X



トップページ声優総合
1002コメント288KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆31【BanG Dream!】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (フリッテル MM96-TfWG)垢版2017/10/08(日) 17:53:46.64ID:bN4y3XeTM
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆30【BanG Dream!】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1506244393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (フリッテル MM7e-TfWG)垢版2017/10/08(日) 17:55:36.90ID:bN4y3XeTM
TVアニメは2017年1月21日より放送

【CAST】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
戸山明日香:尾崎由香
牛込ゆり:三森すずこ

【STAFF】
原作:ISSEN
製作総指揮:木谷高明
ストーリー原案:中村航
監督:大槻敦史
シリーズ構成:綾奈ゆにこ
キャラクター原案:ひと和
キャラクターデザイン:仁多マツコ
音楽プロデューサー:上松範康、藤田淳平
音楽:Elements Garden
OPテーマ 「ときめきエクスペリエンス!」 2017年2月1日発売予定

Poppin’Party
作詞:中村航 作曲:上松範康 (Elements Garden)
編曲:藤間仁 (Elements Garden)

EDテーマ 「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」 2017年2月15日発売予定
Poppin’Party
作詞:中村航 作曲・編曲:藤永龍太郎 (Elements Garden)

アニメーション制作:ISSEN × XEBEC
0003声の出演:名無しさん (フリッテル MM7e-TfWG)垢版2017/10/08(日) 17:56:06.87ID:bN4y3XeTM
☆Poppin' Party・・・花咲川女子学園で結成されたガールズバンド!
戸山香澄(Vo,Gt) :愛美
市ヶ谷有咲(Key) :伊藤彩沙
牛込りみ(Ba)   :西本りみ
花園たえ(Gt)   :大塚紗英
山吹沙綾(Dr)   :大橋彩香
PV https://www.youtube.com/embed/TVa3ZQrueDE?vq=hd1080&;rel=0

☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :遠藤ゆりか
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :明坂聡美
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

☆Afterglow・・・幼馴染5人が奏でる王道ガールズロック!
美竹蘭(Vo,Gt)  :佐倉綾音
青葉モカ(Gt)   :三澤紗千香
上原ひまり(Ba) :加藤英美里
宇田川巴(Dr)   :日笠陽子
羽沢つぐみ(Key) :金元寿子
PV https://www.youtube.com/embed/kPuZb-o9HPo?vq=hd1080&;rel=0

☆Pastel*Palettes・・・事務所の意向で生まれたアイドルバンド!?
丸山彩(Vo)   :前島亜美
氷川日菜(Gt) :小澤亜李
白鷺千聖(Ba) :上坂すみれ
大和麻弥(Dr) :中上育実
若宮イヴ(Key) :秦佐和子
PV https://www.youtube.com/embed/EF9905QrXQY?vq=hd1080&;rel=0

☆ハロー、ハッピーワールド!・・・ハッピー!ラッキー!スマイル!イエーイ!!
弦巻こころ(Vo) :伊藤美来
松原花音(Dr)  :豊田萌絵
瀬田薫(Gt)    :田所あずさ
北沢はぐみ(Ba) :吉田有里
ミッシェル(DJ)  :黒沢ともよ
PV https://www.youtube.com/embed/DmCPqYHyLos?vq=hd1080&;rel=0
0004声の出演:名無しさん (フリッテル MM7e-TfWG)垢版2017/10/08(日) 17:56:41.28ID:bN4y3XeTM
リリース情報
☆Poppin’Party 7th single「Time Lapse」9月20日(水)
<Blu-ray付生産限定盤>
定価:¥4,800(本体)+税
品番:BRMM-10095
商品タイプ:CD+Blu-ray

【CD収録内容】
1. Time Lapse
2. 八月のif(OVA「BanG Dream!」挿入歌)
3. 夏のドーン!
4. Time Lapse -instrumental-
5. 八月のif -instrumental-
6. 夏のドーン! -instrumental-

【Blu-ray Disc】
・「BanG Dream! 3rd☆LIVE Sparklin’ PARTY 2017!」の模様
・3rd☆LIVEメイキング映像
<通常盤>
定価:¥1,500(本体)+税
品番:BRMM-10096
商品タイプ:CD

【初回生産分封入特典】
・オリジナルキャラクターカード1枚(全6種)
・7th シングルリリース記念スペシャルイベント参加抽選応募券

☆Afterglow 1st Single 「That Is How I Roll!」9月6日(水)
定価:¥1,300(本体)+税
品番:BRMM-10097
商品タイプ:CD

【CD収録内容】
1.That Is How I Roll!
2.True color
3.That Is How I Roll! -instrumental-
4.True color -instrumental-
[ドラマパート]
5.バラードってどうだろう?

【初回生産分限定特典】
・A4クリアポスター

【初回生産分封入特典】
・ライブチケット風カード1枚(全6種)
0006声の出演:名無しさん (フリッテル MM7e-TfWG)垢版2017/10/08(日) 17:57:15.43ID:bN4y3XeTM
イベント情報
☆Roselia 2ndライブ
開催日時:10月8日(日)
場所:幕張イベントホール

☆Poppin’Party 7th singleリリース記念スペシャルイベント
開催日時:10月15日(日)14:00START
場所:都内某所
イベント参加券はPoppin’Party 7th single「Time Lapse」に封入

☆ガルパーティ!&ガルパライブ開催決定!
●ガルパーティ!in大阪
2017年10月29日(日)
場所:インテックス大阪
●ガルパライブ&ガルパーティ!in東京
2018年1月13日(土)・14日(日)
場所:東京ビッグサイト
最速先行販売申込券は8月23日発売のTVアニメ「バンドリ!」Blu-ray Vol.4に13日分、9月27日発売のVol.5に14日分が封入決定!
https://bang-dream.com/event/girlsbandparty/

☆「Poppin’Party Fan Meeting 2017!」
日時:2017.11.4(土)
会場:豊洲PIT
概要:トークショー、生アフレコ、ミニライブなど
最速先行販売申込券は7月26日発売の「BanG Dream!」 Blu-ray Vol.3に封入

☆ANIMAX MUSIX 2018 OSAKA
開催日時:開催日程:2018年3月3日(土) 開場13:00 開演14:00(予定)
場所:大阪城ホール
概要:ライブフェス
「アニメミュージックの魅力を世界へ」をコンセプトに2009年からスタートしたアニメミュージックイベント『ANIMAX MUSIX』。大阪城ホールでの公演にPoppin’Partyの出演が決定!!
0010声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp75-U77G)垢版2017/10/08(日) 18:03:09.30ID:dOhpOG61p
いちおつ
開場押してるし大変だな
0015声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp75-U77G)垢版2017/10/08(日) 18:07:24.56ID:dOhpOG61p
並んでもイライラするだけやし入場口の前で眺めてたほうが楽しいぞ
0020声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp75-U77G)垢版2017/10/08(日) 18:13:38.81ID:dOhpOG61p
ぶっちゃけ後ろは間延びしてるだけだし実際はそうでもないと思うけどな
0021声の出演:名無しさん (スップ Sdda-n1HH)垢版2017/10/08(日) 18:16:11.96ID:nFmHPDzCd
>>19
想定内
0023声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1b4-nmGn)垢版2017/10/08(日) 18:18:36.90ID:ss98g1Dc0
時期的に今の時間帯はスッカリ日も落ちて暗くなってる頃か
現地&LVを問わず、帰宅が22時以降になっても明日が祝日なのは幸い
只、遠隔地から現地参戦してる人は流石に宿泊、あるいは夜行バスか
0030声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp75-U77G)垢版2017/10/08(日) 18:28:55.66ID:dOhpOG61p
トイレ行きたい人いたら2ホール前行くとハッピーになれるよ
0045声の出演:名無しさん (スップ Sdda-n1HH)垢版2017/10/08(日) 18:44:52.57ID:nFmHPDzCd
TOHO錦糸町、良い劇場じゃん♪
0053声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-vr/0)垢版2017/10/08(日) 18:54:24.54ID:PXljTgXda
もう中入ってるからわからんけど外まだ並んでるの?
0081声の出演:名無しさん (アウーイモ MM39-Aq6n)垢版2017/10/08(日) 21:17:55.99ID:IHUweWXMM
ポピパよりもロックだから縦ノリで最高だった
カバーは逆に微妙になるから
早くオリジナルだけでライブやってほしい
デタシンプラス1枚出せばできるかな
0092声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-gTrv)垢版2017/10/08(日) 21:24:43.90ID:cmmyf7DZK
セットリストまだかな
新曲を披露したのは1曲だけと聞いたけど、どんな感じの曲でした?
これから、地方の自宅へ帰る人は夜遅い時間帯なので、気をつけて帰って下さいね
0101声の出演:名無しさん (アウーイモ MM39-Aq6n)垢版2017/10/08(日) 21:29:04.42ID:IHUweWXMM
>>92
とりあえず最初と最後ギターソロ

