X



トップページ声優総合
826コメント343KB
ブシロード 響所属声優オーディション開催決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/27(土) 09:56:08.47ID:uI2eoEKt
・12歳以上の男女(未成年者は保護者の承諾が必要です)
・2017年5月以降、他事務所・他事務所の養成所に所属していない方
・アダルト作品などに出演してない方
応募締切2017年6月10日 23:59まで選考第1次審査=WEB選考
(到着順に順次選考/合格者のみ6月13日(火)までに連絡致します)
第2次審査=追加資料選考
第3次審査=実技選考(複数回行われる場合もあります)
合格後声優事務所「響」所属となり、各種声優活動と並行しながら演技レッスン、
ボイストレーニング、ダンスレッスン、楽器レッスンを行います。
・ブシロードグループの企画する各種コンテンツへの出演チャンスあり!
・グループ各社の協力により、声の仕事とあわせて個人の特性を生かした活躍も可能!
0622声の出演:名無しさん2017/12/26(火) 23:39:31.31ID:rxI/hyz0
不動産大手の野村不動産、裁量労働制を全社的に違法適用

経済活動を活発にし、社員の創造力を発揮させる目的で導入された裁量労働制だが
恣意(しい)的な運用への懸念は根強い。

三井不動産や三菱地所、住友不動産など不動産大手各社は
営業職への裁量労働制の適用を否定し
野村不動産への是正勧告に一様に驚きの声を上げた

大和ハウス工業はかつて外勤者に「みなし労働時間制」を適用していたが
2009年4月に廃止済み
0623声の出演:名無しさん2017/12/28(木) 17:59:16.62ID:mAhrqFQQ
アニメ「けものフレンズ」エンディング曲担当シンガー・ソングライターで声優も務める「みゆはん」が
降板したたつき監督について「感謝の言葉しかない」
0624声の出演:名無しさん2017/12/29(金) 20:21:33.92ID:2fVIKJBZ
声優・小林ゆう(35)が一般男性と結婚
0625声の出演:名無しさん2017/12/30(土) 22:38:23.96ID:JTfsvVQr
乃木坂
0626声の出演:名無しさん2017/12/31(日) 12:13:53.70ID:juEEBpHm
明坂ちゃんも「私だって結婚したいよ!」と絶叫
0627声の出演:名無しさん2017/12/31(日) 22:24:10.14ID:wzLBACSc
以前お世話になった会社が2社倒産した。

いずれも共通するのは、利益捻出方法を人件費削減しか知らなかった。
それと経営トップの口癖が『経営者になったつもりで働け』だった。
きっと経営トップは従業員の気持ちをわからない愚か者だったのだろう。
0628声の出演:名無しさん2018/01/01(月) 10:46:08.80ID:sVe0sex4
木谷さんは勘違いしているけど
進学校の人間が、3年間ずっとちゃんと勉強していると思ったら大間違いです。
あとこれも誤解されがちですが、東大を受ける人ってまず暗記が大の苦手です。
暗記をしたくない人が東大に行くんです。
東大入試って筆記なので、文章や数式を書けるやつが有利なわけです。
木谷さんは暗記ばかりして大学に行った方だから誤解されてます。
0629声の出演:名無しさん2018/01/02(火) 13:24:09.64ID:477btau+
学業が好きな声優なんておらんよ
0630声の出演:名無しさん2018/01/02(火) 14:29:24.05ID:ciDzVw3M
決めつけるなよ
0631声の出演:名無しさん2018/01/03(水) 10:55:38.44ID:c8tZhepw
人それぞれ
0632声の出演:名無しさん2018/01/04(木) 15:08:23.48ID:8AzRQ1ch
人気声優の結婚相次ぐ
0633声の出演:名無しさん2018/01/04(木) 16:45:53.48ID:GFfDJsx7
箱根駅伝8区区間賞の下田裕太(青山学院大学4年)は
「いい形で大学の陸上生活を終われたなとあらためて実感しています」と振り返った。
チームは5日からオフに入るといい
下田は自分へのご褒美として「アイドルマスターのライブに2日間行けるのが楽しみ」と
つかの間の休息を待ちわびていた。
0634声の出演:名無しさん2018/01/08(月) 12:01:29.74ID:0tWRyaIF
木谷社長58歳
0635声の出演:名無しさん2018/01/08(月) 17:57:20.29ID:EddxPzhs
浅田舞:胸はまったくなかったんですけど、15キロ太ったときについたんです。

林:あら! 太るっていいかも(笑)。みんな、「やせたいけど胸がなくなるのがいやだ」って言うのに。

浅田舞:一回太らないと、胸は出てこないので。

林:へーえ、すごい。これ、女性誌で特集を組んでほしいな。

浅田舞:女性って食事制限したりして頑張ってるけど、脂肪はちょっと必要だと思っています
0636声の出演:名無しさん2018/01/09(火) 12:07:20.15ID:pOCSZxKZ
アスリートが水分補給する時は
新しいペットボトルの蓋を自分で開けて飲みなさい
自分の身は自分で守ること
0637声の出演:名無しさん2018/01/09(火) 23:44:10.27ID:/a9tma+O
バンドリパーティー楽しみです
0638声の出演:名無しさん2018/01/11(木) 12:03:50.16ID:40jBnR3e
浅田舞ちゃんレベルの美人声優さんは 
さがしてもおらんよ
0639声の出演:名無しさん2018/01/12(金) 10:45:05.36ID:xUVRixHQ
センター試験、雪が心配じゃ
0640声の出演:名無しさん2018/01/12(金) 12:26:38.48ID:fFabCRrT
TVアニメ『ドラえもん』。2018年初のレギュラー放送となる本日1月12日(金)は
のび太が19世紀アメリカ西部で伝説のガンマンよろしく大活躍する
中篇ストーリー『ガンファイターのび太』が放送されます。

そのゲストヒロイン役として
人気声優の三森すずこさんが『ドラえもん』に初出演! 
オファーを受けたときは事務所で大はしゃぎしたという三森さんによるコメントも到着。
出演の感想や見どころのほか、三森さんの欲しいひみつ道具なども語ってくれています!
0641声の出演:名無しさん2018/01/12(金) 14:17:13.33ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

GLISU
0642声の出演:名無しさん2018/01/13(土) 10:56:54.12ID:ZiojDtv8
咽を大切に! 浅田飴
0643声の出演:名無しさん2018/01/13(土) 13:29:08.14ID:x4GyrTNA
新日本プロレスのIWGPヘビー級王者でプロレス界のエース、オカダ・カズチカ(30)の
「新恋人」の存在が12日までに本紙の取材で明らかになった。
お相手は人気声優の三森すずこ(31)で
昨年8月の「G1クライマックス」後に真剣交際をスタートさせたという。

2人の交際がスタートしたのは新日プロ真夏の祭典「G1クライマックス」が終了した
昨年8月ごろ。
三森は新日プロと同じく「ブシロード」を親会社に持つ声優事務所「響」に所属する
超人気声優で、声優ユニット「ミルキィホームズ」や「μ’s(ミューズ)」で
音楽活動も行い、2015年にはNHK紅白歌合戦に出場した。
2人は12年に新日プロがブシロード体制となってからイベント会場などで交流があり、
昨夏から急接近したという。
互いに多忙の合間を縫って愛を育んでいたと見られ、オ
カダが三森のライブを、三森がオカダの試合を観戦に訪れる姿も目撃されている。

