X



トップページ声優総合
1002コメント340KB
日ナレ総合・その12(ω)(ω) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:59:12.79ID:P87PmipJ
基本[sage]推奨

●日ナレという「事務所」について
●日ナレという「養成所」について
●日ナレという養成所の「レッスン」について
●日ナレという養成所の「講師」について
●日ナレ出身の「声優」について
●日ナレに「通いたい」ヒト、「通っている」ヒト、「通っていた」ヒト

とにかく『日ナレ』に関する質問・意見・文句・その他、相談等

《前スレ》
日ナレ総合
http://itest.2ch.net/uni/test/read.cgi/voice/1387260469/
日ナレ総合・その2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1394161708/
日ナレ総合・その3(ω)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1409325965/
日ナレ総合・その4(ω)(ω)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1423408322/
日ナレ総合・その5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1429002959/
日ナレ総合・その6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1450156418/
日ナレ総合・その7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1461767983/
日ナレ総合・その8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1468424313/
日ナレ総合・その9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1477621910/
日ナレ総合・その10
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/voice/1485863111/
日ナレ総合・その11
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/voice/1494162755
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:02:28.92ID:6i4vJaVZ
上っ面だけ良くて性格悪って人間いても、それをすぐに見抜ける講師と年間通しても見抜けない講師がいて面白い。見抜ける講師に当たればクラス内の空気とか関係なく叱ってくれるし助かる
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:16:31.86ID:5RL/7xrj
性格の良し悪しを自分基準で見ていませんか?
世の中そんなに単純ではない。
本当に性格良い人はクラス内の雰囲気壊す人自体気にしないでレッスン受けてる。
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:40:58.24ID:vdA93weR
>>953
性格の良し悪しを自分基準で見ていませんか?
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:21:01.78ID:NkSUk6Ac
どんなに性格悪くても頭がいい奴は内心どう思ってても態度や言葉に出したりしないし芝居ができれば所属もできるんだから関係ない。
それができなかったり簡単に見抜かれてる奴はむだに自己評価の高いただの馬鹿。周りから自分がどう思われるか考えられないんだよ。
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:25.53ID:F/Zrubvj
>>948
こういうプロでもない奴の上から目線ってどうにかならんの
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:53:16.75ID:eLZIbGH0
>>957
まにうけない用に努めようや
0959声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:14.45ID:+Q5gGs5V
グループでやる系が、とにかくまともに話しできなかったり、話し合っても論点ズレまくりの人が多すぎてきつい。みんなそういうのにたえて、チャンス掴むために何年も通うの?まだ入社して半年くらいなのに次年度悩む。
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:38:53.38ID:Mm4cKSLd
プロかプロじゃないかで言葉の受け止め方を変えてるのかよ…肩書きじゃなくてもっと本質を見抜けよ。
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:57.56ID:UWYgEN6R
講師推薦とか事務局推薦の人ってもう10月生でも決まってる?
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:13:20.97ID:HWjJjfnr
前にここで「本質を見抜け」みたいなこと連呼するくっさい荒らしがいたけど同一人物?
0964声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:26.43ID:V4lQVAab
講師推薦、事務局推薦って、たぶん関連呼ばれなきゃ分かんないと思います
進級受けて、関連一次通って、それから事務局に電話すれば、進級審査で関連行けたのか、推薦だったのか聞けるらしいですよ
0965sage
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:52.12ID:ZY/mirRO
>>959に書かれているような生徒が多いから、辞めていく人が毎年何人かいるのかなって思った
お金払って苛立ちや不愉快さを我慢して通い続けるのってキツイしお金の無駄だと思うよな

それでも声優になりたい気持ちがあるやつ、変なやつが残るんだろうな

講師1人で約30人をキチンとみれてるのか…?
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:42:12.67ID:X4AM5w7p
講師は機会を提供するだけだから、その中身の運営までは面倒見ないよ。
そこでうまくやっていけない人は自然淘汰なんじゃない?
グループワークがしんどいのはもう仕方ない。
酸いも甘いも理解した上で、責任とる覚悟で自分がうまく回すしかない。
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:17:20.65ID:gRk20TaO
プロ云々というより、たまに講師や関係者の方々の書き込みがあるなぁと感じる…。
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:25:57.76ID:gRk20TaO
グループワークも声優になる為の訓練でしょうね。
そういう場を経験し、乗り越えていく為にもお金を払うのだと思います。
自分も色々キツくて辞めてしまった。
自分自身、クラスメイトの足引っ張ってしまってたし。
ただ、毎回誰かのせいにする人には本当にイライラした。
上手い人は誰のせいにもしないしフォローしてくれるというね…。
0969声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:46:56.38ID:jiiFy/L2
5年くらい前だけど、大阪校の基礎科の授業を見学しに行ったんだ
結局、都合で通えなくてそのままになったんだけど

