X



トップページ声優総合
1002コメント438KB
[ミスキャスト]このキャラはこの声優が良かった[ヲタクの訴え]10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455声の出演:名無しさん垢版2017/10/29(日) 23:37:40.54ID:fqFa6M6P
王様ゲーム 

これ主人公 宮野真守より斉藤壮馬の方が良かった気するこういう絵柄と
内容だと宮野よか斉藤だろ阿部役の松岡禎丞もミスキャストだし木村昴が良かったかな
里美は花澤さんが良かったと思う あと城川真美は日笠陽子が良かったかな
本多奈津子は小倉唯もしくは雨宮天 本多智恵美は黒沢ともよで松本里緒菜が早見沙織次点で赤崎千夏
丸岡香織が佐倉綾音で直也は柿原徹也岩村莉愛は甲斐田裕子辺りで  
0459声の出演:名無しさん垢版2017/10/30(月) 06:25:14.92ID:CcG/n8Js
王様ゲーム→アニメ化がミス
岡本信彦→出演がミス

食糧人類のアニメ化も仮にあったら絶対ミスだな
0460声の出演:名無しさん垢版2017/10/30(月) 10:46:56.49ID:W+wLniCG
輪廻のラグランジェのディゼルマイン
これこそミスキャス野郎の浪川がやれば良かったな
小野Dじゃ愛情を感じそうな声にしか聞こえんから非道な役は向かんような
0461声の出演:名無しさん垢版2017/10/30(月) 19:37:33.42ID:kOO5YxPf
浪川って非道そうな声でもなくね
合うか合わないかで言うとフニャった軽いムカつく感じの男が一番似合う
絶妙にムカつく
低音の浪川はわずかにでも軽みを出すと軽すぎて別人レベルで薄っぺらく聞こえてしまう

別に貶してるわけじゃないんだが合う役がこのタイプだと貶してるように見えてしまうな
無難なだけでこの役はこいつが最適と信者以外の頭に浮かばないような役者よりは
存在感あるって事でいいんじゃないかと思うんだが
0462声の出演:名無しさん垢版2017/10/30(月) 22:59:47.54ID:LUUv32AJ
ボールルームはスタッフキャスとに不満だらけだった
MAPPAが制作してたらキャスとも糞じゃ無かったかも知れんと思うと
ヒロインの声も金元寿子が良かったわ
主人公は山下大輝か堀江瞬辺りがまだ良かった気するわ
清春は梶裕貴キヨママは大原さやかか小林優子辺りが良かったし
真子は 大野柚布子か春野杏位で良かったと思う

ブレンドS
秋月は小野友樹が良かった気するディーノこそ宮野で見たかった
夏帆はひでりは諏訪彩花 まふゆは大野柚布子かギリギリで諸星すみれ
苺香のママは鈴木紀子か大原さやかにして欲しかった
0463声の出演:名無しさん垢版2017/10/31(火) 00:08:05.94ID:z7wBDEDE
>>462
ディーノに宮野は俺も思っていた
宮野は王様ゲームでキチガイ演技するより、ブレンド・Sで変態演技して欲しかった
苺香の姉は能登を予想していて、苺香の母と兼ね役もありかと??
0464声の出演:名無しさん垢版2017/10/31(火) 05:58:35.98ID:JpMez5af
テラフォーマーズの小吉、燈、ミッシェル
小吉は小西、燈は宮野、ミッシェルは沢城が良かった
0465声の出演:名無しさん垢版2017/10/31(火) 13:18:16.20ID:SKFXVm5n
ハンバーガーにたくあんなんか挟むなよ
ピクルスが良かった
と思うくらい
暗殺教室に福山なんか出すなよ
殺せんせーは勝杏里が良かったよ
0466声の出演:名無しさん垢版2017/10/31(火) 18:55:15.11ID:yfiGPR9a
>>452
このはな綺譚