 オカダは12日の名古屋大会前に本紙の取材に応じ
新恋人の存在について「事実です」と認めた。
また、三森の所属事務所も公認の交際のようで
「2人は真剣にお付き合いをしていると聞いています」と回答した。
0644声の出演:名無しさん2018/01/14(日) 11:59:51.79ID:U8xj+POk
真剣交際していることが13日に分かった
新日本プロレスのIWGPヘビー級王者オカダ・カズチカ(30)と
人気声優の三森すずこ(31)が13日夜にそれぞれのツイッターを更新。
交際を正式に認めた。

 オカダは
「報道でありましたように、お相手の方と将来のことを考えて
真剣にお付き合いさせてもらってます。今後も今以上にプロレス界を
しっかり盛り上げていきますので、変わらぬ応援のほど、宜しくお願い致します!」と宣言。

 三森は
「この度は私のプライベートな事で皆さんを驚かせてしまい、本当に申し訳ありません」と
侘びてから「お互いの将来について話し合いながら、真剣にお付き合いを
させていただいております。今後も今までと変わらず真摯にお仕事に
取り組んで参ります」と真剣交際と誓った。
0645声の出演:名無しさん2018/01/14(日) 18:10:30.67ID:o0Vyvyy7
2世誕生を祈ります
0646声の出演:名無しさん2018/01/15(月) 11:54:10.99ID:M7ubJ7N4
総合職共働き夫婦は、個別には特に高所得でなくても
子なしだと夫婦の可処分所得合計がバブル気味になっちゃってる。
地味な夫婦であまりカネも使わないので月々の家計の余裕が凄まじい。
それが子供できると家賃は上がるわ
妻の給料減るわで自分たちの本来の身分に引き戻される感じ。
0647声の出演:名無しさん2018/01/15(月) 23:56:38.67ID:RDNF63Io
ブシロードは三井住友カードとのコラボレーションにより
スマートフォン向けゲーム『バンドリ!ガールズバンドパーティ!』のVisaカード発行を
決定しました。
0648声の出演:名無しさん2018/01/16(火) 23:11:32.67ID:cSYzoyRz
リケジョ橘田いずみ
0649声の出演:名無しさん2018/01/18(木) 10:26:13.39ID:9aDOUBRe
ミルキィーホームズもクレカになればいいじゃん
0650声の出演:名無しさん2018/01/19(金) 08:32:38.66ID:8prHb4io
スポーツ選手や芸能タレントなどフリーランスの人に対して移籍制限を一方的に課すことは
独占禁止法違反に該当することを公正取引委員会有識者会議が示す方針。
公取委は2月にも最終決定を公表し、適切な人材獲得競争を促す。
0651声の出演:名無しさん2018/01/20(土) 18:42:32.34ID:qO1bQOYL
サーバルちゃんが嫌いなタイプ

「自分ファーストでTVやメディアで目立ちたがる」
「仕事の流儀が広告代理店的発想で、地道にコツコツは苦手」
「部下を将棋の駒のように扱い、捨て駒をやさしくフォローしない」
「嫌いな人を組織から排除」
「根強いファン(信者)が多い」
0652声の出演:名無しさん2018/01/21(日) 10:44:29.11ID:Aloj86GH
仮想通貨をテーマとしたアイドルグループ「仮想通貨少女」が誕生した。
世界中に仮想通貨の魅力を発信するために活動するという。
ブームの波がついにアイドル業界にも押し寄せた格好で世界的にも関心が高い。
ライブの入場料や物販も仮想通貨で決済するといい
投機ではなく決済手段としての広がりにつながっていくかも注目。

仮想通貨少女は2016年から活動するアイドルグループ「星座百景」の派生ユニット。
8人のメンバーそれぞれに「ビットコイン」や「イーサリアム」、「リップル」などの仮想通貨が
担当として割り振られている。
「星座百景」との差別化のため
メンバーはそれぞれの仮想通貨をイメージしたマスクを着用して活動。

 1月12日、東京都内でお披露目ライブが開かれた。
仮想通貨とアイドルという異色の組み合わせに
国内メディアのほかロイターやAFP通信など多くの海外メディアが詰めかけた。
グループのプロデューサーは「仮想通貨とアイドルの組み合わせが面白いと思った。
構想自体は17年の春からあったが
取引所のテレビCMが流れ始め、世間でも『仮想通貨は怪しい』という声が払拭されたと思い
このタイミングで立ち上げた」と説明。

 ライブではデビュー曲「月と仮想通貨と私」を披露。
歌詞に「予想よりも送金が楽でビビる」といった仮想通貨の魅力や
「いくで、やるで、と買い増しはダメー! 暴落が来るから!」といった
取引の教訓を盛り込んだ。
0654声の出演:名無しさん2018/01/25(木) 23:59:49.75ID:PRPSZNAB
紙は終るって、コインのことね
0656声の出演:名無しさん2018/01/28(日) 10:01:02.55ID:t6HyUPRk
ブシロードが26日、フレンズ観察ゲームアプリ「けものフレンズぱびりおん」を配信開始
0657声の出演:名無しさん2018/01/29(月) 07:37:34.57ID:ZcYxi3YR
アイドルは20代前半が限界
見ていて痛々しい
0658声の出演:名無しさん2018/01/29(月) 18:47:11.68ID:XoV8vidX
インフルエンザに罹った三森さんの熱が下がることを祈ってます
0659声の出演:名無しさん2018/01/30(火) 23:04:36.66ID:ll4oAPYw
2018年春からテレビ東京系にて
女児向け特撮テレビシリーズ「魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!」の放送開始が決定
本作品のテーマは“魔法×戦士”。
「魔法使いが魔法とダンスの力で悪を倒し、人々の夢、そして世界の平和を守る
ライブ型NEW特撮ヒロインストーリー」となっており
前作の『アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!』と同様に最新のVFXをふんだんに駆使した
“全く新しい女児向け特撮テレビドラマシリーズ”です。
0660声の出演:名無しさん2018/01/31(水) 19:53:46.38ID:fsZxOfin
アニメ『異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜』
主人公 矢澤信之役を杉田智和
ヒロイン 千家しのぶ役を三森すずこ
監督 『働きマン』『戦姫絶唱シンフォギアGX』の小野勝巳
0662声の出演:名無しさん2018/02/02(金) 19:48:28.82ID:IaJfkv4X
株式会社バンダイナムコエンターテインメントは
幕張メッセにて2月9日(金)、10日(土)、11日(日)開催
「ジャパン アミューズメント エキスポ2018(以下:JAEPO2018)」に出展します。

「湾岸ミッドナイト マキシマムチューン」のシリーズ最新作や
「太鼓の達人」の最新バージョンの実機初披露
その他にも1977年に誕生したシューティングゲームの名作「シュータウェイ」や
1990年代に人気を博した「PAC-MAN SMASH」「NICE PINGPONG」「COSMOGANGS」の
リバイバルタイトルなどを用意しております。

