X



トップページ声優総合
885コメント588KB
声優イベントに平気で行けるのは何歳まで?その4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 22:27:42.68ID:LXxNSZWh
このスレは、年齢性別を問わず、アニメ声優イベントに参加する皆さんの雑談&情報交換を目的とします。
特に、30代以上の方のご参加をお待ちしています。
もちろん、スレタイどおりのご意見も大歓迎です。
コテハンは、名乗っても名乗らなくても、全然OKです。
マターリとsage進行で行きましょう。
厄介系イベンター関連の話題は、該当スレでお願いします。
次スレは、>>980を踏んだ方が立ててください。

前スレ
声優イベントに平気で行けるのは何歳まで?その3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/

前々スレ
声優イベントに平気で行けるのは何歳まで?その2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1273046515/

声優イベントに平気で行けるのは何歳まで?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1206882730/
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:31:37.10ID:7dXFexUS
♪さすらいの47歳です。

毎週末の遠征にオールナイトと続いたので、今週末は一休みです。
明日のプリキュア完成披露試写会に生きたかったのですが、チケットが取れませんでした・・・orz
その代わり、来週の初日舞台挨拶は新宿バルトから横浜までハシゴします。ゆいちゃん&ゆかりんの共演に期待です。

ラブライブは、最後に完全見切れ席に当たりました。これで17日は現地LV、18日は指定席になりました。
「ボクの左膝は、動いている・・・ボクの左膝は、まだこわれちゃいないんだー」・・・orz
何とか持ちこたえます。
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:34:17.47ID:7dXFexUS
♪さすらい続報

>>408
某スレで見かけたのですが、この若者は「先週のオールナイトを盗撮していた」そうです。
警戒していたところの職務質問だったようです。
0413声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:44.05ID:xU/RjtXA
99連敗した47歳。
先週は結局キャラ1に参加しました、とは言ってもお隣のコミ1込ですけど(笑)。
先日は出勤日でオバロの一般発売に参加出来ませんでした(泣)。
来週は魂ネーション尽しですかね?
本日は先程迄練馬アニメーションカーニバルに参加していました。
パトレイバー30周年記念トークやアニメの現状を語るなど自分好みのステージ構成でした。

>>412
は〜、そう言う事情だったんですね〜。
まあ、何にせよバカな輩ですね〜。

そう言えば、はたらく細胞、がLV決定ですねう〜ん来月はどうしますか嬉しい悩みですね。
0414声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:22.26ID:9IX3QWKy
99連敗した47歳、お早う御座います。
昨日は予定が無かったので自宅で魂ネーションの配信観覧。
本日も11時からの配信を観覧した後秋葉会場に向かうつもりです。
ステージの配信をしてくれるのは有難いですね金曜日の分まで観覧出来るとはね。
来週は角川祭ですね、でもステージ会場入り出来なさそうならやっぱり自宅かな(笑)。
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:28:40.33ID:MiyNk15V
♪さすらいの47歳です。

昨日は、前述どおり映画プリキュア公開初日舞台挨拶を新宿から横浜にハシゴしました。
新宿では、宮野さんのトークに笑いが止まりませんでしたw(詳しくは新聞記事で?)
また、ギネス記録認定の瞬間にも立ち会いました。おめでとうございます。
ひきちゃんは、本当に舌が回りますね。3回の舞台挨拶を拝見しましたが、プリキュアについて熱く語ってくれました。
逆に、田村なおちゃんは、トークがつまるのがかわいかったです。
ゆいちゃん、ゆかりんはさすがに舞台挨拶に慣れていますね。
ほんちゃんは、いちばん無難だったかな・・・w
初代プリキュア声優の本名さん、ゆかなさん、15周年に感無量です。
「キュア泣き」という言葉が流行りつつあります。
今回の映画は、前半は大爆笑(特にキュアアムールの○○○のシーン)、後半は大号泣です。
まだまだ前売り券があるので、映画館に通いますw

最終の新幹線を見送って、アキバセガで寝そべりちかっち、寝そべりごちうさチノちゃんと戦っていました・・・orz
花丸ちゃんクリアファイルももらいました。
ネットカフェでシンカリオン始発待ち、秘密基地に帰って来てプリキュア生放送を見ました。
午後から無断出勤です・・・orz
はっきり言って、超眠いです・・・。
0416声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:33:16.09ID:MiyNk15V
>>414
99連敗さん、お疲れ様です。
18日ははたらく細胞LVですか?
小生は、残念ながら角川スニーカー祭は・・・orz
3日はプリキュア感謝祭上映会その5(最終回)、ネットカフェで始発のシンカリオンを待って4日は無断出勤です・・・。
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:07.01ID:b5h8O+dY
99連敗した47歳。
本日は予定通り、先程迄角川スニーカー感謝祭に行ってきました。
ステージ観覧はどうなるか?と思っていましたが1Fでモニター観覧が出来ましたので
助かりました、間近でゆみり嬢も見る事も出来ましたしね(笑)。

>>415
さすらいさん、舞台挨拶ハシゴお疲れ様です。
はたらく細胞LVは先行抽選に応募しましたので当選して欲しいですね。
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:14:34.75ID:iKvLkzzk
♪さすらいの47歳です。

この土曜日は、前述どおりプリキュア感謝祭上映会その5(最終回・・・orz)でした。
今回は、新宿バルトです。2週続けてバルトでプリキュア映画です。
最終回は、まほプリ、キラプリ、最新作ハグプリ&ふたプリ、の3作品です。
プリキュア声優ゲストは、高橋李依ちゃん、美山加恋ちゃん、引坂理絵ちゃんです。
全員そろってのトークは「アニメ製作会社の職場環境」について盛り上がりましたw
今回は、現在放送中のハグプリのお薦め話のトークがありました。
ひきちゃんは「オープニング曲のナレは毎回録り直しているが、うまく言えない時期があって苦しんだ」とのこと。
小生は、最終回では最後方支援でした・・・orz
通算すると、最前列2回、前方支援1回、後方支援1回、最後方支援1回でした・・・。
小生は、はぐたんぬいぐるみを抱えて観ていました。周りを見ると、プリキュアや妖精のぬいぐるみを抱えている大友さんがチラホラといましたね。
またやってほしいですね。今度は、テレビ放送の傑作選を大画面で観たいです。

今回は終了が23時を回ったため、そのままバルトで休んでいました。
レイトショーで、T校バスケット部を観ました。はぐたんは眠っていました・・・orz
始発のシンカリオンで帰って一休み、ラブライブ献血に行ってコラボクリアファイルをゲット、午後から事務所でバタバタしていました。
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:20:29.81ID:iKvLkzzk
♪さすらいツイート