隈ちゃんが櫻のままの場合
皐:上坂すみれ

隈ちゃんが皐に回った場合
櫻:佳村はるか

柚:原田彩楓
0467声の出演:名無しさん垢版2017/10/31(火) 22:28:06.20ID:HnUC/KLN
DFFOOのマッシュ(藤真秀)
藤さんは大御所の方で上手いけど…だけどマッシュの声にしては老けすぎて違和感ある、エドガーの声が三木さんだから余計に老けてる…マッシュは関智一か伊藤健太郎が良かった
0468声の出演:名無しさん垢版2017/11/02(木) 05:03:38.45ID:quos97ZK
>>462
ディーノは自分は豊永
0469声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 04:36:35.01ID:k8azYimT
「電波教師」はミスキャストが目立つ
まず純一郎に神谷浩史は言わずとも合っていない
この手の教師役はどれも糸色望にしか感じないし、サンデー劇場版では小野大輔が演じていたが、同じDearGirl声優をDearGirl声優に置き換えるとかおかしな話だ
純音についても何故芸能人の松井玲奈を起用したのか?当時は「声優を目指す」と言った癖に結局失敗したじゃないか
細谷佳正は七海みたいな不良よりも温かい感じの役の方が合うし、豊崎愛生も少年役の経験があるとはいえ男の娘の役は向いていない
しかも高垣彩陽も出演となれば、2代目OPを担当したスフィアのためのキャスティングなのが丸バレ
あとその歳にもなって花澤のゴリ押しもやめて欲しい
純一郎は前野智昭、純音は三上枝織、暦は山本希望、七海は中村悠一、光太郎は諏訪彩花、ティムは伊藤静、大和は松井恵理子、零子は石原夏織、花音の母は井上喜久子の方が良かった
一方三森すずこには現時点では未登場だがブログ女こそ演じさせるべきだ
本名は「貴澄みもり」だから
逆に「えとたま」のイヌたんこそ豊崎に演じさせるべきだ
0470声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 04:38:36.14ID:k8azYimT
「電波教師」はミスキャストが目立つ
まず純一郎に神谷浩史は言わずとも合っていない
この手の教師役はどれも糸色望にしか感じないし、サンデー劇場版では小野大輔が演じていたが、同じDearGirl声優をDearGirl声優に置き換えるとかおかしな話だ
純音についても何故芸能人の松井玲奈を起用したのか?当時は「声優を目指す」と言った癖に結局失敗したじゃないか
細谷佳正は七海みたいな不良よりも温かい感じの役の方が合うし、豊崎愛生も少年役の経験があるとはいえ男の娘の役は向いていない
しかも高垣彩陽も出演となれば、2代目OPを担当したスフィアのためのキャスティングなのが丸バレ
あとその歳にもなって花澤のゴリ押しもやめて欲しい
純一郎は前野智昭、純音は三上枝織、暦は山本希望、七海は中村悠一、光太郎は諏訪彩花、ティムは伊藤静、大和は松井恵理子、零子は石原夏織、花音の母は井上喜久子の方が良かった
一方三森すずこには現時点では未登場だがブログ女こそ演じさせるべきだ
本名は「貴澄みもり」だから
逆に「えとたま」のイヌたんこそ豊崎に演じさせるべきだ
0471声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 04:39:52.99ID:k8azYimT
「電波教師」はミスキャストが目立つ
まず純一郎に神谷浩史は言わずとも合っていない
この手の教師役はどれも糸色望にしか感じないし、サンデー劇場版では小野大輔が演じていたが、同じDearGirl声優をDearGirl声優に置き換えるとかおかしな話だ
純音についても何故芸能人の松井玲奈を起用したのか?当時は「声優を目指す」と言った癖に結局失敗したじゃないか
細谷佳正は七海みたいな不良よりも温かい感じの役の方が合うし、豊崎愛生も少年役の経験があるとはいえ男の娘の役は向いていない
しかも高垣彩陽も出演となれば、2代目OPを担当したスフィアのためのキャスティングなのが丸バレ
あとその歳にもなって花澤のゴリ押しもやめて欲しい
純一郎は前野智昭、純音は三上枝織、暦は山本希望、七海は中村悠一、光太郎は諏訪彩花、ティムは伊藤静、大和は松井恵理子、零子は石原夏織、花音の母は井上喜久子の方が良かった
一方三森すずこには現時点では未登場だがブログ女こそ演じさせるべきだ
本名は「貴澄みもり」だから
逆に「えとたま」のイヌたんこそ豊崎に演じさせるべきだ
0472声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 16:28:10.36ID:HRBKX+NN
監獄学園もミスキャス多いって前スレか前々スレであったよな

但しキャスとは自分の場合こう
キヨシは内山昂輝か斉藤壮馬が良かったしガクトは良いとしてシンゴは細谷佳正で
ジョーは鈴木達央もしくは江口拓也 会長は能登麻美子か次点で沢城みゆき白木副会長は日笠陽子もしくはギリギリで早見沙織
緑川花は佐倉綾音 竹ノ宮ケイトは赤ア千夏