 また、10日(土)、11日(日)にて合同開催となる「闘会議2018」の会場にもブース出展し
「鉄拳7」初のプロライセンス発行大会となる「闘会議2018鉄拳7〜Break the world〜」の
ステージイベントも開催いたします。
0663声の出演:名無しさん2018/02/03(土) 00:22:33.68ID:hgiiwkwH
      ウーマイイッモ ウーマイイッモ ジェイジェイジェイジェイ
    (~) 
 γ´ ⌒ `ヽ    )ノ  ζζζ
 {:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}   ((    ζζ
 (;ノ  ‘j’ )   _,,    从
 (,/:::::::::8:::)]O―(ノ  ノ;; 人
  .|__j_j        (;;( ;;);;)
             ''""""""''
0664声の出演:名無しさん2018/02/04(日) 09:39:00.99ID:hhISvwbV
三森すずこ、徳井青空、佐々木未来、橘田いずみの4人からなる「ミルキィホームズ」が
2019年2月にラストライブ開催
解散まであと1年
0665声の出演:名無しさん2018/02/04(日) 22:50:11.64ID:c8rsk491
宇都宮か浜松に「いず様餃子店」をOPENするかも
0666声の出演:名無しさん2018/02/05(月) 09:48:12.18ID:hEof+YF8
MUSIC ON! TV(エムオン!)では、ミルキィホームズのワンマンライブを4月に独占初放送
両国国技館という、いつもと違う雰囲気の会場で行われたライブは
いつも以上にヒートアップ!
ぜひ、このワンマンライブをMUSIC ON! TV(エムオン!)でお楽しみください

 ■■番組情報■■
<番組名>
M-ON! LIVE ミルキィホームズ
「ミルキィホームズ ワンマンライブ【大ミルキィホームズ 十二月場所】」

<放送日時>
2018年4月
※日時未定/決定次第、MUSIC ON! TV(エムオン!)公式サイトでお知らせします
0667声の出演:名無しさん2018/02/06(火) 07:44:08.85ID:XC8Adt/y
業界初となるライブハウスを使用した本格的なアニソン・ボーカルワークショップを
2月18日(日)に初台のLIVE-BAR-DOORSにて開催します。
プロが活躍するステージや機材を使ったライブハウス環境での実地レッスンで
通常のスタジオレッスンとは異なる環境でよりグレードの高いカリキュラムを提供します。
講師にはTVアニメ「ひぐらしのなく頃に」の主題歌などでおなじみの
アニソンシンガー島みやえい子氏を迎え、参加者に実践的なアドバイスを行います。
新人アーティストをはじめプロ志望者も参加するハイレベルな講義内容で
何人ものプロのシンガーを育成した島みやえい子先生のご指導を
個人レッスンスタイルで頂ける貴重なチャンスです。
さらに当日はゲストとして業界音楽関係者も来場、プロの目から見たアドバイスが
受けられます。

  【開催概要】
■講座名:「島みやえい子×スペルバウンド」プレミアム・ボーカルワークショップ @初台DOORS
■日時:2018年2月18日
(1) 12:00〜16:00 (2) 17:00〜21:00 ※各回10名程度
■講師:島みやえい子
■ゲスト:業界音楽関係者数名参加
■会場:初台DOORS
〒151-0071 東京都渋谷区本町1-2-1
■参加費:12,000円(税込)
※当日会場にてお支払い頂きます。
■参加資格:16歳〜35歳の男女
■申し込み方法:http://www.spell-bound.jp/topic/event/premium-vocal-workshop20180205/
0668声の出演:名無しさん2018/02/07(水) 10:33:37.11ID:jbY6OUE5
ミルキィー解散後は愛美の天下
0669声の出演:名無しさん2018/02/08(木) 11:40:18.94ID:8BXdjUdy
青二プロダクション創業者の久保進会長が2月6日午後1時8分に亡くなった。82歳。
通夜および告別式は久保家と同社の合同葬で
東京・青山葬儀所(12日通夜式・13日葬儀告別式)で執り行われる
葬儀委員長は同社代表取締役社長・古市利雄氏
0670声の出演:名無しさん2018/02/09(金) 19:08:42.02ID:Y3PBc+ji
株式会社Tiedeur(代表取締役:原田 奈津美)の展開する
「胸が大きい女性のためのEカップからのランジェリーブランド“ivyy(アイヴィー)”」が
2018年初となるPOP UP STOREを
Lienge(リアンジェ)神宮前店(所在地:東京都渋谷区神宮前1-15-1 ビア原宿)にて
2月15日(木)〜17日(土)の3日間限定でオープンいたします
0671声の出演:名無しさん2018/02/10(土) 00:41:55.47ID:ujCj6fGN
どようしてこうなった…
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どようしてこうなった!?
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ ( ‘j’ )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どようしてこうなった
 どようしてこうなった

`___ ♪ ∧∧ ∩
/‖ ̄‖ r( ‘j’ )ノ
L‖_‖ └┐  レ―、
| ̄\三/ ̄/ _ノ⌒
|  |/ /(_(  ♪

どようしてこうなった
 どようしてこうなった

`___ ♪ ∩ ∧∧
/‖ ̄‖  ヽ( ‘j’ )7
L‖_‖  /\ノ  ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
|  |/ /   )_) ♪
0672声の出演:名無しさん2018/02/13(火) 07:58:44.65ID:tB7g1gx9
コミケ婚

「ハヤテのごとく!」の畑健二郎が
声優の浅野真澄と結婚したことを自身のTwitterにて発表

2月12日に放送されたラジオ番組「浅野真澄×山田真哉の週刊マネーランド」の冒頭で
浅野が畑との結婚を報告
その後畑がTwitterを更新し
「結婚しました。相手は声優の浅野真澄さんです。
詳細は彼女がラジオ『週刊マネーランド』で語った通りです」とファンに伝えた
畑は2月14日発売の週刊少年サンデー12号(小学館)で
自身の新連載「トニカクカワイイ」が始まることに触れ
「彼女に応援されながら、二人でしっかりと歩んでいきます」とメッセージを送っている

浅野真澄
浅野と畑は同人サークル・はじめまして
で一緒に「それが声優!」シリーズを発表してきた関係であるため
浅野もラジオの中で「まさかの“コミ結婚”ですよ(笑)」とコメントした
0673声の出演:名無しさん2018/02/14(水) 15:02:58.67ID:B+yc1Rl3
株式会社カーベル社長兼プロレスラーのカーベル伊藤が
佐藤直からオファーを受け遂に3月7日後楽園でシングルメインマッチが決定!

