【エースリー】A3!声優スレ【第1幕】 [無断転載禁止]©2ch.net

1声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d34a-1GeG)2017/09/12(火) 16:35:02.66ID:YOEvODHv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

A3!に出演している声優について語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください
(本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください)

本スレ
【エースリー】A3!【第29幕】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504332456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

717声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f94-WWgg)2017/11/10(金) 23:42:30.76ID:jg2evQ7k0
沢城浅沼は前から営業酷いから

718声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-WWgg)2017/11/11(土) 18:46:18.55ID:5fUsjLw90
自分発信ならまだしもファン発信だからな
エゴサしてますって言ってるようなもんだし
それに万里推しにはそうゆうのネタにして欲しくない人も居るぞ…

719声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f94-WWgg)2017/11/11(土) 19:24:22.44ID:zijFKftw0
東の声優冬組のメイスト以外読んでないしそれどころかキャラクターも把握してないんだろうな
元から好きじゃなかったけどさらに嫌いになった

720声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-4gwp)2017/11/11(土) 19:30:33.98ID:YjGM0lPC0
把握してないなら黙ってればいいのに
さも知った風にこのキャラはこうなんですよって断定するような言い方するよね
えすり以外でも同じようなことあって辟易してたんだけど
今回TLに回ってきた何かの雑誌の見出しみたいなの見て
また見当違いのこと言ってるなーって思った

721声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-BmcS)2017/11/11(土) 20:51:55.94ID:HuUBPCUqa
セッツバンリ語をイベで言うくらいならまだいいけど
今後ゲーム内台詞やキャラソンでそれに引っ張られておかしくなるのがちょっと怖いかな
そういう声優さんじゃありませんように

722声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-/KDo)2017/11/11(土) 21:03:01.87ID:XJg9gcA3d
>>719
東の声優何か言ったの?

723声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfce-T0ZS)2017/11/11(土) 21:54:31.66ID:+Vn+j1IW0
沢城自らエゴサーチしてるって言ってたからね コンテンツやキャラの人気に乗っかって自分売り込みたいのが全てに出てて不快だわ 本当にセッツバンリ語を曲とかで引っ張り続けそうで恐怖

724声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f94-WWgg)2017/11/11(土) 23:39:13.70ID:zijFKftw0
>>722
今月号のPASHのインタビュー
別に東推しではないけど何言ってんだこいつ?って何回も思った
隣のページがイベストも読んでて秋組以外のキャラにも言及してる左京の声優だから差が酷い
自分は左京の演技そこまで嫌いではないからなおさら

725声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffec-nThe)2017/11/11(土) 23:46:45.57ID:eHrLxSeX0
例えば何て書いてあったの?

挙げたらキリがないから全文載せることになる

727声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff4a-7vCt)2017/11/12(日) 00:22:01.05ID:kwN+Etlq0
柿原はメイストと歌しか仕事してないんだからその中での知識しか語れないと思うんだが
仕事した範囲で間違えてるならインタビュー前に復習でもしろよってなるけど
個人的には演技>作品愛だから芝居ちゃんとしてたらクソ野郎でも納得はするよ文句はいうけど

728声の出演:名無しさん (ワッチョイ df19-4Ksm)2017/11/12(日) 00:59:29.10ID:4yRKvbYY0
雑誌読んでない人は724の言ってることだけを真に受けるのは止めてほしいな。東さん推しとしては解釈が一致してて感激だった。東さん推し仲間にもかなり好評だよ。東さん推しにはぜひ読んでほしいくらい。

729声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-YMPt)2017/11/12(日) 01:13:46.91ID:ZyBjbaD3a
紹介画像で大人を演じる寂しい子ってのは見えるね
三十路を子っていうの止めてほしくはあるけどそれが声優の解釈ならいいんじゃない

730声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-yldy)2017/11/12(日) 03:34:00.32ID:0EYJ1gKZa
ていうか普通に共感した人もいるなら単に自分とは解釈違いだったってだけなんじゃないの

731声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f60-WWgg)2017/11/12(日) 04:32:36.69ID:SpA14bOf0
そんなにムカついたなら例えばこういう事言ってたって一つでも挙げりゃいいのに頑なに出さないで叩くだけ叩いて何がしたいんだ
柿原が興味ない仕事は適当にする人なのは何となく分かってたけど発言勝手にひん曲げてまで叩くのはダメでしょ

732声の出演:名無しさん (ワッチョイ df52-gk0q)2017/11/12(日) 04:51:55.61ID:KScblMoW0
子っていうのは本人より年下だと思われるから…とか?