賭ケグルイ
主人公は能登麻美子のままで良かったのに変えやがって!早乙女は赤ア千夏 鈴井涼太は宮野真守 桃喰は花澤香菜

ボールルームの主人公は徳武竜也 真子は春野杏 清春は鈴木達央 千夏は田中美海
兵藤マリサは井上喜久子が良かった
0474声の出演:名無しさん垢版2017/11/03(金) 23:54:07.33ID:UCTZgltM
そのキャスティングなら自分はガクトに江口、シンゴに鈴木を押す
逆にジョーが細谷
花は数少ないはなざーの適役だと思うがな
0475声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 07:34:12.29ID:Jffv52DG
食戟のえりな!タネキ復帰は嘘だったのかよ!少し遅くなるがな!失礼にもほどがあるわ!いや失礼じゃなくて虐めだ!完全に出演できるようになってから制作しろ!
でも、父親の薊が速水奨になって良かった。あの人は絶対だと信じてたし
どうせなら岡本も降板してしまえば良かったわ
寧々も花沢より矢作紗友里の方が断然だ
0476声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:05:16.93ID:20Gw+naO
>>475
岡本だけ否定するなよ。
0477声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:53:21.84ID:+L1yAy1d
ここで岡本出されてもハイハイって感じで取り合えなくなってしまった言い過ぎも逆効果だよな
0478声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 10:23:48.97ID:f771q7/1
>>477
この手の頭の悪いアンチはそれが理解できないんだよな。
どんなに説得力のありそうなことを言っていても、その一言で「ああ、いつものアイツか、じゃあ聞くに値しないな」と
一気にその説得力を失ってしまうのに…。
0479声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:06:40.99ID:piB0UHcG
黒バスとハイキューならどっちがミスキャスト率が高いんだろうか?

黒バスも大概だがハイキューもレギュラーイレギュラーとミスキャスが目立つ

皮肉にもクロマティ高校には酷いミスキャストは目立たなかったよな 全部同じ会社で作ってるのに

音響とキャスティングセンスに差があるのは何故?
0480声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:53:56.31ID:Tzv4uP99
>>475
降板させるなら創真、創真の父、田所、峰ヶ崎、郁魅、悠姫、滋乃、貞塚、北条、四宮の母、イサミもだな
創真は斉藤壮馬、創真の父は津田健次郎、田所は田所あずさ、峰ヶ崎は田澤茉純、郁魅は葉山いくみ、悠姫は悠木碧、滋乃は藤村歩、貞塚は諏訪彩花、北条は内村史子、四宮の母は伊藤美紀に変えるべきだった
てか、最初からそうして欲しかった
あと松岡をソーマに出すならイサミこそ松岡に演じさせるべきだが、既に主役の松岡を脇役に降格させるわけにはいかないので、餐ノ皿から変えるなら石川界人が妥当
またえりなは最初(アニメ版の)から中山恵里奈に演じさせるべきだ
ちなみに寧々は日岡なつみを希望していた
0481声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 15:39:25.62ID:vaNWH3WZ
ネット上ですぐ発狂気味の叩き意見が飛んでくるようなの見てると
ネガられててもまだ粘着されてんのかきめえアンチがついてんだなとしか思わなくなったりする

>>479
慣れたとはいえクロ高は神山がイメージじゃなかったなあ
他はイメージ通りだったんだが
0482声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 15:44:58.25ID:vaNWH3WZ
すまんメカ沢くんは全然イメージ違ったわ…
あまりにも強烈にイメージ違いすぎてもうむしろこれでいいになってしまったせいですっかり忘れてた
0483声の出演:名無しさん垢版2017/11/04(土) 16:21:34.60ID:rHt6tT7n
俺は岡本だけ否定とかしてねーから。空気読めや
斉藤は微妙だからやっぱ小野友が無難
それとイサミは木村昴か伊藤健太郎がいいよ
小野友のデブ演技が全くデブに思えなかったし、松岡もあまり期待できん
まぁこれは演技の仕方が人によって違うからだがな
となれば木村良平がエルソードの時みたいな強烈な声でソーマを演じれば俺的にしっくり来る
最も俺が許せないのはリョウに岡本というJCの悪癖によるキャスティングだ
リョウはジャンキーかつ努力家なのである程度重圧感も必要になる
だが安元や三宅では逆に重過ぎるので注意
>>479
詳しくはわからんがハイキューの方がミスな気がする
烏野は村瀬以外ほとんど
0485声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 05:05:43.68ID:YpqrsYRA
全然関係ないけど
既婚者の女性声優の子供って男の子が多いような気がする。
0487声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 08:13:19.22ID:s1aef8n+
何でも岡本が良い奴はでていけ。花江
0488声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 08:25:19.03ID:s1aef8n+
が嫌いな人だって現にいるしな(前スレだが
俺が岡本嫌いなのはどう考えても当然

