【A&G NEXT BREAKS FIVE STARS】5☆ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

『A&G NEXT BREAKS FIVE STARS』は、次にブレイクするであろう女性声優5人が、
五つ星、超一流の声優・ラジオパーソナリティに成長していく過程を見守るラジオ番組で、
曜日別に5人それぞれの特徴を生かした番組内容になっています!

次スレは>>980くらいで宣言してから立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を忘れずにつけてください

●ラジオ
A&G NEXT BREAKS FIVE STARS (毎週月曜〜金曜 20:00〜21:00 生放送)
http://agqr.jp/

●公式twitter:
https://twitter.com/ag_five_stars

●メンバー
月曜日担当: 黒沢ともよ http://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=201
火曜日担当: 深川芹亜 http://www.axl-one.com/talent/fukagawa.html
水曜日担当: 田中美海 http://www.81produce.co.jp/list.cgi?lady+3141116241620
木曜日担当: 松田利冴 http://www.imenterprise.jp/data.php?id=114
金曜日担当: 吉田有里 http://www.sigma7e.com/profile/ew_yoshida-y.html

●前スレ
【A&G NEXT BREAKS FIVE STARS】5☆ Part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1461013270/
【A&G NEXT BREAKS FIVE STARS】5☆ Part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1468275289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

下らん挑発しといて荒らすなとかマジで言ってるなら
凄い神経だな・・・

Lady go!の最初ってどうだった?
このワイドの枠って注目の若手?の枠だけど、どのくらいでみんな面白くなった?
その時間くらいは聞き続けようとは思うけど。

LGは前番組の超ラジGirlsのメンツと比べ格下感が強く、開始当初は30分の収録放送で人気もなかった
起爆剤として3クール目から1時間の生放送に変更、予定されていたことではなかった(高橋P談)のでスケジュールの調整がつかず収録放送もあった
1stイベントは招待制にもかかわらずキャパ400が埋まらなかった(日程的には3クール目の最終日開催)
4クール目に三上、大久保のゆるゆり出演で番組にも注目が集まり、5クール目に寺本に代わって上坂が加入したことで人気に火がついた
6クール目には小松がモーパイ主演とソロデビュー、高森がAnother、上坂がパパ聞きにそれぞれ主演し番組として完全に波に乗った

FSは10月で11クール目突入、超ラジGirlsの放送期間を超えた

ななみんに推し変しそうになった

171声の出演:名無しさん (ワッチョイ e306-67Dk)2017/10/03(火) 12:07:30.95ID:BH0wOlA60
1rdデートは物販手売りだった

172声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad1-dB7i)2017/10/03(火) 20:38:20.50ID:FwJZH04ya
昨日みたいな送りやすいテーマメールなら、それなりに面白くなるのな。

173声の出演:名無しさん (ワッチョイ eeb2-liwC)2017/10/10(火) 21:35:47.36ID:k3h4lCeb0
スタジオからいなくなる系のリンクスはもうちょっとやり方考えればいいのに

174声の出演:名無しさん (アウーイモ MM39-iYnG)2017/10/10(火) 23:04:40.26ID:FWamA9uKM
前番組が内山夕実とざーさんになって月曜にブーストあるといいな

175声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d3a-wbjw)2017/10/10(火) 23:29:54.98ID:IN3jJW6s0
本人消えてても月曜みたいに会話が聞こえるのはいいと思うけどな

176声の出演:名無しさん (ワッチョイ 71b5-XSap)2017/10/11(水) 01:51:29.72ID:CozwVk540
実況してたらゆーみんにバレたって言ってたなw

177声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4130-wbjw)2017/10/11(水) 23:18:40.07ID:9JCnXAIk0
2017年9月まとめ
http://i.imgur.com/3aCoJgu.png

月曜はゲスト回とイベント情報待ち(?)でLIVEが大きく増えたがTS、コメントには結びつかず
火曜はゲスト回と誕生日回効果で大幅増加
水曜木曜は比較的安定
金曜は先月の誕生日回や佐賀中継での増加分がそのまま減った感じ

178声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4130-wbjw)2017/10/11(水) 23:30:11.01ID:9JCnXAIk0

179声の出演:名無しさん (スププ Sd33-K0go)2017/10/12(木) 08:21:54.93ID:R3k7FUJJd
>>178
このてのデータは、グラフして欲しい。

180声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1351-GpQ4)2017/10/14(土) 20:39:28.64ID:hzSSZ62o0
麻里奈か

181声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp45-3y7X)2017/10/16(月) 16:33:11.26ID:ECR09tShp
ともよちゃん風邪かな?