新車販売ブランド「新車市場」、レンタカーブランド「100円レンタカー」、
ペット葬祭事業「ペットの旅立ち」を全国展開する株式会社カーベルの伊藤社長が
プロレスラー「カーベル伊藤」として遂にシングルメインマッチへ挑戦する。

覆面レスラーとして2016年1月にメキシコでプロレスデビュー。
同年6月には後楽園ホールにて国内デビューも果たし、その後も精力的に実績を重ね
現在の成績は10戦9勝1敗と好成績を収めていて
全国900店舗を展開する社長兼プロレスラーという異色の経歴を持つレスラーとしても
プロレス界隈で注目を浴びつつある。

 カーベル伊藤としてリングに上がることの理由として
自分がその名前を背負ってリングに上がることで、少しでも会社の広報活動になれば
という思いが常に根底にある。
カーベル伊藤としては今後2月19日(大分)、20日(宮崎)、23日(岡山)、4月7日(仙台)
4月22日(後楽園ホール)の5試合への参戦が決定済み。

 そんなカーベル伊藤にシングルメインマッチの挑戦状を叩きつけたのは佐藤直。
自身のデビュー20周年記念興行のメインイベントの相手にカーベル伊藤を選んだ。
記者会見で佐野は「2017年の全日本プロレス両国国技館大会で初対面したときに
そのトペコンヒーローのフォームの美しさに一目惚れした。
自分の節目となる大切な大会で誰と戦いたいか、と考えた時にまず頭に浮かんだのが
カーベル伊藤だった。」とオファーの経緯を語る。
 カーベル伊藤も「初のシングルマッチ
しかも相手が佐野選手でオファーに感謝しています。
私にとっても記憶に残っていく大切な試合になると思う。」と相思相愛の様子。
記者会見は和やかに行われたものの
最後に佐野は「試合は本気のぶつかり合い。全力で行く!」と宣言
当日の熱い戦いを予感させた。

 カーベル伊藤FANクラブサイト http://ito.carbell.co.jp/
0674声の出演:名無しさん2018/02/16(金) 08:01:50.30ID:XI61imwE
アニメーション制作会社「ヤオヨロズ」の声優俳優養成機関・ヤオヨロズ ボイスラボが
高校生・大学生を対象にした『声優無料育成☆特待生オーディション』を開催する。

声優教育未経験の高校・大学生でも基礎から無理なく学べる「ベーシック クラス」を新設。
当オーディションはこれを記念し、声優志望の無料育成特待生を募集するもの。

選考で上位入賞者はその評価に応じて特待生となり、最高賞は学費全額免除で
現役プロフェッショナルの育成レッスンを無料で受けることができる。
また、副賞としてオーディションを主催する音響制作会社「エスターセブン」制作作品への
アフレコ参加特典が与えられる。

息長く活躍し続けるプロとして、当ラボで全力で育成するのにふさわしい方を
今回のオーディションで発掘したいと考えています。

◆『ヤオヨロズ ボイスラボ 声優無料育成☆特待生オーディション!』

■応募資格
・心身ともに健康である2018年4月から都内でのレッスンへ参加可能な高校生・大学生の男女
・声優学校や養成機関、事務所に属していない
・他プロダクション・レコード会社等と契約をしていない
以上すべての条件を満たす人

■応募方法
『ヤオヨロズ ボイスラボ 声優無料育成☆特待生オーディション!』特設エントリーフォームからのWEB応募可能。
<特設エントリーフォーム> https://goo.gl/forms/9kcVB9x2AF3xbtvZ2
※受験料は無料、会場までの交通費は自己負担

■審査概要
応募(郵送・WEB)受付期間:2月15日(木)〜3月15日(木)

一次審査(書類選考) 3月19日(月)までに、通過者のみに順次結果を通知

二次審査(実技・面談) 3月20日(火)〜27日(火)の期間に、東京にて開催予定(詳細な日程と会場は一次審査通過の際に連絡)
※結果と最終審査の日程は、審査を通過した方のみに連絡。

最終審査(実技)3月28日(水)〜31日(土)の何れか1日、東京にて開催予定
0675声の出演:名無しさん2018/02/17(土) 02:31:36.71ID:jrXSUcUB
   /⌒\
  (;;;__‘j’,,,)  今週もこのスレに土曜が生えたようです
   丿 !
   (__,,ノ
0676声の出演:名無しさん2018/02/21(水) 19:01:16.59ID:AOHXDr0B
アニメ界でカリスマ的な人気を誇る音楽コンポーザーの梶浦由記氏(年齢非公表)が
芸能事務所「スペースクラフト」を20日付で退社した。

梶浦氏は人気アニメ「魔法少女まどか☆マギカ」や
NHK朝の連続テレビ小説「花子とアン」の音楽を手がけるなど
劇伴奏の第一人者。退社については女性幹部との確執が原因とみられる。
0677声の出演:名無しさん2018/02/23(金) 12:54:50.09ID:ChQkOcVL
カラーとドワンゴの共同出資による新会社「バカー(βακα)」が設立された。

カラー・庵野秀明氏、ドワンゴ・川上量生氏によるサポートのもと
「インディーゲーム」を中心とした個人によるコンテンツ開発の支援と
国内外へのコンテンツ展開を手掛ける。

社名のβακαは、ギリシャ語で“詰め物”の意味。
同社いわく「インターネットの登場以降、コンテンツを盛る容器の数・種類は
爆発的に増えましたが、何を詰めるべきかは見えないままです。
私たちはそれこそを考え続けます」とのこと。
0678声の出演:名無しさん2018/02/23(金) 12:59:51.72ID:sJ1fSK2Z
「バカー」ってw
やっぱりこの感覚見ても庵野って日本人じゃないんだろうな
0679声の出演:名無しさん2018/02/24(土) 18:01:18.73ID:jkqu+p1P
            ,. -'' ´ ̄ ̄`丶、
       /           \      ドヨービィだど
      __,/  /     ●      ヽ
   / ′  ●  |  ノ       ` ̄`ヽ
   {          |               }
   `ーl        |           ノ
   r''⌒`丶、 `−′         `‐t‐''´
    !       \              /
    ヽ        \       , イ
    \      `L__,, -‐'´  |
      \      ノ \       !
        `'ー--‐'′   \__,ノ
0681声の出演:名無しさん2018/02/26(月) 10:56:42.04ID:6v5Ztqv4
スマホアプリ『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』より
『Time Lapse/Poppin' Party』のバンドスコアです。