改・反岡本キャスティング

赤羽業(暗殺教室) 金丸淳一
奥村燐(青の祓魔師) 増田俊樹
城戸 研二(ギルティクラウン) 内山昂輝
枸雅匡平(神様ドォルズ) 宮野真守
黒木場リョウ(食戟のソーマ) 神奈延年
爆豪勝己(僕のヒロアカ) 小林裕介
日ノ原革(アラタカンガタリ) 内山昂輝
ベート・ローガ (ダンまち) 梶裕貴

ギルクラにて内山演じるダリル・ヤンは宮野真守一択
連続ミス悪い
0489声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 09:49:25.14ID:QD/l7zmp
なるほど前も宮野ゴリ推してたし神奈宮野を岡本枠にねじ込みたい人なんだな
0492声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 18:54:42.65ID:+sqbNSZ3
ハイキュー
日向:田村少年
影山:石川界人(現状維持)
菅原:猪野学
月島:石田彰
山口:阿部敦
澤村:土田大か鈴木達央
潔子:折笠富美子
谷地:雨宮天か上田麗奈 ギリギリで水瀬いのり
道宮:上坂すみれか小倉唯
武田先生:難波圭一
烏養コーチ:桐本琢也
及川:杉山大
嶋田:浅沼晋太郎
教頭:上田燿司
研磨:皆川純子
黒尾:前田剛
冴子:早川リサ
月島兄:野島健児
夜久:中野慎太郎
赤葦:鳥海浩輔
狂犬:橋本達也
他校コーチ:関智一
他校マネ:三森すずこ
谷地の母:湯屋敦子
0494声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 20:10:48.33ID:+sqbNSZ3
黒バス書こうと思ったけど黒バスあんまし見てないから書けない

アニメ映画だけど
聲の形
将也:斉藤壮馬 子供時代:田村睦心
硝子:小倉唯
結絃:佐倉綾音
みき:MAO
真柴智:柿原徹也
直花::内田真礼
佐原:安済知佳
広瀬:小林裕介 子供時代:國立幸
一旗:石谷春貴 子供時代:小岩井ことり

アニメ化なる前は斉藤で希望してたから
0495声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 20:58:13.90ID:Y8RLCQIA
アニメから入るとその声で原作すら再生されるから演技が下手もしくはキャラデザと声質が合ってないとかじゃない限りミスキャまでいかない
原作のみで声想像する時は好きな声でするだろうし嫌いな声優なんて想像しないからアニメ化で余計ミスキャに感じるんじゃないか
ミスキャであげられる作品も少年誌に偏ってるし受取手側の問題も多い気がする
0496声の出演:名無しさん垢版2017/11/05(日) 21:54:14.96ID:TGuW6fPI
>>494
俺も少年時代の将也に松岡茉優はないと思った
少年時代とはいえ芸能人捩じ込むなだよ
しかも少年時代とはいえ声が高過ぎる
田村でもいいが三瓶・瀬戸・内山夕実でもいいだろう
だが一旗の少年時代に小岩井は合わないだろ
小岩井に男役や少年役はイメージに合わない
これこそ田村・三瓶・瀬戸・内山夕実が良いのではなかろか
0497声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 00:19:37.66ID:poN59aZ0
斉藤壮馬って三白眼の主人公のアニメだったら絶対大概嵌る筈
三白眼キャラ声優として重宝されて欲しいわ

ある特長でキャスティングされやすい人になれると思う

ハゲ=永井一郎さん
メガネ=飛田展男さん

みたいに
0498声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 02:08:44.90ID:XS90gHhK
>>494
でも斉藤は微妙
俺は小野友樹。食戟のイサミに似てるし