>>417
99連敗さん、角川スニーカー祭お疲れ様でした。
小生は、先月はプリキュア関連イベントでがんがりました・・・。
感謝祭上映会、オールナイト、映画公開初日舞台挨拶・・・。
今月はラブライブにがんがります。
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:19.92ID:ehgqE/hd
二十歳過ぎても行ってると、回りから要注意人物の認定を受けることとなる
アイドルのイベントも同じ
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:42.89ID:kVmkjMQU
99連敗した47歳。
昨日は仕事帰りに、噴水前kleissis、フリーライブに参加して来ました。
開演が遅れてくれたので自分にとっては助かりました(笑)。
本日はお台場での虹が咲フリーライブに行って来ました。
明日はデレマスLVの予定です。
来週の働く細胞は無事亀有会場に当選しました。

>>418
さすらいさん、プリキュア尽くしお疲れ様です。
自分も再来週はラブライブLVですね。

>>420
自分もその辺は感じる様になりましたね40台と言うかアラフィフになってしまって
いる身ですし(泣)、此の場にいて良いのかな?と(笑)。
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:05.72ID:BOQvOiRv
♪さすらいの47歳です。

今日はイベント予定もなく献血(?)もなく、秘密基地で引きこもってゴロゴロしていました。
先ほどまで、ようつべでラブライブ1stライブ配信を見ていました。
小生は当時は田舎映画館LVでしたが、で昨年2月なのに遠い昔のような気がします・・・orz
懐かしいと同時に、東京ドームライブに向けての予習(復習?)になりました。
来週は、小生にとって史上初の東京ドーム2daysにがんがります。

>>421
99連敗さん、ラブライブ虹にいらしたんですね。現地はどんな感じですかね?
小生は、一応25日発売のアルバムは予約しました。
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:24.64ID:BOQvOiRv
♪さすらい日記

リア充がすなる日記というモノを、非リア充おっさんもしてみんとてするなり。
・アイリス6周年記念ライブ、実はチケを確保していながら結局今年も仕事が休めず生けませんでした・・・。虹会会員、失格です・・・。来年こそは・・・orz
・プリキュア映画公開初日舞台挨拶のことですが、ゆかりんが登壇したとき「ゆかりん、好きだー結婚してくれー」と叫んだヤツがいました。ヤツは、叫んだ後に周りの冷たい視線も気にせず、自ら退場しました。イベントでの声援テロ、こわいです。
もちろん、ゆかりんは何も動じていませんでした、さすがです、ゆかりん・・・
0425声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:48:07.59ID:BOQvOiRv
♪さすらい

>>420
それは自覚してるかなー
職場で、アニメや声優について興味半分に聞かれると、マジで話をしていますね。
例えば、プリキュア映画舞台挨拶で新聞記事に載っていないことを話して「へーそうなんだー」と言われると
何か変な意味での満足感・・・orz
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:46.86ID:s9uTREH3
♪さすらいの47歳です。

今日は朝からプリキュア生放送を見た後は、ゴロゴロして終わってしまいました・・・orz
気がつくと気を失っている・・・もったいないオバケが出そうです・・・
洗濯も掃除も皿洗いもやっていない、ましてや無断出勤・・・orz

夜は、特製?焼きうどんで飲みながら、バンダイチャンネルでラブライブ1stライブ配信を見ていました。
東京ドームに向けて、テンションが上がってきましたね。
初日は完全見切れ席(未発券)、千秋楽は指定席(未発券)ですが、がんがります。
0427声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:55.75ID:0ALcS55c
99連敗した47歳。
本日は予定通りデレマス LV観覧。
ついでにヤマトも観覧して来ました。

>>422
いやもう、人出がすご過ぎでしたね、よく一般エリアに入り込めたモノですよ。
ガンダムの後ろの方まで観覧者がいた程でした。
>>424
う〜ん、未だにそんな輩がいるんですね。
イベントでの声援は大事ですが、やはり節度も必要ですよね。
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:42:23.06ID:XtoO5lqv
今日の二言。@お仕事。Not @推し事。
“里中、やめろー!。たかがオールスターじゃないか!”
“ハタナカさん、すみません。スカイフォーク、使ってしまいました。
期待に応えたかったんです。山田なら止めてくれると思ったんです。”
ちな、埼玉ドームは両日現場。Day1は完全見切れ。(レフト)
うさみんに!”まりえー!”と叫んだのは実は私。
名古屋?さて、どうしようかな?(ホムラジを聴きながら)
0430声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:36:24.34ID:oo7Z4clM
今日の二言。@お仕事。Not @推し事。
“里中、やめろー!。たかがオールスターじゃないか!”
“ハタナカさん、すみません。スカイフォーク、使ってしまいました。
期待に応えたかったんです。山田なら止めてくれると思ったんです。”
ちな、埼玉ドームは両日現場。Day1は完全見切れ。(レフト)
うさみんに!”まりえー!”と叫んだのは実は私。
名古屋?さて、どうしようかな?(ホムラジを聴きながら)
0431声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:17:48.29ID:J647CSLr
帰宅 飲み屋から書き込んだ為か、通信状態でダブってますね orz orz orz
尚、袴田さんは村田さんの最後の、”女房”。だったのですねえ 失礼しました
また、Day2で、ピンクに染まったドームは凄かったですねえ
確かにキャンディーズのファイナルの哀愁〜、を超えました グルコサミン♪
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:17:42.50ID:2tpyqf8b
♪さすらいの47歳です。

現在、ラブライブ東京ドームの完全見切れ席です。何気なく、初めての東京ドームです。
0433声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:09:34.39ID:Kg1k5daH
♪さすらいの47歳です。

ラブライブ東京ドーム初日、無事終了しました。
今回は、オーケストラによるBGMに始まり、オープニングはきみここ、恋アクが来ました。
想いよでは、りきゃこさんのリベンジ、9人そろっての完全版になりました。
あさみん&ひなひなちゃんもシクレで登場して、まさかの聖水雪がありました。
アンコールはサンキューで締めました。

小生はステージ裏の完全見切れ席でしたが、モニターの真ん前で、トロッコからステージに上がるアクアメンバーが見られました。
明日はアリーナ席です。明日もがんがります。
0434声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:49.83ID:Kg1k5daH
♪さすらい

告知は、劇場版CMの完全版と公開初日舞台挨拶が来ました。もちろん、紅白出演も・・・。
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:32:16.75ID:byyw1qMZ
99連敗した47歳、お早う御座います。
昨日はラブライブLV錦糸町LV会場まで満席にするとは流石です。
本日は働く細胞LV観覧です。
来週のNHKは無事落選しました(泣)。
紅白ワンチャンいけるか?(笑)。

>>432
さすらいさん、今回は本会場ですか良いですね(笑)。
ドームには何度も入りましたが自分は本来の目的でしか入ってませんね(笑)。
そうそう、フルオケストラには驚かされましたよね。
先週の虹が咲の続報と言えばキャラ紹介を含めた挨拶とお歌が1曲だった事ですね。
え〜少な!、と思いましたが人出が多過ぎて早めに切り上げたのかもですね。
0436声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:33.26ID:OEsLoY7F
♪さすらいの47歳です。