182声の出演:名無しさん (JP 0H8b-IiC7)2017/10/16(月) 17:49:16.16ID:GTZ6AzOHH
高田ゆうき楽しみ

183声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91b5-BSx0)2017/10/16(月) 20:12:04.58ID:vk+ia7pp0
まあ、分かってたけどFS向いてるな高田氏

184声の出演:名無しさん (ワッチョイ e93a-B6a6)2017/10/16(月) 21:30:28.21ID:FOgULv7g0
これどっちのゆうきがやってても……

めっさ評判ええやん
こういう時の為に課金してるからお手並み拝見

186声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91b5-BSx0)2017/10/17(火) 01:34:49.40ID:DcJ2oxAf0
>>184
広瀬ですね(棒)

187声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb18-89ZN)2017/10/17(火) 04:23:41.06ID:yXbtDEJG0
トリプルゆうきは三人とも今年4月のナナシスライブに出てたので
三人でナナシス宣伝ラジオの可能性も

188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5306-WRoL)2017/10/17(火) 06:19:27.17ID:9eZukTU10
ここまで顔がうるさい系だとは思ってなかった(褒め言葉)

189声の出演:名無しさん (ワッチョイ b31d-XPDD)2017/10/17(火) 08:08:19.00ID:5Hjw3EOr0
FSの方向性的には火曜と被る感じだな

190声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad5-FmZS)2017/10/17(火) 09:54:50.74ID:8DT+3PWaa
新鮮味があったからだろうけど
正直今の5人より楽しかった

191声の出演:名無しさん (スップ Sd73-L4Sv)2017/10/17(火) 10:10:25.89ID:sPK3KYZDd
うん楽しかったけど、恒常になると火曜と同じく段々エスカレートして迷走するような気がした

192声の出演:名無しさん (ワッチョイ e93a-B6a6)2017/10/17(火) 20:05:53.15ID:eJBShu9I0
作家次第だろうけど
それは大いにありそうだな

193声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3130-o9Xw)2017/10/18(水) 18:56:11.53ID:HSmqQDYc0
>>178
数字借りました
https://i.imgur.com/maKIqLp.png

194声の出演:名無しさん (JP 0H11-K+MB)2017/10/19(木) 10:49:50.01ID:uEEQPiRsH
年齢的に刷新するのはまだ早いから、畳んでリニューアルするとしても1年後か
5★の面子に限らず若手女性声優全般でブレイクしたのって水瀬・高橋以来全然出ないから人を入れ替えても同じ事態に陥りそう

   開始時 現在
黒沢  18〜21
深川  19〜22
田中  19〜21
松田  21〜24
吉田  22〜25

   開始時 終了時
上坂 (19)〜23
小松  21〜26
大久保 21〜26
高森  23〜28
三上  21〜26

195声の出演:名無しさん (ワッチョイ ceb2-0MKJ)2017/10/19(木) 19:46:45.58ID:Icu00uK10
売れる番組作るの重視なら新人の起用にこだわる必要ないし
近年は番組編成の方針が変わってるから今までの枠を維持しない可能性もある
阿澄の新番でQueenty枠潰すぐらいだし

196声の出演:名無しさん (ワッチョイ 81b5-0GSP)2017/10/19(木) 20:02:57.51ID:DINLHiMq0
1時間だと5つ、30分換算だと10個も新番組必要になるけどそんなに作れるかな?

