけだったからアレ?っておもったけどもうすぐ出る号なのね
0424声の出演:名無しさん (ガラプー KK8b-lGQd)垢版2017/10/16(月) 21:21:12.15ID:Itf9P2zYK
>>414
シューレスニンジャガールですね分かります
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-Eklf)垢版2017/10/17(火) 02:39:27.02ID:oCnFsqmP0
予約が少なすぎて生産を減らしたのかネットだと
ぼったくり店以外完売だったポピパねんどろいどが
今月末に有咲りみたえの発売が確定したら
amazonで有咲りみりんが値引き価格で復活してた
おたえはjoshinが安かった
値引きでも4000円ちょい×3は痛い
でもガチャで爆死したと思えば安いのか
0429声の出演:名無しさん垢版2017/10/17(火) 02:46:38.20
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0435声の出演:名無しさん (スップ Sd33-iAGE)垢版2017/10/17(火) 14:46:37.57ID:asxISrHSd
あけこは昔から炎上癖があったから、ファン向けの有料制に移行して、ツイッターも会員専用の鍵垢にして、しばらくは平和にやってたんだよね
また無料垢でも書き込むようになってからチョイチョイ炎上してるけど
0442声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0104-40KA)垢版2017/10/17(火) 16:53:55.91ID:vdtoAlsM0
整理番号早くても1時間おっさんの激臭オタクハウスに閉じ込められるんやぞ
0445声の出演:名無しさん (ガラプー KK8b-lGQd)垢版2017/10/17(火) 18:32:13.58ID:wbyo5cF8K
シャープ公式が白金燐子の誕生日を祝福ツイートwwwww
0446声の出演:名無しさん (JP 0H8b-89ZN)垢版2017/10/17(火) 18:35:29.90ID:UU4sawjbH
企業の公式アカウントの私物化ほど寒いものはないな
普段真面目なツイートしかしない公式アカウントがボソっとつぶやくから面白いのにさ
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0175-fL/h)垢版2017/10/17(火) 18:45:38.64ID:xcTotNPv0
別にキーボードもシャープ製じゃあるまいし・・・
ラブライブといいこう、オタクに媚び売ってる感があるな
0452声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-Eklf)垢版2017/10/17(火) 19:19:44.25ID:oCnFsqmP0
武道館で3600円だったのにロゼリアブレードが4000円に値上がりして
何でや!と思ってたら再販武道館ブレードも4000円に高くなってる
新規イラストはマツコ絵でもガルパ絵でもなくて中途半端だなアドアーズよりはマシだけど
0469声の出演:名無しさん (ラクッペ MM65-9FbV)垢版2017/10/18(水) 15:22:46.82ID:aEBB1FqsM
くどはる好きだな〜。ロゼリアのバラエティ部門の要!
0494声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b70-z1uI)垢版2017/10/18(水) 23:32:59.72ID:bIu5G3JL0
YouTubeで検索すれば公式・非公式でだいたいあるからそれでいいよ(乱暴)

ニコ生はまだいいとして、今時Flash強制の「響 - HiBiKi Radio Station」はどうにかしてほしいね
Flash廃止まであと数年だよ
シェア1位のChromeなんか初期設定でFlashオフだよ
完全に時代遅れで使いにくい
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a04-jpgW)垢版2017/10/19(木) 01:36:15.07ID:m9EBB3D50
CDは発売済み消そうと思ったが消すとロゼの発売日しか決まってないCD情報だけになるからポピパのを残した
さらに前に出たアフロは消してる

アニメは情報シンプルにしてまだ残しておいていいだろ
BD出るし
0500声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0edd-svB9)垢版2017/10/19(木) 02:58:34.11ID:FKuXxx9V0
>>491
ポピパ
ラジオ大阪 日曜日24:00〜24:30
響 月曜日昼頃更新(楽屋裏有)
アフロ
文化放送 金曜日26:30〜27:00
響 土曜日23:30更新
ロゼ
響 水曜昼頃更新(楽屋裏有)


関係ないけどアフロとロゼリアのラジオが始まって響でまとめて聞けるのは嬉しいけど、思春期が終わらないが12月で終わることを知って傷心気味
0502声の出演:名無しさん (アウーイモ MM89-wR/Q)垢版2017/10/19(木) 07:23:03.75ID:vQBBN6bGM
>>487
欲しいなら自分でやれよってことだよ
他人任せって何様だよ
そいつが欲しいものを俺たちが準備してやる義理も義務もねーよ