今日ちょっと思ったけどね
ギターにしろベースにしろ
ソロ終わったら盛り上げろよ
決まった所だけコールすればいいってもんじゃないよ
0112声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp75-jnC6)垢版2017/10/08(日) 21:39:12.64ID:1JjlFgZip
シナジー効果とでもいうか
ポピパとロゼリアがそれぞれの味をしっかり出して成長しあっていけばとんでもないコンテンツになる

なんかすごいものを今目の当たりにしているよな
0131声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-gTrv)垢版2017/10/08(日) 21:50:27.83ID:cmmyf7DZK
新曲は氷川姉妹らしいね
セットリストはこんな感じでOK?




BLACK SHOUT
LOUDER
ルフラン
HTTG
Determination Symphony(新曲)
リバース
エタブレ
陽だまり
HEROIC ADVENT
熱色スターマイン

[アンコール]
リバース
BLACK SHOUT
0139声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-+ewL)垢版2017/10/08(日) 21:54:55.63ID:RWP6RU1Rd
この内容で7500円は流石に高いと思った
0156声の出演:名無しさん (スップ Sdfa-IS1b)垢版2017/10/08(日) 22:03:44.13ID:gEOp36X9d
>>123
普通1ホール分は仕切り作って物販とか飲食のスペースにする
残りも要はでっかい平らなスペースにパイプイス並べるだけだし、バンドだから花道とかゴンドラとか無いこと考えるとあんまり客が多くてもほとんどの人は何も見えないんだよね
0169声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-c1yf)垢版2017/10/08(日) 22:09:39.02ID:53fplwlIa
LVから家に帰ってきた
名古屋ベイシティ自分の周り結構盛り上がってたしちゃんとMCの時も静かに聞いてて迷惑勢もいなくていいLVになったと思う

>>136
あれ腕の部分で一人じゃ結べないからやっぱりんりんじゃない?
0183声の出演:名無しさん (ブーイモ MM99-mzVN)垢版2017/10/08(日) 22:17:00.24ID:WY+DC1pmM
流石に速いな。スレ追えてないけどLVもすごく楽しめたよ
京都はみんなお行儀よすぎて声出すのもちょい恥ずかしかったがw

ロゼリアはコメディ度がどんどん増している気がするわw
0189声の出演:名無しさん (ブーイモ MMfa-kX93)垢版2017/10/08(日) 22:20:15.58ID:f0Py+6JJM
平面そんなに辛いのか
アリーナ後方とか、アリーナ自体当たったこと無いから感覚わからんが
スタンドからだと全面動きとか綺麗に見えるから悪くねえなとは思っていたが

スターマインのあこちゃんの謎の動きが
今回はちゃんと見れて良かったわ
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ bd04-CSQu)垢版2017/10/08(日) 22:20:49.96ID:7Nl5XhNO0
てかもうしばらくポピパとロゼリアはいいって
他の3バンド何かしろよ
なんか俺の周りの3バンドが好きな奴飽き始めてるぞ
5バンドがそれぞれの色で競い合ってるのが良かったのに
なんか盛り上がってるのがポピパとロゼリアファンだけになってこのコンテンツの終焉の始まりのような気がする
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ 051d-VqZ2)垢版2017/10/08(日) 22:38:57.88ID:n5vfyERH0
あいみんは歌
さえチはギター
これで1曲なら出来たと思うし
見たかったと思うけど
同じ道の先を力強く走っているポピパが演奏に入ったら
ロゼリアが頑張ってきたワンマンが壊れてしまう気もした
0232声の出演:名無しさん (ワッチョイ bd04-CSQu)垢版2017/10/08(日) 22:42:13.72ID:7Nl5XhNO0
>>212
例えばパスパレなら彩ちゃんだけでとか、当て振りでとかダンスだけでとかライブできるだろ
他のバンドもライブは無理でも例えば5曲くらいのミニアルバムなりアルバムなり発売とか何かおっと思わせることしないと間違いなく他バンドオタは冷めてきてるぞ
現に俺の周りの3バンドオタは推しバンド以外CD買わないライブ行かないとか情報すら追ってないとか無関心になってきてる
なんかライブとか新曲とかポピパ、ロゼリアばっかりだからやったーとか言う気持ちより、またかってなってるみたい
まっ、あくまで俺の周りの話だけだから嫌な思いした人はすまん
0237声の出演:名無しさん (スップ Sdda-cc+l)垢版2017/10/08(日) 22:44:23.75ID:L3boKF8ld
ガルパの制服はガルパーティーとかなら良いかも知れないけどワンマンでは着てほしくないなあ
あくまであのゴシックな世界観を楽しみに来てるわけだし
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7157-XSap)垢版2017/10/08(日) 22:48:31.31ID:f4ozpWfs0
パスパレ推しの当て振りでいいからライブしてほしいって主張はもちろん分かるけど
バンドリのコンセプト考えたらやっぱ無理でしょ
この前の生誕祭で言ってたけど木谷は上松さんに「当て振りにした方がいい」って言われても
断固として拒否したらしいし
0258声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-09Mo)垢版2017/10/08(日) 22:56:30.49ID:Khomrv2Cd
初期の頃は「ポピパとロゼリア以外はしょせんアプリだけのおまけだろうな」って感じだったし
ラジオ、生放送、CM、CD、ガルパイベントって
思ったよりもかなり活動してる方だと思うけどなあ
ただまあライブが出来ない以上全員揃っての何かってのが少ないのは仕方ない
0259声の出演:名無しさん (スプッッ Sdfa-Q8s5)垢版2017/10/08(日) 22:56:42.01ID:d1xk24QHd
幕間で笑わせられたまま新曲やられたもんだから何が何だかわからんまま終わってしまったなぁ
まあ幕間から瞬時に切り替えられない自分が悪いんだが…悔しい
0264声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp75-r8bT)垢版2017/10/08(日) 22:59:04.60ID:xRxqHM/Jp
ポピパは気持ちの揃ったコールが気持ちいいけど、roseliaは無音の時に無音になってみんなの動きが止まるのが気持ちいい
0265声の出演:名無しさん (スップ Sdda-cc+l)垢版2017/10/08(日) 22:59:31.00ID:L3boKF8ld
>>259
有明スターマインはもう一番は全員聞ける状態だったし演るってほぼ確信してたからぶち上がれたけど今回は本当にあんまり分からないまま終わった…周りも結構困惑してた
サビまで新曲だって気づかなかったし
0268声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-/4U7)垢版2017/10/08(日) 23:02:09.48ID:QjZm5kEo0
追加予定のカバー曲だと思ってたわ
まさか新曲をmcなしでやるとは
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-/4U7)垢版2017/10/08(日) 23:11:02.60ID:QjZm5kEo0
そういやめぐさんがラインライブで言ってたスティッククルクルアンコールリバースでやってたな
うまくいったようで良かった
0292声の出演:名無しさん (ワントンキン MMea-meWb)垢版2017/10/08(日) 23:16:10.75ID:lHrcC1TXM
バンドリチャンネル登録してチケット見せるとステッカーが貰えるイベントはなんだったんだろうな…
ライブ会場入場時に見せればいいのかと思ったら物販で見せろってそんな説明どこにも書いてないような
ステッカー貰えた奴いるの?
0294声の出演:名無しさん (スップ Sdda-cc+l)垢版2017/10/08(日) 23:17:00.22ID:L3boKF8ld
スターマインのfly highとdo itもやってる人周りに居なかったけどあれやって良いんだよね…?
ブラシャもそうだけど音程付きのコールってやりづらいのかな
0299声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp75-jnC6)垢版2017/10/08(日) 23:19:47.74ID:1JjlFgZip
>>294
アドベントのうぉーうぉーがそうなんだが、テンション上げて叫びにいくと音程が行方不明になるし、
音程重視にするとなんかカラオケをおとなしく歌ってる感じになるしで、そこらへんが上手い人は羨ましいよ
0300声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-vr/0)垢版2017/10/08(日) 23:20:29.81ID:qwgAphNaa
>>292
長い列並んで貰ったよ
まあすごいちっちゃいし気にすんなよ
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ 051d-VqZ2)垢版2017/10/08(日) 23:27:29.01ID:n5vfyERH0
落ちたとは認めたく無いポピパリリイベで
カードアニメEDのCD発売発表と特典予約やるんだろうな
さえボ、リリイベ落選したのにあいみんさえチ見れて良かったと思うしかないか
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IS1b)垢版2017/10/08(日) 23:36:15.47ID:uZxlc/6w0
>>232
彩ちゃん役の前島亜美は既に三回ほどイベントとかで歌ってるよ
俺全部行ったし
伊藤美来も実写CMやってるから多分ガルパライブのサプライズゲストとかあるんじゃないかな
0324声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-8CpY)垢版2017/10/08(日) 23:45:13.91ID:P88a79ntd
なんで幕張フロントステージ前提になってるの?
EXILESecondがセンターでこの間やってるし
武道館で作ったセンターステージ使いまわせるからセンターステージ濃厚だ思うけど
0347声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-Ivq4)垢版2017/10/09(月) 00:25:04.82ID:9tjkfd510