今日は、目が覚めたら8時でした・・・orz
行きつけのカプホで寝落ちしました。
アキバ散策とまんがタイムきらら店は来週にして、今日はイオンシネマにプリキュア映画5回目を観に来ています。
ラブライブまで、マターリするつもりです。
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:41.06ID:2MLqzlxh
♪さすらいツイート

>>428
アイマス西武ドーム、お疲れ様です。
ぜひ名古屋も現地で・・・。
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:21:39.62ID:2MLqzlxh
♪さすらいツイート

>>435
99連敗さん、お疲れ様です。
ラブライブ東京ドーム、泣けました・・・。
前回のツアーが映画館LV全通だったので、今回はテンションが上がっています。
東京ドームでライブ開催は本来の目的ですよー
はたらく細胞、がんがってください。喜久子お姉ちゃんへの「オイオイ」ツッコミ・・・
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:31:21.86ID:8RD5KMhJ
♪さすらいの47歳です。

秘密基地で一休み中、もちろん明日(今日?)は出勤ですよ・・・orz

イオンシネマでプリキュア映画を観た後は、結局アキバ散策に行きました・・・。
ちなみに劇場版最新バージョンは流れませんでした・・・orz
アキバセガで寝そべりぬいぐるみとの戦いは来週に延期です。きらら店も延期です。
その後は、ゲーマーズに立ち寄ってから東京ドームに向かいました。
千秋楽はアリーナ席でした。ステージ向かって右側でステージランウェイの近くでした。
昨日は見切れ席で見えなかったこと分からなかったことが、全部分かりましたw
アクアメンバーが通るとき、アクアシップが航海するとき、トロッコ出発のとき、最後の挨拶回りのとき、近くで見られました。
ダブルアンコールがあり、アクアメンバーが再登場して生声挨拶がありました。
告知は、劇場版舞台挨拶全国行脚、アジアライブツアー開催、西武ドームライブ開催、センター総選挙開催(あいきゃん、きんちゃん、がんがれ♡)でした。
現地2日間、楽しかったです。改めて思いましたが、映画館LVとは熱気と萌え度が全然違いますね・・・。
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:10:29.58ID:PvxeslUg
皆さん御疲れ様です
>>437さん そうですね 一応宿も押えました
まぁ、どうしても行けない時は、いつもの地元のLV2連で
ヘタクソな振りコピでもすることにします
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:15:55.50ID:lltKlE14
99連敗した47歳。
本日は両親と廻るお寿司に行って来ました。
明日は都内某デパートにお歳暮の買い出しのお供です。
明後日は、お酉様に行って来ます。
今週は図らずも親孝行週間になりましたね(笑)。
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:15.32ID:XLyxDnCE
御疲れ様です
今さらですが、貴兄はガチの江戸っ子なのですね
お歳暮か...そういや、もう1週間で師走ですね
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:18.19ID:sI3sM9Ch
♪さすらいの47歳です。

三連休、皆さんいかがお過ごしですか?
小生は、金曜日はラブライブ東京ドームの疲れが取れずゴロゴロしていました。
昨日は川崎での響声優感謝祭のチケットを持っていたんですが、仕事がたまって無断出勤に消えました・・・orz
今日は、銀座で平成最後の年末ジャンボ、その後は中野ゼロで魔法少女サイトイベントです。昼の部が無事終了しました。
あいにゃさんを全力で応援していました。
前半のゲーム企画で早々とリタイアしたあいにゃさん、総合司会のわっしーさんのアシスタントになりました。司会台でボンヤリしてるあいにゃさん、かわいかったです。もっと前面に出て、他の声優さんと絡んでもいいんですよー
ラブライブ以外で見るのは初めてなので、ある意味新鮮でした。
後半はキャラソンと主題歌のライブです。ひみさん、せりざーさん、山崎はるかちゃん、アイリスさん、大熱唱でした。
夜の部もがんがります。
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 01:21:39.46ID:gd5hk5mZ
♪さすらいの47歳です。

小生、秘密基地に帰って来て、セブンのおでん&おにぎりで飲んでいます・・・。

魔法少女サイトイベント夜の部も、無事終了しました。
夜の部は、前半はアニメ復習ネタトーク&生アフレコ朗読劇、後半はミニライブでした。
生アフレコ朗読劇では、あいにゃさん、はずい下ネタ的なセリフもシャイニーボイスでノリノリでした。
ミニライブは、ひみさんとせりざーさんがキャラソン1曲ずつ、山崎はるかちゃんがED曲、最後にアイリスさんがOP曲で締めました。
昼夜とも、濃ゆいイベントになりました。
ヒロインキャラを務めた大野さんが体調不良で欠席、誠に残念至極です。早く復活してくださいね。
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:47:53.38ID:KdlVzr4I
これはワシの主観ですが・・・・
名古屋は全体的に
なんとなく・・・・雑・・・・!

by 大槻班長 「1日外出録 ハンチョウ 第3巻」

みゃーみゃーみゃーみゃーみゃー!

by タモリ 35年前
  そういえば、”堅実な経営を誇る東芝EMI”がご提供の、
  タモリのオールナイトニッポンに
  W.T.O.M.R.というコーナーがあって(以下略
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:48:32.16ID:KdlVzr4I
皆さん、御疲れ様です。

日曜日に昼でもやっているモーニングで
小倉トーストを食べたいです

今日は新幹線のチケットも発券してきました

名古屋は独立国家なんですよ・・・・!

by ホテルのロビーのベルボーイの方

あ、それともう1つ。名古屋人は意外とツンデレで・・・・・・・
名古屋を褒められると喜びます・・!
0448声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:49:14.65ID:KdlVzr4I
ええ・・・もうやめましょう!名古屋について考えるのは・・!

by ハンチョウ

それでは楽しみにしています
では股

追記:私は味噌煮込うどんに当然のようにごはんがついてくることに・・・・
    疑問を抱きそうになりません! 何故なら、こちらも、けつねに飯、なので!
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:52:47.28ID:KdlVzr4I
おまけ

こちらではやたらと、”ちゃ”、という音(おん)を聴く気がします

そこで、

”このチャウチャウは食用犬のチャウチャウとは、めっちゃ、ちゃうねん!”
と言った後に、語尾に、”でんがなまんがな”、と続けたら、、
職場のおばちゃ・・・いや、おねいさんが口をきいてくれなくなりました

でも、本当なんだもの、、、
0450声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:03:49.31ID:KdlVzr4I
さらにおまけ 間違えました 40年前ですね 1976年には始まってたのか...
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:27:16.11ID:5xSJ1r5g
99連敗した47歳。
本日は先程まで、ほんとだ、公録イベントに参加。
明日はどうしましょうか?デレのLVかイオン幕張と言う手も?