アホが作ったみたいだけどさ
他人に奉仕して気持ちよくなる変態かな
0508声の出演:名無しさん (ワッチョイ f975-B/u5)垢版2017/10/19(木) 08:33:16.99ID:JwGTqMtQ0
>>501
今どきギター使ってんのwって言ってるセカオワのボーカルっぽい
0516声の出演:名無しさん (ワッチョイ 551f-3ZDl)垢版2017/10/19(木) 10:03:46.55ID:Lli3ZBge0
>>511
ファンの俺からすると、あれがたまらない。あれこそ活き活きとしたボーカルだと思う。
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ 551f-3ZDl)垢版2017/10/19(木) 10:13:27.89ID:Lli3ZBge0
歌が上手い人はいくらでも居るんですよ。声優に限ったって。
でも、そこに聴衆を惹き付ける魅力があるかどうかはまた別で、そっちの方が大事なんですわ。プロとしたら。
愛美の歌は胸を打つ。
0521声の出演:名無しさん (ワッチョイ 551f-3ZDl)垢版2017/10/19(木) 10:14:21.61ID:Lli3ZBge0
ロックボーカルだからね。
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa0a-ryED)垢版2017/10/19(木) 10:29:29.69ID:0/EGhbNk0
歌が上手いかどうかは別の話として「戸山香澄(cv愛美)」って意味では上手く歌ってると思うけどな
まあキラキラドキドキしたくてバンドやってるって設定だし5人が楽しそうなら俺はそれでいいや
0524声の出演:名無しさん (ワントンキン MM8a-ljbF)垢版2017/10/19(木) 10:31:40.99ID:N7r1szq9M
キャラ声で歌うと苦しそうってアニメ化前から言われてたな
今は慣れたのかマシに聞こえる
前へススメなんかはキャラの辛い時期の心情と辛そうな声がシンクロしていて良かった
0527声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp85-pU/U)垢版2017/10/19(木) 10:52:10.11ID:TKcGQEXUp
なんとなくわかる
前へススメ2番サビあたりとか顕著だと思う
スタビとかはそういう感じもなく最高ですわ
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ c1b4-B/u5)垢版2017/10/19(木) 12:39:29.56ID:4Cy+hpj60
>>923
ファンは着々と増えてますのでご心配なく
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ c1b4-B/u5)垢版2017/10/19(木) 12:40:11.50ID:4Cy+hpj60
>>523だスマソ
0530声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-PPE6)垢版2017/10/19(木) 14:32:48.99ID:ylCQUGNTd
ソロの頃から好みがすげー別れてた印象
織田信奈のやつとか好きな人にはかなり受けてたんだけど
嫌いなやつはとことん下手って言ってた奴をよく見かけた

1000回の「登る〜」のとことかのビブラートとか超好きなんだけど
0534声の出演:名無しさん (ラクッペ MMb5-0KVq)垢版2017/10/19(木) 15:10:58.70ID:xHEqRffAM
好き嫌い分かれるのはしゃーない。
当たり障りないよりも個性が出てるという事だから、むしろ良いこと。
0537声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-PPE6)垢版2017/10/19(木) 16:02:46.96ID:ylCQUGNTd
八月のif好きだけどはっしーの方が上手くてあいみんが公開処刑されてる感じが否めない
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ c1b4-B/u5)垢版2017/10/19(木) 16:37:57.54ID:4Cy+hpj60
はっしーの歌はガツンと来ないよな。魅力あるとは言い難い。
0566声の出演:名無しさん (スップ Sd9a-C8EX)垢版2017/10/20(金) 02:58:55.92ID:8la793FOd
>>1
若者は【希望の党】に投票しましょう!
希望の党の公約は【ベーシック・インカム】
(基本収入の意味)
何もしなくても毎月基本の収入として毎月8万円〜12万円が国より支払われる制度で既にフィンランドで実施されています!

ワンルームなら引きこもりながら家賃と光熱費、食費を支払い、自分の好きな仕事で生活することが可能です!

親に頼らずに生活出来ます!