5thの会場高低差ないんか…
かなーり厚底の靴でも用意しようかな
0348声の出演:名無しさん (スップ Sdda-4W+W)垢版2017/10/09(月) 00:26:23.35ID:zLUO0RUad
ライブ終わってやっと帰宅したけど、もう頭の中熱気やら興奮やらで何があったか整理がつかない
いきなり新衣装で新曲来たときとかまともにブレード触れずにステージばかり見てたわ
0352声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2e70-QWl5)垢版2017/10/09(月) 00:33:11.48ID:co6p3BhE0
アリーナの人達はステージ見えた?
スレで言われてたみたいに全然見えないようなレベルだったのかな
またどこかのグループで使われるかもしれないから記憶が新しいうちに教えてほしいな
0357声の出演:名無しさん (スップ Sdda-4W+W)垢版2017/10/09(月) 00:36:48.00ID:zLUO0RUad
>>352
A1の後ろから2、3列目だったけどバッチリ見えたよ
まぁ通路側の一番端だったからって言うのもあるけどたまにスマホにマイク棒みたいなのくっつけたスタッフが通りかかってそれに注意するくらい
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa4f-VqZ2)垢版2017/10/09(月) 00:39:16.87ID:AwoVOOrY0
2曲目ぐらい?にあいあいのキーが違う感じだったり
新曲の最初の辺がボーカルのボリュームが小さくてよく聞こえなかったり
あれ?と思う事もあったけど全部込みで最高だった
0362声の出演:名無しさん (スップ Sdda-4W+W)垢版2017/10/09(月) 00:52:53.92ID:zLUO0RUad
>>360
俺氏もそれくらい
なんかおねーちゃん二人で列作っててなんか配ってるから気になってブシロECのtwitter開いたら納得して貰いにいった
0369声の出演:名無しさん (ワッチョイ bd04-4W+W)垢版2017/10/09(月) 01:31:32.47ID:1gwXefms0
>>368
ライブ経験浅いからなんか周りがやりだしちゃったから乗ったけど「追加公演でこれあったっけ?」みたいな感じだった
多分そうやって同じく経験浅い人と完全新規の人が呑まれたって予想してる
0371声の出演:名無しさん (スップ Sdda-oliA)垢版2017/10/09(月) 01:52:20.49ID:ORNNuwYXd
イヤモニつけてるとは言え拍が取りづらいだろうな、と思ってしまうから煽られたときしかやらんわ
0373声の出演:名無しさん (ワッチョイ bd04-4W+W)垢版2017/10/09(月) 01:59:14.13ID:1gwXefms0
>>306
くどはるのtwitterで5月の3rdって言ってるからやっぱ土曜はポピパワンマン、日曜はロゼワンマンってことなんジャマイカ?
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa4f-VqZ2)垢版2017/10/09(月) 02:31:04.61ID:AwoVOOrY0
アリーナB1方面から有明の時に2階席の近くにいた扇ライト振り回す
かすれた小さい声の家虎馬鹿の声が1度だけかすかに聞こえた
アイツはNGリストに入れてハズレにしておくれ
0382声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7618-CnzA)垢版2017/10/09(月) 06:02:54.66ID:FfpZ6lYE0
そういえば

710 名前:声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-Z66s) Mail: 投稿日:2017/10/07(土) 22:33:17.83 ID:YA3biWd/K
シークレットゲスト(ポピパ・パスパレ・アグロ・ハロハピ)どれか来るだろ
711 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7618-CnzA) Mail:sage 投稿日:2017/10/07(土) 22:39:52.56 ID:u/MRcdgX0
それはないと思っといたほうがいいな

即答で否定して正直見込みが甘かったw
ステージに2人、映像に1人(声だけ)出るとはねえ
0387声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7618-CnzA)垢版2017/10/09(月) 07:51:35.92ID:FfpZ6lYE0
>>384
キャスト総数がとんでもない数に上るアイマス系(ミリオン、デレマス)は
ライブの日程によってその日の出演者がガラリと変わる
あいみんは土曜に出演してて日曜は出演なしだった
まあそこから幕張に来るとしてもゲストで登場するとは思わなかったが
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ 05e3-v7rq)垢版2017/10/09(月) 08:35:31.75ID:Fk9DiTzD0
大規模ライブ会場としては,最良の一つである武道館の次が
最悪枠のイベントスペース転用大規模フラット会場か
どうせ、イベント目的で取り敢えず抑えていた会場の転用なんだろう
申し込む人少なくて、チケットが全通となるのはいいけど、
イベント応募券が別バンドに転用されるのもなんか嫌だし
とにかく最悪
0397声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa4f-VqZ2)垢版2017/10/09(月) 09:54:59.08ID:AwoVOOrY0
有明と武道館はブレードだけ買えなくて送料も取られるし
数ヶ月後に届いても意味ねーわ!って買わなかったけど
ガルパライブも5thもブレード買えないだろう事を考えると
ブレード買っておいた方がいいのかなと思い始めた
0401声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7618-CnzA)垢版2017/10/09(月) 10:37:53.88ID:FfpZ6lYE0
番号抜けは諦めもあるけど、複数人で来てる場合に小さい番号の奴にすべてを任せる、というパターンもある(というか大概それ)
開始してから列のハケが悪かったのもたくさん買う人が多かったから、というのも
一つの要素としてあるのではないかな、と
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa4f-VqZ2)垢版2017/10/09(月) 11:26:02.51ID:AwoVOOrY0
月ブシTVの休憩時間にあいみんがくどはるに言ったがんばロゼリアをくどはるが本番で使って
当時ロゼリアメンバーはがんばロゼリアはちょっと...って反応だったのに
今はみんな普通にがんばロゼリアを使っているのが面白かった
0410声の出演:名無しさん (ワッチョイ 051f-l8I1)垢版2017/10/09(月) 12:14:17.19ID:YXSE/qzR0
>>407
あの茶番が楽しめないとRoseliaのファンやるのはキツかろう。たとえ曲数が増えてもノリは変わらんと思うぞ。
0414声の出演:名無しさん (ラクッペ MMa5-0xdr)垢版2017/10/09(月) 12:20:05.82ID:D3fCYfVRM
曲数の問題だけじゃなくて着替え時間の確保もあるからねえ
あの衣装着るの大変そうだし

まああの茶番は個人的には面白かったけど、キャラ寄りのかっこいいライブの路線と合ってないんじゃないかとは思った。
でも最近キャラの方もポンコツぶりが表に出てきてるんだよな…
0417声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7618-CnzA)垢版2017/10/09(月) 12:25:33.79ID:FfpZ6lYE0
映像自体は面白かったけど、あまりお笑い方向に振りすぎると
せっかくのクールなバンドがコミックバンドに見えてくるかもしれないのでw
バランスはうまく取って欲しいところ
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ 766c-9Jj1)垢版2017/10/09(月) 12:27:00.24ID:8d2UcsCW0
茶番無しで曲数とか着替え時間の問題をクリアするには、ポピパちゃんとRoseliaで合同ライブやるって手も無くはない。