733声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f04-+uNX)2017/11/12(日) 09:05:41.17ID:apGvMneh0
柿原の歳からいえば東さんを子って呼んでもおかしくないし
逆に自分の役としての愛着が見えて気にすらしなかったや
概ね解釈通りだったから不満もなかったし普通に良かったよ

734声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa7f-JQ3M)2017/11/12(日) 09:05:53.24ID:EeKpMD8Pa
東は優しさも思いやりもあるけど弱さもある
大切なものを再び失うのが怖くてその一方で何もないのは寂しくて
そんな東には舞台を通じて仲間を愛し信頼して人間関係を築いていってほしい

ざっくりまとめたらこんな感じの事言ってる
全文読んだけどどの部分で怒ってるのかよくわからなかった

735声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-Rn0f)2017/11/12(日) 12:30:44.47ID:Ymlsa9u4a
>>734
キャラの事考えてくれてる発言だと思うわ

736声の出演:名無しさん (ワッチョイ df6c-TVVZ)2017/11/12(日) 13:36:48.14ID:gWDjNjyQ0
むしろID:zijFKftw0が東をどんな解釈してるのか気になるわ
柿原嫌いフィルターが強すぎでは?

737声の出演:名無しさん (ワッチョイ df3d-OWtR)2017/11/12(日) 15:47:37.64ID:vYFbh0Ai0
>>734
東のこともっと大人と思ってたけど冬組第3回公演イベスト読んだら
これすごく良く分かるからむしろキャラ把握してくれてるんじゃないのか

738声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-gk0q)2017/11/12(日) 16:11:31.13ID:8RC9mWGga
別ゲームの雑誌のコメントでも
カッキーは割とキャラについて長く熱くコメントしてたので
読んでみないとなんとも言えないなという感想
そのキャラがかなりクズ男だったから余計にね
大御所でも新人でもコメント適当な人は適当だから

気になるからぱしゅ買うわ
見事なステマです

読んだけど東に関してはほぼ柿原の解釈に同意かな
冬組の曲も好きだって言ってるし、冬内で誰と誰が一緒に歌ったら合うんじゃないかとか普通にインタビュー内容面白かった
冬のニコ生で全員揃ったらいいなーと思ったよ

741声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-nsbG)2017/11/13(月) 23:53:29.98ID:3AGxciuj0
ブルフェスで不細工声優の写真がTL埋め尽くされてくの、きついわ。ゲームキャラより声優が前面に出て来てんのほんと無理。

742声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f94-bJtK)2017/11/14(火) 01:17:56.03ID:ypdncAcF0
楽しめとは言わないけど穏やかな気持ちで見れない奴はこの手のジャンル向いてないよ
中の人以外が出るイベントやって盛り上がるわけないし役のキャラになりきって進行するのも無理だって分かるでしょ

743声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffec-nThe)2017/11/14(火) 01:24:24.06ID:ZMb6iHYK0
>>742
全面的に同意

ブルフェスはうまく纏まっていた方だと思うんだけど
あれが無理これが無理って言ってる人はどんな内容だったら満足するんだろう?
顔がいい人にキャラになりきって進行してもらいたいなら
2.5次元舞台やってる作品に行った方が幸せになれそう

744声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fe8-DPd0)2017/11/14(火) 01:34:17.46ID:Rt0hDEhR0
>>736
柿原嫌いでもあるんだろうがそれ以上に左京声優推しなんじゃないの
>>724なんか柿原叩きが何か曖昧な書き口なのに対して左京声優の比較age凄いし
左京声優を相対的にageたくてとりあえず柿原殴ってみたって感じ

745声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f60-WWgg)2017/11/14(火) 02:35:42.58ID:twV++G1h0
なんか帆世ageの人定期的にくるよな
好きなのは構わないけど、自分は棒だとは思わない〜とかキャラのことかなり考えてて偉い〜とか叩いてる人は同一?とか擁護に必死すぎるし、挙げ句の果てに他声優叩いて帆世ageとか笑える

746声の出演:名無しさん (ワッチョイ df52-gk0q)2017/11/14(火) 06:14:55.53ID:CB8R+x0o0
自分は左京の人そこまで棒とは思わないし
インタビューはいい事言ってると思うけど
ニコ生ブルフェスの空気っぷりにがっかりだよ
推しキャラだから余計に辛い
あとブルフェス程度で不細工云々って言ってたら
声優イベント向いてないと思うわ
比較的若いキャストだったから見やすい方だと思う

747声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f94-bJtK)2017/11/14(火) 07:25:32.47ID:ypdncAcF0
ニコ生はふつうに目立ってなかった?
いちいち叩く奴いたけど自分は普通に面白かった
ブルフェスは豊永白井以外はみんな似たようなもん
浅沼でさえ特に印象に残ってない