芸術家志望の人にも必要最低限の生活の心配をする必要が無くなるベーシック・インカムを導入する為に【希望の党】に是非投票しましょう!!!
0567声の出演:名無しさん垢版2017/10/20(金) 05:43:44.97
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0572声の出演:名無しさん (ワッチョイ 551f-3ZDl)垢版2017/10/20(金) 08:38:10.44ID:3DnEIMbd0
芸歴というより元々の性格が大きいだろー。駆け出しの新人だってワイワイやるの得意な人居るよ。てか業界的にはそういう人の方が多いかと。
0579声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a4f-sigu)垢版2017/10/20(金) 13:51:22.65ID:OkiM6qZP0
アニメ2期いつかな〜って思ってたけど
ライブ=Blu-ray先行販売の流れだと
1月からやっておかないと5月ライブの次に間に合うタイミングでBlu-ray出せないから
ファンミーティングで1月放送発表かな
ガルパカバー曲アルバムでライブ先行もあるかもしれないけど
0584声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a4f-sigu)垢版2017/10/20(金) 14:54:54.34ID:OkiM6qZP0
中途採用募集してたし有能な人入れたら
何度やっても少なすぎる物販の数を決めてる人
物販のチンタラした流れを改善しようとしない責任者
表記ミスしてばかりの担当者は更迭した方が売り上げ上がりそう
0587声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-CxiS)垢版2017/10/20(金) 15:33:44.42ID:2MXQMUuja
りみりんはおざぴゅあと絡むとよくしゃべるのにね
ラクロジの対戦とかニコ生でもおざぴゅあとかブンケイPいじったりもするし
バンドリも結構長くやってるのになぜあの感じが出ないんだろ
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ d618-3tt8)垢版2017/10/20(金) 15:53:54.25ID:p/haA9Bp0
たかが表記ミスといえど前に返品騒動になる事態になってるんだから(実際返した奴がどのくらいいたか知らんが)
もうちょっとそのあたりは危機感持たないとまたやらかすぞ
0591声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-OoMK)垢版2017/10/20(金) 17:06:41.88ID:oZuU44JFa
>>581
新人の仕事だと仮定しても、入社半年経ってこのミスはありえんレベル
0600声の出演:名無しさん (スッップ Sd9a-w7AN)垢版2017/10/20(金) 18:04:07.48ID:6bBRrZrjd
あの人この前深夜番組で
「舞台俳優と仕事したときに『うちの舞台は客に楽しんでもらえるよう笑いも取り入れている』
と言っていたのが凄いムカついた
芸人でもないんだからどうせ低レベルなんだろ。お笑いなめんな」とか言ってたんだよね
つまり声優のそういうノリも見下してるんだろうなと思っちゃう
0617声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a4f-sigu)垢版2017/10/21(土) 00:37:54.94ID:PAHThYXl0
大阪のガルパーティーは756円で入れるしイベントは無料抽選なのに
東京はライブ料金にガルパーティー入場料も込みなのに
別に先行入場抽選券1500円取られるのは納得いってない
あと有明、武道館、幕張で朝から物販に行く気力は無かったのに
2日連続で朝から並んでイベントで疲れて夜からライブって死にそう
もう申込んじゃったから覚悟決めるしかないけど
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4ae8-ezfT)垢版2017/10/21(土) 00:41:18.26ID:kjd3AGNh0
>>568
ちょろっと立ち読みして来たけどほぼそちらの予想通りの内容だったw

コルグのジャックに直接突っ込めるヘッドホンアンプだとか
各種小型マルチエフェクターだとかBDBoxサイズのミニアンプだとかの
部屋に置いても邪魔にならない&
持ち運びが苦にならない機材が目白押しだったわw

ってかあの手のミニアンプって安くて¥5000台から買えるのね。
0619声の出演:名無しさん (JP 0Hde-U5aN)垢版2017/10/21(土) 00:43:34.81ID:OzdAPXaMH
需要が高いものの値段が高くなるのは当然だと思うけどね
需要に見合ってない値段をしてるからチケット転売されまくるんでしょ
0622声の出演:名無しさん (スッップ Sd9a-QON1)垢版2017/10/21(土) 01:37:58.82ID:Ws6vgtIId
原飛鳥 いじめ主犯 脅迫 万引き 業務妨害 郵便法違反 自転車日本一周 神奈川県秦野市