個人的には茶番も好きだから今の感じで満足してるけど。
0419声の出演:名無しさん (ワイマゲー MM39-v4Sb)垢版2017/10/09(月) 12:30:09.44ID:l5zOCmZXM
>>417
確かに映像長くてお笑いの比率多く感じたのはある
あくまでもライブイベントだしかっこいいとお笑い7:3せめて6:4ぐらいにしてほしいかも
ライブの間隔短い中でいろいろ変えてやってみようって感じだと思うから今後に期待
0420声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IS1b)垢版2017/10/09(月) 12:30:59.02ID:ialYd54J0
5thが日程くっつけて「バンドリライブ」って形にしたのはお互いにゲスト出演があるからじゃないかと思ってるんだけど
じゃないとポピパが先っておかしくない?
単に個人スケジュールの問題かもしれんが
0425声の出演:名無しさん (ワッチョイ 051f-l8I1)垢版2017/10/09(月) 12:46:59.82ID:YXSE/qzR0
>>422
ガッツリ合同なんて見たがる人居るの?そうは思えないんだけど。
0429声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1b4-nmGn)垢版2017/10/09(月) 12:56:08.52ID:BcmXWPqe0
5月13日のイベントがロゼリアの3rdワンマンライブの位置付けで良いのかな
5月とは別の時期にロゼリア単独の追加公演とかどうなんだろ
来月の4thシングルにイベチケが付いてくるかどうかで解るか
0437声の出演:名無しさん (アウーイモ MM39-Aq6n)垢版2017/10/09(月) 13:17:20.90ID:D7Yp5iAYM
合同でやるとして
武道館で楽器をワイヤレスにして動き回りながら交換してたから
同じ仕組みで何度も入れ替わりは可能だと思う
このマーシャルがーみたいなのは無いでしょ
Keyは2セット置くかも

まあ5月は別日ってことなんだから
そんな話どうでもいいんだけど
0439声の出演:名無しさん (ワッチョイ 051f-l8I1)垢版2017/10/09(月) 13:27:15.31ID:YXSE/qzR0
>>432
>トークショー的なリリイベならって感じ

4thシングルはそれだろうね。
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76f5-P+uR)垢版2017/10/09(月) 14:41:29.10ID:4b8AtsMZ0
>>190への返信レス関連見てカルチャーショック
そうか・・・「声優が実際に演奏をする」ってのがバンドリのコンテンツとしての売りだと思ってたんだけど、
演奏できるor演奏できるように練習してもらえる声優ばかり集めてたわけじゃないのか

他のバンドは全部演奏シーンとか流れたとしても声だけあててるファッションだけだったのか
新人とか無名でもいいからそこは「実際に演奏する」って部分にこだわって欲しかったな
0457声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 15:08:47.21ID:becgN7KBd
Roseliaのライブでポピパライブ告知ってかなり無能だと思ってんだけどここではそういうやつ居ないのか
Roselia興味無い勢としてはついでに告知された感があってキレそうなんだけど
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9562-J5MG)垢版2017/10/09(月) 15:38:42.92ID:RHtrI6Pu0
これか

会場の幕張メッセ
http://pbs.twimg.com/media/DLlBkb7VYAEA3XN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLlPzRVVYAEswPv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLlPzRVUMAAxDLl.jpg

578 47の素敵な(禿) (オッペケ Sr75-hVTW)[] 2017/10/08(日) 12:02:50.67 ID:6sIgS4U3r
後ろのブロック最悪だな音も届かないから
会場のなかで奇跡的に唯一静か。。。普通に会話できてワロタ

109 47の素敵な(茸)[] 2017/10/08(日) 13:03:27.94
コンサートも2時間以内に終わったらしいhttp://pbs.twimg.com/media/DLllig5U8AAnMJ6.jpg

399 47の素敵な(庭)[] 2017/10/08(日) 14:22:18.84
1. ステージが全く見えず、最初から最後までモニターしか見てない
2. 推し席なのに推しが来ない
3. 公演時間が1時間55分しかない
これで9kは高すぎる…

@
圏外コン、花道もなにもありません。A4がセンターブロック。
後方席からは霞んでステージがみ、見えません(号泣)。
http://pbs.twimg.com/media/DLl5kEfVYAAC9sZ.jpg
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa4f-VqZ2)垢版2017/10/09(月) 15:47:29.15ID:AwoVOOrY0
昨日のアンコールは5人がそれぞれやりたい曲を選んで
ガチンコジャンケン勝負して勝ち抜いたあこ選曲のRe:birthdayだったけど
他のメンバーが選曲した曲も聞きたかったな
リサは負けてRe:birthdayやりたかった〜って悔しがってたし
紗夜も負けてRe:birthdayやりたかった〜って悔しがってたし
友希那も凛子もRe:birthdayやりたがったのに負けちゃったし
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ eeb2-p3Go)垢版2017/10/09(月) 15:56:07.80ID:RJz1b67E0
GRANRODEOのライブで同じ1〜3ホールというのがあって行ったけど
とりあえずトロッコでもなけりゃ後ろは救いが無い
そして何よりも柱があるのでそれが邪魔になる
音は最悪だと思って行ったらそれよりはマシ
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ b65b-wbjw)垢版2017/10/09(月) 16:13:22.61ID:7d6tT2UI0
張ってくれたの見たけど幕張マジで運良くないと辛いなこれ…

>>475
ガルパだけやってる人と他も見てる人でその辺は違いそう
俺も好きだけど今後どの方向で伸ばしていくのかは気になるな
0482声の出演:名無しさん (JP 0Ha1-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 16:42:45.70ID:Br64Z4peH
ぶっちゃけ武道館も音響に関してはそんなにって感じだったし横アリも大概だった記憶
0483声の出演:名無しさん (JP 0Ha1-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 16:43:40.75ID:Br64Z4peH
>>457
ポピパ原理とかいう老害はNG
0486声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IS1b)垢版2017/10/09(月) 16:50:13.10ID:ialYd54J0
>>449
まあ確かに、声優の所属事務所とか仕事ぶりとか把握してないとそんなの分からんわな
でもハロハピは、ミッシェルの中の人だけ代役で他は声優さんが生演奏やるのはあり得ると思ってるよ
0493声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7618-UiQo)垢版2017/10/09(月) 17:36:36.40ID:Eow2mPkZ0
>>466
なんか薄暗い葬式みたいな感じだな
声優アイドルではあるけど生バンドなんだから、会場選びも音響とか雰囲気を重視して慎重にしてほしいよ
ロゼリアなんか特にまともなホールでしっかり演奏やらせてやれよクソ運営!
0497声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IS1b)垢版2017/10/09(月) 17:50:48.33ID:ialYd54J0
今回バンドリライブとしてまとめて5th扱いにしたのは、方針転換するのかなって気がするんだよね
ポピパの単独企画としてのバンドリは武道館で完結して、今後は複数バンドの共演とかもやっていくんじゃないかと
例えばパスパレは前島亜美はやる気満々だけど、じゃあ単独ライブが出来るのかって言うと難しいのは目に見えてる
だったらポピパやRoseliaのライブにパスパレコーナー作ればいいじゃんて感じになっていくのではないかと
0505声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-AizP)垢版2017/10/09(月) 18:31:36.59ID:pa0jXtImr
キャパ10000クラスの会場って首都圏で
武道館、横アリ、たまアリの三つしかないのよ
休日のアリーナは数年前から予約しないととれない
幕張メッセのホールも最近ではアニソン定番で
過去にスフィア、LiSA、fripside、グランロデオ、WUGとやってる
0508声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-AizP)垢版2017/10/09(月) 18:38:35.36ID:pa0jXtImr
>>506
レーベルで複数年予約したりあるのよ
キングは田村ゆかりバースデーライブの為に三月頭に複数年予約してたけど
辞めたので急遽蒼井翔太が武道館やったり
トリニティやったりした
0513声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-AizP)垢版2017/10/09(月) 18:51:04.39ID:pa0jXtImr
定番行事の為に複数年予約してる場合は多い
ジャニーズカウントダウンは東京ドームだし
アニソンでいえば
アニサマが8月最終のたまアリ
アニマックスが11/23の横アリとかある
0518声の出演:名無しさん (JP 0Hfe-qWqy)垢版2017/10/09(月) 19:00:32.51ID:YFjm+/VtH
>>514
なるほどな、先にイベント内容を決めてから箱を確保するもんだと思ってたが逆なのね
確かにそれなら数年前に箱を押さえておくってのも頷ける
0520声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-AizP)垢版2017/10/09(月) 19:05:44.73ID:pa0jXtImr
もっとも数年前から埋まってるのは休日くらいなもので
平日だったらアリーナも空いてるけどね
ポピパ武道館が平日だったように