下記webサイトよりお取り寄せできます。
http://fairysite.com/fairy/include/shousai.jsp?id=BP1998

 <楽譜概要>
【商品名】バンドスコアピース1998 Time Lapse/Poppin' Party
【演奏形態】バンドスコア
【定価】750円(税別) 【判型・ページ数】B5変形・未定
【発売日】2018年3月上旬 【発売】全国楽器店・書店
0682声の出演:名無しさん2018/03/03(土) 01:15:52.34ID:ILPAi/iH
               __
     ♪        / ___ヽ
             レ〆ノハ ハ )   ∬  
             `、||  ‘j’ノ|  ,;'"゙;,
          Q_  /{l y'/}ヽ、 ./てフ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´♪
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉
        ♪
0683声の出演:名無しさん2018/03/10(土) 16:24:30.50ID:QCo+cs3Q
fミn   
ヽ |   
(_)、 _ ( ‘j’ ) _
`ヽ_ノTヽ、   ) )
 ヽ_ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄)ヽ
  ヽ_ノ`ー──-イ_ノ
   (ヽ____ノ_)
   (ヽ___ノヽ_)
   (ヽ__ノ_) Eu)
0684声の出演:名無しさん2018/03/17(土) 00:47:39.84ID:A04BN8OD
                    ( ‘j’ )   ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ‘j’  )          ./ >‐ 、-ヽ   ジェージェジェジェージェジェ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ジェージェジェジェージェジェ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ
0685声の出演:名無しさん2018/03/19(月) 04:41:52.84ID:FtwFty/6
渡邉美樹が若いころの佐川急便とは本当に過酷な職場だったんだけど
できる運チャンには不眠不休と引き換えに、20歳前後で100万超の月給をポンと出した。
その「キツイが高給」こそ往時の佐川イズムで
安月給で人を過労死に追い込む渡邉美樹イズムは、それとは大きく異なる思想
0686声の出演:名無しさん2018/03/20(火) 21:42:06.95ID:30vZLNs6
声優の徳井青空(28)が20日、所属事務所・響を3月末で退社することを
自身のツイッターで発表した。4月1日よりエイベックス・ピクチャーズに所属する。
エイベックス・ピクチャーズの公式サイトでも「2018年4月1日より徳井青空(とくい そら)と
専属契約を締結いたします」と発表した。

■徳井青空 コメント
8年間響には大変お世話になり、声優活動を大きく支えていただきました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
声優のお仕事はもちろん、ミルキィなど現在参加しているユニット活動や
出演している全ての作品についても、これまでと変わらず引き続き全力で
取り組んで参ります!!

 徳井は『ラブライブ!』矢澤にこ役でμ'sのメンバーとして活躍するほか、
声優ユニット・ミルキィホームズの一員としても活動している。
0687声の出演:名無しさん2018/03/24(土) 00:48:30.51ID:Nd7nC4Cm
         ドヨー
      (‘j’)ノ
    ノ|ミ|
     」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3
0688声の出演:名無しさん2018/03/24(土) 09:54:51.97ID:TvzqG9Rp
国内最大級のアニメ展示会「AnimeJapan(アニメジャパン)2018」(主催・アニメジャパン)が
24日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開幕。
アニプレックスやワーナーブラザースジャパンなどのアニメ関連企業・団体が
出展するイベントで今年で5回目。過去最多となる241社が出展し、
早朝から来場者が長い列を作った。
4月から放送されるテレビアニメを中心にさまざまな作品が紹介され
人気声優が登場するステージイベントも開かれる。

 アニメジャパンは、東京都の青少年健全育成条例改正を巡り分裂していた
「東京国際アニメフェア(TAF)」と、 「アニメコンテンツエキスポ(ACE)」が
再集結して2014年から開催されている。昨年は過去最多の約14万5000人が来場した。

 5周年を迎えることを記念して、今回は五つのステージを設置するなど
ステージイベントを充実させ、全ステージが自由観覧できる。
作品と連動したコラボフードを用意し、コラボグッズも販売する。
また子供向けの「ファミリーアニメフェスタ」のエリアは約1.5倍に拡大させた。

 一般入場が可能なパブリックデーは24、25日の午前10時〜午後5時。
入場料は、中学生以上が2200円で、小学生以下は無料
0689声の出演:名無しさん2018/03/27(火) 17:14:25.24ID:30tfe4c7
第5回地元めしフェス“クオーゼイ”in日比谷
開催日時:2018年4月5日(木)〜4月8日(日) <4日間>
5日/11:00〜21:00 6日/11:00〜21:00 7日/10:00〜20:00
8日/10:00〜18:00<雨天決行/荒天中止>
開催場所:日比谷公園(大噴水前広場)
東京都千代田区日比谷公園1-2
アクセス:[JR]山手線「有楽町駅」から徒歩8分
[地下鉄]東京メトロ丸ノ内線・千代田線「日比谷駅」からすぐ
都営地下鉄三田線「日比谷駅」からすぐ
出展数 :60店舗
入場料 :無料
http://kuohzei.jp/
0690声の出演:名無しさん2018/03/31(土) 01:03:34.50ID:b1VGp1e5
.___ ___
| ,・'  |      |/ ̄\
|・''   |      l( ‘j’ )
|'    |      |\_/
    ・|      |
    ・|      |
    ・|      |
    ・|      |    ,|
    ・|      |   ,,・|
    ・|      |  ,,,・' |
      ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
0691声の出演:名無しさん2018/04/07(土) 01:44:34.26ID:7BCaTSZz
( ‘j’ )ウーナヤッチャ
 ) )  ウーナヤッチャ
( (  ジェイジェイ
 ) )ジェイジェイ
( (ウーナヤッチャ
 ) ) ウーナヤッチャ
( ( ジェイジェイ
 ) )ジェイジェイ
( (   ウーナヤッチャ
 ) )ウーナヤッチャ
( ( ジェイジェイ
 ) ) ジェイジェイ
( ( ウーナヤッチャ
  ) )ジェイジェイ
 ( (  ジェイジェイ
(ミ_)
0692声の出演:名無しさん2018/04/11(水) 09:52:51.15ID:fglD8PK8
社長の出身は金融・保険・証券業だから、その面は強い。
しかし機械音痴だから、メカの知識のある人を雇って、ノウハウを吸収すると
何かれと難癖をつけて解雇してしまいます。
全く専門外の外食産業も社長の思いつきで始めましたが、
最初はその分野に詳しい人を高給でスカウトしましたが、2年ほどで必要なノウハウを得た後は
その人が良かれと思って社長に意見したときに、突然他の社員の前で「生意気だ」と言って怒鳴りつけ
クビにし人件費を削ります。
だから社内で3年以上続く中途採用の人は滅多にいません。
しかし辞めていった人の大半が、好景気のためすぐに再就職できてしまうこともあり、
労基署や職安にタレこまれないようです。
0693声の出演:名無しさん2018/04/13(金) 16:38:04.61ID:jos+dial
ベイブレードバースト日本国内予選大会は西日本・東日本・関東の3地区にて順次開催され
地区予選を勝ち抜いた計8名による日本代表決定戦を6月24日に行い日本代表1名を決定いたします。
本大会には、生年月日が2004年6月4日〜2010年11月3日で
日本在住の方にご参加いただけます。

 「西日本地区予選大会」
開催日 : 2018年6月3日(日)
開催場所 : 阪急西宮ガーデンズ・ 1F フェスティバルガーデン
主催 : 株式会社タカラトミー

 「東日本地区予選大会」
開催日 : 2018年6月10日(日)
開催場所 : イオンモール名取
主催 : 株式会社タカラトミー

 「関東地区予選大会」
開催日 : 2018年6月23日(土)、24日(日)
開催場所 : 幕張メッセ
主催 : 株式会社タカラトミー

 「日本代表決定戦」
開催日 : 2018年6月24日(日)
開催場所 : 幕張メッセ
主催 : 株式会社タカラトミー

https://beyblade.takaratomy.co.jp/champ_g1

 各国の予選を勝ち上がった選手たちが
フランス・パリで開催される「ベイブレードバースト ワールドチャンピオンシップ2018」にて
バトルを行い、ベイブレードバーストの初代世界チャンピオンを決定します。
 本大会は、パリのParc des Expositions de Paris Porte de Versaillesで行われる
子ども向けイベント“Kidexpo”の中で開催されます。