その時の授業で外郎売をしてたんだけど、生徒が「が」のつく言葉を言うたびに講師が「んが」って言い直していて不思議に思っていた
当時の自分はまだ中学生だったから鼻濁音を知らなくて、声優界では「が」を「んが」って言うんだと思ってたんだけど、最近鼻濁音について調べた時、あの講師の鼻濁音って大げさだっんでは?と思った
鼻濁音というより「んが」ってはっきり言ってた
今でも耳に残ってるくらい印象が強かった

共通語に直すには苦労しなかったけど(のちに上京して、共通語を使い始めたけど関西出身だというまで誰1人自分が関西人だと気付かなかった)、鼻濁音には今すごく苦労してる
実践してみてもできてるのか分からない
実践するたび、その時の講師の「んが」を思い出す
あの「んが」は、本当に正しかったのだろうか?

なんかスレチかもしれない、ごめんなさい
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:21:53.80ID:5oWCFZSg
>>964
関連二次突破後 合否に関わらず事務局から連絡来るからその時に聞くんだぞ
たかだか一時通ったくらいで野暮なこと聞くなよ
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 10:36:19.79ID:VQs2ws9j
>>969 上京して頑張ってらっしゃるのですね。
私は北海道育ちで日ナレ通ってた者です。
鼻濁音面白いですよね。
そうなんだの“んだ”も何気に鼻にかかるものなんだと思いました。“んです”も言う時に鼻にかかりませんか?
東北のみならず京都弁は特に鼻濁音目立つ気がします。
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:32:04.75ID:Sd2MuqaR
二次突破のタイミングでしたか。。。勘違いしててすみません
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:44:04.25ID:1AdW2ixF
というか、進級審査って1月の中旬ですか?上旬ですか?
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:54:03.02ID:px5g2akW
>>969
なんだか的外れな返答をしてしまった気がするので、また書き込み失礼します。

天皇陛下の話し方が一番参考になります。
不謹慎ではあるかもしれませんが他の方にとっても参考になるかもしれないので載せます…m(__)m

https://youtu.be/TDgOFsH8PZo

関西出身で標準語話してる方に違和感感じたことあまりないです。寧ろ関東出身、北海道出身のほうが方言、方便を使ってしまっていることが多い気がしましたよ。
SMAPの中居君はかなり方言使ってますね。笑
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:03:26.63ID:51qGHlZM
>>973
まだもらってないのか?
事務局の人が進級審査について来るからそれまで待ってな
0976声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:15:18.67ID:iEzGi5Q8
基礎科なんだけどナレーティングセミナーの紙もらってる人いるってどういうこと?
本科以上じゃないともらえないって聞いたんだけど、貰うだけはもらえるって解釈で良いのかな
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:09.18ID:5oWCFZSg
>>976
申込書は貰えるけど申請時点で本科じゃなきゃ受からないってだけ
0978声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 04:30:31.82ID:JT07rShO
なんだかんだ言ってさ、
若さも演技も容姿も全部
選ばれた人しかやれない職業だから。
もしかしたら自分にも可能性が…
なんて思ってしまうような存在の時点で
もうその星のもとに生まれてないってことだよね。
勝ち抜いていく人は、最初からすべて持ってる。
少しでも落ち度や引け目を感じる時点で、負け戦なんだろう。
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:53:14.79ID:p5aQHHV/
>>978
日ナレで勝ち抜くのはかなり大変だけど、日ナレ通ってた経験はかなり良い経験になりますよ。
Twitterで歌手目指してる人とか見かけるけど、発声も滑舌も、容姿磨きも駄目駄目だと気づいたりする。
本気で声の仕事やりたいって思っていたら地方でも活躍出来る。