>>443
いえいえ、川向こうの葛飾(広い意味でですよ)に生まれ育っているので口が裂けても
江戸っ子とは言えない身ですよ(笑)。

>>444
さすらいさん、先週はお疲れ様です。
響感謝祭は勿体ない事をしましたね(笑)。
その分、魔法少女サイト、を存分に楽しまれた様ですね。
自分も参加を悩みましたが結局スルーする結果となりました。
0453声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:13.74ID:4/5lPFuh
♪さすらいの47歳です。

今日から12月ですが、皆さんいかがお過ごしですか・・・。
小生は、今日は炊事掃除洗濯買い出しになりました。
明日は、ラブライブ福岡ファンミ(の映画館LV)です。

>>447
お疲れ様です。デレマス名古屋にいらっしゃるんですね。
小生も先日(初めての)名古屋に生きましたが、仙台より大きいですねー

>>452
99連敗さん、お疲れ様です。
響ファン感謝祭、どうしても生けなくてレポを見てみたら、いろいろあって楽しかったみたいですね。
魔法少女サイトイベント、楽しかったですよ。
昼の部は前半はゲーム企画で後半はミニライブ、夜の部は前半はアニメ復習ネタトーク&生アフレコ朗読劇で後半はミニライブでした。
小生はあいにゃさんを全力で応援する一方、アイリスさんも応援していました。虹会会員ですからねー
まんがタイムきらら店は、生けずじまいでした・・・orz
寝そべりぬいぐるみりこちゃんは、通りすがりのセガで取りました。ギルキスがそろいました。明日は、映画館の駐車場で飾っておきます。
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:50.69ID:q29s2fUt
皆さんお疲れ様です 
今日のお昼は在来線のホームできしめんを食べました
1月に新幹線のホームで食べておいしかったので、
それなら在来線のホームならもっとうまかろうと思いましたが、
実は経営母体が同じだったりして
ただ、売店のおばさんに、ぶっちゃけどこが一番うまい?と訊いて、
教えてもらったホームだったので前回よりもおいしかった気がします
ただし他言無用でお願いしますとのこと 人間関係とかあるのでしょうね
勿論大丈夫です 情報ソースを守るのはジャーナリスト?の最低限の義務です
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:52:43.91ID:q29s2fUt
>>452 お疲れ様です 
川向こう...ですか...そういえば江戸っ子の定義は親子3代以上神田に住んで、
お祭りが近づくと血がうずいて家業が手につかなくなる人々だと聞いた記憶もあります
私は転勤族の息子なので、その辺はよくわかりませんが、お酉様が日常生活に
自然に組み込まれているということは貴兄はやはり江戸っ子なのでしょう まぁ、ご謙遜ということで

>>453 お疲れ様です
私も記憶の限り初めて名古屋で降りました 確かに大都市ですね
これも不確かな記憶ですが、経済的には中京圏はもう京阪神を抜いていたような、
いないような...でもこのあたりは、上の江戸っ子と同じで定義次第でまた
異なってくるのでしょうね
0456声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:05.21ID:q29s2fUt
ライブは凄かったですよ 先月に続き今月も凄すぎて、正直何が何だかよくわかりません笑
また、ご察しつくかも知れませんが、先月メットライフドームに10th以来3年ぶりに行ったら、
何故かドカベンプロ野球編を数巻大人買いして20年ぶりに読みふけってしまいました
きっと何かしら記憶を呼び起こしたんでしょうね

そういえば、3年前のアニサマでオアシスの1995年の曲を聴いた時も
1994年の装甲騎兵ボトムズのOVAを無意識に見返してました

勿論私だけかも知れませんが、記憶というのは面白いものです

また、99連敗さんも当日券がとれたら是非LVに行ってみて下さい 

それでは今日はこの辺で
0457声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:06:16.46ID:5DxoFAdQ
♪さすらいの47歳です。

今日も朝からダラダラゴロゴロ、午後からお風呂に入ってw、夕方から行きつけの映画館に駆け付けました。
ギルキスのファンミは、札幌会場が北海道大地震で中止になっているので、実質的に今回が初めてですね。
オープニングはご当地ネタの掛け合い漫才?でしたw
前半はトーク&ユニット対抗戦、後半はミニライブでした。
トークでは、紅白出場ネタで盛り上がりましたね。
あいにゃさんが千歳市役所からお祝い垂れ幕を掲示されたことにも触れていました。
(市役所から事務所に電話があったとのこと、かつて民謡大会で優勝して市長を表敬訪問したことも覚えていたとのこと)
トークの中で、あいきゃんが「他のユニット曲を歌ったらどうか?」とネタ振りがあって、3人ともノリノリでしたw
あいきゃん、他のメンバーの振りコピが完璧です・・・w
りきゃこさんは・・・いろいろありすぎて書けないw
3人とも映画館LVを意識してなのか、カメラ目線で何回もネタを振ってくれました。投げキッスもありましたw
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:10:44.01ID:5DxoFAdQ
♪さすらいツイート

>>454
デレマス名古屋、大変お疲れ様でした。
そういえば小生も名古屋に行ったのに、きしめんも手羽先もういろうも食べなかったです・・・orz
唯一、味噌カツ弁当を食べましたw
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:38:27.50ID:PAnLyJmw
>>458 ♪さすらいさん 御疲れ様です
相変わらず、激務の中、充実なすってますな でもほどほどに
私の周りでもアラフィフ男子の突然死が何件かありました

名古屋の食べ物は残念でしたね
私は味噌カツ、えびふりゃー、ひつまぶし、と外食?しました
本当は今日も早く起きて小倉トーストを食べようかと思いましたが、
朝食付きのホテルだったのでホテルで普通にパンとスクランブルエッグ等を食べました
ただ、何故か?手羽先だけはあったの、ここでクリア?w
その後ホテルを延長して、ビール飲んで、持って行ったバスソルトを入れてゆっくり湯舟につかり、
それはそれで充実してました

SS3AのLVも含め、3か月で6本のドームライブを観られて、良かった、良かった、という感じです
では股
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:45:39.72ID:Pm0VheHM
♪さすらいの47歳です。

現在、小生は盛岡に来ています。寒いです。
ワグちゃんライブ昼の部が無事終了しました。
詳細は後ほど・・・。
夜の部まで駅前大通を散歩中、セブンでコーヒーを飲んでから、年末ジャンボを買いました。
夜の部もがんがります。
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:29:10.18ID:Pm0VheHM
♪さすらいの47歳です。

ワグちゃんライブ夜の部も無事終了しました。
今日は、かやたんの地元ということで、かやたんとイーハトーブ合唱団の皆さんの共演がありました。
昼夜とも、ライブ、朗読劇、ライブ、アンコールでした。
夜の朗読劇は、昼のネタにアドリブ全開で大爆笑でした。
夜の部は、最後にかやたんの挨拶で締めました。
来年春で解散するには、本当に惜しいです。残念至極です。
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:06.36ID:Pm0VheHM
♪さすらい追加

今日は、本当に生きたいイベントが重なりましたね・・・orz

ワグちゃんライブ(盛岡)
プリパラ&プリチャン(千葉)
いのりんファンクラブイベント(東京)
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:21:19.04ID:GrinDKc8
99連敗した47歳、労働者諸君!一所懸命働いているかね!(笑)。
先週は幕張でアイドル無料ライブに。
土曜日は休日出勤。
日曜日は早目の忘年会。
で、本日は代休中です。
来週はサイゲフェスですかな?