今回ブシロは平日のアリーナより休日の展示場がいいと判断したんだろう
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7618-CnzA)垢版2017/10/09(月) 19:33:34.39ID:FfpZ6lYE0
地方に行けばガイシホールとか城ホとか大箱はあることはあるけど、
ことオタクジャンルにおいて東京を捨ててまでそちらに向かうところは殆どない
(あっても東京、関東をメインにした上でツアーの一つとして組み込む程度

オタクの大半が関東にいることもあって地方に出るメリットがそんなにないからねえ
0531声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 19:48:30.48ID:tRdnA9dtd
>>529
バンドだと機材の輸送とかで余計に金かかるからなー
0532声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdf3-liwC)垢版2017/10/09(月) 19:49:19.24ID:surV3lLB0
>>529
関東というより23区近辺だな。
0534声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6f0-pvyH)垢版2017/10/09(月) 20:00:38.11ID:9DdWXLkr0
大阪は城ホール(10000)の下は急にキャパが減ってオリックスやグランキューブ(ともに3000弱)
になってしまうのがまたきついんだよな
バンドリなら前者はまだ厳しいけど、後者だと落選祭りになりそう
0538声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 20:14:18.52ID:6iXwuhRed
>>536
来年の1月で三十路かな
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IS1b)垢版2017/10/09(月) 20:22:59.50ID:ialYd54J0
あけこは折角念願だった売れる声優ユニットに所属出来たのにあんないつもの調子でいいのだろうか
Roseliaこんだけ人気出てきてるのにメンバー個人のアイドル的な人気は全然あがってる感じしないんだけど、他のメンバーも本当にこの路線でいいのか?!ってちょっと心配になるわ
大きなお世話なのは分かってるけどさw
0544声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7618-CnzA)垢版2017/10/09(月) 20:23:00.62ID:FfpZ6lYE0
曲を増やすのは簡単だろうが演者の負担もあるからのう(特にドラム)
とはいえ、9000円となった来年のバンドリ5thで今の曲数ではまずい、とおそらく運営も思っているさ
そのために7ヶ月も期間が空いているのだろうし
0547声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 20:28:22.82ID:6iXwuhRed
>>543
30なったとこでアイドル路線は逆に痛々しくならんかw
ビールだとか結婚出来ないアピールがあけこのアイデンティティだと勝手に思ってる
0549声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-Z66s)垢版2017/10/09(月) 20:44:37.15ID:nBbhcqj4K
実際のライブとキャラクター設定が解離してるのは否めないよなロゼリアは女子高生バンドだし
それを皮肉ったキャラ設定を崩しちゃいけない24時のセンスは秀逸だったわ
0555声の出演:名無しさん (アウーイモ MM39-Aq6n)垢版2017/10/09(月) 21:48:59.10ID:D7Yp5iAYM
>>551
公式にも昨日の感想あげてるサイトにも無かったから自信を失ってた

元々は
これまでのリリースペースを考えたら
5月までにシングルもう一枚プラス5月本番で新曲披露だ
みたいな小ネタを入れようと思っただけなんだけど
0556声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-ixRZ)垢版2017/10/09(月) 23:00:37.43ID:qMZu7CkVr
元々は、
BD6の先行は普通のイベントで
今度のファンミで
ナンバリングライブ開催を発表して
BD 7の先行で予約
って流れだったのかな

ナンバリングなのに会場が酷くて
おふざけメインのバンドと合わせて2daysとか
ファン心理的にナイガシロにされた感じで
不愉快な気分
0558声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 23:15:14.30ID:6iXwuhRed
>>556
CD売れてないからしゃーないだろ
昨日のライブで宣伝させてやったんだからありがたく思え
0562声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9157-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 23:54:22.28ID:wXFEERVJ0
そのうち某アイドルアニメみたくポピパとRoseliaの勢力争いが生まれるんやろなー
0574声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-Z66s)垢版2017/10/10(火) 06:28:32.36ID:XJ3ER3RaK
ロゼリアは定期的にライブやるつもりならアニメで人間関係を積み重ねないと限界あるだろ
演者がライブで困惑してるじゃねえか
0576声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9157-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 07:07:07.58ID:DeC/F8mp0
まぁライブ中にキャラ演じるのか普通に話すかはハッキリさせて欲しいわ
ブシラの最後の時なんか相羽だけキャラ演じてて違和感あったわ
0579声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-Z66s)垢版2017/10/10(火) 07:27:49.35ID:XJ3ER3RaK
わかっててやってるなら良いんだけど困惑してるように感じたんだおちゃらけで行くんならそれでも良いんじゃね
0580声の出演:名無しさん (スプッッ Sda5-n1HH)垢版2017/10/10(火) 07:31:14.22ID:sQtFNJMxd
>>567
あのねは同意(笑)
0582声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-gTrv)垢版2017/10/10(火) 08:00:14.71ID:LwtNf5QWK
次も幕張だとLVもイオンシネマが会場リストにズラリと並ぶのかな
開演時間は17〜18時でも良いなあ
特に遠方から現地の会場で観覧するお客さん達にとっては東京駅を起点に
帰宅する際の時間的な負担も大分違って来るはず
0585声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-Z66s)垢版2017/10/10(火) 08:08:52.95ID:XJ3ER3RaK
こんな面白いアニソン(敢えてこう呼ぶ)に出会えて俺は幸運だ
アニソンは他にも隠れた名作があるのにほとんどが模倣品とされたり、
聴いてもいないくせにアニソンだからと敬遠されたりするからな・・・
おかげでこっちは見つけにくいんだよ
0590声の出演:名無しさん (ワントンキン MMea-bBL+)垢版2017/10/10(火) 09:24:26.80ID:WZseSPizM
ここが声優板だからその部類のネガティブな意見が少ないってだけかも
確かに2ndは声優色が前に出すぎてキャラのクールさが抜けてたかな
個人的には笑えたからいいけど
0593声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 10:34:59.64ID:MZZJUrZhd
キャスト目線としての曲の背景とか練習の話とかそういうのがほぼ無いのが少し寂しいわ
0598声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 11:30:26.17ID:MZZJUrZhd
>>594
終演後に同行者とそういう話もしたいんだよね
Twitterならその辺は話はどうしても遅くなるし
0600声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 11:45:40.83ID:MZZJUrZhd
>>599
WUGちゃんならいつもみたいに昼夜分けるって可能性はないんかね
0601声の出演:名無しさん (スップ Sdda-oliA)垢版2017/10/10(火) 11:46:58.11ID:P/3mSZEUd
ポピパ武道館ときみたいにRoseliaも節目のライブのときには真面目になるやろ、と擁護
0606声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa4f-VqZ2)垢版2017/10/10(火) 12:24:44.12ID:9IXqK+Yx0
本人達の個性を殺してまで役を演じきるより
役を演じつつも本人の個性が漏れちゃう方が
ライブって感じで好きだ
2次元ロゼリアも結成の頃こそこじらせた2人がクールぶってたけど
半年で丸くなったし20代になったら同じ感じかも
0608声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 12:45:58.08ID:MZZJUrZhd
キャラ演じろとか言ってる奴は月ブシ見たら発狂しそう
0611声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1b4-RixE)垢版2017/10/10(火) 13:25:21.68ID:pSq68+dV0
>>605
ホントにな。