斉藤は…遊佐浩二とカブるといいかもしれない
BLEACHとか青エクのような
0499声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 05:24:14.56ID:sgIRdzfu
>>498
そのイサミもまたミスキャストだろ
小野友はボイスコミック版でソーマを演じたので違和感を覚える
イサミは石川界人の方が良かった
もしくはイサミこそ松岡に演じさせるべきだ
勿論ソーマは斉藤壮馬の方が良かった
0500声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 07:53:43.92ID:rsqgFX2R
斉藤主役はやっぱりしっくり来ないからなぁ
ソーマが小野友でイサミは木村昴だな俺は
んで、四宮母はみんなが言う伊藤美紀
岡本は出さなくて結構。むしろ出したら腹立つから、ウルトラマン呼んで光線でフジテレビ破壊するぞゴルァ!
0502声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 09:43:02.80ID:P62GqTc4
>>495
少年誌原作の作品に芸能人捩じ込んだら漫画アニメどちらを先に見てもミスキャストに感じやすい
0503声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 10:03:17.90ID:rsqgFX2R
トリコのゼブラ
原作未読だが俳優(松田賢二)より立木文彦の方が良かったかなーともおもう
決して変えてほしいとは思わんが
0505声の出演:名無しさん垢版2017/11/06(月) 20:43:17.34ID:R+nA1hEd
>>499
ソーマは三白眼じゃないから斉藤の声は合わない
斉藤に合うのはだがしかしのココノツみたいなキャラとか
ギリギリでヒロアカのデク アタリ役はハイキュー山口みたいな昭和顔
ルーの歌より聲の形の方に出た方が良かったかも知れない
二度めの夏、二度と会えない君もアニメ化になったら斉藤が良いな主人公
あの花もアニメ化がもっと遅ければ主人公は斉藤になってたかも知れんのにな
0506声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 13:52:41.05ID:3PlHL2yb
なるほどねぇ。しかし斉藤はまっすぐな主人公は向かない感じがする
だからソーマが仮に三白眼でも斉藤のイメージは浮かばん
ソーマは野島健児でもいいが
0507声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 14:04:05.32ID:v/Poidw5
レオン って映画 ネトフリ版で新録してくれないかな?
ナタリーポートマンは諸星すみれで
0508声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 14:40:36.50ID:zg3Xj4Vz
斉藤の当たり役がハイキュー山口はピンと来ないな
山口は小林裕介とか村田大志とかもう少し声に芯のある人がよかった
斉藤は声がひ弱だからバチカンのローレンとかインフォのキャシャーンみたいなナヨ系が無難だろ
0509声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 16:34:12.27ID:AJ5w59i6
今年で放送から10年になる「D.C.U」の由夢、音姫、ななか、板橋
特に由夢に堀江由衣はないわ
堀江は前シリーズで白河ことりを演じたので違和感があった
このように前シリーズに出演した声優が別シリーズで別の役を演じるのは「天下り」だ
当時の高垣彩陽じゃ音姫を演じるには荷が重かったし、ななかに茅原実里とかレコード会社の商魂しか感じられず、山口勝平がアダルトゲーム原作アニメに登場するのはBL物ならともかく違和感がある
由夢は佐藤朱、音姫はミルノ純、ななかは牧野由依、板橋は福山潤の方が良かった
0510声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 19:11:55.88ID:9GFCsn/3
>>508
斉藤の山口役はアニスレじゃ概ね好評だったけど
微妙にモブに毛の生えたような地味感があったし当時の斉藤は
まだそこまで有名じゃ無かったからそこが今思えば好そうしたみたい
しかし斉藤もハズレが多いのは確かだが