 「ベイブレードバースト ワールドチャンピオンシップ2018」
開催日時 : 2018年11月3日(土)
開催場所 : フランス・パリ (Parc des Expositions de Paris Porte de Versailles、Kidexpo内)
主催 : Hasbro, Inc.、SUNRIGHTS INC.、株式会社ディーライツ、株式会社タカラトミー
参加国・地域数: 25以上の国と地域を予定
0694声の出演:名無しさん2018/04/14(土) 00:54:30.79ID:gQeLXoiI
              /.i
          /i∠__ノ
       /.i∠__ノ‘j’ )ノ  エーライヤッチャ
     ∠/.i‘j’ )ノ==|┘
    〈,(∠__ノノ /.i__〈  エーライヤッチャ
     〈,( ‘j’∠_/.i
     └i=〈,(∠__ノノ     
      〈__〈,( ‘j’ )ノ  ジェイジェイジェイジェイ
         └i===|┘
           〈__〈
0695声の出演:名無しさん2018/04/18(水) 17:36:38.53ID:zmB/lIJi
タバコ休憩に反対する人の多くは
非喫煙者が働いている間にも、喫煙者はタバコ休憩がとれるにもかかわらず
同額の給料が発生していることに不満を持っています。
その他にも、喫煙中の電話の取り次ぎが面倒であるなど
仕事に支障が出ていると指摘する人もいます。

また、「喫煙後の服やその人の息に含まれるタバコのにおいが臭い」といった意見もあります。
事実、喫煙後の呼気には有害物質が含まれるとされ
それが喫煙前の状態に戻るのに45分かかるという研究結果があります。
先の生駒市では、そうした研究に基づいて、受動喫煙防止策のひとつとして
「喫煙後45分間はエレベーターに乗ってはならない」という規則を設けてもいます。
0696声の出演:名無しさん2018/04/21(土) 01:45:50.88ID:KMVAOXGA
              土曜日どー

       ( ‘j’ )            ( ‘j’ )
     ,O゙゙)=⊂二 )           ( 二⊃=(゙゙O,
   / ノ(( ̄_ノニニ]       [ニニ!、_ ̄))!、 \
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\       /-=.,゙i(,_<</、=-='
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡   ≡ ( ◎)'――ー゙( ◎)
    どどどどどど           どどどどどど
0697声の出演:名無しさん2018/04/23(月) 14:30:54.33ID:d5pSmMKm
ソニーの内部監査で、子会社の経営陣による不適切な交際費や出張費の支出が
見つかった。金額や回数が過剰で、ソニーは私的流用がないかどうかなどの調査を
続けている。問題を指摘された子会社の社長らはすでに辞任したが
ソニーはこの人事を公表していない。

 問題があった子会社は
ソニー製品などの設計を手がけるソニーエンジニアリング(神奈川県藤沢市)と
ソフトウェア開発を担うソニーデジタルネットワークアプリケーションズ(東京都品川区)の2社。

この2社の取締役を兼ねる3人が必要な社内手続きを経ずに
最近2年間に高額な接待の授受や出張を繰り返していたことが判明。
ソニーが「取締役として不適格だ」と伝えたところ、3人は3月16日付で自ら辞職した。
0698声の出演:名無しさん2018/04/26(木) 13:35:39.14ID:Qc3rvvIY
TOKIO山口達也メンバーの件が非常に象徴的だと思うんですけど
46歳とはいえ、イケメンでまだまだ現役で通じると思うじゃないですか。
本人もそう思ってるに違いない。
でもですよ、女子高生から見たらもうアウトなんですよ。
昔からモテて、まだまだ現役で通じると思っているオッサン。
そういう人が一番危うい。
ゲームやオタクの業界も同じで昔ヒットを飛ばした人が
いまだに威張っている会社が一番つまんない作品をリリースして勝手にこけます。
50過ぎたおっさんが威張り散らしてる会社はエンタメに向かないです。
まぁ老人向けのエロ産業は別かもしれませんが。
ババァが頑張ってお色気撒き散らして成功したりしてますから
0700声の出演:名無しさん2018/04/28(土) 18:09:55.49ID:b/OUD96q
               rm1 
                〉 ク 
               j ̄l     ,ャvァ, 
              j::::::l     ミ ‘j’戔  土曜るんじゃねぇど… 
              t:::::::::::::::::`::⌒ヾニニト、_ 
               ̄`ヾ:::::::::::;;;;;;;:::::;|;;;;;;;;::`ー、 
                   ゙Y::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;|::::::! 
                   ヾ::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;:!:::::| 
                   /;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;l::::::l 
                    /::::;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;jl:::::゙i 
                  /:::::;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;tl:::::::l 
                〈::::;;;;;;;;;;;;;;;;/;|;;゙、;;;;;;;゙l:::::::l 
                  ヾ、__/;;;|;;;;;ヾ_」::::::〉 
                     |;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;| l/え、 
                    |;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;゙〈t!杉! 
                   |;;;;;;;;;;;j ヾ;;;;;;;;;;;;゙、 ぐ 
                   |;;;;;;;;;;;!  ヾ;;;;;;;;;l \> 
                   |;;;;;;;;;;|   ヾ;;;;;;;;! 
                   |;;;;;;;;;;|    〉;;;;;;| 
  _/ 7_,/ 7  ./ ̄ ̄ ̄ / / ̄ ̄/////       __/ ̄/    ._ノ ̄/ ./ ̄/ 
 /_  ___  __/ / ./二/ / /  ̄ ̄ ̄ / /  ̄ ̄ ̄ / /___.   ̄/ / ̄  / /  ゙ー-; 
 ./__/_/ /  /__,--,  / . ̄_7 / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ____/ /    ̄/ /  ./  /ー--'゙ 
   /__.ノ.    /___ノ   /__ノ          /__,,.ノ     /__/  ./_/ 
                                 __ __ 
        / ̄ ̄ ̄ /              ./'''7'''7////    
         ̄ / / _ノ ̄/ /  ̄ ̄ ̄ / / /i  |   /  ̄ ̄ ̄ / 
        _ ノ / /__  /   ̄ ̄ ̄ ̄ _ノ / i  i__   ̄ ̄ ̄ ̄ 
      /____,./   /__/          /__,/  ゝ、__|
0701声の出演:名無しさん2018/05/03(木) 12:25:33.56ID:jsGMpgP0
徳島市で4〜6日に開かれるアニメの祭典「マチ★アソビVol.20」で
包装にアニメキャラクターのデザインを採用した徳島の銘菓6点が販売される。

目玉は、金長まんじゅう(ハレルヤ)やぶどう饅頭(日乃出本店)といった
徳島を代表する5種類の和菓子を詰め合わせた
「マチ★アソビ20回記念コラボスイーツアソートセット」(1500円)。
劇場版アニメ「空の境界」の女性キャラクターを包装紙にプリントした。