それに落ち度や引け目を感じてるってことはまだまだ成長出来るということでは?
無理し過ぎず頑張って。
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:19:43.07ID:OwX9FH37
入ってみたら数人しか高校生いなかったものの、1人ずば抜けて演技できる女子高生がいて辛い
まだ2ヶ月目だけどやっぱり若さって大事だなって自分も思う
0981声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:25.30ID:vMe8IlY1
真似しろとは言わないが、目標とする声優がいることはいいんじゃない?
女性が男性声優に憧れてとかは動機の段階でもはや論外
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:02.95ID:cqoBB9C2
980さんじゃないけど

目標にしちゃうと絶対超えられないからなぁ。
そのへんの気持ちの持ち方が難しいよね
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:38:51.03ID:nP3FTSJQ
>>983
お世辞にも顔が良いとは言えないし歌も下手くそだし、本来の目的である声優になることがどうでもよくなって見返すことが目的になってるのがウケる。
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:15:01.97ID:TsK6W0Ke
>>983
日ナレ本科合格は発声とかそこそこ出来ていないと入れないって聞いたことあるし、なにより
自己評価が高すぎる
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:37:58.31ID:Du+ZOrLP
>>984
>>985
無駄にマウントとっても自分が成長したり評価される訳じゃないんだよチミ達
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:24:42.10ID:nP3FTSJQ
マウントって言うか事実を述べただけ
0988声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:56:11.35ID:D+q7g0Gp
自演乙です。
本気のやつは本気ですーなんていわずに黙って努力してるわアホ
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:07.64ID:q/J5oBla
>>987
ウケるってのは事実じゃなくて感想だな
つまりマウントとってる
ほんましょうもない奴やな君
0990声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:32:29.05ID:vp+DHUq8
>>989 先ず関西弁使うのをやめなさい
声優やナレーション業界は標準語です
同じ関西人の方や地方の方々も言葉遣いから気をつけていますよ
0991声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:32:17.78ID:nz+5qaxV
>>990
関西圏出身の先輩達ラジオですら思いっきり関西弁で喋ってますよ!
意味不明な絡みするのはやめなさい
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:43:26.71ID:IIW3B4P+
ゼロからだと基礎科・本科からの入所しかできない。
まともに演技もやったこと無いのに本科からの入所は無謀かと。
とはいっても、本科入所での所属者の前例があるのか知らんが。

代アニやAMG卒業しての学内オーディション→日ナレだと、研修科からの入所も可能なんだよな。
松岡くんとかはこのあたりなのかな。
0993声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:20:58.29ID:LWa8jadF
獣の奏者 ククル@SAY-U?
ちょっとさ友人からね
友「お前のツイート晒されてるよ2ちゃんで」
俺「えっ?なんで?」
4月に通うスクールのスレッド?ってのかなそこに俺がこのツイートしたやつが転載されてたんやけどもマジかw自演乙とか書かれてるけど事実無根じゃいwwSNSこえーよ(´;ω;`)まさかの2ちゃんデビューで苦笑いww
0994声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:21:43.92ID:LWa8jadF
莉奈? @rina_seiyuuhold
いやほんと、disり誠に申し訳ないんだけどさ、
昨日の人アプリのプロフにも書いてるんだよねマジで意味わかんない
声優ならないんだったら日ナレ入らなくてもいいでしょ?
それに「100点目指すより200点取ったる」って語彙力大丈夫?
200点の前に100点取らないと無理じゃんwww
0995声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:40:40.59ID:9WXVwkRQ
迂闊な発言しないようにしなきゃとかいって
顔面晒したまま問題のツイートも消さないとか
声優云々以前に人間としてなにか足りない気がする
0996声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:03:47.76ID:1GpKcRdJ
ツイッターとかのSNSって日ナレの事務所の人たち見てるのかな?
日ナレ通ってます
とか書きながら顔も晒してる人って事務所的にどんなに上手くて可愛くても採用しなさそうなんだけど
SNSで自分の顔晒すような人なんか信用ならないよね
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:24:21.68ID:T8WxM7Ok
演技は上手くないけど、まぁ素人だし伸び代あるとして
これ以上伸びないであろう声質が、正直ありふれてるというか
あと性格
顔は触れないでおこう
0998声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:58.88ID:nz+5qaxV
>>997
ブーメランになっちゃうもんな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 4時間 51分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況