二次キャラ愛好家なら別にゲームだけ、アニメだけでも良いんやで。
0612声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa7e-Aq6n)垢版2017/10/10(火) 13:29:04.71ID:ATuBLl32a
求めるものが違うんじゃないの
バンドリの一部としてロゼリアを見てたら
キャストが地を出したりキャラが崩れたりしてもいいけど
バンドとしてのロゼリアを見てたら
ライブでもあの雰囲気崩してほしくないでしょ
0613声の出演:名無しさん (JP 0Hfe-qWqy)垢版2017/10/10(火) 13:30:02.69ID:GLNvhwuDH
キャラクターと中の人にギャップがあるのはいいんだけどあのVTRはちょっと寒すぎないか?
アニサマのMCでは笑わせてもらったから期待して行ったんだが・・・うーん
0614声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 13:37:59.95ID:MZZJUrZhd
>>613
寒さは気になんなかったけど長すぎとは思った
元々曲数が少ないのにアレだ尺稼いでる感はある
0616声の出演:名無しさん (ワントンキン MMea-bBL+)垢版2017/10/10(火) 13:47:49.05ID:WZseSPizM
新規の意見を否定する流れは好きじゃないな
バンドリの知名度が上がったきっかけだってガルパなんだからキャラ演じて欲しいって意見だってあるだろ
当然月ブシTVなんてマイナー番組声豚しか見てないぞ
俺は毎週録画して見てるけどな
0620声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 14:29:31.91ID:MZZJUrZhd
木谷がコンセプトとして「声優が実際に演奏するのが売り」って公言してるから
キャラで演じきれって奴は向いてない気がする

文句言うならRoseliaの性格決めた奴か
演じきれないキャスティングしたスタッフに言えばいい
0623声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7562-0ohE)垢版2017/10/10(火) 14:42:29.50ID:tJpB84MX0
いつもみたいにアンコールでTシャツ着て中の人モードで出てくるやつやれば良かったのかもね

Tシャツ姿だと明坂さんの薄い胸板が強調されてとても良いんだよなあ……
あんな平たい胸の人が何故「The・巨乳」みたいな声を出せるのか……
声優さんってすごいよね!
0626声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7df1-/QoJ)垢版2017/10/10(火) 14:59:11.37ID:TFWsw2tr0
中の人がはみ出気味な茶番も大好きなんだけど、アンコールくらいはもっと中の人押し出してほしいかな
2次元キャラが見たいわけじゃないし
まあ、あいあいがいつもの調子で喋り出しちゃうと雰囲気壊れちゃうのはあるけどさw
0631声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 15:29:22.01ID:MZZJUrZhd
>>627
あれは自身のソロのライブで言ったから筋通ってると思うわ
Roseliaはあくまで「バンドリ」なんだからキャラでやれって言われるのもわからなくはない
相羽のソロライブ(あるか分からんけど...)で友希菜でやれって奴がいたら叩かれてもしゃーないけど
0635声の出演:名無しさん (スップ Sdda-yh9A)垢版2017/10/10(火) 15:52:50.63ID:G6C7z+I8d
さえボもリリイベも落ちたクソ雑魚だわ
ほんとなら今週は充実した週末を過ごす予定だったのに
両方当選してる奴もいると思うと嫉妬でおかしくなる
0645声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp75-U77G)垢版2017/10/10(火) 17:00:32.02ID:+9ByiIoKp
千葉(房総)とかいうオチはやめてくれよ
0662声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp75-KJ5d)垢版2017/10/10(火) 18:46:40.01ID:GQIeqEW2p
胸を弾ませて帰宅してる
0663声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 18:47:18.96ID:MZZJUrZhd
>>661
8枚応募したってこと?
何枚当たったんだ?
0666声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 19:04:56.17ID:MZZJUrZhd
>>665
サンクス
俺2枚だから不安やわ
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-JqZb)垢版2017/10/10(火) 19:26:22.41ID:uvGMOjj10
ススメのリリイベのときみたいに、法人ごとに当選して最大ひとり3枚当選も有り得た酷い運営に比べれば、だいぶマシになったな
というか、これが本来のリリイベの当選方法なんだよな・・・
ススメリリイベは酷過ぎた。ガラガラ過ぎて、写真撮影時にあいみんに「みんなもっと真ん中に寄ろうか!」と言わせてしまう始末・・・
0673声の出演:名無しさん (ワッチョイ b16c-M+Y2)垢版2017/10/10(火) 20:56:50.21ID:uuaNwa5g0
>>640
間違いなくここだな
入口の撮影で看板にSTUDIO 音楽館って書いてあったし
0677声の出演:名無しさん (スップ Sdda-Hg+h)垢版2017/10/10(火) 21:46:41.25ID:4gfRfrxid
リリイベ無事死亡orz
月曜有休取っちまったわ
どうすんねん
0680声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 22:02:40.07ID:MZZJUrZhd
積む前提とか言い出すのは頭おかしいわ
ブシ社員かよてめーは
0682声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d31-Aq6n)垢版2017/10/10(火) 22:14:20.91ID:X5GbZu180
チケットのために積むのはなー
気持ちはわからないではないけど
見苦しい浅ましい意地汚いと色んな言葉が出てくるね
そっちに流れるのは人としてちょっと
0692声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9157-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 22:38:48.73ID:DeC/F8mp0
きびだんご県だけど当選してたわ
ちな2枚積み
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-Hg+h)垢版2017/10/10(火) 22:54:01.94ID:p+TshCwk0
ハガキ来てる!と思ったら選挙券やんけ!!
ふざけんな!!
やっぱ1枚だと当選し難いんですかね
お金無いので積めませんわ
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa4f-VqZ2)垢版2017/10/10(火) 23:06:54.32ID:44/x+8Dd0
土曜から期待してガッカリを3回やって諦めた所に希望の光が差したけど
下が地面の飛び込み台が高くなっただけだった
パスパレ、ハロハピ、さえボ、リリイベ全滅だから
アフロの抽選で当選できるかな
0697声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9157-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 23:09:52.84ID:DeC/F8mp0
>>694
土曜に別件で関東行くからな
普段はリリイベは大阪までやね(と言ってもポピパは1回も当たってない)
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7618-CnzA)垢版2017/10/10(火) 23:11:17.59ID:Jc/Bgi570
しかし気になるは今週さえボの当選枠
チケキャンでみても最高で130という数字が確認できるのみ、ツイッターその他を掘っても当選者が異様に少ない上に150を越える数字がいっこうにでてこないのは相当に枠絞ったか?
0701声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7618-CnzA)垢版2017/10/10(火) 23:19:26.67ID:Jc/Bgi570
>>700
キャパ600だからてっきりオルスタでぎゅうぎゅうに詰めるのかとおもいきや
もしかすると座席があったり特殊なステージ構成だったりするのかもしれない

行ける人はかなり期待できるかもしれないな
0710声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa4f-VqZ2)垢版2017/10/11(水) 02:39:18.03ID:cHofYX+J0
5年ぐらい自動購入で1等6億のBIGを買い続けて
500円ぐらいしか貰えない6等が4回か5回当たっただけ
っていう運の悪い俺はリリイベ全滅
俺の運はどこに落としたんだろう
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2edd-c1yf)垢版2017/10/11(水) 03:15:43.64ID:9s6kAFCJ0
限定版通常版買うのは出来るけどさすがに何枚も積むまでの余裕はないなあ
同じものを何枚も買うより他のを買って満足したい欲求が勝っちゃう

まあ今回のリリイベは年始まで行きたいイベント多いから見送ったけど
0717声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7157-XSap)垢版2017/10/11(水) 03:50:07.31ID:+4RjytmA0
沙綾ガイジは忍んでるだけやで
おたえガイジはマジで消えたけど
0720声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 04:38:51.46ID:iXZIy64Vd
スターマインよりペース遅いか?
このまま停滞したままだとポピパが噛ませ犬になり兼ねないけど
0721声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-Z66s)垢版2017/10/11(水) 06:29:14.88ID:e73b2iW9K
ロゼリアライブのゲストに来てた愛美さんが満たされているみたいだったので良かったです
0724声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 07:45:59.75ID:A0C5BWR7d
バンドリーマー歴浅い友達に何歳に見えるって聞いたら
あやさ30、あいみん24って返ってきたわ...
0734声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 08:32:50.14ID:A0C5BWR7d
>>729
ボーカルとドラムでプラマイ0だろ
0735声の出演:名無しさん (ブーイモ MM99-J5MG)垢版2017/10/11(水) 08:52:10.34ID:KWDXIaJHM
ボーカルの人はペンギンのカッコしてるのはきっついけど歌ってるところは色っぽいし雰囲気出てる
ドラムの人も整形してんじゃねえかってくらいにパーツは整ってる
0738声の出演:名無しさん (ワッチョイ fab5-tu7H)垢版2017/10/11(水) 09:32:04.43ID:QDfwxv+x0
リリイベって時間どれくらいですか?
1時間くらいですかね?
当たったんですが、その後に予定が入っちゃって
行っても途中で抜けるようなのか、わからなくて。
0742声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 09:50:05.82ID:A0C5BWR7d
LVは思いっきりいたけどな
ブラシャとLOUDERなんかいかにも入れてくれって空間だし注意する流れになるのは自然な気がする