 ほかの5点は過去のマチ★アソビで販売された商品の復刻版。
黒糖入り大福餅(風土菓岡萬本舗)、川田まんぢう(吉田商店)といった菓子の包装に
「Fate/Zero」 「活撃 刀剣乱舞」などのアニメデザインが使われている。
販売価格は1000〜1500円で、それぞれ500〜1100個用意している。

 徳島市のユーフォーテーブルシネマやアニメイト徳島
松茂町の徳島阿波おどり空港・スカイショップしらさぎなど
県内7カ所のほか、全国のユーフォーテーブルカフェなど県外5カ所でも販売される。
0702声の出演:名無しさん2018/05/05(土) 01:12:12.01ID:Wu9omg6X
::::::::::::::::::::::::::::,.(⌒ 、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒   ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄:.:.:.:.○
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒      r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒'    : : : : : : : : : : : ,.(⌒   ⌒): : : : : : : /: :
: : (         : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : 
:  :  :  :  :  :  :  :           ⌒ヽ : 
 
                /
      ( ‘j’ )    ___/
     /::::  |    [●|圖|●]< タエガタキヲタエ…
     .|:: |:  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  シノビガタキヲシノビ…ドヨウビ
0703声の出演:名無しさん2018/05/07(月) 07:43:34.67ID:KNS25XcZ
5月26日
創作ボードゲームのテストプレイ会である第4回『トークメーカー・ボードゲーム部』を開催

『ボードゲーム部』は、月一回のゲーム会が活動の中心です。
本会の特色として、創作アナログゲームのテストプレイを中心にして
多くのゲームクリエイター同士が意見交換をする場所にしていきたいと考えています。

本会は、創作ゲームのテストプレイを中心とした集いですが
参加にあたって創作物の持参は必須ではありません。 手ぶらで遊びに来ていただける方も大歓迎です。
テストプレイ以外の市販ゲームのプレイも行う予定です。プレイしたいゲームをご持参下さい。

5月26日(土) 17:15〜21:45(開場:17:00)

■開催会場
東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F
KSフロア ナレッジソサエティ内イベントスペース
https://talkmaker.com/works/f4555b45170361c70c6499193a8f36f9.html

■一般募集人数20名

■参加費1000円

■予約フォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfKnkHua769vr7-u7_fNyN-uHNbvIpi_mjn44wNXIVfdo4LXA/viewform?usp=sf_link
以上のURLからご予約をお願い致します。皆さまふるってご参加下さい。

 【本件に関するお問合せ先】
未来創造株式会社 広報担当
https://miraisz.com/
連絡先:info@miraisz.com
0705声の出演:名無しさん2018/05/12(土) 18:23:23.80ID:KNfjCxZJ
エーライヤッチャ エーライヤッチャ ジェイ ジェイ ジェイ ジェイ

...   ♪ /.i       /.i      ./.i ♪
  ♪  ∠__ノ      ∠__ノ     ∠__ノ   ♪
    〈,( ‘j’ )ノ  〈,( ‘j’ )ノ   〈,( ‘j’ )ノ
    └i===|┘   └i===|┘  └i===|┘
    (( 〈__〈 ))  (( 〈__〈 )) .(( 〈__〈 )).

                                      
踊るどように見るどよう 同じどようなら 踊らにゃどんどん!

... ♪     /.i       /.i       /.i   ♪
   ♪  ∠__ノ     ∠__ノ     ∠__ノ ♪
     ((,( ‘j’ )   ((,( ‘j’ )   ((,( ‘j’ ) 
      └i===|    └i===|    └i===|
     (( 〈__〈 )) (( 〈__〈 )) (( 〈__〈 ))
0706声の出演:名無しさん2018/05/12(土) 21:46:06.57ID:ETzFjKAz
>>75は池沼
0707声の出演:名無しさん2018/05/13(日) 19:30:12.19ID:aZjJtiKw
新日本プロレスリング(東京・品川)は6月1日付で新社長にハロルド・メイ氏(54)を迎える人事を固めた。
メイ氏は2015〜17年に玩具大手タカラトミーの社長を務め、業績を回復させた実績を持つ。
経験豊かな経営トップを迎え入れ、動画配信の海外展開などで収益体質を変える。
オランダ生まれのメイ氏はタカラトミー社長の前は外資系メーカーでマーケティングを担当。
ユニリーバ・ジャパンでは紅茶「リプトン」の販売を担当したほか
日本コカ・コーラ時代は奇抜なCMで「コカ・コーラゼロ」をヒットさせた。
創業家の富山幹太郎氏に引き抜かれて15年にタカラトミーの社長に就くと
着せ替え人形「リカちゃん」をてこ入れ。老舗を復活に導いたが
任期中の17年末に突然退任していた。
0709声の出演:名無しさん2018/05/18(金) 03:39:05.91ID:frD1xbyB
三森とオカダの熱愛騒動で新日本プロレスリング社長交代
こんな理由の社長交代は木谷オーナーならでは
0710声の出演:名無しさん2018/05/19(土) 18:24:05.64
                                                  γ ⌒ ヽ
                                    ぐ           |     |
                                 ぐ  る        . ―| ‘j’ |  __     ∩2z、
                                 る   ん   _ -  ̄   |    |    ― ニ二./  /
                              十  ん               <___>      /`/
                                   ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
                                / /     /       リ     |  |   /  ノ
                              C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
                             &  \____/      /     ノ/ _/―''
_ミ`ー‐、                         ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ n '´   /   十
  `⌒丶、'ー-、_       +             十  /  ̄ ̄`ー- ...,,_ω__,/| /        +
     ̄\―ヽ._ 二_‐-                          /   ノ {=   | |
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_+            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __< ̄ ̄ ̄ ̄>_ 〈__ 三ミ      +
   +  `⌒    .|      |
              |      |
              |      |
           八____ノ
0711声の出演:名無しさん2018/05/20(日) 22:55:38.90ID:qwlfKKEP
秋葉原経済研究所賃金動向調査によると
社員100人以上の会社の2018年夏季ボーナス支給額(5月18日時点、中間集計)は
2017年夏比4.62%増の82万9786円
前年比増は6年連続
0712声の出演:名無しさん2018/05/23(水) 17:15:21.24ID:b/Maz59M
キックボクシングイベント「KNOCK OUT」を運営する株式会社キックスロードは23日
花澤勇佑代表取締役社長が退任し
後任に前新日本プロレス社長の原田克彦氏が就任すると発表した。

原田氏のコメント「新日本プロレスの経験も活かし
キックスロードが世界に誇る格闘技団体となるよう全力で取り組んでまいります」

キックスロードと新日本プロレスのオーナーで株式会社ブシロード取締役木谷高明氏のコメント
「KNOCK OUTを旗揚げしてから1年半、前社長の花澤を中心に
キックスロードは皆様のおかげで両国国技館大会を開催できるまでに成長しました。
今後キックスロードがさらなる飛躍を遂げるため
前新日本プロレス社長である原田克彦を新社長とすることに決めました。
世界No.1の格闘技団体を目指し、ブシロードグループも強力にバックアップしていきます」
0713声の出演:名無しさん2018/05/25(金) 09:29:36.80ID:oS46AuvI
有休は、業種・業態にかかわらず
また正社員(職員)だけでなく、パート、アルバイト、契約社員、派遣社員など
区分や名称、働き方に違いがあっても
一定の条件を満たせば全ての労働者に与えられます(労基法第39条)。