748声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff32-TVVZ)2017/11/14(火) 08:00:22.20ID:SKxDBHIz0
ブルフェス自体は盛り上がったと思うしイベントそのものを叩いてる人なんかいないでしょ
一部の声優の言動にモヤっとしただけでそれ以外は楽しめたし
声優イベント向いてないなんて極論言うのは
推し声優叩かれた人が批判を排除したいだけに見える

749声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb5-pLBo)2017/11/14(火) 08:19:40.72ID:FNRHwVTN0
ゴミつきsageない741は釣りでしょスルーしないと

750声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f60-bbAv)2017/11/14(火) 14:40:00.02ID:GJX23lVo0
>>748
ブルフェスは若手多いから顔面偏差値的に声優ファンミではかなり上位のほうなのに、これでブサイクばっかり目に辛いって言う741は声優イベント自体向いてないからイケメンばっかりの2,5次元ミュージカルに行った方が目に楽しいよ?

って話でしょ極論か?

顔面関係なく声優が表に出てくることに文句言ってるのは時代間違えてる

752声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff4a-7vCt)2017/11/14(火) 20:41:21.03ID:ph6TbOZP0
ブルフェスのパンフ写真はSR開花モチーフで見てて楽しかったな
三角の人は大変そうだったがw

753声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-7y0l)2017/11/15(水) 03:02:01.43ID:mX7vXTAX0
パンフ良かったよねw
出てない3人の分も是非見たかったよ
まあさすがに東さんの椿髪飾りは拒否されそうだけど

浅沼亀吉が喋るって知らなかったの意外

755声の出演:名無しさん (ワッチョイ feb4-P84N)2017/11/17(金) 12:13:45.65ID:6VM6yAu70
亀吉の声優ってまだ公表されてないよね?

浅沼の腐媚び本当に不快
グッズ紹介もまともにしないくせにそこだけは忘れないのな

757声の出演:名無しさん (ワッチョイ a1b2-VyNw)2017/11/17(金) 21:27:03.60ID:Fdgh31qZ0
>>756
何かやったの?イベントで?

758声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-a1Md)2017/11/17(金) 21:57:12.93ID:Dt5n8+qDa
昨日のニコ生だよね?腐媚びあったか?
メインストで至が会話してるのに亀吉は喋らないって言ったことの方が自分は残念だったわ

>>757
昨日のニコ生グッズ紹介も適当で他キャラ一切触れなかったくせに万里と中の人のことは話題に出してナンジャのパネルサインも自分が書いてあげたとか言っててガチゲの腐女子が喜んでて気持ち悪かった

760声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2523-a1Md)2017/11/17(金) 22:24:59.56ID:cZ2xWmBq0
多少違和感あったけどエピソード持ってるから話したんかなくらいに捉えてたわ
でも確かにやたら必死に万里のページ探してるなとは思った

761声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e4a-0nP5)2017/11/17(金) 22:34:49.81ID:QgdnoiIs0
台本は一人で録るから亀吉喋ってることに気付かないのかもしれないけどアプリ序盤すら全くやってないことが露呈したね
まぁやらない人もそりゃいて当然だし義務もない
ただそれなら過剰なアピールいらないです

762声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-o8Bc)2017/11/17(金) 23:01:31.47ID:w4ATH/awd
市来さんってはるとより亀吉の方がいっぱいしゃべってるからそっちがメインだと思ってた
まだ公表されてないのか

763声の出演:名無しさん (ラクッペ MM41-Dnal)2017/11/18(土) 00:18:01.03ID:mgujnAJhM
あれ市来さんなの?知らんかった

764声の出演:名無しさん (ワッチョイ c56c-deRf)2017/11/18(土) 13:30:18.32ID:B8gdhsSg0
>>761
1人で撮るけど亀吉のセリフも台本にない?
完全に設定忘れてるんだと思うわ

765声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e4a-0nP5)2017/11/18(土) 18:32:09.52ID:V5x3N9Jv0
>>764
番組見てなかったから亀吉にボイスがついてることなのかそもそも喋ること自体なのかわからなくて前者前提で書いた
後者なら忘れてるにも程がある

冬組だけナンジャ行かなかったのかと思ったけど密以外忙しそうだな

767声の出演:名無しさん (ワッチョイ a1b2-VyNw)2017/11/20(月) 18:52:12.60ID:pRKJsXUd0
冬組のところだけサインがオーイシマサヨシで寂しかったw
リーダーのパネルは咲也と万里にサインが入ってた

新着レスの表示
レスを投稿する