ニセコイも本当にミスキャス多いアニメだったけど
楽の声に内山持ってくるってどういう神経してんだって当時相当に憤ったの憶えてる
まあ松岡もちょっと微妙だったが内山が最悪だった あとユーリも内山は駄目過ぎ
ああいうガチャガチャしたコメディ演技はどうも駄目かと
ただ内山は意外とオカマっぽい演技は光るモンがあるからLGBTキャラならいけるかも知れない
岩永哲哉みたく柔らかさの中に歪んだ感情持ってる系とか 岩永もオカマ役上手かったのに出ない
0511声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 20:19:37.65ID:MhoDf8TR
>>475
薙切薊は関俊彦かと予想していたが、速水奨の方が断然合っている
やはり速水氏の父親役は40を過ぎてからがハマり頃だろう
パプワ君のマジック総帥に速水奨は早すぎた
あの頃だと小川真司か若本規夫が合ってたと思う
0512声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 20:23:50.14ID:MhoDf8TR
今の魔法陣グルグルをミスキャストだらけとほざく者がいるが、
その中でも今の方が合ってるのはミルカ姫、ナナコナ、魔王ギリだろう
キタキタ親父はチョーがやればしっくりきたと思う
緒方さんの演じた一部のキャラをチョーさんが受け継いでるのがあるし
0513声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:30:37.81ID:LNu6SlJ7
>>512
チョーさんは既にドキドキ伝説でワン・チンとデリダやってるから避けたんじゃない?堀内賢雄以外の既にグルグルに出ている声優は起用しない方針みたいだし
0514声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:42:15.62ID:MhoDf8TR
>>513
旧作でヤンバンやってた島田敏が今作でラカンやってるぞ
旧作に出たかどうかは関係ないのではと
0515声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:44:08.77ID:Mfu0i3Io
>>510
ニセコイは楽よりも千棘、小野寺、集の方がミスキャストだ
千棘に東山奈央とかきんモザのカレンのパクリだろ
ましてや千棘とカレンは同じ金髪キャラだが中身は全然別人だし
このころから東山に金髪キャラばかり演じさせるのにウンザリするようになった ※1
あとシャフトは花澤香菜を起用し過ぎだし、集に梶裕貴とかNO.6の模倣かと疑いたくなる
千棘は佐倉綾音、小野寺は大久保瑠美、集は岡本信彦の方が良かった
佐倉はのちに春(小野寺の妹)役で出演することになるが、春は日高里菜が適任

※1 但し決定打にはなったのは「トリニティセブン」のリーゼロッテ。ちなみにリーゼロッテは明坂聡美の方が良かった
0516声の出演:名無しさん垢版2017/11/07(火) 22:40:34.89ID:LNu6SlJ7
>>514
そうだったのか、グルグルをちゃんと見たのがドキドキ伝説だったから知らなかった(堀内賢雄が旧作映画に出ていた事は知ってた)
0517声の出演:名無しさん垢版2017/11/08(水) 01:01:28.66ID:tcwxD/Yr
ニセコイは主要キャストが最悪過ぎた

楽←最悪
千棘←×
小野寺←×
集←これじゃない感

この中の声優なら
楽:阿部敦か 入野自由か中村悠一 宮野真守でギリギリ
千棘:早見沙織か沼倉愛美もしくは茅野愛衣
小野寺:MAOか小倉唯、ギリギリで瀬戸麻沙美
集:前野智昭か水島大宙 宮野真守か花江夏樹
マリー:加藤英美里か茅野愛衣か斎藤千和

ついでに
パンチライン
遊太:村瀬歩か山下大輝かギリギリで三瓶由紀子
みかたん:茅野愛衣か日笠陽子かギリギリで佐藤利奈
明香:諏訪彩花か沼倉愛美か日高里菜
愛: Lynn
ラブラ:早見沙織
0521声の出演:名無しさん垢版2017/11/08(水) 06:48:02.53ID:lIcVltds
>>517
みかたんと発明家は方言キャラということを忘れている(みかたんは青森、発明家は関西)
みかたんは三上枝織(次点は山本希望、許容範囲で木戸衣吹も)の方が良かった
一方発明家こそニート役の寿美奈子に演じさせるべきだ
ついでにニートにLynnとかもっとない
ニートは潘めぐみが適任
0523声の出演:名無しさん垢版2017/11/08(水) 06:52:47.38ID:lIcVltds
>>517
あとニセコイのキャスト案についても千棘に早見や茅野はない
この2人にあんな名前のように棘々しいキャラは向いていない
沼倉もただのキチガイにしかならないからアウト
小野寺にMAOというのも違和感ありすぎ
小倉はむしろ妹の方
マリーはリア充な声優がいいのでこの案だけは参考にする
集も許容範囲といったとこだ
0524声の出演:名無しさん垢版2017/11/08(水) 08:29:21.99ID:COoL703F
>>475
上品な関は個人的に堂島さんだな
ああいう面白味豊富な人が合うなぁと
>>517
楽に中村は重すぎるから阿部か木村良平で
千棘。これは喜多村一択だわ
小咲が早見だと適役じゃね。俺は潘めぐみが一番いいが
集は柿原だな
万里花は浅倉で春は洲崎

集に岡本は絶対ないわあんな廃人ボイスじゃテンション上がらんし不愉快
0525声の出演:名無しさん垢版2017/11/08(水) 08:31:38.68ID:COoL703F
ごめ
>>511
上品な関は個人的に堂島さんだな
ああいう面白味豊富な人が合うなぁと
0526声の出演:名無しさん垢版2017/11/08(水) 10:07:34.08ID:0r/XKN4X
91daysのアヴィリオは木村良平もアリだったかなと

>>511
>40を過ぎてからがハマり頃だろう
50を過ぎた近年になってようやくハマっていった気がする
0527526垢版2017/11/08(水) 10:09:51.90ID:0r/XKN4X
40の部分にアンカー付けてしまった・・
40さんごめんなさいorz
0528声の出演:名無しさん垢版2017/11/08(水) 16:35:07.02ID:DlCllsgn
>>523
小野寺さんに瀬戸麻沙美案もあるんだけどそれはどうなのよ?