東海大学の原飛鳥はチケット詐欺をし、被害者に対してお前の住所知ってるんだぞ?家族に夜道は気をつけるように伝えろと脅迫
彼にチケットや代理購入の誘いを受けてもきっぱり断り、Twitterはブロックしましょう

本名 原飛鳥
所属先 東海大学
http://budou-chan.jp/2016/08/himejijo179/
Twitter https://twitter.com/pygnj
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ d618-3tt8)垢版2017/10/21(土) 07:51:57.10ID:AF0yOdqC0
今までのヴァンガ祭とか見てりゃ椅子席取れなくても余裕で見れるのにな
下手すりゃ空きができた時に先着で入れたりもするんだぜ(前回のブシロ祭はそれで2日間8イベント中6イベント座ってみてた)
0634声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-U5aN)垢版2017/10/21(土) 11:23:31.43ID:s0K2ytzSa
あやねるのクチから「ぜひアフターグロウでイベントとかもやりたいですし
(他のバンドは)みんなやってるんですよね?ズルい。」って聴けてほんのり嬉しかった
0642声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a4f-sigu)垢版2017/10/21(土) 13:11:37.60ID:PAHThYXl0
ガルパマップだど沙綾の家の斜め向かいがはぐみの家なのに
イベントの帰り道に沙綾が私こっちだからって別れたのがエッ?って感じだった
はぐみがまだ沙綾を攻略出来てなくて
沙綾「一緒に帰って、友達に噂とかされると、恥ずかしいし...。」って事か
0655声の出演:名無しさん (ラクッペ MMb5-0KVq)垢版2017/10/21(土) 16:25:49.44ID:JUtMTzn2M
>>634
さすが売れっ子。お上手だな。
0671声の出演:名無しさん (ワッチョイ bab4-wYkv)垢版2017/10/22(日) 02:49:59.89ID:Uw9wYnUD0
2018年5月12日(土)開催の「バンドリ! 5th LIVE Day1」の出演者はPoppin’Partyのみとなります。
お客様の皆様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お詫びを申し上げるととともに、謹んで訂正させていただきます。

【誤】
出演者:Poppin’Party, Roselia, 他

【正】
出演者:Poppin’Party

https://bang-dream.com/event/bang-dream-5thlive/

は?
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e70-yWqP)垢版2017/10/22(日) 03:33:02.29ID:yo9i/Rzu0
参加した人やWEBを見てる人は当然わかってるからいいけど
そうじゃない人も多いだろうから発券時やイベント後とかに時間差で揉めるかもね

まぁ、単純にここ数ヶ月はミス多すぎだよ
0678声の出演:名無しさん (JP 0Hde-U5aN)垢版2017/10/22(日) 03:55:34.41ID:ySWKiE6xH
シリアルコードが書かれてる紙だけ見て申し込もうとする奴なんてまずおらんだろ
ミスが多いのはいただけないが騒ぐほどのことでもない
ましてや発売前なんだし
0679声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6a0-ILfa)垢版2017/10/22(日) 03:58:26.31ID:Frd6rSF30
今回のは特に騒ぎ立てる問題じゃないけど前回のロゼリアの値段といいこういうミスを何度もするのはちょっと不安にはなるな
一度チェック体制とか見直した方がいいんじゃないって思う
0680声の出演:名無しさん (ワッチョイ a518-3tt8)垢版2017/10/22(日) 04:42:15.93ID:CeDoBGux0
ちょっと前にもそのへんは話題になってたな(>>581あたりから)
ロゼリアのときはそのやらかしで返品してオッケーみたいなハメになってるのだから、ミスには敏感になってておかしくないはず
まあ担当したやつはこっぴどく怒られてるものと思おう
0702名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c557-0GSP)垢版2017/10/22(日) 19:51:06.06ID:ijHZh3+D0
https://bang-dream.com/cd/

12/13(水)にPoppin’Party 8thシングルCDの発売が決定!!
この冬を温めるPoppin’Partyからのプレゼント!
発売をお楽しみに☆

表題曲は、クリスマス要素を随所に散りばめた心踊るナンバー。
DAIGOさんが作曲を手掛けた「フューチャーカード バディファイト バッツ」ED曲「B.O.F」に加え、ファンからCD化の要望が高かった「君にもらったもの」を収録!
限定版には、BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館 ライブ映像を収録したBlu-ray付属の豪華仕様です!