>>460
さすらいさん、盛岡出張お疲れ様です(笑)。
プリパラ&プリチャンはハナから諦めてます、せめてLVがあれば(泣)。
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:11:14.01ID:OoEAAUB4
♪さすらいの47歳です。

昨日は、ラブライブファンミ(アゼリア)仙台でした。
小生は、昼の部は現地、夜の部はラブライブLV御用達映画館LVでした。
昼夜ともアゼリア3人は応援フラッグを掲げて観客席を通って入場、前半はトーク&対抗戦運動会、後半はミニライブでした。
オープニングの掛け合い漫才は、昼夜とも仙台のご当地ネタが満載で、小生としては大爆笑でしたw
仙台名物の牛タン、ずんだ、伊達政宗公の名言集、松島、八木山ベニーランドw、・・・・・
ステージと観客席が近いので、トークコーナーでは、アゼリア3人と観客席の直接のやり取りが多かったです。
ネタを振ってもらえたラブライバーさん、うらやましい限りです・・・。
昼の部のサイン入りTシャツの抽選会では、小生のご近所(3階L席)で2人の当選者が出ていました。これも、うらやましい限りです・・・。

今回は、ファンミ名古屋ではできなかった応援フラッグ書き込みができました。
昼の部入場後の応援フラッグ紹介では、サイヤ人イラスト(?)がモニターに映されて、その付近の小生の書き込みも映されて感涙でした・・・。
昼夜とも楽しめました。
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:17:12.50ID:OoEAAUB4
>>463
99連敗さん、お疲れ様です。
小生も、職場の忘年会(課内、係内、関係団体との親睦)が続いています。
プリパラ&プリチャン、意外にチケットが取れますよ。
今年はワグちゃんライブ盛岡を優先したので不戦敗でしたが、年明けのライブには参戦したいですね。

紅白歌合戦は・・・orz
ラブライブは、実家で正座して見ます・・・orz
というわけで、三連休のアニメJAM2018が、今年最後のイベントになりそうです。
リア充の聖地・千葉ランド(の隣のアンフィシアター)で・・・orz
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:42:08.06ID:6sgQBZzA
♪さすらいの47歳です。

三連休、皆さんいかがお過ごしですか・・・。
小生は、昨日は秘密基地の雑用、今日は舞浜に来ています。
現在、アニメJAM2018昼の部が無事終了しました。
夜の部もがんがります。
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:38:18.15ID:pMoJ0GDS
♪さすらいの47歳です。

アニメJAM2018夜の部も、無事終了しました。
小生は、昼の部はDブロック、夜の部はCブロックと前方席で見られました。昼夜とも前半はクイズ大会、後半はライブでした。
木戸ちゃん、かれんちゃん、みころん、アイリスちゃん、ワグちゃんと目の前で見ることができてよかったです。
ライブでは、松本梨香さんに全部持って行かれました。トーク&ポケモンマスターで、盛り上がりました。さすが、永遠のサトシくんです。

その後は、アキバセガで寝そべりようちゃん&スペちゃんを取りました。
現在、新宿バルトで一休みしています。これからドラゴンボールを観ます。
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:35:11.75ID:FD3/ZT9M
99連敗した47歳、皆さんお早う御座います。
先週は土曜は急遽別口の忘年会に誘われたのでそちらに。
日曜はサイゲフェスに参加して居ました、ウマ娘は席取り出来ましたしデレマスも
現地でモニター観覧出来たので十分楽しめました。
今週は土曜にプリヤのイベント。
日曜は当日券でアニメJAM昼に参加しました。
本日は予定が無いのですが武蔵小金井にでも出向きますかな?

>>467
さすらいさん、アニメJAMに参加されて居たんですね。
自分は最後まで悩んで昼にだけ参加しました。
もしよろしければ昼公演と夜公演の差などあったら書き込みをお願いしたいですね(笑)。
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:11:42.30ID:Q8E5zvge
♪さすらいの47歳です。

無断出勤も無事終了(言い換えれば放り出してきた、♪明日があるさ〜)しました。
行きつけのスーパーに行ってクリスマスセットを半額でゲットw、ケーキもゲット、山下達郎氏的クリスマスをしています・・・orz

>>468
99連敗さん、アニメJAM2018大変お疲れ様でした。
昼と夜の違いですね・・・詳しくはネットの記事で・・・
小生の視点としては、
・クイズコーナーの進行が昼に比べて夜は速くなりましたw
・夜の賞品も、けもフレチームがゲットしましたが、何だったかな・・・あれ?
・ライブコーナーでアイリス「ミラクルパラダイス」からWUG「少女交響曲」が立て続けに来て、小生は燃え&萌え死にました・・・orz
・松本梨香さんは、昼も夜もテンション盛り上がりでしたw
・最後の挨拶とステージ一周の後、松本梨香さん&せりざーさんがアメザニさんと合流、観客席にアピールして退場しました。
ですねー
0470声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:34:48.53ID:Q8E5zvge
♪さすらい的視点

・来年はワグリスバレンタインイベントはないのか?と思っていたところに、昨日イベント発表がありました。もちろん、、虹会会員として先行抽選に応募済みですw
・WUGファイナルライブツアー、最後はたまアリ千秋楽とのこと、平日(3/8金)開催ですが万難を排して参戦しますw
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:08:57.27ID:n7s8K1cs
99連敗した47歳。
やっと、正月休みに突入してくれました。
とは言え、大掃除に時間を喰われまくって居ます(笑)。
まあ、元々有明大戦には参加しない質なので精々明日アキバに出向く位ですかね(笑)。

>>469
さすらいさん、ありがてい、ありがてい、ありがてい。
ふむ、やはり昼夜制だと夜の部の方が洗練される様ですな。

来年は最悪犬フェスLVが新年初参戦になるかもですね(笑)。
皆さん今年も有り難う御座いました、新年も宜しく御願い致します。
では、良いお年を。
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:50:45.58ID:xv8CPZJ4
♪さすらいの47歳です。

この3日間、コミケ他アニメ声優系イベントに参戦の皆さん、大変お疲れ様です。
小生は、田舎に帰って来て雪かきして、現在はテレビの前で紅白待機中です・・・。事実上の今年最後のイベント?