ポピパって家虎言うほど居なかったイメージなんだけど
3rdの1000回の時が1番多かったけどあいみんのチョンボに消されたし
0753声の出演:名無しさん (ワッチョイ 01f7-jcSU)垢版2017/10/11(水) 13:07:02.01ID:5RPjCPDz0
>>751
明示して禁止しないとゴネるんよ

まあ、禁止してもゴネるけどなw
(ロゼリアメンバーの家虎やめてtweetに文句のリプ飛ばしてた奴もいる)

それでも、演者側が明確にやめろというのはかなりの抑止力ある
0755声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 13:25:11.46ID:A0C5BWR7d
>>751
家虎擁護するわけちゃうけどマナー言うても曖昧やんけ
それ言い出したらクッソ汗臭い奴とかデブも俺はマナー違反だと思うわ
0761声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6975-RixE)垢版2017/10/11(水) 13:57:27.77ID:X+Q/WQTx0
>>748
Roseliaは1stライブで例の事件があったからだろうな
0763声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6975-RixE)垢版2017/10/11(水) 14:29:40.77ID:X+Q/WQTx0
>>762
公式サイトにあったっけ?
キャストがツイッターで言ってたのは見覚えがあるけど
あったらスマン
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6975-RixE)垢版2017/10/11(水) 14:37:20.91ID:X+Q/WQTx0
>>764
あいつら注意されたりウザがられることに快感憶えてる節があるから俺は無視する派だわ
まぁ近くに来たことないけど

>>765
1stから現地で言ってたのね納得
0769声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6975-RixE)垢版2017/10/11(水) 14:43:48.48ID:X+Q/WQTx0
>>768
マジかよ
ガイジと関わりたくないっすわ
0771声の出演:名無しさん (ワッチョイ 01f7-jcSU)垢版2017/10/11(水) 14:51:30.23ID:5RPjCPDz0
Roseliaのおねーさん達は自発的にこのコールはやめて、
こういうコールは嬉しいなあと理由添えて説明しようと頑張ってて安心感ある
年の功って感じ

ただ若いポピパのメンバーにそれを要求するのは酷な気がするので運営も動いてほしい
UOがはっしーの頭へごちんしたらどうするのかと
0772声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-5PcT)垢版2017/10/11(水) 14:54:53.36ID:OdiXVj6wd
>>770
まぁそうなんだけど
孔雀なんかは明らかなレギュ違反なんだから近くの奴はスタッフくらい呼べよと
見て見ぬ振りをして家に帰ってからネットで愚痴ってばっかいるのもどうなのかなって
0777声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6975-RixE)垢版2017/10/11(水) 17:16:48.42ID:X+Q/WQTx0
>>771
あいみんが言ったらツイッターで文句言うやつが出てきて
病いみんになる未来しか見えない
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6975-RixE)垢版2017/10/11(水) 19:06:31.22ID:X+Q/WQTx0
そういや今回の5thライブの告知のタイミングってどうなんだ
Roseliaのワンマンライブで出すって「もうポピパ専はバンドリにいりませんよ」って言ってる気がするんだが
俺はどっちも好きだから良かったけど
ロゼ専は多いけどポピパ専ってほとんどいねーな
0782声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9562-8bo1)垢版2017/10/11(水) 19:12:15.14ID:RykcLXBl0
なんとか専なんかよりもどっちも好きな奴のが多いだろう
どっちかだけ好きなんて少ないと思う
0786声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-Z66s)垢版2017/10/11(水) 19:32:34.25ID:e73b2iW9K
>>778
病んでるかどうかは知らんがプライド高そうなイメージ
0795声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 20:25:20.52ID:A0C5BWR7d
まぁあの告知の仕方だとポピパがバンドリのおまけに見えるのは分かる気がするわ
他に例えれば嵐のライブに中居草薙辺りが出てきて
SMAPと嵐で合同ライブします!って言うようなもんだろ
0797声の出演:名無しさん (ワッチョイ 051f-l8I1)垢版2017/10/11(水) 20:36:48.41ID:QwjlF83l0
>>780
>ポピパ専ってほとんどいねーな

んなこたーねーだろ。このスレにもちょいちょい出てくるじゃんか。
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa4f-VqZ2)垢版2017/10/11(水) 20:38:06.39ID:cHofYX+J0
規模の小さいポピパリリイベで5th初告知は違うし
ロゼリアがまだ2ndやってない武道館じゃ早すぎるし
ファンミーティングまで引っ張るとロゼリアは1月までライブ無いし
ロゼリア2ndで発表するしか無かったんだよ
0800声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 20:40:44.03ID:A0C5BWR7d
>>796
ホントはWUGちゃんで例えたかったけど伝わりづらいと思ってこれしか思いつかんやったんや
しかしポピパライブ基準ならRoseliaワンマンで発表したのが尚更オマケ感出てるやん
0801声の出演:名無しさん (ワッチョイ 051f-l8I1)垢版2017/10/11(水) 20:45:27.58ID:QwjlF83l0
オマケもへったくれも無いんだよ。バンドリなんだから
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IS1b)垢版2017/10/11(水) 20:48:05.44ID:l9BnkN7T0
>>800
お前自身が、ポピパファンなのにオマケ扱いに感じて怒ってるってことじゃないんだろ?
言い出しっぺの >>780 も「俺は両方好きだからいいけど」って言ってるし、誰も怒ってないのに「怒ってる人がいるかも」って勝手に察して問題視してるだけじゃん
0807声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 20:54:28.81ID:A0C5BWR7d
>>802
Twitterでは割と見かけるわ
俺はポピパ8ロゼ2くらいのファンだけど今回現地に居たから何とも思ってない
ただ居なかったら何かしら引っかかってたとは思うわ
0808声の出演:名無しさん (ワッチョイ 051f-l8I1)垢版2017/10/11(水) 21:01:36.86ID:QwjlF83l0
>>807
へぇーそんなんが引っ掛かるもんかねぇ。気にし過ぎなんじゃないの?
バンドリーマーが集まる場で告知するのがそんなにおかしな事なんか。
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IS1b)垢版2017/10/11(水) 21:06:48.50ID:l9BnkN7T0
>>807
試しに検索してみたけど明確に文句っぽいツイートは2件しか見つけられなかったし、それも行ってないから事情よく分かってない的な奴だったけどな
気にしすぎなんじゃね?
0815声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 21:17:29.60ID:A0C5BWR7d
>>808
個人的な事だけど愛美アンチの友達が2年ほど前は「バンドリ?愛美がいるから無理」って言ってたのに
Roselia来た瞬間に「Roseliaのライブ行くんだろ?連番入れてくれ」とか言い出したから
その影響かもしれん
もう出来るだけ連絡取らんようにしたけど
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9157-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 21:21:05.65ID:4UAqpXwn0
>>790
ガルパから入った奴はそうなってもおかしくないやろ
知り合いに4人ほどRoselia専いるけど1人はあいみんのアンチで
残りは単純に曲が響かないとかだな
1人にTime Lapse聴かせたら一瞬で落ちたけど
0820声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9157-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 21:23:12.01ID:4UAqpXwn0
関係者席にポピパおらんやんけって思ったな
0821797 (ワッチョイ 051f-l8I1)垢版2017/10/11(水) 21:23:30.40ID:QwjlF83l0
>>780