有休には
上司や会社の許可・承認が必要だと思っている人がいるかもしれませんが違います。
法律は「使用者は…有給休暇を労働者の請求する時季に与えなければならない」と
許可・承認を求めていません。

 また、労働者は有休を自由に利用できるのが原則なので
その目的を上司に伝える必要はありません。
会社も利用目的を理由に年休取得を拒否できません。
年休を取得した労働者に対し
賃金の減額などの不利益な取り扱い(=精勤・皆勤手当や賞与の額の算定に際し、
年休取得日を欠勤として取り扱うことなど)は許されません(労基法附則第136条)。
0714声の出演:名無しさん2018/05/26(土) 01:31:55.76
| .::| .::|       .|
| .::| .::| ‘j’ )    |
'〜'〜'  ̄ ̄ ̄ ̄
                  !!
_______    (゚)(゚)ミ
                つ   ミ
               (つ=川O
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ二フ  ̄ ̄\   


     ?
| .::| .::|   (゚)ミミ .|
| .::| .::|  っ  ミミ |
'〜'〜' ̄と    つ
       |   |   
____.し⌒.J_        〜♪
                (  ‘j’ )
               ( つ=川O
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ二フ  ̄ ̄\  
0715声の出演:名無しさん2018/05/29(火) 20:55:03.16ID:U0L2++hR
8CL23
0716声の出演:名無しさん2018/05/31(木) 23:17:39.18ID:/i4EjgbW
合併でどんどん大きくなっていく会社は、大きい会社が小さい会社に合わせていくので、
吸収された会社の社員がヤル気を失わずモチベーションが高いままで
合併後さらに良い会社になります。

間抜けな経営者は、小さい会社が大きい会社に合わせていくことを強制するので、
吸収された会社の社員がヤル気を失いモチベーションが下がってしまい
合併後にサービスの質が下がります。
0717声の出演:名無しさん2018/06/02(土) 02:03:06.53
  エーライヤッチャエーライヤッチャ             「サタデエ来たでえ!」
 \            /    / ̄\/ ̄\
        i.\           |●  ||●   |   
       !、___ン         \ / \ /ミミ 
    (( ト(  ‘j’ )イ ))      /        ミミ
     └i====|┘       /_____  δ ミミ
       〉___〉         /   /     ミミ 
.                  /  ̄ ̄ ̄      \
0718声の出演:名無しさん2018/06/05(火) 19:01:54.61ID:Yn9KvSGv
2018年の転職人気企業ランキング

男性は第1位がトヨタ自動車、第2位がGoogle、3位ソニー
女性は第1位Google、第2位トヨタ自動車、第3位は楽天

楽天は前回6位から順位を上げて女子のトップ3にランクイン。
「社食が朝、昼、晩とも無料で福利厚生が充実」
「英語のコミュニケーションが楽しそう」
といった独自制度が支持を集めた。
0719声の出演:名無しさん2018/06/07(木) 21:42:14.95ID:kbcFTH7B
「早大政経は入試で数学必修に」

早稲田大学は7日、現在の高校1年生が受ける2021年度入試で
政治経済、国際教養、スポーツ科学の3学部が大学入試センター試験に代わる
「大学入学共通テスト」を活用すると発表した。

政経学部では外国語や国語に加えて数学も必修とし
英語の民間試験や学部独自の試験も組み合わせて合否判定を行う。
0720声の出演:名無しさん2018/06/08(金) 11:28:57.22ID:D8d61t6t
【『お祭だよ!けものフレンズがーでん2』詳細】
開催期間 : 2018年7月20日(金)〜2018年秋(予定)
店舗場所 : 東京都豊島区南池袋1-24-5 楽園タウン池袋屋上
営業時間 : 平日17:00〜22:00/土日(祝日含む)11:00〜22:00
※7月20日(金)のみ11:00〜22:00の営業時間となります。
公式HP : http://matsuri-kf-garden.jp
公式Twitter : https://twitter.com/kemono_matsuri
入場料 : アルコール飲み放題3,500円入場チケット
(1,000円分フードチケット含む)
ソフトドリンク飲み放題2,500円入場チケット
(1,000円分フードチケット含む)
※追加フードチケットは1枚500円で購入可能
※土日祝日、その他特指定日は事前チケット販売となります。
平日は店舗にて整理券を配布いたします。
※詳細に関しては随時公式HP・公式Twitterにて公開いたします。
チケット販売: http://r-t.jp/kf-garden2
7月〜8月分入場チケット/6月20日(水)18:00販売開始
※7月20日(金)は事前チケットでの入場となります。
0721声の出演:名無しさん2018/06/08(金) 17:25:28.78ID:pdCVfVBw
2018年8月11日(土)に埼玉市民文化センターにて開催される
『「桜姫と魔法の本」〜ミュージカルで綴る〜Hiroko Tokumine Grand Collection Show 2018』にて
『ラブライブ!』や『探偵オペラ ミルキィホームズ』などで知られる人気声優の徳井青空さんが
オズの魔法使いのドロシー役を演じることになりました。
イベント内にて有名な『虹の彼方に(Somewhere over the rainbow)』をフルで歌唱します。
0722声の出演:名無しさん2018/06/09(土) 00:34:13.23ID:t9Vjd+C6
2000年ごろ、小西寛子が番組収録として録音したおじゃる丸の声が
番組ではなく音声商品の声に流用して販売された。
小西および事務所に無断で流用されたものだといい、小西がNHKに抗議した結果
NHKではなく、番組製作に関わる関連会社から突然
番組降板を通知する書面が届いたという。

関係者は「NHKさんの名前でないのもおかしいし、降板するのに
一方的に紙一枚を送って直接話がないと言うこともおかしい」と話した。
小西もツイッターで、同局のプロデューサーから
「生意気だ!黙って言うとおりにしないとアニメ業界で仕事できなくしてやる」と
言われ、このやりとりの直後に「収録の話が来なくなった」とつづっている。

今回、ツイッターでNHKを糾弾する理由として、
小西は「18年経ってNHK関連でまた同じ様な事件が事務所関係者に起きたので
今度はしっかり音声や証拠、電話やメール、振り込み指示など押さえ
NHK経営企画に書面を出した」と記述。
事務所関係者はこの日、「おじゃる丸」のプロデューサーなど10人程度と
会談したとし、「コンプライアンスの調査を進めるという話だった」と
内容を説明した。

その上で「今までも何回も動いてきたが、立ち消えになった。
今回は当面、NHKさんからの回答を待ちますが
場合によっては司法に訴える可能性もある」と、法廷闘争も辞さない構えを見せた。
小西は「おじゃる丸」の放送開始から主人公の声を担当し
2000年12月の第3シリーズ終了をもって降板した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況