今年も、日程が重なったり無断出勤に追われたりしたものの、行きたいイベントには参戦できました。

皆さん、どうぞよいお年をお迎えください。
来年もよろしくお願い申し上げます。
0473声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:38:35.36ID:Qer+cnd8
99連敗した47歳。
新年明けましておめでとう御座います、今年も宜しく御願いします。

昨年からと言えば、24日と31日にベルサールでオタク系のイベントがあったようなのですが
その日は結局家でのんびりとしてしまいました(泣)。
1日にアキバコミケに参加しお宝と疲れを得て来ました(笑)。
2、3日は家にて来客の接待。
昨日は仕事でひそまそのイベントに参加出来ませんでした。
来週も仕事が決定して居ます(泣)。
0474声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:39:00.37ID:SrL8rily
♪さすらいの47歳です。

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
今年も副業(無断出勤w)と調整しつつ、生きたいイベントには参戦する方針で生きたいと思います。

今日は、ラブライブファンミ千葉に参戦してきました。
昼の部は現地、夜の部はTOHOシネマズ船橋で映画館LVでした。
昼の部は、小生は3階Dブロック(ステージ向かって左側)でしたが、ギルキスメンバーステージ入場のとき、スタンド席から入場のりきゃこさんが目の前を通りましたw
ちなみに、あいきゃんが1階アリーナを通って、あいにゃさんが反対側のスタンド席から入場しました。
りきゃこさんを目の前で見ることができて、よかったです。
昼夜とも、オープニングはご当地ネタ掛け合い漫才、前半はトーク&対抗戦、後半はミニライブでした。
昼のトークコーナーでは、某千葉ランドのネタで盛り上がりましたw
夜のトークコーナーでは、ユニットをシャッフルするネタで盛り上がりましたw
アクアメンバーの皆さんは、ギルキスに入りたいらしいですw
ギルキスでも、大歓迎だそうですw

夜は(当然のことながら)いつものラブライブLV御用達映画館ではありませんでした・・・。
その意味でちょっと緊張wしていましたが、いつもどおり楽しめました。ちなみに全席売り切れでした・・・。
0475声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:45:07.77ID:SrL8rily
♪さすらいツイート

>>471
>>473
99連敗さん、本年もお世話になります。
小生も、三連休はラブライブファンミ映画館LVの予定のみです。
あとは、無断出勤と昨年末の大掃除の残りですね・・・orz
0476声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:33:58.05ID:Mqnq59cy
99連敗した47歳。
本日は、お台場でのやなぎやぎフリーライブに参加して来ました。
先日のファンタジアライブや先週のひそまそもチケは余って居た様なのに
仕事で参加出来ないのは辛いですな(泣)。

>>474
さすらいさん、先週はヘルスセンター跡地に舞い降りましたか(笑)。
幼い頃に親戚一同で行ったな〜(笑)。
今週はファンミLV三昧ですか、自分はライブは兎も角ファンミに参加する程
アクアにハマって居ませんのでスルーしましたね。
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:58.30ID:vT+OOwio
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:6回)

年明け早々の三連休、皆さんごきげんいかがかなん?
小生は、土曜日は炊事掃除洗濯買い出しからの映画館でした。
ラブライブ映画、特典色紙はちかっちでした。
日曜日は、一日映画館でしたw
ラブライブ映画を朝から続けて2回観ました。
特典色紙はりこちゃん&ようちゃんで、3回で2年生ズがそろいましたw
夕方からラブライブファンミ広島LVでした。
その後は一休みして、レイトショーでこんな夜更けにバナナかよを観ていました・・・。
今日は、無断出勤でした・・・orz
さきほど、NHKシブヤノオト(ラブライブ特集)を見ていました。
東京ドームライブ、両日とも参戦できたので、当日を思い出しながら見ていました。
0478声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:28.77ID:vT+OOwio
♪さすらいツイート

>>476
99連敗さん、お疲れ様です。
ヘルスセンター跡地=ららぽ船橋ですか?
昼の部が現地だったので、いつものラブライブLV御用達映画館まで行けないので、TOHO船橋でLVしていました。
完全アウェイwでしたが、いつもどおり楽しめました。
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:08:49.91ID:EUaohYpf
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:9回)

ラブライブ映画、昨日はレイトショーで1回、今日は朝から2回観ました。特典色紙1年生ズは、ヨハネちゃんが出ない・・・orz
夜は、ファンミシャロン金沢LVでした。
実はシャロンファンミは初めてです。9月のファンミ松山のLVは別のイベントに行っていましたからー
シャロンファンミ、すごく楽しかったですw
あんちゃん、しゅかちゃん、ふりりん3人とも、大爆笑で笑いが止まりませんでしたw

これからひと眠りしたら、明日はプリキュアライブ昼の部です。
水樹奈々さんが来るとの情報が入り、テンションが上がっています。
(プリキュア感謝祭上映会その3以来ですねー)
0480声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:40:30.51ID:AgxcV3np
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:9回)

プリキュアライブ昼の部に参戦してきました。
水樹奈々さん、ライブの合間を縫って登場しました。ある意味、感激です。
現役プリキュア声優ひきちゃんを始め、かれんちゃん、りえりーさん、なばさん、福圓さん、・・・。
もちろん、初代の本名さん&ゆかなさん・・・。
プリキュア歌手としては、五條さん、宮本かなこちゃん、駒形ゆりちゃん、黒沢ともよちん・・・。
くどまゆさんも復活して登場しました。
すごく盛り上がりましたね。
アンコールを入れて2時間半、楽しかったです。
0481声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:27.57ID:6i5MnUfT
99連敗した47歳。
昨日はラブライブとFATEの映画鑑賞でした。
本日は有楽町の異世界魔王昼に参加して来ました。
よみうりホールは2〜3回目ですがあんなに小さかったかな?
大きな会場に慣れてしまったんですな(笑)。

>>480
さすらいさん、プリキュアライブですか羨ましいですな。
ホント、LVかけてって懇願したいですよ。
今後はイベントはLV参加がメインになりそうですよ。
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:34.96ID:IlrAzJQo
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:10回)

プリキュアライブ終了後、アキバにも神田明神にも寄ることなく、直行で秘密基地に帰還しました・・・orz
冷蔵庫の中のものを適当にw食べてから、ラブライブ映画を観に行きました。
1年生ズ、なかなかそろわないです・・・。
花丸ちゃん、ルビィちゃんが2枚ずつ、ヨハネちゃんが降臨しません・・・orz
自力救済、運任せで生きたいので、今週もがんがります・・・。

>>481
99連敗さん、お疲れ様です。
小生も、プリキュアライブは映画館LVをやってもいいと思いますよ。
てゆーか、もう少し大きな会場でも・・・。サンプラザ中野では、ちょっと小さいかなー
0483声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:45:09.17ID:N8cWlRf0
99連敗した47歳。
本日はアニゲー11公録に参加して来ました。
2月末か3月頭には自分が世界デビュウーしてるかも知れません(笑)。
よみうりランドはホント久しぶりでしたね、らんらんホールになってからは初めてでしたね。
ここがオープンステージだった20年前に数回参加したのが思い出です(笑)。
お陰ですっかり浦島太郎状態でした(笑)。
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:28.84ID:vq2uc5o1
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:13回)

土曜日は、雪に閉じ込められて体調不良も重なり、一日布団から出ませんでした・・・orz
日曜日は、朝からラブライブ映画、夕方からギルキスファンミ旭川LV、その後はレイトショーでがっこうぐらしを観ました。
0485声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:06:17.84ID:ZoyBSjvc
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:13回)