197声の出演:名無しさん (ワッチョイ ceb2-0MKJ)2017/10/19(木) 20:53:35.23ID:Icu00uK10
2H枠バラしたときと同程度の規模しかないから十分可能
増えすぎてる深夜枠を圧縮してもいいからね

198声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d3a-bcII)2017/10/25(水) 23:24:34.68ID:FfT96hMl0
飛び道具過ぎるが
クソガキともよはいいキャラじゃないか
面白かった
だが1人では成立しないよなぁ

199声の出演:名無しさん (ブーイモ MMeb-jipO)2017/10/27(金) 15:31:37.25ID:4bdMCw6hM
5枚チケットだと最前列来ないなあ

200声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-+UJB)2017/10/28(土) 00:04:55.27ID:YMK2ciCtd
りっさんの主演作が決まってよかったね
5人の中で出遅れ感があったから

201声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa23-kVse)2017/10/31(火) 09:19:03.49ID:JtGifxuNa
月曜ゲスト回ってあれでよかったのかね
マジでうるさい3人の雑談垂れ流しただけ…
なんだかなぁ…

202声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69b5-20SA)2017/11/01(水) 10:55:39.37ID:3HopO9bQ0
81の若手は大体ああいう感じw

203声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bb2-1Rjp)2017/11/01(水) 20:05:15.55ID:Ls/Cwmjw0
黒沢は81じゃないけどな

204声の出演:名無しさん (アウーイモ MMa5-DMVk)2017/11/02(木) 09:02:52.05ID:Lei3itn3M
月曜と水曜で内容の比較できちゃうのはFS的にどうだったんかね?
月曜は個人的には面白かったとは思うけど、ニコ生だよなぁ。
リスナーおいてけぼりだったのはラジオとしてどうかとは思う。
水曜は適度な距離感、いいメールも多かった。

205声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-ihMr)2017/11/06(月) 17:48:26.70ID:x6C9DbIda
>>200
モブも含めると出演数自体は割りと多いんだけれどね

206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-TCYP)2017/11/06(月) 22:04:43.16ID:uQFzOB7k0
仕事として長くやるなら数の方が重要だから
表に出てる以外の仕事もあるからそこら辺の事情は分かりにくいよね

207声の出演:名無しさん (ワッチョイ adb5-lboT)2017/11/06(月) 22:24:38.46ID:ZjDeTsBY0
ゲームの仕事があった方が収入的には良さそうだけど
アニメやらないと名が売れないからなあ

208声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-TCYP)2017/11/07(火) 06:12:26.28ID:OETg307h0
ゲームのキャスティングは個別オーディションや指名じゃなくて
事務所丸投げが多いから名前が売れてるかはあまり関係ない

209声の出演:名無しさん (ワッチョイ df30-ySnM)2017/11/15(水) 23:17:04.99ID:2yBxujUp0
2017年10月まとめ
http://i.imgur.com/02HWES5.png

210声の出演:名無しさん (ワッチョイ aeb2-TE9D)2017/11/16(木) 19:51:28.26ID:OCcDaqnv0
黒沢は前番組が花澤/内山になって圧倒的に有利なはずなんだがなぁ

211声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ee5-XEHd)2017/11/16(木) 20:03:36.57ID:ofby3Sok0
やっぱ文字だけよりもグラフの方が分かりやすいな

212声の出演:名無しさん (ワッチョイ feb2-5vLY)2017/11/18(土) 20:27:23.84ID:Swv+e0dq0
代打つえぇw

213声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8db5-RuWE)2017/11/18(土) 21:46:19.34ID:o2EK/w380
高田氏はFS向きだろうな

214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 86b2-bhIP)2017/11/18(土) 22:41:01.74ID:J8JC1I6W0
FS開始時、若くて売りたい人材として事務所は黒沢さんを出したんだろうけど
黒沢さんは声優続けるような感じがしないんだよね
大学卒業したらそのうち俳優業メインにシフトして声優活動は絞ってついでに移籍しそう

215声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8db5-RuWE)2017/11/18(土) 23:45:20.88ID:o2EK/w380
声優は続けるでしょ、ただアイドル声優的な活動には興味がないだけで

216声の出演:名無しさん (ワッチョイ 915c-Lvq5)2017/11/19(日) 00:51:39.85ID:4joom3A+0
そもそも身長的に俳優が辛いから声優に舞台を変えた経緯があるので例えばこれで俳優に未練がある位なら声優はスッパリ辞めるでしょ

ついでに声優なんて生半可な姿勢はない、やるかやらないかどっちか

217声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-QczH)2017/11/19(日) 01:22:03.85ID:NXRFBkoFd
平野綾みたいに両方やればいいでしょ

新着レスの表示
レスを投稿する