ほら、ちゃんと居るだろ。>>814
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-Ivq4)垢版2017/10/11(水) 21:57:26.27ID:QyLkaWm+0
あいみんアンチってよく分からんわ
そんな嫌われる要素ないのにネットだとやけに叩かれとるよな
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9157-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 22:12:34.89ID:4UAqpXwn0
>>823
あいみんのアンチは大体ミルキアンだな
0835声の出演:名無しさん (ワッチョイ d157-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 00:09:08.42ID:5TycxjLU0
>>832
あいみんに恥かかせたいからRoselia推すとかいうやつ居たんだが...
0853声の出演:名無しさん (ガラプー KK8b-lGQd)垢版2017/10/12(木) 06:28:00.15ID:iqlXlGXmK
>>850
フローラルの香りです
0854声の出演:名無しさん (ワッチョイ d157-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 06:55:20.47ID:5TycxjLU0
>>846
ライブのタイトルはバンドリ5thって事になってるから
次のRoseliaワンマンは3rdってタイトルになるのか
それとも6th以降は全部合同開催になるのか分からんな
0861声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 11:32:35.26ID:rSs/aA6Sd
確率いじってもらってるっていうかそのキャプが本人のものかどうかも定かじゃないしな
0863声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0962-KVjD)垢版2017/10/12(木) 12:00:20.03ID:HPTwWAzZ0
>>857
これは社員
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0175-fL/h)垢版2017/10/12(木) 13:29:56.74ID:O5NLkDIN0
最近協力プレイ募集もしなくなったしそんなガチでやってないだろ
相羽も友希那の写真あげてるけど正規で引いて当ててるとは思えない
出来過ぎだわ
0870声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 13:54:41.51ID:rSs/aA6Sd
グラブルで話題になったけど
運営がキャプ用意→キャストに送付して「これTwitterにあげといてねー」で終わりやろ
0872声の出演:名無しさん (スップ Sd73-ii2m)垢版2017/10/12(木) 15:05:42.83ID:fgcEoOgHd
あいあいは今回トリミング無しのランク付きガチャ画像あるな
今後またランク写ってる画像出てきた時におかしかったらだろやってない引いてないだの言うべきは
0874声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-Eklf)垢版2017/10/12(木) 15:27:44.84ID:rIhOctjF0
ガルパは課金しまくってるのに自分のキャラ引けないもえしとかいるじゃないか
あいあいだって7500スターで30連死亡
そのあと回数書けないくらい10連やってやっと引けたみたいだし
アフレコの時にキャラデータあげるとかスター100万円分あげるとかすれば良いのにって思う
0875声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 15:28:06.34ID:rSs/aA6Sd
>>873
クリスマスの監視よりはマシやろ
てか最初にスクショあげてんの自分じゃねーかw
0878声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 16:17:54.12ID:rSs/aA6Sd
>>877
あいみんはアイマス声優とボウリング行ったり
みころんあやさとハロウィンコスプレしてるから...
0881声の出演:名無しさん (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 16:40:17.97ID:rSs/aA6Sd
そりゃスモーカー扱いわおかしいわwww

茶番は置いといて今後相羽がガチャのスクショあげてランク90だった時とかに
「この前ランク107だった!おかしい!なんか工作してる!」とか言い出したらストーカー予備軍だとは思う
0884声の出演:名無しさん (フリッテル MM8b-Utc+)垢版2017/10/12(木) 17:45:58.62ID:57GWYhdxM
あいあい「ロゼリアが更に上を目指すならどうしたらいいかしら?」

くどはる「そうねぇ……馬主になるのはどうかしら?」
くどはる「名前は…ろぜりあいあい」ドヤ

あいあい「wwwwww」


相羽〜OUT〜
0894声の出演:名無しさん (ワッチョイ 534f-Eklf)垢版2017/10/12(木) 20:38:50.87ID:rIhOctjF0
フォトチョイスの期限が近いから悩んでしぶしぶ全3枚ポチって
ガルパライブでもブレード買えないんだろうな
と幕張で買えなかったブレードもしぶしぶポチッた
ウキウキで買える物出してくれ
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0104-uSeW)垢版2017/10/12(木) 22:52:50.25ID:iqIGNGmX0
>>894
もう少しで終わりだったか
お布施しとくかあ
0901声の出演:名無しさん (ワッチョイ 791f-o9Xw)垢版2017/10/12(木) 23:03:58.70ID:uiYbydK10
この寒いキャラ、寒いコントが良いんじゃないか
0909声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b18-tKty)垢版2017/10/12(木) 23:34:58.66ID:z0Bz/DPu0
ドームとなるとホントにアイマス、ラブライブクラスの爆発力が必要になるな
それだけのポテンシャルを持ったコンテンツではあるが、客の奪い合いが凄まじい昨今、なかなかに壮大な目標だぞ
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ d157-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 23:35:44.80ID:5TycxjLU0
>>905
ポピパとロゼ合同ライブでメットライフドームが満員までもう少しってとこじゃないかな
ドーム埋めたラブライブと比べると女性ファンがまだ足りない気がする
0912声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb2-iAGE)垢版2017/10/12(木) 23:42:26.67ID:eH0OOZu60
ポピパとRoseliaのファンが仮に全員別々だとしてもやっと2万だからなあ
実際はかなりの割合被ってるし
今の所は完全に夢でしかないけど、5thから複数バンドの競演とかが普通にありそうだし、そうなってくるともう一回り客が増えるかもしれない
その上でアニメが立て直せたら、夢が夢でなくなる可能性はなくはないかもな
0915声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b18-tKty)垢版2017/10/12(木) 23:56:40.04ID:z0Bz/DPu0
ミルキィもツアーや地方巡業とかやってたし、可能性はゼロではないと思う
ハコさえ確保できればいけるでしょ

東名阪を基本として福岡と北海道までいけばパーフェクトか
0919声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b18-tKty)垢版2017/10/13(金) 00:00:39.69ID:l+/qC/ug0
そもそもハコが大きくなればなるほど見えやすさと音響という切っても切れない問題が発生するからなあ
個人的には大きすぎる会場よりはそれなりに音響のいい会場でやってほしい
0923声の出演:名無しさん (ワッチョイ d157-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 00:27:22.74ID:SeWlp4EW0
>>915
バンドだと機材の輸送とかで金がかかるからなぁ
ミルキィはセットも大したこと無かったからその辺大丈夫だったんだろうけど
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0175-fL/h)垢版2017/10/13(金) 09:28:19.28ID:I2t1l/4T0
呼んだとしてもりみりんがファンだと公言してるスキャンダルくらいがいいんじゃないか
レジェンド級のバンドマン呼んで微妙な空気になったらそのファンにクッソ叩かれそう
0938声の出演:名無しさん (ラクッペ MM65-9FbV)垢版2017/10/13(金) 11:03:10.53ID:OKehM7wOM
>>930
ホンキで喜ぶのさえチくらいだよな。
0940声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b4-fL/h)垢版2017/10/13(金) 11:36:58.61ID:12OnlaPC0
>>939
知らねーし。

試しにここで賛否確認してみたら良い。

おれは断固反対で。
0943声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0175-fL/h)垢版2017/10/13(金) 11:59:58.15ID:I2t1l/4T0
あいみん「スペシャルゲスト、ミッシェルさんです!」
俺ら「うおおおおおおおおお(ハロハピの)ミッシェルきたああああああ...え、生身の人間?」ザワザワ

悪いけどこうなる未来しか見えない
0946声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp45-ww6C)垢版2017/10/13(金) 12:12:00.61ID:ve1L0xSrp
オタ層以外に興味を持ってもらうため、YouTubeかなんかでギターのすごい人を呼んでギターを解説してもらうってコーナーを積み重ねてライブに呼ぶなら、まだありかもしれない
0951声の出演:名無しさん (ラクッペ MM65-82Ww)垢版2017/10/13(金) 12:26:25.70ID:XzE7nuFtM
影山ヒロノブやJAMは知ってても前身のバンドまでは知らんのはまぁあるだろう。ましてやギタリストとなるとな。
でも仮にゲストで来て一曲セッションしたとして盛り上がらないって事は無いだろ普通はな。
もちろん曲はポピパの曲か既にカバーしてる曲前提だが。

まぁまず無いからいらん心配だ。
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0175-fL/h)垢版2017/10/13(金) 12:50:46.63ID:I2t1l/4T0
2ndライブカバー時にでエタブレ知らないって書き込みも散見されたし
ガルパスレでもレールガン、God knows知らない奴は結構見かけた

それくらい昔の曲知らない奴って多いぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 44分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況