今日は、ミルキィホームズファイナルライブ(の映画館LV)でした・・・orz
ミルキアン&探偵学院生で武道館チケットも持っているにも関わらず、年休がどうしても取れず泣く泣くあきらめるところに、
いつものラブライブLV御用達映画館でミルキィライブLV開催、の朗報が・・・w
勤務時間が終わったら、映画館に速攻で駆け付けました。
ミルキィ4人、フェザーズ、あけちゃん、なんちゃん、もりしーさんと総登場でしたw
なんちゃん、インフルエンザから快復、間に合ってよかったです。
正解&雨上がりは、本気を出しましたw(熱風海陸ブシロードも聞きたかったですねw)
4人がお手紙を朗読するシーンは、泣けましたね・・・。
アンコール&ダブアンを入れて約3時間、ファイナルライブにふさわしい濃ゆい内容でした。

やっぱり、武道館に生きたかったですね・・・orz
みもりん、そらまるせんせー、みころん、きったさん、大変お疲れ様でした。
武道館のミルキアン&映画館のミルキアン、大変お疲れ様でした。
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:27.45ID:tk3OI1Q4
99連敗した47歳、お早う御座います。
本日は犬フェスLV市川に参加して来ます、ここですらやっと確保しました(笑)。
明日のグリッドマン、来週の青豚はチケットの確保は出来ませんでしたよ(泣)。

>>485
さすらいさん、ミルキィーファイナル観覧裏山しいです。
自分も足掻いてみましたが身を開けるのは叶いませんでした(泣)。
プリキュアライブは会場は小さくてもいいんですそれよりもLVですLVを(笑)。
0487声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:07:14.75ID:NFQXnGAs
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:15回)

アイリスちゃん&ワグちゃん&ランガちゃんバレンタインライブに行って来ました。
前半はシャッフルしてのチームクイズ対抗戦、後半はミニライブでした。
3月に解散ライブを控えるワグちゃんとしては、最後のバレンタインライブです。
また、初参加のランガちゃんは、3人それぞれチームリーダーとして引っ張っていました。
昼の部は、ワグちゃんの少女交響曲から全員での極上スマイルで盛り上がりました。
夜の部は、アイリスちゃんの???(思い出せない・・・orz)から全員での極上スマイルでした。
昼夜とも最後の挨拶では「初対面のとき、ワグちゃんはアイリスちゃんが怖かった・・・」話で盛り上がりましたw
特に、夜の部最後のよっぴーさんの大演説にはもらい泣きでした・・・。
総合司会のわっしーさんは、大変お疲れ様でした。

深夜バスで帰って来て、今日はプリキュア生放送です。
16作目の今回は宇宙が舞台、期待しています。
それから眠ってしまってw気がついたらもう夜・・・orz
ラブライブLV御用達映画館でレイトショーを観て来ました。
0488声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:10:06.66ID:NFQXnGAs
♪さすらいツイート

>>486

99連敗さん、お疲れ様です。
ミルキィファイナル、本当は武道館に駆け付けたかったのですが、どうしても年休が取れず・・・orz
いつもの映画館でLVでした・・・。本当に助かりました。
30人くらいでしたが、すごく盛り上がりました。
0489野島健一
垢版 |
2019/02/05(火) 01:01:39.79ID:wqfYbPHN
応援上映でうるさいだの言って文句言ってるやつがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかサンシャイナーさんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

なんばパークスにいた麒麟の田村似の体臭のキツイお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで連れと何やらゴニョゴニョ・・・お前あれやろ?絶対陰キャだろ?

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわwwwwwwwww
0490声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:01:48.17ID:bkmYJL1Q
♪さすらいツイート

>>489
ラブライブスレから出張、お疲れ様です。
小生、ラブライブ前作の応援上映会で巻き添えでドナられたことがあるので・・・。
何も言えねーw
0491声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:52.35ID:5LM42+2y
99連敗した47歳、お早う御座います。
本日は朝から雪ですね、まあ、自分は予定が無いからいいんですけど(笑)。
明日はワンフェスの予定。
明後日はキャラソンJapanの無料招待に当選しました。

>>489
ああっ、耳が痛いですね、自分も地蔵で楽しむ派なもので(笑)。
ただ、楽しんでいる人の邪魔にはならない様にはしているつもりですが。
0492声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:14:18.79ID:h1Q8xwmV
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:17回)

今日は、ラブライブファンミ(シャロン)沼津LVです。
あんちゃんのバースデーサプライズで泣けました・・・。

明日のアゼリア、ギルキスファンミLVもがんがります。
あいにゃさんが体調不良で明日のファンミをお休みとのこと、誠に残念至極です・・・orz
来週のギルキス東北縦断映画公開舞台挨拶、大丈夫でしょうか・・・。
仙台と福島でお待ちしています・・・。
0493声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:37.22ID:h1Q8xwmV
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:18回)

今日は、午後からアゼリアファンミLV、夕方からギルキスファンミLV、その後はラブライブ映画でした。
アゼリアファンミでは、ありしゃさんのバースデーサプライズ、かなんちゃんのバースデー当日がありました。
こたつファンミ、いいですね、なんかほっこりしますねー
ギルキスファンミは、あいにゃさん欠席の分を、あいきゃん&りきゃこさんががんがりましたね。
紫のサイリウム振り、あいにゃコール、マリーちゃん召喚時の「Oh,Yes!」コール、ファミリアの協力もよかったですね。

映画は、ついに1日1回上映になってしまいました・・・orz
第6週特典クリアファイルは、はなまるちゃんでした。
来週のギルキス舞台挨拶、楽しみです。
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:15.47ID:yUfobUMx
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:19回)

今日は午後から献血に行って、夜はラブライブ映画を観てきました。
0495声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:32:56.34ID:TD0Ha8Ys
99連敗した47歳、お早う御座います。
昨日はお台場でアイリスのミニライブ。
本日はベルゼブブ様のチケをギリギリで取りました。
まあ、青豚イベ分のチケ代が余っていましたし(笑)。
合間をぬってギアスと幼女戦記の劇場版も見て来ました。
0496声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 02:58:50.28ID:zKMwcF35
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:22回)

昨日は、
ラブライブ映画舞台挨拶(仙台)8:15
ラブライブ映画舞台挨拶(福島)12:30
ラブライブシャロンファンミLV(仙台)17:00
と、仙台と福島を行ったり来たりする強行スケジュールを実行しました・・・orz

映画舞台挨拶は、ギルキスのあいきゃん&りきゃこさんが登壇、おみやげネタ、映画の裏話、観客席との直接のやり取り、といろいろありました。
あいにゃさんのことは「心配しないでほしい、3人そろってまた来たい」とのことでした。

シャロンファンミは、ふりりんのバースデーサプライズで泣けました・・・。
前半のメール紹介では全くネタがないところ、後半のライブコーナー最後の曲でハッピーバースデーが流れる演出・・・
ふりりんの涙にもらい泣きです・・・。
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:46:00.65ID:hMpgkWUj
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:23回)

今日は、仙台でWUGちゃんライブ昼夜です。
昼の部が無事終了しました。
夜の部もがんがります。
よっぴーさん「夜のWUGちゃんに期待しててねー」とのこと・・・。
0498声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:28:32.50ID:8tGP9PTk
お久しぶりの崖っぷちの45歳です。