>>534
楽は阿部か岸尾辺りが良かったんじゃないかって思うわ
集に柿原は賛成

俺の妹がこんなに可愛いわけがない
これも主人公は阿部の方が向いてたかも知れない
桐乃の方にむしろ東山来た方が良かったかも知れないな日高里菜とか
0529声の出演:名無しさん垢版2017/11/08(水) 18:04:04.71ID:3v81i9g2
瀬戸は誠士郎のイマゲだな

MAOといえば..波打際のむろみとか合いそうだが?
まぁむろみは赤崎がいいが
0531声の出演:名無しさん垢版2017/11/09(木) 01:16:16.82ID:JOyijawh
「終末のイゼッタ」のエルヴィラ、柚木涼香をイメージしてた。
花澤はイゼッタかフィーネかと。
0532声の出演:名無しさん垢版2017/11/09(木) 05:04:00.58ID:WbRjdLJy
イゼッタもフィーネもはなざーは無いわ
変えんなら水瀬いのりと大西沙織
エルヴィラは俺的に大原だな
バスラーは津田健次郎リッケルトは豊永利行
ゾフィー小清水で
0535声の出演:名無しさん垢版2017/11/09(木) 18:10:27.88ID:VhhfpjiX
ソーマのえりなは金元さんで違和感ないって声があるけど
種田さんの方が合ってたと思うんだよな
どっちが上手いかと言われれば断然金元さんなんだけど
お嬢様っぽさが出てたのは種田さん
金元さんだと一般人がツンツンしてるだけになってしまう
0536声の出演:名無しさん垢版2017/11/09(木) 18:31:54.74ID:RiPN2yGX
それよりえりなは中山恵里奈の方が合っていた
最初からそうすれば交代しなくて済んだし中山の復帰作にもなれたのに
0537声の出演:名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:53:01.24ID:eL48vJta
ちはやふるとかもミスキャス多かったしココじゃあまり少女マンガ系は語られないけど
少女マンガ系も実はミスキャスが多いんだよな ちはやふるとか
0539声の出演:名無しさん垢版2017/11/10(金) 02:36:50.26ID:kKXXQehi
「To Heart 2」の姫百合姉妹
珊瑚はあまりに演技がひどかったし関西弁キャラなのに関西出身でないのも落第点
瑠璃もイメージから程遠い
珊瑚は植田佳奈、瑠璃は吉田小南美と同年齢のひと美の方が良かった
0542声の出演:名無しさん垢版2017/11/10(金) 09:24:16.88ID:KBrSBei7
>>535
わかるわ
佐藤聡美でも良かったが