8枚目のシングル、必聴です!!
0715声の出演:名無しさん (スッップ Sd9a-w7AN)垢版2017/10/22(日) 21:02:34.73ID:FESph4mud
参加バンドがポピロゼしか発表されてなかった頃は
「ガルパ発の曲はガルパライブで全部やる」って思ってたけど
参加バンド追加発表+全11曲って発表があって今じゃなあ
やらないかもなあ
0728声の出演:名無しさん (ワッチョイ e562-ea1O)垢版2017/10/23(月) 12:36:58.27ID:/pRTz0RH0
武道館事後通販の発送まだかー
0734声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp85-gh9y)垢版2017/10/23(月) 17:52:11.15ID:ArHDuy+Wp
ふと思ったのだがアフターグロウがライブ出来ないのってもしかしてギブソン絡んでる可能性ありそうでない?
シェクターはESPの社長が株主だから可能として
あくまでも推測だけど
0739声の出演:名無しさん (ワッチョイ f975-B/u5)垢版2017/10/23(月) 18:25:24.78ID:kvMqwdA20
ギブソンは恐らくけいおんのこと言いたいんだろう
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ e562-ea1O)垢版2017/10/23(月) 18:26:41.09ID:/pRTz0RH0
>>734
そこまでギブソンに拘る必要ないような…
あの見た目そのままのレスポールはESP系列にはないけど、自社でシグネイチャーモデルつくれば解決するし
0745声の出演:名無しさん (ガラプー KK5e-1s41)垢版2017/10/23(月) 18:55:18.54ID:/vD27s2iK
牛込りみモデルは女子高生の間でもっと流行っても良いと思うんだ
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1957-PPE6)垢版2017/10/23(月) 21:01:42.65ID:0o2q2Fdh0
ミルキィの方も細かいミス多くてガタガタだからなぁ
一回意識改革して欲しいわ
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1957-PPE6)垢版2017/10/23(月) 21:02:20.64ID:0o2q2Fdh0
>>758
4thライブで披露されたぞ
そんなことよりはしきみフルで作れやって思ったけど
0769声の出演:名無しさん (ワッチョイ f975-B/u5)垢版2017/10/24(火) 07:57:44.35ID:BnufgFgH0
>>767
むしろ日本の文化だと思われてるぞ
0776声の出演:名無しさん垢版2017/10/24(火) 12:36:41.97
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0785声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa82-aYWJ)垢版2017/10/24(火) 15:02:26.27ID:z49BhAiE0
ビッグサイトのホームページ見たところ、ガルパーティin東京は東7,8ホールでやるみたいね

イベント情報|東京ビッグサイト
http://www.bigsight.jp/event/index.php#eventSection
0799声の出演:名無しさん (ガラプー KK5e-1s41)垢版2017/10/24(火) 21:22:23.91ID:9V0BcKVUK
ローリングストーンズがローリングストーンズというジャンルを確立したようにポピパはポピパというジャンルなんだよ
0807声の出演:名無しさん (ガラプー KK5e-1s41)垢版2017/10/24(火) 23:13:18.69ID:9V0BcKVUK
ドラムスティックといい山吹ベーカリーのモデルの店は潰れてるし沙綾はとことん幸薄いキャラだな
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16b2-h/8O)垢版2017/10/25(水) 00:09:30.51ID:V+WW2t1D0
ピックスタンド来ないけどまさかほんとに抽選だったのかアレ

ロゼリアの曲はヴィジュアル系の振りがよく似合うからな
2ndライブでもちょいちょい折りたたみっぽいのをしてくれて嬉しかったわ
0813声の出演:名無しさん (ガラプー KK5e-1s41)垢版2017/10/25(水) 00:20:05.09ID:AKckPUCXK
>>812
宇田川あこさんにドラムスティックの一般販売を先越されました
0835829 (アウアウウー Sa89-U5aN)垢版2017/10/25(水) 09:40:23.16ID:hcghcKkHa
>>830
ありがとう
他のアルバム収録曲は何曲か昨日のみゅーこみでかかってて
全体的にけっこうロック色強いみたいですね
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ f975-B/u5)垢版2017/10/25(水) 13:08:18.35ID:VhdO0Lc10
そもそもCD音源は演奏したものじゃねーよ
打ち込みだ
0840声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-OTGC)垢版2017/10/25(水) 13:43:02.96ID:eJqvueG4a
本人が弾いてる動画とかが仮に存在したとしても
「プロツールスで補正しまくりやんwwww」て奴は出てくるし
不毛
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a04-wpcC)垢版2017/10/25(水) 16:19:18.33ID:rJQXcT4O0
ギターは打ち込むより下手くそでもちょっとずつ弾いて録ったほうが言いときいた
本人の音でも収録はできるが本人が通しで弾けるかどうかは別ってところか
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9975-0QAE)垢版2017/10/26(木) 11:56:26.90ID:tedyd+fB0
>>879
はっしーはラジオもほとんど出てなかったってのもあるし
忙しいのにバンドリに「協力してあげてる」感があるのが正直否めなかったな