今月から新しい仕事始めました。ガテン系ですので、膝の痛み止め耐えながら、ですが。

先週はスフィア再起動ライブ行きました。バンドと朗読劇無しでしたが、久しぶりに見られて良かったです。

今日は幕張…、ではなくSSちゃんねるイベント行きました。照井さんの胸がヤバすぎて笑
0499声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:22:48.93ID:+LO7eHLw
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:23回)

おはようございます。
昨日は、秘密基地に帰って来てセブン弁当を食べて飲んだら、そのまま寝てしまいました・・・orz
WUGちゃん仙台公演初日、昼夜とも無事終了しました。
夜の部は、昼の部とセットリストを代えてきましたね。
最後の挨拶は、各メンバーからあいちゃん(仙台出身)への愛を語る会になっていました・・・。
ある意味、もらい泣きしていました。

今日は千秋楽、昼の部のチケットはあるのに、また無断出勤が・・・orz
「泣いて馬謖を斬る」です・・・orz
さいたまスーパーアリーナ、絶対に生きますよー
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:47:36.29ID:+LO7eHLw
♪さすらい

昨日のまゆしぃさんのトーク「ここサンプラザは、仙台の武道館と言われてる」とのこと・・・。
確かに、観客席が円形で3階からでもステージが近くて見やすいです。
余談ですが、小生は昼夜とも3階L席、先日のアゼリアファンミ昼とほぼ同じでした。
(アゼリアも同じような話をしていましたねー)
アンコールではWUGちゃんが観客席に乱入、昼夜ともまゆしぃさん&みゆたんが目の前を通りましたw
3階まで来てくれて、感謝感激雨あられですねー
0501声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:49:19.66ID:cOaRwXwc
99連敗した47歳、お早う御座います。
昨日は急遽舞浜のメルク昼に参加して来ました。
本日は全く予定無しです。

>>498
崖っぷちさん、お久しぶりですお仕事も頑張って下さいね。

>>499
さすらいさん、WAGライブお疲れ様です。
ラストライブはいまだに悩んでいますよ。
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:49:36.62ID:cmIl13BV
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:24回)

今日は午前中は家事、昼から無断出勤・・・orz、夜は1日1回上映になってしまったラブライブを見ました。
特典缶バッジは、ルビィちゃんでした。もう1回観て、1年生コンプを目指すかどうか「思案のしどころ」です。
その後は、神木くんと有村架純ちゃんのフォルトゥナの瞳を観ました。
3回泣けました・・・。
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:54:29.67ID:cmIl13BV
♪さすらいツイート

>>498
崖っぷちさん、お久しぶりです。
スフィアライブにいらしたんですね。
アルバム発売に合わせて、ライブツアー情報はありましたか?

>>501
99連敗さん、お疲れ様です。
WUGたまアリライブ、生きましょうよw
小生は、何としても年休を取るつもりです。
最悪、夕方の2時間だけでも・・・。
ミルキィファイナルライブの二の舞には・・・orz
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:09:59.41ID:xhxlTkmj
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:24回)

昨日は、お仕事が終わったら速攻でいつもの映画館に駆け付けました。
ラブライブファンミ東京決戦前夜祭LVです。
あいにゃさん、無事復活できてよかったです。総合司会、大変お疲れ様でした。
担当キャラを入れ替えての意気込み&応援エール企画は、大爆笑でした。
あいきゃん、ふりりん、おもしろすぎ・・・。

今日は午後から無断出勤(・・・orz)して、夜は映画第9週目りこちゃんフォトセッションです。
明日は、ラブライブファンミ東京、昼は現地、夜は新宿です。
0505声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:03:28.78ID:VUuYCMjt
99連敗した47歳。
今週は金曜日に渋谷でテクノボーイのトークショーを聴き。
土曜日は翔んで埼玉とダンまちの劇場版を見ました。
本日は予定無し(笑)で秋葉でもと思っていましたが冷たい雨に負けています(笑)。
来週は今から取れればですがシャニマスLVでもと思っています。
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:27:39.50ID:pdglyvAj
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:25回)

今日は、ラブライブファンミ東京、昼は現地、夜は新宿で映画館LVでした。
昼の部、小生はステージ向かって左側の4階(・・・orz)でしたが、通路側で思ったよりもステージが見られました。
やっぱり楽しいなーゲンチハー
夜の部は、新宿バルト9で観ていました。
最終決戦は白熱しましたね。
アゼリアさん、優勝おめでとうございます。

小生、完全に声が枯れています・・・orz
明日から、お仕事がんばルビィ・・・orz
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:43.29ID:sfnvjvRd
99連敗した47歳。
昨日は結局WAGラストライブは参加できず。
本日はシャニマス LVの蘇我会場です、ここすらやっと取れました。
明日はリリスパ夜の部にしました。
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:52:23.27ID:UcMLkWYb
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:27回)

昨日は、夜のWUGファイナルライブに参加できず・・・o...rz
半券付きのきれいなチケット(2階Aゲート200レベル)が目の前にあります・・・。
どうしても仕事が休めませんでした。
せめて、ラブライブ映画のレイトショーに生きました。
特典は、りきゃこさん&りこちゃんでした。

今日は、昼の竹達あやちーの新曲イベントの当選メール(整理番号2ケタ)がありながら、いつもの無断出勤・・・。
せめて、夜はラブライブ映画を観に行きました。
特典は、しゅかちゃん&ようちゃんでした。
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:15:16.38ID:SOpi6S4S
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:28回)

今日も昼から無断出勤・・・楽しいなー(ウソです)
夜はラブライブ映画を観に行きました。
特典は、あいきゃん&ヨハネちゃんでした。
今日が、観るのが実際的に最後かなん?
3/14が最終上映らしいですが?
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:01:03.70ID:DV9Vpk5i
♪さすらいの47歳です。(ラブライブ映画鑑賞カウンター:30回)

今週は、水曜木曜とラブライブ映画をのレイトショーを観ました。
木曜は、いつものラブライブLV御用達映画館のラスト上映でした・・・。
最終的に、全部で30回観ました。(前売り券24回、舞台挨拶2回、当日券4回)
ストーリーやセリフが、ほとんど頭に入っています・・・orz

今日からは、春のプリキュア映画公開です。
新宿バルトとTジョイ大泉の舞台挨拶に生きました。
新宿では、プリキュア声優さん4人、梶さん、バクモン田中さんのトーク。
田中さんの「50歳過ぎてプリキュアの世界には、なかなか入っていけないかなと思った」には、大爆笑でした。
ゲスト悪役の梶さんは、小友幼友に「本当はこわくないんだよー」とアピール、笑いを誘っていました。
プリキュア声優さん4人を見に行ったはずなのですが、梶さん田中さんに完全に持って行かれました・・・w

大泉では、プリキュア声優さん4人によるトークでした。
新宿に引き続いて、大爆笑でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況