俺はちゃんと復帰できるようになってから三期作れって言いたいわ
ま、リョウに岡本を当てたことは初めから今でも腹立つ
これはアキラが諏訪部であることも関係あるし

えりなに中山恵里奈はビミョー
0544声の出演:名無しさん垢版2017/11/10(金) 13:06:19.96ID:9MbHyc7y
リョウは通常モードのやる気ない喋りは岡本さんでもいいと思う
ブチ切れた時の叫びはあんまり合ってないような気がする
もう少し固い?声で叫びが出来る人が良かった
岡本さんの叫びは若干汚い感じになるからザコっぽいんだよね
0545声の出演:名無しさん垢版2017/11/10(金) 14:07:07.65ID:qOiJVYvd
>もう少し固い?声で叫びが出来る人が良かった
俺は絶対に神奈延年を希望するわ
リョウは細マッチョ、努力家でもあるから強そうなイマゲを与える声でなきゃやっぱ物足りない
でも三宅や浜田賢二だと逆に重過ぎて美作や女木島のイメージになる(女木島は浜田)
アキラとの絡みも含めて神奈だったらしっくり来る
あと岡本はジャンプ系出過ぎだし俺は岡本が嫌いだからもう激怒
暗殺のカルマには金丸淳一を起用して欲しかったし
爆豪は小林裕介とか合ってると思った
無関係だが一方通行は櫻井孝宏だったら割りと好きになれる
0546声の出演:名無しさん垢版2017/11/11(土) 00:43:04.60ID:HMd2MqKR
しょびっちの秋穂の母の中の人が秋穂役の悠木碧いより年下だったとは…
秋穂の母は年相応でエロ声だと、ゆかなにやってほしかった
母親登場回Cパートで受付のおばちゃんに元名子役の斉藤こず恵とか、ベテランの使いどころ間違えてるだろ!?
0547声の出演:名無しさん垢版2017/11/11(土) 05:34:40.61ID:d7EQsQeL
セーラームーンのレイちゃんのお祖父ちゃんは永井さんか八奈見さんがよかった
西村知道さんも合ってはいたけど、当時40半ばで祖父役だとまだ早かったかな
0548声の出演:名無しさん垢版2017/11/11(土) 05:47:54.41ID:Jo1ewQOu
浜田賢二や森川も老人役そのくらいでやっとったな
もうちょい年取った石塚運昇や玄田辺りが
それから食戟の四宮マザーは伊藤美紀、黒木場リョウは前述の人にやらすべきだ
0549声の出演:名無しさん垢版2017/11/11(土) 11:20:16.25ID:+8esZbMo
グルグル見てるけどギップルとキタキタ親父が未だに慣れない
高野と緒方の二人だけでも続投でよかったのでは?
このはな綺譚の女将と菊
緒方じゃ迫力がなさすぎるくじらか横尾まりがよかった
菊は南央美がよかった
宝石の国の金剛先生
中田じゃ老けすぎてる気がする
森川とか千葉一伸がよかった
しかしブレイブ星人やってた頃の中田だったら中田でもよかった気がする
今は滑舌と声の両方が衰えてておじいちゃんにしか聞こえん
0550声の出演:名無しさん垢版2017/11/11(土) 11:25:33.61ID:wkpzTecd
希望キャスト

はいからさんが通る

紅緒:戸松遥か小松未可子
伊集院忍:神谷浩史か小野友樹か逢坂良太
蘭丸:甲斐田ゆきか広橋涼 
環:喜多村英梨か藤田咲か 案外花澤香菜でも良いかも

ちはやふる

千早:早見沙織か
太一:花江夏樹か内山昂輝
新:豊永利行か河西健吾
奏:牧野由依
花野菫:佐倉綾音
駒野:土屋神葉又は宮田幸季

少女ファイト(少女マンガじゃないが一番ミスキャス多し)

大石練:小松未可子
式島:阿部敦か松岡禎丞か小野大輔か川田紳司(このキャラだけ迷う)
式島未散:内山昂輝か野島健児
小田切学:甲斐田裕子
犬神鏡子:竹達綾奈
鎌倉沙羅:広橋涼か田村睦心
伊丹志乃:瀬戸麻沙美
延友厚子:西墻由香か甲斐田ゆき
留弥子:喜多村英梨か早見沙織

ボールルームヘようこそ

多々良:豊永利行か代永翼
花岡雫:藩めぐみか瀬戸麻沙美か金元寿子
清春:松岡禎丞か鈴村健一か村田太志
赤城:小西克幸か鈴木達央
真子:戸田めぐみか加隈亜衣
緋山千夏:竹達綾奈か早見沙織
清春の母親:本田貴子かよのひかりか大津田裕美かギリでゆかな



はいからさんが通るは昔のは知らないが今のヤツ見ても適任とは思えないので
紅緒っておしとやかタイプじゃないので あとちはやふると少女ファイトとボールルームも不満あったので
0551声の出演:名無しさん垢版2017/11/11(土) 14:41:30.64ID:dopOKKzJ
クジラの子らは砂上に歌うのシュアンは原作の時からずっと置鮎龍太郎がいいなって思ってたから神谷浩史で残念
0554声の出演:名無しさん垢版2017/11/12(日) 02:10:10.46ID:haE6R/+X
>>547
その永井さんや八奈見さんも、30代で既に老け役だったし
ローハイドで老コックのウィッシュボーンやった頃の永井さんは20代で、
ウィッシュボーン役の俳優も当時40代だったそうな
まあその俳優は禿げてるから老人役にさせられた感があるが
0555ガイジ垢版2017/11/12(日) 02:23:16.61ID:qzn9f+eL
このすばに島崎が良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況