デレマス抑えてこっちに力入れてる感が強くなってきた気がする
0891声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-GV/O)垢版2017/10/26(木) 12:32:37.74ID:npczmXeT0
>>884
前にいたずらっ子彩沙がさえちゃんの事を大塚さんって呼ぶのがブームとか言って
あいみんも影響されて大塚さんって言ってたたけだから
短期間流行ったさえチのあだ名だから仲良しだよ
0898声の出演:名無しさん (エムゾネ FF33-PLhk)垢版2017/10/26(木) 16:21:10.83ID:E7rCOtKXF
他の四人が熱く感情的になってたから余計あっさりに見えたってのもあるでしょ
音楽の道をずっと目指してたさえチ
一度オーディションに落ちてるりみりん
やっと自分達がメインの作品で大舞台に立てたあいみん彩沙

そらああなるよ
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9975-0QAE)垢版2017/10/26(木) 16:57:34.63ID:tedyd+fB0
泣くのが悪いとは言わんけど客の前に立ってる以上自分の言うべきことを泣かずに言うのもプロの仕事だと思う
某作品でメンバー内でみもりんだけ泣かなかったという理由で叩いてた奴いたけどものすごく低レベル
0904声の出演:名無しさん (スププ Sd33-7COR)垢版2017/10/26(木) 17:15:18.27ID:KSx/6TjVd
いちいち言うことか?と言いつつ触れてる時点で同じようなもんや
0907声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-Ns7Y)垢版2017/10/26(木) 17:25:25.35ID:JGbnpvlap
二ヶ月前のことをいつまでもグダグダ言うなよ
0913声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa95-ZvkZ)垢版2017/10/26(木) 18:58:57.09ID:/O1SIATYa
>>906
お爺ちゃん、パンティかぶるのも程々にね
0929声の出演:名無しさん (ガラプー KKab-T122)垢版2017/10/26(木) 22:29:46.67ID:AW+JXNjTK
先週に引き続き、今度は台風22号か
遠方からも含めて大勢の人達が来場する事を鑑みると、開催前日の午後よりも
明日、金曜の午後までに中止するのかどうかの可否のアナウンスを行った方がベターかな
0946声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-mVtx)垢版2017/10/27(金) 09:22:07.21ID:6UAnfU+qa
いや、続けたくないなら自分の意見を言うなってことだろ
終わらせたいなら別の話題降るか黙ってるべき

それはそうと、ガルパ大阪台風の影響なさそうでひとまず安心
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-GV/O)垢版2017/10/27(金) 15:14:52.83ID:GqpngSPY0
社長を退いた最前線君にミス多すぎ問題どうにかしてくれ
ってコメント書けば改善するのかな

でも世の中って平気でミスし続ける会社が多いよね
うちの取り引き先の一流って事になってるメーカーでも8割9割はミスが多いし
酷い会社は1年の9割は当たり前に数が違う金額が違う物が違うで頭おかしい
0975声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp9d-hHX7)垢版2017/10/27(金) 18:59:17.23ID:J91FKiTqp
応募したいけどバイト禁止だから辛い
0989声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-GV/O)垢版2017/10/28(土) 14:35:39.37ID:9CBW+nY/0
アフロの歌ってみた動画は
素人のフリをしたプロの本気だから
ガルパ知らない層の食いつきも良さそうで大成功かもね

Blu-ray6巻のマツコインタビュー見たら
監督のもっと艶っぽくの指示で数回絵を変えていて
CDジャケやキービジュアルで変化の過程が見れる
と答えていてコレジャナイ絵になった原因は監督だった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 8時間 2分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況